Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Команда США

На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Команда США - Страница 33 Empty
СообщениеТема: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeСр 21 Сен 2016 - 19:17

1
Первое сообщение в теме :

Личные темы есть
Чок-Бейтс
Эшли Вагнер & Адам Риппон
Майя Шибутани - Алекс Шибутани
Полина Эдмундс
Мэдисон Хаббелл- Захари Донохью
Грейси Голд
Джейсон Браун
Кейтлин Хавайек-Жан-Люк Бейкер
Джереми Эбботт
Мирей Нагасу
Карен Чен
Нэтан Чен

Без личных тем
Танцы
Кэролайн Грин и Майкл Парсонс Caroline Green & Michael Parsons
Тема на Голденскейт

Кристина Карейра - Энтони Пономаренко Christina CARREIRA / Anthony PONOMARENKO - Группа Игоря Шпильбанда
Официальный сайт Карейро-Пономаренко Инстаграмм Кристины  Инстаграмм Энтони
Спойлер:

Алексей Красножон Alexei KRASNOZHON Инстаграмм Алексея
Спойлер:
Росс Майнер Ross MINER
Винсент Чжоу Vincent ZHOU Инстаграмм Винсента
Спойлер:
Андрей Торгашев Andrew TORGASHEV
Спойлер:

Пары
Алекса Шимека Книрим и Брэндон Фрейзер Alexa Scimeca Knierim & Brandon Frazier

Тема на Голденскейт

Хевен Денни - Брендон Фрезер Haven DENNEY / Brandon FRAZIER   Инстаграмм Хевен Денни
Спойлер:
Эшли Кейн - Тимоти Ледюк Ashley CAIN - Timothy LEDUC Инстаграмм Эшли
Спойлер:
Марисса Кастелли - Мервин Тран Marissa CASTELLI - Mervin TRAN Инстаграмм Мариссы

Мерайя Белл Mariah BELL   Инстаграмм Мерайи
Спойлер:
Бреди Теннел Bradie TENNELL
Спойлер:
Камден Пулкинен Camden PULKINEN
Спойлер:

Завершили карьеру или распались
Лорейн Макнамара - Квин Карпентер Lorraine MCNAMARA / Quinn CARPENTER - Группа Алексея Килякова  Инстаграмм Лорейн (пара распалась)
Спойлер:
Рэйчел Парсонс - Майкл Парсонс Rachel PARSONS / Michael PARSONS - Группа Алексея Килякова Инстаграмм Рейчел Инстаграмм Михаэля (в 2019 году пара распалась)
Спойлер:
Макс Аарон Max AARON Инстаграмм Макса закончил

Элиана Погребински - Алекс Бенуа Elliana POGREBINSKY / Alex BENOIT - Группа Игоря Шпильбанда Инстаграмм Элианы Инстаграмм Алекса распались Элиана в поиске Алекс в театре
Спойлер:

[/spoiler]
Алекса Шимека-Кнерим - Крис Кнерим Alexa SCIMECA KNIERIM - Chris KNIERIM Инстаграмм Алексы  Инстаграмм Криса
Спойлер:
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeЧт 8 Авг 2019 - 16:15

641
Команда США - Страница 33 EBctJULX4AI4vEC?format=jpg&name=small
Wishing a happy 14th birthday to U.S. Champion
@alysaxliu
! We will see you in Lake Placid for the #JGPFigure!
https://twitter.com/fsonline/status/1159445072078880768
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeПт 9 Авг 2019 - 0:41

642
Команда США - Страница 33 EBd39NZU8AAYExQ?format=jpg&name=small

Wow!! I am so honored to receive support from the
@WomensSportsFdn
Travel & Training Fund this year! The grant, fueled by
@Gatorade
, will help me progress in skating by offsetting sport-related expenses!
#TravelandTraining

Вот это да!! Для меня большая честь получить поддержку от
@WomensSportsFdn
Travel & Training Fund в этом году! Грант, финансируемый
@Gatorade
, поможет мне прогрессировать в катании, компенсируя спортивные расходы! #TravelandTraining

https://twitter.com/alexa_knierim/status/1159527334136823809
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeСр 14 Авг 2019 - 9:46

643
Блог Прокаты - другой взгляд

Брэди Теннел «Deutschland»

Клип группы «Rammstein»к их новому альбому недавно буквально взорвал просторы интернета. Точно так же в позапрошлом сезоне мир женского фигурного катания «подвзовала» американская фигуристка Брэди Теннел буквально влетевшая в элиту мирового ФК , причем сделала это в весьма зрелом возрасте , что очень сложно в этом виде.
Команда США - Страница 33 ?url=https%3A%2F%2Fs8.hostingkartinok.com%2Fuploads%2Fimages%2F2019%2F08%2Fca3d8fb075564abb5fba780eefbf8102
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeСр 21 Авг 2019 - 12:03

644
Русский американец показал новый четверной, зажег под Скибиди с друзьями и не забыл сгонять в Питер
Россия пожалеет, что отпустила Красножона.

В новом сезоне петербуржец, бывший ученик Алексея Мишина, а ныне американец Алексей Красножонпредпримет очередную попытку пробиться в основной состав сборной США. По сравнению с прошлым сезоном, задача будет чуть более сложной — на данный момент Алексею доверили лишь один этап Гран-при (Rostelecom Cup). Однако вполне возможно, что Красножон примет участие и на домашнем для себя этапе Skate America, где у американцев расширенная квота.
Сезон 2018/19 Алексей удачным точно не назовет: 7-е и 8-е места на этапах ГП, 5-е место на чемпионате США, 11-е на юниорском ЧМ. Фигурист не отличается стабильностью, да и в технике пока что не блистает: на ЮЧМ Алексей лишь раз рискнул прыгнуть четверной, но попытка зайти на тулуп закончилось недокрутом и падением.

Однако в межсезонье Красножон серьезно поработал над усложнением контента. Теперь Алексей умеет прыгать один из самых сложных квадов — риттбергер.

Также этим летом Красножон съездил в Питер на двухнедельную стажировку к Артуру Гачинскому.

А в свободное от тренировок время гулял по питерским дворам с друзьями детства.

Хотя Алексей постоянно и говорит, что он больше американец, чем русский, не станцевать под хит группы Little Big «SKIBIDI» Красножон просто не имел права.

Сейчас Алексею всего 19 — самое время выходить на новый уровень и бороться за место в основе. Пока что номинально третий номер сборной США Джейсон Браун — фигурист, который катается практически без четверных. И если Красножон добавит в стабильности, то ему вполне по силам вытеснить Брауна из состава. Но это не точно.
https://sport24.ru/news/other/2019-08-20-amerikanskiy-figurist-aleksey-krasnozhon-vyuchil-chetvernoy-rittberger-foto-video-instagram
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeВс 25 Авг 2019 - 20:39

645
Участники Champs Camp США, который проходит в эти дни в городе Ирвин, штат Калифорния

Madison Chock, Alexa Knierim, Haven Denney, Mariah Bell, Megan Wessenberg, Starr Andrews
Karen Chen, Ashley Cain, Amber Glenn, Audrey Lu, Tomoki Hiwatashi, Caroline Green
Tarah Kayne, Christina Carreira, Jean-Luc Baker, Jessica Calalang, Jason Brown, Danny O'Shea, Ting Cui
Madison Hubbell, Kaitlin Hawayek, Bradie Tennell, Vincent Zhou, Brian Johnson, Anthony Ponomarenko, Chris Knierim, Zach Donohue
Michael Parsons, Nathan Chen, Camden Pulkinen, Tim LeDuc, Lorraine McNamara, Quinn Carpenter, Evan Bates, Brandon Frazier, Alexei Krasnozhon, Misha Mitrofanov

Команда США - Страница 33 DxoinH4

https://www.instagram.com/p/B1kmmdeH_vU/

Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeСр 28 Авг 2019 - 20:43

646
Блог Прокаты - другой взгляд

Эйвонли Нгуэн / Вадим Колесник «Горяченькие»

И снова танцы. На этот раз - юниорские. На предстоящем этапе ЮГП в Лейк-Плэсиде , американский дуэт Нгуэн/Колесник будет выступать в статусе фаворитов...
Команда США - Страница 33 ?url=https%3A%2F%2Fs8.hostingkartinok.com%2Fuploads%2Fimages%2F2019%2F08%2F8796d556603521b2a6af1f7a7367f1e2
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeВт 8 Окт 2019 - 21:49

647
Figure skating champ Alysa Liu, 14, on what's next after nationals
The teen hopes she's still skating in 10 years. Or, maybe she'll become a veterinarian.

