Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Ср 20 Июн 2018 - 12:35 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание (моск.):
Пятница 26 октября
21:27-22:34 пары, короткая программа
22:52-00:25 мужчины, короткая программа Суббота 27 октября
01:30-01:55 церемония открытия
02:10-03:28 танцы на льду, ритм танец
03:45-05:18 женщины, короткая программа
20:27-21:44 пары, произвольная программа
22:02-23:51 мужчины, произвольная программа, церемонии награждения пар и мужчин
Воскресенье 28 октября
02:10-03:41 танцы на льду, произвольный танец
04:00-05:49 женщины, произвольная программа, церемонии награждения женщин и танцоров
21:00-23:30 показательные выступления
Воскресенье, 28 октября 21:00-23:30 показательные выступления - Порядок выступлений на ГАЛА:
Участники ISU GP Skate Canada International 2018 Информация на сайте ИСУ https://www.isu.org/events/eventdetail/11457/-/isu-grand-prix-of-figure-skating-2018-19?templateParam=11 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 11:56 | |
| 722 - Savta пишет:
- Татьяна Тарасова о третьем месте Медведевой: «С возвращением, необыкновенная спортсменка! Хочется плакать!»
Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась эмоциями от проката Евгении Медведевой в произвольной программе на Skate Canada.
В итоге Медведева заняла третье место на этапе, поднявшись с седьмой позиции после короткой программы. «Ой, молодец! С возвращением! Она необыкновенная спортсменка! Хочется плакать! Каким кошмарным был вчерашний день – никто не спал и не ел. Теряли уверенность. И сегодня она откатала то, что умеет. Были ошибки, но это не важно – важно, что она в строю и будет бороться.
А после 7 места в короткой ТАТ говорила, что Жене нужно было пропустить этапы ГП и бросить все силы на подготовку к ЧР ТАТ такая ТАТ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 11:56 | |
| 723 Леонова: в Канаде состоялся "камбэк" Туктамышевой, а Медведевой сейчас сложно© РИА Новости/Нина ЗотинаС.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт - РИА Новости, Сергей Яременко. Серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию 2012 года Алена Леонова заявила РИА Новости, что победа Елизаветы Туктамышевой на этапе Гран-при в Канаде ознаменовала возвращение россиянки в борьбу за самые высокие места на престижным турнирах.Чемпионка мира-2015 Туктамышева по итогам короткой и произвольной программ набрала 203,32 балла. После триумфального сезона-2014/15 россиянка ни разу не отбиралась на чемпионаты Европы, мира и Финалы Гран-при."Учитывая, что Туктамышева стала заново прыгать тройной аксель, она составит серьезную конкуренцию соперницам в этом сезоне. Никто кроме нее в России этот прыжок не делает. Можно сказать, что в Канаде состоялся "камбэк" Туктамышевой", - сказала Леонова по телефону.Третьей на Skate Canada стала другая представительница России Евгения Медведева (197,91), которая шла седьмой после короткой программы, но показала лучший результат в произвольной."Медведевой сейчас сложно: смена тренера, смена стиля катания, у нее поменялась техника в прыжках. Евгении надо все это учитывать. Но я очень рада за нее, что она собралась и показала хорошее катание", - отметила собеседница агентства.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20181028/1144880725.html
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:06 | |
| 727 - Savta пишет:
- Лина пишет:
- А после 7 места в короткой ТАТ говорила, что Жене нужно было пропустить этапы ГП и бросить все силы на подготовку к ЧР
А до этого говорила, что нужно пропустить ЧР
- Лина пишет:
- ТАТ такая ТАТ
Профессионал! Перестраивается по ситуации! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:08 | |
| 730 Брайан Орсер: «Даже самые великие фигуристки не выигрывали каждое соревнование. Медведева на пути к женскому катанию»Тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсерс прокомментировал выступление спортсменки на Skate Canada (3-е место). «Конечно, после такого проката, как в пятницу, чувствуешь себя разочарованным, опустошенным. Для нее это опустошение особенное, потому что Женя сделала столько изменений, хотела показать всем, что она стала лучше. Очень хотела продемонстрировать эти улучшения, но не получилось. Конечно, как спортсмен, она была смущена и пыталась понять, почему это случилось.Я думаю, мы очень разумно поступили, поговорив вчера ночью. Я просто дал ей выговориться о ее чувствах и остальном. Я сказал ей, что раньше много раз видел ее готовность к соревнованиям, видел ее желание бороться. Я был с другими спортсменами и видел ее сосредоточенность перед стартом, бесстрашие на ее лице.