Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Ростелеком - Чемпионат России 2019

На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Empty
СообщениеТема: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeЧт 1 Ноя 2018 - 22:15

1
Первое сообщение в теме :

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 ?url=https%3A%2F%2Fc.radikal.ru%2Fc32%2F1812%2F1b%2F94975573d55d

ТАБЛИЦА ТУРНИРА

РАСПИСАНИЕ:
ТРАНСЛЯЦИИ

Женщины. Тренировки и выступления:
Список участников чемпионата России:

Страница турнира
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 16:59

761
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 15455716

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 15455715

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 15455714

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 15455717

Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:09

762
Как выиграть у Загитовой и Медведевой: лучшие фотографии последнего дня ЧР

Невероятные события заключительного соревновательного дня на чемпионате России по фигурному катнию - в нашей фотогалерее.

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvDlZwPXQAACScF

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvDlabKXgAENv-d

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvDla0oXgAErBUq

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvDlfXBW0AAvYIY

https://rsport.ria.ru/20181223/1548495595.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:11

763
Чемпионат России 2019. Фоторепортаж. Третий день соревнований
23 декабря 2018
В субботу на чемпионате России в Саранске было разыграно еще два комплекта наград -- в парном катании и женском одиночном. Победителями и призерами соревнований стали -- Евгения Тарасова -- Владимир Морозов (золото), Наталья Забияко -- Александр Энберт (серебро), Александра Бойкова -- Дмитрий Козловский (бронза); Анна Щербакова (золото), Александра Трусова (серебро), Алена Косторная (бронза).
Фоторепортаж третьего дня соревнований
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DSC6666
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 IMG_6025
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 IMG_6462
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 IMG_5574
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 IMG_5347
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 IMG_5120
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 IMG_6034
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 IMG_6163
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 37
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DSC6710
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 20
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 127A9506
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 127A0273
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 127A0032
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 26
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 127A9634
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 127A9758
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 23
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 25
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 127A9275
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 32
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 127A8370
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 19
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 127A9898
Фото Юлии КОМАРОВОЙ, Алексея ПАРФА, Михаила ШАРОВА
https://fsrussia.ru/news/4162-chempionat-rossii-2019-fotoreportazh-tretij-den-sorevnovanij.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:17

764
Щербакова и Трусова делятся радостью и обидой по итогам чемпионата России

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548496149_0:0:3060:1721_600x0_80_0_0_0c576ed8ac5132d0f08dabb9f966748d
© РИА Новости / Владимир Песня
Перейти в фотобанк
Восьмиклассница Анна Щербакова выиграла взрослый чемпионат России по фигурному катанию, опередив и олимпийскую чемпионку 2018 года Алину Загитову, и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву. Серебро национального первенства завоевала Александра Трусова, тоже ученица восьмого класса. А девятиклассница Алена Косторная взяла бронзу. Второй год подряд. Однако все призеры национального первенства не смогут принять участие в грядущем чемпионате Европы из-за юного возраста. Все три фигуристки пообщались с журналистами.
- Обидно, что не попадаете на чемпионат Европы?
Анна Щербакова: Конечно, обидно, потому что мы по возрасту не можем пройти на главные старты - чемпионаты Европы и мира. Все у нас еще впереди, будем стараться работать дальше.
Александра Трусова: Я согласна с Аней, очень жалко, что не попадаю на взрослые соревнования, но после этого чемпионата России захотелось еще больше выйти на взрослый уровень. Будем работать и стараться добиться этого в следующем году.
Алена Косторная: Конечно, обидно, что мы не проходим по возрасту, потому что мы очень бы хотели покататься на взрослых соревнованиях. Это приятнее, там немного другая публика, немного другие ощущения. Но в следующем году постараемся сделать это.
- Анна, в прошлом году вы восстанавливались после тяжелой травмы - перелома ноги. Были ли сомнения по поводу будущего? Как получилось восстановиться, и что говорила Этери Георгиевна?
Щербакова: Сомнений никаких и никогда у меня не было. С самого начала я знала, что буду восстанавливаться и кататься, а быстро ничего не бывает. Мне очень помогли тренеры, моя семья, Федерация фигурного катания на коньках России меня поддерживала. Это очень помогало мне восстановиться и вернуться. Постепенно я восстанавливалась.
- В Финале юниорского Гран-при вы выступили неудачно, в отличие от чемпионата России. В чем разница этих двух стартов?

