Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Евгения Тарасова - Владимир Морозов |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Пт 5 Дек 2014 - 23:05 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Music Short Program - Piano Concerto No. 2 by Sergei Rachmaninov Music Free Skating - Candyman by Christina Aguilera Сезон 2016-2017:
Music Short Program - New Swing Music Free Skating - Music by John Miles
Сезон 2015-2016: Короткая программа - "Warriors" и "Lord of the dance" Ронана Хардимана; Произвольная программа - Прелюдия, "Революционный этюд" и Ноктюрн №2 Фредерика Шопена. Постановщик обеих программ Николай Морозов. |
- СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – Sarabande Suite (Aeternae) by Globus ПП - Hello by Lionel Ritchie
Группа Н.М.Мозер |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Ср 14 Сен 2016 - 9:12 | |
| 563 Ondrej Nepela Memorial 201629.09.2016 - 02.10.2016 Российские участники: Забияко/Энберт, Кавагути/Смирнов, Тарасова/Морозов, Боброва/Соловьёв, Загорски/Гурейро, Воронов, Горшков, Савосин, Леонова, Липницкая, Сотскова. http://www.isuresults.com/events/fsevent00051786.htm _________________ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Ср 28 Сен 2016 - 22:16 | |
| 568 mozer_team - Цитата :
- Первый старт сезона для нашей #mozerteam намечен в Словакии на турнире Ondrej Nepela Memorial. Желаем Евгении @_tarasova_evg и Владимиру @vladimir_morozov92 успешного старта!!!
Ondrej Nepela Memorial стартует уже завтра в столице Словакии Братиславе! Этот турнир входит в состав серии ИСУ Челленджер. ?Расписание соревнований спортивных пар? • 29 сентября, четверг, 21:00 - короткая программа • 01 октября, суббота, 13:00 - произвольная программа _________________ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Сб 1 Окт 2016 - 23:16 | |
| 571 Евгения Тарасова – Владимир Морозов: «Четверной подкрут тренируем каждый день»02 октября 2016Призеры чемпионата Европы в парном катании Евгения Тарасова – Владимир Морозов выиграли международный турнир «Ondrej Nepela Memorial» в Братиславе. Впервые на международном старте фигуристы исполнили элемент ультра-си четверной подкрут. После соревнований со спортсменами побеседовала Татьяна ФЛАДЕ.Евгения: Для первого старта в сезоне выступили неплохо, но есть над чем работать перед Гран-при. Будем стараться, исправлять ошибки, которые были допущены на этих соревнованиях, постараемся кататься чисто.Владимир: В целом откатались неплохо, показали новые программы, новые образы. Надеюсь, что смотрятся они хорошо, судьям и зрителям нравятся. Показали новые элементы, словом, поставленную задачу выполнили. Были недочеты, но у нас есть время перед Гран-при, чтобы их исправить.-- Вы впервые выполнили на международном турнире четверной подкрут. Что это значит для вас?Владимир: Мы давно готовили этот подкрут, с лета, поэтому делаем его уже в обычном режиме. Для тех, кто видит в нашем исполнении в первый раз, да, это что-то новое. Но мы уже несколько месяцев делаем его на тренировках. Рады, что сложный подкрут получился довольно неплохо, исполнен довольно уверенно. Конечно, есть над чем поработать еще – над ловлей, чтобы получить четвертую черту. Но в целом, довольно хорошо.-- На чемпионате России в Екатеринбурге вы впервые исполнили четверной подкрут, но на чемпионатах Европы и мира делать его не стали. Почему?Евгения: На чемпионатах была поставлена задача как можно чище кататься, поэтому и исключили четверной подкрут. После чемпионата России поговорили с Ниной Михайловной (Мозер – прим.) и определились, что с началом этого сезона уже будем его делать.Владимир: Так было запланировано. Чемпионат мира – не тот старт, где нужно экспериментировать, пробовать что-то новое, поэтому пошли более надежным путем, с тройной подкруткой, делая ставку на чистые прокаты. В Бостоне это обеспечило нам довольно высокий результат.-- Вы сами хотели делать в этом сезоне четверной подкрут?