Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Ср 15 Авг 2018 - 18:29 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU Challenger 2018/2019 ТАБЛИЧКА ТУРНИРА- РАСПИСАНИЕ (мск):
27 сентября 2018, четверг 15:30 - 17:55 - Женщины, КП 18:30 - 19:50 - Танцы на льду, РТ 21:15 - 22:30 - Пары, КП
28 сентября 2018, пятница 15:00 - 16:25 - Мужчины, КП 17:05 - 19:45 - Женщины, ПП 20:30 - 22:00 - Танцы на льду, ПТ Церемония награждения женщин и танцевальных дуэтов
29 сентября 2018, суббота 15:50 - 16:35 - Мужчины, ПП 17:00 - 18:20 - Пары, ПП Церемония награждения мужчин и пар 21:15 - 23:15 - Показательные выступления
29 сентября 2018, суббота 15:50 - 16:35 - Мужчины, ПП
16:12:10 Артур Дмитриев 17:00 - 18:20 - Пары, ПП 17:40:50 Алиса Ефимова/Александр Коровин - ТРАНСЛЯЦИИ:
Участники ISU CS Nebelhorn Trophy 2018 - Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 20:08 | |
| 122 Ice Dance - Rhythm Dance 1 | Piper GILLES / Paul POIRIER | CAN | 77.40 | 42.30 | | 35.10 | 8.75 | 8.56 | 8.81 | 8.94 | 8.81 | 0.00 | #9 | 2 | Rachel PARSONS / Michael PARSONS | USA | 70.02 | 38.62 | | 31.40 | 7.88 | 7.69 | 7.75 | 8.06 | 7.88 | 0.00 | #7 | 3 | Christina CARREIRA / Anthony PONOMARENKO | USA | 69.56 | 38.41 | | 31.15 | 7.56 | 7.63 | 7.81 | 8.00 | 7.94 | 0.00 | #6 | 4 | Shari KOCH / Christian NÜCHTERN | GER | 60.11 | 33.71 | | 26.40 | 6.44 | 6.50 | 6.63 | 6.69 | 6.75 | 0.00 | #2 | 5 | Katharina MÜLLER / Tim DIECK | GER | 57.82 | 32.12 | | 26.70 | 6.38 | 6.63 | 6.50 | 7.00 | 6.88 | 1.00 | #3 | 6 | Lilah FEAR / Lewis GIBSON | GBR | 57.30 | 31.15 | | 26.15 | 6.44 | 6.44 | 6.50 | 6.69 | 6.63 | 0.00 | #4 | 7 | Jennifer URBAN / Benjamin STEFFAN | GER | 56.91 | 31.61 | | 25.30 | 6.19 | 6.13 | 6.44 | 6.44 | 6.44 | 0.00 | #1 | 8 | Natalia KALISZEK / Maksym SPODYRIEV | POL | 54.54 | 26.59 | | 28.95 | 7.00 | 7.31 | 7.00 | 7.63 | 7.25 | 1.00 | #8 | 9 | Alexandra NAZAROVA / Maxim NIKITIN | UKR | 43.52 | 20.02 | | 25.50 | 6.19 | 6.56 | 6.06 | 6.69 | 6.38 | 2.00 | #5 |
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 21:04 | |
| 128 Загитова лидирует после короткой программы на турнире в Оберстдорфе© РИА Новости/Владимир ФедоренкоМОСКВА, 27 сен – РИА Новости. Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алина Загитова занимает первое место по итогам короткой программы на турнире серии "Челленджер" в Германии.Загитова набрала 79,93 балла по итогам проката в четверг на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Второе место занимает Луна Хендрикс из Бельгии (71,50), третье - Маи Михара из Японии (70,94).Загитова чисто откатала короткую программу, совершив каскад тройной лутц – тройной риттбергер, двойной аксель и тройной флип.Турнир в Оберстдорфе является первым стартом олимпийской чемпионки в сезоне-2018/19.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180927/1142756444.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 21:06 | |
| 129 Тарасова: Загитова превосходит всех на старте сезона© РИА Новости/Нина ЗотинаМОСКВА, 27 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова сказала РИА Новости, что прокат короткой программы олимпийской чемпионки 2018 года по фигурному катанию россиянки Алины Загитовой на турнире в Германии продемонстрировал ее превосходство над всеми в начале сезона.В четверг Загитова впервые в новом сезоне вышла на лед на официальных соревнованиях, победив в короткой программе на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе. Россиянка набрала 79,93 балла. Лучшее исполнение каскада лутц - риттбергер "Во-первых, она олимпийская чемпионка. Очень приятно и потрясающе здорово, что она на первом своем старте показывает самый высокий уровень элементов. За первый каскад лутц – риттбергер я бы ей поставила лучшие баллы. Судьи ей поставили (по системе Grade of Execution) "+3" - "+4"… Иногда я их не понимаю. Недокрутов нет, и мне странно, что этот каскад не был оценен на (максимальные) "+5". Это было ее лучшее исполнение этого элемента, и лучше никто в мире его не делал. Это я точно могу сказать", - сказала Тарасова по телефону.