Щербакова: Думаю, что на Финал Гран-при я неправильно настроилась, поэтому здесь я старалась исправить недоразумение, которое со мной там произошло. Поэтому на чемпионат России я старалась вдвойне правильно настроиться.
- После чемпионата России что вы сделаете для себя первым делом?
Щербакова: Первым делом хочется позвонить родителям, пока что они тоже не понимают, что произошло, как и я. А потом мы вернемся, и у нас продолжатся тренировки, школа.
Трусова: Согласна. Я успела позвонить только маме, у меня очень много сообщений. Вся моя семья осталась дома в Москве. С ними мы скоро будем отмечать Новый год.
Косторная: Будем ждать Нового года, чтобы поехать за границу.
- В каком вы классе учитесь?
Щербакова: В восьмом.
Трусова: Тоже в восьмом.

Косторная: А я в девятом.
- Насколько полной неожиданностью стал факт, что вы, юниорки, займете весь пьедестал на чемпионате России?
Щербакова: Было очень приятно поехать на чемпионат России соревноваться со взрослыми. Главной моей задачей было чисто откатать программы. И вообще все мысли были только о своих программах. А также о своем элементе, как его сделать чисто. Конечно, это (победа на чемпионате страны) полная неожиданность, но никаких прогнозов я не делала.
Трусова: Я тоже старалась откатать свои программы чисто. В прошлом году нас не пустили на чемпионат России, поэтому в этом году мы все обрадовались. Очень хотелось бы просто поучаствовать в таком турнире.

Косторная: Передо мной стояла задача чисто откатать. Частично я с этой задачей справилась. Я представляла, что выполню свои программы на максимуме.
- Какой самый главный старт для вас теперь? Первенство России среди юниоров в Перми?
Щербакова: Подход ко всем соревнованиям у нас одинаковый и тренируемся мы всегда одинаково. Подготовка наша практически не меняется.
Трусова: К первенству России мы будем готовиться только после Нового года.
Косторная: На первенстве среди юниоров, наверное, легче выступать после таких соревнований, но подготовка будет прежней.
- Что вы чувствуете после того, как обыграли олимпийскую чемпионку и двукратную чемпионку мира?
Щербакова: По этому поводу у меня никаких эмоций нет. У меня были свои задачи, и я получила удовольствие больше от того, что я выполнила то, что мы с тренерами запланировали.
- Вам приятно их обойти?

Щербакова: Приятно, что я выполнила свою работу.
Трусова: Для меня тоже главное – сделать все свое. А дальше уже судьи решат.
Косторная: На каждый старт у нас одна единственная цель - выполнить свои программы. А дальше уже, как Саша сказала, не наше дело решать, какими мы станем. Главное, выполнить то, что задумали.
- Почему русские фигуристки так сильны (вопрос прозвучал от японского журналиста)?

Щербакова: Все зависит от работы. Главное, это работать, работать, работать изо дня в день, несмотря на свое состояние. Тренеры нам очень в этом помогают, очень важен сам подход в тренировках. Из этого все складывается.
Трусова: Мы катаемся у одного тренера, каждый день мы приходим на один лед, и все нам помогают - и тренеры, и семья.
Косторная: Я считаю, что основная сила – в нашем тренерском штабе. С каждым днем благодаря им мы становимся все сильнее и сильнее. Они закладывают в нас понимание важности собственного самочувствия. Устал ты или нет? А потом учат, как выходить и выполнять свою работу. Вкладывают ощущение, что все это надо, прежде всего тебе самому, а не кому-то другому. А кто больше работает, тот и сильнее.
- Есть такое выражение "Кому много дано, с того и спрос". Согласны с тем, что в строгости Тутберидзе на самом деле заложено уважительное отношение к вам?

Щербакова: Безусловно, все благодаря нашему тренерскому составу, потому что без них явно не было бы такого результата.
Трусова: На тренировках у нас есть и шутки. Мы всегда можем посмеяться, потому что невозможно же каждый день серьезно тренироваться. Мы шутим со всеми тренерами.
Косторная: Мы все делаем для того, чтобы добиваться серьезного результата. Естественно, Этери Георгиевна со всеми тренерами пытается выжать из каждого спортсмена по максимуму.
https://rsport.ria.ru/20181223/1548502631.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:24

765
Детский мат Загитовой и Медведевой. Чем это грозит?

