Coach: Eteri Tutberidze, Sergei Dudakov Choreographer: Daniil Gleikhengauz, Ilia Averbukh Former Coach: Liubov Yakovleva Music Short Program - River Flows in You by Lorenzo de Luca The Winter by Balmorhea Music Free Skating - Extremely Loud and Incredibly Close by Alexandre Desplat Piano Lesson with Grandma by Alexandre Desplat
Информация на сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Андрей Симоненко в блоге "Крюки и выкрюки" на сайте спортивного агентства "Р-Спорт" делится ощущениями от общения с Евгенией Медведевой - теперь уже двукратной чемпионкой мира по фигурному катанию. Она побеждает на всех турнирах, в которых принимает участие, вот уже полтора года - с ноября 2015-го. В этот период попали два чемпионата мира, два чемпионата Европы и два Финала Гран-при. То есть, иными словами, 17-летняя девчонка навыигрывала за это время того, чего мало кому удавалось выиграть за всю карьеру. Как такое может быть? В чем секрет ее успеха? Я постоянно общаюсь с Евгенией Медведевой на соревнованиях примерно столько же времени. И ответ на вопрос, заданный в конце предыдущего абзаца, поначалу находил в версии, что у нее нет нервов. Однако потом отмел ее.
Нет, она волнуется. И у нее, кстати, нет чего-то такого, чего бы в принципе не могло быть у других. Она вообще очень простая девочка, в которой на улице вы даже не узнаете лучшую фигуристку мира. Да, собственно, ее никто и не узнает. Знаете, в Америке про таких говорят - the girl next door. Она могла бы быть вашей соседкой. - Те, кто меня могли бы узнать, привыкли видеть меня в костюме и в коньках. А в обычной одежде я превращаюсь в обычного подростка, - как-то заметила она, признавшись, что спокойно ездит в метро. Но секрет у нее есть. Он сколь банален, столь и действенен. Евгения Медведева получает кайф от своей работы. Только не надо называть ее трудоголиком. В этом слове есть что-то ущербное. Мол, человек не может найти иного счастья в жизни, поэтому ему только и остается, что вкалывать как проклятому. Нет. Женя Медведева - разносторонний человек, увлекающийся кучей всего: и музыкой, и дизайном одежды, и всем, что связано с Японией. И готовый все бросить и помчаться смотреть по телевизору любимый мультик.
И еще она думающий человек. Еще совсем юный, но думающий. В интервью она способна давать такие ответы, от глубины которых ты просто изумишься. Например, рассказать, как взрослый человек может одновременно быть и ответственным, и непосредственно искренним, как ребенок. Это именно та часть, которая мне в первую очередь приходит в голову, когда я вспоминаю наши разговоры. Но фрагменты разговоров про отношение к работе я вспоминаю тоже часто. "Как ты работаешь, так ты и выступаешь", - сказала перед церемонией награждения на "Скейт Америка" тогда еще 15-летняя Евгения Медведева, выиграв этот турнир в год дебюта во взрослых соревнования. Я тогда подумал - эх, если бы этот закон действовал всегда… А потом понял: так он действует! Но при одном условии - если ты любишь то, чем занимаешься. Живешь этим. Тогда не добиться успеха ты просто не можешь!
А Женя Медведева своим делом живет.
