Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Ср 15 Авг 2018 - 18:29 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU Challenger 2018/2019 ТАБЛИЧКА ТУРНИРА- РАСПИСАНИЕ (мск):
27 сентября 2018, четверг 15:30 - 17:55 - Женщины, КП 18:30 - 19:50 - Танцы на льду, РТ 21:15 - 22:30 - Пары, КП
28 сентября 2018, пятница 15:00 - 16:25 - Мужчины, КП 17:05 - 19:45 - Женщины, ПП 20:30 - 22:00 - Танцы на льду, ПТ Церемония награждения женщин и танцевальных дуэтов
29 сентября 2018, суббота 15:50 - 16:35 - Мужчины, ПП 17:00 - 18:20 - Пары, ПП Церемония награждения мужчин и пар 21:15 - 23:15 - Показательные выступления
29 сентября 2018, суббота 15:50 - 16:35 - Мужчины, ПП
16:12:10 Артур Дмитриев 17:00 - 18:20 - Пары, ПП 17:40:50 Алиса Ефимова/Александр Коровин - ТРАНСЛЯЦИИ:
Участники ISU CS Nebelhorn Trophy 2018 - Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Пт 28 Сен 2018 - 22:21 | |
| 210 Горшков: фигуристке Загитовой есть над чем работать, несмотря на рекорды на старте сезона
В пятницу 16-летняя Загитова, являющаяся олимпийской чемпионкой 2018 года, стала победительницей предсезонного турнира в немецком Оберстдорфе МОСКВА, 28 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российская фигуристка Алина Загитова смогла показать хорошее катание на предсезонном турнире в Германии, но ей есть над чем работать. Об этом ТАСС заявил глава Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. В пятницу 16-летняя Загитова, являющаяся олимпийской чемпионкой 2018 года, стала победительницей предсезонного турнира в немецком Оберстдорфе. Россиянка установила мировые рекорды в произвольной программе и по сумме прокатов, набрав 158,50 и 238,43 балла соответственно. Днем ранее Загитова выиграла и в короткой программе, набрав рекордные 79,93 балла. "Мы очень рады за Алину. Несмотря на то, что это начало сезона, ей удалось показать очень хорошее катание как в короткой, так и в произвольной программах. Конечно, есть над чем поработать в будущем, но до чемпионата мира еще полгода. Хочу пожелать ей удачи на дальнейших стартах", - заявил Горшков. Перед стартом сезона Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил значительные изменения в судейской системе в фигурном катании, "обнулив" все установленные ранее мировые рекорды. Предыдущие достижения были признаны историческими - они не будут учитываться на регулярной основе. Загитова является чемпионкой Европы, победительницей финала Гран-при прошлого сезона. На Олимпиаде в Пхёнчхане она, помимо золота в одиночном катании, также стала серебряным призером в командных соревнованиях. В прошлом сезоне, который стал первым для российской фигуристки на взрослом уровне, Загитова одержала победы во всех турнирах, кроме постолимпийского чемпионата мира в Милане. Тогда Загитова допустила несколько падений в произвольной программе и стала пятой. https://tass.ru/sport/5617726 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Пт 28 Сен 2018 - 22:25 | |
| 214 По-чемпионски. Загитова выиграла в Германии с мировым рекордом
Победительница Олимпиады-2018 опередила ближайшую соперницу почти на 30 баллов. Оберстдорф (Германия). Турнир ISU Nebelhorn Trophy Женщины. Итоговое положение. 1. Загитова (Россия) – 238,43 балла. 2. Михара (Япония) – 209,22. 3. Хендрикс (Бельгия) – 204,16. Алина Загитова блистательно выступила на первом для себя официальном старте сезона. Она с огромным преимуществом выиграла турнир "Небельхорн Трофи" в Оберстдорфе, опередив ближайшую соперницу – японку Маи Михара почти на 30 баллов. И в короткой, и в произвольной программах и по сумме россиянка установила мировые рекорды. Чемпионка в игре Выступление Загитовой в Оберстдорфе даже не планировалось. Но в данном случае поговорка про "что ни делается, то к лучшему" подошла идеально. Несколько лишних дней тренировок ей точно не помешали. В короткой программе она показала, что все опасения после открытых прокатов в Москве можно оставить в прошлом. Понятно, что Алина откатала неидеально. Да и нет такой фигуристки, которая каталась бы идеально в сентябре, когда на пик формы нужно выйти зимой. Но она выступила практически безошибочно, получила огромный заряд уверенности перед произвольной программой и внушительный отрыв от соперниц. И все равно, судя по тому, что было в "Мегаспорте", некоторое волнение за "Кармен" оставалось. Программа была очень сырой. И то, сколько сил пришлось вложить самой спортсменке и тренерской бригаде Этери Тутберидзе, чтобы довести ее до соревновательного состояния, знают только они сами. Рекорд. Еще рекорд На произвольную программу Загитова согласно жеребьевке вышла третьей в сильнейшей разминке – после американок Мэрайи Белл и Эшли Лин, прокаты которых были совсем уж далеки от идеала. И вот Алина со своей "Кармен" в черно-красном платье. Двойной аксель – чисто, и пошло-поехало. Тройной лутц – тройной тулуп, тройной сальхов, еще один двойной аксель, во второй половине коронный каскад тройной лутц – тройной риттбергер, каскад тройной флип – двойной тулуп – двойной риттбергер и тройной флип на десерт из прыжковых элементов. Все чисто! Прибавьте еще вращения, которые стали более красивыми и изящными по сравнению с прошлым годом, сложная дорожка шагов, переходы, связки. В общем, олимпийская чемпионка впечатлила. Такого мощного проката на первом турнире сезона, видимо, Алина и