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548518120_0:0:2955:1663_600x0_80_0_0_54b1c69ed7f1c5dd5067bf69ec2be2fa
Юниорки Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная на взрослом чемпионате России положили на лопатки всех соперниц, в том числе золотую и серебряную медалисток Олимпиады-2018 Алину Загитову и Евгению Медведеву. Выпускающий редактор РИА Новости Андрей Симоненко анализирует неожиданные результаты турнира и рассуждает, чем это может грозить всему российскому фигурному катанию.
Прежде чем что-то говорить о шоковой для многих развязке чемпионата России в женском одиночном катании, вернусь на несколько месяцев назад. В лето, а точнее, даже в весну.
Тогда, после победы Алины Загитовой на Олимпийских играх, мир фигурного катания стал активно обсуждать вопрос о повышении возрастного ценза. Как известно, во взрослых турнирах могут принимать участие фигуристы, которым исполнилось 15 лет 1 июля предшествующего года. То, что в 15 лет сложные прыжки исполнять легче, чем, например, в 18, общепризнано. Загитовой в Пхенчхане было именно 15.
Многие эксперты, ориентируясь на здравый смысл, соглашались с тем, что детям со взрослыми соревноваться как-то странно. "Не совсем правильно соревноваться уже сложившимся женщинам с ещё юными, несформировавшимися до конца девочками. Это разная физиология, разные возможности", - говорил, например, продюсер и хореограф Илья Авербух, неоднократно ставивший программы и юниоркам, и взрослым.

Но при этом было понятно, что российской стороне повышение возраста невыгодно. Если бы лимит был выше, Загитова бы в Олимпиаде не участвовала. Да и будущее, кроме Щербаковой, Трусовой и Косторной, обещает появление других перспективных юниорок. А вот нашим соперникам такая ситуация, естественно, не нравилась.
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548494154_0:0:2934:1650_600x0_80_0_0_87835b5d1e9b5907f0bd39d37259f9ca
В итоге к конгрессу Международного союза конькобежцев Федерация фигурного катания Нидерландов, надо полагать, с подачи более серьезных сил сформулировала экстренное предложение - повысить этот минимальный возраст до 17 лет. Экстренным оно называлось по той причине, что повестка конгресса к тому моменту была уже сформирована. И за саму возможность его рассмотреть должны были проголосовать не менее 4/5 делегатов.
Федерация фигурного катания на коньках России по понятным причинам была против такого предложения. Руководители в публичных комментариях назвали его "сырым" и неподготовленным. В итоге решили не тянуть и в самом начале конгресса определиться - рассматривать этот вопрос или нет. "За" проголосовало большинство, но 4/5 не набрали.
Однако не стоит считать, что вопрос "заигран". К следующему конгрессу ISU, можно не сомневаться, предложение уже будет оформлено в рабочем порядке, и обсуждение непременно состоится. И есть подозрение, что даже до декабря нынешнего года идея повысить минимальный возраст участия во взрослых турнирах набрала бы большинство.

А что произошло в декабре, спросите вы? А в декабре произошел взрослый чемпионат России, на котором золото и серебро выиграли 14-летние Щербакова и Трусова соответственно, а бронза досталась 15-летней Косторной. Ни одна из них не имеет права выступать во взрослых чемпионатах ISU.
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548496674_0:0:3286:1849_600x0_80_0_0_b320732038fa8ef9bfb3c2380537939a
Слышу логичный вопрос - а что, собственно, плохого? Ведь победили сильнейшие.
Нет, к справедливости действительно вопросов нет. У "монстриков" такой запредельный технический набор, что взрослым фигуристкам с ним можно соперничать только идеальным исполнением своих элементов и более высокой оценкой за компоненты программы.
Какой ценой достигается этот технический набор - вопрос не новый. О "лошадиной работе", которую выполняют юниорки в группе Этери Тутберидзе, все наслышаны. То, как девочки с четверных прыжков падают, мы уже тоже видели. Даже на этом чемпионате на официальных тренировках были такие падения, что кровь в жилах стыла. Но если родителей девочек все это не пугает - нет вопросов. Как нет вопросов и к самим юным спортсменкам, просто потому что они все равно на них не ответят, так как не осознают опасности.

А вот вопросы к регламенту взрослого чемпионата России есть. Понятно, что все девочки попали на него в соответствии с правилами - в данном случае, как участницы юниорского Финала Гран-при. Но нужно ли их выступление в одном турнире со взрослыми? Здесь мне остается только согласиться с заслуженным тренером страны, олимпийским чемпионом Олегом Васильевым, который сказал:
- Мое мнение, что маленьких девочек не стоило допускать до чемпионата России. Чемпионат Европы буквально через три недели, и психологические срывы наших взрослых девушек никому пользы не принесут. У юниоров достаточно стартов в сезоне, чтобы держать форму и учиться соревноваться. А чемпионат России среди взрослых должен быть чемпионатом России среди взрослых. И результаты еще раз подтверждают мои слова: это никому не нужно.
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548492396_0:53:3024:1754_600x0_80_0_0_cc847eef054fb471854adca9ba0a9fa9
десь бы я добавил еще один довод. Сюрреалистичность происходящего - маленькие девочки выдают четверные и каскад за каскадом из тройных, а Загитова и Медведева по очереди срывают программы и проваливаются вниз - поразила абсолютно всех. "Ущипните меня", - самая популярная фраза из тех, что мне довелось в субботу слышать от знакомых болельщиков. И умудренные опытом тренеры - например, Виктор Николаевич Кудрявцев - признавались, что это шок.
Так вот, есть подозрение, что шоком этот "детский мат" для Загитовой и Медведевой стал еще и для наших зарубежных, как нынче принято говорить, партнеров, которые наверняка пристально следили за российским чемпионатом. И каким, как вы считаете, после этого будет волеизъявление большинства на ближайшем конгрессе ISU, когда вопрос о повышении возрастного ценза для взрослых турниров будет наконец-то рассмотрен?

