Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117145 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117145 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Сб 6 Окт 2018 - 21:50 | |
| 361 Тренер Щербаковой о четверных лутцах: теперь ей будет легче в Финале Гран-при© РИА Новости/Нина ЗотинаМОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Российской фигуристке Анне Щербаковой, впервые в истории женского одиночного катания исполнившей два четверных лутца в одной программе, будет легче выступать в Финале юниорского Гран-при, заявил РИА Новости тренер фигуристки Даниил Глейхенгауз.Четырнадцатилетняя Щербакова, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, в субботу чисто сделала два лутца в четыре оборота в произвольной программе на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле, победив на турнире с суммой 227,27 балла. Финал юниорского Гран-при пройдет 6-9 декабря в Ванкувере."Мы рассматривали этот турнир как подготовку к Финалу Гран-при. Решили вставить второй (четверной) лутц после этапа юниорского Гран-при в Канаде: раз один не можем никак выехать, то вставим два, больше шансов будет, - сказал Глейхенгауз по телефону. - Шучу. Очень рад, что Аня откатала чисто произвольную программу (в Йошкар-Оле), теперь ей будет легче выступать с этим набором в Финале, куда также отобралась Алена Косторная, и остался один этап у Саши Трусовой"."Думаю, Финал Гран-при обещает быть очень интересным, - заметил специалист. - Хочу поздравить всю нашу команду тренеров, также Даниила Самсонова с золотой медалью по юниорам на этом турнире (в Йошкар-Оле), Дашу Усачеву с золотом и Камилу Валиеву с бронзой! Спасибо всем, кто за нас переживает, ваша поддержка нам очень помогает".https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181006/1143428226.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Сб 6 Окт 2018 - 21:51 | |
| 362 Тренер Загитовой считает, что на прокате в Японии у фигуристки были помарки© РИА Новости/Нина ЗотинаМОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова провела произвольную программу на турнире Japan Open с некоторыми помарками, но есть понимание, над чем нужно работать, заявил РИА Новости тренер фигуристки Даниил Глейхенгауз.Загитова в субботу получила 159,18 балла за прокат произвольной программы на турнире Japan Open в Сайтаме, где россиянка в составе сборной Европы заняла второе место. Среди одиночниц Загитова была лучшей. Japan Open – командные соревнования, где фигуристы демонстрируют лишь произвольную программу."На самом деле тяжелый день, столько турниров в один день. С самого утра был на телефоне с (тренером) Этери (Тутберидзе) и переживал за Алину. Невозможно не переживать, даже не видя катания. Надеюсь, это последний раз в сезоне, когда я не могу ее поддерживать вживую. Прокат посмотрел в перерыве между нашими соревнованиями (в Йошкар-Оле). Были шероховатости, но мы знаем, над чем работать. Спасибо некоторым специалистам, которые еще больше нас мотивируют", - сказал Глейхенгауз по телефону.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181006/1143428410.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Сб 6 Окт 2018 - 21:58 | |
| 363 Анна Щербакова: "Мне было важно показать четверной лутц на соревнованиях"06 октября 2018Россиянка Анна Щербакова на соревнованиях -- этапе Кубка России в Йошкар-Оле исполнила в произвольной программе сразу два четверных лутца -- один из которых в каскаде с тройным тулупом.Первый каскад вышел с небольшой помаркой, но четверной лутц, который Аня пыталась прыгать на контрольных прокатах в Новогорске, а затем на недавнем этапе Гран-при, наконец, получился.После соревнований Аня прокомментировала свое выступление: -- Прокатом произвольной программы я в целом довольна, так как мне было важно показать лутц на соревнованиях. Но было много недочетов, над которыми будем работать. Короткой программой я не очень довольна, там нельзя допускать таких ошибок. Но, в общем, эмоции от старта положительные. Это был важный опыт для меня. Будем продолжать работать и готовиться к следующим соревнованиям, -- сказала Аня Щербакова. Аня стала первой в истории фигурного катания спортсменкой, которой покорились сразу два четверных лутца. До ученицы группы Этери Тутберидзе в истории фигурного катания такого не делал никто.Чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова на Гран-при в Литве продемонстрировала в программе также два прыжка в четыре оборота -- лутц и тулуп.Протокол соревнований: https://www.fsrussia.ru/results/1819/2etap/eMC__Scores.pdfФото Михаила ШАРОВА (архив)https://fsrussia.ru/news/3962-rossijskaya-figuristka-anna-shcherbakova-ispolnila-na-sorevnovaniyakh-dva-chetvernykh-luttsa.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вс 7 Окт 2018 - 15:02 | |
| 364 Алексей Ерохов: «Произвольную программу было легче катать»07 октября 2018Дебютант взрослых соревнований Алексей Ерохов занял 7-е место на «Финляндия Трофи». После турнира фигурист прокомментировал свое выступление в Эспоо:-- Произвольную программу было легче катать. В короткой я допустил много «косяков», потерял то, на что рассчитывал. Поэтому на произвольную выходил с холодной головой, чтобы показать все, что могу. Не все получилось, но будем работать.После проката короткой программы старался о неудачах не думать. Постарался выбросить все ненужное из головы. Но это тоже опыт. Это мой первый взрослый старт. Такое могло произойти. Лучше здесь, чем на главных турнирах. На Гран-при постараюсь таких ошибок не допустить.Самое главное для меня – не волноваться, выходить спокойно и делать свое. Это соревнования, но мы каждый день то же самое делаем на тренировках, только там нет зрителей.Следующий старт – Гран-при в Финляндии. Не буду говорить, что нужно менять. Я не сторонник того, чтобы заранее обещать. Лучше сделать, а потом говорить, -- признался Алексей Ерохов.Татьяна ФЛАДЕФото автораhttps://fsrussia.ru/news/3966-aleksej-erokhov-proizvolnuyu-programmu-bylo-legche-katat.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Пн 8 Окт 2018 - 12:21 | |