Владимир: Мы сами хотели делать его еще в прошлом году. Но, посовещавшись, решили, что начнем с этого сезона, что станем сразу делать его на стартах, потому что в середине сезона тяжело включить в программу новый элемент, особенно такой. В общем, отложили до лета. И потом, перед чемпионатом России мы тренировали четверной подкрут всего две недели, это маленький срок. А летом основательно подошли к тренировкам. Делаем этот подкрут каждый день, и он получается уже довольно уверенно.-- После этого старта, что нового вынесли для себя?Владимир: Конечно, четверной подкрут добавляет ответственности, больше физической нагрузки. После исполнения подкрута пошли небольшие помарки, шероховатости, даже ошибка была. Но будем работать, чтобы и после него программа шла без сбоев. Задача на сезон делать четверной подкрут и сохранять то, что есть в программе. В целом, с тем, что хотели, на этом старте справились. Надо работать, поддерживать форму и готовиться к следующим турнирам.-- У вас хорошие новые программы.Евгения: Нам очень нравятся программы, короткая особенно. Мы даже на тренировках катаем ее всегда с улыбкой, с хорошим настроением, эмоциями. И произвольная что-то новое для нас – мини-поддержки, новые шаги… Старались усложнить программу.-- Короткую программу вам ставил Петр Чернышев, произвольную – Александр Гаджи. Как работалось с Алексом? Он ведь танцор? Владимир: Нам всегда программы ставят танцоры, поэтому ничего необычного. Но у Алекса другой стиль постановок, катания. Мы нашли для себя что-то новое.Евгения: С Алексом весело работалось. Владимир: И шутили, и серьезно работали. Было интересно. Причем, мы сначала одну программу сделали под металл, но она не пошла. Тяжелая музыка, и специалисты из Федерации ее не одобрили. Поставили вторую, и она оказалась лучше, лучше воспринята всеми, и кататься легче под нее. -- Следующий турнир Гран-при?Евгения: Нашими планами занимается Нина Михайловна. Пока не знаем. К этапам Гран-при будем готовиться в том же режиме, что и сейчас.-- Спасибо.Татьяна ФЛАДЕ, БратиславаФото автораhttp://www.fsrussia.ru/intervyu/2425-evgeniya-tarasova-vladimir-morozov-chetvernoj-podkrut-treniruem-kazhdyj-den.html
|
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Вс 2 Окт 2016 - 21:32 | |
| 574 Сегодня, 1 октября, в Братиславе (Словакия) проходит турнир «Челлендж серии» по фигурному катанию. В соревнованиях пар весь пьедестал заняли россияне: победили Евгения Тарасова и Владимир Морозов (197,80 балла), вторые – Юко Кавагути / Александр Смирнов (185,42), третьи – Наталья Забияко и Александр Энберт (181,38). Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову кратко прокомментировала Евгения Тарасова. — Евгения, как прошел ваш первый старт в сезоне? — Мы довольны первым стартом в сезоне, были ошибки. Но отлично знаем, над чем работать. Этот старт нам показал места в программах, над которыми нужно работать. В целом для начала сезона ставим себе оценку «хорошо». — Несколько слов о ваших программах… Зрители и многие именитые специалисты в восторге от ваших новых ледовых композиций… — Короткую программу под музыку «New sving» потавил Петя Чернышов, нам очень нравится и постановка, и музыка! Над произвольной программой работали с Александром Гажи, под музыку «Music was my first love». Тоже очень нравится его постановка! Программы удачно подходят под наш стиль катания и характеры. — В вашем тренерском штабе есть изменения? В тренерском составе ничего не поменялось. У нас дружная спортивно-тренерская команда под руководством Нины Михайловны Мозер. Единственное изменение – с нами также начала работать хореограф Ольга Орлова. http://sport-analitika.ru_________________ |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Вт 4 Окт 2016 - 10:33 | |
