Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Ростелеком - Чемпионат России 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 1 Ноя 2018 - 22:15 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТАБЛИЦА ТУРНИРА
- РАСПИСАНИЕ:
20 декабря, четверг 14.00 Мужчины. Короткая программа 16.50 Пары. Короткая программа 20.30 Танцы. Ритм танец 21 декабря, пятница 14.00 Женщины. Короткая программа 16.50 Мужчины. Произвольная программа 20.10 Танцы на льду. Произвольный танец
22 декабря, суббота 15.30 Пары, произвольная программа 18.00 Женщины. Произвольная программа 23 декабря, воскресенье 14.00 Показательные выступления
ТРАНСЛЯЦИИ
- Женщины. Тренировки и выступления:
19 декабря. Женщины, тренировка 15.00 Первый канал (сайт) 20 декабря. Женщины, тренировка 10.30 Первый канал (сайт) 21 декабря. Женщины, тренировка 7.00 Первый канал (сайт) Женщины, короткая программа 14.00 Первый канал (сайт), с 15.15 – Первый канал 22 декабря. Женщины, тренировка 12.15 Первый канал (сайт) Женщины, произвольная программа 18.00 Первый канал (сайт), с 19.35 – Первый канал 23 декабря. Тренировка показательных выступлений 11.30 Первый канал (сайт) Показательные выступления 14.00 Первый канал (сайт), с 15.15 – Первый канал - Список участников чемпионата России:
Мужчины: Сергей Воронов, Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Андрей Лазукин, Артур Дмитриев, Максим Ковтун, Егор Мурашов, Артем Ковалев, Владимир Самойлов, Владислав Катичев, Артем Зотов, Роман Савосин, Александр Петров, Константин Милюков, Артем Лежеев, Антон Шулепов, Егор Рухин. Женщины: Алина Загитова, Евгения Медведева, Станислава Константинова, Мария Сотскова, Полина Цурская, Алена Леонова, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная, Анна Тарусина, Анастасия Губанова, Анастасия Тараканова, Елизавета Нугуманова, Софья Самодурова, Мария Талалайкина, Анастасия Гулякова, Дарья Паненкова, Виктория Васильева. Пары: Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Анастасия Полуянова / Дмитрий Сопот, Алиса Ефимова / Александр Коровин, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов, Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин, Наталья Забияко / Александр Энберт, Надежда Лобазина / Никита Рахманин, Ксения Ахантьева / Валерий Колесов, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Лина Кудрявцева / Илья Спиридонов, Полина Костюкович / Дмитрий Ялин. Танцы: Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Анастасия Шакун / Даниил Рагимов, Софья Евдокимова / Егор Базин, Валерия Дементьева / Алексей Новиков, Анастасия Жирноклеева / Роман Мещанкин, Мария Игнатьева / Михаил Брагин, Анастасия Шпилевая / Григорий Смирнов, Людмила Сосницкая / Павел Головишников, Александра Степанова / Иван Букин, Бетина Попова / Сергей Мозгов, Анабель Морозова / Андрей Багин, Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин, Ольга Бибихина / Даниил Зворыкин, Екатерина Миронова / Евгений Устенко.
Страница турнира
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ср 19 Дек 2018 - 22:46 | |
| 141 Маргарита Дробязко – о новой программе Медведевой: "Если она почувствовала, что эта не ее, то легче поменять, чем катать старую"Призер чемпионата мира в танцах на льду Маргарита Дробязкопрокомментировала "СЭ" решение Евгении Медведевой поменять короткую программу перед стартом чемпионата России. Сегодня на тренировке в Саранске она выступила с новой программой и чисто исполнила все прыжки.Новая короткая программа Медведевой. Спойлер чемпионата России– Конечно, сложно менять программу в середине сезона, – отметила Дробязко. – Если Евгения почувствовала, что эта программа не ее по стилю и напрягает, то легче поменять, чем катать старую. Иначе будет неудовлетворение в ходе проката, будешь не в своей тарелке. Видимо, с Медведевой произошло что-то подобное – человек почувствовал, что хочет ощущать себя более комфортно. Если она с этой программой попадет в точку, то это пойдет только на благо.– На чемпионате России на Медведеву свалится еще больше давления, может поэтому она решила поменять свою короткую программу?– Давление на нее будет в любом случае, независимо от турнира – чемпионат России это или другой турнир. Когда я сама смотрела на Женьку, чувствовалось, что ей произвольную программу приятнее катать, чем короткую. Наверное, сейчас она нашла для себя более привычное и комфортное. Дай бой, чтобы это было только ей на пользу. Чемпионат России проходит в Саранске с 19 по 23 декабря. (Игорь Новиков)https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/margarita-drobyazko-o-novoy-programme-medvedevoy-esli-ona-pochuvstvovala-chto-eta-ne-ee-to-legche-pomenyat-chem-katat-staruyu-1492535/
Видео жеребьевки https://ss-sportexpress.cdnvideo.ru/userfiles/videoreports/64/64191.mp4 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ср 19 Дек 2018 - 22:54 | |
| 142 Максим Траньков – о новой программе Медведевой: "У Жени было время, чтобы поменять и накатать программу"
