Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Новости межсезонья и сезона 2018-2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Вт 29 Янв 2019 - 19:15 | |
| 481 Главная соперница россиянок прыгнула два четверных на тренировкеМОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Японка Рика Кихира, выигравшая в декабре Финал Гран-при, разучила четверные прыжки: видео ее удачных попыток исполнения тулупа и сальхова на тренировке появилось на канале The Skating Lesson в Youtube. В том случае, если она вставит хотя бы один из них в свои программы, Кихира станет первой взрослой фигуристкой, прыгнувшей четверной. Ранее это удавалось лишь юниоркам из группы Этери Тутберидзе россиянкам Анне Щербаковой и Александре Трусовой. На чемпионате Японии Кихира уступила золото Каори Сакамото. Следующим ее стартом станет чемпионат мира, который пройдет в марте в Сайтаме. В Финале Гран-при Кихира в борьбе за победу обошла россиянок Алину Загитову и Елизавету Туктамышеву. https://rsport.ria.ru/20190129/1550077237.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Чт 31 Янв 2019 - 14:38 | |
| 483 Щербакова выступит в составе сборной России на Европейском фестивалеМОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российские фигуристки Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова, Виктория Васильева вошли в состав сборной России на Европейский юношеский олимпийский зимний фестиваль. Соревнования пройдут в Сараево (Босния и Герцеговина) с 9 по 16 февраля. Также в состав команды вошли Илья Яблоков и Артур Даниелян. Косторная, Васильева, Трусова и Даниелян являются запасными. https://rsport.ria.ru/20190131/1550189181.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пн 4 Фев 2019 - 13:43 | |
| 484 Евгения Медведева примет участие в финале Кубка России
В текущем сезоне 19-летняя фигуристка впервые в карьере не смогла пробиться в финал Гран-при ПЕРМЬ, 4 февраля. /ТАСС/. Двукратная чемпионка мира и Европы фигуристка Евгения Медведева заявлена для участия в финале Кубка России в Великом Новгороде. Об этом ТАСС сообщил глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. В текущем сезоне 19-летняя фигуристка впервые в карьере не смогла пробиться в финал Гран-при. На чемпионате России в Саранске Медведева стала седьмой и не вошла в состав национальной команды на европейское первенство в Минске. После завершения чемпионата Европы Горшков сообщил ТАСС, что заявка сборной России на чемпионат мира в японской Сайтаме будет определена с учетом результатов финала Кубка России. "Медведева примет участие в финале Кубка России в Великом Новгороде, - сказал Горшков. - Полный состав участников будет определен в ближайшие дни". Медведева также является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане и двукратной победительницей финалов Гран-при. Финал Кубка России пройдет с 18 по 22 февраля, чемпионат мира в Сайтаме - с 18 по 24 марта. https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t1033p480-topic |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Пн 4 Фев 2019 - 18:34 | |
| 486 Фигурист Ковтун не планирует выступать в финале Кубка России
Спортсмен сосредоточился на подготовке к Универсиаде ПЕРМЬ, 4 февраля. /ТАСС/. Фигурист Максим Ковтун не намерен участвовать в финале Кубка России, который пройдет в Великом Новгороде 18-22 февраля. Об этом спортсмен сообщил ТАСС. Ковтун в декабре 2017 года временно прервал выступления на соревнованиях. В ноябре 2018 года фигурист принял участие в турнире в Таллине, а в декабре стал чемпионом России в четвертый раз в карьере. На чемпионате Европы, прошедшем в Минске с 21 по 27 января, россиянин, допустив падения в короткой и произвольной программах, занял итоговое 16-е место. "В финале Кубка России участвовать я не планировал. Я готовлюсь к Универсиаде", - сказал 23-летний фигурист. Соревнования фигуристов в рамках Универсиады - 2019 в Красноярске состоятся 6-9 марта. Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков рассказал ТАСС, что кандидаты в сборную России на чемпионат мира, который пройдет в Японии 18-24 марта, будут определяться с учетом результатов выступлений на чемпионате Европы, отбор резервистов будет происходить на основе выступлений в финале Кубка России и на Универсиаде. Согласно регламенту, сборная России на чемпионат мира сможет выставить три спортивных пары, два дуэта в танцах на льду, а также по три спортсмена в одиночном катании у мужчин и женщин. https://tass.ru/sport/6075956 |
| | | Savta Admin
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Вт 5 Фев 2019 - 18:22 | |
| 488 - Savta пишет:
- Евгения Медведева примет участие в финале Кубка России
В текущем сезоне 19-летняя фигуристка впервые в карьере не смогла пробиться в финал Гран-при
ПЕРМЬ, 4 февраля. /ТАСС/. Двукратная чемпионка мира и Европы фигуристка Евгения Медведева заявлена для участия в финале Кубка России в Великом Новгороде. Об этом ТАСС сообщил глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.