Мне, тренеру другого спортсмена было немного страшно видеть, в каком напряженном состоянии она может быть. Я сказал ей вернуть это состояние, это выражение лица. Нам нужно сфокусироваться, сосредоточиться, вернуться к уже знакомому ей состоянию. Не смотреть на других, не слушать никого и просто сделать свою работу.Она смогла, она сделала произвольную программу. Мы оба должны сделать выводы из вчерашнего выступления, и это тоже часть процесса, часть изменений. Я думаю, что мы сделали большой шаг. Сказал сегодня, что однажды она вспомнит эту короткую программу, которая так ее опустошила, и поймет, что она помогла ей вырасти. Это часть взросления, дальнейшего развития. Мы очень много работали над катанием, над базовыми основами катания. Это занимает месяцы, может быть даже год. Она схватывает быстро, но пока не до конца. И когда мы добьемся этого, разница в катании будет очевидна. Это ее путь к новому катанию, к женскому катанию. Наша задача вывести Женю на новый уровень.Даже самые великие фигуристки не выигрывали каждое соревнование. Женя была блестящей юниоркой и великолепно выступала в первые сезоны на взрослом уровне, она побеждала везде, выигрывала все. Но в женском катании все иначе, у тебя другое тело, другие особенности. Тебе надо правильно понимать свои сильные стороны и знать, к каким соревнованиям ты подойдешь в форме, выигрывать их», – рассказал Орсер.Опубликовал Антон Пилясов Источник — 360TVhttps://www.sports.ru/figure-skating/1068240945.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:22 | |
| 733 Эксперт: Медведевой по силам справиться с трудностями к главным стартам сезона-2018/19
По мнению специалиста, российская фигуристка и ее новый тренер канадец Брайан Орсер нашли взаимопонимание МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Серебряному призеру Олимпиады в Пхёнчхане фигуристке Евгении Медведевой по силам справиться с трудностями начала сезона к главным стартам года - чемпионатам России и мира. Таким мнением с ТАСС поделился российский тренер, олимпийский чемпион Олег Васильев. Медведева стала третьей на этапе серии Гран-при в Канаде - спортсменка выиграла произвольную программу с результатом 137,08 балла. После короткой программы Медведева располагалась на седьмой строчке - 18-летняя россиянка не смогла выполнить каскад, упав с тройного флипа, это был ее худший результат в короткой программе за всю взрослую карьеру. "В короткой программе была допущена какая-то нереальная ошибка - выпал элемент, который стоит 11 баллов без плюсового GOE. Это нестандартная для нее ошибка, в целом Женя потеряла из-за нее в короткой программе 13-14 баллов. Но в произвольной она выглядела очень хорошо, собранно и откаталась сильно", - подчеркнул Васильев. "Да, в произвольной судьи нашли технический брак в четырех элементах - два лутца, вращение и недокрут на ритбергере, Женя потеряла около десятка баллов. Но специалисты, которые работают с Женей, прекрасно понимают, что нужно делать и могут ей помочь. Думаю, к пику сезона - чемпионатам России и мира она справится со сложностями". Васильев не сомневается, что Медведева и ее новый тренер канадец Брайан Орсер нашли взаимопонимание. "Безусловно, контакт есть - не зря Женя выбрала своим тренером именно Брайана, хотя, думаю, рассматривала многие варианты, - отметил специалист. - Если она сделала свой выбор, то понятно, что она будет доверять Орсеру, слушать его на 100% - это топовый специалист. Он работает с ведущими спортсменами, знает предмет и технически, и психологически, знает, как ей помочь, поэтому доверие со стороны Жени и опыт Брайана поможет этому тандему выходить и не из таких сложных ситуаций". Медведева начала сотрудничество с Орсером после Олимпиады в Пхёнчхане, раньше спортсменка тренировалась у российского тренера Этери Тутберидзе. https://tass.ru/sport/5729577 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:25 | |
| 734 Эксперт: Туктамышева вернулась в лидеры фигурного катания, преодолев ряд проблем
