Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пт 12 Окт 2018 - 21:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ (время мск - разница с Канадой 11 часов):
Четверг 6 декабря 1:05-1:58 танцы на льду, юниоры, ритм танец 2:20-3:06 юноши, короткая программа 3:25-4:19 пары, юниоры, короткая программа 4:40-5:26 девушки, короткая программа 6:00-6:25 церемония открытия финала 6:45-7:31 мужчины, короткая программа 8:00-8:46 женщины, короткая программа Пятница 7 декабря 2:45-3:42 танцы на льду, юниоры, произвольный танец 4:05-4:56 юноши, произвольная программа, церемонии награждение юношей и танцоров 6:05-6:58 танцы на льду, ритм танец 7:20-8:14 пары, короткая программа 8:35-9:29 мужчины, произвольная программа, церемония награждения мужчин Суббота 8 декабря 0:55-1:49 женщины, произвольная программа 2:15-3:06 девушки, произвольная программа 3:30-4:28 пары, юниоры, произвольная программа, церемонии награждения пар юниоров, женщин и девушек 6:00-7:00 танцы на льду, произвольный танец 7:20-8:21 пары, произвольная программа, церемонии награждения пар и танцоров Воскресенье 9 декабря 1:00-3:30 показательные выступления
ТРАНСЛЯЦИИ: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Вт 11 Дек 2018 - 23:27 | |
| 581 - Savta пишет:
- Julbka пишет:
- Менан делала такие вот короткие видео.
Я даже не видела. Но вот плейлист с сайта ИСУ- поздравление Меган с ДР, представление ее, интервью, которые она берет, превью финала...
https://www.youtube.com/watch?v=7p1tlPS57R4&t=0s&index=8&list=PLuiPiC1Hk8eLpo_GunDQ_mrPHWFIlrn03 Тут, к сожалению, их тоже нет. Мне то нужно всего ничего - Рика, которая прыгнула одинарный аксель, чем очень удивила Меган. Там 5 секундное видео, но вот никто его не продублировал :-( |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Ср 12 Дек 2018 - 0:11 | |
| 583 С французского телевидения. Что говорили комментаторы, Натали и Албан во время ПП От моей подписчицы в инстаграм
11/12/2018 Девушки: Лиза - используют свои сильные стороны на все 100%, много шарма, секси, техника тоже хорошая. В ПП была лучше Алины, жаль судьи не дооценили. Алина - первый каскад неудачный, но дальше боролась. Программа - невероятная, очень удачная, держит в напряжении весь прокат. Нет времени передохнуть - нужно быть в очень хорошей физической форме для её исполнения. Не успеваешь насладиться одним как уже идёт что-то другое(может даже слишком). Есть прогресс в артистичности. Рика: невероятный технический уровень. Очень умно катается. Отличное качество скольжения. Молодец! Осторожно : судьи будут держать в голове потрясающий успех Рики. Алина должна задуматься и что то ещё придумать, добавить в программу сложность.
11/12/2018 Пары: Французы - самая красивая ПП. Здорово откатались, великолепно, грандиозно. Самые красивые поддержки среди спортивных пар. Когда Ванесса делает шпагат на высоте - вау + длинные красивые ноги. Пара очень эстетично смотрется. (PS: Морган в kiss встал, посмотрел и указал в небо и сказал JF - это дань тренеру франц. JF, который скоропостижно ушёл, а не его пижонство, как где то читала...) Морозов-Тарасова - есть потенциал в программе, но неготовы они её ещё катать - такое ощущение выдали. Очень удивили отсутствием физической формы - особенно Женя, устали очень. Это так заметно и не обьяснимо для них. Сегодня они сражались сами с собой, а не с другими... Мы ждали их более сильными. Как то беспокойно за них. Забияко - Энберт: мы ждали их на подиуме, но слишком много ошибок. Хотя КП была удачной. (Натали не понравились в ПП костюмы - она любит повторять - 80 года) Китайцы - ребята прогрессируют, обе программы хорошие, федерация тратит сейчас много денег ... впереди ОИ
11/12/2018 Танцы: Итальянцы (Шарлен, Марко ) - им идёт эта тема. Принесли что то новое. Прогрессируют, борятся. Сюрприз - 3 место, но заслужили. Американцы (Мэдисон, Захари) - могут составить конкуренцию нашим ребятам(французам), но вообще не правда... Гийом, Габи - над всеми, все остальные будут бороться за 2 и 3 места Россияне : СК - здорово прокатали ПП, но не нравится большая разница в баллах между ними и СБ. Да, допустили ошибку в твизлах, но у них более сложная программа. Нет вообще времени на отдых, катать её сложно. Они идут на риск, жаль судьи это не ценят. PS: Натали и Албан считают, что эту пару (а также канадцев Piper Gilles и Paul Poirier ) судьи недооценивают... |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Ср 12 Дек 2018 - 14:06 | |
| 586 - Julbka пишет:
- Россияне : СК - здорово прокатали ПП, но не нравится большая разница в баллах между ними и СБ. Да, допустили ошибку в твизлах, но у них более сложная программа. Нет вообще времени на отдых, катать её сложно. Они идут на риск, жаль судьи это не ценят. PS: Натали и Албан считают, что эту пару (а также канадцев Piper Gilles и Paul Poirier ) судьи недооценивают...