Да, есть сильная молодая поросль в японском женском одиночном катании, растет юная американская фигуристка, замахивающаяся на четверные. Но все равно для меня ответ на этот вопрос очевиден. Может получиться так, что итогами этого чемпионата России мы срубим сук, на котором планировали в ближайшие годы сидеть.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
https://rsport.ria.ru/20181223/1548517998.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:31

766
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 15455718

Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:33

767
Щербакова выиграла чемпионат России, Загитова осталась без медали

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548494451_0:0:3180:1789_600x0_80_0_0_c70454a8e77b267ac8520ee004445729

Ожидаемо, с одной стороны, и сенсационно — с другой: Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная — это три лучшие российские фигуристки прямо сейчас. Официально. Вы спросите: где же олимпийская чемпионка Алина Загитова? Она пятая. Вы спросите: где же серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева? Она седьмая. Да, вы все правильно прочитали. Детский сад Этери Тутберидзе (все три девочки-призера занимаются в группе Тутберидзе) с программами сумасшедшей сложности уверенно оставил за пределами тройки вчерашних чемпионов.

Евгения Медведева провалила короткую программу, и было ясно, что на попадание в тройку претендовать не может (это уже из области фантастики с учетом 14-го места в пятницу). Произвольную Медведева откатала куда увереннее, но не без ошибок. Феноменальная поддержка болельщиков сдвинула программу выступлений на пять минут — лед был засыпан цветами и игрушками, сотни роз, которые собирали юные фигуристки, мечтающие о такой любви. Само собой все рассчитывали на противостояние Медведевой и Загитовой, как двух сильнейших наших фигуристок по итогам прошлого сезона, но не случилось.

Загитова, уверенно выигравшая короткую, в произвольной стала лишь 12-й (!), завалив свое выступление. Сразу же вспомнился кошмарный прокат на чемпионате мира. В итоге Алина за счет запаса в короткой программе смогла остаться в первой пятерке, что наверняка гарантирует ей попадание в состав сборной России на чемпионат Европы, так как первая тройка мимо турнира из-за возрастных ограничений, а на четвертом месте Станислава Константинова, которая по спортивному принципу должна вместе с Алиной ехать в Минск. Но мы предполагаем, а Федерация фигурного катания России располагает, поэтому подождем официального заявления.
Чемпионат России получился в женской его части просто фантастическим. И не только из-за провалов двух главных звезд, сколько из-за феноменального выступления учениц Тутберидзе. Какой-то безостановочный конвейер чемпионок, штампующих и тройные, и четверные (которых нет в арсенале Загитовой и Медведевой) прыжки.
Мы посмотрели в Саранске чудесные прокаты новых героев, увидели технически идеальные постановки, но продолжаем говорить о Медведевой и Загитовой. Это закон жанра. Мы сейчас от этого никуда не уйдем, тем более что юниоры не проходят в сборную по возрасту.
Медведева после произвольной сказала про войну фанатов: "У каждого свое мнение, у всех разные характеры. Может быть, у кого-то проблемы в семье, и он решил все это вылить на моей странице. Я не собираюсь никого призывать. Я не социальный деятель, чтобы устраивать митинги, выходить с плакатами: "Нет негативным комментариям". Это все бред. У людей должна быть своя голова на плечах. И, слава богу, у моих настоящих фанатов, которые сидят сейчас в зале, смотрят фигурное катание, у них с головой все в порядке".
В ближайшие часы мы узнаем состав сборной России на чемпионат Европы. И тогда нам не избежать очередных сравнений и новых битв болельщиков Алины и Евгении и очередной порции огненных комментариев. Пока же факт остается фактом — в постолимпийский сезон обе фигуристки испытывают проблемы и колоссальное давление, с которым пока не справляются. И в этот момент на лед выходят новые герои, готовые заменить кумиров.
https://rsport.ria.ru/20181222/1548500628.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:36

