"Решение о завершении карьеры Юлией Липницкой было принято в апреле и не стало неожиданностью", - сказал Писеев по телефону:
Олимпийская чемпионка фигуристка Юлия Липницкая завершила карьеру
МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкая завершила карьеру, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев. Последним на данный момент стартом Липницкой является московский этап Гран-при, прошедший в ноябре 2016 года, когда она была вынуждена прервать произвольную программу на несколько минут из-за проблем с ногой и в итоге заняла последнее место. В июне президент ФФККР Александр Горшков сообщил "Р-Спорт", что Липницкая не предоставила планов на сезон-2017/18. "Решение о завершении карьеры Юлией Липницкой было принято в апреле и не стало неожиданностью", - сказал Писеев по телефону.
Фигуристка Липницкая отказалась комментировать информацию о завершении карьеры 28.08.2017 :
Фигуристка Липницкая отказалась комментировать информацию о завершении карьеры[/b] 20:21 28.08.2017 МОСКВА, Р-Спорт. " Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Юлия Липницкая не подтвердила, но и не опровергла "Р-Спорт" сообщение о завершении своей карьеры, заявив, что не будет ничего комментировать.
Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев в понедельник сообщил "Р-Спорт", что Липницкая завершила карьеру. Ранее в июне президент ФФККР Александр Горшков сообщил, что спортсменка пока не предоставляла планов на сезон-2017/18.
"Я ничего комментировать не буду", - сказала Липницкая по телефону корреспонденту агентства.
А Юлия Липницкая становится вполне себе сильным тренером На ВС "На призы Президента ФФКМ" её ученица Анна Ляшенко обыграла учениц ТШТ, Плющенко, Давыдова, Моисеевой, Пановой и заняла 1 место!
Плескачёва, Лебедева, Дзепка, Гордеева, Мазур, Трофимова, Юрова, Тихонова, Кравчина, Кривоносова - очень сильный состав был на этом турнире. Тем ценнее победа ученицы Липницкой t.me/barhatnykonek777 /3157
Как стало известно «СЭ», олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая около трех недель назад родила сына. Отцом ребенка является человек из мира фигурного катания — но не тот, кого в СМИ называют мужем олимпийской чемпионки, то есть не Владислав Тарасенко.
Напомним, что в 2020 году Юлия родила дочь Каталину от Тарасенко. В октябре 2022-го он был мобилизован на СВО и до сих пор находится в зоне боевых действий. В июне 2023-го Тарасенко приезжал в отпуск в Москву. В ответ на просьбу рассказать о своей жизни на фронте полгода назад экс-фигурист заблокировал корреспондента «СЭ».
Отец второго ребенка Липницкой — хореограф Михайлов, пара сыграла свадьбу в июне
Как стало известно «Матч ТВ», отцом новорожденного сына фигуристки Юлии Липницкой стал ее новый муж — хореограф и тренер Дмитрий Михайлов.
О беременности олимпийской чемпионки стало известно зимой, а родила фигуристка в конце сентября.
В 2020 году Липницкая родила дочь Каталину от Владислава Тарасенко. Осенью 2022 года Тарасенко был призван в армию для участия в СВО в рамках частичной мобилизации.
В этом году пара рассталась. В июне Юлия вышла замуж за Михайлова. Свадьба прошла летом в закрытом формате в престижном районе на Рублевском шоссе. Второй муж Липницкой — ровесник супруги.
Хореограф группы Плющенко рассказал о свадьбе с Липницкой и рождении сына Хореограф Михайлов заявил, что женился на Липницкой и у них родился сын
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Хореограф академии "Ангелы Плющенко" Дмитрий Михайлов сообщил, что женился на олимпийской чемпионке по фигурному катанию 2014 года в командных соревнованиях Юлии Липницкой и у них родился сын. В 2020 году Липницкая родила дочь от бывшего фигуриста Владислава Тарасенко, который осенью 2022 года был призван в ряды вооруженных сил в рамках частичной мобилизации. « "Впервые приходится делать вынужденное обращение. Да, мы с Юлей поженились. И для нас обоих этот брак является первым. У нас недавно родился замечательный ребенок, и это настоящее счастье! Мы спокойно рассказали бы про это тогда, когда посчитали бы нужным. Спасибо большое всем, кто поздравил с этими событиями нашу семью! Также спасибо тем журналистам, кто не стал (без какого-либо подтверждения) выносить нашу личную жизнь в СМИ, абсолютно нарушая личные границы. Когда придет время, с радостью покажем вам нашего сына", - написал Михайлов в Instagram (принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в России как экстремистская). Липницкой 26 лет, она является олимпийской чемпионкой Сочи в командных соревнованиях, а также чемпионкой Европы и серебряным призером чемпионата мира. Фигуристка завершила карьеру в 2017 году.
Липницкая стала тренером и привела фигуристку к медали Гран-при. Та считает ее «второй мамой»
Фигуристки-юниорки на этапе Гран-при в Казани катались при пустых трибунах. Из-за недавнего саммита БРИКС турнир проводили без зрителей, хотя хоккейный «Ак Барс» свои матч проводит на заполненной «Татнефть-арене».
На третьем месте неожиданно оказалась ученица Юлии Липницкой Анна Ляшенко, которая совсем недавно переехала из Ростова-на-Дону.
«До сих пор представляю Ростовскую область, но тренируюсь в Москве у Юлии Вячеславовны. Был карантин, четыре месяца мы не катались, потом на две недели снова наш каток закрыли. Поэтому решили поехать в Москву, где наш знакомый тренер организовал смотр в две группы, одной из них была группа Юлии Вячеславовны. Так я к ней и попала», — рассказывает Ляшенко журналистам после награждения. Также девушка вспомнила свою первую тренировку у знаменитого тренера и оценила ее строгость.
«Сильно волновалась на первой тренировке, помню, как назло в тот день никак не получался тройной лутц. Я его уже прыгала тогда, но в тот момент он у меня не выходил. Главное — меня взяли. Мама поговорила с тренером, решили что надо потихоньку переезжать в столицу. Не сразу переехали, но тренироваться уже начали в Москве.
Олимпиаду в Сочи, честно сказать, уже не помню, именно что живые свои впечатления. Потом конечно пересматривала. Восхищаюсь ее вращениями. Сейчас для меня Юлия Вячеславовна как вторая мама», — говорит медалистка Гран-при, отвечая на вопросы Sport24.
«Она очень справедливая, всегда понимает, но при этом знает за что поругать, похвалить. Очень комфортно работать с ней. Она строгая, но по делу», — добавляет девушка.
Ходыкин: «Липницкая — наш главный тренер. Юля — требовательный тренер»
Призер чемпионата Европы, чемпион мира среди юниоров Денис Ходыкин (катался в паре с Дарьей Павлюченко, в последний сезон — с Таисией Собининой) завершил карьеру в 25 лет. Теперь фигурист работает тренером в группе Юлии Липницкой в «Ангелах Плющенко».
О Юлии Липницкой Юля — наш главный тренер. Есть тренер по скольжению (Денис Витальевич Пичужкин), я занимаюсь технической частью. Всего три-четыре специалиста.
Липницкая — требовательный тренер. Дисциплина очень важна. Она построже, чем мои тренеры в парах, в одиночном уже не вспомню. Работа царит серьезная, атмосфера именно такая.
Евгений Викторович [Плющенко] приезжал несколько раз, но я с ним не пересекался. Каток у нас максимально удобный, всего хватает — льда, ОФП, залы, лонжи. Все для того, чтобы дети показывали результат.