Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117222 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Вс 27 Янв 2019 - 14:08 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание соревнований (время московское):
20 марта 2019, среда 03:00 Пары – Короткая программа 08:10 Церемония открытия 08:55 Женщины – Короткая программа 21 марта 2019, четверг 04:00 Пары – Произвольная программа; церемония награждения пар 08:55 Мужчины – Короткая программа 22 марта 2019, пятница 04:45 Танцы на льду – Ритм-танец 11:30 Женщины – Произвольная программа, церемония награждения женщин 23 марта 2019, суббота 06:30 Танцы на льду – Произвольный танец, церемония награждения в танцах на льду 11:30 Мужчины – Произвольная программа, церемония награждения мужчин 24 марта 2019, воскресенье 09:00 Гала-концерт Страница на сайте ISUОф.страницаСписки участников |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 2:48 | |
| 201 Ну то, что Женю все же вытянули судейством выше Лизы, вряд ли может вызывать вопросы. Достаточно посмотреть хотя бы на ГОЕ за прыжки. Вот только дико гоят Женю уже больше трех (!) лет. А прозрели люди только после ее ухода от Тутберидзе? Если от нее сейчас уйдет Самсонов, люди сообразят внезапно, что ставить новису, выглядящему чуть ли не на 8-9 лет, компы выше всех самых компонентных юниоров, абсурд?
Раньше ГОЕ Жене ставили за стабильность? А где такой критерий прописан? И где такие же дикие ГОЕ у еще более стабильных Самодуровой и Тарусиной в таком случае? Тренерами не вышли? Сейчас вот ставят за другой фантомный критерий - прошлые заслуги и супер-популярность. Но в первом случае было все норм и народ от восторга пищал, а второе - ну уж нет, какая ужасная Женя, какие ужасные грибы... При этом использовать те же самые критерии для вытаскивания Алины при провальных прокатах норм, она же у правильного тренера и поэтому народная любимица.
При этом за то, как тащат Женю, прилетает Орсеру, ТАТ, федре, зато Этери, при которой все началось, и Самбо, которое продолжает Женю тащить и сейчас, т.к. она к нему приписана, конечно же, святые и не при делах. |
| | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 9:43 | |
| 202 - Няха пишет:
- Марина_Е пишет:
- Посмотрела сейчас выступление Медведевой на гран-при в Канаде. Там Лиза заняла первое место. Так вот, техническая оценка Жени упала после пересмотров на 10 баллов. На ФКР естественно этого не случилось.
Вы про какую программу? И можно с выжимками из правил на английском и русском? А ещё круто, если гифки принесёте. За что Медведевой должны были порезать технику на фкр?
Я конечно могу всё сама посмотреть, но мне надоело. Пусть может тоже кто-то напряжётся и сделает нормальный пост без брехни и подкручивания правил под себя. А я приду, почитаю и соглашусь. У меня честно сейчас нет желания пересматривать, я даже особо протоколы на ФКР не смотрела. Но если сделаете качественно, хотя бы как я перевожу для школы юного арбитра, тогда я поверю и скажу: "Вот козлы". А без этого вы просто сотрясаете воздух. Лиза выиграла произвольную у Жени. Но сдвоила тулуп в каскаде. Сходите хотя бы посмотрите разницу между двойным и тройным тулупом, а потом вещайте. Если бы Лиза не допустила этой ошибки, была бы первая. А вообще жду от вас статью с разбором и ссылками. Ну, во-первых, я четко написала, где происходило действие. Единственное, не уточнила когда и ,что это была произвольная программа. Я не занималась анализом. Я просто констатировала факт. Я не судья - возможно Женя откаталась на ФКР гениально. Я не знаю. Моя точка зрения, что объективнее, наверное, было бы сравнивать выступления на международных соревнованиях, где судьи все-таки более независимы. Ну, а во-вторых вы не находите, что давать указания кому, что писать несколько некорректно и , мягко говоря, невежливо. И,честно говоря, я сама разберусь, что мне "вещать", а что нет. Так что, всех благ. |
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 9:52 | |
| 203 - Марина_Е пишет:
- Ну, а во-вторых вы не находите, что давать указания кому, что писать несколько некорректно и , мягко говоря, невежливо. И,честно говоря, я сама разберусь, что мне "вещать", а что нет. Так что, всех благ.