768
Буцаева: Туктамышева показала, что готова биться за лидерство

САРАНСК, 23 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева демонстрирует в текущем сезоне готовность бороться за лидерство, заявила РИА Новости тренер Виктория Буцаева.
В воскресенье был утвержден состав сборной России на чемпионат Европы по итогам чемпионата России, в котором Туктамышева не участвовала из-за воспаления легких. При этом тренер фигуристки Алексей Мишин сказал РИА Новости, что федерация поручила ему готовить Туктамышеву к чемпионату мира, который пройдет в марте в японской Сайтаме.
"Мне кажется, многое зависит от того, как три наших спортсменки выступят на чемпионате Европы. Если они займут пьедестал, то вряд ли к чемпионату мира будет что-то изменено, - предположила Буцаева. - А если кто-то не попадет в тройку, то тогда будут варианты. Но Лиза (Туктамышева) своим катанием тоже показала, что она в этом сезоне готова бороться за лидерство".
Чемпионат России в Саранске выиграли юниорки Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная. Все три фигуристки не могут участвовать во взрослых международных стартах из-за возраста.
"Катание медалисток было феноменальным, но в то же время хотелось бы видеть на пьедестале и Алину (Загитову), и Женю (Медведеву). Сложно, в общем, оценить ситуацию адекватно. Хотелось бы, чтобы на чемпионат Европы ехали не четвертый, пятый, шестой номера чемпионата России, а все-таки первый, второй, третий", - добавила Буцаева.
"И для девчонок, и для страны это было бы, наверное, более адекватно. Но эти девочки (юниорки) вышли и показали, что на голову сильнее остальных в техническом плане. По-разному можно смотреть на эту ситуацию", - резюмировала четырехкратный бронзовый призер чемпионатов Европы.

https://rsport.ria.ru/20181223/1548515336.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:39

769
Кудрявцев: Загитову и Медведеву не надо ругать

САРАНСК, 23 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийскую чемпионку 2018 года в женском одиночном катании Алину Загитову и вице-чемпионку Игр в Пхенчхане Евгению Медведеву не надо ругать, их надо поддержать после того, как взрослый чемпионат России завершился триумфом фигуристок-юниорок, считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.
Юниорки заняли первые три места на взрослом чемпионате России. 14-летние Щербакова и Трусова выиграли золото и серебро соответственно, 15-летняя Косторная стала бронзовым призером. Ни одна из них не имеет права выступать на чемпионатах Европы и мира нынешнего сезона. Олимпийская чемпионка Алина Загитова стала пятой, вице-чемпионка Игр-2018 Евгения Медведева - седьмой.

"Для меня это настоящий шок. Такие выступления всех молодых девочек, которые заняли первые три места, для меня были неожиданными. Но эту расстановку можно было ожидать только при плохом катании лидеров - Алины Загитовой и Евгении Медведевой. А они прокатали действительно хуже", - сказал Кудрявцев РИА Новости по телефону.

"Но их не надо ругать, их надо поддержать. Загитовой было очень тяжело кататься в произвольной программе. Психологическое давление, обстановка, разнообразие мнений сказались на ее прокате. Плюс она не смогла восстановиться после Финала Гран-при, не смогла акклиматизироваться, а юные девочки перестраиваются гораздо легче и быстрее. И психологически девочки более устойчивые. На них ничего не давило", - отметил собеседник агентства.

https://rsport.ria.ru/20181223/1548514896.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 17:50

770
Эксперт: ЧР в парном катании был самым "чистым" за последние годы

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548486873_0:102:3309:1963_600x0_80_0_0_b2e27522dd2a524501e51b21a2eff8dd

САРАНСК, 23 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Ведущие участники чемпионата России в парном катании продемонстрировали наиболее качественные за последние годы выступления, заявил РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров-2012, экс-фигурист, ныне технический специалист Андрей Депутат.

Чемпионами России стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, серебро завоевали Наталья Забияко/Александр Энберт, бронзу выиграли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Все три пары за два дня соревнований не допустили ошибок. Также безошибочно выступили занявшие четвертое место Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.
"Я считаю, что тройка заслуженная, меня очень порадовало, что это, наверное, был самый "чистый" чемпионат России за последние года четыре. Все те, кто в призах, катались без ошибок. Уровень парного катания реально вырос. Все прыжки параллельные, все просто на высшем уровне. Я рад, что не только сальхов и тулуп прыгают, но и флип тоже. Наш вид фигурного катания развивается, и это классно", - сказал Депутат по телефону.

