Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 4 Мар 2015 - 22:33 | |
| 463 - Tadaima пишет:
- у Симы с Женей по восклицательному знаку сегодня, да?
у них он там не только сегодня, увы... почему и спросила.. странно, неужели в их группе нет специалиста, способного научить прыгать этот прыжок... |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 4 Мар 2015 - 22:35 | |
| 465 - Эмили пишет:
- 95nomer пишет:
- вполне себе высоко и приземлились чисто, это из-за ребра минусы!!!
ага, я видела "е" , упала базовая стоимость и гое заминусовали, наказывают дважды( угу.. обиднаааа... я думала, только за вращение снимут, а тут еще и прыжок нарисовался в минус.. эээх... удачи ребяткам в произвольной!!! |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 4 Мар 2015 - 22:36 | |
| 467 - Эмили пишет:
- Tadaima пишет:
- Юна Ким я смотрела тоже очень четко этот лутц делает.
кто-то же им ставит его. сразу с детства повезло попасть в хорошие руки, а многие наши с периферии, переучить практически невозможно, но Радионова то прыгает А Лиза как его прыгает? Лена прыгает, Адель прыгает - но они москвички. Женечка - москвичка, но Этари ее тренирует с 8 лет. Юлю - с 11, а Сима вообще у нее всего год. Адьян - пятый году у Этари, Сережа вообще попал к ней великовозрастный. Так что не думаю, что это проблема именно Этари. Все же своих "с нуля" из тех, кто сейчас на международных стартах, у нее пока нет. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 4 Мар 2015 - 22:50 | |
| 470 Владислав Жовнирский: "Очень нервный старт"
Владислав Жовнирский, тренер пары Лина Федорова -- Максим Мирошкин не скрывал, что его ученики очень волнуются на этом чемпионате.
"Безусловно, сказалось, что Лина и Максим выступают здесь "без прикрытия". Я имею в виду Машу и Егора. Их отсутствие возложило на Лину и Макса дополнительную ответственность. Ребята словно остались без подстраховки и реально понимали, что в такой ситуации им необходимо делать максимум из того, что могут, что надо бороться.
Если говорить о прокате короткой программы, то очень нервный старт. Макс дергался, пытался все делать лучше, чем может, умеет. Отсюда на тренировках были нелепые падения, например, на дорожке. Это все объясняется только огромным желанием. У Максима в голове сидит, что это их послений юниорский чемпионат мира. Надо выложиться по полной. Мои объяснения, что главные победы впереди, что это только ступенька во взрослый спорт, пока не очень доходят. Головой Максим все понимает, но его желание пересиливает. А желание выступить здесь хорошо, еще раз повторяю, неимоверное", -- прокомментировал тренер пары.
Ольга ЕРМОЛИНА, Таллин |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 4 Мар 2015 - 22:52 | |
| 471 Владимир Жовнирский: юниоры еще не знают, как контролировать свои эмоции04.03.2015 22:12:01 | Фигурное катание | Новости На стартовавшем сегодня, 4 марта, в Таллине (Эстония) первенстве мира по фигурному катанию среди юниоров в первый день короткую программу исполняли спортивные пары. Российский дуэт Лина Федорова / Максим Мирошкин после первого дня соревнований занимает третье место. Выступление своих учеников прокомментировала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому тренер Владислав Жовнирский. - Чувствовалось, что ребята волновались, - сказал Владислав Жовнирский. – Вот и старались откататься лучше, чем они умеют. Когда настраиваешься на лучший прокат, неизбежно начинаешь страховаться. И ошибаться. - Спойлер:
- Сложнее настраивать на выступление взрослых фигуристов или юниоров? - С детьми сложнее. Они еще не знают, как себя вести на соревнованиях, как контролировать свои эмоции.
- У Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, ставших бронзовыми призерами ЧЕ-2015 в Стокгольме, переход из юниоров во взрослое фигурное катание прошел на удивление легко и быстро. У Федоровой с Мирошкиным будет также? - У этой пары все будет намного сложнее. Ведь Лина намного моложе Женьки. Можно сказать, что Тарасова катается широко, по-женски. У Федоровой впереди непредсказуемый переходный возраст. Да и ее дуэт с Мирошкиным юниорский, а Тарасова с Морозовым – взрослые люди и ведут себя на льду соответственно.
- Можно ли сказать, что соревнования в Таллине пройдут под знаком соперничества трех ведущих школ парного катания, российской, китайской и канадской? - Мы это видим по результатам короткой программы. Отрыв трех первых пар от четвертой практически гарантирует, что медали юниорского чемпионата мира разыграют между собой китайцы, канадцы и россияне.
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 4 Мар 2015 - 22:52 | |
| 472 Лина Федорова и Максим Мирошкин: бильман – это наша «фишка»04.03.2015 22:02:01 | Фигурное катание | Новости На стартовавшем сегодня, 4 марта, в Таллине (Эстония) первенстве мира по фигурному катанию среди юниоров в первый день короткую программу исполняли спортивные пары. Российский дуэт Лина Федорова / Максим Мирошкин катались вдохновенно, но избежать мелких помарок не смогли, став третьими (58,27 балла). Своими впечатлениями от проката российские фигуристы поделились со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским. - После выезда с лутца у меня уже мелькнула мысль, что откатались чисто, - сказал Максим Мирошкин. – И тут такой неудачный заход на вращение! Хорошо хоть, вытащил этот элемент. Тянуть бильман, не набрав соответствующую скорость, очень сложно. Короткую программу на протяжении всего сезона катали чисто. Сейчас не то, чтобы дрожь в коленках чувствовалась, но волнение присутствовало. Мы ведь к чемпионату мира весь сезон готовились. - Спойлер:
- Бильман считается чисто женским элементом, и из фигуристов высокого уровня, исполнявших его, можно вспомнить только Евгения Плющенко... Мирошкин: В моем возрасте и он перестал его делать. Фёдорова: Не каждый мальчик рискнет крутить бильман. Для парного катания это вообще уникальный элемент. Можно сказать, наша «фишка», украшение программы.
- Отсутствие на этом чемпионате Марии Выгаловой и Егора Закроева облегчало вашу задачу или дополнительно мотивировало? Мирошкин: Нас очень огорчило их отсутствие. На всех международных турнирах, где мы выступаем вместе, поддерживаем друг друга. Мы каждый день обмениваемся посланиями в социальных сетях с Машей и Егором. Фёдорова: Мы друг другу опорой служим. Конкуренция же только подстегивает.
- Наблюдаете ли вы, как выглядят на тренировках ваши соперники в борьбе за медали юниорского чемпионата мира? Мирошкин: Мы никогда не смотрим выступления соперников. Пусть это делают зрители и судьи.
- Вы тренируетесь в группе, где собраны все звезды российского и мирового парного катания. Как чувствуете себя в такой титулованной компании? Фёдорова: Замечательно. Чувствуем, что на нас возлагают определенные надежды и большую ответственность. Нельзя подводить тренеров, которые нам доверяют.
|
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 4 Мар 2015 - 22:55 | |
| 475 - Эмили пишет:
- После выезда с лутца у меня уже мелькнула мысль, что откатались чисто, - сказал Максим Мирошкин
то есть он думал, что они его прыгнули чисто! Парадокс... |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2015 года Ср 4 Мар 2015 - 22:55 | |
| 476 - 95nomer пишет:
- Julbka пишет:
- А Лиза как его прыгает?
Про Лизину технику прыжков можно писать учебник!!! Потому и спросила, чтобы не голословно, все-таки Лизе прыжки профессор ставил! |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
| Чемпионат мира среди юниоров 2015 года |
|