20 марта 2019, среда 03:00 Пары – Короткая программа 08:10 Церемония открытия 08:55 Женщины – Короткая программа 21 марта 2019, четверг 04:00 Пары – Произвольная программа; церемония награждения пар 08:55 Мужчины – Короткая программа 22 марта 2019, пятница 04:45 Танцы на льду – Ритм-танец 11:30 Женщины – Произвольная программа, церемония награждения женщин 23 марта 2019, суббота 06:30 Танцы на льду – Произвольный танец, церемония награждения в танцах на льду 11:30 Мужчины – Произвольная программа, церемония награждения мужчин 24 марта 2019, воскресенье 09:00 Гала-концерт
Катарина ГЕРБОЛЬДТ: “ВКЛЮЧЕНИЕ МЕДВЕДЕВОЙ В СОСТАВ СБОРНОЙ ЗАКОНОМЕРНО, НО У ТУКТАМЫШЕВОЙ ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС”
Известная в прошлом российская фигуристка, а ныне тренер Катарина Гербольдт поддержала принятое национальной федерацией решение включить двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву в основной состав на ЧМ-2019 и выразила мнение, что на турнире в Японии наши спортсмены будут бороться за медали во всех видах программы. ФФКР в среду обнародовала заявку национальной сборной на чемпионат мира, в которой произошли изменения после финала Кубка России. Главное из них – Медведева заменила в основе Станиславу Константинову. В ее пользу высказались 19 членов тренерского совета федерации, еще семеро поддержали Елизавету Туктамышеву.
– Женя – прекрасная спортсменка, и не раз доказывала, что она лучшая во всем мире, – отметила Гербольдт. – Не вижу ничего удивительного или шокирующего в этой ситуации. У нас в федерации работают очень опытные люди, которые знают, что делают. Цель ясна – чтобы как можно больше наших спортсменов поднимались на пьедестал. Поэтому, мне кажется, все сделано верно. И спортивный принцип соблюден. ФФКР виднее, когда оглашать состав. Раньше же говорили – кто выиграет Кубок России, тот и поедет в Японию. И мне кажется, понятно, почему было принято такое решение. – По регламенту перестановки внутри заявки можно производить почти до старта соревнований. – Да, замену можно сделать в достаточно сжатые сроки. Потому что всегда есть риск – кто-то может заболеть, кто-то получит травму. Поэтому окончательный состав мы с вами узнаем уже во время тренировок на самом чемпионате мира. – Допускаете, что у той же Туктамышевой еще есть шанс выступить на турнире в Японии? – Так всегда было – несколько первых запасных полноценно готовятся так же, как основной состав. Потому что всегда есть небольшая вероятность, что кто-то не сможет выступить. Поэтому никто не сидит и не гадает, да или нет. Все готовятся, и запасные могут надеяться до последнего момента. – В последние дни вокруг состава на чемпионат мира сложилась достаточно нервная обстановка, особенно среди болельщиков. Могло ли это как-то повлиять на федерацию? – Однозначно нет. Вообще вся эта ситуация сложилась еще до начала сезона, как только Медведева ушла к Брайану Орсеру. Начались интриги, нагнетание обстановки. Мне кажется, все это напрасно, потому что только изматывает самих спортсменок. Сидя на диване, очень легко рассуждать, как лучше или как должно быть. Но никто из фанатов не может оказаться на чужом месте, и не имеет права осуждать Женю за что-либо. Мне кажется, наших фигуристок нужно просто поддерживать и верить в них. Федерация же заинтересована в том, чтобы получить результат, и никакие интриги и сплетни на ее решения никогда не влияли и не будут влиять. – У мужчин состав остался неизменным, хотя после не слишком убедительного выступления Максима Ковтуна и Михаила Коляды на чемпионате Европы некоторые специалисты призывали провести на Кубке России контрольные прокаты. Это закономерно? – Основные претенденты на замену выступили в Новгороде, и на мой взгляд, не блеснули. Поэтому считаю, кто заслужил путевки, те и поедут на чемпионат мира. На данный момент никто не смог ничего противопоставить Ковтуну, Коляде и Самарину. Хотя это сугубо мое мнение. – На что сборная России способна претендовать в Сайтаме? – Думаю, в каждом виде программы наши спортсмены претендуют на высокие места и будут за них бороться. У нас подобрался очень сильный состав, в котором есть и опытные фигуристы, и молодежь. Внутри команды хорошая конкуренция, и все будут друг друга подстегивать. У нас хорошие шансы и у девушек, и у спортивных пар. Мальчики подтянулись в этом сезоне к лидерам, как и танцевальные пары. Будем ждать высоких результатов от всех. https://teamrussia.pro/news/novosti/katarina-gerboldt-vklyuchenie-medvedevoj-v-sostav-sbornoj-zakonomerno-no-u-tuktamyshevoj-eshhe-est-shans/
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Я пережила отсутствие Лизы на двух ОИ. ЧМ я тоже как-нибудь переживу.