"Бойкова и Козловский молодцы, они, как и Павлюченко с Ходыкиным, сделали максимум. Но хочется видеть в них больше взрослого катания. Элементы - это здорово, но хочется видеть еще музыкальные акценты, аккуратные ноги, аккуратные руки. Чтобы это были не элементы, а между ними эмоции, а одно целое", - отметил эксперт.

Собеседник агентства считает, что между Тарасовой/Морозовым и Забияко/Энбертом в ближайшие годы может быть равное соперничество. "Я вижу, что и те, и другие находятся на очень близком уровне. Дальше все будет зависеть от чистоты исполнения. Уровень настолько высок, что они соревнуются не в том, кто меньше упал, а кто чище сделал. Это просто класс - борьба за чистоту, наивысшее качество элемента. Как ты выехал из прыжка - на "плюс 4" или "плюс 5". На таком уровне все решается", - подчеркнул Депутат.
Снова Москва - Петербург
Эксперт выразил удовлетворение возрождением соперничества школ Москвы и Санкт-Петербурга, который представляют Бойкова и Козловский.
"Программы у Бойковой и Козловского - классика Питера. Но я надеюсь, что это будет современная классика. Не просто позиции из классики, а переходы, нюансы, отточенные сложнейшие программы. Все со вкусом и отточено до мелочи. Чисто кататься могут многие. А кататься музыкально, с акцентами, с эмоциями без лишних положений и движений - это то, что мы ждем от питерской школы", - отмети Депутат.
"Потенциал у них очень хороший. Я бы в их случае, наверное, ударялся не в элементы, а в эмоциональную составляющую и хореографию. Она хороша, от мальчика мне хочется видеть больше статности. Возможно, он еще молод и пару лет будет развиваться. И превратится в мужчину со стержнем. То есть не в шкафа, который таскает девочку, а в мужчину, которого мы привыкли видеть в балете, и в фигурном катании. Я жду именно этого", - констатировал он.
К сильнейшим же представителям московской школы, по мнению специалиста, в ближайшее время могут присоединиться Павлюченко и Ходыкин. "Ребята показывают юниорское катание, более юниорское, чем Бойкова и Козловский, но они делают сложнейшие прыжки, и это стоит отдельно оценить. Сейчас не все рискуют. Даже мальчики-одиночники сейчас делают простые прыжки в три оборота, чтобы получать высокие GOE. А Павлюченко и Ходыкин рискуют, это очень классно", - заключил Депутат.
https://rsport.ria.ru/20181223/1548511756.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 18:03

771
Эксперт: парное фигурное катание на ЧР было праздником жизни - эксперт

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548355830_0:297:3072:2025_600x0_80_0_0_04d318aabf1ef539dc4dfba21ce75263

САРАНСК, 23 дек - РИА Новости, Андрей Симоненко. Большинство спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске показали сильное катание и интересные программы, заявил РИА Новости заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев.
Чемпионами России стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, серебро завоевали Наталья Забияко/Александр Энберт, бронзу выиграли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Все три пары за два дня соревнований не допустили ошибок.
"Парное катание сегодня было праздником жизни. Большинство пар каталось очень и очень сильно, с интересными программами. Соревнования были очень зрелищными, первые три пары показали хорошие технически оснащенные программы", - сказал Васильев по телефону.
"Очень рад за молодых спортсменов Бойкову и Козловского, которые представляют наш клуб Тамары Москвиной. И Женя с Володей, и Забияко с Энбертом сегодня собрались и показали очень сильные программы, чистые, с хорошим исполнением. Турнир в парном катании был просто замечательный", - отметил собеседник агентства.
Васильев согласился, что Бойкова и Козловский приближаются по мастерству к лидерам. "Я надеюсь на это. Есть какой-то технический потолок, первые три пары находятся примерно в одном техническом сегменте. Они делают одинаковые по сложности элементы - набор из разных тройных прыжков, два разных сложных тройных выброса, хорошие тройные подкрутки четвертого уровня, прекрасные поддержки четвертого уровня", - заметил эксперт.
"Преимущество Бойковой и Козловского, на мой взгляд, в том, что они движутся наверх с позитивным ускорением. А лидерам всегда сложно, потому что они всегда оглядываются назад", - заключил Васильев.
https://rsport.ria.ru/20181223/1548504480.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 18:06

772
Tatiana 24 пишет:
Женя фотает Алину. Из инсты Бетины

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 1548519436_0:0:1230:590_1440x900_80_0_1_fbec9380dca1914a8a7afc0a596d4854