Команда США - Страница 33 Alysa-liu-today-main-190911_c9b6db87696b53bdabad99b770b5adc7.fit-760w

https://www.today.com/style/figure-skating-champ-alysa-liu-14-what-s-next-after-t162391
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeЧт 10 Окт 2019 - 22:09

648
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeВт 15 Окт 2019 - 22:25

649
Майкл Парсонс и Кэролайн Грин

Команда США - Страница 33 TSI2NXcDq5o

https://www.instagram.com/p/B3ngEvXJ0sX/

Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeПт 18 Окт 2019 - 0:35

650
Пономаренко: “На Skate America нам должна помочь энергетика родных трибун”

Команда США - Страница 33 CarreiraPhoto by David W. Carmichael
Уже на этой неделе, 18 октября, стартует первый этап серии Гран-при по фигурному катанию “Skate America”. В этом году он впервые пройдет в американском городе Лас-Вегас. В соревнованиях среди танцевальных дуэтов одними из участников выступят серебряные (2018) и бронзовые (2017) призеры чемпионата мира среди юниоров Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко.
В интервью порталу Blossom on Ice фигуристы поделились своими ожиданиями от предстоящего турнира, рассказали о программах этого сезона, а также о том, как справляются с интенсивным соревновательным графиком и чем занимаются в свободное от тренировок и учебы время.
На турнире Skate America вы будете выступать перед американской публикой, на трибунах будет много болельщиков. Насколько комфортно для вас выступать в своей стране, на домашнем льду, это больше помогает или мешает?
Энтони:
Думаю, когда тебя поддерживают родные трибуны, выступать намного легче. Когда диктор объявляет, что следующей на лед выходит пара из США и все зрители начинают громко хлопать и что-то скандировать, это просто непередаваемые ощущения. Для меня кататься в родной стране — это всегда удовольствие, получаешь заряд позитивной энергетики и положительных эмоций.
Ставите ли вы перед собой какие-то конкретные задачи перед началом этой серии Гран-при?
Кристина:
Мы хотим показать прогресс в своем катании, показать, что способны кататься в разных стилях.
Энтони:
Конкуренция в танцах на льду у нас в США сейчас очень серьезная. Наша главная цель — попасть в тройку призеров на национальном чемпионате и отобраться на чемпионат мира.

Это уже ваш второй сезон по взрослым, насколько увереннее вы себя сейчас чувствуете?
Энтони:
Думаю, прошлый сезон мы, скажем так, разведывали обстановку, прощупывали почву.  Мы понятия не имели, как откатаем, на каком месте окажемся…
Кристина:
Да мы и сейчас этого не знаем (улыбается).
Энтони:
Да, но все равно мы чувствуем уже себя намного увереннее. В этом сезоне у нас обе программы достаточно амбициозные, поэтому эта уверенность нам просто необходима.
Расскажите, пожалуйста, о своих программах в этом году. Основная идея ритм-танца — вам “чертовски жарко” ( “it’s too darn hot”), какую историю вы рассказываете на льду?
Энтони:
Я думаю, любой ритм-танец в принципе, и этот в особенности, всегда отличается тем, что энергетика танца, эмоции просто зашкаливают. Вот от этого нам и “чертовски жарко” (улыбается).
А вообще вы любите мюзиклы как жанр? Есть ли любимый мюзикл?
Энтони:
Да, любим. Кристина вообще без ума от мюзиклов (показывает на партнершу и улыбается). Какой-то любимый сложно выбрать. Вообще мы думали поставить наш ритм-танец на тему из мюзикла “Фосс”, но потом оставили эту идею. Но сам мюзикл нам очень понравился.
Произвольный танец в этом году — не совсем типичный для вашей пары, обычно у вас лирика, нежные образы. Насколько комфортно кататься под такую яркую, энергичную музыку?
Энтони:
Да, на самом деле, переход оказался для нас непростым, занял достаточно много времени. Мы поставили этот танец еще в феврале, проделали очень большой объем работы.
А чья была идея танца?
Кристина:
Идея была нашего тренера, Игоря Шпильбанда. Естественно, мы ее одобрили. Танец показывает нас с другой, более энергичной стороны. Хотим донести эту энергетику до зрителей.
Вообще, мне кажется, нам даже легче кататься под более мощную, энергичную музыку, чем под что-то нежно-лиричное. Сложно сказать, почему. Мы просто выходим на лед и идем в наступление (улыбается).
Турниры в этом сезоне у вас идут один за другим — Солт-Лейк-Сити, Оберстдорф, Skate America. Как вы восстанавливаетесь перед каждым стартом?
Энтони:
Ну, например, после Солт-Лейк-Сити у нас был целый выходной, воскресенье. Мы вернулись домой, полноценно отдохнули. В понедельник и вторник у нас было по одной ледовой тренировке, по 1,5 часа каждая. Эти три дня были очень важными для нас с точки зрения восстановления.
Кристина:
Если соревнования у нас идут подряд, как было в случае с Солт-Лейк-Сити и Оберстдорфом, за какое-то время до этого нам начинают постепенно снижать нагрузку в зале, на занятиях ОФП. Это тоже помогает.
Энтони:
Да, мы стараемся планировать вместе с тренерским штабом план тренировок на весь сезон. Смотрим, когда лучше снизить нагрузки и наоборот.
Когда у вас выпадает свободное время, как его обычно занимаете? Есть какие-то хобби, увлечения?
Кристина:
Поскольку я еще учусь в школе, свободного времени у меня практически нет. Смотрю Netflix (улыбается).
Энтони:
Я в свое свободное время подрабатываю — тренирую собак, выгуливаю их. Забочусь о домашних питомцах, когда их хозяева куда-то уезжают.
Вообще у нас сейчас такой период, когда учеба, тренировки и, в моем случае, подработки занимают все наше время. Иногда в выходные удается сходить в кино, например, но с понедельника по пятницу — только работа, работа и работа.
Спасибо большое за интервью, желаю успехов в сезоне!
http://www.blossomonice.com/carreira-ponomarenko/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeПт 18 Окт 2019 - 0:47

651
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVE
вчера в 19:30
Перевод статьи о Брейди Теннелл для usfigureskatingfanzone.com.

Теннелл вышла на международную арену менее двух лет назад, сходу завоевав бронзовую медаль Skate America 2017, чем сразу заявила о себе как об одной из претенденток на Олимпийскую медаль.

Вскоре она завоевала титул Чемпионки США, затем попала в Сборную для участия в Олимпийских Играх, где в составе команды заполучила бронзовую медаль, и на данный момент она проделала большой путь.

Ее первый взрослый сезон совпал с первым полноценным участием в двух этапах Гран-при, после чего последовали некоторые проблемы с ростом. Множество путешествий, перемещений между соревнованиями и внимания, которое следует за популярностью, все это наложило свой отпечаток.

"В прошлом году я слишком много думала, а нужно было просто выходить и кататься. Потому что, знаете ли, это моя работа", - со смехом говорит Теннелл.

На Internationaux de France ей удалось завоевать бронзовую медаль, однако на Skate America подняться на подиум не получилось. Теннелл, известная своей стабильностью, начала нервничать перед своими выступлениями.

"Это немного разочаровывало меня, ведь это вещи, которые я знаю, какие-то ошибки, которые я раньше никогда не совершала, и я такая: "Как это вообще могло произойти?", - говорит она. "Происходило много всего необычного, но я в конце концов приняла это с мыслью: "У всего происходящего есть своя причина, я не могу это изменить, так что давайте просто двигаться вперед и разбираться с этим".

Следующий аспект: защита национального титула на Чемпионате США.

Чемпионат США в 2019 году проходил в Детройте, неподалеку от дома Теннелл (Карпентерсвилл, штат Иллинойс), поэтому среди зрителей находились ее родные и друзья, поддерживая ее.

Она говорит, что это была отличная поддержка, но она добавила прессинга вдобавок к и без того непростой ситуации.

"Было определенно больше давления. Я начала слишком много думать об этом. Я не доверяла себе, что, я думаю, и было самой большой проблемой".

"Я очень гордилась своей короткой программой. Но меня разочаровала моя произвольная, потому что я чувствовала неустойчивость с самого первого прыжка. И это не было для меня нормальным. Мне всегда нравилось катать произвольную больше, чем короткую, поэтому это не было для меня характерно. Даже сейчас я не понимаю, что тогда на меня нашло. Но если уж такие вещи случаются, тебе необходимо научиться с ними справляться".

В итоге Теннелл опустилась на 2 место, но компенсировала неудачу сильными выступлениями на Чемпионате Мира, где она стала 7, и на World Team Trophy, где установила свои личные рекорды в короткой, произвольной и по сумме двух программ.

"Это были два моих лучших соревнования в прошлом сезоне, и я горжусь тем, как я смогла завершить сезон", - сказала Теннелл. "Думаю, это было здорово. Эти два соревнования стали отличным опытом для меня, и они были веселыми".

Веселье продолжилось и в межсезонье, когда Теннелл довелось поработать с хореографом Бенуа Ришо, а также погастролировать с туром Stars on Ice. В выходные она проводила время в автобусе с остальной группой. "Я была похожа на маленького ботаника с фестиваля Comic Con, который ходит и фотографирует все со словами: "Ух ты, это так круто!". Каждый вечер она выступала перед зрителями, а затем общалась с юными болельщиками.