Чемпионка мира 2015 года победила на этапе Гран-при, который завершился в Канаде МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева вернулась в лидеры фигурного катания, преодолев ряд технических и психологических сложностей, что является редкостью для этого вида спорта. Таким мнением с ТАСС поделился российский тренер, олимпийский чемпион в парном катании Олег Васильев. Чемпионка мира 2015 года одержала победу на втором в сезоне этапе Гран-при, который проходил в канадском Лавале. По сумме короткой и произвольной программ 21-летняя спортсменка набрала 203,32 балла. "После 2015 года у Лизы не было особенных спортивных успехов - она вернулась после ряда сложностей как психологических, так и технических. В мире фигурного катания, если ты не появляешься год-два, тебя начинают забывать, три - тебя реально забывают. Лиза вернулась на четвертый год, и это радует, поскольку это интересная в хореографическом и техническом плане спортсменка. Я рад, что Лиза и ее тренер Алексей Мишин снова выигрывают крупные турниры", - рассказал Васильев. Спортсменка с начала сезона исполняет самый сложный элемент в женском фигурном катании - аксель в три с половиной оборота. На этапе в Канаде элемент Туктамышевой был оценен двумя арбитрами на "-1" (элементы оцениваются по шкале от -5 до +5 баллов). "Единственное, к чему можно было прицепиться судьям - длинная подготовка к прыжку, но есть спортсмены, которые дольше готовятся и не к таким сложным элементам. Минусовые оценки поставили судьи из Италии и Испании. Ничего, это - начало сезона. Хочется пожелать, чтобы весь он был для Лизы успешным, технически насыщенным и результативным", - подчеркнул Васильев. В 2015 году Туктамышева завоевала золото чемпионата мира в Шанхае и чемпионата Европы в Стокгольме. После этого она была второй на этапе Гран-при в Канаде в сезоне-2015/16, третьей - на Гран-при Китая в сезоне-2016/17. Также она является бронзовым призером чемпионата Европы 2013 года в Загребе. https://tass.ru/sport/5729567 |
| | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:26 | |
| 735 Посмотрела ЧГГ, должна признать, что они молодцы, и пожалуй, они действительно становятся дуэтом, может Жулин помог, может время...в любом случае поздравляю их с этим, главное не растерять теперь это из-за нервов, т.к вряд ли им дадут стать первой парой |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:29 | |
| 736 Алексей Мишин: «Девушка, которая делает тройной аксель, уже находится в другой эпохе»
Тренер Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин прокомментировал победу фигуристки на Skate Canada. «Конечно, произвольная программа выглядела не так, как подобает. Но все элементы были сделаны, кроме акселя, так что мы сохраняем оптимизм и очень довольны тем, что сезон начинается с трех побед. Татьяна Тарасова связывалась со мной по поводу судейства в короткой программе и сказала: это беспредел. Оценку -1ставят те люди, которые никогда не видели хорошего тройного акселя. Потому что его делают единицы среди фигуристок. Несмотря на неудачу в этом элементе сегодня, хочу сказать — женщины, которые делают тройной аксель, находятся уже в другом столетии. Если посмотреть как развивалась сложность элементов в женском одиночном катании, то вы поймете: девушка, которая делает тройной аксель, она уже находится в другой эпохе», – рассказал Мишин. Опубликовал Антон Пилясов Источник — 360TV https://www.sports.ru/figure-skating/1068242305.html |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:45 | |
| 738 Медведева вернулась. Снова упала… Но вообще она была хороша! Смотрите сами. Зато другая россиянка порвала зал в клочья. И к Тутберидзе она никакого отношения не имеет.Второй этап Гран-при по фигурному катанию, проходящий в Канаде, собрал если не весь свет женского одиночного катания последних лет, то точно главных звёзд чемпионатов мира прошлого олимпийского цикла. В Лавале приготовились выступить: чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, чемпионка мира 2016 и 2017 годов Евгения Медведева, а также вице-чемпионка мира 2018 года Вакаба Хигучи. Уже чувствуете уровень конкуренции и накал страстей?Для обеих российских чемпионок этап Гран-при в Канаде можно было рассматривать как новый дебют или возвращение. Подзабытая болельщиками Туктамышева впервые с того самого 2015-го набрала классную форму и приготовилась вклиниться в сражения соотечественниц на высшем уровне. А про Медведеву всё уже сказано не раз: там новый тренер, новая страна, новая жизнь.Одно возвращение удалось на славу. Другое – не совсем.Её не ждали. А она вернуласьЕлизавета Туктамышева в 2018 году – словно не от мира российского фигурного катания. Ей уже 21 год, а скоро исполнится и 22 – немало, если посмотреть на её конкуренток. «Это всё равно, что быть 40-летней женщиной в жизни», – иронизировала на эту тему сама Лиза. Кроме того, она никогда не тренировалась у Этери Тутберидзе, а ведь в последние годы именно этот тренер растит чемпионок, сметающих всех на своём пути. А учитывая все проблемы, травмы и, как следствие, результаты Туктамышевой в последние годы, сложилась парадоксальная ситуация: чемпионка мира оказалась полностью в тени противостояния юных Медведевой и Загитовой.