Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира среди юниоров 2015 года |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Чт 12 Фев 2015 - 21:26 | |
| 41 - ESPANKA пишет:
- Вот помню, что Макс был четвёртым. А что он был единственным там - нет Делаааа....
Ира, начинаю понимать прошлый взрослый ЧМ и вправду у Вас в тумане |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Чт 12 Фев 2015 - 21:33 | |
| 42 - Alexandr пишет:
Ира, начинаю понимать прошлый взрослый ЧМ и вправду у Вас в тумане
Да ужас ужасный был до сих пор не отошла ещё совсем. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Вс 15 Фев 2015 - 15:06 | |
| 43 ЮЧМ должен стать ступенькой во взрослое фигурное катание, считает ФедороваМОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер Финала Гран-при среди юниоров по фигурному катанию Лина Федорова, выступающая в паре с Максимом Мирошкиным, заявила агентству "Р-Спорт", что они по-боевому настроены на юниорский чемпионат мира, который должен стать ступенькой для перехода во взрослое катание. Федорова/Мирошкин заняли второе место на первенстве России среди юниоров и завоевали место в составе сборной на юниорский чемпионат мира, на который в прошлом сезоне не сумели отобраться. "Конечно, вспоминая прошлый сезон, сейчас мы настроены с Максом по-боевому. Готовимся еще больше, еще сильнее, чтобы показать все, на что способны. Тем более что юниорская карьера в этом году заканчивается, и нам не хочется этот этап завершить на плохой ноте. Считаю, что юниорский чемпионат мира должен стать ступенькой для перехода во взрослый спорт", - сказала Федорова по телефону. "На юниорском чемпионате мира без тройных прыжков делать нечего - если хочешь не просто стоять на пьедестале, но побеждать, с двойными достичь этих целей не удастся. Я очень стараюсь довести тройной прыжок до стабильности, чтобы на мире его выполнить хорошо", - сказала Федорова по телефону. - Спойлер:
Фигуристка заметила, что до сих пор не нашла причину срыва произвольной программы на первенстве России. "На тренировках все прокаты были чистыми, тройной тулуп, комбинация из прыжков, выбросы - все получалось хорошо. Может быть, перенервничали, все-таки это был первый старт, на котором мы исполняли тройной тулуп", - сказала Федорова по телефону.
"При этом я не могу сказать, что это закономерная ошибка, поскольку на тренировках прогресс хороший, я уверенно исполняю этот прыжок. Просто пока еще не совсем понимаю, как проводить шестиминутную разминку перед выступлением с таким контентом программы. Думаю, с опытом все наладится", - считает фигуристка.
Фигуристка отметила, что их с партнером мотивируют результаты вице-чемпионов мира среди юниоров прошлого года и товарищей по команде Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, выигравших в этом сезоне бронзу на взрослом чемпионате Европы. "Мы все время смотрим на Женю с Володей, болеем за них. Они так прогрессировали за лето, катаются просто здорово, уже не как юниоры. Мы всегда радуемся, когда они возвращаются домой с медалями", - рассказала собеседница агентства.
"Но конкуренцию в следующем сезоне мы им обязательно готовы составлять. Поэтому и работаем так активно над чистотой и стабильностью исполнения всех элементов", - заключила фигуристка.
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Вс 15 Фев 2015 - 15:09 | |
| 44 Фигуристы Выгалова/Закроев хотят поставить красивую точку в юниорах и выиграть ЧММОСКВА, 15 фев - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию Егор Закроев, выступающий в спортивной паре с Марией Выгаловой, заявил агентству "Р-Спорт", что, несмотря на сложности в подготовке, им с партнершей хочется завершить выступление в юниорах на мажорной ноте и завоевать золотые медали на мировом первенстве нынешнего года. Выгалова/Закроев проводят свой последний сезон в юниорском катании. В текущем сезоне они стали третьими в Финале юниорского Гран-при, а в начале февраля одержали победу на первенстве России и отобрались на юниорский чемпионат мира, который пройдет 4-8 марта в Таллине. "Еще в ноябре я получил травму голеностопа, последствия которой до сих пор сказываются на подготовке и выступлениях. Мы пропустили взрослый чемпионат России, чтобы получше восстановиться, но времени хорошо подготовиться к юниорскому первенству России все равно не хватило. Поэтому мы не смогли показать максимум, хоть нам и удалось выиграть", - сказал Закроев по телефону. - Спойлер:
"Когда получил травму, вроде бы нагрузку немного сбавили, но полностью тренироваться я не мог перестать, поэтому нога не успела восстановиться. А потом, когда начали работать с максимальной нагрузкой, чтобы подготовиться к соревнованиям, снова появились боли. Приходилось делать паузы, чтобы я хотя бы мог делать элементы", - добавил фигурист.
