Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пт 12 Окт 2018 - 21:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ (время мск - разница с Канадой 11 часов):
Четверг 6 декабря 1:05-1:58 танцы на льду, юниоры, ритм танец 2:20-3:06 юноши, короткая программа 3:25-4:19 пары, юниоры, короткая программа 4:40-5:26 девушки, короткая программа 6:00-6:25 церемония открытия финала 6:45-7:31 мужчины, короткая программа 8:00-8:46 женщины, короткая программа Пятница 7 декабря 2:45-3:42 танцы на льду, юниоры, произвольный танец 4:05-4:56 юноши, произвольная программа, церемонии награждение юношей и танцоров 6:05-6:58 танцы на льду, ритм танец 7:20-8:14 пары, короткая программа 8:35-9:29 мужчины, произвольная программа, церемония награждения мужчин Суббота 8 декабря 0:55-1:49 женщины, произвольная программа 2:15-3:06 девушки, произвольная программа 3:30-4:28 пары, юниоры, произвольная программа, церемонии награждения пар юниоров, женщин и девушек 6:00-7:00 танцы на льду, произвольный танец 7:20-8:21 пары, произвольная программа, церемонии награждения пар и танцоров Воскресенье 9 декабря 1:00-3:30 показательные выступления
ТРАНСЛЯЦИИ: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 14:16 | |
| 481 Убойная сила: российские юниоры завоевали 10 наград в Финале Гран-при
ВАНКУВЕР, 9 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Финал юниорского Гран-при по фигурному катанию завершился в Ванкувере, российские спортсмены завоевали 10 наград из 12 возможных, а в трех видах из четырех заняли весь пьедестал. Весь пьедестал россияне завоевали в женском одиночном катании, где первой стала Алена Косторная, второй - Александра Трусова, третьей - Алена Канышева, в танцах на льду - Софья Шевченко/Игорь Еременко (1-е место), Арина Ушакова/Максим Некрасов (2-е место), Елизавета Худайбердиева/Никита Назаров (3-е место), а также в парном катании - Анастасия Мишина/Александр Галлямов (1-е), Полина Костюкович/Дмитрий Ялин (2-е), Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов (3-е). Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 14:24 | |
| 482 Атака с тыла. Вайцеховская о победе Кихиры над Загитовой Специальный корреспондент РИА Новости Елена Вайцеховская рассуждает по итогам женского Финала серии Гран-при о том, будет ли Алине Загитовой по силам догнать и перегнать Рику Кихиру в этом сезоне, вспоминает Евгению Медведеву и приходит к выводу, что все, что делает со спортсменкой ее нынешний тренер Брайан Орсер, он делает правильно.ДуэлянткиЗа считанные минуты до начала женского турнира трехкратный чемпион мира Патрик Чан сказал: мол, как же по-разному воспринимают Финал Гран-при те, кто принимают в нем участие, и те, кто наблюдают за турниром со стороны. На просьбу пояснить мысль охотно откликнулся:- Финал Гран-при – не те соревнования, которые нужно выиграть во что бы то ни стало. По крайней мере, так всегда считал я сам. Основная задача для любого фигуриста – отобраться в шестерку, а для этого ты должен стремиться стать лучшим на тех этапах, где выступаешь. В этом и заключается наиболее сложная задача. Если спортсмен ее выполнил, он имеет все основания считать серию успешной и относиться к Финалу как к приятному бонусу, не более. Примерно как к показательным выступлениям после важных стартов. Мне, во всяком случае, кажется именно так. Что нужно думать не о медалях и рекордах, а стараться получить от происходящего максимум удовольствия.В чем-то канадец был, безусловно, прав: среди участников любого Финала Гран-при всегда находятся те, для кого сам факт нахождения в шестерке сильнейших фигуристов мира – великое счастье и возможность заставить публику посмотреть на себя иными глазами. Как на избранного, а не на статиста.С другой стороны, все эти правильные слова – всего лишь теория. А на практике в субботу имелся пресс-центр, набитый японскими журналистами, которые то и дело подходили как к коллегам, так и ко всевозможным экспертам с одной и той же просьбой: прокомментировать итоги женской короткой программы, в которой Рика Кихира мощно и уверенно опередила олимпийскую чемпионку Пхенчхана Алину Загитову. И высказать свой прогноз на финал.В этом всеяпонском любопытстве не было и намека на интерес к тем, кто идет в арьергарде. Хотя в числе участниц, помимо Кихиры, были в женском турнире (и отнюдь не на последних ролях) еще две представительницы Японии – вице-чемпионка мира Сатоко Мияхара и Каори Сакамото. Но предстоящая дуэль затмила все.