В текущем сезоне 19-летняя фигуристка впервые в карьере не смогла пробиться в финал Гран-при. На чемпионате России в Саранске Медведева стала седьмой и не вошла в состав национальной команды на европейское первенство в Минске. После завершения чемпионата Европы Горшков сообщил ТАСС, что заявка сборной России на чемпионат мира в японской Сайтаме будет определена с учетом результатов финала Кубка России.
"Медведева примет участие в финале Кубка России в Великом Новгороде, - сказал Горшков. - Полный состав участников будет определен в ближайшие дни".
Медведева также является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане и двукратной победительницей финалов Гран-при.
Финал Кубка России пройдет с 18 по 22 февраля, чемпионат мира в Сайтаме - с 18 по 24 марта. https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t1033p480-topic
Авербух, ТАТ, Горшков и др. отмечают, что Медведева на тренировках показывает хорошие результаты. Полный состав ещё не сформирован со слов Горшкова до сих пор После неудачи на ЧР выступление на ФКР - это вариант выступить "хорошо как на тренировках", потому как не будет ни ТКЩ, ни Алины, ни Сони. И после федра будет говорить о спортивном принципе? федра почему то постеснялась провести просто закрытые прокаты? |
| | | Blue Flames
меня зовут : Лидия Сообщения : 177 Регистрация: : 2017-10-03
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 6:35 | |
| 489 - Лина пишет:
- Авербух, ТАТ, Горшков и др. отмечают, что Медведева на тренировках показывает хорошие результаты.
Полный состав ещё не сформирован со слов Горшкова до сих пор После неудачи на ЧР выступление на ФКР - это вариант выступить "хорошо как на тренировках", потому как не будет ни ТКЩ, ни Алины, ни Сони. И после федра будет говорить о спортивном принципе? Вот именно! - Лина пишет:
- федра почему то постеснялась провести просто закрытые прокаты?
Мне кажется, не надо фигуристам мотать нервы с бесконечными отборами. Они и так даже на прокатах в начале сезона чувствуют себя, как на соревнованиях. Пусть восстанавливаются, берут передышку, а потом спокойно готовятся к ЧМ. А то приедут в Японию, как взмыленные лошади и с измочаленными нервами. Вон в США сразу после национального чемпионата сказали, кто едет на Ч4Ч, кто на мир, и не делают из этого глобальной проблемы. Впрочем, я думаю, что Федра на самом деле по всем видам, кроме мужского одиночного, всё решила после ЧЕ, и тренерам всё сказали, как Мишину про Лизу после ЧР. Алина на пресс-конференции уверенно говорила о поездке на ЧМ, хотя её об этом не спрашивали: "Как собаки могут мешать?! Наоборот, мои животные мне помогают, психологически и морально разгружают, я с ними планирую и в Японию на чемпионат мира приехать." А теперь и журналисты, видно, в курсе, судя по их вопросам. Да и в статьях все всё время пишут, что вопрос только по 3-й путёвке. Я думаю, что Вайцеховская просто мутит воду. Её отношение к Тутберидзе широко известно, т.ч. она в своём репертуаре. Я думаю, Женя имеет какой-то шанс, если Лиза не успеет восстановиться и набрать форму, но мне кажется, что это маловероятно. Скорее всего, Женя просто не хочет рано кончать сезон. Почти все, кто не попадает на ГС, стараются поехать куда-то ещё. На Универсиаду Женя тоже запасная, а на Финал Кубка она имеет право поехать. Кроме того, возможно, она надеется, что выступит там лучше чем на ГП и ЧР, без конкуренции и особой нервотрёпки, именно п.ч. теперь уже ничего не решается, и закончит сезон на положительной ноте. Честно говоря, я бы и с парнями решила бы как-нибудь без всех этих дополнительных соревнований до последней минуты. Единственно, что с Вороновым неизвестно, что там и как. Но и там тоже, наверно, есть прогнозы специалистов и можно решить этот вопрос, не откладывая в слишком долгий ящик. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 9:01 | |
| 490 Вот как раз на Универсиаду Женю можно отправить. Мишин весьма однозначно намекал, что вариант с поездкой на Универсиаду и сразу после этого на ЧМ считает нежелательным. Поэтому если уже решится вопрос, что Лиза едет на ЧМ, ее с Универсиады лучше снять и туда поедет как раз Женя.
