Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Чт 5 Мар 2015 - 16:05 | |
| 662 - 95nomer пишет:
- Tadaima пишет:
- А где-нибудь можно посмотреть?
Наверное, только, если кто-нибудь выложит, кто снимал. Мероприятие-то никакое, кто его показывать будет? И Миша-ТВ в СПБ нету |
|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Чт 5 Мар 2015 - 16:13 | |
| 663 - Alexandr пишет:
- 95nomer пишет:
- Tadaima пишет:
- А где-нибудь можно посмотреть?
Наверное, только, если кто-нибудь выложит, кто снимал. Мероприятие-то никакое, кто его показывать будет? И Миша-ТВ в СПБ нету Может, кто-то из болельщиков снимал. или Лиза что-н скажет. Меня ее нагрузки в этом сезоне впечатляют. Но, наверное, им с тренером виднее. Может, Лизавета такие соревнования как тренировки воспринимает? Без стрессового фактора. Вышла - откатала. Триксель все равно девочки прыгать будут. |
|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Чт 5 Мар 2015 - 16:26 | |
| 664 - Tadaima пишет:
- Может, Лизавета такие соревнования как тренировки воспринимает? Без стрессового фактора. Вышла - откатала.
Триксель все равно девочки прыгать будут. Конечно как тренировки! Тем более и ехать никуда не надо. Вышел из дома, прыгнул триксель, ну навалял чуток, занял свое почетное первое место - и домой! :-) |
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Чт 5 Мар 2015 - 20:56 | |
| 668 Елизавета Туктамышева исполнила тройной аксель на соревнованиях в Санкт-Петербурге05-03-2015 На Открытых соревнованиях на призы Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга действующая чемпионка Еваропы Елизавета Туктамышева лидирует после исполнения короткой программы. В начале своей программы Лиза исполнила аксель в 3.5 оборота , потом сделала двойной лутц вместо тройного. Не получился у Туктамышевой и каскад из двух тройных прыжков, зрители и судьи увидели лишь тройной-двойной тулуп в исполнении ученицы Алексея Мишина. Тем не менее, блестяще исполненный тройной аксель с хорошими плюсами от судей принёс Елизавете 10.5 баллов. За свою короткую программу Туктамышева набрала 67.50 баллов и на 7.25 баллов опережает идущую второй Марию Горохову. Третье место после короткой программы на соревнованиях в Петербурге занимает Татьяна Ульянкина из Москвы. ВИДЕО SPBF 2015 Elizaveta TUKTAMYSHEVA SP https://www.dailymotion.com/video/x2iri6t_spbf-2015-elizaveta-tuktamysheva-sp_sport?start=160 |
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Чт 5 Мар 2015 - 21:01 | |
| 670 Туктамышева исполнила тройной аксель на соревнованиях в Академии фигурного катанияЧлены национальной взрослой команды в очередной раз проверяют свою готовность к предстоящему чемпионату мира в Шанхае. В Академии фигурного катания Петербурга продолжаются соревнования на призы городской федерации. В эти минуты своё выступление в короткой программе завершают спортивные пары. Безоговорочные фавориты здесь - победители последнего чемпионата Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов. Несколькими часами ранее на лед вышла ещё одна действующая чемпионка континентального первенства – Елизавета Туктамышева. За три недели до поездки в Китай главное было не просто чисто прокатать ставшую знаменитой композицию «Болеро», сколько выполнить уникальный для женского фигурного катания прыжок. Елизавета Туктамышева, чемпион Европы по фигурному катанию 2015 года: «Моя задача была сделать тройной аксель. И эту задачу я выполнила. Но потом, видимо, немножко была в шокированном состоянии, что у меня все-таки это получилось. И не смогла сделать идеально оставшиеся элементы». Однако и этого хватило, чтобы выйти в лидеры и сразу на 7 баллов опередить идущую второй Марию Горохову. Завтра соревнования в Академии фигурного катания завершат произвольные программы одиночников и спортивных пар. ВИДЕОhttp://topspb.tv/news/news67361/ |
|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Чт 5 Мар 2015 - 21:17 | |
| 673 - Эмили пишет:
- Юль, КС не мало накатали, какой у них бест?
Бест - 74 на Олимпиаде 2010, 71.81 - ЧР 2015, 69.86 - на Европе 2015 |
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Пт 6 Мар 2015 - 7:31 | |
| 677 Фигурное катание в Санкт-ПетербургеАвтор El Gran CapitanПосетил сегодня Открытое первенство на призы Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, проходящее в Академии фигурного катания. Что есть турнир по фигурному катанию в Санкт-Петербурге? Это доброжелательная, почти семейная атмосфера. Атмосфера интеллигентности, высокой культуры. Здесь все друг друга знают, очень уважительно относятся друг к другу. - Спойлер:
То, что соревнования проходят в рабочее время, возможно даже и к лучшему. Нет толкучки. Нет случайных людей, знающих только фамилии "Плющенко" или "Липницкая" и при этом не отличающих один прыжок от другого. Поэтому аплодисменты все по делу - никто не аплодирует "бабочке", сдвоенному прыжку или прыжку с падением, а больше, сильнее всего аплодировали, разумеется, тройному акселю Туктамышевой.