присоединяюсь к вашему высказыванию |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 11:40 | |
| 205 Свергнуть королеву: чем Мишин и Орсер ответят ТутберидзеКакой будет битва Тутберидзе, Мишина и Орсера на чемпионате мира Андрей Сенченко 01.03.2019, 08:36 Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии станет состязанием не только спортсменов, но и их тренеров. «Газета.Ru» рассказывает о противостоянии между Этери Тутберидзе, Алексеем Мишиным и Брайаном Орсером, которые тренируют трех участниц мирового первенства от России — Алину Загитову, Софью Самодурову и Евгению Медведеву. Вернуться на вершинуПредстоящий чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет с 18 по 24 марта в японской Сайтаме, станет важнейшим для Этери Тутберидзе. На прошлогоднем турнире ее ученица Алина Загитова в статусе олимпийской чемпионки Пхенчхана провалила произвольную программу, в которой несколько раз упала, и заняла только пятое итоговое место. Как признавалась сама фигуристка, после той неудачи она на протяжении нескольких часов в одиночестве сидела у себя в комнате и плакала, заедая горечь поражения шоколадом. Теперь же Тутберидзе с Загитовой предпримут еще одну попытку покорить эту вершину и сделать 16-летнюю фигуристку чемпионкой мира — единственное достижение, которого пока не добилась Алина. Основная доля волнения и беспокойства, безусловно, достанется молодой фигуристке. Текущий сезон она начала с победы в турнире серии «Челленджер» Nebelhorn Trophy, а затем выиграла этапы Гран-при в Хельсинки и Москве. Однако в финале соревнований Загитова уступила японке Рике Кихире и стала второй. После финала Гран-при россиянка не знала побед. На национальном первенстве она заняла итоговое пятое место, а затем очень слабо для своего уровня выступила на чемпионате Европы. В произвольной программе Загитова упала со второго прыжка в каскаде тройной лутц + тройной тулуп, а затем оперлась на руку после сольного лутца в три оборота и ошиблась в каскаде тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер, выполнив второй прыжок в один оборот. В конечном итоге она проиграла более 15 баллов Софье Самодуровой и осталась с серебром. По итогам континентального первенства с критикой в свой адрес столкнулась не только Загитова, но и Тутберидзе. Эксперты выразили скепсис в отношении ее квалификации и методах работы с фигуристами. Основной претензией было то, что она якобы оказывает серьезное психологическое давление на своих учениц. Среди сторонников данного мнения оказалась, например, хореограф Евгении Медведевой Сандра Безич. Специалист выразила мнение, что Тутберидзе не может преуспеть в технической подготовке своих воспитанниц. «В определенном возрасте ученицы Тутберидзе начинают с трудом кататься на коньках. И это так грустно, потому что они все прекрасные, талантливые девочки, к которым относятся, как к одноразовым. Но это маленькие жизни и прекрасные таланты, которые отдают свои сердце и душу спорту. Почему бы не дать им нормальные основы, полноценную карьеру и счастливое будущее?» — говорила хореограф. Той же точки зрения придерживается и Александр Волков, ранее работавший вместе с Тутберидзе в отделении «Хрустальный» школы «Самбо-70», а ныне преподающий в академии Евгения Плющенко. По словам специалиста, за техническую составляющую отвечают ассистенты Тутберидзе, тогда как сама Этери Георгиевна лишь эмоционально мотивирует учениц. Со временем критика в адрес именитого тренера утихла. Примечательно, что Тутберидзе на подобные комментарии даже не обратила внимания. Сейчас она сосредоточена на том, чтобы ее подопечная вновь стала чемпионкой мира, как это было в 2016 и 