сама от себя не ждала. А вот Тутберидзе, похоже, точно знала, на что способна ее спортсменка. За произвольную Загитова получила 158,50 балла (83,54 техника, 74,96 компоненты). Она превзошла свой собственный рекорд по прежней системе GOE (158,08), а заодно поставила новое мировое достижение. Ведь все действовавшие до нынешнего сезона рекорда объявлены архивными. По сумме двух программ у чемпионки Пхенчхана 238,43 балла. С такими результатом можно претендовать на победу в турнире любого уровня. Да, Загитова не делает прыжки в четыре оборота, но ей это и не нужно. Достаточно отшлифовать то, что подготовлено к нынешнему сезону. Что дальше? В Оберстдорфе Загитова получила очень высокие оценки, при этом судили ее довольно строго. Особенно представитель Канады. Следующим турниром Алины будет коммерческий Japan Open в Сайтаме. Там она покажет только произвольную программу – таков регламент соревнований. Вместе с Загитовой в Японии выступит Мария Сотскова. В начале ноябре олимпийской чемпионке предстоит "Гран-при Финляндии", затем она выступит на "Гран-при России", и дальше, если все пойдет по плану – финал "Гран-при". Но главный старт до конца текущего года, несомненно, чемпионат России в Саранске, который пройдет в третьей декаде декабря. Вот к этому моменту программы должны быть окончательно отшлифованы, ведь именно на чемпионате России будет битва за места в сборной на чемпионаты Европы и мира. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/turnir-v-germanii-nebelhorn-trophy-2018-alina-zagitova-pobedila-s-mirovym-rekordom-obzor-video-1461877/ |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Пт 28 Сен 2018 - 22:33 | |
| 219 Загитова установила абсолютный мировой рекорд РИА Новости/Нина ЗотинаМОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алина Загитова выиграла свой первый турнир в сезоне-2018/19, победив на соревнованиях серии "Челленджер" в Германии. Загитова набрала в пятницу по итогам произвольной программы 158,50 балла на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Днем ранее она набрала 79,93 балла в короткой программе, а в сумме - 238,43 балла, и показала лучшие результаты в мире после обнуления прежних мировых рекордов. При прокате произвольной программы на музыку "Кармен" 16-летняя фигуристка исполнила двойной аксель, каскады из тройного лутца и тройного риттбергера, тройного флипа, двойного тулупа и двойного риттбергера и тройной флип. Ранее мировой рекорд в произвольной программе принадлежал японке Рике Кихира, набравшей 147,37 балла, а рекорд по сумме выступлений - 14-летней россиянке Александре Трусовой, выступающей среди юниоров (221,44 балла). Второе место на турнире в Германии заняла Маи Михара из Японии (209,22), третье - Луна Хендрикс из Бельгии (204,16). Перед началом нового сезона Международный союз конькобежцев обнулил все установленные ранее мировые рекорды. Прошлые достижения были признаны историческими и теперь не учитываются на регулярной основе. Исторические рекорды в произвольной программе и по сумме прокатов принадлежат россиянке Евгении Медведевой - 160,46 и 241,31 балла соответственно. https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180928/1142840532.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER Пт 28 Сен 2018 - 22:34 | |
| 220 Тарасова: Загитова доказывает лидерство делом, а не болтовней© РИА Новости/Александр ВильфМОСКВА, 28 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова делом доказывает на старте нового сезона, что она является лидером женского одиночного катания в мире, сказала РИА Новости заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.Загитова одержала в пятницу первую победу в сезоне, выиграв турнир серии "Челленджер" в немецком Оберстдорфе, набрав в сумме обеих программ 238,43 балла, что является лучшим результатом в мире после обнуления прежних мировых рекордов."Думаю, что для первого старта в новом сезоне после Олимпийских игр Алина выступила совершенно блистательно. Даже каскад "лутц – риттбергер" она сделала во второй половине программы, после каскада "лутц – тулуп". Это мастерски! Произвольная программа ей нравится и она чувствует эту музыку. Конечно, работа хореографов и тренера налицо. Музыка ("Кармен"), мне кажется, очень правильная для нее после "Дон Кихота", - сказала Тарасова по телефону.Собеседница агентства отметила, что "Алина очень темпераментно катается". "Она стала кататься сложнее, и мне показалось, что ее скорость была выше, чем в короткой программе. Я не видела протоколов, но надеюсь, что ее компоненты выше, чем в короткой", - добавила она."Есть, над чем работать, как и каждому, но минусы (по системе Grade of Execution) ей ставить не за что. Только плюсы, в зависимости от того, какими были выезды после прыжков. А выезды у нее все очень сложные, с переходом в другие элементы, складывается целая серия. И это очень мне нравится, - подчеркнула Тарасова. - Сегодня видно, что она прибавила после контрольных прокатов, что очень важно. Алина показывает, что она лучшая, и доказывает это не пустой болтовней, а делом"."Поздравляю с этой работой всю команду Этери Тутберидзе и, конечно, Алину. Справилась", - резюмировала специалист.https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180928/1142844833.html |
| | | | Challenger (6) - Nebelhorn Trophy. 26 - 29 Sep 2018 Oberstdorf / GER |
|