Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 27 Авг 2019 - 11:44 | |
| 421 Глава ОКР рассказал о назначении Медведевой послом сборной России на ОИМОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева с честью прошла вместе с Олимпийским комитетом России путь к восстановлению, поэтому была назначена послом сборной России на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. XXXII летняя Олимпиада пройдет с 24 июля до 9 августа в столице Японии. "Идея вытекала из непростых времен, когда была сложная обстановка во время Игр в Пхенчхане. Мы с честью прошли этот сложный период все вместе, в конце февраля ОКР был восстановлен в правах, что позволяет нам участвовать в соревнованиях под нашим флагом. Одну из ключевых ролей сыграла эта изящная барышня, которая участвовала в двух основных мероприятиях - заседании исполкома МОК и в предпоследний день ОИ в Пхенчхане, где мы вместе с Женей представляли Россию. Женя блестяще выступила и очаровала не только своей естественной красотой и результатами, но и знанием дела. Это тоже помогло ОКР восстановиться в правах", - сказал Поздняков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". "Весьма логичным и естественным смотрится выбор Евгении Медведевой как посла олимпийской сборной России на ОИ в Токио", - добавил глава ОКР. - Я очень рад, что Женя согласилась принять это предложение, несмотря на то, что она решила продолжить карьеру. Прекрасно понимаю, что у нее очень сложно обстоят дела с графиком, но она все-таки приняла наше предложение". https://rsport.ria.ru/20190827/1557942456.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 27 Авг 2019 - 11:46 | |
| 422 Медведева: большая честь стать послом олимпийской команды России в Токио
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный серебряный призер зимних Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию Евгения Медведева заявила, что для нее большая честь стать послом олимпийской команды России на летних Играх-2020 в Токио. Медведева была объявлена послом национальной команды на ОИ-2020 во вторник. XXXII летняя Олимпиада пройдет в столице Японии с 24 июля до 9 августа. "Для меня большая честь находиться вместе с олимпийской командой России, я очень рада, что смогу почувствовать атмосферу Игр, огромная честь быть именно с командой, с ребятами, которые будут представлять флаг нашей страны", - сказала Медведева на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". "Правда, было очень сложное время в Пхенчхане, было очень сложно подготовить себя морально для нашей команды, потому что по сути у нас не было своего флага. Но на данный момент люди не задумываются, что мы выступали под белым флагом, все знают, из какой мы страны, и это потрясающе", - добавила фигуристка. Медведева рассказала, что знает многих спортсменов команды. "Я знакома со многими спортсменами из летних видов, особенно с гимнастками. Я очень рада, что буду находиться там (в Токио). Уверена, будет потрясающая энергетика на Олимпийских играх. А моя самая главная обязанность - быть там и быть с командой. Для меня очень важно, что у меня будет возможность поддержать наших ребят", - отметила она. https://rsport.ria.ru/20190827/1557942512.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 27 Авг 2019 - 11:51 | |
| 423 Путин наградил Ирину Роднину орденом
Президент России Владимир Путин своим указом наградил депутата Госдумы, трехкратную олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Ирину Роднину орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. «За большой вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность наградить: орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени Роднину Ирину Константиновну», — говорится в тексте указа. Роднина — заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам. Является членом Генсовета партии «Единая Росссия». https://rns.online/society/Putin-nagradil-Irinu-Rodninu-ordenom--2019-08-26/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Ср 28 Авг 2019 - 21:22 | |
| 424 Rika Hongo’s fan club posted a message from Rika today announcing that she won’t be competing this season (at the moment, nothing posted on Rika’s personal IG). The message says she wants to work toward returning to competition in the future. Сегодня фан-клуб Рики Хонго опубликовал сообщение от Рики, в котором сообщалось, что она не будет участвовать в этом сезоне (на данный момент ничего не опубликовано в личной игре Рики). В сообщении говорится, что она хочет работать над возвращением к конкуренции в будущем.https://twitter.com/figureskatingm1/status/1166684652179841024 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Чт 29 Авг 2019 - 23:16 | |