Ну там по делу все было, а здесь... большой вопрос. И да, есть слухи, что на этом все не закончится и Лиза еще может поехать на ЧМ. Пока не могу сказать, каковы шансы на такой вариант. Может, и просто вбросы.
Няха пишет:
Единственное, что меня беспокоит это, чтобы Лиза не завершила карьеру сгоряча
Это да. В следующем сезоне выйдут ТКЩ, которых тут же будут максимально поддерживать и будут отсыпать кучу баллов, не обращая внимания, например, на то, что при заваленных квадах та же Трусова - обычная фигуристка пусть с ритто-каскадами и качественными прыжками, но при этом с очень печальной ситуацией по компам, но ей еще в юниорах эти компы закидывают высоко, то ли еще будет во взрослых. Плюс-минус похоже у Щербаковой, но у нее компы получше и качество прыжков похуже. Ах, да, у Трусовой качество непрыжковых среднее, но все равно гоят сильно, а будут еще сильнее. Короче, к ТКЩ, даже если они будут косячить, никого и близко не подпустят. И смысл Лизе себя в очередной раз переламывать? Чтобы зацепить одну или две медали на этапах ГП? У нее и так этих медалей много. А продержаться на топ-уровне еще несколько лет, чтобы переждать ТКЩ - очень сомнительно, что Лиза на это способна, здоровье не бесконечное, тем более когда ультра-си прыгаешь.
LedyMi
меня зовут : НатаСообщения : 25 Регистрация: : 2016-10-06
Ну вот есть слухи, что на этом все не закончится и Лиза еще может поехать на ЧМ. Значит и Алина и Соня будут на нервяке, кого же отцепят... Да и у Жени думаю не олимпийское спокойствие.... С таким отношением наша федра не только мимо медалей может пролететь, но и квоту потерять.... Обделается, как и с танцами
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Ну вот есть слухи, что на этом все не закончится и Лиза еще может поехать на ЧМ. Значит и Алина и Соня будут на нервяке, кого же отцепят... Да и у Жени думаю не олимпийское спокойствие.... С таким отношением наша федра не только мимо медалей может пролететь, но и квоту потерять.... Обделается, как и с танцами
Еще в прошлом сезоне ведь чуть так не произошло. Когда Женя не поехала из-за травмы, а поехали вымотанная напрочь и после болезни Алина, второй сезон подряд форсировавшая форму к первой части сезона до ЧР включительно и потом сдавшая Маша и нервическая Стася, еще и почти сразу перед этим участвовавшая в ЮЧМ, где в том числе подтверждала право поехать на ЧМ.
Вот и получается, что взрослые просто убиваются физически и/или психологически либо собственными тренерами, либо, если тренеры против, федрой и болельщиками (это при том, что у нас и так тренеры гораздо лучше умеют работать с детьми, а со взрослыми не особо), и каждый сезон выходят в лидеры вчерашние юниорки, у которых еще есть резервы оставаться стабильными. Это происходит даже тогда, когда вроде ничего уникального в этих юниорках нет, супер-каскады и ультра-си не прыгают, супер-компов не имеют и желания федры их запускать в космос нет. Как Соня в этом сезоне. А уж если что-то из этого есть...
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Не факт. Уже были слухи перед ФКР, что Женя хочет вернуться в Россию и просилась к Мишину, но он отказал. Правда, слухи из неведомого какого-то источника.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Алексей Мишин: "Решение по Туктамышевой - очень болезненный момент для меня"
Алексей Мишин, тренер фигуристки Елизаветы Туктамышевой, заявил, что не готов комментировать решение не брать его подопечную на чемпионат мира.
Напомним, что вчера исполком федерации фигурного катания России принял решение отправить на главный турнир года в Японию Евгению Медведеву. При этом Туктамышева, пропустившая отбор на чемпионате России из-за болезни, рассчитывала, что выбор будет сделан в ее пользу.