Медведева сфотографировала Загитову с букетом на чемпионате России

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Российская фигуристка Бетина Попова, выступающая в паре с Сергеем Мозговым, поделилась интересным фото в своем Instagram.
На снимке запечатлена Евгения Медведева, которая фотографирует Алину Загитову с большим букетом цветов.
Отметим, по итогам чемпионата России, завершившегося в Саранске, обе девушки остались за бортом тройки призеров.
Напомним, ранее обе фигуристки тренировались вместе под руководством Этери Тутберидзе, но после Олимпийских игр в Пхенчхане Медведева приняла решение перейти к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

https://rsport.ria.ru/20181223/1548519464.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 18:35

773
Savta пишет:
Tatiana 24 пишет:
Женя фотает Алину. Из инсты Бетины  
Медведева сфотографировала Загитову с букетом на чемпионате России

Банкета нет, так поди уже в самой известной племенной Саранска сидят 787-1

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvGrIYBV4AIYr8G

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvGrIuUUUAEojhi

Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 18:45

774
Наталья Бестемьянова: "Туктамышеву должны были включить в состав сборной"

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Наталья Бестемьянова считает Алину Загитову лидером сборной России. Она также добавила, что  Елизавету Туктамышеву должны были включить в состав команды.
- Кто лидер сборной России?
- Ну конечно же лидер сборной России Алина. При чистом катании Алина будет выигрывать.

- А будет чистое катание?
- Я не могу сказать, что уверена, но я очень на это надеюсь.
- Вы согласны с тем, что сборной нет Туктамышевой? Она не едет на чемпионат Европы, но поедет на Универсиаду.
- Мне не нравится этот факт. Потому что в этой ситуации надо было учесть тот факт, как она выступала. Начиная с сентября месяца она была лучше всех. Здесь надо было третью. Мне кажется, что Алексей Николаевич может поменять девочек - Самодурову и Туктамышеву.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/natalya-bestemyanova-tuktamyshevu-dolzhny-byli-vklyuchit-v-sostav-sbornoy-1494018/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 18:46

775
Alexandr пишет:
Банкета нет,
Шо? Как это? augen

Savta пишет:
Мне кажется, что Алексей Николаевич может поменять девочек - Самодурову и Туктамышеву.
А так разве можно?
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 18:49

776
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvHMfIEX0AINAxL

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvHMfIIW0AYOJDd

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvHMfIFWkAInyZH

Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvHMfIKX4AEx0-n

Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 18:59

777
Евгения Медведева: "Получила сырые пельмени, кинутые на лед"

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о необычном подарке, который ей сделали зрители после выступления на чемпионате России. Спортсменка стала на турнире в Саранске седьмой.

– Получила сырые пельмени, кинутые на лед, – рассказала в своем Инстаграме в ходе прямого эфира Медведева. – Хочу вам сказать, что это было оригинально и немного странно, мягко говоря. Потому что они растаяли и превратились в кашу. Но все равно спасибо.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/evgeniya-medvedeva-poluchila-syrye-pelmeni-kinutye-na-led-1493927/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 19:05

778
Алексей Мишин – о чемпионате Европы: "Надо не медали считать, а кататься хорошо"

Заслуженный тренер России Алексей Мишин поделился мнением о составе сборной на чемпионат Европы.
Россию в женском одиночном катании представят Алина ЗагитоваСтанислава Константинова и Софья СамодуроваЕвгения Медведева, занявшая седьмое место на чемпионате России в Саранске, и Елизавета Туктамышева, пропустившая турнир из-за болезни, заявлены в запасном составе.
– В чем главная фишка чемпионата России в Саранске?
– Главное – то, что он является первым национальным турниром олимпийского четырехлетия, – начал Мишин.

– Впервые в чемпионате России победили три юниорки, а лидера остались вне подиума. В связи с этим выбор состава на чемпионат Европы оказался не таким очевидным. Что можете сказать об этом?
– Могу привести такую аналогию. В пустыне лев бежит за страусом, и страус в последний момент закрывает голову крылом и ждет, что произойдет. Не хотел бы, чтобы мы в истории с юными девушками вели себя также.
– По поводу Ковтуна – его возвращение успешным состоялось?
– Если он стал чемпионом России, то да. Существует такое понятие, как тренерское этика. Тренеры это помнят, а журналисты нет.
– Сколько сборная может завоевать медалей в Минске?
– Надо не медали считать, а кататься хорошо. (Игорь Новиков)
http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/aleksey-mishin-o-chempionate-evropy-nado-ne-medali-schitat-a-katatsya-horosho-1493978/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 19:08

779
Чемпионат России закончился. Битва за сборную еще не начиналась

Навряд ли все мы хотели такого противостояния Медведевой и Загитовой в Саранске. 14-е место в короткой программе против 12-го места в произвольной. И обе суперзвезды вне подиума в женском турнире чемпионата России. Что это было? Причуды послеолимпийского сезона? Трагическая случайность? Смена поколений? Или просто весь мир женского фигурного катания окончательно сошел с ума. И теперь спортсменок после 16 лет надо переводить в ветеранский разряд и организовывать для них отдельные соревнования?