2017 годах. Тогда золото мирового первенства дважды подряд завоевывала Евгения Медведева. Забыть о ТуктамышевойТренерское противостояние в отечественном женском одиночном катании могло пройти с участием двух сторон, однако Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) решила включить в основу на чемпионат мира не Елизавету Туктамышеву, а Евгению Медведеву. Таким образом, Алексей Мишин будет поддерживать своим советом только Софью Самодурову. Сам Мишин давать оценку итогам тренерского совета не стал, лишь отметив, что для него данная ситуация является крайне неприятной. «Я понимаю, о чем вы хотите спросить. Я не могу это комментировать. Для меня это очень болезненный вопрос. Почему? Ну сами догадайтесь», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс». Есть два варианта, что именно имел в виду Мишин: либо он расстроен непопаданием в основной состав Туктамышевой, либо ему некомфортно разделять свою звездную ученицу с новоявленной чемпионкой Европы. В действительности именитому тренеру переживать нет смысла. Ни на него, ни на Самодурову общественного давления почти нет. От Софьи, которая в своем дебютном сезоне на взрослом уровне выступает стабильно, ждут чистого проката, а попадание в тройку призеров станет настоящим чудом. У Самодуровой не слишком сильный по мировым меркам набор прыжков. Самыми сложными элементами в программе 16-летней фигуристки являются тройной лутц и тройной риттбергер, но это сольные прыжки. Также Софья прыгает каскад тройной флип + тройной тулуп, однако и этим в современном женском одиночном катании удивить сложно. При этом Мишин в случае с Самодуровой сделал акцент не на сложность программы, а на чистоту ее выполнения. Основное требование Мишина от своих учеников — отработка каждого элемента до их совершенства. Именно поэтому его воспитанники отличаются стабильностью в выполнении номеров на соревнованиях. Самодурова тому яркий пример. То же самое можно сказать и о Туктамышевой, которая к этому сезону восстановила тройной аксель и регулярно прыгает его в свои 22 года. Однако Елизавета попала только в запас сборной России, и на чемпионате мира единственной фигуристкой, владеющей «трикселем», останется Рика Кихира. Столкновение тренеров МедведевойРешение ФФККР о включении Медведевой в заявку на первенство мира обсуждается до сих пор и будет оцениваться вплоть до старта турнира (и, скорее всего, долго после его окончания). С точки зрения популярности и привлечения внимания к соревнованиям федерация выступила на высшем уровне. Увидеть дуэль между Медведевой и Загитовой на чемпионате мира — о таком по ходу сезона можно было только мечтать. Руководство федерации сделало все, чтобы о женском фигурном катании говорили, не умолкая, и даже подкинули представителям прессы сразу несколько тем для дискуссий. Помимо противостояния фигуристок можно, например, обсудить новую встречу Медведевой с Тутберидзе. Ранее спортсменка пересекалась со своим бывшим тренером только на чемпионате России, но и тогда Тутберидзе не стала дожидаться выступления бывшей подопечной и ушла с проката Евгении. Теперь же возобновляется история Пхенчхана. С одной стороны, россиянки должны составить конкуренцию мощным японкам в борьбе за золото, с другой — появляется новое очное противостояние между Медведевой и Загитовой. Однако если на Олимпиаде обе фигуристки соревновались под крылом Тутберидзе, то теперь за успехи Евгении отвечает Брайан Орсер. Канадский специалист знаменит во всем мире. Под его руководством занимались и занимаются ведущие фигуристы планеты. Среди них, например, двукратный олимпийский чемпион из Японии Юдзуру Ханю, олимпийская чемпионка в командном