Бутырская о танцах: — Александру Степанову и Ивана Букина довольно странно судили в коротком танце. В произвольном вопросы к арбитрам также возникали. Справедливо, что за некоторые элементы россияне получали единицы и даже нули? — Честно говоря, мне сложно комментировать танцы, но этот вид вообще является достаточно субъективным. Если в одиночном катании и в парах болельщикам понятно, за что ставится та или иная оценка, то в танцах — не всегда. — Как считаете, их действительно засудили? — В фигурном катании возможно всё. (Смеётся.) В танцах можно насчитать при желании что угодно. Никогда не верила в этот вид. Кому-то выступление понравится, а кому-то нет. Повторюсь, у одиночек таких проблем нет, хотя и там кому-то могут подсуживать. Но фигурное катание вообще всегда было довольно субъективным видом спорта, поэтому здесь нужно быть на голову выше соперников. https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t996p680-topic#351671Катарина Гербольд: - Цитата :
- – Чем вам запомнился этот финал "Гран-при"?
– Мне очень запомнился дуэт Степановой и Букина. Мне за них очень горько и обидно. Ребята допустили минимальную помарку, а судьи их очень сильно наказали. Вроде бы на финале "Гран-при" всегда оценка растет, почти всегда это лучшие баллы в сезоне. А здесь… Они получили на 7-8 баллов меньше. Обидно, что их который сезон задвигают. Ребята находят в себе силы бороться и кататься все лучше и лучше, и каждый раз этот порыв им пытаются обрубить. Они очень классные, профессиональные, эмоциональные, почему их не воспринимают как лидеров – для меня загадка. https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/zagitovoy-nuzhno-uslozhnyat-programmu-mnenie-katariny-gerboldt-1488720/ |
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN Пт 14 Дек 2018 - 15:29 | |
| 597 Рика Кихира — калиф на час или надолго? ВАНКУВЕР НАЗВАЛ ЧЕМПИОНОВВ Ванкувере прошел финал Гран-при по фигурному катанию сезона 2018/2019. В соревнованиях в каждой дисциплине приняли участие по шесть лучших взрослых и юниоров (одиночников и пар), определившихся по итогам предыдущих шести этапов.Турнир вызвал огромный интерес: фигурное катание в Канаде — один из популярнейших видов спорта, и поэтому трибуны Зимнего спортивного центра UBC были заполнены “под завязку” не только на соревнованиях, но даже и на тренировочных прокатах юниоров, не говоря уже о взрослых спортсменах.Йель или коньки? Финал начался с соревнований мужчин, и это был единственный турнир, где не было особой интриги. Чемпион мира американец Нэтан Чен довольно убедительно выиграл эти соревнования, опередив в итоге японца Сому Уно и корейца Ча Чжун Хвана. Нельзя сказать, что Чен откатал все идеально, — были ошибки, но чемпион был спокоен и уверен в себе. Больше волновался его тренер Рафаэль Арутюнян, который в интервью российской журналистке Елене Войцеховской признался, что постоянно переживает за ученика с тех пор, как тот поступил в Йельский университет и переехал из Калифорнии в город Нью-Хейвен, что в штате Коннектикут.- Спортсмены ведь никогда вовремя не понимают, что в их подготовке что-то пошло не так: им до последнего кажется, что все в порядке и нет повода для беспокойства, - сказал Арутюнян. – А это не так. Он должен быть постоянно в обойме, тренироваться каждый день. Это ведь только кажется, что нет ничего страшного в том, если из-за учебы или по какой-то еще причине пропустишь неделю-другую тренировок.Интересно, что могло случиться так, что Чен вообще мог не приехать на финал Гран-при, так как один из экзаменов по времени совпадал с турниром в Ванкувере. И Нэтану стоило больших усилий получить разрешение перенести экзамен.Безусловно, американец на сегодняшний день — лучший фигурист мира. Однако возникшая проблема - коньки или образование - может здорово испортить ему карьеру. Никогда еще не было в фигурном катании такого, чтобы фигурист топ-класса тренировался без тренера и получал указания по компьютеру или телефону. Хотя Чен до такой степени талантлив и упорен в своих действиях, что и в этом случае он может оказаться первооткрывателем.Танцы — это...