Олимпийский чемпион Сочи-2014 по фигурному катанию Максим Траньков в разговоре с корреспондентом "СЭ" высказался по поводу решения Евгении Медведевой поменять короткую программу перед стартом чемпионата России. Сегодня на тренировке в Саранске она выступила с новой программой и чисто исполнила все прыжки. – Никаких проблем в этом нет, – начал Траньков. – Тем более, что это одиночное катание, а не парное и не танцы. Там смена программы дается сложнее. К тому же Женя не попала в финал Гран-при, у нее было время на то, чтобы накатать и поменять программу. Не считаю, что это какой-то риск. Нужно продолжать пробовать что-то новое. Может быть, в прошлом программе она чувствовала себя некомфортно. Но ничего экстраординарного в смене программы не вижу. – Чего ждете от Медведевой на чемпионате России? – Она одна из главных звезд. Но в женском одиночном катании очень серьезная конкуренция сейчас, и это не позволяет называть кого-то фаворитом. Соревнования только начинаются. После короткой программы будет видно. Но в целом хочется, чтобы Женя уже вернулась на свой прежний уровень и показала уверенное катание. Нужно пожелать ей удачи. Чемпионат России проходит в Саранске с 19 по 23 декабря. (Игорь Новиков) https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/medvedeva-pokazala-novuyu-programmu-na-trenirovke-v-saranske-tarasova-vstretila-ee-aplodismentami-1492466/Тренировка женщин |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ср 19 Дек 2018 - 23:01 | |
| 143 Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА: “ТУКТАМЫШЕВУ НАДО БРАТЬ В СБОРНУЮ ВНЕ КОНКУРСА”Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова поделилась своими ожиданиями от чемпионата России, который стартует в Саранске 19 декабря.– Рискнете сделать прогноз на женскую тройку чемпионата страны?– Мне кажется, что турнир выиграет кто-то из маленьких девочек с четверными. Когда-то же выигрывала чемпионат России Аделина Сотникова, не имевшая право стартовать во взрослых соревнованиях. Та же Алина Загитова была второй в сезоне 2016/17.– Может ли такой расклад стать для Загитовой ударом?– Не стоит так трагически к этому относиться. Это спорт и жизнь. Сегодня первый –один, завтра – другой. За что мы и любим этот вид спорта, это борьба живых людей, а не песни под фанеру. Проиграла чемпионат мира? Ну так она же болела перед этим, не поберегли девчонку. Сейчас у нее переходный возраст, но мы же видим, как она становится лучше от старта к старту. А может она откатается чистейше, получит высочайшие компоненты и девочки с тройными акселями и четверными не смогут ничего сделать. Все же видели, как девочки Саша Трусова и Аня Щербакова в юниорском финале “Гран-при” срывали четверные, и глядя на это сердце замирало. Но рискуют…CО СТЕПАНОВОЙ И БУКИНЫМ ПОСТУПИЛИ НЕСПРАВЕДЛИВО– На чемпионате страны формируется состав команды на чемпионаты мира и Европы. В связи с болезнью Елизаветы Туктамышевой и вероятным пропуском чемпионата, главный вопрос: получит ли она квоту от тренерского совета?– Конечно же началом сезона она заслужила право рассматриваться вне конкурса. Я считаю, что она должна участвовать в чемпионатах мира и Европы.– В нынешнем году в финале “Гран-при” у взрослых Россия впервые была представлена тремя дуэтами. Какое впечатление они произвели?– После этих соревнований мы можем говорить, что у нас есть две очень сильных пары. И третья – очень хорошего уровня, хотя предполагаю, что за бронзу на чемпионате России будет очень высокая конкуренция. Конечно, я болела за Степанову и Букина – и потому что помогаю им, и потому что Ваню – сына моего партнера Андрея Букина – помню с момента, когда его принесли из роддома (улыбается). Чисто профессионально – я вижу, как они прогрессируют, растут эмоционально, как легко воспринимают перемены, в том числе в правилах, как легко владеют коньком. В целом для российских танцев, мне кажется, это большой прорыв. Наши танцевальные пары могут бороться за призовые места на чемпионате Европы, чемпионате мира. Это очень подстегивает, держим пальцы.– Не было ощущения, что Степановой и Букину “придерживают” оценки, порой очень сильно?– Недавно читала интервью – человека спросили о впечатлениях от финала “Гран-при”, и ответ был: “Главное впечатление – на каком месте оказались Степанова и Букин”. И это сказал человек, не имеющий прямого отношения к танцам на льду! Это была такая вопиющая несправедливость. Но так случается. В нашей с Андреем карьере такое тоже бывало. Главное, чтобы ребята выстояли. Они сейчас приступили к тренировкам, работают, готовятся к чемпионату России.– Когда оценки только появились, показали Букина в kiss’n’cry corner. У него на лице была такая улыбка – что-то среднее между крайней степенью изумления и каким-то смирением.