Весь драматизм грядущего поединка стал очевиден еще в четверг, когда Загитова проиграла Кихире короткую программу. За последние два года Алина еще ни разу не оказывалась в ситуации, когда результат зависит не от нее самой. Поэтому олимпийской чемпионке и было в этом антураже неуютно – это без труда читалось по ее глазам. В субботу же, помимо всего прочего, Загитова допустила в прокате грубейшую ошибку – сорвала каскад с тройным лутцем: сделала второй из прыжков одинарным и получила за комбинацию всего 6,64.Оказаться в итоге впереди Елизаветы Туктамышевой фигуристке сильно помогла компонентная "подушка" (72,70 против 66,61 Лизы) и преимущество, заработанное в короткой программе. А вот по технике Алина проиграла Елизавете.Техническая стоимость программы Кихиры была выше, чем у российских спортсменок, но не настолько, чтобы это отменяло способность остальных участниц с ней конкурировать. Тем более что первый из двух тройных акселей спортсменка приземлила в шпагат, потеряв на этом довольно много баллов. Гораздо более принципиальным было то, что Загитова и Кихира приехали в Ванкувер в слишком в неравных исходных условиях. Алина и сама прекрасно понимала это. Призналась в интервью после проката, как тяжело было не думать о сложившейся ситуации, не накручивать себя. "Я ведь при всем желании не могу завтра выйти на лед и сделать тройной аксель, правда? И четверной не могу сделать, и прыгнуть выше себя. Значит нужно просто выходить и кататься так, как я умею", - плохо скрывая расстройство, сказала она. Свой путьЕсли бы Алина грубо не ошиблась в каскаде, она, кстати, вполне могла бы выиграть у Кихиры произвольную программу: спортсменок в итоге разделили 2,01, а на испорченном каскаде российская фигуристка потеряла минимум четыре балла. Но подобные рассуждения в данной ситуации некорректны, поскольку сразу тянут за собой иной вопрос: а если бы первый из своих "трикселей" не сорвала Кихира?Финал Гран-при окончательно перевел японку из экс-юниорок в топ: оценка Рики за компоненты в произвольной программе составила 72,40, а у Загитовой 72,70. В разговоре со мной тренер чемпионки Миэ Хамада сказала, что очень активно работает со своей подопечной над тем, чтобы та стала первой взрослой одиночницей, кто сумеет продемонстрировать на соревнованиях прыжок в четыре оборота. Тренер добавила, что в тренировках элемент получается достаточно уверенно, но еще не достигнута та степень стабильности, при которой четверной (вкупе с двумя тройными акселями) не станет ломать программу. "Мы не стремимся к сложности, как к самоцели. Точно так же не стремимся к тому, чтобы во чтобы то ни стало выиграть все турниры подряд, - добавила Хамада. – Мне просто хочется, чтобы Рика исполняла программы, которые будут запоминаться, и чисто делала в них все свои элементы. - Этого, согласитесь, будет вполне достаточно, чтобы никто из выступающих ныне одиночниц не мог даже близко подобраться к вашей подопечной. А значит, вы все-таки думаете о том, чтобы побеждать, - шутливо заметила я. Хамада по-японски загадочно улыбнулась в ответ. - Тем не менее, я сказала правду. Я строю работу со своими девочками не от соперничества с другими фигуристками, а от развития их собственных возможностей. Главное для тренера, как мне кажется, очень осторожно работать со спортсменами, когда они растут. Не форсировать нагрузку, не пытаться гнаться за сложностью, иначе становится слишком высоким риск получить травму. Еще я учу своих учеников слушать и слышать музыку. Моя сестра пианистка, поэтому я понимаю, как важно, чтобы спортсмен понимал, что он исполняет, почему делает какие-то движения на льду так, а не иначе. Я очень люблю работать с Лори Никол, мне нравится ее подход к постановкам, но еще больше мне нравится разговаривать с ней: на многие вещи в фигурном катании мы смотрим одинаково. Поэтому и работа получается плодотворной. В этом сезоне Лори поставила одну из программ для другой моей спортсменки Сатоко Мияхары, и я знаю, что люди отмечают эту постановку даже тогда, когда Сатоко не поднимается на пьедестал.- Признайтесь, вам хотелось бы, чтобы Кихира, о которой сейчас говорит за стенкой от нас весь пресс-центр, заняла в женском катании то место, которое в мужском сейчас занимает Юдзуру Ханю? - напоследок спросила я тренера. Хамада на провокацию не повелась.