| 425 Скоропостижно скончалась Людмила Борисовна Шалашова ( мама Даниила Глейхенгауза ), член нашей команды. Ещё вчера она была на катке и работала. Приносим свои глубокие соболезнования. Слова бессильны. Даниил, в это тяжёлое время твои коллеги и друзья - вместе с тобой. Мы будем вечно хранить светлую память о Людмиле Борисовне в наших сердцах.https://www.instagram.com/p/B1wpJQYJKW6/
. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Сб 31 Авг 2019 - 11:46 | |
| 426 У Кевина Ван дер Перрена и его жены Дженне Маккоркелл родился сынSo in love with my perfect little boy ! Ben Alexander Van der Perren born 27.08.2019 weighing 6lb Так влюблен в моего идеального маленького мальчика ! Бен Александр ван дер Перрен родился 27.08.2019 весом 6 фунтов https://twitter.com/JennaMcCorkell/status/1167443590362128386 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вс 1 Сен 2019 - 21:44 | |
| 427 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вс 8 Сен 2019 - 20:12 | |
| 429 Гончаренко могут привлечь для подготовки китайских фигуристов к ОлимпиадеРоссийский тренер по фигурному катанию Инна Гончарренко может продолжить карьеру в Китае, сообщает журналист Василий Конов в своем телеграм-канале. По информации источника, местная федерация фигурного катание проявляет интерес к российским специалистам для подготовки своих фигуристов к домашней Олимпиаде, которая пройдет в Пекине 2022 году. Китай уже обозначил интерес к Гончаренко, которая в разное время готовила Сотникову, Радионову, а также сотрудничала с Максимом Ковтуном и Сергеем Вороновым. Недавно Инна Гончаренко поделилась мыслями по поводу новой короткой программы Елизаветы Туктамышевой, которую поставила канадский хореограф Ше-Линн Бурн. А также программу «Девочка на шаре» в исполнении 13-летней Камилы Валиевой, похвалив фигуристку. https://nevasport.ru/94895-goncharenko-mogut-privlech-dlya-podgotovki-kitajskih-figuristov-k-olimpiade/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Пт 13 Сен 2019 - 0:58 | |
| 430 Тарасова назвала Тутберидзе лучшим тренером в миреС.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сен - РИА Новости, Тарас Барабаш. Тренер олимпийской чемпионки Алины Загитовой Этери Тутберидзе лучше остальных знает, как ее фигуристке лучше подготовиться к сезону, сказала РИА Новости заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Загитова ранее на контрольных прокатах сборной России в Москве сообщила, что ее ближайшим стартом будет турнир Japan Open, который пройдет 5 октября в японской Сайтаме. "Вы знаете, у Алины есть профессиональный тренер, лучший тренер в мире сейчас по результатам. Ей лучше видно, чем вам или мне, так зачем же мы будем влезать в это, мне кажется, что это бестактно. Этери Тутберидзе – выдающийся тренер, который знает, куда Алину отправлять и куда не отправлять. Форму надо иметь к чемпионату России, чемпионату Европы и чемпионату мира", - сказала Тарасова. https://rsport.ria.ru/20190912/1558632163.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Сб 14 Сен 2019 - 12:30 | |
| 431 Российская фигуристка Трусова попала в Книгу рекордов ГиннессаАлександр Мысякин, Sport24Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова дважды вошла в Книгу рекордов Гиннесса.Трусова получила два сертификата — за первое в истории женского фигурного катания исполнение четверного тулупа на официальных соревнованиях и за первое исполнение четверного лутца. Ученица Этери Тутберидзе исполнила четверной тулуп 10 марта 2018 года первой среди женщин на юниорском чемпионате мира в Софии. Первый женский четверной лутц на официальных стартах Трусова исполнила на этапе юниорского Гран-При в Ереване 12 октября 2018 года.«Я очень рада, что попала в Книгу рекордов Гиннесса. Очень большая честь оказаться упомянутой в ряду таких невероятных легенд советского спорта как Сергей Бубка и Ирина Роднина. Это, конечно, еще больше мотивирует, надо быть достойной этого», — приводит слова 15-летней Трусовой Спорт-экспресс.Ранее среди фигуристок в Книге рекордов Гиннесса была только японка Мики Андо с четверным сальховом. Среди фигуристов на страницах Книги рекордов Гиннесса отметился канадец Курт Браунинг, ставший исполнителем первого успешного мужского четверного прыжка в 1988 году.https://sport24.ru/news/other/2019-09-14-rossiyskaya-figuristka-trusova-popala-v-knigu-rekordov-ginnessa |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 17 Сен 2019 - 16:58 | |
