Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Пт 27 Апр 2018 - 22:11 | |
| 383 Блог 6,0Олимпийская программа Оксаны Грищук и Евгения Платова. Немного о ней и она сама ещё раз. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Пт 27 Апр 2018 - 22:13 | |
| 384 Фигурное катание отмечает «олимпийский» юбилей — 110 лет назад этот вид спорта попал в программу Олимпиады Фигурное катание считается одним из наиболее красивых и зрелищных видов спорта Олимпийских игр. Фигуристы принесли в копилку сборной СССР, а потом России больше всех медалей. В 60-е годы 19 века фигурное катание выделилось как самостоятельный вид спорта. Первые соревнования прошли в 1882 году в Вене — в них принимали участие исключительно мужчины. Через 10 лет появилось женское фигурное катание и сразу же за ним возникло парное катание. В 1908 году фигурное катание было включено в программу летних Олимпийских игр, а с 1924 года стало постоянным пунктом спортивной программы зимних Олимпийских игр. Без коньков не было бы и фигурного катания, а такое название спортивный атрибут получил из-за того, что ранее переднюю часть украшали фигуркой головы коня. В Россию коньки привез Петр I , а вообще самые первые коньки были изготовлены из кости лошади и найдены недалеко от Одессы. Помимо того, что существует одиночное, парное, синхронное катание и танцы на льду, мало кому известен вид катания «четверок». В соревнованиях выступают две пары. Наиболее широко этот вид фигурного катания распространен в Америке и Канаде. Сегодня — в день своеобразного спортивного юбилея (ровно 110 лет назад фигурное катание впервые включили в программу Олимпиады) — мы представляем вашему вниманию самые яркие моменты в советской и российской истории фигурного катанияhttp://serovglobus.ru/figurnoe-katanie-otmechaet-olimpijskij-yubilej-110-let-nazad-etot-vid-sporta-popal-v-programmu-olimpiady/#hcq=mo44sQq |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Пн 30 Апр 2018 - 13:58 | |
| 385 Блог 6,0Несколько слов в двух частях о мировых спортивных парах и танцевальных дуэтах в фигурном катании, образованных из братьев и сестёр. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Ср 2 Май 2018 - 21:18 | |
| 386 Блог 6,0В продолжение части 1, где было рассказано о братьях и сёстрах, катавшихся вместе в парном катании, еще несколько слов о всемирно известных танцевальных дуэтах, образованных братом и сестрой. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Пт 4 Май 2018 - 20:57 | |
| 387 Блог 6,0Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов – несколько слов о дуэте и незабываемая «Лезгинка». |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Ср 9 Май 2018 - 11:47 | |
| 388 Блог Нескончаемый след коньков8 мая 1951 года в Милане родилась Рита Трапанезе - первая из итальянских фигуристок добившаяся настоящего признания на европейских и мировых чемпионатах и первая, взошедшая на пьедестал европейских первенств. Не удалось установить, в каком возрасте она пришла в фигурное катание, но любовь к этому виду спорта она сохранила на всю жизнь. Риту всегда отличали большое трудолюбие и дисциплинированность: каждый день она вставала в 5 часов утра и проводила долгие часы на катке Ледового дворца Via Piranesi, иногда оставаясь там практически до закрытия. Но обычно, рано начавшись, ее рабочий день рано и... |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Пт 11 Май 2018 - 20:32 | |
| 389 Блог 6,0Спортивные пары дореволюционной России и Советского Союза - чемпионы и призёры мировых первенств. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Пн 14 Май 2018 - 22:41 | |
| 390 Блог Нескончаемый след коньковСегодня свой юбилей празднует польская фигуристка Янина Данута Поремска (в замужестве Новаковска). Она родилась 13 мая 1948 года в г. Семяновице-Шлёнске (Польша). Янина выступала в спортивной паре с Петром Яном Щипой, с которым они были практически ровесниками – он родился в том же городе, что и Поремска, 19 апреля 1948 года. Эти фигуристы представляли спортивный клуб MKS Iskra Katowice. Тренером пары была Янина Нагурска. Польское парное катание в то время находилось в стадии становления, и Янине и Петру было суждено стать первой польской парой , принявшей участие в ОИ 1968 г. и показавш... |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Вс 10 Июн 2018 - 13:36 | |
| 391 Блог 6,0Советские и российские чемпионы и призёры мировых первенств в танцах на льду.Сегодня продолжение истории советского и российского фигурного катания и вспомним мы сегодня наших танцоров – призеров мировых первенств и чемпионов мира.Несколько слов из истории. Вот как писала о танцах Елена Анатольевна Чайковская: «Мысль о создании спортивных танцев на льду витала над континентом еще в довоенные времена. Возникла она у английских тренеров по фигурному катанию. И это понятно, поскольку в Англии уже тогда было много катков с искусственным льдом, а при них бары и специальные эстрады, где выступали различные джаз-оркестры. Сочетание танцевальной музыки, пробивавшейся через тонкие стены на лед, и фигурного катания на коньках рано или поздно должно было подсказать мысль о создании танцев на льду. Понадобилось довольно много времени, чтобы сформировался характер будущих спортивных танцев на льду. К. 1948 году английские тренеры разработали проект соревнований по танцам, который и был принят за основу на специальной конференции деятелей фигурного катания Европы и Америки. Тогда же был создан и специальный комитет по спортивным танцам на льду при Международном союзе конькобежцев.»