Закроев сообщил, что заняться лечением сможет только по окончании сезона. "Вообще оперативного вмешательства, насколько я понял, не требуется. Но полноценно заняться ногой я планирую уже после юниорского чемпионата мира. Проблема в том, что у меня четыре года назад был частичный разрыв связок, и нога периодически побаливала, но только в концовке сезона - от накопившейся усталости. А в этом году я ее подвернул неудачно и все усугубилось", - сообщил спортсмен. "Поскольку это наш последний сезон по юниорам, хочется поставить красивую точку. Несмотря на все сложности и травму. Безусловно, мы будем стремиться к победе на юниорском первенстве мира, но для этого нужно хорошенько к нему подготовиться", - сказал Закроев по телефону.
"После первенства России мы провели одну неделю разгрузочную, делали втягивающие тренировки. А со следующей недели уезжаем в Новогорск, где и будем целенаправленно готовиться к первенству мира", - добавил фигурист.
Закроев, до сих пор испытывающий боли в травмированной ноге, заметил, что волнения этот факт на юниорском чемпионате мира ему не добавит. "Это давит на тренировках, психологически изматывает, поскольку ты не можешь делать элементы. А на соревнованиях я себя спокойно чувствую. Знаю, что на старте не сделаешь больше, чем наработал на тренировках, поэтому понимаю, чего ожидать", - подчеркнул спортсмен.
"Суперсовершенных прокатов ждать не стоит, если ты не выкладывался на тренировках. Поэтому сейчас нужно хорошенько попахать при подготовке, собраться, чтобы добиться стабильности. Хочется за все элементы получать плюсы, а то нам за какие-то элементы нули ставят, что говорит о невысоком качестве их исполнения. Значит, будем добиваться качества", - заключил собеседник агентства.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Вс 15 Фев 2015 - 16:07 | |
| 45 Возник вопрос - а каким юниорским составом мы идем на на следующий сезон? Рыжики ушли, теперь вот еще две пары уходят. Смена то у нас есть? |
| | | Alice navka-ice-queen
меня зовут : Евгения Сообщения : 269 Регистрация: : 2014-12-06 Возраст : 41
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Чт 19 Фев 2015 - 19:56 | |
| 48 Доброе ФКБлог об одиночном фигурном катании и любимых фигуристах Чемпионат мира среди юниоров. ПредисловиеВот и близится к завершению постолимпийский сезон. Впереди болельщиков ожидают два крупных и наиболее важных турнира, одним из которых является чемпионат мира среди юниоров. Соревнования обещают быть весьма интересными и непредсказуемыми. Пожалуй, не рискну делать прогнозы, потому что все равно не угадаю, а попробую представить основных фаворитов турнира среди юношей. - Спойлер:
Россию на чемпионате мира среди юниоров будут представлять Адьян Питкеев, Александр Петров и Александр Самарин. Все юноши - опытные "бойцы". Адьян - вице -чемпион ЮЧМ, Саша Петров на прошлогоднем юниорском мировом первенстве остановился в шаге от пьедестала, опередив Шому Уно, который стал 5 -ым. Адьян ПиткеевАдьян, говоря о подготовке к ЮЧМ, рассуждает очень здраво. "В произвольной попробую сделать два четверных, потому что выбора особого у меня нет. Видел японца Шома Уно. У меня нет такого катания, как у него, но чтобы с ним бороться, надо чем-то брать. Делать программу технически сложнее, исполнять ее лучше, иначе сложно его обыграть", - сказал он в интервью после ЧЕ. Меня всегда поражает, насколько он сосредоточен в прокате и способен просчитать все варианты при ошибке на каком либо прыжке. Некоторые болельщики воспринимают эту сосредоточенность как "зажатость", я называю эту черту Адьяна "аристократической сдержанностью" или, если угодно, "дремлющей харизмой". Адьяну не покорился 4Т на ЧЕ... Но мне запомнился великолепный каскад с 4Т, исполненный на ЧР в короткой программе, и 4Т в произвольной. Работа ведется колоссальная и прогресс очевиден! Хочется пожелать Адьяну кататься как можно лучше, исполнить все запланированные элементы, тогда и за улыбкой в кэке дело не станет! Александр ПетровСаша - очень талантливый спортсмен. Его катание наполнено какой - то внутренней силой, мощью, в нем уже сейчас чувствуется "породистость". Да, не имеет пока в своем арсенале четверного прыжка, но стабильно выступает на всех международных стартах сезона, где не занимал ниже 3-его места. Ну, а четверной - дело наживное, поскольку тренером юного фигуриста является А.Н.