А если уж говорить о моей позиции, то я вообще категорически против любых совпадений составов на ГС и Универсиаду. То есть, с моей точки зрения, составы на Универсиаду и ЧМ нужно формировать по итогам ЧР, ЧЕ и ФКР, составы полностью разные и с возможностью замен на ЧМ только по форс-мажору. Если фигуристы из основы типа Самарина хотят что-то там обкатать перед ЧМ, пусть на водокачки какие-нибудь едут. Если бы Универсиада по времени была раньше, то можно бы из нее сделать еще один этап отбора. Сейчас это нецелесообразно. |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 10:10 | |
| 491 А может дело не в том, что тащат Женю всеми силами, а в том что Алина нестабильна ? И надежды железной на неё нет , как раньше на Женю? И может боятся за квоты ? Соня только завоевала титул ЧЕ, но это было без определенного груза на плечах , как в прошлом сезоне у Алины, как оно сейчас будет? Лиза после болезни. Кто у нас ещё высокостабилен и конкурентен? НИКОГО. Поэтому и смотр не закрытый, а соревновательный , проверить как поведёт себя Медведева в рамках не тренировок, а соревнований. Вот и все. Не стоит нагнетать. |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 10:14 | |
| 492 С парнями вообще мрак какой-то. Один раз Ковтун прокатал более-менее чисто и нате опять ему титул ЧР, мешок на плечи и опять безумные глаза на старте и усе, полировка льда. С Мишей вообще беда какая-то. За ребят постоянно страшно, что сорвут все, ну отчего так, хуже девчонок нервами . С тоской вспоминаю время Жени и Леши, какая битва была, эх. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 10:16 | |
| 493 - Viria пишет:
- А может дело не в том, что тащат Женю всеми силами, а в том что Алина нестабильна ? И надежды железной на неё нет , как раньше на Женю? И может боятся за квоты ? Соня только завоевала титул ЧЕ, но это было без определенного груза на плечах , как в прошлом сезоне у Алины, как оно сейчас будет? Лиза после болезни. Кто у нас ещё высокостабилен и конкурентен? НИКОГО. Поэтому и смотр не закрытый, а соревновательный , проверить как поведёт себя Медведева в рамках не тренировок, а соревнований. Вот и все. Не стоит нагнетать.
Я не пойму, почему сравнивают стабильность/нестабильность девочек в этом сезоне со стабильностью Медведевой в прошлых сезонах. Надоело читать : "А помните какая Медведева была непобедимая" И ФКР в составе отсутствия главных конкурентов у девочек совсем не то соревнование по накалу эмоций и ожиданий, что ЧР и ЧМ. Имхо, и Алину, и Женю сильно накрыл пубертат в этом сезоне, но Алина справляется лучше. |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 10:26 | |
| 494 Лена, я не про «непобедимость» говорю Медведевой, а про стабильность и квоты. Сейчас вообще сравнивать некорректно сезоны . Сейчас он постОИ , плюс вышли девочки с ультра-си, Алину предсказуемо накрыло не только из-за физиологии: я трени увидела с ЧЕ как ее троица тренеров отчитывала и она с опущенной головой опять на заходы.... жесть. Это вообще не об этом, Лена. Я не являюсь яростной поклонницей ни одной из этих девчонок. Хочу их обеих видеть долго , женственными, спокойными, без нервов, дёрганий . Но Федре , сама понимаешь, не это надо, а квоты и медальки и им плевать на душевность, долголетие в спорте , поэтому отдыха нет у Алины, поэтому метания. |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 10:44 | |
| 495 ФКР нужен не для накала, Жене с собой надо научиться справляться, не думаю что там именно в конкуренции дело.
Вообще не хочу их сравнивать с Алиной в этом сезоне, проблемы там разные и решение разное . И про то, кто лучше справляется тоже не буду спорить, потому что хочу чтоб обе справились и вылезли из этого. Хочу Алину к Арутюняну. Хочу чтоб другая стала, раскрылась.