турнире Габриэль Дэйлман (Канада) и легендарный испанец Хавьер Фернандес, который завоевал на Играх в Пхенчхане бронзу и после недавнего чемпионата Европы завершил карьеру. В этом же сезоне в «коллекцию» Орсера добавилась и Медведева, с которой крупных успехов 57-летний канадец пока не достиг. Бронза на этапе Гран-при в Канаде, четвертое место по итогам французского этапа, седьмая строчка на чемпионате России, непопадание на первенство Европы и золото финала Кубка России. Этим может похвастать 19-летняя фигуристка по итогам дебютного сезона с новым наставником. Интересно, что телерадиокомпания Radio Canada после объявления итогов тренерского совета ФФККР объявила, что Медведева решила покинуть Канаду и вернуться в Россию. Однако тренер данную информацию опроверг, заявив, что та продолжает тренировки в Торонто. Примечательно, что еще в самом начале сотрудничества с россиянкой Орсер предупредил ее, что в приоритете у него будет Ханю, с которым они сотрудничают уже восьмой год. Даже на важнейший для Евгении чемпионат России канадец приехал спонтанно: изначально он планировал сопровождать Юдзуру на чемпионате Японии, однако двукратный олимпийский чемпион на этапе Гран-при в Москве получил травму и снялся с соревнований. Можно с уверенностью сказать, что выступление японца на мировом первенстве станет для Орсера более важным, нежели прокаты Медведевой. Однако без поддержки россиянка не останется: канадский тренер в любом случае будет вместе со своей подопечной во время турнира, а поддержит Евгению еще и Трейси Уилсон, которая сопровождала спортсменку в Великом Новгороде на финале Кубка России. Что касается очного противостояния Орсера и Тутберидзе, то здесь стоит упомянуть не только дуэль Загитовой и Медведевой, но и казахстанскую фигуристку Элизабет Турсынбаеву. 19-летняя спортсменка на протяжении пяти лет занималась под руководством канадского тренера. За этот период Турсынбаева трижды становилась чемпионкой Казахстана, а также выиграла бронзу на юношеских Олимпийских играх 2016 года. После Олимпиады в Пхенчхане, где Элизабет заняла 12-е место, фигуристка вернулась к Тутберидзе, в группе которой она занималась до переезда в Канаду. Первые успехи уже видны: на недавнем чемпионате четырех континентов Турсынбаева завоевала серебро. Кроме того, после занятий в Хрустальном она начала исполнять в тренировочном режиме четверной прыжок и на грядущем ЧМ может стать первой взрослой фигуристкой в истории, которая приземлит «квад». Похоже, что здесь Орсер тренерскую дуэль уже проиграл. https://www.gazeta.ru/sport/2019/02/28/a_12214915.shtml _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 13:58 | |
| 206 - Alexandr пишет:
- Первые успехи уже видны: на недавнем чемпионате четырех континентов Турсынбаева завоевала серебро. Кроме того, после занятий в Хрустальном она начала исполнять в тренировочном режиме четверной прыжок и на грядущем ЧМ может стать первой взрослой фигуристкой в истории, которая приземлит «квад». Похоже, что здесь Орсер тренерскую дуэль уже проиграл.
Вообще-то на тренировках Турсынбаева исполняла квад еще при Орсере. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117222 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 14:04 | |
| 208 - Марина_Е пишет:
- Ну, во-первых, я четко написала, где происходило действие. Единственное, не уточнила когда и ,что это была произвольная программа. Я не занималась анализом. Я просто констатировала факт. Я не судья - возможно Женя откаталась на ФКР гениально. Я не знаю. Моя точка зрения, что объективнее, наверное, было бы сравнивать выступления на международных соревнованиях, где судьи все-таки более независимы.