На шоу в сент-Луисе Брейди встретила трехлетнюю девочку, которая начала заниматься фигурным катанием после просмотра ее выступления на Олимпийских Играх.

"Это лучшее в мире чувство, потому что я помню, как сама смотрела Олимпийские Игры в детстве и говорила: "О, я хочу быть похожей на нее, я хочу быть похожей на нее!", - сказала она. "Возможность находиться по другую сторону просто невероятна. И я очень благодарна за то, что могу вдохновлять следующее поколение фигуристов".

"Вы не помните об этом до тех пор, пока не окажетесь перед толпой детей, и они будут смотреть на вас с такими лицами - Команда США - Страница 33 F09fa4a9. Ты вспоминаешь себя, когда ты был младше, наблюдая за миром фигурного катания, а теперь ты вырос и ты по другую сторону баррикад. Это просто вау-эффект. Это поражает".

Планы были под угрозой из-за травмы ноги Брейди, из-за которой ей пришлось 2 месяца носить гипс и пропустить Autumn Classic International, к тренировкам в полную силу она вернулась лишь в середине сентября. Однако сейчас она полностью здорова и с нетерпением ждет первого проката программ на публике. В короткой программе она выступает под "Chronos/Mechanisms" Кирилла Рихтера, где она надеется показать другую сторону себя, в произвольной - под "Cinema Paradiso" Эннио Морриконе, более задумчивой и элегантной.

Теннелл примет участие в Skate America 2019 в Лас-Вегасе с 18 по 20 октября, и в Skate Canada в Келоуне в следующие выходные.

"Я готовлюсь к Skate America как и к любому другому соревнованию", - говорит она. "Думаю, я собираюсь подготовиться как можно лучше и просто насладиться этим опытом. Я говорю о том, что Лас-Вегас - прекрасное место для соревнований по фигурному катанию, потому что, как я думаю, будет множество потрясающих зрителей. Я взбудоражена предстоящим выступлением и возможность показать свои программы там".

В качестве целей на этот сезон Теннелл называет завоевание второго национального титула и попадание на подиум Чемпионата Мира, также она рассчитывает и на завоевание более мелких целей по пути туда.

Попадание в топ фигурного катания? Стоит просто перестать слишком много задумываться об этом, что и было ошибкой сезона 2018/2019.

"Думаю, в этом году я собираюсь больше доверять процессу, выходить на лед и просто быть собой, потому что на льду я чувствую себя как дома", - сказала Теннелл. "Так что я должна просто позволить этому свершиться".

Оригинал на английском языке: https://usfigureskatingfanzone.com/news/2019/10/14/ri..

Команда США - Страница 33 N6eGwwpcQjE
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeЧт 31 Окт 2019 - 14:42

652
Хэвен Денни/Брэндон Фрейзер: “В произвольной программе мы — Симба и Нала”.

Команда США - Страница 33 Jsfb_dave1327Photo by David W Carmichael
Третий этап серии Гран-при по фигурному катанию «Internationaux de France 2019» стартует на этой неделе во французском городе Гренобль. Одними из участников в соревновании спортивных пар выступят чемпионы мира среди юниоров (2013), чемпионы (2017) и вице-чемпионы (2015) чемпионата США Хэвен Денни и Брэндон Фрейзер. 
В интервью порталу Blossom on Ice фигуристы рассказали, каких персонажей из фильма «Король Лев» они изображают на льду в произвольной программе, какую историю рассказывают в короткой, про фигурное катание на роликовых коньках, любимые книги о Гарри Поттере, а также почему в 2008 году их пара распалась, но теперь они снова вместе. 
Самым успешным этапом серии Гран-при для вашей пары на данный момент является Скейт Америка. Вы два раза выигрывали серебряные медали и в этом году также заняли призовое, третье место. Получается, дома, в родных стенах вам выступать легче?
Брэндон:
Нет, я бы так не сказал. Думаю, это просто так сложилось. В каждом конкретном случае конкуренция была очень серьезная, было очень много сильных пар. Каких-то конкретных мыслей у нас не было в голове, мы просто выходили на лед и выкладывались полностью, без остатка. Конечно, когда выступаешь дома, это придает дополнительный заряд энергии. Это, безусловно, бонус. Но, по большому счету, это такое же соревнование, как и все остальные. Нужно просто делать свою работу. 
Хэвен:
Да, я думаю, что на любое соревнование мы выходим со схожими целями и настроем, будь то какой-то небольшой местный турнир, национальное первенство или этап серии Гран-при. Стараемся относиться к к каждому старту одинаково. Но на домашних этапах мы действительно хорошо выступили, это правда. 
В произвольной программе вы катаетесь под музыку из фильма “Король Лев”. Я правильно понимаю, что вы изображаете главных героев? И наверняка вы смотрели фильм, как бы вы сравнили его с мультипликационной версией?
Брэндон:
Да, мы Симба и Нала. И фильм, и мультфильм оба отличные. Думаю, нельзя сказать, что лучше, что хуже. Было здорово увидеть героев “вживую”, в реальном мире, в дикой природе. Это придало сюжету некое величие. Но все-таки, думаю, в любом случае оригинал всегда будет лучше ремейка. 
Мне очень нравится оригинальная концовка вашей программы. Она символизирует какой-то эпизод из фильма?
Брэндон:
Над этим элементом мы очень много работали в межсезонье. Наш тренер, Джон Циммерман, первым сделал на льду что-то подобное много лет назад, и когда мы это увидели, сразу сказали: “Да, это именно то, что нам нужно”. Что касается того, что именно это символизирует… Это такая своего рода кульминация программы, пик. Мы начинаем достаточно медленно, немного таинственно, потом программа постепенно развивается и в конце — наивысшая точка, такой “вау-эффект”. Это то, что мы хотим изобразить на льду в нашей программе. 

Расскажите, пожалуйста, также о вашей короткой программе в этом сезоне. 
Хэвен:
В короткой программе мы  катаемся под музыку из Цирка Дю Солей. Изображаем на льду вымышленных персонажей, которые хотят забрать зрителей в свой воображаемый мир. 
Booking.com
Вы оба начинали свой спортивный путь с фигурного катания на роликовых коньках и даже вместе выигрывали серебряную медаль чемпионата США. Насколько это отличается от обычного фигурного катания и что повлияло на решение кататься все-таки на льду, а не на полу?
Хэвен:
Ну, какие-то элементы сильно отличаются, а какие-то очень схожи. Про наш путь — вообще это долгая история. Если вкратце, моя сестра также занималась фигурным катанием на роликовых коньках. К сожалению, это не олимпийский вид спорта, а ей очень хотелось участвовать в Олимпийских играх, это была ее мечта. Поэтому сестра решила перейти в фигурное катание в привычном понимании, на льду. Ну, а мы с Брэндоном просто  перешли вместе с ней, последовали ее примеру. 
Также в 2008 году вы распадались и потом, спустя три года, снова встали в пару. Можете рассказать об этом поподробнее?
Брэндон:
Я смотрю, Вы нашу биографию хорошо изучили (смеется). Серьезно, обычно, когда у нас журналисты интервью берут, они об этом и понятия не имеют. Ну, да, было такое. В детстве мы катались вместе в паре, потом мы выросли и достигли такой точки, когда пути наших семей разошлись. То есть мы разошлись совсем не потому, что больше не хотели кататься вместе. 
Хэвен:
Да, тут, скорее, логистика. Брэндон остался в Колорадо, а моя семья переехала. 
Брэндон:
Нам всегда нравилось кататься вместе. Могу сказать, что мне очень повезло, у нас отличная команда. В нашей карьере было всякое, взлеты, падения, серьезные травмы. Сейчас, что бы ни случилось — ну, постучу по дереву, так как все-таки не хочется больше ни испытаний, ни травм — мы ко всему готовы, со всем можем справиться. В любой ситуации можем сказать: “Окей, дальше будет лучше, это пройдет”. Мы серьезно нацелены бороться до конца и отобраться в команду на Олимпийские игры в Пекине. 
Последний вопрос — у вас у обоих в профайле написано, что вы любите книги и фильмы о Гарри Поттере. Какая книга из серии у вас любимая?
Хэвен:
Ох. Это самый сложный вопрос, который мне когда-либо задавали (смеется). Наверное, вторая  — “Гарри Поттер и Тайная комната”. Ну, и последняя мне тоже очень понравилась — “Гарри Поттер и Дары Смерти”. Но вообще мне все книги нравятся. Сложно выбрать любимые. 
Брэндон:
Мне больше всего понравилась книга “Гарри Поттер и Кубок огня”. Наверное, потому, что я спортсмен, а там присутствовал соревновательный момент.
Спасибо большое за интервью, желаю вам успехов в сезоне!
http://www.blossomonice.com/haven-denney-brandon-frazier-interview/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeСр 6 Ноя 2019 - 19:38

653
Кэйтлин Хавайек / Жан-Люк Бэйкер: “Наша цель — только первое место”.