И ей так было даже легче. Она копила силы для возвращения и теперь, похоже, готова упрекнуть всех в том, что про неё забыли. А также потеснить на пьедестале и Женю, и Алину.В короткой программе Туктамышева зашла со своего главного козыря – тройного акселя. Так чисто, как получилось у Лизы в Лавале, его, возможно, раньше никто не исполнял. Всё было безупречно. Хорошее начало программы задало тон всему прокату. Туктамышева без видимого труда исполняла все элементы, справилась с каскадом, здорово исполнила тройной тулуп. Но самое главное – получала удовольствие от своего катания и заряжала своей энергией зал.Такую Туктамышеву – лёгкую, изящную и в то же время женственную, мы не видели никогда.Судьи поставили россиянке 74,22 балла по итогам короткой программы и, возможно, даже немного поскупились. Надбавки могли бы быть и более щедрыми. В любом случае, и такая оценка стала отличной заявкой на первое место в таблице. Явно доволен выступлением подопечной был и Алексей Мишин, который на улыбку и похвалу перед камерой обычно скуповат.Следующей слово было за Медведевой.Падение Медведевой – не трагедия?Первая мысль, которая пришла в голову во время проката российской ученицы Брайана Орсера: как же давно хотелось увидеть Медведеву в простой, позитивной программе, не содержащей какого-то тяжёлого трагического подтекста. Orange Colored Sky – стопроцентное попадание в обновлённый образ фигуристки. И её катание воспринимается совсем по-другому.Начало было вполне боевым – качественный тройной лутц, который в прошлые годы Медведева особенно не жаловала, потом чистый двойной аксель. Но при заходе на каскад Женя допустила ошибку, упала на колено и полностью потеряла элемент. Остаток программы фигуристка докатала без проблем, но ошибка, конечно, сильно сказалась на оценке – 60,83. Седьмое итоговое место.Неприятность? Однозначно. Трагедия? Ни в коем случае!Скорее всего, ошибка стала следствием высокого нервного напряжения. Медведева за три года научила нас, что умеет прекрасно с ним справляться, поэтому сбой воспринимается с удивлением. Но к возвращению Жени, к её первому выступлению в новом олимпийском цикле было приковано такое внимание, что и дрогнуть было немудрено. Вот Медведева и дрогнула.Но с технической точки зрения всё в целом было в порядке. Орсер, похоже, неплохо подготовил подопечную к сезону. И уже в произвольной программе Медведева наверняка сможет реабилитироваться перед своими болельщиками. В любом случае противостояние Туктамышевой и Медведевой во второй день Гран-при Канады выглядит очень интригующе.Ни японка Хигучи, ни Турсынбаева из сборной Казахстана не показали чего-то особенного, что позволит им при чистых прокатах бороться с россиянками за первое место. Увы, но и 15-летняя Дарья Паненкова в своём первом выступлении на взрослом уровне под российским флагом удивить не смогла. Похоже, переволновалась, а потому наделала ошибок.Так что в произвольной программе стоит ждать российской дуэли. Но совсем не той, привычной, а совершенно новой. Ведь в борьбе за первое место Медведева и Туктамышева ещё не сходились.https://www.championat.com/other/article-3580781-gran-pri-po-figurnomu-kataniju-2018-2-etap---medvedeva-upala-i-zanjala-7-mes.html |
| | | Елена73
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:50 | |
| 739 Посмотрела церемонию награждения девочек, здорово, конечно, что у нас есть железный тыл учениц Этери, сейчас прекрасная Алина, раньше железная Женя, уверенность, что главное золото мира будет нашим, но какое счастье видеть такую победу Лизы, просто передать невозможно, ни с чем несравнимое счастье в ее глазах Пусть эта победа предаст Лизе, и Жене тоже, силы и уверенности, что все возможно! Не опускайте руки девочки, боритесь, дарите нам радость видеть ваши победы над собой, возрастом, временем и обстоятельствами! Браво! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN Вс 28 Окт 2018 - 12:55 | |