– А как еще могут спортсмены реагировать на решения судей? Они же абсолютно бесправные. Если раньше можно было хотя бы протест подать, то сейчас его просто не примут. Это в правилах прописано. Кстати, их оценки за ритмический танец сейчас разбирают на видео студенты в институте физкультуры. На записи видно: что взяли судьи, а что – нет. Чтобы получить базовый уровень, как у Вани с Сашей, нужно было, чтобы ни один ключевой элемент не был сделан ни одним из партнеров. А этого в их катании не было. Возможно, у них были ошибки, но в любом случае один из партнеров выполнял тот или иной элемент. То есть базовый уровень нельзя было ставить. А это как раз чуть меньше двух баллов, которых им не хватило, чтобы оказаться на втором месте после ритмического танца и попасть в сильнейшую разминку перед произвольным.Но главное, что я знаю из всего своего спортивного и соревновательного опыта – все проходит, и надо смотреть вперед. Если ты был на голову выше, но тебе не удалось выиграть, значит, надо быть на две головы выше, тогда не посмеют. Так нам говорила Татьяна Анатольевна Тарасова.ВОРОНОВ ЗАСЛУЖИЛ ПУТЕВКУ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ– Если говорить о спортивных парах, то какие впечатления остаются у вас от сотрудничества Владимира Морозова и Евгении Тарасовой с олимпийским чемпионом Максимом Траньковым?– Тарасова с Морозовым – замечательный дуэт. Уникальный, как мне кажется. Я помню, как много-много лет назад, когда они еще выступали в юниорах, так получилось, что мы с моим мужем Игорем Бобриным ставили программу другой паре в группе Нины Мозер. Это было в Америке, мы приходили на тренировки, работали с другими ребятами, но профессиональный взгляд все равно вылавливает таланты. Я была потрясена той слаженностью и близостью, с которой выполняли элементы Тарасова и Морозов. Это ведь в большей степени свойственно не спортивным парам, а танцорам. Ребята невероятным образом понимают друг друга – это главное, что должно быть в дуэте. У них это качество было еще в выступлениях по юниорам. А дальше – правильно организованная работа, какие-то технические вещи, и все пошло как следует. Ребята находятся на очень высоком уровне и, по сути, для Максима сейчас главное – ничего не испортить,. Возможно, решение Мозер поставить тренером своего друга было правильным. Но чем больше Нина Михайловна будет вовлечена в этот процесс – как организатор, как руководитель группы – тем будет полезнее самой паре.– Многие отмечают, что Тарасова и Морозов очень здорово смотрятся вместе, но им стоит прибавить в психологическом плане, стать жестче.– Я бы не стала использовать такие штампы. Вот, говорили, что Женя сорвала прыжок в короткой программе, и раньше такого не было. Но ведь это не так. Тарасова все начало прошлого сезона не могла сделать тройной тулуп в короткой программе. Возможно, так и сказывается начало сезона, возможно, они через это и выходят на пик формы и концентрации. И к чемпионату России и чемпионату Европы все встанет на свои места. Так бывает, спортсменам нужно время, чтобы собраться. И чем старше и опытнее спортсмен, тем позже он выводит себя на пик формы, потому что понимает, что не сможет держать его до марта. И возможно, с их стороны мудро так себя вести.– В мужском катании у нас очень интересная ситуация – Сергей Воронов, уже ветеран, пробился в финал “Гран-при”, а теперь будет бороться с более молодыми фигуристами на чемпионате России за место в сборной. Не пора ли молодым проявлять себя?– Интересная – это вы еще мягко сказали (смеется). Как-то мы все, и я в том числе, очень мягко относимся к одиночникам. Жалеем их что ли. При этом понятно, что кому-то из них придется остаться дома. Может, это их встряхнет? Допускаю, правда, что Самарин, Алиев и Коляда только входят в сезон и задержали выход на пик. У Самарина была травма, Алиев тоже летом не мог тренироваться в полную силу. Вопрос сложный, и его надо решать по спортивному признаку – кто займет первые три места, тот и поедет.– У Михаила Коляды из-за не слишком успешных выступлений уже сложился в среде болельщиков определенный имидж. Он сам очень переживает, отказывается общаться с журналистами после неудач. Как ему выйти из этого положения?– Тренироваться через силу. Не тогда, когда идет, а каждый день. Не идет – все равно выходить на лед. Плохо себя чувствуешь – все равно выходить. Он ведь исполняет очень сложные прыжки – нужно тренироваться и идти дальше.– Многие фигуристы пробуют работать с психологами, делать что-то, не связанное с многократным повторением. Вы как к этому относитесь?– Психологи едины во мнении, что повторять много раз не имеет смысла. Есть аутогенная тренировка, можно самому себя настраивать. Но когда ты выходишь один на один с десятитысячным залом, рядом уже нет психолога. В этот момент имеет значение, сколько у тебя было хороших исполнений. Они в голове нужную кнопку включат. Конечно, не нужно доводить количество повторений до того чтобы получить травму. Нужно регулировать процесс, для этого есть тренер. Но это количество все равно важно – оно закладывает в голову какую-то базовую уверенность.