Команда США - Страница 33 Jsfb_dave1639Photo by David W. Carmichael
С 8 по 10 ноября в в китайском городе Чунцин пройдет четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию Shiseido Cup of China. В соревновании среди танцевальных дуэтов одними из участников выступят победители Чемпионата четырех континентов (2018), бронзовые призеры чемпионата США (2019) Кэйтлин Хавайек и Жан-Люк Бэйкер. 
В интервью порталу Blossom on Ice фигуристы поделились своими планами на сезон, рассказали о новых программах, структурных изменениях в клубе, а также о том, как они справляются с серьезной конкуренцией в группе.
Весь прошлый сезон вашу пару преследовали травмы. Как сейчас обстоят дела со здоровьем?
Жан-Люк:
Сейчас уже все хорошо. В начале прошлого сезона у меня было сотрясение мозга. Процесс восстановления занял достаточно долгое время — ощущал последствия травмы вплоть до завершения чемпионата мира. Могу сказать, что в течение всего периода лечения и восстановления меня очень поддерживала команда — Кэйтлин, тренеры, Ассоциация фигурного катания США. 
В начале сезона было объявлено о структурных переменах в вашем клубе. Это как-то затронуло тренировочный процесс?
Кэйтлин:
Нет, нас это никак не коснулось. Тренировочный процесс все тот же, все очень четко распланировано и продумано. Думаю, что изменения, произошедшие в клубе, направлены, в первую очередь, на развитие нашей школы в будущем. В настоящее время каких-то глобальных перемен нет. Очень приятно, что тренеры думают о будущем своих спортсменов, о том, чем мы будем заниматься по окончании карьеры. 

Произвольный танец в этом сезоне очень яркий и достаточно нетипичный для вашей пары. Насколько вам комфортен этот образ?
Кэйтлин:
На самом деле, очень комфортен. Нам безумно нравится наша программа. Интересно попробовать что-то новое. В прошлом году у нас было танго, и тот танец нам тоже был близок. В этом сезоне мы хотели поставить что-то схожее по темпераменту, но, вместе с тем, с оригинальной задумкой. Так как мы оба яркие личности, хотелось, чтобы танец давал возможность это выразить. Сама идея соединить образ Марии-Антуанетты и фламенко во многом уникальная, и мы сразу влюбились в эту задумку.  
Ритм-танец в этом году у вас тоже очень яркий. 
Кэйтлин:
Ритм-танец мы поставили под музыкальную композицию в стиле диско из мюзикла “Лихорадка субботнего вечера”. Как мы уже сказали, мы оба — достаточно яркие личности и хотим выразить это на льду в наших программах. Этот танец немного напоминает наши прошлые программы из шоу, и мы рады возможности прокатать что-то похожее на показательный номер на соревнованиях. 
Тема ритм-танца в этом сезоне — мюзиклы, насколько вам это близко?
Кэйтлин:
Я люблю мюзиклы. Я была несколько раз на шоу на Бродвее и это, конечно, что-то потрясающее. Там безумно талантливые исполнители, они гениально танцуют и поют.  Я не смогла бы изобразить что-то подобное в своих самых смелых мечтах. Поэтому да, ходить на мюзиклы и смотреть все это вживую мне очень нравится. Но и некоторые фильмы-мюзиклы есть тоже очень хорошие. 
Если вернуться к фигурному катанию, сейчас в вашей группе сложилась ситуация, когда три лучшие танцевальные пары США по итогам национального первенства прошлого года тренируются вместе. Насколько сложно делить внимание тренера? И ощущается ли эта конкуренция непосредственно во время тренировок?
Жан-Люк:
Не думаю, что это проблема.
Кэйтлин:
Да, это вообще не проблема для нас. Наши тренеры всегда следят за тем, чтобы каждой паре уделялось достаточное количество времени и внимания. При этом к каждому дуэту отношение одинаковое — как будто мы все чемпионы и все победители. 
Мы тренируемся на льду с сильнейшими дуэтами мира и при этом у нас отличные со всеми отношения, это очень важно. Когда конкуренция выражается в каких-то негативных, отрицательных эмоциях, это ни к чему хорошему не приводит. То, что у нас хорошие, дружеские отношения с двумя нашими основными соперниками в борьбе за пьедестал национального чемпионата, нас только стимулирует и помогает двигаться вперед. 
Бронзовая медаль прошлогоднего первенства — это дополнительная мотивация или дополнительная ответственность?
Кэйтлин:
Я бы сказала, это такой промежуточный этап для нас. Мы оба знаем, что неудовлетворены нашим третьим местом и нацелены работать дальше, чтобы быть только первыми. Предстоит много работы? Безусловно. Верим ли мы, что это возможно? Без всяких сомнений. Поэтому наша бронзовая медаль — это, конечно, отличный результат, но он уже в прошлом и это не то, на чем сейчас сфокусировано наше внимание. Мы стараемся жить сегодняшним днем и идти от тренировки к тренировке, от соревнования к соревнованию. 
Жан-Люк:
Вообще мы нацелены изменить наше мировоззрение и приезжать на любые соревнования только с одной установкой — победить. Конечно, соперники очень серьезные, то мы тоже сильные спортсмены. Сейчас наша ближайшая задача — подиум этапа Гран-при. 
Спасибо за интервью, желаю, чтобы у вас все получилось!
http://www.blossomonice.com/hawayek-baker-interview/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 23:23

654
Мэрайя Белл: «Знаю по-русски только хорошие слова».

Команда США - Страница 33 BellNew-1Фото из архива Марии Катешовой
С 15 по 17 ноября в Москве пройдет пятый этап серии Гран-при 2019 по фигурному катанию Rostelecom Cup.
Одной из участниц в женском турнире выступит американская фигуристка Мэрайя Белл. Спортсменка приедет на соревнования в нашу столицу уже во второй раз. В сезоне 2016-2017 Мэрайя участвовала в турнире Rostelecom Cup и заняла тогда итоговое шестое место.
В интервью порталу Blossom on Ice фигуристка поделилась своими воспоминаниями от выступления в Москве двухлетней давности, рассказала, какая особенность трибун Мегаспорта ей запомнилась больше всего, а также продемонстрировала свои знания в области русского языка. 
Этот сезон начался для Вас очень успешно — победа в Оберстдорфе, третье место на этапе серии Гран-при во Франции. Насколько сами довольны своими выступлениями?
Я очень рада тому, как этот сезон для меня складывается. Могу сказать, что в это межсезонье нами было проделано очень много работы. После наших традиционных сборов Champs Camp несколько недель я интенсивно работала с Адамом Риппоном. Переосмыслила сам процесс тренировок и счастлива, что результат виден и работа проделана не зря. Конечно, есть куда расти, но, в целом, я довольна.
У Вас в этом сезоне очень разные по характеру программы — яркая короткая под Бритни Спирс, лиричная произвольная — “Аллилуйя”. Насколько комфортны эти образы?
Образ в короткой программе для меня нетипичен, но мне хочется попробовать что-то новое. Интересно самой посмотреть, как я смогу выразить себя в этом образе. Это не совсем “моя территория”, скажем так, но мне хочется расширить свои горизонты, развиваться как артист, как исполнитель.
Что касается моей произвольной программы, то это уже то, что мне близко. Я хорошо чувствую эту музыку. При этом весь прокат я могу контролировать свои эмоции, кататься сконцентрировано и спокойно.
В этом году один из этапов серии Гран-при у Вас —  Кубок Ростелеком. Два года назад Вы в Москве уже выступали. Какие воспоминания остались от тех соревнований, чем они прежде всего запомнились?
Было здорово, мне тогда все очень понравилось. Арена мне будет уже знакома, и она просто потрясающая. Особенно мне нравится, что там все сиденья разноцветные. От этого на тренировках создается ощущение, что трибуны переполнены, даже если никого нет (улыбается). На самих соревнованиях было уже много зрителей и публика была очень доброжелательная. И еще мне очень хочется увидеть снег. У нас в Калифорнии этого нет.

Ваш тренер Рафаэль Арутюнян — из России. На тренировках он говорит что-нибудь по-русски?
О, да. Он мне много чего говорит по-русски. Думаю, хорошо, что значение некоторых слов я не понимаю (смеется). Но вообще некоторые слова я знаю (говорит по-русски и переводит) — “давай!”, “хорошо”, “молодец”. Вот, такие. Я только хорошие слова знаю (улыбается).
Какие цели ставите перед собой в этом году, чтобы сезон можно было назвать успешным?
Начало сезона у меня получилось очень хорошим, буду от этого отталкиваться и продолжать в том же духе. Главная цель у меня такая же, как и в прошлом году — победа на национальном первенстве. Хочу отобраться на чемпионат мира и достойно там выступить.
Спасибо за интервью, желаю удачи в сезоне!
http://www.blossomonice.com/mariah-bell-interview/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeЧт 14 Ноя 2019 - 12:11

655
«Я за Путина, Трамп косячит». Русский американец Красножон о США, мате, Ягудине и секте Тутберидзе

Крутое интервью для Sport24.