Танцы на льду появились позже всех остальных дисциплин фигурного катания, а именно в 1948 году. Первый чемпионат мира в этой дисциплине был проведён лишь в 1952 году во Франции (Париже). Мировое шествие в танцах на льду советских спортсменов началось с Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова и продолжалось (пока) до 2013 года.Ниже все российские (советские) чемпионы и призёры чемпионатов мира среди танцевальных дуэтов. Титулы фигуристов указаны не все, а касающиеся достижений на мировых первенствах. Титулы спортсменов указаны исключительно относящиеся к чемпионатам мира.*************************************************************************************1. Людмила Пахомова – Александр Горшков.Серебряные призёры чемпионата мира 1969г., шестикратные чемпионы мира 1970-1974гг., а также 1976 года. *************************************************************************************2. Наталья Линичук – Геннадий Карпоносов.Бронзовые призёры чемпионатов мира 1974 и 1977гг., серебряные призёры чемпионата мира 1980г., двукратные чемпионы мира 1978 и 1979 годов. *************************************************************************************3. Ирина Моисеева – Андрей Миненков.Бронзовые призёры чемпионатов мира 1979, 1980, 1982гг., серебряные призёры чемпионатов мира 1976, 1978, 1981гг., двукратные чемпионы мира 1975 и 1977 годов. *************************************************************************************4. Наталья Бестемьянова – Андрей Букин.Бронзовые призёры чемпионата мира 1981г., серебряные призёры чемпионатов мира с 1982 по 1984гг., четырехкратные чемпионы мира с 1985 по 1988 годы. *************************************************************************************5. Марина Климова – Сергей Пономаренко.Серебряные призёры чемпионатов мира с 1985 по 1988гг., 1991г., трехкратные чемпионы мира 1989, 1990, 1992 годов. *************************************************************************************6. Майя Усова – Александр Жулин.Бронзовые призёры чемпионатов мира 1990 и 1991гг., серебряные призёры чемпионатов мира 1989 и 1992гг., чемпионы мира 1993 года. *************************************************************************************7. Оксана Грищук – Евгений Платов.Бронзовые призёры чемпионата мира 1992г., серебряные призёры чемпионата мира 1993г., четырехкратные чемпионы мира с 1994 по 1997 годы. *************************************************************************************8. Анжелика Крылова – Владимир Фёдоров.Бронзовые призёры чемпионата мира 1993 года. *************************************************************************************9. Анжелика Крылова – Олег Овсянников.Серебряные призёры чемпионатов мира 1996 и 1997гг., двукратные чемпионы мира 1998 и 1999 годов. *************************************************************************************10. Ирина Лобачёва – Илья Авербух.Бронзовые призёры чемпионата мира 2001г., серебряные призёры чемпионата мира 2003г., чемпионы мира 2002 года. *************************************************************************************11. Татьяна Навка – Роман Костомаров.Двукратные чемпионы мира 2004 и 2005 годов. *************************************************************************************12. Яна Хохлова – Сергей Новицкий.Бронзовые призёры чемпионата мира 2008 года. *************************************************************************************13. Оксана Домнина – Максим Шабалин.Чемпионы мира 2009 года. *************************************************************************************14. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьёв.Бронзовые призёры чемпионата мира 2013 года. *************************************************************************************С 2013 года по настоящее время наши дуэты на мировые пьедесталы не поднимались. Очень надеемся, что уже в ближайшем будущем увидим российских спортсменов среди победителей и призёров мировых чемпионатов, поскольку советские и российские танцоры всегда составляли конкуренцию дуэтам из других стран на самом высоком уровне и практически всегда оставались сильнейшими в мире.Спасибо за….Материал частично взят из книги: Чайковская Е. А., Узоры русского танца, М., 'Сов. Россия', 1972. 160 c |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Пн 16 Июл 2018 - 10:53 | |
| 399 Блог Без языка и колокол немЭтот пост посвящается великому Олегу Протопопову, которому 16 июля исполняется 86 лет. Свыше 70 из них отдано фигурному катанию. Вместе с Людмилой Белоусовой они составляли единое целое, пару, которую невозможно забыть. Вот почему в представленных коллажах Олег Алексеевич довольно редко один, он – с друзьями, коллегами и, конечно же, со своей Людмилой. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: "Ностальжи" (история ФК) Сб 28 Июл 2018 - 12:52 | |
| 400 Блог Нескончаемый след коньков27 июля свой юбилей отметила американская фигуристка, пятикратная чемпионка США (1964-68 гг.), трехкратная чемпионка мира (1966-68 гг.) и олимпийская чемпионка 1968 г. Пегги Флеминг. Я писала о ней в своем блоге, который желающие прочесть этот материал могут найти в ленте блога от 27.07.2015 г. Сегодня же я хочу еще раз отдать дань уважения этой выдающейся фигуристке и раскрыть перед читателями некоторые стороны ее биографии, не отраженные либо затронутые в недостаточной степени в предыдущем материале. 1968 год Банальная истина состоит в том, что в любой области деятельности, где человек может... |
|
| |
|