– На телевидении и в интернете сейчас настоящий бум фигурного катания. Такого не было очень давно. С чем это связано – с личной популярностью тех же Медведевой и Загитовой, или с огромным количеством шоу?– Бум начался, когда пошли первые ледовые шоу на ТВ – “Танцы на льду”, где мы с Андреем были тренерами и соведущими, и “Ледниковый период”, который на Первом канале сделал Илья Авербух. Понятно, что это была калька с иностранных форматов, но пользовались они сумасшедшим успехом. Рейтинги были такими, что в спортивных магазинах смели с полок все запасы коньков. Стали кататься все – от мала до велика. А второй виток бума начался с конкуренции Жени и Алины, и Олимпийские игры подняли это на какую-то невероятную высоту. Именно благодаря этим девочкам.https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/slova/natalya-bestemyanova-tuktamyshevu-nado-brat-v-sbornuyu-vne-konkursa/
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 12:36 | |
| 148 Чем выше конкуренция, тем выше результат. В Саранске стартует чемпионат России по фигурному катанию 201919 декабря 2018В ледовом дворце спорта Саранска за день до старта чемпионата России по фигурному катанию прошла пресс-конференция с участием президента ФФККР Александра Горшкова, генерального директора ФФККР Александра Когана, министра спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимира Киреева, председателя Федерации фигурного катания Республики Мордовия Владимира Грибанова и главного судьи соревнований Сергея Кононыхина.Открывая пресс-конференцию,президент ФФККР Александр Горшков напомнил, что город Саранск уже хорошо известен любителям фигурного катания, так как несколько раз принимал крупнейшие национальные соревнования -- чемпионаты страны, первенства России и международные соревнования по фигурному катанию.«В первый раз чемпионат России в столице гостеприимной Мордовии был проведен в 2010-м году -- в начале нового олимпийского цикла, затем в 2011-м. После чего национальные чемпионаты по фигурному катанию проходили в Сочи, Екатеринбурге, Челябинске и вот мы снова вернулись в Саранск. Так совпало, что стартующее здесь первенство страны-2019 также открывает новое спортивное четырехлетие перед Олимпийскими играми в Пекине. Общеизвестно, что руководство Республики Мордовии, Министерство спорта и региональная Федерация фигурного катания проводят спортивные турниры на самом высоком уровне, поэтому нет сомнений, что и предстоящие соревнования не станут исключением и запомнятся и участникам, и зрителям».Президент ФФККР добавил, что в чемпионате России этого года должны были принять участие спортсмены, прошедшие отбор, по 18 одиночников (женщин и мужчин), 12 спортивных пар и 14 танцевальных дуэтов. К сожалению, в соревнованиях мужчин будет только 17 участников, поскольку накануне, во время вечерней тренировки травмировался Сергей Воронов -- повредил ногу, и по этом причине вынужден сняться. Вместо заболевшей после финала Гран-при Лизы Туктамышевой заявлена Виктория Васильева, которая уже прибыла в Саранск. Воронова уже никто не сможет заменить.«Чемпионат России является основным отборочным стартом для формирования состава сборной России на чемпионаты Европы и мира, а в этом году и на зимнюю Универсиаду, которая пройдет в Красноярске. Чемпионат Европы состоится в Минске в январе, чемпионат мира в марте в Сайтаме, Япония. Состав команды будет определяться по итогам чемпионата России, затем рассмотрен и обсужден всероссийским тренерским советом, который внесет свои предложения исполкому ФФККР. После этого исполком ФФККР утвердит окончательный состав основных и запасных участников команды на чемпионат Европы. Заседание исполкома ФФККР состоится в Саранске 23 декабря, сразу по окончании чемпионата России», -- пояснил Александр Горшков.Сначала будет сформирован состав команды на чемпионат Европы, затем на зимнюю Универсиаду, которая стартует в марте в Красноярске. В Студенческих играх могут участвовать только спортсмены, которые удовлетворяют специальным критериям – являются студентами высших учебных заведений, из этого числа и будут определяться кандидатуры для основного и запасного состава.«От имени ФФККР хотел бы поблагодарить руководство Республики Мордовия, Министерство спорта Мордовии, региональную Федерацию фигурного катания за абсолютно искренние усилия в подготовке этого чемпионата страны. Думаю, что интерес к нашему виду спорта за последнее время значительно вырос. Об этом говорит тот факт, что билетов на соревнования уже нет в продаже. Хотел бы пожелать всем участникам счастливого льда и успешных выступлений», -- подытожил президент ФФККР Александр Горшков.Генеральный директор Федерации Александр Коган отметил большой интерес со стороны прессы к чемпионату России.«На чемпионат России – «Ростелеком» аккредитовалось свыше 90 журналистов не только российских, но и представителей зарубежных СМИ. Трансляции всех соревнований (и даже тренировок) осуществляет Первый канал и Матч ТВ. Такой интерес со стороны СМИ вполне объясним, поскольку российские фигуристы являются одними из сильнейших в мире. Уверен, что на чемпионате России нас ждет захватывающая борьба, которую мы увидим на льду дворца в Саранске.