Music Short Program - Piano Concerto No. 2 by Sergei Rachmaninov
Music Free Skating - Candyman by Christina Aguilera
Сезон 2016-2017:
Music Short Program - New Swing Music Free Skating - Music by John Miles
Сезон 2015-2016:
Короткая программа - "Warriors" и "Lord of the dance" Ронана Хардимана; Произвольная программа - Прелюдия, "Революционный этюд" и Ноктюрн №2 Фредерика Шопена. Постановщик обеих программ Николай Морозов.
СЕЗОН 2014-2015:
Музыка к программам: КП – Sarabande Suite (Aeternae) by Globus ПП - Hello by Lionel Ritchie
Потенциал и технические возможности пары Тарасова/Морозов особых споров не вызывают - техничные и атлетичные фигуристы с отличными парными элементами , наверное лучшей в мире подкруткой и одним из лучших выбросов . А вот их программы и особенно художественное воплощение вызывают споры и обсуждения еще те
Мне очень нравится эта пара , нравится её стилистика лаконичная и изящная. Но выбор музыки к программам вызывает определенные сомнения . Кажется что им подошла бы энергичная музыка , пусть без особой глубины. Скорость , драйв и исполнение на этом фоне роскошных элементов - вот как мне кажется нужно Рыжикам . "Укрощение огня" как раз для них. Я уже делал альтернативку под неё на короткую программу позапрошлого сезона и выкладывал на форумах . Она в целом понравилась но были мнения что для этой музыки им несколько не хватает мощи . В какой то степени склонен согласится . Но в прошлом сезоне они в этом аспекте прибавили. А стартовая позиция навевает некоторые ассоциации ))
P.S. А короткую программу позапрошлого сезона пришлось переделать )) Автор opty
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117219 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Евгения Тарасова – Владимир Морозов: «Когда новые программы вкатаем, то их можно будет назвать одними из самых удачных»
09 сентября 2016
Бронзовые призеры чемпионата Европы в парном катании Евгения Тарасова – Владимир Морозов рассказали о новых программах, которые покажут на контрольных прокатах в Сочи.
Спойлер:
-- Ребята, новые программы на самом деле получились оригинальными и удачными. Видно, что проделали большую работу. Владимир: Нет фигуристов, которые бы не хотели меняться, прибавлять, прогрессировать. Но одно дело сказать, другое сделать. Я думаю, что в постановках этого сезона большую роль сыграл опыт, появился уже другой взгляд на фигурное катание, на многие вещи, что помогало в работе. Евгения: Произвольную программу нам поставил Саша Гаджи. История программы получилась длинной, потому что сначала выбрали музыку, которая практически никому не понравилась, была тяжеловатой для фигурного катания. Пришлось искать новую, и совместными усилиями переделывать программу. С Сашей выбрали композицию из мюзикла «My First Love» -- называется «Музыка была моей первой любовью». Владимир: Мы не в первый раз работали с Сашей. До этого он нам сделал показательный. Вышло хорошо, и решили ставить произвольную. -- На чемпионате России вы исполнили четверной подкрут. Покажете этот элемент на прокатах? Владимир: Да, мы делаем на тренировках этот подкрут. Но на прокатах еще не покажем, на «Челленджере» в Братиславе и на других соревнованиях будем делать. -- Кто ставил короткую программу? Евгения: Петр Чернышев. Мы с ним договорились заранее, и он согласился с нами поработать. Короткая программа нам самим очень нравится. И отзывы о программе хорошие. Владимир: Музыка для короткой -- свинг-степ. -- Что-то танцевальное? Евгения: Будет немного. А вообще мы предстанем в новом образе. Надеюсь, зрители оценят наши старания. -- По тренировкам видно, что обе программы вам действительно нравятся. Владимир: Это так. Когда новые программы вкатаем, то их можно будет назвать одними из самых удачных в нашей карьере. Ольга ЕРМОЛИНА Фото Юлия КОМАРОВА (архив)
Бронзовые призеры двух последних чемпионатов Европы по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, готовятся вскоре продемонстрировать четверной подкрут, а немногим позднее - четверной выброс, заявила агентству "Р-Спорт" тренер фигуристов Нина Мозер.
Тарасова и Морозов представили короткую и произвольную программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, прошедших 10-11 сентября во дворце спорта "Шайба" Олимпийского парка Сочи.
"С Женей и Володей мы накатываем четверной подкрут. Здесь (в Сочи) его не было, так как другие задачи были поставлены, а (на турнире) в Братиславе будем кататься уже с четверным подкрутом. Думаю, к зиме пойдем на четверной выброс", - сказала Мозер.
Сочинские выступления двух пар своей группы (Тарасова/Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт) Мозер назвала "нормальной работой". "Хорошие подкруты и поддержки у двух пар. Функционально сейчас скорости нужно добавить, но для этого этапа подготовки все хорошо", - констатировала она.