- Мне не хотелось бы, чтобы, говоря о моей девочке, люди сравнивали ее с Ханю. Он – великий спортсмен, им гордится вся наша страна, но у него свой путь. У Кихиры, надеюсь, будет свой, не сравнимый ни с кем. Мне бы хотелось именно этого.Интересно, что Хамада, имеющая в Японии репутацию очень жесткого и требовательного тренера, никогда не проявляла по отношению к своим подопечным столь же жестких собственнических инстинктов. Когда тренеру показалось, что работа с Мияхарой над прыжками застопорилась, она отправила ее к олимпийскому чемпиону Нагано Илье Кулику. Привлекала к работе со спортсменкой Стефана Ламбьеля, то есть стремилась максимально развить в фигуристке все возможные качества, прекрасно понимая, что Сатоко никогда не сумеет подняться в плане прыжков не те же высоты, что Кихира. При этом Хамада категорически не согласилась с тем, что "срок годности" фигуристок на высшем уровне спорта становится короче. Заметила, что у любого фигуриста всегда найдутся качества, которые можно развивать бесконечно. И что суть фигурного катания для нее заключается именно в этом, а не в количестве побед.Синдром МедведевойС последним заявлением Хамады я все-таки позволю себе не согласиться: слишком красноречивым был жест тренера, с которым она вскинула вверх руку Кихиры, когда на табло появились оценки за прокат. Просто сейчас самое время порассуждать: что будет дальше? Насколько временным может оказаться вынужденное отступление Загитовой, как много времени может уйти на то, чтобы совершить ответный шаг, и кто, собственно, окажется способен его совершить – сама Загитова, или кто-то другой из российских спортсменок – возможно, из тех, кто в Ванкувере триумфально выступал в юниорах?В эту тему хорошо лег разговор с выдающимся знатоком женского одиночного катания Валентином Николаевым. Мы разговаривали с тренером не о Загитовой, и не о Финале Гран-при, а о двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой, не сумевшей в этом сезоне отобраться в финал чемпионской серии."Тут ведь нужно смотреть на ситуацию в комплексе, - заметил Николаев на мой вопрос, стоит ли считать результат Медведевой в первой половине сезона провальным. – Из того, что я видел в исполнении Жени, она серьезно прибавила в качестве катания. Это, как ни парадоксально, на первых порах может мешать ей прыгать. Если конек едет легче и быстрее, а мышцы работают так, как привыкли, у спортсмена начинается раскоординация, он начинает опаздывать, и нужно время, чтобы все встало на свои места. В тренировках все может получаться, но нужно понимать, что там спортсмен прыгает, заходя на прыжки подконтрольно. В соревнованиях подконтрольно ничего не сделаешь – нужно все делать на автопилоте. На это тоже нужно время. Но улучшать скольжение - единственный способ для того, чтобы совершить качественный скачок. Если спортсмен "не едет", недостатки его катания невозможно устранять – их можно только спрятать. Способность прогрессировать по мере взросления у такого фигуриста довольно заметно уменьшается, а сам он быстро утыкается в "потолок", выше которого уже не прыгнуть. - Вы допускаете, что Медведева может проиграть чемпионат России и не попасть на главные старты? - спросила я тренера.- Такое вполне может быть, - ответил собеседник. И тут же задал встречный вопрос:- Чем ей грозит потеря шести месяцев, можете мне объяснить? Если Женя достаточно умна, насмарку год у нее не пойдет даже в этом случае. И уж тем более это не станет катастрофой. Лиза Туктамышева не появлялась на главных стартах на протяжении трех сезонов подряд, и это совершенно не мешает ей сейчас показывать очень высокие результаты. Да и о какой катастрофе вообще можно говорить в 19 лет? Набрать любое количество стартов для Медведевой вообще не проблема – соревнования в США и Канаде проводятся каждую неделю. Другой вопрос, что разговоров будет много, и это нужно просто пережить.То, что сейчас предстоит пережить Загитовой, - это очень похожая история. Алина вполне способна на высокий результат, но вряд ли он может оказаться более впечатляющим, чем тот, что уже был в этом сезоне показан. Олимпийской чемпионке уже сейчас нужно думать о том, куда совершить следующий шаг, за счет чего вырываться вперед, если по-прежнему ставить перед собой задачу побеждать.Хотя это уже экзамен не только для самой спортсменки, но и для ее тренера.https://rsport.ria.ru/20181209/1547679216.html |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 14:46 | |
| 483 - Savta пишет:
- Туктамышева: до старта Финала Гран-при понимала, что максимум буду третьей
Российская фигуристка отметила, что ее задача в Финале Гран-при оказалась выполненной. "Да, я выполнила задачу, единственное - надо наладить (тройной) аксель, - добавила Туктамышева. - Я сразу понимала, что при удачном раскладе займу третье место. Я очень довольна, потому что конкуренция была очень сильной, и занять третье место среди лучших - это тоже достойно". _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 14:50 | |
| 484 Почему Загитовой пора уходить от ТутберидзеЧемпионский конвейер может сломать Алину Алина Загитова проиграла второй турнир после Олимпиады. Этапы Гран-при я в расчет не беру. Там лишь разыгрывали путевки в финал. Год назад Алина выиграла его с результатом 223,30. Сейчас она набрала больше (226,53), но этого хватило лишь для второго места — уж больно хороша была Рика Кихира. Когда Алина уходила со льда, я ждал реакции ее тренера Этери Тутберидзе. Увиденное меня совсем не порадовало. Тренер ни обняла, ни погладила по голове свою 16-летнюю ученицу. Вообще никак не поддержала. Вместо этого она стала что-то объяснять Алине, слегка придержав ее за спину. В зоне слез и поцелуев Тутберидзе и Загитова сидели вместе, но словно по отдельности. Особенно это было заметно на контрасте с ученицами Алексея Мишина. Вот где были видны любовь и взаимопонимание! Софья Самодурова даже положила голову на плечо Профессору. Мишин не возражал. Лизе Туктамышевой он вообще понял руку вверх—знай наших! Загитовой сегодня такая любовь не досталась. Тутберидзе так сурово стучала пальцами по ее коленке, что за Алину стало немного страшно. Может, конечно, с олимпийской чемпионкой так и надо. Раз забралась на самую вершину, то будь любезна, соответствуй. Однако вторая подряд осечка — это уже серьезный звонок для команды Загитовой. Да и самой фигуристке есть о чем подумать. Чемпионский конвейер Тутберидзе дал ей олимпийское золото. Выше этого ничего в фигурном катании нет. Для полной коллекции титулов Алине осталось выиграть только чемпионат мира. Время у нее еще есть. Но его и не так много. Алине уже 16 лет. Когда она надевает платье Кармен, я лично никакого ребенка не вижу. Девушка. Красивая. Но очень скованная. Каждый прокат Загитовой — это не кайф от общения с публикой, как у Туктамышевой, а словно очередной экзамен перед Тутберидзе. В Москве получилось здорово — Этери довольно показала пятерню. Сегодня ошиблась — в глаза тренеру лучше было не смотреть. Жить под таким давлением очень тяжело. Юлия Липницкая не смогла — ушла. Евгения Медведева обиделась — попрощалась с Тутберидзе по-английски. Алина так точно не сделает. Все-таки Этери привезла ее на Олимпиаду, а могла еще годик промариновать в юниорах, как того хотела Медведева. Женя, кстати, ушла от Тутберидзе, проиграв два турнира: чемпионат Европы и Олимпиаду. У Загитовой столько же осечек. Хотя и с поправкой на качество. Разве сравнится чемпионат Европы с коммерческим Гран-при? А «мир» в год Олимпиады никогда высоко не ценился. «Хочется всегда быть первой, но я понимаю, что такого, наверное, быть не может», — призналась Алина. Лучше бы она этого не говорила. В конвейере Тутберидзе уже на подходе 14-летняя Александра Трусова с невероятным четверным прыжком. Следующий сезон для нее станет первым по взрослым, а у Этери может появиться новая фаворитка. Такие рокировки она уже проделывала. Появилась Юлия Липницкая — задвинула прежнего лидера Полину Шелепень. Устала от проблем Липницкой — взяла Медведеву. Потом и с Женей вышел разрыв. Перестанет побеждать Алина, и ее Этери может задвинуть. Недаром ее называют Снежной королевой. Да и она сама как-то сказала, что «фигурное катание — это жестокий спорт». Раз так, то без жертв не обойтись. Но есть и другой подход. Мишинский. Мудрый тренер не бросил Туктамышеву, когда она провалила несколько сезонов подряд, а сейчас они вместе радуются жизни, ну и, конечно, фигурному катанию. С Мишиным по-другому нельзя. Он умеет вкусно жить. И другим это позволяет. Вот был бы интересный вариант для Загитовой. Сейчас он выглядит нереальным, ну так в декабре прошлого года тоже никто не мог представить, что Медведева уйдет от Тутберидзе. https://www.sportsdaily.ru/articles/pochemu-zagitovoj-pora-uxodit-ot-tutberidze _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 18:05 | |
| 494 Картинкамациясегодня в 10:43Россияне в финалах Гран-при по фигурному катанию.