- Я понимаю, о чем вы хотите спросить. Я не могу это комментировать. Для меня это очень болезненный вопрос. Почему? Ну сами догадайтесь.
- Вас расстраивает то, что выбор пал не на Туктамышеву?
- Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Если вы не понимаете, почему для меня это тяжелый и болезненный вопрос, то о чем мне с вами говорить, - сказал Мишин. (Михаил Потапов)
У меня большая просьба как фаната Туктамышевой к людям, болеющим за других фигуристок. Оставьте Лизу и вымирающий вид Туктикоботов в покое
Так тут вроде все за Лизу. Насколько искренне... Так как это определить?
Жень, ну вот я болею за Лизу, но при этом не кидаюсь обвинять других фигуристок. При этом понимаю, что вообще говоря не спортсмены принимают такие решения. Помню, как некоторые пользователи, которые здесь и сейчас "За Лизу" высказывались о том, что Лиза не их "чашка чая".
Вот и вопрос, зачем впутывать Лизу в эти разборки?
Ну не нравится тебе другой спортсмен - так и напиши, спортсмены вообще говоря не обязаны всем нравиться. Это выбор каждого. Более того, всем уже примерно известно, у кого какие предпочтения.
Зачем просто впутывать в это Лизу? Ей итак не сладко сейчас, не хочу, чтобы её втягивали в эти распри. Появились борцы за справедливость после фкр внезапно. А до фкр вообще не было понятно, будет ли Лиза там участвовать или нет, едет ли она на Универсиаду или нет. И сейчас опять ничего не понятно. Но виноваты в этом не спортсменки, а Федерация! Потому что надо было перед ФКР объявить, что ЧМ докомплектуется по результатам ФКР! А у нас всё мутно было. А зачем Мишину надо было говорить, чтобы он Лизу к ЧМ готовил?
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Я пережила отсутствие Лизы на двух ОИ. ЧМ я тоже как-нибудь переживу.
Ну там по делу все было, а здесь... большой вопрос. И да, есть слухи, что на этом все не закончится и Лиза еще может поехать на ЧМ. Пока не могу сказать, каковы шансы на такой вариант. Может, и просто вбросы.
Правда что ли? Это когда Лизу на ГранПри засовывали под упавшую Осмонд в прошлых сезонах? И давали нищенские компоненты (ГранПри в Китае 2017, когда Мишин говорит Да ты просто героиня Лизик! И никакой Кихиры тогда с 3А не было)? Дело не только в ЧР. И отборе на ОИ. Туктамышеву топили. А она взяла и жахнула в этом сезоне блестяще, что даже с нищенскими компами утопить не смогли. Но тут наша Федра постаралась. Не знаю, может и правда жаждет добить... Я только знаю, что если за всеми зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Расчёт на ТКЩ это вера в прекрасное далёко, которое может наступит, а может и нет. Если федра реально делает ставку на это, то мне жаль. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Потому что надо было перед ФКР объявить, что ЧМ докомплектуется по результатам ФКР!
Так так и было объявлено. Лень искать цитату, но уж поверь. Горшков сказал, что состав будет объявлен с учетом результатов ФКР. Но ведь всё равно крики и споры, и проклятия. Не так судили, не честно не учитывать остальные результаты и т.д., и т.п. Лиза тоже своим твитом масла в огонь подлила. Дурдом, однако. Но всё уляжется.
This and That: 2019 Russian World Team Selection (Evgenia Medvedeva, Elizaveta Tuktamysheva)
Расскажи, о чём гуторят.
Savta Admin
layshev Поздравляю воспитанницу "Самбо-70", двукратную чемпионку мира и Европы, двукратную серебряную медалистку Олимпийских игр Женю Медведеву с победой в финале Кубка России в Великом Новгороде! Всей школой болели за Женю и очень рады за нее!
