Ше-Линн Бурн: «Иногда называю Ханю пришельцем, потому что он как будто с другой планеты»
Хореограф Ше-Линн Бурн рассказала о сотрудничестве с японским фигуристом Юдзуру Ханю.
«Этот год для нас начинался с чистого листа. В прошлом году мы только знакомились друг с другом, теперь же общаемся намного комфортнее. С Юдзуру очень легко работать на льду, и мы оба получаем от этого большое удовольствие. Он легкий фигурист, но в то же время, когда он на льду, ощущается сила. В нем чувствуется уверенность, думаю, он при этом поистине наслаждается программой, которую исполняет. У него настоящая страсть к фигурному катанию. Он ест, спит, все делает для катания. Все его внимание направлено на спорт. Иногда называю его пришельцем, потому что он как будто с другой планеты. Он обладает потрясающим набором навыков, и главное – у него есть желание. Думаю, на чемпионате мира вы увидите его катание таким, каким оно было задумано в нашей произвольной программе. В финале Гран-при не было каких-то сбоев, Ханю все контролировал, и мы увидели, что он растет и куда нам дальше развиваться, как вывести программу на новый уровень. Я знаю, что он может это», – сказала Бурн.
Выход Ханю после тренировки ПП .. Взгляд в сторону толпы
Смотрит, но не видит.
После проката СЕЙМЕЙ на ФГП
Мансай Номура сан сделал несколько комментариев.
Цитата :
«Он (Ханю) был изумительным, у меня действительно перехватывало дыхание. Потрясающая концентрация, как будто что-то снизошло на него. Было ощущение, что он контролировал время и пространство. Я подумал, что это что-то очень редкое. Это такой уровень, который раз в жизни встречается, и жизнь делается для такого раза. Не думаю, что можно повторить тоже самое снова, и не имеет смысла делать это в точности так. Для него на ФГП было новое исполнение, и я хотел бы пожелать ему идти к еще более высоким вершинам»
В ПП там ещё и музыка такая... такая... Тоже словами не могу передать какая, она меня даже с экрана компа и ТВ завораживает. Очень всё собрано в единое. Музыка, шедеврическая программа, Ханю и безошибочные прокаты.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
еще один малипусечка в переводе на английский автора http://yuzusorbet.tumblr.com/ О том, что касается звучания, и не только
Цитата :
Когда он (Ханю) заметил, что звук (на катке в Барселоне) не такой хороший, по сравнению с тем, что было в Японии, он потребовал, чтобы громкость была на максимуме. Так чтобы звучание японских барабанов, флейты и другие звуки были предельными. Детально все поправлял. У него с собой чуть не 10 пар наушников. Самый тихий шум не пропускает. Даже наш музыкальный редактор был удивлен. Особенно в его произвольной программе SEIMEI, он был очень привередливым, и поправлял музыкальную аранжировку более 30 раз. Некоторые вещи делает чрезвычайно тщательно, и это не только катание. И такой подход приводит к выдающимся явлениям большого искусства
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
поправлял музыкальную аранжировку более 30 раз. Некоторые вещи делает чрезвычайно тщательно, и это не только катание. И такой подход приводит к выдающимся явлениям большого искусства
Вот потому ему так эта музыка и помогает. Все акценты слышны Мы вот иногда жалуемся, что с музыкой беда бывает у фигуристов - не звучит, не слышна и т.д., а оказывается всё от муз.редакторов на стадионах зависит. Вона чё...
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Мы вот иногда жалуемся, что с музыкой беда бывает у фигуристов - не звучит, не слышна и т.д., а оказывается всё от муз.редакторов на стадионах зависит. Вона чё...
Да, похоже, не стесняется редакторам мозг выносить Одобряю. Им дай волю, будем, как в Саранске, во время прокатов тренеров у бортика наблюдать под собственное хоровое пение.
Tadaima navka-ice-queen
С наложенными барабанами это нечто конечно же. Без них она немножко обедненной звучит.
Угу. Еще фильм, конечно, замечательный. https://my-hit.org/film/22126/ Я-то, когда удается, смотрю через раз. Раз прокат, раз - кусочек кинематографа. Понимаю, что японская демонология далеко не всех привлекает. Но можно последние 15 минут глянуть. Где идет "бой" (Сеймей оружием не дерется), потом пьют саке, а потом в титрах саундтрек, и Мансай Номура двигается. Он вообще двигается "без истории". Раз - и оказывается там, где надо. Это не технические эффекты. Есть кусочки из спектаклей, где он играет. Там хорошо видно. И я настолько фильмом увлеклась, что смотрю на Хави с Юдзуру и прямо вижу в параллель не только Юзу в образе Сеймея, но и Хави как Минамото но Хиромаса. Такой красивый, простодушный, лиричный музыкант и воин. "Господин Хиромаса, Вы - очень хороший человек!" (цитата из фильма, потом все, вместе с бабочкой Мицумуши, смеются)
Есть кадры, где прямо видно, что они - друзья.
Tadaima navka-ice-queen