Сегодня прошли первые тренировки, спортсмены опробовали лед. (Тренировку провела серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, которая прокатала свою новую короткую программу на музыку «Тоска» -- прим.) Все спортсмены высказались положительно о качестве льда и о комфорте во дворце спорта. К сожалению, чемпионат России проводится пока на «старом» катке, в котором не так много мест. Хотя изначально национальное первенство планировалось устроить на новой большой многофункциональной арене, которая пока не введена в строй до конца. Однако понятно, что со временем на новом катке можно будет проводить самые крупные соревнования», -- сказал Александр Коган.Он также поблагодарил генерального партнера ФФККР -- компанию «Ростелеком» за те усилия, которые они прикладывают в развитие фигурного катания в России, организуя и проводя различные мастер-классы, мероприятия в рамках программы «Звездная дорожка».«Всем известны наши совместные проекты – «Дети на льду. Звезды» и другие. Вот эти звездочки, которые находятся по всей стране, затем участвуют в наших основных стартах», - подчеркнул генеральный директор ФФККР. «Действительно, интерес к чемпионату России очень высокий, потому что высока спортивная конкуренция, -- заявилглавный судья чемпионата страны Сергей Кононыхин. – Все ведущие спортсмены выступят в Саранске и будут бороться за попадание в основной состав команды, чтобы выступить на чемпионате Европы. Учитывая уровень конкуренции в каждом виде, на чемпионат России были приглашены арбитры, которые имеют большой опыт работы не только на внутренних национальных соревнованиях, но и судьи международной категории, которые прошли обкатку на многих международных турнирах, включая Гран-при. Надеюсь, что судейский корпус на чемпионате страны сумеет обеспечить высокое качество объективности, чтобы определить сильнейших», -- подчеркнул Сергей Кононыхин.Председатель Федерации фигурного катания Республики Мордовия Владимир Грибанов отметил, что хотя Саранск в третий раз принимает чемпионат России – «Ростелеком» по фигурному катанию, однако предстоящий турнир особенный.«Эти соревнования отличаются от предыдущих, хотя статус тот же и также участвуют сильнейшие фигуристы страны. Но внимание со стороны прессы и зрителей в этом году совершенно другое, и нас это радует. Благодаря грамотной работе, в первую очередь, ФФККР по популярности в стране фигурное катание сейчас если не номер один, то в тройку точно входит. Как организаторы мы, честно говоря, даже немного недооценили ситуацию – такое огромное внимание к чемпионату страны, и на сегодняшний день одна из самых главных проблем – где взять лишний билетик, чтобы увидеть это великолепное зрелище», -- сказал Владимир Грибанов.Председатель Федерации фигурного катания Мордовии заявил, что Саранск готов принимать соревнования самого высокого ранга.«Этим летом Саранск принимал чемпионат мира по футболу. Инфраструктура у нас вся есть. Новые отели, новые развязки, новый аэропорт. То, что немного не успели ввести в строй новый ледовый дворец – это связано с футболом. Но в Мордовии 8 ледовых арен, и девятая, вмещающая 8 тысяч зрителей, откроется через 3 месяца. Будем рады вновь принимать чемпионат России по фигурному катанию уже на новой арене.Кстати, на этом чемпионате выступит и наш саранский фигурист Владислав Катичев. Нашей федерации 11 лет, и то, что наш спортсмен дошел до уровня национального первенства, является одним из важных показателей нашей работы. Безусловно, мы благодарны ФФККР за высокое доверие, которое оказывается Федерации фигурного катания Мордовии. В прошлом сезоне в Саранске прошло первенство России среди юниоров. Несколько лет назад состоялись международный турнир «Мордовский орнамент» и юниорский этап Гран-при. Мордовия – место счастливое. Олимпийские игры в Сочи были удачные для россин. Будем надеяться, что удача будет сопутствовать нашим фигуристам и в будущем», -- сказал глава региональной ФФКК.В завершении выступления Владимир Грибанов добавил, что для журналистов, аккредитованных на чемпионате России, по желанию организаторы готовы предоставить культурную программу. В Саранске замечательные музеи, достопримечательности, прекрасные новые спортивные объекты, которые журналисты могут посетить.Министр спорта и физической культуры Владимир Киреев поблагодарил ФФККР за право провести в очередной раз в Саранске чемпионат России по фигурному катанию.«Без поддержки со стороны ФФККР мы не смогли бы добиться такого большого внимания к городу Саранску. Что касается нового ледового дворца, то мы завершаем его строительство, и будем просить ФФККР провести следующий чемпионат страны также у нас. В Саранске любят спорт, и здесь проводится много соревнований самого крупного уровня», -- сказал Владимир Киреев.