Она отметила, что при выполнении тройного флипа Загитову "немного качнуло, но это мелочи". "После (двойного) акселя она тоже немножко потеряла равновесие, но справилась. Она находится в очень хорошей физической форме. Худая, очень легкая, прекрасно провела тренировки. Вращения все на "+4", "+5" – без вопросов. Дорожка шагов (максимального) четвертого уровня, если ее и улучшать, то немного", - добавила специалист. Небольшие компоненты, прежние заходы "На первом старте она доказывает, что имеет превосходство над всеми, что она олимпийская чемпионка. Но у нее небольшие компоненты, - обратила внимание Тарасова. - Элементы выглядят очень серьезно, а компоненты, хоть судьи и ставят ей за дорожку четвертый уровень, не выглядят настолько убедительно. Связки у нее на 8-8,5. Для нее это мало. Заходы остаются прежними".По словам Тарасовой, Загитовой "есть над чем работать". "Это ее первое соревнование в сезоне. И мы можем расценивать ее выступление как очень хорошее. У нее прекрасный костюм. У (тренера Этери) Тутберидзе всегда очень хорошие костюмы. Видно, что Алине нравится программа. Нравится музыка, хотя она вряд ли кому-то может не нравиться. В этом же духе ей надо идти дальше", - отметила тренер."Необязательно после олимпийского сезона все поменять, - продолжила Тарасова. - На мой взгляд, главное для нее в этот период – удержать. А потом, в следующие три сезона, можно развиваться и в других направлениях. С началом сезона вас, дорогие олимпийцы и тренеры!"https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180927/1142765425.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 21:13 | |
| 131 Загитова рассказала, что сильно нервничала перед турниром в Германии
В четверг Загитова заняла первое место в короткой программе, обновив мировой рекорд, принадлежавший другой россиянке, Александре Трусовой ТАСС, 27 сентября. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию россиянка Алина Загитова рассказала, что сильно нервничала перед началом предсезонного турнира в немецком Оберстдорфе, но для первого выступления в сезоне откатала неплохо. Слова спортсменки приводит портал Golden Skate. В четверг Загитова заняла первое место в короткой программе, обновив мировой рекорд, принадлежавший другой россиянке, Александре Трусовой. Произвольные прокаты фигуристки представят в пятницу. "Я очень нервничала, но для первого раза я откатала неплохо, - сказала Загитова. - Я скучала по соревнованиям, в обычной жизни невозможно получить такого адреналина, как здесь". Загитова является чемпионкой Европы, победительницей финала Гран-при прошлого сезона. На Олимпиаде в Пхёнчхане она, помимо личного золота, стала серебряным призером в командных соревнованиях. В прошлом сезоне, который стал первым для российской фигуристки на взрослом уровне, Загитова одержала победы во всех турнирах, кроме постолимпийского чемпионата мира в Милане. Тогда Загитова допустила несколько падений в произвольной программе и стала пятой. https://tass.ru/sport/5613988 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 21:17 | |
| 132 Загитова открыла сезон мировым рекордом и обошла Медведеву на 9 баллов! (видео)
16-летняя россиянка Алина Загитовауверенно выиграла короткую программу на своем первом турнире этой осени в немецком Оберстдорфе. Напомню, что Загитова должна была кататься на прошлой неделе в Братиславе, но не смогла вылететь в Словакию из Москвы: в аэропорту несовершеннолетнюю фигуристку «завернули» пограничники из-за неправильно оформленного разрешения на выезд от ее родителей. Времени на переделку документов уже не оставалось, и тогда Загитова оперативно перезаявилась на другой «челленджер» - в Германии, неделей позже. Его организаторы, несмотря на форс-мажор, приняли чемпионку Пхенчхана-2018 с распростертыми объятиями. ТРЕВОЖНЫЙ РАСКЛАД Несмотря на невысокий статус турнира, у выступления Загитовой в Оберстдорфе имелся немаловажный подтекст. Дело в том, что на старте нового сезона российские одиночницы пока не демонстрируют такого мирового доминирования, как в предыдущем олимпийском цикле. Если не считать юниорок (у них-то все в полном порядке, но пока из-за юного возраста нет права бороться за медали чемпионатов мира, Европы и «Гран-при»), то в сентябре из наших порадовала только Елизавета Туктамышева. В остальном же на первый план вышли молодые зарубежные фигуристки: американка Брэйди Теннелл, только что обыгравшая в Канаде саму Евгению Медведеву, и японка Рика Кихира, выдавшая в произвольной программе аж два чистых тройных акселя, в том числе один - в каскаде! Это произошло в той самой Братиславе, куда не доехала Загитова. Которая за лето выросла на несколько сантиметров и на недавних контрольных прокатах в Москве дважды упала в произвольной. Такой вот мутноватый, тревожный расклад… В Оберстдорфе россиянка исполняла короткую программу последней. Загитова