| 740 Наконец-то это наша настоящая Женя Медведева. Она третья! Евгения Медведева доказала, что можно побеждать и без Тутберидзе. Канадец реально сделал её лучше! Смотрите сами.Да здравствует женское фигурное катание – упоительно непредсказуемое!Произвольная программа второго этапа серии Гран-при в Лавале серьёзно перетряхнула протокол. Российские болельщики были вознаграждены за ночное бодрствование с лихвой – Елизавета Туктамышева отстояла лидерство в борьбе с дерзкой японкой, а Евгения Медведева доказала всему миру, что способна на блестящее катание и без Тутберидзе.Выйти из привычного образа, по-настоящему обновиться – задача колоссально тяжёлая. Но Женя с ней справится. После произвольной программы на Skate Canada в этом не осталось сомнений. Поклонникам прежней Медведевой стоит привыкнуть к мысли, что двукратная чемпионка мира изменилась. Теперь она другая – не лучше и не хуже, а просто другая. Хотя нет – новая Женя Медведева лучше! И спасибо канадцу Орсеру за это.Максимальная концентрацияНа первых же крупных соревнованиях под руководством Брайана Орсера вице-чемпионка Олимпиады в Пхёнчхане оказалась в новой для себя ситуации. Для прежней Медведевой седьмое место в короткой программе на любом турнире стало бы кошмаром, не говоря уже о рядовом этапе Гран-при, где состав соперниц далёк от мировой элиты. Разумеется, и сейчас столь низкая позиция Жене была неприятна, но она философски восприняла неудачу. Россиянка посетовала на излишнюю самоуверенность, вновь подчеркнула, что готова к ошибкам в этом сезоне, но тут же добавила, что в произвольной программе будет бороться изо всех сил.Сказано – сделано. Медведева вышла на лёд последней в первой разминке. Если бы не известный заранее стартовый номер и объявление диктора по стадиону, её можно было и не узнать. Пожалуй, настолько собранной и напряжённой Евгения не была никогда. Она была похожа на сжатую до предела пружину, которая начала разжиматься с первыми аккордами композиции аргентинского композитора Астора Пьяццолллы.Медведева заставила зал встатьЧистое исполнение каскада из тройного лутца и двух двойных тулупов задало положительный заряд всей программе. Спокойное по темпу танго «Мумуки» сменилось экспрессивным «Либертанго» — и тут же поменялась сама фигуристка. Перед зрителями предстала чувственная и страстная молодая женщина. Именно такой образ может стать главным козырем Жени в борьбе с техничными юниорками. И почему-то есть уверенность, что со временем она будет смотреться в этом амплуа всё органичнее.Чистые прыжки только усиливали общее впечатление и не позволяли шаткому пока образу рассыпаться. Не успела публика насладиться блестящим каскадом из тройных флипа и тулупа, как Медведева взорвала зал тройными сальховом и тулупом, а затем безошибочно прыгнула тройной риттбергер. В заключительной части программы Женя окончательно пленила зрителей, которые в едином порыве поднялись на ноги, как только отзвучала музыка.Техническую сторону судьи оценили не так высоко, как могли бы, зато не поскупились на компоненты. 137,08 балла за произвольную программу и 197,91 в сумме гарантировали Жене неплохое итоговое место, но какое – зависело от выступавших следом соперниц.0,26 балла — цена победы РоссииПосле слабого катания вице-чемпионки мира-2017 японки Вакабы Хигути стало ясно, что без пьедестала Медведева не останется. Лидер соревнований после короткой программы Елизавета Туктамышева в произвольной блестящее выступление повторить не смогла. Лиза вновь начала прокат со сложнейшего тройного акселя, но на этот раз риск не оправдался. Нельзя сказать, что падение в самом начале программы выбило чемпионку мира-2015 из колеи, но потеря дорогого элемента помешала ей опередить Медведеву в произвольной. При практически равных баллах за технику решающей стала гораздо более высокая оценка Жени за компоненты.Тем не менее, Туктамышева благодаря огромному запасу прочности, добытому в короткой программе, сохранила лидерство и практически гарантировала себе победу на этапе. После неё оставалось выступить только Мако Ямашите, ставшей третьей накануне. Казалось, что 15-летняя японка с большей вероятностью проиграет и Медведевой, чем навяжет борьбу Лизе за общую победу. Но женское фигурное катание опять удивило. Мако выдала лучший прокат в жизни и едва не украла триумф у Туктамышевой. От преимущества в почти восемь баллов остались эфемерные 0,26 балла. Кто знает, возможно, будь Ямашита более именитой, судьи решили бы судьбу этапа в её пользу.
А так у России первое и третье места в женском катании, да к тому же 15-летняя Дарья Паненкова показала достойный прокат в произвольной и ушла с итоговой последней позиции. Резюмируя, можно сказать, что этап в Лавале для наших одиночниц сложился здорово. Туктамышева вновь ощутила вкус большой победы, а Медведева продемонстрировала, что может выигрывать и без Тутберидзе. https://www.championat.com/other/article-3581607-figurnoe-katanie-vtoroj-etap-gran-pri-2018-medvedeva-zanjala-trete-mesto.html |
| | | | GP - 2 этап. Oct 26 - Oct 28 2018, Skate Canada, Laval, QC /CAN |
|