В 2018 году в финал главного коммерческого турнира пробились сразу 10 участников от России. Но никто из них не выиграл. Последний раз такое было в 1996 году.
В XXI веке наибольшее количество российских участников приходилось на постолимпийские финалы Гран-при. Самые длинные серии побед подряд у Ирины Слуцкой и танцевальной пары Татьяны Навки и Романа Костомарова — по три. Дважды подряд побеждали Евгений Плющенко и Евгения Медведева.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 18:28 | |
| 495 Загитова перед произвольной программой в финале Гран-при повредила ногу. Тренеры хотели снять ее с соревнований
Олимпийская чемпионка Алина Загитова перед прокатом произвольной программы в финале Гран-при в Ванкувере споткнулась о телевизионный кабель и повредила ногу. Об этом в трансляции юниорских соревнований сообщил исполнительный директор Федерации фигурного катания Канады Тэд Бартон. Тренеры хотели снять Загитову с соревнований, но фигуристка настояла на выступлении. Ей наложили лед на поврежденную стопу. Загитова завоевала в финале Гран-при серебро, уступив более шести баллов японке Рике Кихире. https://www.sports.ru/figure-skating/1069496850.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 18:31 | |
| 496 Галлямов: всё, что хотели в Финале юниорского Гран-при, мы сделали ВАНКУВЕР, 9 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Галлямов заявил, что они с партнершей Анастасией Мишиной решили все свои задачи в Финале юниорского Гран-при.Мишина и Галлямов занимали третье место после короткой программы, но лучший результат, показанный в произвольном прокате в субботу, вывел дуэт на первое место по общей сумме баллов — 190,63. Вторыми и третьими стали другие россияне Полина Костюкович/Дмитрий Ялин (189,53) и Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов (186,59) соответственно."Мы очень довольны нашим прокатом произвольной программы. Всё, что мы хотели, у нас получилось", - сказал Галлямов на пресс-конференции.© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкФигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Пары. Произвольная программа"Мне именно в этом сезоне нравятся Евгения Тарасова и Владимир Морозов, - заявил выигравший серебро Ялин. - Они стали более гармоничными, пластичными, живыми. Видимо, Максим Леонидович Траньков с ними здорово поработал, я буду болеть за них. Также я отмечу Наталью Забияко и Сашу Энберта. Короткая программа у них очень прикольная в этом сезоне. Я хочу, чтобы у них всё срослось".Ялин сказал, что они с Костюкович дебютировали в Финале Гран-при "довольно достойно". "Показали, что мы способны бороться. Мы сильные соперники", - отметил Ялин.Завоевавшая бронзу Панфилова признала, что они с партнером "в целом довольны результатом". "Мы рады, что попали на пьедестал. Откатали хорошо, в свою силу", - сказала фигуристка.https://rsport.ria.ru/20181209/1547675213.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 19:12 | |
| 497 Джеймс и Сипре обновили рекорд в произвольной программе у спортивных парМОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Французские фигуристы Ванесса Джеймс/Морган Сипре обновили мировой рекорд в произвольной программе в соревнованиях спортивных пар в Финале Гран-при, который проходит в Ванкувере. Французы в произвольной программе набрали 148,37 балла. Предыдущий мировой рекорд принадлежал также Джеймс/Сипре и составлял 147,30 балла. Он был установлен на турнире Skate Canada. https://rsport.ria.ru/20181209/1547675837.htmlКацалапов рассказал о наслаждении танца с Синициной в Финале Гран-приВАНКУВЕР, 9 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, рассказал о наслаждении, которое они с партнершей ощутили во время Финала Гран-при. Синицина/Кацалапов выиграли серебро в Финале Гран-при, проходящем в Ванкувере, набрав 201,37 балла. Победу одержали американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (205,35). "Откатали в удовольствие", - сказала Синицина журналистам. "Вы не представляете, какой кайф - целый день готовиться к старту, когда ты сам в себе, ходишь, потом тренировка, разминка, произвольная, а последние 10 секунд программы - самое наслаждение, потому что ты знаешь: ты ехал чисто, и не ждешь никаких оценок", - добавил Кацалапов. https://rsport.ria.ru/20181209/1547678164.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 19:14 | |