вышла на лед в новом бело-жемчужном платье, зазвучали фрагменты из мюзикла «Призрак оперы» и… ИДЕАЛЬНОЕ КАТАНИЕ Она выступила просто блестяще. Четко, безошибочно – да что там, идеально! Причем дорогущий каскад лутц-ритбергер Загитова сделала в самом начале (то есть, без 10-процентной надбавки), а завершила прыжковую часть программы великолепным флипом с двумя поднятыми вверх руками. Судейские бонусы (по новым правилам – «+/-5» вместо прежних «+/-3») посыпались как из ведра. Ни одной сбавки – сплошь «плюсы», в основном от трех и выше. Разумеется, это был мировой рекорд. У Медведевой недельной давности Загитова выиграла девять баллов. У ближайшей преследовательницы в Оберстдорфе – восемь. У прежней рекордсменки сезона Александры Трусовой – больше пяти. Для короткой программы это очень много. Даже своему, ныне уже аннулированному достижению по старым правилам из олимпийского Пхенчхана она уступила заметно меньше - всего 2,99. Браво, Алина! Вот уж, успокоила так успокоила – что называется, успокойнее не бывает. Так что вы не торопитесь, уважаемые американки с японками. В этом виде фигурного катания Россия – по-прежнему впереди, и помешать ей могут разве что дотошные пограничники. И оценок они с тренером Этери Тутберидзе тоже ждали спокойно, уверенно, со сдержанными улыбками. Сдержанными в том числе и потому, что обе понимали: главное испытание будет в пятницу. Произвольная программа. https://www.sovsport.ru/others/figure/articles/1075805-zhemchuzhnaja-alina-zagitova-otkryla-sezon-mirovym-rekordom |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 21:23 | |
| 133 Авербух призвал не обращать внимания на мировой рекорд фигуристки Загитовой
Загитова на предсезонном турнире в немецком Оберстдорфе получила за свой прокат 79,93 балла МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Мировой рекорд в короткой программе, установленный в четверг олимпийской чемпионкой 2018 года по фигурному катанию Алиной Загитовой, не должен быть предметом особого внимания, главное, что спортсменка находится в хорошей форме. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду хореограф Илья Авербух. Загитова на предсезонном турнире в немецком Оберстдорфе получила за свой прокат 79,93 балла. Предыдущей рекордсменкой являлась 14-летняя россиянка Александра Трусова, которая на этапе Гран-при в Литве в начале сентября набрала 74,74 балла. "У Алины сейчас сложный момент, постолимпийский сезон, это всегда очень сложный переход, но здорово, что она в хорошей форме. Нет пока стабильности, мы видели не столь удачное сцепление на прокатах, но главное, что она в борьбе, она хочет побеждать, она в конкурентоспособной форме. Самым опасным было потерять мотивацию, потому что мы видели, что происходило с нашими девчонками после Олимпийских игр, это не смогли преодолеть ни Аделина Сотникова, ни Юлия Липницкая. Все наши девочки в строю и остаются лидерами после Олимпиады", - заявил Авербух. "Я бы вообще не обращал внимания на эти рекорды, потому что новая система. Чтобы рекорды бились, нужно достаточно долгое время. В фигурном катании есть только два рекорда - первое место и любовь зрителей. Другие рекорды нам не нужны", - добавил эксперт. Перед стартом сезона Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил значительные изменения в судейской системе в фигурном катании, "обнулив" все установленные ранее мировые рекорды. Предыдущие достижения были признаны историческими - они не будут учитываться на регулярной основе. Исторический рекорд в данном виде программы также принадлежит Загитовой, он был установлен российской спортсменкой на Играх в Южной Корее (82,92). Загитова является чемпионкой Европы, победительницей финала Гран-при прошлого сезона. На Олимпиаде в Пхёнчхане она, помимо личного золота, стала серебряным призером в командных соревнованиях. В прошлом сезоне, который стал первым для российской фигуристки на взрослом уровне, Загитова одержала победы во всех турнирах, кроме постолимпийского чемпионата мира в Милане. Тогда Загитова допустила несколько падений в произвольной программе и стала пятой. https://tass.ru/sport/5613880 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 21:54 | |
| 135 Golden Skate @PiperGilles: We felt we were ready for this. @PaulDPoirier: For us, the (Tango) style was familiar. It's a style that we're very comfortable with. #NebelhornTrophy2018 @PiperGilles: Мы чувствовали, что были готовы к этому. @PaulDPoirier: Для нас стиль (Tango) был знаком. Это стиль, который мы очень комфортно с. #NebelhornTrophy2018 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 21:57 | |