Бывший ученик Алексея Мишина Алексей Красножон в 13 лет бросил все и уехал в США. Там он сумел дорасти до уровня национальной сборной и попасть на Гран-при. И вот уже второй год подряд он приедет на этап в Москву.

За несколько недель до этого фигурист выступал на Skate America. На следующий день после произвольной программы Красножон встретился с корреспондентом Sport24 и выдал огненное интервью, которое вас точно зацепит и заставит пристальнее следить за его прокатами в «Мегаспорте».

+текстовая версия
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeПн 18 Ноя 2019 - 13:34

656
«Ближе всех общаюсь с Загитовой»: удивительный рассказ американки

«Навсегда запомню выступление после Медведевой»: интервью американки Белл

Американская фигуристка Мэрайя Белл завоевала две медали на этапах Гран-при, где уступила только невероятным россиянкам: во Франции — Алене Косторной и Алине Загитовой, а в Москве — Александре Трусовой и Евгении Медведевой. В интервью «Газете.Ru» Белл рассказала, что шокировало ее в работе с тренером советской школы Рафаэлем Арутюняном и как Загитова просила ее отдать во Франции золотую медаль Косторной, а также объяснила, почему была рада прекрасному выступлению Медведевой в Москве, несмотря на конкуренцию.
— В Москве вы стали бронзовым призером этапа Гран-при. Максимально удовлетворены результатом?

— Я была разочарована моим падением в короткой программе, произвольная мне удалась лучше, но даже если бы я провела идеальную короткую, я все равно оказалась бы на третьем месте после Александры Трусовой и Евгении Медведевой. Так что я очень горжусь медалью этапа Гран-при в Москве, как и бронзой во Франции.
— Каково было выступать в произвольной программе после Евгении Медведевой, которую очень сильно поддерживали российские фанаты?
— Это был особенный опыт, который я навсегда запомню. Кататься было здорово, потому что зрители были очень раззадорены.
Какая-то часть меня была рада за Евгению, поскольку она очень хорошо проявила себя перед родной публикой.
К тому же моя задача из-за ее прекрасного выступления не изменилась. Я сохраняла концентрацию на своем прокате.
— До этого сезона вы брали медаль Гран-при лишь в 2016 году, когда стали второй на Skate America. После этого почти три года у вас не было серьезных наград и вдруг — сразу две медали Гран-при. В чем причина такого прогресса?
— Подъем начался с предыдущего сезона, который я считаю пока что лучшим в своей карьере (Белл стала бронзовым призером чемпионата США и победила на World Team Trophy в составе сборной, правда, на чемпионате мира была лишь девятой. — «Газета.Ru»).
Летом я очень много работала с бывшим одногруппником Адамом Риппоном, который теперь является моим хореографом и одним из тренеров.
Я сказала ему: «Не хочу опустить планку ниже того уровня, который я уже продемонстрировала», и он меня прекрасно понял, потому что сам был спортсменом.
В итоге он заставил меня очень много работать. Даже когда день подходил к концу, Адам говорил: «Неважно, что ты устала, чего тебе сейчас хочется, ты должна много раз прокатывать программы, давай еще».

Я приняла такую ментальность, и это действительно сработало! Я испытала сильные эмоции, когда победила на своем первом турнире в этом сезоне — челленджере «Небельхорн Трофи».
При этом чувство было двояким: ты вроде бы очень рад, но с другой стороны ожидания от самого себя в преддверии другого турнира повышаются. Однако я уже чувствовала, что способна забраться высоко.
— Выходит, что ключом к стремительному прогрессу стали тренерские методы Адама Риппона, который сам завершил карьеру спортсмена совсем недавно?
— Да, определенно (смеется)! По крайней мере, он сыграл в этом огромную роль. Рафаэль Арутюнян, конечно, остается моим главным тренером, и он очень сильно повлиял на мой успех, но ежедневная тяжелая работа с Адамом оказала большой эффект именно перед этим сезоном.
Он имеет невероятный опыт как фигурист, участвовал в Олимпийских играх (Риппон — бронзовый призер Пхенчхана-2018 в командном турнире. — «Газета.Ru»), много раз брал медали на этапах Гран-при. Так что я с удовольствием принимаю все его советы и включаю их в работу.

— Если говорить о вашем основном тренере Арутюняне, то вы как-то упоминали, что у вас ушло два года, чтобы привыкнуть к его тренерскому стилю.
— Да, он мне сразу сказал: «Мне нужно два года на работу с тобой, и затем мы увидим явный прогресс». Два года как раз пришлись на прошлый сезон, и да — Рафаэль был прав. Даже когда я не хочу, чтобы он был прав, он всегда прав (смеется). Теперь передо мной стоит задача сохранять то, что мы наработали.
— Что было для вас самым удивительным в начале работы с Арутюняном?
— То, что у него совершенно другой стиль постановки техники. Однако найти с ним общий язык оказалось невероятно просто: Рафаэль очень прямолинейный. Мои предыдущие тренеры много говорили, разводили размышления о чем-то, а он просто говорит, как есть.
Если что-то выглядит плохо, и ты не справляешься, он сразу тебе все выскажет. Поначалу меня это шокировало, но Арутюнян очень честный, и я его за это уважаю.
— Вы говорили, что у вас нет даже запланированных занятий с Арутюняном, в то время как в России тренер контролирует много аспектов жизни спортсмена.
— В первые два года нашего сотрудничества Рафаэль тоже уделял мне много времени. Но затем он сказал: «Ты уже взрослая. Я не буду водить тебя за руку больше. Я дал тебе все необходимые инструменты для работы. В группе сейчас много других фигуристов, а ты уже все знаешь, и нет смысла в том, чтобы я говорил тебе одно и то же».
Частично по этой причине я начала больше работать с Адамом, чтобы он помогал мне советами ежедневно, но я очень уважаю Арутюняна за его слова.
Они наполнили меня уверенностью в том, что я могу сама контролировать свою карьеру, они заставили меня стать более зрелой личностью. Я действительно уже взрослая, мне 23 года, и я знаю, как все делать.
К тому же Рафаэль по-прежнему уделяет мне время и внимательно следит за моими тренировками. Он говорит: «Я вижу все, что ты делаешь, не думай, что я не смотрю». И он знает, когда мне нужно сказать что-то, а когда лучше оставить как есть.
— Риппон, который теперь является для вас и тренером, и хореографом, поставил вам короткую программу под зажигательные песни Бритни Спирс «Radar» и «Work», но там встречается нецензурная лексика. Не сомневались ли вы в таком выборе?
— Когда Адам впервые подошел и сказал, что я должна кататься под Бритни, я ответила: «Ну не знаю, это не мой стиль, к тому же там есть непечатные слова, мы не можем себе позволить…»
В общем я не была уверена, что судьи примут такое, однако очень доверяла ему, поэтому все-таки решила попробовать. Теперь я считаю, что это круто, — показывать другую сторону себя. К тому же Адам смиксовал мою музыку, как диджей, так что это единичный экземпляр, больше никто не катается под такой вариант песен Бритни.
Сейчас в фигурном катании есть невероятные спортсменки, которые прыгают четверные и тройной аксель. И, может быть, я могла бы выделиться в этом мире чем-то уникальным — например, своей короткой программой.

— Если немного углубиться в тему четверных, то что вы думаете по поводу такого технического прогресса у девушек?
— Мне очень интересно выступать в такую эру фигурного катания, когда спорт стремительно развивается в плане техники, и соревноваться с теми, кто умеет крутить квады и тройной аксель. Я не считаю, что огромное преимущество спортсменок с четверными несправедливо, хотя это вообще не мое дело, давать баллы все равно будут судьи.
Не знаю, останется ли исполнение четверных привилегией отдельных одаренных фигуристок или через десять лет все девушки будут с легкостью это делать, но уже сейчас кажется, что необходимо иметь квады, чтобы претендовать на большие победы.
— Возвращаясь к программам: произвольную вам поставила хореограф Ше-Линн Бурн, которая в этом сезоне также работала с Евгенией Медведевой и Елизаветой Туктамышевой.
— Да, я была очень рада сделать с ней программу — мы работали уже второй год подряд. Она прислала мне варианты музыки, и среди них была «Hallelujah», которая мне всегда нравилась, так что я сразу согласилась.
Ше-Линн — очень популярный хореограф, который сотрудничает со многими фигуристами, но при этом она реально талантлива в том, чтобы уловить индивидуальность каждого из нас.
Она изучает спортсмена и эффективно использует все его сильные стороны, помогает показать то, что ты можешь лучше всего.