Отвечая на вопросы журналистов, в частности, об участии во взрослом чемпионате России фигуристок юниорского возраста, президент ФФККР Александр Горшков высказал свое мнение:«Многие спортсменки юниорского возраста смогут участвовать во взрослых чемпионатах уже в следующем году. Переход во взрослый спорт для молодых спортсменов – непростой шаг, требующий адаптации, и наши ребята, которые участвуют во взрослых чемпионатах страны, такую возможность имеют. Не секрет, что нашему примеру стали следовать и другие страны, поэтому что-либо менять нет смысла», -- сказал Горшков.«У меня два дополнения, -- заметил генеральный директор ФФККР Александр Коган. -- Первое. Сегодняшние юниорки уже в следующем году смогут участвовать во взрослых соревнованиях, бороться за высокие места. Современное фигурное катание таково, что без соревновательной практики невозможно сразу добиться высоких результатов. И второе. Некоторые наши зарубежные партнеры, и такие предложения я слышал, хотят ограничить количество российских фигуристов для участия в крупнейших соревнованиях, потому что недостает мест другим странам. В связи с этим возникает вопрос: а как можно ограничить тех, кто хорошо катается, пустив тех, кто плохо катается? И здесь, на чемпионате России, ситуация похожая. Если молодые спортсменки завоевали право участвовать в чемпионате страны, то пусть участвуют и показывают результаты и радуют нас высокими достижениями», -- сказал Александр Коган.Ольга ЕРМОЛИНАФото Михаила ШАРОВАhttps://fsrussia.ru/news/4148-chem-vyshe-konkurentsiya-tem-vyshe-rezultat-v-saranske-startuet-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2019.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 12:48 | |
| 150 Туктамышева пожелала удачи всем участникам чемпионата России в Саранске
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Фигуристка Елизавета Туктамышева пожелала удачи всем участникам чемпионата России, который стартует в Саранске в четверг. Чемпионка мира-2015 Туктамышева пропустит соревнования из-за болезни. "Сегодня начинается чемпионат России в Саранске, к сожалению, без меня. А ведь к 22 годам это был бы мой 12-й взрослый чемпионат России подряд. Желаю удачи всем участникам", - написала фигуристка на своей странице в Instagram. https://rsport.ria.ru/20181220/1548301041.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 12:53 | |
| 151 "Я выйду последней? Это здорово!" Евгения Медведева приехала в Саранск с новой программой
Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева последней покажет свою короткую программу на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске. На жеребьевке Медведева вытянула 18-й номер. Это будет кульминация первой половины женских соревнований. Тем более что Медведева к турниру поменяла короткую программу и образ. С короткой на легкую музыку Orange Colored Sky Медведева на соревнованиях этого сезона выступала трижды – на "Осенней классике" и этапах "Гран-при" в Канаде и Франции. Три проката – три неудачи. И непонятный образ, который Медведева так и не схватила. Наверняка это Евгения настояла на смене программы, в которой она не чувствовала себя комфортно. О том, что Медведева сменила программу, в Северной Америке заговорили за пару дней до приезда фигуристки в Саранск. И даже слили информацию о том, что она будет кататься под музыку Джакомо Пуччини из оперы "Тоска". На первой официальной тренировке двукратная чемпионка мира подтвердила все слухи. Когда было объявлено, что начинается музыкальное сопровождение для Евгении Медведевой, заиграла мощная музыка. Фигуристка вернулась к драматичному образу, в котором ей было всегда комфортно в группе Этери Тутберидзе. Исключила из программы тройной лутц, с которым у нее было достаточно много проблем, и заменила его тройным риттбергером. И вообще у нее новая расстановка прыжков. Каскад тройной флип – тройной тулуп перемещен в первую половину программы, а двойной аксель и риттбергер – во второй половине. Медведева и Орсер сделали ставку на надежность. Ведь если Евгения не сможет попасть в число призеров в Саранске, рассчитывать на включение в сборную по решению тренерского совета будет сложно. Это подтвердил и тренер фигуристки. Орсер отметил, что в этой программе Медведевой комфортно, она смотрится в ней органично. Но главное – для соревнований лучше подойдет этот вариант. С прежней Женей, которая пыталась меняться и пока прекратила эти попытки. – Вы рассчитываете на победу в турнире? – спросил я канадского тренера и получил ответ, что это был бы фантастический результат. После чего наставник Медведевой оглянулся в поисках подходящей деревяшки и постучал. Впрочем, пока о чем-то судить рано, так как Медведева не катала программу в том виде, в каком будет катать ее на соревнованиях. Ведь на льду были и другие фигуристки, так что составить целостное впечатление сложно. Но ясно одно – Женя настроена более чем решительно. Медведева