"Я никогда не думаю ни о медалях, ни о рекордах. Я всегда думаю только о чистом прокате, о том, что я должна доставить радость зрителям", - и в это высказывание Медведевой не сразу верится. Зачем кататься, если не выигрывать? Но потом, глядя, как она кайфует на тренировке перед чемпионатом мира, демонстрируя свои навороченные каскады, сколь архисложные, столь и ненужные в рамках нынешних правил фигурного катания - понимаешь: да ей же действительно не медали нужны! Ей интересно жить этими прыжками. Ей увлекательно прыгать не с одной рукой наверх, а с двумя - пусть в баллах от этого преимущества она не получит. Она получит медаль, положит ее на полочку, а потом пойдет на тренировку и будет вместе с таким же, как она, живущей своей работой тренером Этери Тутберидзе думать, что бы еще изобрести нового и интересного. И на соревнованиях она не беспокоится о том, какое место займет, а наслаждается тем, что происходит вокруг. Впитывает энергию глаз смотрящих на нее людей, и одновременно отдает ее в многократном усилении своей душой. Купается в овациях, но потом думает о том, что можно было сделать еще лучше. И, кажется, не понимает, насколько она потрясающая. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. http://rsport.ru/blog_simonenko/20170401/1118421156.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117147 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Евгения Медведева: «Рада, что могу сказать: мое хобби – это моя профессия»
01 апреля 2017
Россиянка Евгения Медведева на чемпионате мира в Хельсинки подтвердила свой титул сильнейшей фигуристки планеты. Ученица Этери Тутберидзе стала двукратной чемпионкой мира! Более того, в течение двух последних сезонов Медведева побеждала на всех соревнованиях, в которых участвовала! После прошлого успешного сезона, когда спортсменка завоевала все возможные титулы в женском катании, она не то, что не сдала позиции, как прогнозировали «знатоки», а напротив, упрочила свои позиции. А ведь Жене всего 17 лет! Это интервью с фигуристкой мы делали глубокой ночью (кстати, как и после чемпионата мира в Бостоне). Только около трех после полуночи спортсменка вернулась с катка. Еле держалась на ногах. Но была безумно счастлива. -- Женя, что значит для тебя эта золотая медаль? -- Для меня победа на этом чемпионате мира – это в большей степени победа над собой, потому что мне нужно было справиться с поставленной задачей, а это не всегда просто. -- По регламенту соревнований спортсмены не сразу после проката произвольных программ уходят в раздевалки, а ожидают результатов в «зеленой комнате». На прошлом чемпионате мира в Бостоне ты тогда читала стихи на японском Мао Асада. А что на этот раз? -- Подтверждать завоеванный титул всегда сложнее, чем его завоевывать. Напряжение во время этого чемпионата, и в особенности на произвольной программе просто зашкаливало. Поэтому в «зеленой комнате», если честно, в этот раз я отдыхала и ждала оценок. -- Пока ждала, как откатаются другие спортсменки, понимала, что выиграла? -- На самом деле в это было сложно поверить, но предчувствие такое было.
-- Объясни, каково это не проигрывать ни одного старта, выступая на таком уровне, в течение двух сезонов подряд? -- Бывает сложно. Но у меня есть огромная поддержка и мотивация. -- Можно устать от побед? -- Каждая победа мотивирует на новую. -- От чего приходится отказываться, ради достижения своей цели? -- Я считаю, что ни от чего не отказываюсь, потому что все, что я делаю, это мой выбор и приносит мне огромное удовлетворение. Просто я очень люблю фигурное катание!!! Поставьте три восклицательных знака. И я рада, что могу сказать: мое хобби – это моя профессия. -- Как справляешься с обрушившейся на тебя популярностью? Это ведь и постоянное внимание, просьбы о фото, селфи, автографы, интервью… -- Абсолютно спокойно к этому отношусь, стараюсь этому уделять все внимание, но это не всегда получается. А что касается журналистов, да, мне задают разные вопросы, но я никогда не обижаюсь на журналистов. Я понимаю, что у каждого своя работа, у меня кататься, у них задавать вопросы, делать интервью. -- Звездная болезнь это не про тебя? -- Не мне судить. -- В последнее время появились комментарии на тему, что программы сильнейших российских фигуристок не сбалансированы, потому что практически все прыжки стоят во второй половине. Можно сколько угодно об этом рассуждать, но надо понимать, что далеко не каждый, а единицы с этим могут справиться. -- Прыжки во второй части программы – это чисто техническая сторона. Идти на сбалансированность программ, если ты можешь все сделать во второй половине, то есть отказываться от такого преимущества, просто глупо.
-- Потому что фигурное катание – это не только искусство, это прежде всего спорт. -- Именно. -- После командного чемпионата мира – отдых или школа? -- Отпуск совмещу с подготовкой к экзаменам. -- Сдаешь экзамены сразу за два года, чтобы досрочно окончить школу? -- Да, надеюсь окончить школу в этом году, потому что следующий сезон – олимпийский. И тут ничего объяснять не надо. Ответы Жени на пресс-конференции после соревнований. -- Женя, чемпионат мира завершился, вам грустно расставаться со своими программами, ведь вы их катали в последний раз? -- Нет, я не в последний раз представила свои программы, потому что, надеюсь, поучаствовать еще в командном чемпионате мира. С программами всегда тяжело расставаться, помню командный чемпионат в прошлом году, когда я в последний раз откатала свою произвольную программу, и уже начала скучать по ней. В каждую программу вкладываешь частичку своей души, и она там остается, к тебе не возвращается. Да, я, наверное, скучаю по всем своим программам. И эти не будут исключением. -- Вы выходили на лед после Анны Погорилой, у которой не задался прокат. На льду разворачивалась настоящая драма, а вам нужно было собираться в этот момент. Происходящее никак не сбило с настроя? -- Меня это вообще никак не сбило. И перед соревнованиями я порой даже не слышу, что ко мне обращаются. Я настолько закрыта в себе, что меня какие-то внешние факторы не особо тревожат. В этот момент я понимаю, что на льду я не человек, я спортсмен, не имею права давать волю эмоциям, а должна выходить и делать свою работу и быть полностью сконцентрированной в себе. Я в один миг заметила и тут же забыла, что видела сейчас. Это был очередной опыт для меня, справиться с той или иной ситуацией. Честно говоря, я без понятия была, что с Аней, слезы счастья это, или слезы горя. Я до сих пор не знаю, кто как откатал. Сейчас приеду в номер и буду смотреть итоги чемпионата мира. Поэтому я не могу сейчас ничего не сказать. Я не особо среагировала на происходящее.