layshev Горжусь, что две спортсменки «Самбо-70» будут представлять Россию на чемпионате мира по фигурному катанию! С 18 по 24 марта в Японии выступит Олимпийская чемпионка, чемпионка Европы Алина Загитова и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. Кандидатура Алины была утверждена давно, а включение Жени в основной состав стало известно сегодня после заседания Исполкома Федерации фигурного катания. Женя собралась, проявила характер, победила на Кубке России и показала, что способна бороться на самом высоком уровне. Это оценили специалисты - 19 из 27 членов тренерского совета поддержали кандидатуру Медведевой. Очень рад за Женю и от всей души поздравляю ее с включением в состав сборной. Именно Женя представляла Россию перед Международным олимпийским Комитетом и склонила чашу весов в нашу сторону, когда само участие российской сборной в Играх было под вопросом. Год назад мы все следили за Олимпийскими играми в Пхенчхане, где наши прекрасные фигуристки показали потрясающий результат. В этом году мы снова будем всей школой болеть за наших Алину Загитову и Женю Медведеву!!! #алиназагитова #евгениямедведева #фигурноекатание #самбо70 #кубокроссиипофигурномукатанию https://www.instagram.com/p/BuY4bJ1giFV/
Savta Admin
А был ли спортивный принцип? Почему Медведеву решили отправить на чемпионат мира
Владислав Жуков — о том, почему заявка российской сборной на мировое первенство вызвала ожесточенные споры
После продолжительной паузы Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) огласила итоговую заявку на чемпионат мира в японской Сайтаме. Двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева включена в основной состав вместе с олимпийской чемпионкой Пхёнчхана Алиной Загитовой и победительницей европейского первенства в Минске Софьей Самодуровой. Это мнение может оказаться непопулярным, но состав действительно определен по спортивному принципу. Пусть и с оговорками на то, что в этом случае этот принцип не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Ведь у нашей федерации по неизвестной для многих причине нет четких критериев отбора спортсменов на чемпионат мира. И если для попадания на европейское первенство фигуристам кровь из носу надо было оказаться в тройке на чемпионате России (или, как в прошлом году, хотя бы во "взрослой" тройке), то в случае с главным стартом неолимпийского сезона все сложнее. Однако кое-какой порядок отбора все же есть. Сперва кандидатуры на включение в состав сборной попадают на стол тренерского совета. Его членами являются как работающие с лучшими российскими фигуристами (Алексей Мишин, Этери Тутберидзе, Нина Мозер, Елена Буянова, Тамара Москвина, Александр Жулин и прочие), так и не занимающиеся в настоящее время активной тренерской деятельностью легенды этого вида спорта (Татьяна Тарасова, председатель совета Елена Чайковская). Они проводят внутреннее голосование и формируют список, который затем идет на утверждение исполкома и только после этого становится полноценной заявкой национальной команды на турнир. Принципы отбора кандидатов очень коротко и без подробностей изложены в уставе ФФККР. Главный из них — в состав попадают фигуристы, показавшие высокие стабильные результаты в серии отборочных стартов, а также на всероссийских и международных соревнованиях. И если строить утверждения вокруг этого пункта, то к федерации вроде бы не может быть претензий. Чемпионат России был? Был. На нем первой среди взрослых одиночниц (четвертой в итоговом протоколе) стала Станислава Константинова, Алина Загитова — второй, Софья Самодурова — третьей, и последние две закономерно вошли в состав на чемпионат мира. К слову, именно попаданием на вторую ступень пьедестала чемпионата России объясняется наличие в основном составе пары Наталья Забияко / Александр Энберт, пропустившей чемпионат Европы в Минске по медицинским показателям. Та же история и в мужском одиночном катании, где заявка целиком состоит из медалистов национального первенства. А вот Елизавета Туктамышева перед самым стартом турнира слегла с воспалением легких и в Саранск не поехала.
Наверное, потому, что каждый из указанных пунктов содержит по жирному изъяну, портящему всю картину. Принятое в разгар сезона решение сделать из финала Кубка России — самодостаточного, пусть и среднего по уровню турнира, на котором участники решают задачи местного значения, — открытые контрольные прокаты выглядит странно. Изначально планировавшие выступить в финале серии фигуристы оказались в ситуации, когда даже их не самую, скажем так, обласканную зрительским вниманием нишу пришли и заняли фигуристы высшего эшелона. Юниоры и ближайшие резервисты вынуждены были пребывать в тени громких имен и фамилий, слышать которые на арене вместимостью чуть больше тысячи человек само по себе удивительно. А рядовой читатель вряд ли заметил, как хорошо выступили Анастасия Губанова, Майя Хромых и Дарья Усачева. Просто потому, что их не было и не могло быть в заголовках новостных репортажей. И это не говоря о неоднозначных судейских решениях, которых, впрочем, на подобных турнирах во всех странах мира зачастую в избытке. Не может не удивлять все, что связано с объявлением заявочного состава. Глава ФФККР Александр Горшков 25 февраля сообщил ТАСС, что федерация отправила в Международный союз конькобежцев (ISU) список, совпадающий с тем, что был на чемпионате Европы. Позднее гендиректор организации Александр Коган рассказал, что федерация в настоящее время не делит фигуристов на запасных и основных, а спортсмены в перечне располагаются в алфавитном порядке. Аргументом в пользу такого решения было недостаточное количество времени для созыва тренерского совета, так как финал Кубка завершился 23 февраля, а дедлайн подачи заявки на чемпионат мира истекал 25-го.