| 578 Опыт фигуристов Тарасовой/Морозова переходит в качество их катания – Мозер.Двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы в соревнованиях спортивных пар фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали преобразовывать свой опыт в качество исполнения, заявила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Нина Мозер. Тарасова/Морозов победили на первом старте сезона – мемориале Ондрея Непелы в Братиславе. "В принципе довольна выступлением, но ребята немного суетились в короткой программе, - сказала Мозер по телефону. - Первый старт, допустили небольшие погрешности. Но смысл в том, что ребята сами себя реально оценивают и понимают свои недочеты. Взрослые. И это проявляется в их умении справляться с частыми перелетами. Если в позапрошлом сезоне у Володи были сложности, то сейчас это умение у него и Жени появилось, их опыт переходит в качество катания, в способность мобилизоваться". По ее словам, "реально видно, что спортсмены растут, это отмечает и судейский корпус, причем не по отдельным элементам, а в целом". Тренер считает, что морально фигуристы уже готовы соперничать с действующими чемпионами мира канадцами Меган Дюамель и Эриком Рэдфордом. "Сами спортсмены хотят, у них огромная мотивация побеждать и не именно канадцев, а хотят они в первую очередь качественно исполнять программы. Желание у них имеется, и меня это даже волнует, потому что иногда гипержелание мешает справляться с собой. И в этом плане пришло время им нащупать гармонию, чтобы прийти к результату", - отметила она. "Чаще всего не спортсмены соревнуются, а страны, федерации. Не в плохом смысле, просто умение оценивать спортсменов зависит не только от самих спортсменов. Им надо кататься и получать удовольствие от того, что они исполняют. Постарайтесь, чтобы все люди увидели, как вы хорошо это умеете делать, - объясняю я ребятам", - подчеркнула Мозер. По словам собеседницы агентства, у судей нет стереотипа по поводу лидерства Дюамель/Рэдфорда. "Не думаю, мне так не кажется, по крайней мере. Первая оценка у нас – это подсчет баллов за выполненные элементы, вторая – компоненты. Но в этом (компонентах) мне Дюамель/Рэдфорд не кажутся доминантой. Поэтому я не думаю об этом абсолютно точно. Если ты хороший катальщик, тебя будут оценивать. В этом для меня показатель выигрыш австралийской пары (Екатерина Александровская/Харли Виндзор) на этапе юниорского Гран-при (в Таллине)", - добавила специалист. http://rsport.ru/figure_skating/20161003/1108771179.html _________________ |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Евгения Тарасова - Владимир Морозов Ср 19 Окт 2016 - 21:36 | |
| 580 Фигуристы Тарасова/Морозов выглядят в этом сезоне "чуть-чуть лучше" - ВасильевМОСКВА, 19 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская спортивная пара фигуристов Евгения Тарасова и Владимир Морозов смотрятся в начавшемся сезоне немногим лучше, чем в прошлом, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев. Тарасова/Морозов выиграли в текущем сезоне Мемориал Ондрея Непелы в Братиславе, а в пятницу стартуют на первом этапе серии Гран-при Skate America, который пройдет в Чикаго. "Тарасова/Морозов выглядят в этом году чуть-чуть лучше, чем в прошлом, но у них есть какой-то свой путь – они идут очень медленно, но достаточно стабильно в определенном направлении. Вопрос в том, нужно ли им ускорять это движение. Они достаточно молоды, у них есть время, чтобы разогнаться и делать то, что они могут, более стабильно и чисто", - сказал Васильев по телефону. Специалист признался, что ему понравилась короткая программа фигуристов. "Произвольную я, честно говоря, не понял. Короткая, на мой взгляд, у них получилась, а произвольная пока "сырая", - продолжил Васильев. - Четверную подкрутку они продемонстрировали еще в прошлом году, в этом они вновь показали, что могут ее делать. Она у них тоже не доработана, "сырая", и стандартные ошибки на выбросах, которые у Жени часто случаются - step out, приземление на две ноги, перекочевывают из сезона в сезон на достаточно легких элементах. В целом они сделали небольшой шажок вперед". "По той динамике, которая имеется у Тарасовой/Морозова, четверной выброс у них теоретически возможен, и по той технике, которую они используют, он тоже теоретически возможен. Я не знаю, что будет на практике, потому что любое падение с такого амплитудного элемента, которым является выброс у Тарасовой/Морозова, может быть очень болезненным и травмоопасным. В том, что они могут делать четверной выброс, я не сомневаюсь. В том, что будут – у меня есть сомнения", - резюмировал тренер. |
| | | | Евгения Тарасова - Владимир Морозов |
|