| 137 How are we meant to have any faith/confidence in Judges when there is such a wide variation in GOE? Incompetence or bias? J1 J2 J3 J4 J5 J6 2 -2 1 3 2 1 Romantica Pattern, a difference of -2 to +3...? #2 Sharon Rogers judging the British. #NebelhornTrophy2018
Как мы намереваемся иметь какую-либо веру/уверенность в судей, когда есть такие широкие вариации в ГЭ? Некомпетентность или предвзятость? J3 J4 J5 J6 2-2 1 3 2 1, разница от-2 до + 3...? # # Шэрон Роджерс судит англичан
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Чт 27 Сен 2018 - 23:28 | |
| 140 Алина Загитова: «Я скучала по соревновательным ощущениям, адреналину, потому что в жизни мне этого не хватает»27 сентября 2018Олимпийская чемпионка Алина Загитова лидирует после короткой программы на турнире в Оберстдорфе. После проката с ученицей Этери Тутберидзе побеседовала корреспондент Татьяна Фладе.-- Алина, как оцениваешь свой первый старт, первый прокат в новом сезоне?-- Оцениваю нормально, потому что чувствовала себя чуть-чуть сковано. Но, думаю, со временем это пройдет. Буду дальше работать.-- На тренировках ты выглядела очень хорошо, уверенно катала программу.-- Но тренировки и выступления – это разные вещи. На тренировках нужно показывать даже больше того, как можешь кататься на старте, больше своего максимума. А на соревнованиях прокат может быть как в лучшую сторону, так и не в лучшую по сравнению с тем, что показывала на тренировках. Смотря, как соберешься. Надо уметь собираться.-- Сильно волновалась перед выходом на лед?-- Да. Но это нормально. Все волнуются. Если не волнуешься перед стартом, то, наверное, ты не спортсмен.-- Ты выходила на лед последней. Это добавляло нервозности?-- Я люблю последний стартовый номер, люблю последней выходить на лед. Для меня так спокойнее. Но дело не в стартовом номере. Мне просто нравится кататься.-- Это твои первые соревнования после длительного перерыва. Тяжело было вновь окунуться в эту соревновательную атмосферу, борьбу?-- Я скучала по этим соревновательным ощущениям, адреналину, потому что в жизни мне этого не хватает. На соревнованиях все это выплескивается и мне сразу становится легче.-- Те есть, с нетерпением ждала этого старта?-- Да. Перед началом сезона были небольшие трудности, как у каждого спортсмена. После двух недель отпуска надо было нарабатывать форму, восстанавливать элементы, приспосабливаться к новому телу, ко всему. У меня в этом сезоне все новое -- программы, образы, и нужно было к этому привыкнуть.-- Что тебе больше всего нравится в новом образе в новой короткой программе?-- Это совершенно другой для меня образ. Сначала я вообще его не понимала. Даже когда посмотрела «Призрак оперы», то душой его не воспринимала, не могла прожить. Но тренеры мне помогали, объясняли, и каждый жест стал осмысленным, не просто поднятая рука, я начала вникать, что это означает. Мне нравится в этой программе все. Я не привыкла много говорить, что конкретно нравится. Скажу так: мне просто очень нравится фигурное катание. И нравится кататься. Нравится моя программа.-- Ты намного выросла за лето?-- За лето всего на пару сантиметров, а после Олимпиады сантиметров на пять.-- Возможно, это стало причиной неудачи на чемпионате мира в Милане?-- В Милане все наложилось. И обязательные мероприятия после Олимпийских игр, приемы, на которые нужно было ходить. И подготовка к чемпионату мира. Еще я заболела по возвращении из Кореи. Держала себя весь сезон, не позволяла расслабиться, а потом сразу отпустила и заболела. Усталость и напряжение дали о себе знать.-- Как ты настраивала себя после форс-мажора, когда неделю назад не смогла вылететь в Братиславу?-- У меня уже был такой случай на финале юниорского Гран-при, когда я вынуждена была лететь на следующий день тоже из-за документов. И этот опыт, как ни странно, пригодился. Сейчас я уже знала, как себя настроить. Думала только о хорошем, о подготовке к старту. И это помогло.Татьяна ФЛАДЕ, Оберстдорф На снимке: первая тройка после короткой программы - Луна Хендрикс, Алина Загитова, Маи Михара; с тренером Этери ТутберидзеФото автораhttps://fsrussia.ru/intervyu/3924-alina-zagitova-ya-skuchala-po-sorevnovatelnym-oshchushcheniyam-adrenalinu-potomu-chto-v-zhizni-mne-etogo-ne-khvataet.html
|
| | | | Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER |
|