Между тем мы упускаем главное. До того, как стал известен состав на чемпионат мира, Министерство спорта РФ утвердило списки команд на Универсиаду. Туктамышевой там нет даже в запасе, хотя еще в декабре она была основной. Вторая фигуристка России по лучшей сумме баллов и четвертая — в мире (выше только Загитова и японки) осталась без главных стартов и фактически завершила сезон в феврале. За Елизавету и ее тренера Алексея Мишина обидно, и очень не хотелось бы, чтобы подобные ситуации повторились в будущем. А это вполне может произойти уже в следующем сезоне. После объявления состава вице-президент ISU и ФФККР Александр Лакерник отметил, что федерация при принятии решения не должна оглядываться на фанатов, однако делать это из года в год становится все сложнее. Фигурное катание в России развивается невероятными темпами, и вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что конкуренция за зрителя с хоккеем или футболом идет уже не с таким перевесом в пользу последних, как раньше. Если перевес вообще имеется
В равной степени это заслуга как спортсменов, так и функционеров ФФККР. И во многом благодаря этому игнорировать проблему отсутствия четко составленного регламента с прозрачными и доступными каждому критериями отбора на главные старты недопустимо. Ведь если сейчас в этой зыбкой системе запутались все, включая спортсменов, то что же будет в сезоне-2019/20, когда во взрослый уровень ворвутся Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная?
Может ли Медведева успешно выступить на ЧМ?
Если абстрагироваться от путаницы с отбором, то на самом деле скорее да, чем нет. У Евгении был крайне непростой сезон, сопряженный с переездом в Канаду и адаптацией к тренерской системе Брайана Орсера. Результаты пока далеки от идеала, и в этом плане прокаты в Великом Новгороде едва ли открыли нам что-то новое. Во-первых, потому, что программы Медведевой были облегчены по части связующих элементов, что недопустимо при расчете на пьедестал на чемпионате мира. А во-вторых, кататься на полузакрытом турнире в родной стране эмоционально значительно легче. В сущности, мы по-прежнему не знаем, чего ожидать от Евгении при более интенсивных прокатах и жестком эмоциональном прессинге. А в этих условиях возможно абсолютно все. Но финал Кубка все же прошел не без позитивных моментов для двукратной чемпионки мира и Европы — в частности, невооруженным глазом заметно, что проблемы со спиной на вращениях беспокоят Медведеву значительно меньше, а ее каскады из тройных прыжков начинают приходить в норму. Восстановление техники даже в условиях сохранения прыжкового контента на прежнем невысоком уровне (пространства для усложнения сейчас просто нет) значительно повысит шансы Евгении на успешное выступление в Японии. орошим подспорьем на чемпионате мира также станет традиционно внушительная оценка Медведевой за компоненты, благодаря которой она с легкостью отыгрывает даже сильное техническое отставание. Впрочем, не стоит рассчитывать на баллы, сопоставимые с выставленными в Великом Новгороде, ведь "домашнее судейство" — термин, к которому в фигурном катании относятся как к должному. В теории, вторая оценка может даже принести медаль Евгении, но только в случае ошибок фавориток. Впрочем, на подобный, а то и на более удачный результат могла бы рассчитывать и Туктамышева, которой не мешало стабильно попадать в призы на всех турнирах нынешнего сезона даже отсутствие мощной компонентной "подушки". Но мы снова забываем о самом главном. Чемпионат мира обещает быть очень интересным — хотя бы потому, что впервые с Олимпийских игр 2018 года Загитова и Медведева снова появятся вместе в сборной на крупном международном старте. И если в Пхёнчхане каждая из фигуристок боролась за себя, то в Сайтаме главным для женской сборной России будет сохранение трех квот на следующий сезон, и с этой задачей придется справляться сообща и Самодуровой, и Загитовой, и Медведевой. https://tass.ru/opinions/6168757
vaprol navka-ice-queen
Правда что ли? Это когда Лизу на ГранПри засовывали под упавшую Осмонд в прошлых сезонах? И давали нищенские компоненты (ГранПри в Китае 2017, когда Мишин говорит Да ты просто героиня Лизик! И никакой Кихиры тогда с 3А не было)? Дело не только
Ну так или иначе по делу Лиза не отбиралась на ГС все прошлые сезоны. Конкретно в прошлом сезоне да, ее демотивировали судейством, но в сезонах 15-16 и 16-17 Лиза сама не тянула, да, начиная с ФГП-15 жестко запустили в космос Женю, но этим демотивировали абсолютно всех ее соперниц не только Лизу, в этом плане между Лизой и другими соперницами ситуация была равная. И если вспоминать, например, ЧР сезона 16-17, то там жестче прошлись по Ане и Лене, чем по Лизе, я специально считал - относительно сопоставимых прокатов с ГП на ЧР сильнее всего выросли компы у Маши, слабее всего у Ани с Леной, у Лизы нечто среднее.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
layshev Поздравляю воспитанницу "Самбо-70", двукратную чемпионку мира и Европы, двукратную серебряную медалистку Олимпийских игр Женю Медведеву с победой в финале Кубка России в Великом Новгороде! Всей школой болели за Женю и очень рады за нее!