Соревнуется здесь Лиза, кстати, с мастерами спорта - и девушки, надо сказать, смотрятся очень даже прилично. Неплохо катаются (хотя и бывают ковыряния в дорожках), более-менее справляются с традиционным женским набором в короткой программе (3-3, 3 сольный, 2А). Особенно хорошо прокаталась петербурженка Мария Горохова. А также мне понравилась Татьяна Ульянкина из Москвы, хотя она не очень удачно исполнила флип и не сумела, как планировалось, прицепить к нему тройной тулуп, а к риттбергеру прицепила только двойной.
Разница между крепкими мастерами и фигуристкой мирового класса Туктамышевой в первую очередь заключается не в том, что они делают (и не в тройном акселе), а - как. У Лизы от каждого движения, каждого элемента исходит уверенность и потрясающая мощь. Даже перекидные и одинарные прыжки на разминке она делает как-то особенно мощно, уверенно, высоко, не говоря уж про многооборотные. Я снимал видео, попробую залить попозже.
Кроме того, она очень легко набирает высоченную скорость, примерно полторы скорости средней участницы. Flow, потрясающее покрытие катка - это, пожалуй, самое главное, наиболее бросающееся в глаза отличие. Мощь, мощь во всём - во вращениях у некоторых участниц есть более сложные позиции, но и здесь Лиза берёт мощью, скоростью, на которой вращается. Ещё, безусловно, стоит отметить и отличную пластику, культуру жеста, которой она выделялась среди всех участниц. Всё это вместе - настоящая Императрица льда.
После трикселя, на который Елизавета долговато заходила, но зато выполнила блестяще, она сдвоила лутц и осталась без элемента. Всю злость Лиза выпустила на первом тройном тулупе в каскаде, с которого буквально с центра площадки улетела к боковому борту, отчего вторым прыжком добавила лишь двойной.
Несмотря на успешный тройной аксель, после него выступление, по сути, не получилось, что лишний раз ставит под вопрос его включение в программу на Чемпионат Мира. На мой взгляд, шаг этот слишком рискованный, и лучше добить этот сезон стабильностью. А триксель уж включать со следующего сезона, постепенно накатывая программы с ним по мишинской системе. Впрочем, Лизе и Мишину, безусловно, куда как виднее.
После завершения женских соревнований встретил Императрицу в коридоре, она была не совсем в духе. Я сказал "не расстраивайся, ничего страшного" - лёгкая улыбка, "да ладно, я и не расстроилась". Вот это настоящий чемпионский характер!
В очередной раз, кстати, поразился контрасту: на льду Елизавета смотрится большой, то ли платья такие, да и коньки росту добавляют, плюс та самая мощь, а вне - миниатюрная милая девушка. Кстати, кто там до сих пор какой-то лишний вес высматривает, просто наглые позорники, которые лучше бы за собой следили, чем за абсолютно спортивной девушкой.
Затем в холле в перерыве перед мужскими соревнованиями я повстречал Татьяну Николаевну Мишину, готовившуюся выводить на соревнования Андрея Лазукина, и мы взаимно расплылись в улыбке - она невероятно приветливый человек. Академия тем временем продолжала жить своей жизнью: шли тренировки, периодически выбегали фигуристки и фигуристы от мала до уже довольно больших - кто со скакалками из спортзала, кто даже в чехлах на коньках с тренировочного катка (соревнования проходят на главной арене).
Настал черёд мужских соревнований. На квад так никто и не пошёл, а тройной аксель Туктамышевой, не желая обижать парней, так и остался если не лучшим, то одним из двух-трёх лучших. Лучше всех прокатались: Андрей Лазукин (на трикселе была откровенно плоховатая позиция в воздухе, и подумалось, что упадёт, но он не только удержался, но и очень даже прилично выехал) и Михаил Коляда. Несмотря на ошибку на акселе, Михаила поставили выше - честно говоря, я не совсем этого понял (Андрей был лучше, на мой взгляд) и поначалу даже думал, что выше Лазукин, так как ослышался и принял его оценку за 77.89 вместо реально объявленной 77.09, которую я потом увидел на информационном стенде.
Ещё очень хорошо катался Антон Шулепов, местный любимец, которому досталось больше всех аплодисментов в мужском разряде. Но, к сожалению, сдвоенный флип, разумеется, весьма негативно сказался на оценке, а так имел шансы побороться за лидирующую позицию.
После мужских соревнований я встретил на входе Тамару Николаевну Москвину - как всегда, невероятно энергичную, двигающуюся чуть ли не бегом, хотя спешить было особо некуда. Не мог не пожелать ей и её паре удачи, на что она поблагодарила и сказала, что постараются порадовать нас, публику, хорошим выступлением.
К сожалению, пары мне посмотреть уже не удалось. Ничего личного, просто бизнес - мне предстояла лекция по фундаментальному анализу рынков. Завтра иду на произвольные программы, а после ещё и на шоу "Ледовые истории о главном" в Юбилейный, где выступят любимые Кавагути-Смирнов, а также олимпийская чемпионка Аделина Сотникова и вице-чемпион Европы Максим Ковтун. Вечером или уже на одном из выходных (а то и в понедельник) постараюсь порадовать отчётом вас, уважаемые читатели.
|
|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Пт 6 Мар 2015 - 14:27 | |
| 680 - Цитата :
- В очередной раз, кстати, поразился контрасту: на льду Елизавета смотрится большой, то ли платья такие, да и коньки росту добавляют, плюс та самая мощь, а вне - миниатюрная милая девушка. Кстати, кто там до сих пор какой-то лишний вес высматривает, просто наглые позорники, которые лучше бы за собой следили, чем за абсолютно спортивной девушкой.
|
|