| 432 ISU проведет турнир памяти Дениса Тена в КазахстанеМОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Международный союз конькобежцев (ISU) проведет в Казахстане турнир памяти фигуриста Дениса Тена, погибшего в прошлом году в Алма-Ате, сообщается на официальной странице спортсмена в Instagram. "Проведение турнира станет большим толчком для развития и популяризации фигурного катания в Казахстане. С 10 по 13 октября зрители смогут насладиться и впитать дух настоящих соревнований", - говорится в сообщении. Международные соревнования пройдут в родном городе Тена, Алма-Ате, на базе спорткомплекса "Halyk Arena". https://rsport.ria.ru/20190917/1558759933.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Ср 18 Сен 2019 - 11:49 | |
| 433 Трехкратные чемпионы ОИ фигуристы Вирчу и Мойр завершили спортивную карьеру
Партнеры выступали вместе на протяжении 22 лет ТАСС, 18 сентября. Трехкратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию в танцах на льду канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр объявили о завершении спортивной карьеры. Об этом в среду сообщили сами спортсмены, опубликовав видеообращение к болельщикам в аккаунте Вирчу в Twitter. Партнеры катались вместе на протяжении 22 лет. 30-летняя Вирчу и 32-летний Мойр являются трехкратными олимпийскими чемпионами (один раз - в командных соревнованиях) и двукратными серебряными призерами Игр (один раз - в командных соревнованиях). На их счету три золотые, три серебряные и одна бронзовая медаль чемпионатов мира. Также канадская пара завоевывала серебро и бронзу на командных чемпионатах мира. https://tass.ru/sport/6897983 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Чт 19 Сен 2019 - 23:12 | |
| 434 Чайковская награждена орденом "За заслуги перед Отечеством"МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Председатель тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Елена Чайковская награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Как отмечается, Чайковская награждена указом Президента РФ Владимира Путина от 19 сентября 2019 года. Елена Чайковская начала тренерскую карьеру в 1964 году. Одним из ее воспитанников является нынешний глава ФФККР Александр Горшков, также она тренировала чемпионку мира по фигурному катанию 1999 года Марию Бутырскую. https://rsport.ria.ru/20190919/1558863341.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Ср 25 Сен 2019 - 20:13 | |
| 435 Тарусина объявила тренеру о завершении карьеры
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер московского ЦСКА по фигурному катанию Сергей Давыдов сообщил РИА Новости, что его ученица Анна Тарусина прекратила профессиональные тренировки, что фактически означает завершение карьеры. Шестнадцатилетняя Тарусина под руководством Давыдова в прошедшем сезоне заняла 5-е место на юниорском первенстве России и стала 8-й на взрослом чемпионате страны. В среду в своем аккаунте в Instagram она объявила, что из-за травм и учебы пропустит сезон-2019/20. "Мне она сообщила, что вообще больше не хочет заниматься (фигурным катанием) и таково ее решение, - сказал Давыдов по телефону. – Ее мотивы – тяжело, терпеть больше не может, нужно соблюдать вечную диету". По словам собеседника агентства, фактически, фигуристка закончила карьеру. "Думаю, что такая формулировка верна", - сказал он. Специалист отметил, что в подобных ситуациях он всегда дает время спортсменке на размышление. "Мы всегда отправляем подумать, но речь не о маленьком ребенке в этой ситуации. И это решение Аня принимала очень долго. Говорила то "да", то "нет". Решение она это приняла, я не могу с этим ничего поделать, - добавил тренер. – Мы всегда сожалеем о подобном, ведь столько времени потратили и столько работы сделано. Конечно, жаль труда, но такова жизнь". В сезоне-2016/17 Тарусина вместе с Давыдовым попали в автомобильное происшествие во Франции, направляясь к месту проведения одного из этапов юниорского Гран-при. Спортсменке потребовалась операция и длительное восстановление, после которого она сумела вернуться на лед. "Много чего было в нашей работе, но человек принял такое решение и я не могу препятствовать", - отметил Давыдов. https://rsport.ria.ru/20190925/1559111487.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Чт 26 Сен 2019 - 22:23 | |
| 436 Чемпион мира по фигурному катанию Такахаси перешел в танцы на льдуМОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Чемпион мира 2010 года в мужском одиночном катании, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере японский фигурист Дайсукэ Такахаси начнет карьеру в танцах на льду и будет выступать в паре с соотечественницей Каной Мурамото. "С января 2020 года я решил перебраться в США выступать в танцах на льду вместе с Каной Мурамото", - сообщается на сайте 33-летнего Такахаси.Такахаси завершил карьеру в 2014 году, а летом прошлого года объявил о возвращении в спорт. Помимо золота чемпионата мира и олимпийской бронзы, он дважды выигрывал серебро мировых первенств (2007, 2012) и дважды был победителем чемпионата Четырех континентов. Мурамото начинала карьеру в одиночном катании, впоследствии перешла в танцы на льду. В 2018 году она в паре с Крисом Ридом завоевал бронзу на чемпионате Четырех континентов. https://rsport.ria.ru/20190926/1559167676.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 1 Окт 2019 - 17:35 | |