улыбалась и выглядела довольной. Как и Орсер. Вместе с ним у бортика стояла Татьяна Тарасова, которая после проката сначала аплодировала, а затем довольно долго говорила с фигуристкой и что-то объясняла ее тренеру. Вечером в театре оперы и балета на жеребьевке Медведева с Орсером скромно сели на втором ряду от сцены. Женя спокойно дождалась своей очереди и вытянула 18-й номер. Она покажет свою "Тоску" последней. Мощная музыка, под которую на Олимпиаде в Турине свою короткую катал Евгений Плющенко. – Последний номер? Да это здорово. Мне гораздо больше нравится выходить на лед последней. Если бы вытянула первый шар, наверное, присутствовало бы волнение. А так все сложилось удачно, – резюмировала Медведева. Настоящая презентация программы состоится в пятницу. Олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая приедет в Саранск лишь в четверг утром, жеребьевку пропустила. За нее седьмой номер вытянула Станислава Константинова. https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-raspisanie-zhenskogo-turnira-kogda-vystupaet-evgeniya-medvedeva-alina-zagitova-gde-smotret-1492634/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 13:00 | |
| 152 Загитова приехала в Саранск. Толпы болельщиков ее не встречали
Олимпийская чемпионка Алина Загитова на поезде из Москвы приехала в Саранск, где сегодня стартует чемпионат России по фигурному катанию. Прибытие звезды прошло достаточно буднично. Толпы болельщиков на перроне отсутствовали. В невысокой девочке в бежевой шапке и скромном черном пуховике с огромным красным чемоданом никто словно и не мог признать одну из лучших фигуристок планеты. Хотя многие поклонники фигуристки знали, кто едет в ночном поезде и даже создали специальный чат в соцсети для тех, кто готовится ее поддерживать на чемпионате страны. https://ss-sportexpress.cdnvideo.ru/userfiles/videoreports/64/64196.mp4Впрочем, один из почитателей Загитовой со свернутыми плакатами в руках все-таки решился обратиться к ней за фото на вокзале Саранска. Но он подошел к фигуристке на одном из самых узких участков пути. Алина вежливо отказалась и с трудом, притащив свой чемодан, устремилась за тренерским штабом. 16-летняя спортсменка пропустила вчерашнюю тренировку и навряд ли выйдет на лед сегодня утром. Основные соперницы Загитовой находятся в Саранске уже более суток. Соревнования женщин начинаются в Саранске в пятницу. (Екатерина Беспалова) https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/zagitova-priehala-v-saransk-tolpy-bolelschikov-ee-ne-vstrechali-1492673/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 13:05 | |
| 153 Загитова vs Медведева: главное ледовое шоу страны
В четверг, 20 декабря, в Саранске стартует чемпионат России по фигурному катанию, который в нашей стране по уровню популярности сопоставим с матчами чемпионата мира по футболу. И все благодаря Алине Загитовой и Евгении Медведевой. Сотня аккредитованных журналистов, в том числе иностранных, прямая трансляция в субботний прайм-тайм на Первом канале, десятки публикаций о каждом вздохе участников соревнований – это все не о футбольном топ-матче, а о чемпионате России по фигурному катанию. О турнире, который всего пару лет назад был очень скромным соревнованием "только для своих" и проходил при полупустых трибунах. Именно из-за прежней репутации нынешний чемпионат отправился не в московский "Мегаспорт", а в миниатюрный трехтысячный Дворец спорта Саранска. Обычно накануне Нового года все столичные арены под завязку забиты всевозможными праздничными шоу – лед расписан на годы вперед. Фигурное катание и даже хоккей не выдерживают конкуренции с мюзиклами, цирковыми представлениями и детскими "елками" и неизменно вытесняются в провинцию. Хотя очевидно, что в 2018 году реалити-шоу "Загитова против Медведевой" намного интереснее, чем какая-нибудь заезженная сказка. В первую очередь потому, что никто не знает финала этого противостояния, а страсти полыхают такие, что не в состоянии выдумать ни один режиссер. Если бы кто-то решился поставить главную спортивную битву года на коммерческие рельсы, он, наверное, мог бы озолотиться. И мы бы увидели короткую программу российских одиночниц на "Газпром Арене" в Петербурге, а произвольную – в московских "Лужниках". И еще гастрольный тур с пресс-конференциями героинь в городах-миллионниках, как было перед боксерским поединком Макгрегор – Мейвезер. Увы, реальность от всего этого пока далека, и суперзвезда Медведева накануне суперрейтингового выступления вынуждена тренироваться в Саранске на крошечном катке, где у бортика не помещается даже ее бабушка. Противостояние "Загитова vs Медведева" – это вершина той грандиозной популярности, к которому двигалось наше фигурное катание, начиная с "Ледниковых периодов". Это намного больше, чем просто спорт – в теме и домохозяйки, и заправщики бензоколонок, и компьютерные хакеры. Это наше национальное достояние и совершенно новый уровень интереса разношерстной