Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) Чт 14 Фев 2019 - 23:44 | |
| 361 Щербакова на обезболивающих выиграла олимпийский фестиваль в СараевоСАРАЕВО, 14 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова победила на XIV Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево, откатав произвольную программу после сильного ушиба на тренировке. Щербакова, лидировавшая после короткой программы, в четверг за произвольную получила от судей 130,22 балла и набрала в сумме за два проката 202,79 балла. Серебряную медаль выиграла итальянка Лукреция Беккари (173,69), бронза у украинки Анастасии Архиповой (161,73). Ушиб и гематома Вариант, при котором Щербакова может этот турнир проиграть, даже не рассматривался. Впрочем, вряд ли чемпионка России будет особенно гордиться этим титулом в дальнейшем. Ей куда важнее было "вкатать" программы перед юниорским чемпионатом мира, который вскоре стартует в Загребе, и доработать до стабильного уровня самый сложный четверной прыжок из существующих - лутц. Щербакова является единственной за всю историю фигурного катания спортсменкой, которая исполнила два четверных лутца в одной программе. В последнее время этот элемент у нее практически не получался на официальных стартах. Впрочем, стабильно лутц не исполняет никто даже среди взрослых мужчин. Тем не менее упорная ставка на лутц, возможно, не позволила Щербаковой выиграть первенство России среди юниоров, где она довольствовалась бронзой. Четверной лутц - отдельная тема для Щербаковой на каждой тренировке. После раскатки и работы над тройными прыжками она надела защитные штаны с поролоном и начала методично гонять по кругу катка, делая одну за другой попытку захода на лутц. Утром на тренировке перед произвольной программой она экипировалась поролоном, стала заходить пока на тройной лутц, но не сразу увидела в опасной близости украинскую фигуристку Анастасию Архипову. Украинка притормозила, но Щербакова уже выпрыгнула, сделала три оборота - ориентир был сбит, и она жестко приземлилась на лед, а после ударилась о борт. "Мне очень важно показывать четверной лутц" Российская фигуристка доработала тренировку с болью в бедре и гематомой, но смогла выйти на вечерний прокат. На разминке она упала после первого исполнения четверного лутца, потом качественно сделала каскад лутц - тулуп, а затем очень мягкий сольный лутц. Далее все лутцы у фигуристки выходили на отлично, как и тройные флипы, и каскад флип - риттбергер. На раскатке перед прокатом она несколько раз справилась и с четверным лутцем, и с тройным флипом, а в прокате довольно жестко упала после стартового четверного лутца, но затем добротно сделала каскад тройной флип - тройной риттбергер, двойной аксель, тройной лутц - тройной тулуп и другие элементы. Тренер спортсменки Даниил Глейхенгауз после проката признался, что дал ей возможность выбора - стартовать или сниматься с соревнований. "Это было мое решение. Но, естественно, я посоветовалась с тренером, - сказала Щербакова журналистам. - Мне очень важно показывать (четверной) лутц. Надо было с этим (ушибом) справиться, потому что у меня еще не было такого, чтобы прямо на тренировке перед произвольной (случались неприятности - ред.), но это опыт, надо учиться". "Бедро у нее побаливало, выпила обезболивающее, намазали мазью", - рассказал тренер. "Как вы видели, на разминке он (четверной лутц - ред.) получился два раза. Ее падение (с лутца) в программе — это технический сбой, а не результат последствий неприятных ощущений в бедре", — отметил Глейхенгауз, добавив, что Европейский юношеский олимпийский фестиваль стал для фигуристки лишь этапом подготовки к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет 4-10 марта в Загребе. https://rsport.ria.ru/20190214/1550889193.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) Чт 14 Фев 2019 - 23:48 | |
| 362 - vaprol пишет:
- А также в случае чего можно свалить вину на подопечных - мол, это его (ее) хотелка прыгать то или это, мы не гнали его (ее) на это.
- Savta пишет:
- "Это было мое решение. Но, естественно, я посоветовалась с тренером, - сказала Щербакова журналистам
Даниил Глейхенгауз: “Решение выполнить четверной прыжок Щербакова приняла сама“
Тренер группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз прокомментировал выступление Анны Щербаковой на Европейском юношеском олимпийском фестивале, который проходит в Сараево. Щербакова выиграла золотую медаль турнира, набрав по сумме короткой и произвольной программ 202,79 балла. При этом на утренней тренировке чемпиона России-2019 упала и получила сильный ушиб бедра. – Бедро побаливало, поэтому перед выступлением мы выпили обезболивающее и помазали мазью, – сказал Глейхенгауз. – Но решение – идти на четверной прыжок или нет – было за Аней. Я дал ей возможность его принять. Она сказала, что хочет выступать с четверным. И на разминке он у нее дважды получился. Так что падение во время проката – это именно технический сбой, а не какие-то последствия неприятных ощущений в бедре. В любом случае в Москве мы проведем дополнительное обследование и дадим Анне отдохнуть и восстановиться. А затем будем готовиться к чемпионату мира. – Выступление на фестивале можно считать контрольной тренировкой перед чемпионатом мира? – Мы ехали в Сараево действительно для того, чтобы лишний раз прокатать программу перед чемпионатом мира среди юниоров. Очевидно, что именно он для Анны является основным стартом в этом сезоне. (Мария Маркова) https://www.sport-express.ru/olympics/news/daniil-gleyhengauz-reshenie-vypolnit-chetvernoy-pryzhok-scherbakova-prinyala-sama-1512391/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) Чт 14 Фев 2019 - 23:54 | |