layshev Горжусь, что две спортсменки «Самбо-70» будут представлять Россию на чемпионате мира по фигурному катанию! С 18 по 24 марта в Японии выступит Олимпийская чемпионка, чемпионка Европы Алина Загитова и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. Кандидатура Алины была утверждена давно, а включение Жени в основной состав стало известно сегодня после заседания Исполкома Федерации фигурного катания. Женя собралась, проявила характер, победила на Кубке России и показала, что способна бороться на самом высоком уровне. Это оценили специалисты - 19 из 27 членов тренерского совета поддержали кандидатуру Медведевой. Очень рад за Женю и от всей души поздравляю ее с включением в состав сборной. Именно Женя представляла Россию перед Международным олимпийским Комитетом и склонила чашу весов в нашу сторону, когда само участие российской сборной в Играх было под вопросом. Год назад мы все следили за Олимпийскими играми в Пхенчхане, где наши прекрасные фигуристки показали потрясающий результат. В этом году мы снова будем всей школой болеть за наших Алину Загитову и Женю Медведеву!!! #алиназагитова #евгениямедведева #фигурноекатание #самбо70 #кубокроссиипофигурномукатанию https://www.instagram.com/p/BuY4bJ1giFV/
Забавно - фанаты Самбо и конкретно Этери поливают Женю и тех, кто ее продвинул на ЧМ, забыв о том, что Женя до сих пор приписана к Самбо и наверняка Самбо (не Этери, хотя она вполне могла скрепя сердце по установке сверху голосовать за Женю, но руководство школы) тоже очень даже приложил руку к тому, что именно Женя поедет на ЧМ.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Не факт. Уже были слухи перед ФКР, что Женя хочет вернуться в Россию и просилась к Мишину, но он отказал. Правда, слухи из неведомого какого-то источника.
28 ФЕВ, 17:18 Тренер Медведевой Орсер опроверг слухи о возвращении фигуристки в Россию
Ранее телерадиокомпания Radio Canada сообщила, что спортсменка приняла решение покинуть Канаду
МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Информация о том, что двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева приняла решение вернуться в Россию, не соответствуют действительности. Об этом ТАСС заявил тренер спортсменки Брайан Орсер.
Ранее телерадиокомпания Radio Canada сообщила, что 19-летняя Медведева приняла решение покинуть Канаду и продолжить карьеру в России.
"Это выдуманная история, у нас все хорошо", - заявил Орсер.
Медведева в мае объявила об уходе от тренера Этери Тутберидзе и начале ее сотрудничества с Орсером. Для работы со специалистом она переехала в канадский город Торонто.
В среду на основании результатов голосования исполком Федерации фигурного катания на коньках России включил Медведеву в основной состав на чемпионат мира, который пройдет в японской Сайтаме с 18 по 24 марта. Также в основном составе значатся чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова и олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова. Запасными стали Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова.
Посмотрела сейчас выступление Медведевой на гран-при в Канаде. Там Лиза заняла первое место. Так вот, техническая оценка Жени упала после пересмотров на 10 баллов. На ФКР естественно этого не случилось.