Наперекор мировому тренду

Самой старшей из призеров чемпионата России только 15, и ни одна из наших медалисток пока не имеет права выступать на взрослых международных турнирах. Это обстоятельство наверняка породит новую волну разговоров о необходимости приведения внутренних возрастных цензов к международным стандартам. Наши юные фигуристки, безусловно, огромные молодцы и нет никаких сомнений, что они заслужили нынешний успех. Но сражаться с мировым трендом по ограничению допуска детей на взрослые соревнования странно и бессмысленно.
В большинстве видов спорта российские старты так или иначе подчинены интересам национальной команды. А женской сборной России на предстоящим чемпионатах Европы и мира будет очень непросто. Прежде всего потому, что непонятно, как переживет случившееся в Саранске Алина Загитова.

Олимпийский титул дает Загитовой основания считаться лидером сборной, несмотря на пятое место на чемпионате России и поражение не только от космических юниорок, но и от Станиславы Константиновой. Все последние неудачи – на чемпионате мира, в финале "Гран-при" и на российском первенстве – это болезненный удар по самолюбию Загитовой. Алина редко дает волю эмоциям, но нынешний неприход в микст-зону говорит о том, что переживания очень серьезны. И дай бог, чтобы тренеры не позволили им переродится в комплекс.
Константинова, которая формально стала чемпионкой России в категории 16+, навряд ли в состоянии сыграть роль первого номера сборной – просто потому, что никогда не стояла на верней ступеньке пьедестала почета на больших турнирах. Остается Елизавета Туктамышева, которую наверняка отправят на чемпионат Европы в Минск вместо Софьи Самодуровой. Елизавета провела неплохую первую половину сезона, но пропустила соревнования в Саранске из-за болезни, и темпы ее восстановления пока являются загадкой даже для нее самой.

Метод оловянных солдатиков

В общем, на данный момент сложилась уникальная ситуация, при которой в женском одиночном катании у нас грандиозное будущее и очень неочевидное настоящее на международной арене. Фактически у нас нет ни одной кандидатки в национальную команду, к которой бы не было вопросов. По хорошему Федерации фигурного катания, прежде, чем принимать болезненное решение о составе на чемпионат Европы, стоило бы провести дополнительные прокаты с участием главных претенденток на третью путевку в сборную – СамодуровойТуктамышевой и Медведевой. Чтобы понять, как они выглядят на фоне друг друга, а не на фоне четверных прыжков Щербаковой.
Что касается девушек-призерок, которые сейчас нанесли грандиозный удар по своим взрослым соперницам, то сейчас они достойны всяческих похвал и в следующем сезоне наверняка потрясут весь мир своим соперничеством, как потрясли его год назад Медведева с Загитовой. Однако впереди у них тоже период взросления, и очень скоро они столкнуться с теми же проблемами, что сейчас Алина с Евгенией. Некоторые скажут: "Ну и что? Ведь у нас подрастают новые суперфигуристки". Однако подобное суждение, на мой взгляд, в корне неверно.
Во-первых, жизнь вообще и спортивная жизнь в частности слишком сложна и непредсказуема для того, чтобы менять чемпионов, словно оловянных солдатиков в игрушечной баталии. Во-вторых, очевидно, что вундеркиндам на чемпионатах России рано или поздно будет поставлен заслон, и это существенно усложнит процесс перехода юниорок во взрослое катание.

Ну, и в конце концов, рано или поздно должен появиться гений, который и во взрослом возрасте сумеет на равных соперничать с подростками. Быть может, таким гением в итоге станет Загитова или Медведева, или сразу обе эти звезды. Ведь подобное регулярно случается в других похожих видах спорта, особенно при современных методиках подготовки и средствах восстановления. Почему бы взрослым женщинам, наконец, не сказать свое слово и в фигурном катании?
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-chempionat-rossii-zhenschiny-kto-popadet-v-sbornuyu-rossii-1493837/

Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Ростелеком - Чемпионат России 2019 Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 Icon_minitimeВс 23 Дек 2018 - 19:08

780
Ростелеком - Чемпионат России 2019 - Страница 39 DvHOoZRUUAE_YN6

Ростелеком - Чемпионат России 2019

Страница 39 из 43На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  Следующий