публики – многие его пока просто не осознают. О битве двух российских девушек через несколько лет напишут книги, снимут фильмы и сочинят мюзиклы, которые будут ставиться на тех же самых новогодних праздничных шоу. Саранск за один год внезапно получил целых два пика общероссийской спортивной славы, добавив к матчам чемпионата мира по футболу еще и жемчужину календаря фигурного катания. От Москвы до столицы Мордовии больше 600 километров, да и билетов на турнир фигуристок давно нет в продаже. Но у нас будут пятничная дневная трансляция и субботний прайм-тайм на ТВ, и масса других способов приобщиться к грандиозному событию, в том числе на сайте "СЭ". И, честное слово, оно того стоит. https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-turnir-zhenschin-evgeniya-medvedeva-alina-zagitova-gde-smotret-raspisanie-sorevnovaniy-1492579/ |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 13:12 | |
| 155 Илья Авербух: "Загитова сейчас в нервном состоянии, а Медведева все страхи уже прошла" Известный российский хорегораф Илья Авербух поделился своим мнением относительно противостояния фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Обе спортсменки примут участие в чемпионате России, который стартует в Саранске сегодня.- Для популяризации нашего вида спорта это хорошо – столько людей подключились к этой истории. И спасибо прессе за такое внимание, - цитирует ТАСС Авербуха. - Но на самом деле это, конечно, все дополнительный пиар вокруг турнира, и только так я его воспринимаю.
Что касается Жени, она сейчас, наверное, в более выигрышной ситуации. Самое страшное для чемпионов – боязнь проигрыша, потери своего места. Женя все эти страхи уже прошла, отступать некуда. Она поняла – мир не рушится, когда она проигрывает. И теперь психологически она будет спокойнее кататься, нежели Алина, которая находится в нервном состоянии. Дополнительная информацияhttps://tass.ru/interviews/5934331https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/ilya-averbuh-zagitova-seychas-v-nervnom-sostoyanii-a-medvedeva-vse-strahi-uzhe-proshla-1492745/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 13:15 | |
| 156 Алина Загитова вышла на первую тренировку на чемпионате России в Саранске
Ранее в СМИ появилась информация, что спортсменка пропустила тренировку САРАНСК, 20 декабря. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка Игр-2018 по фигурному катанию Алина Загитова вышла на первую тренировку перед чемпионатом России, который стартует 20 декабря в Саранске. Спортсменка прибыла в столицу Мордовии ранним утром в четверг. Ранее в СМИ появилась информация, что спортсменка пропустила тренировку, однако, как пояснил ТАСС один из тренеров спортсменки Сергей Дудаков, время было согласовано: "Алина приехала в Саранск ранним утром. Время тренировки было согласовано". Загитова прибыла на чемпионат России последней из участниц турнира вместе со своим тренером Этери Тутберидзе. https://tass.ru/sport/5934841 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 13:16 | |
| 157 Авербух: фигуристка Самодурова будет претендовать на попадание в состав сборной России
Чемпионат России в Саранске будет являться отбором на предстоящее европейское первенство в Минске МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Софья Самодурова будет претендовать на попадание в состав сборной России по фигурному катанию на предстоящие международные старты. Такое мнение в интервью ТАСС высказал хореограф, режиссер- постановщик Илья Авербух. Чемпионат России стартует в Саранске 20 декабря. Короткую программу одиночницы покажут в пятницу, произвольную - в субботу. "Софья "выстрелила" в этом году, блестяще выступала в первых стартах, в первом же взрослом сезоне попала в финал серии Гран-при, - сказал Авербух. - Сейчас она претендует на попадание в сборную России - представительница школы Алексея Мишина, фундаментальна, большой боец, у нее большой потенциал. Она удивила - мы ставили с ней программу в одно дыхание, все воспринимает, слышит, она еще не раз нам может показать себя". 16-летняя Самодурова в нынешнем сезоне стала третьей на этапе Гран-при в США, второй - в Москве, в финале серии фигуристка заняла пятое место. https://tass.ru/sport/5934896 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 14:51 | |
| 158 - Savta пишет:
- Примерно 100 журналистов аккредитовались на чемпионат России в Саранске
Женечка, а Толик приехал? _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Чт 20 Дек 2018 - 15:51 | |
| 160 Прибежала, гляжу в табличку мужчин: Макс Ковтун. на первом месте - 2 лет как-будто не было Гришин рассказал, что на жеребьевке все (почти все) девочки были в вечерних платьях и мальчики в костюмах. Смотрю фотки Хде они это увидели? Тарасова задыхается, что-то говорит, и я понимаю, что просто отказываюсь это все слушать. Столько уже наговорили, настолько надоели, что хочется только смотреть. |
| | | | Ростелеком - Чемпионат России 2019 |
|