| 498 Жулин о выступлении Синициной и Кацалапова: просто молодцы
ВАНКУВЕР, 9 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская танцевальная пара фигуристов Виктория Синицина и Никита Кацалапов проявили себя молодцами в Финале Гран-при, заявил тренер спортсменов Александр Жулин. Синицина/Кацалапов выиграли серебро в Финале Гран-при, проходящем в Ванкувере, набрав 201,37 балла. Победу одержали американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (205,35). "Сегодня мне все очень понравилось. Очень понравилось. И как катались, и как выдавали эмоции. Просто молодцы, - сказал Жулин журналистам. - Я абсолютно доволен тем, как они работали, как они подошли к этому турниру. А где прибавить - это всегда есть и всегда будет. Будем работать над этим". "Вика с Никитой опытные люди, которые прекрасно знают, чего они хотят добиться, - отметил специалист. - И я им желаю идти только вперед". https://rsport.ria.ru/20181209/1547678206.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 19:17 | |
| 499 Степанова и Букин: рассчитывали быть выше в Финале Гран-приВАНКУВЕР, 9 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Александра Степанова, выступающая в танцевальной паре с Иваном Букиным, заявила, что они с партнером ожидали быть выше на несколько ступеней в Финале Гран-при. Степанова/Букин набрали по итогам обеих программ 196,72 балла и заняли четвертое место в Финале Гран-при, проходящем в Ванкувере. "Я думаю, что мы рассчитывали здесь быть выше на несколько ступенек, прокат ритм-танца прошел очень неплохо, тренеры довольны, но мы получили "базу" (базовый уровень) за танго - это значит не сделать ничего. мы пересматривали и не можем понять, в чем дело. Поэтому нужно спросить у судей. Сегодня тоже была помарка", - сказала Степанова журналистам. "Нужно готовиться к чемпионату России, услышать мнение судей, чтобы знать, что конкретно мы должны подправить", - добавил Букин. https://rsport.ria.ru/20181209/1547678254.htmlГурейро о выступлении с Загорски в Финале Гран-при: чувствуем прогресс
ВАНКУВЕР, 9 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Джонатан Гурейро, выступающий в танцевальной паре с Тиффани Загорск, заявил, что они с партнершей ощущают прогресс после участия в Финале Гран-при. Загорски/Гурейро набрали по итогам обеих программ 184,37 балла и заняли пятое место в Финале Гран-при, проходящем в Ванкувере. "Мы довольны, что мы справились с программой. Были мелкие недочеты, понимали, что была тяжелая подготовка к турниру, и в этих условиях мы справились с задачей. Тренер видит у нас прогресс, и мы сами его чувствуем", - сказал Гурейро журналистам. https://rsport.ria.ru/20181209/1547678293.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вс 9 Дек 2018 - 19:19 | |
| 500 Мозер: Тарасова и Морозов преодолели барьер непонимания
ВАНКУВЕР, 9 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Евгения Тарасова/Владимир Морозов справились с барьером непонимания относительно новых условий работы и вскоре должны показать качественное катание, заявил руководитель группы Нина Мозер. Тарасова/Морозов набрали 214,20 балла по итогам обеих программ в Финале Гран-при в Ванкувере и заняли третье место. С начала сезона пара работает под руководством двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова. "Итог на табло, много ошибок сегодня сделали, чего и говорить, - сказала Мозер журналистам о выступлении Тарасовой/Морозова. - Две ошибки привели к такому результату, но думаю, что в нужное время в нужных соревнованиях они будут кататься с другим качеством. Мне кажется, они преодолели барьер каких-то непонятных вещей в своей работе, и сейчас будет все нормально". Другая пара группы Мозер Наталья Забияко и Александр Энберт стали в итоге четвертыми (201,07). Дуэт сорвал поддержку. "Никогда такого не было даже на тренировках. Наташа с Сашей очень хотели реально (занять призовое место), по тренировке был понятен их настрой, но желание Наташи было настолько велико, что она сама с собой и не справилась. Хотя, не знаю, это я так думаю. Но сегодня перед поддержкой она, видимо, поторопилась от неуемного желания, Саша не успел подсесть, и коньки ушли вперед", - пояснила специалист. https://rsport.ria.ru/20181209/1547678340.html |
| | | | ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
|