Няха
меня зовут : PlaggСообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
Для новеньких скажу, что в этом видео мы обсудим всё об Отборе в Русской Сборной. Евгения Медведева, всё из этой странной статьи на Радио Канады (видимо про это: https://ici.radio-canada.ca/sports/1155488/patinage-artistique-evgenia-medvedeva-canada-russie) и затронем некоторые другие вещи как профайл тессы Вирчу за последнюю неделю. О чём мы забыли упомянуть, если вы новенький, пожалуйста подпишитесь ниже блаблабла, завтра стрим будет с вопросами-ответами блаблабла... Чувак справа помогал создать IJS (наверно ISU Judging System, т.е. для системы судейства) программу оценивания компов (Вот он один из этих злодеев), он судил на ОИ и у нас есть первый эпизод, который он оценит... что-то опять про Тессу (неужели они наконец со Скоттом женятся???) какая-то хрень про цвета свитера и хм... пушапы... господь бог, что я перевожу... 3.16 Россия дала нам ТАКОООЙ сезон, что мы можем сказать СПАСИБО Россия хаха они дали нам эту непрекращающуюся драму с Евгенией Медведевой, где они любят её, и меняют отношение к ней, потому что она посмела тренироваться с Североамериканцами, были комментарии, что Евгения Медведева умерла после февраля последнего сезона, пошла на поводу у американцев и комментарии такие драматичные и такие русские. Джонатан: да, я видел это и я очень озадачен, потому что комментарии выглядели так, что она больше не представляет Россию, а представляет Канаду, что конечно не тот случай, она просто интернациональный атлет, тренирующийся с интернациональной командой (посмотрите флаги в Крикет клабе) в Торонто.
Джонатан, перестань говорить рационально об этом. Это про национализм и эго и как она ПОСМЕЛА тренироваться с этим канадцем. (Это сказано с интонацией САРКАЗМА).
Джонатан: Потому что она хочет представлять Россию на её высшем уровне, не знаю чувствует ли она, что это поможет ей. Для меня это выглядит ОК, но конечно я просто не вовлечен
Однако, это было так увлекательно, изменение программ, изменение платьев, война слов между ней и Этери Тутберидзе, к тому же было День Рождения Этери двумя днями позднее после моего. Я очень воодушевлён этим фактом))) Я думаю, что это судьбоносно для нас
Джонатан: Да я тоже так думаю.
Правда?
Джонатан: Да.
Мгм (с довольной миной), 4.44. Я тоже это вижу. Знаешь несколько моих лучших друзей празднуют ДР в тот же день, так что я думаю...
Джонатан: Я думаю это о чём-то говорит.
Верно?
Джонатан: Это любовьи ненависть отношения, которые у тебя есть с ней.
Я только люблю, честно... Только некоторые программы грубоваты, как Фантом, мне он не нравится
Джонатан: спорно, ты знаешь ответственность... Я думаю у тебя просто вопросы к Дэнни Джи (Глейхенгауз видимо) и на самом деле любишь Этери.
В некотором роде я люблю Этери, я думаю она делает на самом деле классную работу, я люблю её дочь, которая теперь выглядит больше как она, после того как она осветлилась в блондинку и Этери её любит больше после того как она достигла большего в танцах, нежели в одиночке... Это всё так развлекает.
Джонатан: это как телевизионная драма с резкими поворотами сюжета...
Да, много поворотов и сумашедших фанатов . Мой любимый ненормальный фанат сезона это тот ненормальный, у которого было фото Загитовой на подиуме ОИ, но он также набросился на Загитову, перестал болеть ей и думал, что она никчёмная и что она следующая на выбывание??? Но эти комментарии настолько уверованы, что он воюет с людьми в комментах и я думаю, да делай это, это поднимет видео на Ютубе. Да они продолжают эту историю внутри себя, пока драма разворачивается....
Да, драма продолжается, но туктамышева также великолепна в этом сезоне... Она начала со своих живых твитов и людей увлекло. Если у тебя хороший характер, то они закроют глаза на всё в твоём катании.
Джонатан: Абсолютно!
Хороший характер и Тройной аксель.
И история возвращения... Она стала русской Мирай. История возвращения, тройной аксель...
ну немного другая, у неё качественные этапы ГранПри, медаль ФГП... Она доказала себе опять, так что это немного другая история, но да... Несчастная...
Что я люблю, это что русские реальны в своих чувствах, они не собираются скрывать их как американские фигуристы...
Тут я забодалась переводить дословно.
Ну короче дальше объявляют состав и говорят, что у девочек разные программы, разная техника и фаны дерутся из-за этого, у каждого свои предпостения, но кто-то будет с разбитым сердцем.