Мишин. Возможно, что просто не хотят форсировать события, и, вероятно, такая тактика оправдана. Для Александра это не первое выступление на ЮЧМ, думаю, что есть серьезный настрой побороться за самые высокие места и не дрогнуть перед соперниками. Александр СамаринАлександр Самарин не принимал участия в прошлогоднем ЮЧМ, а на позапрошлом чемпионате занял 8 место. Появился шанс проявить себя, показать все по, чему научился за эти два сезона. В нынешем наиболее значимыми победами Александра были второе место на ЧР среди юниоров, серебро этапа гран - при в Чехии и бронза этапа гран - при во Франции. Осталось справиться с волнением и показать весь технический арсенал и компонентную составляющую своих программ, расслабиться и просто получать удовольствие от прокатов. Оновными соперниками наших юношей будут молодое японское дарование Шома Уно и китайский прыжковый гений Боян Цзинь.Шома УноВ свои 17 лет Шома является чемпионом Японии среди юниоров, вице - чемпионом Японии,победителем финала Гран - при среди юниоров. На прошлогоднем ЮЧМ он стал пятым, на завершившемся чемпионате четырех континентов тоже занял пятое место. Шома зол. Шома раздосадован неудачным выступлением, хотя вряд ли можно назвать "неудачным" для дебютанта прокат в произвольной программе на чемпионате четырех континентов, куда этот амбициозный юноша ехал за медалью. Да, да, не меньше. Шома настроен на борьбу. В интервью после ЧЧК он заявил, что намерен взять реванш на ЮЧМ, поскольку это его последний сезон в юниорах и он хочет завершить его на высокой ноте. Не сомневаюсь, что этот маленький самурай сделает все, чтобы сдержать свое обещание. Цзинь БоянЦзинь Боян на прошлогоднем чемпионате занял 6 место, занимая второе после короткой программы. В нынешнем сезоне уверенно выступал на этапах гран - при, поднимаясь на высшие ступени пьедестала, но в финале занял только 4 место. Боян, на мой взгляд, настоящий "технарь" от фигурного катания, его "оружие" - три четверных прыжка в произвольной программе. Но такое количество элементов ультра -си препятствует, как мне кажется, развитию остальных аспектов катания. Боян, пожалуй, единственный из юниоров, у кого разница между первой и второй оценкой так велика из-за "взрослого контента" при юниорском катании. Впрочем, посмотрим, будет ли оправдана такая стратегия. Нельзя исключать, что борбу могут навязать перспективный Сота Ямамото, ставший в финале ЮГП вторым, Даниэль Самохин, показавший на ЧЕ свои лучшие прокаты и Натан Чен, бронзовый призер прошлого юниорского чемпионата. Personal Bests:Шома Уно 256,45 http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00012455.htm Александр Петров 231,53 http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00014092.htm Адьян Питкеев 219,38 http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00013454.htm Сота Ямамото 213,12 http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00013831.htm Даниэль Самохин 209,93 http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00034509.htm Натан Чен 208,16 http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00054124.htm Александр Самарин 196,92 http://www.isuresults.com/bios/isufs_pb_00013646.htm Спасибо за внимание. С уважением, Юлия. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dobroefk/741384.html |
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Вт 24 Фев 2015 - 10:17 | |
| 52 - Julbka пишет:
- Alexandr, Вам в табличках по участникам окромя бэстов что еще указать?
- Julbka пишет:
- Александр, у меня для Вас подарочек!
Табличка по мальчикам - участникам ЮЧМ Юля, огромное, человеческое спасибо!!! Если можно, есть время-возможность, по всем видам - участникам, такие таблички сделать. |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Вт 24 Фев 2015 - 11:18 | |
| 53 - Alexandr пишет:
- Если можно, есть время-возможность, по всем видам - участникам, такие таблички сделать.
Делаю. Просто вчера было "мужчине про мужчин" |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 25 Фев 2015 - 9:48 | |
| 55 - Julbka пишет:
- Какое-то неимоверное количество девочек...
Однако да, даже если не брать в расчет наших Девушек, тут у меня целый цветник любимок из разных стран, удачи желаю Всем, всем быть готовыми на самом высоком уровне, очень надеюсь на справедливое судейство и пусть каждая займет достойное место! Буду готовиться, что-бы всю положительную энергию - передать своей самой любимой спортсменке!!! |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Пт 27 Фев 2015 - 20:43 | |
| 60 - Эмили пишет:
- Alexandr пишет:
- Выгалова/Закроев снялись
у меня нет слов, травма опять(? Эмили, не известно пока, ждем официальное заявление. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Чемпионат мира среди юниоров 2015 года |
|