| 437 Ягудин открывает школу фигурного катания в Москве Фото: :copyright: Центр фигурного катания Алексея ЯгудинаОлимпийский чемпион по фигурному катанию и ведущий «Матч ТВ» Алексей Ягудин открывает свой Центр фигурного катания для детей в Москве. На данный момент уже стартовал набор учеников от трех лет на новый 2019-2020 учебный год. Занятия начнутся уже в октябре-ноябре. Впоследствии планируется расширение на несколько филиалов в столице.В школу будут приниматься дети с различными спортивными навыками от трех лет. Маленькие фигуристы под руководством профессиональных тренеров школы Ягудина и самого Алексея смогут весело и безопасно разучивать базовые элементы: «пистолетики», «ласточки» и «аисты», а дети постарше смогут расширить свои технические возможности, развить координационные навыки и отработать свой стиль катания.Крытый каток в спортивном комплексе «Sport Innovations Moscow» площадью 560 квадратных метров располагается недалеко от метро Киевская. Готовиться к выходу на лед ученики будут в отдельной теплой раздевалке. Здесь также открыто кафе, где мамы и папы смогут выпить чашечку чая или кофе, пока ребенок осваивает элементы фигурного катания. Помимо катка на Киевской планируется расширение в ближайшее время и открытие сразу нескольких филиалов в столице.Часовые тренировки в центре фигурного катания Алексея Ягудина будут проходить ежедневно. Количество детей в группах не более 20 человек. Алексей будет лично курировать занятия. - Цитата :
- — К приближению своего 40-летия я решил поделиться своим опытом. Мы будем развиваться без спешки, поэтому сейчас делаем акцент на малышах, которых сможем вырастить в школе. Я лично буду курировать все занятия и работу тренеров, надеюсь, что мы сможем показать результат со временем, — признается Алексей.
Это далеко не первый педагогический опыт Ягудина, уже успешно работает его центр фигурного катания в Минске. Теперь на очереди Москва. По признанию Алексея он планирует и дальше развивать филиалы в других городах России и странах СНГ.Записаться в Центр фигурного катания Алексея Ягудина можно через официальный сайт http://yagudin-center.ruРегистрация на данный момент открыта для всех.https://matchtv.ru/winter/matchtvnews_NI1086639_Jagudin_otkryvajet_shkolu_figurnogo_katanija_v_Moskve |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Вт 1 Окт 2019 - 21:04 | |
| 438 Преследование вынудило меня покинуть Kansai Univ. тренер: экс-звезда фигурного катания Ода - Цитата :
- ТОКИО - Бывший японский фигурист Нобунари Ода объявил 29 сентября, что ушел с поста тренера по фигурному катанию в университете Кансай из-за проблем со здоровьем, вызванных преследованием на рабочем месте.
«Правда в том, что я страдал от преследований, в частности, морального преследования на катке. Это повлияло на мое здоровье и лишило меня возможности ходить на каток в течение трех месяцев», - пишет Ода, 32 года, в своем блоге. ,
По словам его управляющей фирмы, он подвергся преследованиям со стороны других тренеров команды. Оригинал (анг.) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: НОВОСТИ 2 Чт 10 Окт 2019 - 0:37 | |
| 440 Стало известно, почему Сема Уно не захотел работать с Этери Тутберидзе Известный журналист Джек Галлахер сообщил, почему серебряный призер Олимпиады 2018 года Сема Уно не стал сотрудничать с заслуженным тренером России Этери Тутберидзе. Свою версию репортер написал в «Твиттере».Сема Уно Галлахер отметил, что японец не захотел работать с Тутберидзе, поскольку Этери выдвинула условие. Согласно договоренности, все ее фигуристы обязаны исполнять программы, поставленные россиянином Даниилом Глейхенгаузом.В настоящее время Тутберидзе тренирует олимпийскую чемпионку Алину Загитову, двукратную чемпионку мира среди юниоров Александру Трусову, серебряного призера чемпионата мира Элизабет Турсынбаеву и других фигуристок.Сема Уно — серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, двукратный серебряный призер чемпионата мира, двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер финала Гран-при, чемпион мира среди юниоров, чемпион четырех континентов, трехкратный чемпион Японии.https://bookmaker-ratings.ru/news/figurnoe-katanie-stalo-izvestno-pochemu-sema-uno-ne-zahotel-rabotat-s-e-teri-tutberidze/ |
| | | |