Обсуждают какие крутые чувства выдаёт Туктамышева... Обсуждают твит Лизы. Говорят, что это так по-русски. Но также стебут немного, что это как маленький ребёнок который делает драматичное заявление. Потом говорят, что она права. И Да а как иначе, да она чувствует, что всё неправильно, потому что она сделала всё, что могла.
У каждой федерации должен быть карт-бланш. ФК очень субъективно. И всё бы было круто, если бы не ЧЕ. Если бы ЧЕ выиграла Загитова, то тогда бы Соня не стала ЧЕ. И можно было бы легко поменять Самодурову на Туктамышеву и Медведеву. И не было бы никаких проблем. Но теперь Соня ЧЕ, молодая, с потенциалом вырасти в спорте... и Медведева, которая обыграла Туктамышеву и что теории про то, что Лизу обокрали на соревнованиях можно понять это. Обсуждают Лизу на Дрэгон Трофи, что она боролась с прыжками, выглядела уставшей...
Сказали, что кто-то из России передал им все теории заговора, но побоялся участвовать напрямую, боясь травли. Могу понять этого человека. Обсуждают комитет из 27 людей + Чайковская... Перечисляют всех... В основном тренеры: Чайковская Елена Какуторова - ? Галина Голубкова - Главный судья Чемпионатов и Первенств России Александр Кузнецов - Технический специалист ISU в одиночном и парном катании. Оператор ввода данных и видеоповтора ISU Татьяна Тарасова Этери Тутберидзе Алексей Мишин Тамара Москвина Ирина Абсалямова - До 2011 года работала на турнирах ISU судьёй и рефери. Представляла Армению. Светлана Алексеева Виктор Аниканов Валерий Артюхов - Технический специалист одиночного и парного катания всероссийских соревнований. Евгений Безменов - главный судья, старший судья и судья одиночного катания, парного катания и танцев на льду Чемпионатов и Первенств России. Судья по синхронному катанию всероссийских соревнований. Елена Буянова Людмила Великова Людмила Волкова Сергей Дубровский - ? Александр Жулин Генадий Карпоносов Виктор Кудрявцев Елена Левковец - ДЮСШ №8 «Локомотив» (Екатеринбург), первый тренер Липницкой Евгений Рукавицын Олег Судаков - СШОР №1 (Тольятти), тренер Сони и Егора Ульяна Чиркова - член технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по синхронному катанию Валентин Балес - ? Нину Мозер упомянули позже
Говорят, что и Женя и Лиза улучшились, но Лиза может лучше. Говорят, что Лиза сделает лучшие прыжки, но в остальных аспектах Женя сильнее. Говорят, что Лизв сейчас только достигла того уровня, на котором была на ГранПри, но не улучшилась дальше. Рассуждают на эту тему.
Потом обсуждают теории заговора. Переводить не буду.
Алексеева как-то связана с Мозер? Серьёзно???
Говорят, что банк спонсирует русских гимнастов. ВТБ? Мол они могли повлиять. Привели в пример Габи Дуглас на ОИ(кто это?).
ну ещё обсуждают немного девочек.
Потом обсуждают статью на радио канады. Говорят, что это просто лажа перевода. Изначально вроде как статья на французском. Мол хотели сказать вернулась в команду России, но написали возвращается в Россию.
Потом обсуждают остальных понемногу. Парников, танцы... А потом про Тессу. Переводить не буду.
Посмотрела сейчас выступление Медведевой на гран-при в Канаде. Там Лиза заняла первое место. Так вот, техническая оценка Жени упала после пересмотров на 10 баллов. На ФКР естественно этого не случилось.
Вы про какую программу? И можно с выжимками из правил на английском и русском? А ещё круто, если гифки принесёте. За что Медведевой должны были порезать технику на фкр?
Я конечно могу всё сама посмотреть, но мне надоело. Пусть может тоже кто-то напряжётся и сделает нормальный пост без брехни и подкручивания правил под себя. А я приду, почитаю и соглашусь. У меня честно сейчас нет желания пересматривать, я даже особо протоколы на ФКР не смотрела. Но если сделаете качественно, хотя бы как я перевожу для школы юного арбитра, тогда я поверю и скажу: "Вот козлы". А без этого вы просто сотрясаете воздух. Лиза выиграла произвольную у Жени. Но сдвоила тулуп в каскаде. Сходите хотя бы посмотрите разницу между двойным и тройным тулупом, а потом вещайте. Если бы Лиза не допустила этой ошибки, была бы первая. А вообще жду от вас статью с разбором и ссылками.