Красотки у нас сейчас девчонки в Российском фигурном. Болельщикам может нравится та или другая, но именно битвы не надо устраивать. Но так было и будет. Выйдут Саша, Алена и другие девочки -опять все повторится. |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 10:50 | |
| 496 - Лина пишет:
- Имхо, и Алину, и Женю сильно накрыл пубертат в этом сезоне, но Алина справляется лучше.
Но Женя на 2 с лишним года старше, и за эти 2 года из нее выжимали все, в результате груз травм, психологической и физической измотанности... Плюс она многое изменила, успев до этого уже стать почти единым целым с системой подготовки Этери что в плане методики, что в плане подготовки, сейчас идет своего рода "ломка"... Вполне предсказуемо то, что у Жени очень тяжелый сезон. - Viria пишет:
- И может боятся за квоты ? Соня только завоевала титул ЧЕ, но это было без определенного груза на плечах , как в прошлом сезоне у Алины, как оно сейчас будет?
Соня, имхо, все равно как минимум не провалится. У нее и возраст подходящий, чтобы быть стабильной, и высота прыжков небольшая, и тренер с огромным опытом. И склонности срывать в важные моменты нет. Все для стабильности имеется. В этом сезоне так получается, что железно стабильные фигуристки есть, но их никто в космос за счет этого не запускает, т.к. тренеры не те. Это та же Самодурова плюс Тарусина. Последней хоть и приписали Буянову вторым тренером, но только вторым, да и доверять Буяновой в женском фк федра уже перестала. |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 11:19 | |
| 497 - Viria пишет:
- Выйдут Саша, Алена и другие девочки -опять все повторится.
Это уже происходит. Косторную уже как только не запинывали вк и на некоторых других ресурсах. При этом на фсо ее, наоборот, любят. Из-за шума вокруг квадов про них это идет уже сейчас... |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 11:24 | |
| 498 И я Аленку люблю, балдею от ее катания. Если выбирать между Щербаковой и Трусовой, то мне больше понравилось катание Щербаковой.
А Соня в этом сезоне-бомба, вихрь и ураган в одном флаконе! Такой взгляд задорный , класс! |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 12:16 | |
| 499 - Viria пишет:
- С парнями вообще мрак какой-то. Один раз Ковтун прокатал более-менее чисто и нате опять ему титул ЧР, мешок на плечи и опять безумные глаза на старте и усе, полировка льда. С Мишей вообще беда какая-то. За ребят постоянно страшно, что сорвут все, ну отчего так, хуже девчонок нервами . С тоской вспоминаю время Жени и Леши, какая битва была, эх.
Тогда фк другое было. Сейчас таких стабильных и во всем мире, по сути, нет. У Плющенко в принципе уникальная нервная система. Мишин тогда был едва ли не самым передовым в мире тренером. Ягудин тоже прошел его школу, а потом оказался под крылом еще не сдавшей ТАТ. Сейчас у нас нет ни передовых тренеров в мужском фк, ни мастеров огранки, какой была ТАТ, ни уникумов в плане нервной системы, каким был Плющенко. Плюс еще это дикое давление, до такой степени нигде в мире этого нет. И дикая готовность разорвать на части после неудачи. А также неумение переводить количество в качество. В женском фк это еще как-то удается за счет допубертатных детей-подростков, в мужском же... В результате у нас год за годов целая куча сильных юниоров - у нас немало фигуристов не попадают на ЮГП, которые бы попадали в любой другой сборной. Но вырастить из них топов - никак. Имхо, тренерской школы в плане работы со взрослыми фигуристами новой у нас так и нет. В одиночном последней такой школой так и остается школа Мишина, но в мужском фк он уже не тянет и его методика уже не тянет. Все остальное - это либо какие-то ответвления от старых методик, у которых не получается их развить до современного топ-уровня, либо методики, основанные на "дрессировке" детей и выбивании из них максимального результата здесь и сейчас как можно быстрее. Может, и могло бы получиться кого-то сделать супер-топом, если бы удалось из перечисленных выше факторов убрать хотя бы часть... |
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2018-2019 Ср 6 Фев 2019 - 12:21 | |
| 500 Еще вот по поводу давления - тот же Ковтун абсолютно по делу выиграл ЧР, кого еще там можно было поставить на 1 место? Да никого. Но с чего у нас победа на ЧР ложится на фигуристов таким грузом, а для руководства, тренеров, консультантов и т.д. становится поводом для максимального накручивания? Вряд ли, например, в Канаде то же самое происходит после победы Нгуена. |
| | | | Новости межсезонья и сезона 2018-2019 |
|