| 363 Яблоков победил на юношеском олимпийском фестивалеСАРАЕВО, 14 фев — РИА Новости. Российский фигурист Илья Яблоков завоевал золотую медаль в одиночном катании на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Сараево (Босния и Герцеговина). Яблоков стал лучшим в короткой и произвольной программах и в сумме получил 211,62 балла. Серебро досталось Михаилу Селевко из Эстонии (180,29). Тройку призеров замкнул представитель Белоруссии Евгений Пузанов (175,07). Ранее в женском одиночном катании победу одержала российская фигуристка Анна Щербакова. Теперь на счету сборной России две золотые медали на фестивале в Сараево. https://rsport.ria.ru/20190214/1550890176.htmlЯблоков: волновался на фестивале в Сараево, потому что выступал за странуСАРАЕВО, 14 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Илья Яблоков заявил, что испытывал волнение на XIV Европейском юношеском олимпийском фестивале, так как катался за свою страну. Яблоков выиграл турнир на юношеском фестивале, набрав в четверг по сумме обеих программ 211,62 балла. "Я старался сделать все элементы, но при этом слегка забывал про скольжение. Над этим надо работать, совершенствоваться. А элементы сделал - и четверной тулуп, и два тройных акселя, - сказал Яблоков журналистам. - Если честно, здесь я волновался больше, чем на первенстве России, потому что здесь я выступал и за себя, и за страну". https://rsport.ria.ru/20190214/1550890230.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) Чт 14 Фев 2019 - 23:55 | |
| 364 Тренер: Яблоков мог выступить и лучше на фестивале в СараевоСАРАЕВО, 14 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Илья Яблоков мог выступить удачнее в плане компонентной оценки на XIV Европейском юношеском олимпийском фестивале, заявила тренер спортсмена Виктория Буцаева. Яблоков выиграл турнир на юношеском фестивале, набрав в четверг по сумме обеих программ 211,62 балла. "Я первый раз сегодня видела, что Яблоков волнуется, - сказала Буцаева журналистам. - Мы с ним третий сезон рука об руку, нога в ногу идем. И впервые такое. Если взять первенство России недавнее, то он был менее в нервном состоянии. Ответственность сказалась". "Сегодня я поставила ему задачу собирать элементы, потому что без четверного тулупа уже нельзя. Сегодня на тренировке он у него не получался, а в прокате попытка была неплохой. А что касается второй оценки, то выступить можно было и лучше", - добавила тренер. https://rsport.ria.ru/20190214/1550890248.html |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Blue Flames
меня зовут : Лидия Сообщения : 177 Регистрация: : 2017-10-03
| Тема: Re: Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) Пт 15 Фев 2019 - 4:21 | |
| 366 - Savta пишет:
- Тренер спортсменки Даниил Глейхенгауз после проката признался, что дал ей возможность выбора - стартовать или сниматься с соревнований.
Т.е. даже выступать ли вообще было выбором Ани. А с тренером по поводу того, что делать в прокате, все фигуристы всегда советуются. |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) Пт 15 Фев 2019 - 6:16 | |
| 368 Про судейство даже писать не хочу. Это цирк, а не международный старт. Рухину ставят компы выше беста Гуменника, про компы Самсонова вообще молчу...
И Гришин со своим пиаром уже перебарщивает. Во-первых, абсурд называть чуть ли не идеальным исполнение Самсоновым 4Л на ПР - там ведь был степ-аут. Во-вторых, не меньший абсурд преподносить в качестве очень сильных соперников, при всем уважении, корейца Ча, не попадавшего в 6-ку на этапах ЮГП, а также Самулина, Маркова и т.д, как сделал он, если не путаю, после проката Рухина. |
| Тема: Re: Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) Пт 15 Фев 2019 - 7:20 | |
| 369 Надеюсь, хоть в бесты это все не будут учитывать. Хотя Гришин считает, что будут. Но это уже совсем жесть тогда. Тут даже ценз не такой, как в ИСУ (поэтому Самсонов и смог участвовать). Даже корейцу поставили в ПП компы аж на 9 баллов выше беста. Рухину вообще на 11. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Blue Flames
меня зовут : Лидия Сообщения : 177 Регистрация: : 2017-10-03
| Тема: Re: Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) Сб 16 Фев 2019 - 1:29 | |
| 380 - vaprol пишет:
- Ну да, конечно... Я же заранее все расписал о том, как это будет преподнесено. Никаких загадок по поводу того, как это все делается, нет.
h ttp s://rg. ru/2018/12/09/zagitova-mogla-sniatsia-s-finala-gran-pri-iz-za-travmy. html h ttp s://russian. rt. com/sport/news/581144-zagitova-travma-final h ttp s://www. mk. ru/sport/2018/12/09/zagitova-poluchila-travmu-nogi-v-finale-granpri. html Тэд Бартон тоже участвует в кампании по очковтирательству? Они все очень амбициозные девочки, но и не только они. Константинова сказала, что пробовала прыгать 3А и квады и думает работать над 3А после окончания сезона. Самодурова сказала, что пыталась прыгать 3А. Она падала, но "Сейчас будем работать ещё, потому что усложнять программу нужно." Орсер сказал, что Медведева говорила ему, что ей нужен 3А и 4С. Кихира уже освоила 3А и работает над четверными. Я не говорю, что я лично считаю, что Щербакова приняла правильное решение, но, видимо, она посчитала, ситуация не особо серьёзная, и хочет "напрыгать" свой квад на соревнованиях. (Как я поняла, на тренировках он у неё выходил неплохо.) Поэтому, я полагаю, она и решила его делать, хотя, чтобы выиграть, он ей здесь был не нужен. |
| | | | Международные соревнования сезона 2018-2019 (общая) |
|