— Вы упоминали, что планируете изучать тройной аксель. Есть желание повторить достижение Туктамышевой, которая исполняет этот элемент в 22 года?
— Да, Лиза может служить мне источником вдохновения совершенно точно! Я очень уважаю ее. У Туктамышевой был тройной аксель в юном возрасте, потом она его теряла и несколько лет боролась, чтобы вернуть. Теперь она вновь стала очень сильной, делает два трикселя в произвольной — это очень впечатляет и лишний раз доказывает, что у нас нет ограничений. Однако я иду в своем ритме, и пока для меня важно стабильно показывать то, что я могу сейчас.
— До московского этапа вы выступали на Гран-при во Франции, откуда родом ваш молодой человек Ромен Понсар...
— Да, это был очень особенный турнир для меня, потому что я не видела Ромена с августа. Во Франции это наконец произошло, так что я была очень счастлива, когда узнала, что поеду туда.
Кроме того, там был Нейтан Чен, с которым мы близко дружим, но мало видимся из-за его учебы в Йеле. А в Гренобле мы встретились все втроем, и это было похоже на воссоединение семьи (смеется).
— Во Франции также произошел смешной случай: вам вручили золотую медаль Алены Косторной.
— Да-да!
Когда мне ее надели, я заметила, что она как-то сильно светится. Но подумала: «Окей, просто блестящая медаль». Однако потом Алина Загитова наклонилась со своей ступеньки пьедестала и произнесла: «Мне кажется, это золото».
Я участвовала во многих соревнованиях и шоу вместе с Алиной, так что мы подружились. После ее слов я посмотрела внимательно и такая: «О боже, это реально золото».
И решила сама вручить медаль Алене. Поздравила ее, пожала руку, а потом мы все просто смеялись на подиуме, так что это был веселый момент.

— С кем из российских фигуристок вы еще поддерживаете хорошие отношения? Евгения Медведева, например, подходила и поздравляла вас после завоевания бронзовой медали.
— Я уважаю каждую из них как спортсменку и как личность, но больше всего мне довелось общаться с Алиной. С другими российскими фигуристками я пока не так знакома, но они все очень милые.

Думаю, что самые близкие отношения из россиянок у меня с Загитовой, потому что мы много вместе участвовали в шоу, но Евгению я тоже уважаю.
https://www.gazeta.ru/sport/2019/11/18/a_12818024.shtml
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeВт 19 Ноя 2019 - 23:11

657
Команда США - Страница 33 5dd40f73ae5ac95f871d2a99

19 ноября 2019, 21:34
«Меня шокировала прямота Арутюняна»: Белл об отношениях с тренерами, горах игрушек Медведевой и мастерстве Туктамышевой
Фигуристка Мэрайя Белл была удивлена прямотой своего тренера Рафаэля Арутюняна, когда начала с ним работать. Об этом в интервью RT заявила сама американка. В то же время...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeЧт 21 Ноя 2019 - 13:57

658
Алекса Скимека — Крис Кнерим: “Наши кошки и собаки — лучшие друзья”. 

Команда США - Страница 33 Jsfb_dave9210Photo by David W. Carmichael
В японском городе Саппоро с 22 по 24 ноября пройдёт шестой заключительный этап Гран-при 2019/2020 по фигурному катанию NHK Trophy, по результатам которого определится окончательный состав финала серии.
В соревновании спортивных пар одними из участников выступят бронзовые призёры Олимпийских игр в Корее в командных соревнованиях, чемпионы США (2015, 2018) Алекса Скимека — Крис Кнерим. 
В интервью порталу Blossom on Ice фигуристы рассказали, планируют ли в этом сезоне исполнять на соревнованиях четверную подкрутку, как родилась идея их произвольной программы, как им получается совмещать рабочие моменты на льду с личной жизнью, а также ладят ли дома их питомцы. 
У вас в этом сезоне очень красивая произвольная программа. Расскажите, пожалуйста, как происходил выбор музыки.
Алекса:
Изначально мы вдохновились произвольной программой Мэрайи Белл, которую она катала в прошлом сезоне. Как-то в Калифорнии мы тренировались с Мэрайей на одном льду, играла ее музыка и в какой-то момент мы с Дженни (Дженни Мено — тренер пары) одновременно посмотрели друг на друга. Я сказала что-то вроде — “может, вот это?“ и она ответила — “я как раз об этом подумала”. С этой идей мы пошли к Крису и Тоду (Тод Санд — тренер пары), музыку все сразу одобрили. Как-то так получилось, что все сразу почувствовали — это именно то, что нам нужно.  
А кто был хореографом-постановщиком программы?
Крис:
Бенуа Ришо. Он нам ставил программы и в прошлом сезоне. 
Вы стабильно делаете очень качественный тройной подкрут на большие плюсы. Планируете в этом сезоне вставлять четверную подкрутку в произвольную программу?
Крис:
Ну, когда-то мы уже делали четверную подкрутку на соревнованиях, так что посмотрим. Это, конечно, одна из наших целей на сезон.  Но для начала нам нужно вернуться на тот уровень, когда мы могли спокойно идти на этот элемент и чувствовать уверенность в своих силах. В прошлом году этого чувства не было. Поэтому сейчас для нас главное — стабильность, а уже потом можно будет усложнять элементы. 

Алекса:
Мы хотим исполнять этот элемент на соревнованиях, в этом сомнений нет. Это потрясающее чувство, когда ты идешь на элемент ультра-си и он получается. Также, если мы включим этот элемент в программу, мы будем единственной американской парой с четверной подкруткой, это тоже вдохновляет. Но на данный момент мы понимаем, что сначала нам нужно поработать над всеми нашими слабыми местами, поэтому пока — только тройной подкрут. 
Вы партнеры и на льду, и в жизни. Какие можете выделить в этом плюсы и минусы?
Крис:
Обычно, когда в разговоре мы упоминаем, что мы муж и жена и катаемся вместе, как правило, у всех одна реакция — “О, нет, я бы никогда не смог работать вместе со своей половинкой” (смеется). Конечно, в любых отношениях бывают споры и разногласия, тут вопросов нет. Но у нас почему-то так получилось, что все наши споры — на льду. Вне льда мы вообще не ссоримся. 
Алекса:
Мы все свое время проводим вместе и я вообще не помню, чтобы когда-то было по-другому. Думаю, что если пара находится в отношениях, а потом, спустя какое-то время, начинает еще и работать вместе и совмещать рабочие вопросы и личные, это будет ощущаться по-другому. Но у нас все-таки другая ситуация. Мне даже странным кажется, если вдруг в какой-то момент Криса нет рядом. Мы вместе прошли через столько сложностей, столько испытаний, и смогли все выдержать рука об руку. 
Крис:
Также на льду нам не нужно ничего изображать, это наши настоящие чувства. Взаимосвязь в паре очень важна. 
Алекса:
Еще у нас никогда не возникает разногласий, как провести выходные, чем занять себя в свободное время. Обычно мы или оба так устали, что вообще не хотим никуда идти, или оба полны сил и тогда можно придумать что-то интересное. Не возникает ситуации, как если бы мой муж был далек от спорта и фигурного катания и, допустим, я пришла уставшая с катка после тренировки, а муж — “ давай в выходные по горам с рюкзаком”. И я такая  — “о нееет” (смеется). 
Вы часто выкладываете фотографии с домашними питомцами в социальные сети. Сколько у вас всего дома кошек и собак?
Крис:
Да, домашних животных у нас много. Всего четверо питомцев — две кошки и две собаки. Две БОЛЬШИЕ собаки, я бы сказал (улыбается). 
И как они, дружат друг с другом?
Крис:
Да, они еще как дружат. Кошки постоянно собакам морды вылизывают, это очень забавно смотрится. 
Алекса:
Бывает, что мы все вшестером на одной большой кровати. 
Ничего себе! Это какого размера у вас кровать?
Алекса:
Кровать большая, называется “California King”. В Европе, мне кажется, такие не делают. По крайней мере, я такие кровати здесь не встречала. 
Крис:
Мы такую огромную кровать специально приобрели, так как обычная двуспальная кровать для нас слишком маленькая (улыбается). 
Последний вопрос — какие цели перед собой ставите в этом сезоне?
Крис:
Наша цель — прибавлять с каждым стартом, улучшать результаты, кататься чище. Не обязательно каждый раз выдавать идеальные прокаты, но нужно исправлять ошибки, планомерно работать над ними. Допустим, на одном старте сделали грубые ошибки, на следующем — уже мелкие недочеты, и так постепенно по ходу сезона прибавлять в прокатах, работать над стабильностью. Шаг за шагом. 
Спасибо за интервью, желаю вам удачи в сезоне!
http://www.blossomonice.com/alexa-scimeca-chris-knierim-interview/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeВт 3 Дек 2019 - 22:15

659
Алиса Лью: «Просто выиграй, детка».

Алиса Лью пытается опередить россиянок в Финале Гран-при среди юниоров.