-- Российский спорт сейчас переживает непростые времена, на этом фоне какое значение имеет ваша победа? -- Это самый сложный вопрос, который мне задавали. И, наверное, я буду очень долго на него отвечать. Я действительно очень надеюсь, что труд, который мы проделываем с тренерами изо дня в день, приносит большую пользу нашей стране. Порой очень печально слышать и по телевизору, и из всяких источников массовой информации о российских проблемах спорта, думаю, все поняли, что я имею в виду. Самая главная вещь, о которой хочу сказать, мы должны держаться все вместе и должны всегда поддерживать друг друга. Это я проверила на собственном опыте. Что поддержка может сыграть огромную роль в нашей жизни и открыть нам второе дыхание. Просто не нужно сдаваться и надо идти вперед. -- Вы собираетесь усложнять свои прыжки? -- В планах это есть, потому что все равно нужно идти вперед, пытаться идти куда-то дальше. Мы же учили тройные, с них падали, тоже не получалось. И нужно двигаться дальше, пробовать что-то новое. И даже не новое для фигурного катания, новое для себя. И я думаю, что когда-нибудь я попробую прыжок в четыре оборота. Скорее всего, это будет сальхов. Но самостоятельно я на него не заходила, и я его не делаю. Я не делаю четверной сальхов! Ни на тренировках, ни на соревнованиях. Повторяю: я его не делаю! Просто очень во многих источниках я видела и заголовки, и интервью, что Евгения Медведева выучила четверной сальхов. Нет. Я его еще не делала. -- Самое яркое воспоминание об Олимпийских играх в Сочи? -- Конечно, я смотрела Олимпийские игры. Самое яркое воспоминание, это награждение нашей команды России. Все наши ребята стояли на пьедестале с золотыми медалями, и радовалась вся страна, и каждый человек в нашей стране испытывал гордость, потому что наша страна оказалась сильнейшей в мире. И опять-таки по поводу Олимпиады следующего года, я никогда стараюсь не думать так далеко, потому что мы не знаем, что будет с нами завтра. Для меня самая главная цель – продолжать работать и не расслабляться. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА
helsinki2017 Ladies World Champion Evgenia Medvedeva is here at the Arena rooting for the men's field! We want to congratulate her once more for her phenomenal performances here in Helsinki!
Witt navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
МОСКВА, 2 апреля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду, известный хореограф-постановщик Илья Авербух в олимпийский сезон сосредоточит все силы на постановке программ к Играм в Пхенчхане для двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. Об этом он рассказал ТАСС. "В олимпийском сезоне мы продолжим сотрудничество с Женей, и я сосредоточусь на работе только с ней, - рассказал Авербух. - У меня нет цели ставить как можно больше программ, иначе потеряется эксклюзивность. Поэтому от всех остальных предложений я отказываюсь".
Евгения Медведева: мои розовые очки уже немножко посинели
Корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко поговорил с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой в стиле блиц о том, есть ли шансы получить от нее ответ случайному подписчику в соцсетях, о взрослении и первом предательстве, о самом интересном в фигурном катании, и в конце задал вопрос, который едва не поставил ее в тупик.
"Боже, как я буду это разгребать"
- Евгения, сколько вы получили сообщений в соцсетях за прошлую ночь? - Больше тысячи точно. - Что думает человек, когда включает смартфон и видит четырехзначное число новых сообщений на иконке? - Боже мой, как я все это буду разгребать?! - Всем отвечаете? - Увы, всем не получается ответить. Тем, кого знаю, стараюсь отвечать. - Есть шанс получить ответ у тех, кто напишет такое сообщение, которое вас потрясет?