| 365 Даниил Самсонов: Почти 4 года назад Этери Георгиевна поверила в меня, и я ей за это очень благодарен Второй этап Кубка России проходит в Йошар-Оле. 4 октября завершились соревнования в одиночном катании среди юношей. Первенствовал Даниил Самсонов (229,28). О своём выступлении, программах, тренерах Даниил Самсонов рассказал Алексею Зубакову.— Прокаты в Йошкар-Оле оцениваю средним уровнем, это не максимум, который можно показать в этом контенте. В Сызрани прокаты были более уверенными, но связано это с тем, что я приболел накануне стартов в Йошкар-Оле. Я люблю выступать, поэтому даже не допускал мысли пропустить соревнования.— Расскажите о программах. — Короткую программу на музыку Ezio Bosso — Дождь в твоих чёрных глазах, я полюбил с самого начала. Этери Георгиевна и Даниил Маркович так хорошо чувствуют меня, что взаимопонимание с программой мы нашли сразу. Мальчик, живущий в своём собственном мире, мальчик, умеющий мечтать, — это основная мысль программы. В произвольной программе я — американский парень, вышедший на прогулку. Такая музыка, как рапсодия Гершвина, требует максимальной отдачи и качественного исполнения. Поэтому буду стараться и раскрываться в ней с каждым новым выступлением.— Ваши основные задачи и планы? — Основной задачей на первую половину этого сезона было отобраться на Финал Кубка России и Юниорское Первенство России с максимальным результатом. Это получилось. Поэтому следующий старт у меня — конец января, Первенство России среди юниоров. Основной задачей на вторую половину сезона будет добавление сложных элементов в программы и улучшение уже имеющихся элементов. Конечно, всё это было бы невозможно без моих тренеров. Почти 4 года назад Этери Георгиевна поверила в меня, и я ей за это очень благодарен, поэтому на все сто процентов верю ей, в неё и наш общий хороший результат. Сергей Викторович — надежный помощник, умеющий найти нужные слова и объяснить каждому так, как этого требует возраст и опыт. Даниила Марковича я знаю уже много лет, он ставил мне программы ещё до прихода к Этери Георгиевне. Он помогает мне развиваться не только в ледовой технике, благодаря ему больше читаю и узнаю в жизни. А своей пластикой и растяжкой обязан Людмиле Борисовне, которая тоже очень много мне даёт. Ещё в нашей команде есть Алексей, которому я благодарен за растанцовку, и Сергей Александрович, который также отдаёт все свои силы на работу с нами.Фото: Студия-38 https://vk.com/figureskating38https://zubakovsport.com/4116%D0%B4%D1%81/ |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вт 9 Окт 2018 - 13:06 | |
| 368 - Alexandr пишет:
- осмотреть фото обзор как менялся состав группы за 12 лет, или хотя-бы за 6 последних.
В альбомах только вначале посезонно, да и то не общая. Вот Спартакиада учащихся России 2011 (Екатеринбург). Финальные соревнования V зимней Спартакиады учащихся России по фигурному катанию на коньках. 8 - 13 марта 2011 года. В серых курточках Самбо Никого уже нет в клубе. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вт 9 Окт 2018 - 13:14 | |
| 369 - Alexandr пишет:
- осмотреть фото обзор как менялся состав группы за 12 лет, или хотя-бы за 6 последних.
А почему, собственно, за 12 лет? 10 лет получается - Цитата :
- В 2008 году перешла на работу в СДЮСШОР №37 (Москва), которая в 2013 году была преобразована в отделение «Хрустальный» Центра образования «Самбо-70»
Тренерская работа - Цитата :
- Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Илья Скирда, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская Сайт не поспевает за переходами. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 Вс 14 Окт 2018 - 13:50 | |
| 380 Александра Трусова: «Буду восстанавливаться, набирать форму и катать свою программу на 100 процентов»13 октября 2018Россиянка Александра Трусова выиграла этап Гран-при в Армении и с двумя победами в серии во второй раз подряд вышла в юниорский финал Гран-при. После соревнований в Ереване фигуристка кратко прокомментировала свое выступление:-- Спасибо за поздравления. Моя произвольная составлена с тремя четверными, но из-за того, что я долго болела и не успела набрать нужную форму, мне облегчили программу, и я ее катала в Ереване с одним четверным лутцом. Я очень рада, что мне удалось выполнить этот прыжок чисто и его засчитали докрученным.Что касается планов на ближайшее время, то я буду восстанавливаться, набирать форму, катать свою программу на 100 процентов и готовиться к следующим стартам, -- прокомментировала Александра Трусова.Напомним, что в прошлом сезоне в японском городе Нагое Саша одержала победу на своем дебютном финале Гран-при.Ольга ЕРМОЛИНАФото с сайта ИСУhttps://fsrussia.ru/news/3988-aleksandra-trusova-budu-vosstanavlivatsya-nabirat-formu-i-katat-svoyu-programmu-na-100-protsentov.html
|
| | | | Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)-2 |
|