Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 Чт 20 Апр 2017 - 17:05 | |
| 625 Медведева увеличивает "психологический разрыв" с соперницами перед ОИ - ТарасоваС.-ПЕТЕРБУРГ, 20 апр — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Двукратная чемпионка мира россиянка Евгения Медведева увеличивает психологический отрыв от остальных фигуристок перед Олимпиадой, устанавливая новые мировые рекорды, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Медведева в четверг установила новый мировой рекорд по сумме баллов за прокат короткой программы на командном чемпионате мира в Токио (Япония), превзойдя собственное достижение. Действующая чемпионка мира и Европы получила от судей 80,85 балла. "Молодец Женя, весь сезон только улучшается. Она все время улучшается. Рекорды мировые не стоят на месте. Пока она их увеличивает. В предолимпийских год она увеличивает разрыв не только технический, но и психологический. Это очень важные вещи. Они все правильно с тренером (Этери Тутберидзе) делают. Она совершенствуется, будучи чемпионкой мира. Она рекордсменка мира, а не только чемпионка, и улучшает свои рекорды", - сказала Тарасова по телефону. http://rsport.ru/figure_skating/20170420/1119352701.html |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 Чт 20 Апр 2017 - 17:08 | |
| 626 Спорт или шоу? Что нужно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Шесть сильнейших сборных поспорят за очки, медали и деньги на командном чемпионате мира в Токио.Евгения Тарасова и Владимир Морозов. © / Александр Вильф / РИА НовостиС 20 по 23 апреля в столице Японии пройдёт командный чемпионат мира, который проводится раз в два года (непременно в Японии) и венчает сезон фигуристов. У этих соревнований есть и другое название, подчеркивающее их коммерческий характер, — World Team Trophy. О фаворитах турнира и о том, где смотреть соревнования, АиФ.ru рассказала пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России Ольга Ермолина.— С чисто профессиональной точки зрения World Team Trophy — спорт или всё-таки шоу?— В нашем мире отношение к этому турниру двоякое. С одной стороны, он проводится под эгидой ISU (Международный союз конькобежцев. — прим АиФ.ru), с другой — организует его японская федерация фигурного катания под патронажем телекомпании «Асахи», позиционируя соревнования как коммерческие.Фигурное катание — в принципе индивидуальный вид спорта, командный турнир у нас только один — Олимпиада. Но регламент World Team Trophy с регламентом Олимпийских игр не совпадает: японцы, у которых очень хорошо развито одиночное катание, но мало пар и танцевальных дуэтов, сделали его под себя и для себя. Они нашли очень точный баланс между спортом и шоу. Это и понятно: достаточно хотя бы раз побывать в этой стране, чтобы понять, что значит для японцев фигурное катание.— Что оно для них значит?— В двух словах и не скажешь, но популярность вида спорта просто невероятная. Любое соревнование, которое проходит в Японии, — это топ. Залы — битком, причём публика в Японии вовлечённая, понимающая и сопереживающая. Перед началом каждого выступления такая стоит тишина, что слышно, как стучат сердца. Люди ночуют под дверями отелей, мечтая хотя бы посмотреть на кумиров вблизи...— Приятно же в таком позитиве кататься.— Конечно. Поэтому все спортсмены ездят в Японию с огромным удовольствием — не за деньгами, а за атмосферой.— Прогнозы — дело неблагодарное, но давайте всё-таки попробуем. Кто в 2017 фаворит?— Командные соревнования обладают одной особенностью: состав должен быть сбалансированным, потому что побеждает в итоге не спортсмен, а команда. Важно, чтобы никто не провалился. С этой точки зрения, насколько можно судить перед стартом, очень прилично выглядят канадцы.— Зато у нас есть Евгения Медведева.— Женя — лидер двух последних сезонов. Она не просто держит свой уровень, но и постоянно его повышает: борется сама с собой — борется и сама себя побеждает. Все мы очень надеемся, что выступит она не хуже, чем на чемпионате мира в Хельсинки.— Откуда такая осторожность в оценках?— Концовка сезона. Держать пик формы — очень сложная задача... Вообще же состав у нас очень интересный. Если ребята покажут то, что могут и должны, если откатаются на своем уровне — будем, конечно, претендовать на хорошие места.— Какое место для сборной России считается хорошим?— В 2015 мы впервые стали серебряными призёрами командного чемпионата мира, проиграв американцам один балл, но это просто к сведению. Давать прогнозы и планировать места — совершенно точно не моя функция, я такую смелость на себя не возьму. Трудность ещё в том, что вид спорта — индивидуальный, а зачёт — командный. Конечно, все настроены на максимум, но, знаете, разговоры о «победе любой ценой» всегда создают излишний прессинг. Поэтому нужно просто откататься в свою силу — и всё будет хорошо.— Почему World Team Trophy не показывает российское телевидение?— Опять же потому, что это коммерческий турнир. Права стоят больших денег. Но посмотреть его можно, например, на сайте ISU. Там есть какие-то ограничения по странам, но для настоящих любителей фигурного катания это разве преграда?http://www.aif.ru/sport/winter/sport_ili_shou_chto_nuzhno_znat_o_komandnom_chm_po_figurnomu_kataniyu
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Redika
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Redika
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
| Командный Чемпионат Мира сезона 2016-2017/ISU World Team Trophy / Токио Япония / 20-23 апреля 2017 |
|