Еще одно первое место для американской сборной выиграла танцевальная пара Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью, которая опередила россиян Викторию Синицину - Никиту Кацалапова и итальянцев Шарлен Гиньяр — Марко Фабри. После соревнований в кулуарах долго шли споры: реально американцы были лучше российской пары или же судьи все-таки “подыграли” звездно-полосатой паре? Если посмотреть протоколы, то за произвольную программу обе пары получили практически одинаковые оценки. А вот в ритм-танце судьи дали американцам на пару баллов больше. И здесь на самом деле нет ничего удивительного: танцы - это самая субъективная дисциплина в фигурном катании, и кроме того, сейчас Хаббелл – Донохью — пара номер один в американской сборной и первая-вторая пара в мировом рейтинге. И плюс в копилке у них еще серебро с прошлого чемпионата мира. У россиян таких достижений нет: по рейтингу Международного союза конькобежцев они пятнадцатые-восемнадцатые, и поэтому второе место в финале Гран-при с небольшим отставанием от победителей (менее чем на 4 балла) - весьма серьезное достижение. Остается только добавить, что в Ванкувер не приехали ни канадские, ни французские танцоры, которые наверняка сделают выводы к предстоящему чемпионату мира, который пройдет в марте в Японии.В соревнованиях спортивных пар все закончилось не столько сенсационно, сколько неожиданно. Французская пара Ванесса Джеймс - Морган Сипре сначала неожиданно “завалила” короткую программу, а затем так же неожиданно показала суперпрокат с мировым рекордом по баллам в произвольной. В итоге французы опередили и мало кому известных китайцев Пэн Чэн — Цзинь Ян, и российскую пару Евгения Тарасова — Владимир Морозов. Кстати, китайцы у себя дома не считаются первой парой страны, и поэтому на чемпионате мира французы и россияне явно получат других соперников.Япония или Россия?При всем уважении к соревнованиям мужчин, спортивных пар и танцев, основное внимание или даже повышенное было приковано к турниру среди женщин, где на лед выходили три россиянки (Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова) и три японки (Рика Кихира, Сатоко Мияхара и Каори Сакамото).Россиянки не проигрывали финальный турнир Гран-при аж с 2013 года: турнир выигрывали сначала Туктамышева, потом два раза Медведева и в прошлом году - Загитова. И казалось, что эти победы будут если не вечно, то по крайней мере еще долго — уж слишком большим казалось превосходство россиянок: если уйдет Женя Медведева, то уже есть Алина Загитова. А за ее спиной — Самодурова, Полина Цурская, Станислава Константинова, Мария Сотскова плюс вернувшаяся на лед и сразу показавшая класс Туктамышева. И еще плюс целая когорта юниорок, многие из которых уже делают прыжки в 4 (!!!) оборота и готовы примерить на себя корону королевы. Рика? Рика!Но то, что произошло в этом сезоне, поразило всех. Буквально ниоткуда взошла звезда Рики Кихиры — 16-летней японки, которая просто взорвала женское катание. Конечно же, Кихиру в мире катания знали, но знали в основном специалисты и, может быть, ярые фанаты. Ведь еще год назад Рика даже не попала в тройку призеров финала юниорского Гран-при. А на юношеском чемпионате мира она и вовсе заняла далекое от пьедестала 8-е место, отстав от чемпионки, россиянки Александры Трусовой, на 50 (!) баллов. А сегодня она победительница Гран-при среди взрослых и обладательница самой сложной программы в мире.Причем произошло это так быстро, что никто и опомниться не успел. Ведь еще в сентябре Загитова была явным фаворитом женского турнира. И если кого и выдвигали ей в соперницы, то это была Евгения Медведева, которая сейчас живет и тренируется в Канаде. Но Евгения оказалась не готова к битве, на финал Гран-при не отобралась, и для поднятия интриги пресса начала противопоставлять Загитовой японку, что у многих вызывало улыбку. Да, у нее очень сложная программа, но на всех турнирах, где Рика выступала, она ни разу чисто не откатала ни короткую, ни произвольную программу.Но в Ванкувере Кихира вдруг выдала “на-гора” все почти на 100 процентов, особенно в короткой программе, которую она выиграла с мировым рекордом и преимуществом над Загитовой в 4 балла. В произвольной программе японка ошиблась в самом начале катания, и это мог быть шанс для россиянки. Но та тоже ошиблась и достать Кихиру так и не смогла. В итоге японка выиграла, хотя кое-какие вопросы к судьям все же есть. Что касается Алины, то для нее второе место не трагедия. Она сделала все что могла, а идти на риск не было большого смысла. Ведь главная цель для нее в этом сезоне — чемпионат мира.Конечно, в Японии будет тяжело, с учетом того, что соперница — хозяйка льда. Но теперь психологическое давление больше будет обращено на Кихиру, которая впервые окажется в такой ситуации. А Алине надо просто успокоиться и делать свою работу так, как она это умеет. Кстати, Федерация катания России должна постучать кулаком по столу в адрес судей, которые в очередной раз “зажали” оценки для Туктамышевой.https://www.vnovomsvete.com/sport/2018/12/12/rika-kikhira-kalif-na-chas-ili-nadolgo.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | ISU Junior & Senior Grand Prix of Figure Skating Final. 6-9 Dec, Vancouver, BC /CAN |
|