Лаура Липецки и Алиса Лью находятся на пустой ледовой арене. У них есть место, где они на протяжении 60 минут могут делать все, что захотят, включая работу над технически сложной произвольной программой, которую они планируют исполнить в Финале Гран-при среди юниоров.
Им не нужно лавировать между конусами, которые используют для обучения юных фигуристов, рассекающих лед во время послеобеденной тренировки Лью. Не нужно делить лед с 10 другими фигуристами разного уровня подготовки и тремя тренерами, как на обычной утренней тренировке на катке, где на стенах висят плакаты в честь трех национальных титулов Лью.
Дважды в неделю в 11 часов утра, если никто не выкупил ледовую арену на это время, руководство Ледового Центра в Окленде дает Лью и ее тренеру возможность бесплатно поработать на одном из двух катков центра в течение двух часов. Они получают время и место. Этого достаточно, чтобы идти в ногу с соперниками, которые пересчитывают фундаментальные основы спорта, нарушают то, что казалось неизменным континуумом физического развития, и все это с необычайной скоростью.
На пустом катке довольно холодно. Конечно, не как на Сверном полюсе, но достаточно для того, чтобы Лью приходилось надевать перчатки и колготки, а также юбку, черную парку с капюшоном поверх более короткой белой парки и фиолетовую рубашку с длинными рукавами, которую она использует на разминке и в которой может тренировать менее сложные прыжки.
Липецки смеется над многослойной одеждой Лью. "Это тренировка с отягощением", - говорит тренер, намекая на отсутствие каких-либо гирей и тренажеров в данном здании.
Лью постепенно снимает верхние слои одежды. Она двигается быстрее, заходя на все более сложные прыжки. Несмотря на то, что до этого она была полностью укомплектована в тяжелые слои одежды, она без труда исполняла тройные прыжки. Через несколько минут после того как она сняла парку, она исолнила тройной аксель.
"А теперь избавляемся от нее", - говорит Лью о второй парке.
И начинается работа над четверным лутцем, прыжком, благодаря которому россиянки Александра Трусова и Анна Щербакова произвели революцию в женском одиночном катании в этом сезоне.
Лью не соревнуется с ними напрямую. Две пятнадцатилетние девушки проводят первый сезон на взрослом уровне, а 14-летняя Лью - на юниорском.
Но не годам развитая Лью является первой девушкой в США, исполняющей четверной прыжой на соревнованиях (лутц) и единственной в мире, исполняющей тройной аксель и квад в одной программе.
"Они потрясающие", - говорит Лью о Трусовой и Щербаковой. "Я смотрю на них и пытаюсь идти по их стопам".
Тренировка продолжается. Лью приземляет сольный четверной лутц. Затем еще один в каскаде с тройным тулупом, неуверенно приземляя оба прыжка. Она снова пробует исполнить прыжок, но делает лишь двойной. Еще одна попытка. Еще одна неудача.
Липецки записывает попытки на камеру в своем телефоне. Вместе с Лью они смотрят и обсуждают, в чем была причина неудач, фигуристка высказывает свое мнение. Липецки объясняет ей, как технически правильно необходимо исполнить прыжок, и Лью сразу понимает, где ошиблась.
Еще один каскад 4Lz-3T. Прекрасно. "Это было намного лучше", - говорит Липецки. Лицо Лью заливает краска.
Почти четверть этой ноябрьской тренировки позади. Лью сделала почти безупречный прогон произвольной программы с прыжками, которые планируется исполнить и в Финале Гран-при среди юниоров на этой неделе в Турине, Италия. Первая часть прыжков: 3A-2T, 4Lz-3T, 4Lz, 3A. И квад в каскаде, и второй квад в программе являются для нее новыми элементами, и они, она надеется, помогут ей подняться на как можно более высокую ступеньку в Финале.
"Можем ли мы оставить это в секрете, чтобы русские не узнали ее контент до Италии?", - спрашивает Липецки.
"Иначе они включат в программу ВСЕ четверные", - говорит Лью со смехом.
Русские одиночницы. Четверные прыжки. Нет сомнений, что в этом сезоне они занимают мысли всех спортсменов как на юниорском, так и на взрослом уровне.
Это особенно актуально для таких соперниц, как Лью, которые надеются победить их, несмотря на то, что она уже является одной из шести юниорок, отобравшихся в Финал. Кто еще? Конечно же, россиянки. Камила Валиева, 13 лет, лидер квалификации, на своем втором этапе ЮГП в произвольной программе она исполнила 2 четверных прыжка, упав со второго.
Валиева - одна из четырех россиянок в Финале Гран-при среди юниоров. Она, Лью и Хайен Ли выиграли по два этапа каждая. Россиянка Ксения Синицына выиграла последний этап, на предыдщуем же она заняла второе место после Валиевой.
Как бы ни было сложно сравнивать оценки на разных турнирах, результаты серии Гран-при отдают предпочтение Валиевой и Синицыной как претенденткам на первые два места в Финале Гран-при, если они откатают чисто. Лью может сократить разрыв, потому что базовая стоимость ее программы на 7 баллов больше, чем у Валиевой, и на 11 больше, чем у Синицыной.
"Вы отправляетесь на соревнования с желанием выиграть, поэтому нам нужен еще один квад", - говорит Липецки. "Тем не менее, это не просто еще один квад, это способ борьбы с российскими девочками".
Все остальное зависит от ГОЕ и оценок за компоненты, особенно от последнего. Валиева и Синицына перекрывают разницу в базовой стоимости программ с помощью более высоких ГОЕ. Эти две россиянки имеют преимущество над Лью и в компонентах - около 9 баллов Валиева, около 10 - Синицына.
Это объясняет, почему Лью добавила еще один квад.
Также необходимо подвести к этой истории и Каролину Костнер.
В течение практически 10 лет четырехкратная учатница Олимпийских Игр Костнер 32 лет была примером примером как мастерства фигурного катания, так и выдающихся спортивных качеств - скорости, повышения ценности артистизма.
Костнер, бронзовый призер Олимпийских Игр 2014, Чемпионка Мира 2012, пятикратная Чемпионка Европы, завершила карьеру после сезона 2017/2018. В конце своей карьеры она оставалась конкурентоспособной в среде более технически продвинутых соперниц благодаря непревзойденным навыкам катания, реберности, элегантности линий, ее способности находить контакт с аудиторией на эмоциональном уровне.
У Костнер и Лью один хореограф, уважаемая Лори Николь, с которым итальянка сотрудничает с 2006 года, а Лью - с прошлой весны. Узнав, что Лью хочет с ней работать, Николь попросила Костнер присоединиться к процессу. Костнер немеделенно согласилась.
"Лори - мой наставник и вдохновитель", - сказала Костнер по телефону за неделю до окончания тура Rock the Rink. "Она научила меня соединять фигурное катание и искусство. Я возвращаюсь к ней и помогаю, чем могу".
Лью была в восторге.
"Когда я услышала, что она собирается мне помочь, я сказала: "Ни за что. Она одна из самых красивых фигуристок мира", - говорит Лью. "Для меня большая честь работать с ней".
Костнер работала с Лью в течение двух недель в апреле на катке в пригороде Торонто. Перед первой тренировкой Костнер смотрела видео с триумфальными историческими выступлениями Лью на прошлом Чемпионате США, где ей было всего 13 лет, став самой молодой Чемпионкой США, первой женщиной в США, приземлившей тройной аксель в короткой программе и два тройных акселя в произвольной. Эти прыжки вкупе безошибочным выступлением позволили Лью преодолеть разрыв в компонентах с Теннелл и Белл, каждая из которых упала в произвольной программе, они заняли 2 и 3 места.
"Я восхищалась Алисой еще до встречи с ней", - сказала Костнер. "И еще больше я стала восхищаться ею за трудовую этику, стремление учиться, умения принимать свои ошибки и говорить: "Да, я сделала это неправильно. Я попробую еще раз и посмотрим, что из этого получится".
Костнер и Лью работали вместе до момента, пока фигурист интуитивно понимает, что от него хочет хореограф. Когда Лью перестала понимать требования Николь, Костнер объясняла все ей, исполняя все движения вместе с Лью. Иногда она просто делилась секретами жизни фигуристки высокого уровня.
Костнер сказала, что среди многих вещей, над которыми она работала, были линии, скорость, выезды с прыжков, как отталкиваться, чтобы начать движение. Она также сосредоточилась над расширением диапазана подсечек, чтобы сделать их короткими и быстрыми, а иногда - большими и длинными.
"Это отличное начало, показывающее разницу в ее катании", - сказала Костнер о различных шагах. ""Чтобы не просто загружать, загружать, загружать программу, но показывать свое скольжение , удерживать позиции, элегантность и легкость, можно выполнять такие простые вещи, как подсечки. Я думаю, это многое может показать".
В течение нескольких лет после завоевания своего первого национального титула Костнер рассекала лед с безграничной энергией резвого олененка. Ее первой медалью Чемпионата Европы была бронза, когда ее средними оценками за компоненты были 7-ки, что немного выше, чем у Лью на Гран-при в этом сезоне. Безусловно, в последние сезоны на оценку за компоненты повлияла инфляция, но Костнер уже на половине своей 18-летней взрослой карьеры была известна своим артистизмом.
"Это не просто процессы вашего тела, изучения вещей, воплощения их в жизнь, но также ум и зрелость человека, когда девушка становится взрослой", - говорит Костнер. "Алиса прекрасно знает, какие шаги она должна сделать, и я вижу ее готовность выполнить их,а также ее терпение, чтобы выполнить все последовательно. Это не происходит в одночасье".
Обе девушки смотрят на то, что они сделали вместе, до начала долгосрочного сотрудничества. С апреля они консультируются по видеочату. Она планируют еще одну серию живых консультаций в Италии после Финала Гран-при среди юниоров.
"Каролина видела мои выступления в серии Гран-при среди юниоров и, очевидно, видела мои улучшения, но есть еще много вещей, которые мне нужно исправить в моих навыках катания и в других областях", - сказала Лью.
Алиса Лью, которой в августе исполнилось 14 лет, лишена иллюзий по поводу своих слабых и сильных сторон, что не является характерным для такой молодой девушки, ставшей сенсацией за одну ночь. Она подружилась с Джимми Фэллоном, появилась на Today Show, была выбрана журналом Time в списке "100 лучших восходящих звезд", которые формируют будущее бизнеса, сферы развлечений, спорта, политики, науки, здравоохранения и многого другого.
"Многие люди думают, что я действительно хороша. Я благодарна, что они так думают, и я уважаю их мнение", - говорит Лью со смехом.
"Другие считают, что мне очень много нужно работать над моими навыками катания, что мои вращения недостаточно быстрые, что мне ускорять крутку, что мне необходимо намного больше работать над компонентами. И они правы. Мне нужно улучшать все эти вещи".
"Думаю, мне нужно время, чтобы стать по-настоящему хорошей. Но, очевидно, мне нужно быть быстрее, потому что Олимпийские Игры в 2022".
Таким образом, в современном фигурном катании с системой начисления баллов, где высоко ценятся тройные аксели и четверные прыжки, Лю и Липецки продолжают делать упор на сложные прыжки. Они знают, что необходимо идти в ногу с нынешними и будущими спортсменками из России, тренирующимися в руппе Этери Тутберидзе в Москве. Тутбердизе является тренером всех четырех спортсменов во взрослом Финале Гран-при, а также Валиевой и еще одной участницы Финала Гран-при среди юниоров - Дарьи Усачевой.
"Я очень уважаю Этери и все, что она сделала, чтобы вывести этот спорт на новый уровень", - сказала Липецки. "Я думаю, это здорово, это помогает фигуристам расширять границы".
"Вы должны усилиться, чтобы стать еще лучше, если вы хотите хоть одним глазком взглянуть на золото Олимпийских Игр".
Лью, чемпионка страны среди юниоров 2018, безуспешно пыталась исполнять четверные на региональных соревнованиях для квалификации на взрослый Чемпионат США, однако решила отложить попытки на конец сезона. Это привело к взрывной победе на Чемпионате США 2019, однако возраст не позволил ей поехать даже на на Чемпионат Мира среди юниоров.
Ее первым "неофициальным" квадом был лутц на турнире Aurora Games в Олбани в конце августа. Неделю спустя Лью приземлила "официальный" четверной на ГОЕ 2.30 на ЮГП в Лейк-Плэсиде. Через три недели она получила 1.81 за прыжок на ЮГП в Гданьске, Польша.
Лью понимает, что необходимо ковать железо, пока оно горяче, ведь ее юниорское сложение тела облегчает изучение четверных. Она не обеспокоена распространенным мнением, что все четверные могут уйти с взрослением тела.
"Лучше выучить эти прыжки, пока ты маленький", - говорит Лью. "Это будет сложнее сделать после наступления полового созревания. Думаю, нужно сделать их хотя бы раз в юном возрасте, испытать это, даже если вы не сможете их сохранить".
"Не думаю, что я так сильно вырасту. Поэтому, думаю, если будет все хорошо со здоровьем, и сохранится моя сила и выносливость, я смогу сохранить и четверные".
Будущее и перспективы здоровья молодых девушек, исполняющих четверные, стало предметом широких обсуждений. Есть обоснованные опасения, что высокие нагрузки и постоянные стрессы от выполнения четверных могут привести к долгосрочным травмам еще не сформированных тел, особенно в области коленных суставов и бедер.
Поскольку революция четверных началь всего два сезона назад, нет никаких доказательств, подтверждающих окончательный результат - будут ли четверные обязательным элементом женского одиночного катания или нет. То же самое происходило и с мужским одиночным катанием, где количество четверных прыжков значительно увеличилось после 2014 года.
В настоящее время тренеры и фигуристы выпрыгивают из штанов, стараясь свести к минимуму риск, ограничивая количество прыжков на тренировках.
Лью думает, что может совершить слишком большое количество прыжков, если Липецки ее не остановит. Тренер делает это, когда видит, что Лью устала, что проявляется в том, как чувствует себя фигурист, в ухудшении качества прыжков из-за медленной реакции или недостаточном отталкивании.
Первая из трех ежедневных тренировок Лью посвящена навыкам хореографии и катания, а на третьей, когда Лью устает больше всего, снижается количество выполняемых прыжков. Она еженедельно посещает физиотерапевта. В обозримом будущем команда Лью хочет добавить в программу четверной сальхов.
"Мы должны внимательно следить", - говорит ее отец Артур. "Если ее тело говорит "нет", она этого не делает. Всякий раз, когда Алиса испытывает небольшую боль, Лаура останавливает ее, и она идет к врачу".
В конце тренировки, когда час уже почти подошел к концу, Лью и Липецки сказали, что уходят через 15 минут.
Лью постепенно надевает белую парку, а затем и черную. Она будет носить их на протяжении оставшейся тренировки.
"Россиянки меняют костюмы", - сказала Липецки, имею в виду, что Трусова раскрывает часть своего платья в короткой программе, чтобы показать часть другого цвета, и Щербакова делает то же самое в своей произвольной программе. "Мы собираемся выпустить Алису со всеми слоями ее одежды, и она будет постепенно их снимать один за другим. Это будет наша смена костюма".
Липецки шутит. Но идти в ногу с россиянками, делая все возможное, чтобы победить их в собственной игре, которая сейчас происходит в женском одиночном катании - об этом она думает всерьез. Ни у нее, ни у Лью нет желания скрывать эту суровую правду.
Лью избегает повторения мантры: "Я просто хочу кататься для удовольствия". У этой спортсменки, тренирующейся в Окленде, мантра больше похожа на: "Просто выиграй, детка".
"Вы никогда не идете соревноваться ради второго или третьего места", - говорит Лью. "Ваша цель - всегда быть первым, независимо от того, с кем вы соревнуетесь, кто судьи или где проходят соревнования. Зачем кататься, если ваш предел мечтаний - второе место?".
https://olympics.nbcsports.com/2019/12/02/alysa-liu-junior-grand-prix-final/
https://vk.com/@figureskating_love-alisa-lu-prosto-vyigrai-detka
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Команда США Команда США - Страница 33 Icon_minitimeВс 15 Дек 2019 - 13:55

660
Лучшая американская фигуристка фанатеет от Загитовой и хочет подружиться с Валиевой

Пообщались с Алисой Лью.

Россия узурпировала женское одиночное катание: что на взрослом, что на юниорском уровне побеждают исключительно россиянки. Представителям других стран часто нет возможности попасть даже в тройку призеров. Так случилось в финале взрослой серии Гран-при, где все медали выиграли ученицы Этери Тутберидзе.
Но у юниорок борьба была острее. Фигуристка Тутберидзе Камила Валиева победила, но американка Алиса Лью навязала ей серьезную конкуренцию. У Лью самая сложная программа среди юниорок, да и на взрослом уровне с ней может поспорить только Александра Трусова. Алиса исполняет по три тройных акселя и два четверных лутца – это самые сложные прыжки в фигурном катании. В Турине Лью проиграла только потому, что не смогла откатать чисто.
Ей всего лишь 14 лет – а она уже суперзвезда в США. Алису приглашают на вечерние шоу, она даёт интервью крупнейшим американским СМИ, а Тара Липински называет её «надеждой поколения».

После окончания финала Гран-при Лью и её тренер Лаура Липецки встретились с журналистами и ответила на вопросы о работе над сверхсложными прыжками, отношениях с россиянками, планах на будущее и своём детстве. Детстве, в котором был только отец, так как родилась Алиса через суррогатное материнство.

Команда США - Страница 33 2b8c-b882290f7b3630c5cd1790d588dcd0b1

Далее

Команда США

Страница 33 из 35На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34, 35  Следующий