- Да, такое было. - Признание? - Нет, девочка, которая учится в школе, начала описывать мне свой день и делиться переживаниями. Я не смогла остаться в стороне, ответила ей. Надеюсь, что я поддержала ее и помогла ей. - После этого продолжаете с ней переписываться? - Нет.
"Не поняла, от счастья Погорилая на льду или от горя"
- В Остраве на чемпионате Европы вы с тренером Этери Георгиевной Тутберидзе очень много смеялись на всех тренировках. Здесь, насколько я заметил, вам было не до веселья - все было серьезно. - Да я бы не сказала, тоже было такое. Почти на каждой тренировке. - Но не взахлеб. - Ну не всегда же веселиться взахлеб! - Атмосфера чего-то грандиозного не давила, не создавала ощущения, что нельзя расслабиться? - Нет, такого не было. Все тренировки у меня проходили достаточно легко и спокойно. - Только с запасного катка, наверное, от холода сбежать хотелось. - Да, там было очень холодно. Но сбежать не хотелось. Хотя вид катка был очень странный. Как будто в пещере катаешься. - Тяжелый был чемпионат мира. Женя Тарасова получила травму на тренировке, Максим Ковтун неудачно упал и травмировался. Эти все инциденты не навеяли отрицательных эмоций? - Я настолько пытаюсь сфокусироваться на себе, что не обращаю внимания на посторонние факторы. Поэтому на меня это никак не повлияло. - До ушей новости вообще не доносились?
- Я старалась от всего абстрагироваться. - В произвольной программе вы выходили на лед сразу после Ани Погорилой, с которой произошла катастрофа. - Я не понимала, что с ней происходит. От счастья она после проката на льду или от горя. Старалась не думать об этом. Мельком посмотрела, отвернулась, забыла.
"Стала мыслить хладнокровнее и не жалею об этом"
- Вы не проигрываете с декабря 2015 года… - Офигеть… - Часто про это вспоминаете? - Нет, никогда об этом не думаю. - Но ведь напоминают. Отовсюду говорят: "Женя - чемпионка, золотая девочка".
- Я человек, который скуп на эмоции. И поэтому эйфории я никогда не чувствую по этому поводу. - В фигурном катании существует дружба? - На льду не существует. Вне льда существует. Это может быть один и тот же человек. На льду мы соперники, друг с другом боремся. Вне льда мы переписываемся в соцсетях, ходим гулять, друг друга поддерживаем. - Я задаю этот вопрос вам почти постоянно, но, тем не менее, вы чувствуете, как взрослеете? - Уже да. - Уже серьезно? - Я чувствую, что меняюсь. И это хорошо. Человек должен рано или поздно начинать взрослеть. - Вам уже приходилось сталкиваться с предательством? - Приходилось. - Вы простили этого человека? - Тема как-то сама собой ушла. - Как для вас меняется мир? - Я начала более здраво мыслить, у меня исчезли некие восторженные моменты. Наверное, довольно-таки лишние, которые мешали на чем-либо концентрироваться. Я стала мыслить более хладнокровно и, думаю, не жалею. Так даже лучше, особенно в нашем виде спорта. - Иными словами, на вас были розовые очки… - А теперь они немножко посинели.
"Рано или поздно придется делать четверной прыжок"
- В субботу Юдзуру Ханю установил потрясающий мировой рекорд. В пятницу вы установили потрясающий мировой рекорд. Вы чувствуете, что, как и он, являетесь законодателем мод в фигурном катании? - Никогда над этим не задумывалась. Я стараюсь показывать свое лучшее катание и делать что-то новое. - Когда фигурист чувствует, что ему все подвластно, он наверняка хочет двинуть вид спорта в том направлении, которое ему интереснее, вот что я имею в виду. Что для вас самое интересное в фигурном катании? - Креативность. - В чем - в технике или артистизме? - Скорее, в техническом плане. - Как далеко она может зайти? - О, это очень обширная тема. Я думаю, что фигурное катание будет еще очень долго двигаться вперед. - Еще несколько лет назад мало кто предполагал, что сразу несколько мужчин будут стабильно прыгать четверной лутц. - Исходя из этого, я и сделала такой вывод. - Вы допускаете, что станете первой фигуристкой, которая исполнит чистый докрученный четверной прыжок?
- Первой или не первой, но думаю, рано или поздно придется это делать. - Для чего вы поедете на Олимпиаду? - (После паузы) Насладиться моментом. Бывает, что некоторые моменты в нашей жизни больше не повторяются. Поэтому нужно уметь получать от них удовольствие. http://rsport.ru/interview/20170402/1118486693.html
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью