Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN

На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 41 ... 47  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Empty
СообщениеТема: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeСр 20 Июн 2018 - 12:35

1
Первое сообщение в теме :

Расписание (моск.):
Воскресенье, 28 октября
21:00-23:30 показательные выступления 

Порядок выступлений на ГАЛА:

Участники ISU GP Skate Canada International 2018 

Информация на сайте ИСУ https://www.isu.org/events/eventdetail/11457/-/isu-grand-prix-of-figure-skating-2018-19?templateParam=11
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Empty
СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 9:38

681
Туктамышева выиграла Гран-при Skate Canada, Медведева - третья
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1144839805
© REUTERS/Eric Bolte
МОСКВА, 28 окт – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Второй этап Гран-при Skate Canada завершился в Канаде, российские фигуристы на нем добились трех наград.
На турнире, прошедшем в канадском Лавале, Елизавета Туктамышева завоевала золото в женском одиночном катании, Евгения Медведева взяла бронзу, а Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали серебряными призерами в танцах на льду.

Медведева лучшая в произвольной, но все же проигрывает Туктамышевой

Skate Canada стал первым этапом Гран-при для двукратной чемпионки мира, двукратного серебряного призера Олимпийских игр в Пхенчхане Медведевой, однако уже в короткой программе фигуристка Брайана Орсера отметилась неясным ребром при выполнении тройного лутца и сорвала каскад тройной флип – тройной тулуп, лишившись этого самого важного в прокате элемента. Итог – 60,83 балла и 7-е промежуточное место.
Чемпионка мира 2015 года Туктамышева, показавшая амбициозный настрой уже на контрольных прокатах фигуристов сборной России в сентябре, уверенно прошла первые старты сезона, а в короткой программе в Канаде впервые после долгого перерыва чисто исполнила тройной аксель. Правда, судьи разошлись в оценке данного элемента. Рефери из Испании и Италии поставили по "- 1" по системе Grade of Execution, а один арбитр оценил его на "+ 4".
Подобный разброс мнений не понял ни тренер Туктамышевой Алексей Мишин, ни эксперты. "Эти судьи не видели в своей жизни лучшего исполнения акселя, чем у Лизы. И они все равно ставят минус", - воскликнул Мишин.
"Может, они просто плохо понимают фигурное катание? – задался вопросом олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев. - Заход на этот прыжок у Лизы был не самым длинным тоже, у нас есть спортсменки, которые куда дольше заходят на сложные прыжки и все равно получают "плюс". Я думаю, что это все-таки связано либо с компетенцией судей, либо с вещами, которые находятся под уровнем льда".
В произвольной Туктамышева (129,10), естественно, пошла на тройной аксель, но на сей раз упала. Остальную программу она откатала достаточно чисто для того, чтобы удержать первое место. В произвольной же победила Медведева (137,08), которая показала не лучший свой прокат, но без явно грубых ошибок, к которым не отнесешь неясное ребро на лутце в каскаде, неправильное ребро на обособленном лутце и недокрут на риттбергере.
В итоге Туктамышева в Лавале победила (203,32) с очень небольшим преимуществом над ставшей второй японкой Макой Ямаситой (203,06), а Медведева удержалась на пьедестале третьей (197,91). Еще одна россиянка Дарья Паненкова заняла 9-е место (168,54).

Синицина и Кацалапов побеждают в произвольном танце

Танцевальный турнир не имел особых интриг, но в его развязке блеснула российская пара. Явными фаворитами выглядели победители прошлого этапа американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, которые уже после короткой программы обеспечили себе солидный отрыв от ближайших преследователей Синициной и Кацалапова (80,49 против 74,66 балла).
В ритм-танце Синициной были зачтены твиззлы лишь третьего уровня сложности (более одного балла потери в сравнении с аналогичным элементом Хаббелл/Донохью), вращательная поддержка фигуристов Александра Жулина была оценена на второй уровень (потеря порядка 2,5 балла), дорожка шагов по центральной оси в позиции также на второй уровень (потеря порядка одного балла). Около полутора баллов россияне уступили американцам в компонентах.
А произвольный танец Синицина с Кацалаповым выиграли (120,51), немного опередив Хаббелл/Донохью (120,27). Причем дорожку шагов россияне сделали лишь на второй уровень, а американцы – на третий. Твиззлы на одной ноге у всех четырех фигуристов получились второго уровня. Все три основные поддержки и у Синициной/Кацалапова, и у Хаббелл/Донохью оказались четвертого уровня, но одну из них американцы передержали, за что с них сняли один балл. В компонентах мизерное преимущество у пары из США.
В итоге Хаббелл/Донохью стали первыми (200,76), Синицина/Кацалапов – вторыми (195,17), а третье место у канадцев Пайпер Гиллес и Поля Пуарье (186,97). "Теперь можно сказать, что начали сезон хорошо, будем бороться дальше, - сказал тренер российского дуэта Александр Жулин. - Но пока мы все равно в начале пути". Другие отечественные фигуристы, действующие чемпионы мира среди юниоров Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин заняли последнее десятое место (147,99).

Уно с флипом, Самарин с лутцем

Турнир в мужском одиночном катании предсказуемо выиграл серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Сёма Уно. Японец проиграл короткую программу канадцу Кигану Мессингу, но в произвольной не оставил шансов никому. Несмотря на новые правила, согласно которым ошибки караются строже, Уно не стал отказываться от фирменного четверного флипа, дважды исполнив его чисто. В произвольной он сделал три четверных прыжка, а в сумме набрал 277,25 балла.
Второе место занял Мессинг (265,17), из четверных в арсенале которого лишь тулупы, третье – кореец Чха Чжун Хван (254,77), который помимо четверных отметился каскадом тройной лутц – тройной риттбергер.
Четвертым стал россиянин Александра Самарин (248,78), который хоть и в "минусовой зоне", но исполнил по четверному лутцу в каждой программе. "Выступление Саши оценю на твердую четверку по пятибалльной системе. Есть нюансы, вместо каскада тройной флип — ойлер — тройной сальхов он сделал сальхов лишь в два оборота. Но после того, что мы пережили — операции и так далее, считаю, что Саша показал себя настоящим бойцом", - отметила тренер Самарина Светлана Соколовская.

Морган и Сипре намерены потеснить Тарасову и Морозова

В парном катании первенствовали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (221,81), второе место заняли китайцы Пэн Чэн/Цзинь Ян (201,08), третье – канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро (200,93).
По мнению двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева, победители в этом сезоне создадут конкуренцию российской паре Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, которые выиграли первый этап Гран-при в США, но показали более низкие баллы (204,85). "Баллы этих пар сравнивать на данный момент не стоит, потому что у каждого своя специфика подготовки, - отметил Дмитриев. - По-моему, оптимальные кондиции Тарасова и Морозов должны набрать только к чемпионату Европы, думаю, что даже на чемпионате России они будут не в идеальной готовности".
Россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, дебютирующие в этом сезоне на взрослом уровне, стали в Канаде четвертыми (196,54), но в произвольной программе показали второй результат (131,97), уступив только французам. Если бы не помарки на параллельном тройном сальхове в коротком прокате, Бойкова/Козловский могли бы обойти Мур-Тауэрс/Маринаро и занять место на пьедестале.
"Для того, чтобы занимать призовые места, нужно чисто катать короткую программу. Даже не то что просто чисто, а еще и интересно, чтобы поражать специалистов какими-то особенностями в программе", - сказала тренер россиян Тамара Москвина.
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1144878218

https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181028/1144879366.html#inject-1144878146
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 9:41

682
Туктамышева: рада победе на Skate Canada, но мне надо еще много работать
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1130440032
© РИА Новости/Александр Вильф

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что рада своей победе на этапе Гран-при в Канаде, отметив, что ей предстоит еще много работы.
Туктамышева в субботу стала первой на Skate Canada, набрав по сумме двух программ 203,32 балла.
"В произвольной программе я каталась не так хорошо, я нервничала и ошиблась при исполнении тройного акселя. Я рада, что заняла первое место, но мне нужно еще много работать. Моим следующим турниром будет этап в Японии, и я рада, что смогу выступить там. Я хочу улучшить мой тройной аксель и откататься лучше в Японии", - цитирует Туктамышеву официальный сайт Международного союза конькобежцев.
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181028/1144879494.html

Медведева: я допустила много ошибок на Skate Canada
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1141564049
© РИА Новости/Владимир Федоренко

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что допустила много ошибок на этапе Гран-при в Канаде.
Медведева заняла третье место на Skate Canada, став седьмой в короткой программе (60,83 балла) и первой в произвольной (137,08).
"Это было далеко не мое лучшее выступление, было много ошибок. Следующий мой этап Гран-при будет во Франции, у меня есть три недели. За это время я могу проделать огромную работу. Я хочу улучшить свое катание и сосредоточиться на технике, вращениях и прыжках. Во Франции мне надо победить, чтобы быть уверенной, что я попаду в Финал Гран-при", - цитирует Медведеву официальный сайт Международного союза конькобежцев.
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181028/1144879557.html

Кацалапов: мы с Синициной довольны своим выступлением на Skate Canada
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1129236330
© REUTERS/Jean-Yves Ahe

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцах на льду в паре с Викторией Синициной, заявил, что они остались довольны своим выступлением на этапе Гран-при в Канаде.
Кацалапов и Синицина в субботу заняли второе место на Skate Canada.
"Мы очень довольны тем, как этот турнир прошел для нас. Не обошлось без мелких ошибок, но в целом мы прогрессируем и движемся вперед. Наш следующий турнир - этап Гран-при во Франции. У нас есть месяц, и мы будем много работать над танго и произвольным танцем", - приводятся слова Кацалапова на сайте Международного союза конькобежцев.
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181028/1144879660.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 9:42

683
Savta пишет:
Следующий мой этап Гран-при будет во Франции, у меня есть три недели.

Savta пишет:
Наш следующий турнир - этап Гран-при во Франции. У нас есть месяц,
95c703145ed1
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 9:52

684
«Ночью обратилась к Орсеру»: что спасло Медведеву

Россиянка Туктамышева выиграла этап Гран-при в Канаде

GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 26262626-pic905-895x505-82668

Российские фигуристки Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева завоевали золото и бронзу на этапе Гран-при по фигурному катанию в Канаде. Победительница соревнований после успеха пошутила над недоброжелателями в твиттере, а двукратная серебряная медалистка Игр-2018 рассказала, какую роль сыграл тренер в ее прорыве в произвольной программе.

Соревнования в женском одиночном катании стали настоящей вишенкой на торте второго этапа Гран-при, который проходил в канадском городе Лаваль.

Две из трех россиянок свои короткие программы провалили. Дарья Паненкова шла на последнем 11-м месте, а двукратная чемпионка мира Евгения Медведева находился на очень непривычной для себя седьмой позиции. За всех отдувалась Елизавета Туктамышева, чисто исполнившая сложнейший тройной аксель и уверенно лидировавшая после первого дня турнира.
Первой во второй день выступала 15-летняя Паненкова. Это был дебют Дарьи на серьезных соревнованиях взрослого уровня. В прошлом сезоне она дошла до финала юниорского Гран-при, однако повторить попадание в шестерку сильнейших в более статусном противостоянии она уже точно не сможет. Это было ясно после короткой программы.

В произвольной программе Дарья сумела собрать волю в кулак и продемонстрировала чистое выступление, которое возвысило ее на девятое место. А если брать только произвольные прокаты, то спортсменка и вовсе заняла шестую позицию.

Судьям не понравился только каскад тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер.
Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева не просто стояла на краю пропасти, она, можно сказать, упала в нее. Другие слова для описания седьмого места по итогам короткой программы подобрать просто нельзя. Спортсменка рисковала не попасть в финал Гран-при, что для фигуриста его уровня — ужаснейший провал.

Ученица Брайна Орсера на глазах у канадской публики собралась и выдала лучший прокат с момента ухода от Этери Тутберидзе.

Практически все элементы получили положительные баллы по шкале GOE. Спортсменка прыгнула не с того ребра во время исполнения тройного лутца, а также не совсем идеально исполнила тройной риттбергер. В остальном это был образцовый прокат.

Евгения набрала за произвольную программу 137.08 балла — больше, чем любая другая спортсменка на этапе в Канаде.
Сразу после своего выступления Евгения рассказала, что у нее вчера ночью было много плохих мыслей, передает FigureSkatersOnline.

«Вчера у меня были реально плохие мысли после проката.
Но я в час ночи попросила своего тренера Брайна Орсера о серьезном разговоре. Он откликнулся, поддержал меня и подготовил ментально к сегодняшнему выступлению»,
— заявила Медведева.
Для Туктамышевой выступление началось с проблем. Спортсменка не смогла исполнить свой коронный тройной аксель.

Чемпионка мира — 2015 упала после приземления с самого сложного прыжка в женском взрослом катании, немного недокрутив элемент.

Следующие прыжки Елизавета стала выполнять заметно осторожнее. Как отмечала в трансляции заслуженный тренер Татьяна Тарасова, падение на первом элементе серьезно влияет на психологическое состояние спортсмена. Тем не менее подопечная Алексея Мишина сумела приземлить остальные прыжки и получить за них положительные оценки судейской бригады.
Последней на лед выходила 15-летняя японка Мако Ямасита, которая выступила идеально и едва не украла у Елизаветы победу. Спортсменок разделили каких-то 26 сотых балла!

Однако для сборной России произвольная программа все же завершилась удачно. Туктамышева увозит из Канады золото, Медведева — бронзу. Учитывая провал в короткой программе, медаль Евгении выглядит настоящим прорывом. Также обладательнице серебра Пхенчхана-2018 удалось сохранить шансы на финал Гран-при — теперь необходимо побеждать на этапе во Франции, который пройдет с 23 по 25 ноября.
Практически сразу после победы Елизавета пошутила над некоторыми болельщиками в твиттере, которые не верили в ее успех.

«Извините, что разрушила ваши предсказания», — заявила спортсменка, которая недавно жарко дискутировала с известными пользователями социальных сетей волейболистом Алексеем Спиридоновым и теннисистом Евгением Кафельниковым на тему противостояния футбольных клубов «Спартака» и «Зенита».
«Сегодня было тяжелее кататься, чем вчера, особенно после падения на первом прыжке. Но я довольна, что выиграла Skate Canada. Остальные девушки катались хорошо», — сказала Туктамышева в смешанной зоне после выступления.

https://www.gazeta.ru/sport/2018/10/28/a_12037909.shtml
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 9:54

685

GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 DqkxxBbXQAEzskd
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 9:58

686
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 DqkWn-2UUAAZq7i

GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 DqkXza7UwAEu6Rs

GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 DqkYn5DU8AA_Ifd
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:17

687
Savta пишет:
Tadaima пишет:
На ютубе уже зачистили ПП парников. По нашим ссылкам все удалено.

А я вижу. Там что, геоблок стоит?

https://www.youtube.com/channel/UCymKAIXTHayigbXKxSsWr3w/videos

Нет, тут геоблока не стоит.

Я снова смотрела Пайпер и Поля. Плакала, сидела и плакала.
реально.
Тот танец, когда не замечаешь, где там были поддержки, или что.
И даже не про то, что их не будет в ФГП. За фига он нужен такой ФГП, где их не будет.

"Звездная ночь" - Ван Гог бы тоже плакал.

GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1024px10
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:20

688
А на ФГП будем смотреть на Джульетту под 30 и Вику в комбинации.
Блин!
Пайпер, ну зачем ты прилегла в первом танце?
Я, честно говоря, даже не знаю, кто там из них прилег. Прямой эфир проспала, и даже смотреть это не хочу. Как их отправляли в первую разминку.
Блин!
Венера

меня зовут : Венера

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:24

689
Tadaima пишет:

Ирин, а ГП точно уже не проходят в финал?? facepalm
Лина
navka-ice-queen
Лина

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:27

690
Венера пишет:
Tadaima пишет:

Чтобы наверняка, нужно бы 3+1 иметь 6554997m
У Пайпер с Полем следующий этап во Франции с Сизеронами  и 4ГГ
Лина
navka-ice-queen
Лина

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:43

691
Savta пишет:

Tadaima пишет:
Отдельное спасибо Пайпер и Полю, что хоть попали на пьедестал  !

С лучшей техникой причем. А еще говорят, что канадцы своих "грибуют".

31857-1
С новыми правилами  техника - ничто facepalm , главное - ГОЕ victory
а ещё главнее --- ГОЕ-4ГГ    10aaec0e
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:47

692
Лина пишет:
У Пайпер с Полем следующий этап во Франции с Сизеронами  и 4ГГ
Сизеронов точно не пройдут, а тут техникой обошли ЧГГ в ПТ. Так что во Франции могут быть и вторыми. Но да, 2+3 надежды мало.
Tadaima пишет:
Я, честно говоря, даже не знаю, кто там из них прилег. Прямой эфир проспала, и даже смотреть это не хочу. Как их отправляли в первую разминку.
Прилегла Пайпер. Но после этого еще и ошибаться стала много.
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:48

693
Венера пишет:

Ни зынаю я-я-я 65245601m 65245601m
Пока только слезы утираю.
А дальше будем посмотреть.

Tatiana 24
navka-ice-queen

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:53

694
Лина пишет:
главное - ГОЕ
Главное сейчас - компоненты! У ЧГГ в ПТ 55,18, а у ГП с их чудесным танцем и статусом практически 1 пары Канады 53,36 при наилучшей технике на данный момент c8b538 Кто нибудь объяснил бы почему?
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:54

695
Медведева, Туктамышева и Троцкий. Вайцеховская об итогах второго этапа Гран-при

В ночь с субботы на воскресенье в канадском Лавале двукратная чемпионка мира и вице-чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане Евгения Медведева сделала все, чтобы вернуть себе возможность бороться за попадание в финал Гран-при. Выступая на втором этапе серии она заняла в короткой программе лишь седьмое место, но выиграла произвольную программу, финишировав с третьим общим результатом. Как относиться к этому выступлению? Об этом - специальный корреспондент РИА Новости Елена Вайцеховская.

Осторожно, дети!

Иногда мы с большим опозданием начинаем понимать, как сильно переоценивали те или иные отдельно взятые события. Спорт в этом отношении прямолинеен: не выиграл – крушение надежд, крах, трагедия. Особенно если человек не проигрывал на протяжении длительного времени, или, как Евгения Медведева, вернулся в соревновательное сито с великими амбициями.
По большому счету говорить мы сейчас должны, конечно же, не о ней, а о Елизавете Туктамышевой. Не только потому, что чемпионка мира-2015 блестяще выиграла турнир в Канаде, совершив первый шаг к финалу Гран-при, а потому, что Лиза всей своей противоречивой карьерой – это некий образец того, что такое женское одиночное катание и как опрометчиво бывает заранее выносить в нем какие-то суждения.
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1144839990
© REUTERS/ Eric Bolte
Елизавета Туктамышева
В сезоне-2014/15 подопечная Алексея Мишина, имеющая в послужном списке победу на юношеских Олимпийских играх, одержанную в 15-летнем возрасте, выиграла семь турниров из восьми, включая все крупнейшие. Такого рекорда нет даже в спортивном резюме Медведевой: максимальное количество выигранных этой спортсменкой соревнований в течение одного года – шесть. Но уже в следующем сезоне Туктамышева не сумела отобраться на главные старты – на чемпионате России осталась восьмой. В декабре-2017-го Лиза не сумела отобраться в Пхенчхан, причем подобный удар по самолюбию фигуристка уже переживала: за год до Игр в Сочи она стала чемпионкой России, а в олимпийском сезоне показала на отборе лишь десятый результат.
Согласно тем законам, по которым развивается российское одиночное катание, Туктамышева давно должна была оказаться там, куда в октябре 1917-го, выступая на втором съезде Советов,  отправил меньшевиков Лев Троцкий – на свалке истории. Фигурнокатательной.  Собственно, не столь давно Елизавета сама пошутила вслух, что быть в России 21-летней фигуристкой – все равно что 40-летней женщиной в обычной жизни. И сказала, что перестала воспринимать спорт как непрерывное соперничество. Когда я спросила ее о том, зачем, в таком случае, понадобилось восстанавливать тройной аксель, Туктамышева ответила:
"Затем, чтобы побороть себя, свои страхи, быть сильнее той Лизы, которая каталась год назад, три года назад, и даже пять лет назад, когда впервые выиграла взрослый чемпионат России. Дело не в соревновании с маленькими девочками. Я просто стараюсь на каждой тренировке быть лучше, чем на предыдущей. Конечно, хотелось бы в этом сезоне вернуться на лидирующие позиции, попасть на главные старты. Но каждый раз когда я начинаю об этом думать, то сбиваюсь со своего режима, со своего темпа. Поэтому и перестала заглядывать в будущее: стараюсь просто делать свою работу и разумно подходить к тренировкам и соревнованиям…"
В итоге Лиза по-прежнему прыгает так, как никакая другая фигуристка (и дело отнюдь не только в тройном акселе) и словно даже не соревнуется ни с кем – так, вышла между какими-то своими девичьими делами мастер-класс провести. Именно так, по крайней мере, начинался второй этап Гран-при в Лавале.
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1128824763
© REUTERS/ Robert Pratta
Елизавета Туктамышева
Седьмой результат Медведевой в короткой программе в пятницу уступал результату Туктамышевой почти 14 баллов, и на первый взгляд эта разница выглядела убийственной. Точно так же выглядел сам факт короткой программы без самого ценного элемента – каскада: на столь серьезном уровне выступлений ошибки в короткой программе всегда оборачиваются катастрофой. Достаточно вспомнить первое выступление на Играх в Сочи одной из самых харизматичных спортсменок десятилетия Мао Асады: спортсменка, чьим намерением было биться за победу, осталась в короткой программе 16-й, не справившись ни с одним прыжковым элементом из трех.
Применительно к Медведевой интересно было другое: зачем столь опытный тренер, как Брайан Орсер, пошел на столь высокий риск, заявив каскад последним элементом программы? Ведь можно было подстраховаться, поменять прыжковые элементы местами. Упростить программу, наконец.
Ответ, как мне кажется, лежит на поверхности: значит, тренер был стопроцентно уверен в том, что спортсменка справится. Значит, в тренировках Женя действительно справлялась с этим набором без проблем, а то, что произошло в Лавале, - всего лишь досадная случайность.
Второе выступление двукратной чемпионки мира это, собственно, и подтвердило: Медведева откаталась безупречно.
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1141607520
© РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанк
Евгения Медведева и тренер Брайан Орсер

Строитель Орсер

Комментируя первый в сезоне прокат Жени, который состоялся в конце сентября в Оквилле, я написала, что самая главная из проблем, с которой, похоже, столкнется в этом сезоне выдающаяся спортсменка, заключается в том, что ей придется научиться проигрывать. Эти слова были в некотором роде продолжением темы, которую за восемь месяцев до Олимпиады в Пхенчхане я затронула в разговоре с известным спортивным психологом, призером двух Игр Елизаветой Кожевниковой. Уже после того, как интервью с экс-фристайлисткой было закончено, я спросила ее про Медведеву - о том, что может произойти, если человек, не проигравший на протяжении двух сезонов ни одного старта, вдруг потерпит поражение. Еще ничто не предвещало проблем: Женя безо всякого внешнего напряжения во второй раз стала чемпионкой мира, выиграв у ближайшей преследовательницы более пятнадцати баллов. Но Лиза тогда сказала:
"Существует определенный психологический механизм: если ребенок сверхталантлив и хорошо подготовлен, он, как правило, не поддается никакому "оценочному" влиянию: он надрессирован до автоматизма, знает, что за ним стоят мощные люди, а кроме того дети никогда не создают себе дополнительные ментальные навесы: "Что будет, если…" Соответственно, у такого ребенка нет понимания того, что в соревнованиях могут возникать плохие эмоции, что нужно обязательно учиться претерпевать эти эмоции, создавать соответствующие навыки. По мере того, как спортсмен взрослеет, он начинает осознавать, что есть причина и следствие, которых он внутренне боится. Это может быть либо травма, либо неполучение денег или признания, необходимость отстаивать уже завоеванные титулы, ответственность, и так далее. Вместе все это создает феноменальное внутреннее давление. Если на этом фоне спортсмен вдруг проигрывает, возникает внутренняя паника. Потому что человек не имеет ни малейшего представления, что со всем этим делать. А главное - он только в этот момент начинает понимать, что у него больше нет времени на создание всех тех навыков, о которых мы говорим…"
Все, что переживает сейчас Медведева, это именно такой процесс тотальной перестройки. Иногда фигуристу, чтобы растерять кондиции, с лихвой хватает одних лишь проблем физического роста. У Жени к этому добавился целый букет "отягчающих" обстоятельств. Необходимость держать себя в руках даже при сокрушительных неудачах, ничем не выдавая истинных эмоций, когда к тебе приковано внимание всего мира, - лишь одно из них.
GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 1144839802
© REUTERS/ Eric Bolte
Евгения Медведева
В субботу стало ясно, что спортсменка не разучилась соревноваться – произвольная программа в ее исполнении сняла по этому поводу все вопросы. У Жени по-прежнему есть определенные проблемы технического порядка с "неправильным" ребром на тройном лутце, но они уменьшаются от старта к старту. У нее самая высокая (и абсолютно заслуженная) компонентная оценка (70,56 против 64,84 у Туктамышевой) и три прыжковых элемента включая два каскада 3+3 с флипом и сальховом во второй половине программы.
Сами постановки – отдельная история. Обе абсолютно женские, а не детские - сделаны как бы "на вырост" прежде всего в чувственном плане. Такие эксперименты в свое время очень любила Татьяна Тарасова, считая, что серьезные музыкальные темы, требующие глубоких или непривычных человеку эмоций, заставляют спортсмена очень быстро расти в актерском плане - не страшно, что фигурист мучается на стадии вкатывания программ гораздо больше обычного. Сейчас таким путем идет мало кто из хореографов – просто в силу того, что технические требования постоянно усложняются, показывать результат, чтобы не выпасть из обоймы в первой половине сезона, нужно сразу, и не всегда находится время на то, чтобы серьезно развивать спортсмена еще и в эмоционально-хореографическом ключе. В конце концов, есть целый ряд достаточно шаблонных постановочных решений, гарантирующих фигуристу высокую вторую оценку.
В случае с Медведевой выбран более сложный вариант, что подтверждает слова, сказанные Орсером в самом начале сотрудничества с российской фигуристкой: эта работа – долгосрочный проект, направленный на большие цели.
Получится или нет этот проект реализовать – второй вопрос. Пока же можно быть уверенным как минимум в одном: удивлять и доводить до экстаза публику Медведева точно не разучилась.

https://rsport.ria.ru/blog_rian/20181028/1144878279.html
Tatiana 24
navka-ice-queen

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:57

696
Savta пишет:
Прилегла Пайпер
Она зацепилась зубцом за конек Поля у самого борта, Поль ее поддержал чтобы не упала. Но главное, что это случилось в паттерне и его полностью не засчитали.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 10:59

697
Tatiana 24 пишет:
Кто нибудь объяснил бы почему?
Поклонники ЧГГ надежды на состав судейской бригады возлагали.
Елена73

Елена73

меня зовут : Леночка

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 11:02

698
olguniya-13 пишет:
Сегодня все молодцы! и Женя с медалькой, и Лиза первая и Даша постаралась! прям все как надо. Жене срочно все дорабатывать к последнему этапу, а Лизе довести до ума и автоматизма аксель, а то на ее втором этапе составчик непростой 6607105m Синицын/Кацалапов вторые augen неплохая заявка!
Alexandr спасибо за онлайн вещание, я сюда молча поглядывала и чувствовала прям что не одна тут не сплю))))

31857-1 Не убавить не прибавить, все в точку, я все проспала, но как же хорошо что все с медалями, утро у меня очень доброе! А Лиза, herz1 ну просто нет слов, наконец-то, очень за нее рада, и теперь только вперед! 3k
Tatiana 24
navka-ice-queen

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 11:09

699
Savta пишет:
Поклонники ЧГГ надежды на состав судейской бригады возлагали.
Но у ГП и на бэшках примерно такие же компы были. А нашим обеим парам по максимуму шпарят как Сизерону 8002510m У нас две первых пары? 95c703145ed1
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN - Страница 35 Icon_minitimeВс 28 Окт 2018 - 11:12

700
Tatiana 24 пишет:
А нашим обеим парам по максимуму шпарят как Сизерону 8002510m  У нас две первых пары? 95c703145ed1

У каждой свой судейский корпус? 95c703145ed1

GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN

Страница 35 из 47На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 41 ... 47  Следующий