Ну, а во-вторых вы не находите, что давать указания кому, что писать несколько некорректно и , мягко говоря, невежливо. И,честно говоря, я сама разберусь, что мне "вещать", а что нет. Так что, всех благ. Вы не находите, что делать заявления об объективности судейства без приведения доказательств и оснований некорректно и, мягко говоря, невежливо? Высказывание без доказательств - это всего лишь гипотеза (предположение), ни о какой объективности речи быть не может. Объективность, это когда теорема доказана. Почему у нас каждый считает истиной в первой инстанции только себя и полагает, что у него есть право высказываться о судьях и спортсменах как ему вздумается? А также мерить других своим "мерилом вежливости". Не знаю, может кому-то конечно станет легче от того, что Лизу на ФКР отсудили нечестно. Мне вот нет, я почувствую себя только хуже. ЗЫ я всё-таки сходила в протоколы и посмотрела на видео произвольной ФКР. У Лизы помимо двойного тулупа в каскаде лутц-тулуп ещё был недокрут в каскаде двойной аксель-тройной тулуп-двойной тулуп. Посмотрев видео могу сказать, что недокрут есть на тройном тулупе этого каскада. Относительно компов, Лиза получила очень хорошие компы в произвольной - 72.64. На Скейт Канада компы за произвольную были - 64.84. На NHK Трофи - 66.64. На финале Гран-При она получила за произвольную компы - 66.61 (там отличился финский судья в компах, это я точно помню). Хотя в ФГП произвольная была прокатана сильнее всего за сезон. И знаете, я считаю, что компы Лизы на этапах и ФГП НЕОБЪЕКТИВНЫ. Где-то на форуме даже писала, про то, какими минимальными могут быть компы у Лизы. Про Скейт Канада. Это этап, на котором Лизе за прекрасный тройной аксель в КП поставили в ГОЕ ДВЕ МИНУС ЕДИНИЦЫ и ДВА НУЛЯ. Всё что надо знать об объективности судей на международных соревнованиях. Про ГОЕ у Лизы. Вот факторы ГОЕ. 1) хорошая высота и пролётность. 2) Хороший отрыв и приземление. 3) Исполнение прыжка без усилий. 4) Шаги перед прыжком, неожиданный или креативный вход. 5) Хорошее положение тела в воздухе от отрыва до приземления. 6) Элемент соответствует музыке. Чтобы получить +4 или +5 надо, чтобы ВСЕГДА присутствовали первые три фактора. Очевидно, что у Лизы на ФКР были проблемы с пунктом 3. У неё не перед всеми прыжками есть пункт 4. На ФКР были проблемы с пунктом 5. Всегда есть пункт 6, но увы если чего-то из первых 3 пунктов нет, то +4 или +5 не получить. Про Медведеву не знаю. Не слежу за её результатами. Было бы интересно почитать. Знаю, что на международных соревнованиях её наказывали за флутц. На ФКР у неё остался, если не ошибаюсь только один лутц на две программы. Что в общем-то логично. И уж как я не всматривалась, но я по видео не могу сказать, было там неверное ребро или не было. Могу сказать, что высота и пролётность у неё с Орсером явно улучшились. Со вторым и третьим пунктами были проблемы по сезону, но в целом на ФКР выглядело ровно (но это не точно, я не пересматривала видос). И у неё почти на всех прыжках есть пункт 4. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Няха
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 14:26 | |
| 209 - Savta пишет:
- Няха пишет:
- Спойлер:
Няшечка, спасибо! Пожалуйста) Я хоть люблю лёгкий сарказм, но эти ребята мне не очень понравились. Иногда слишком сильно троллят. Хотя по многим пунктам они правы. Особенно про драму среди фанов и ужасные комментарии. Это действительно драма с поворотами сюжета. Смотря на это хочется сделать только одно: Дракарис! _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 14:31 | |
| 210 - Марина_Е пишет:
- Моя точка зрения, что объективнее, наверное, было бы сравнивать выступления на международных соревнованиях, где судьи все-таки более независимы.
Какое это имеет отношение к отбору на ЧМ? Я очень симпатизирую Лизе, очень. На ее прыжки можно смотреть как на огонь и воду. Также я симпатизирую и Жене. Я не обиделась, что на ЧМ поедет Женя. Я не обиделась бы, если бы поехала Лиза. Но давайте всё же ситуацию рассмотрим без эмоций. Лиза заболела. Отборочный турнир - ЧР - она пропустила. И тем не менее, учитывая ее заслуги первой половины сезона, тренерский совет заявил ее, а не принимающих участие в ЧР спортсменок, занявших место ниже основы и Медведевой, запасной на ЧЕ. Притом, первой запасной. Лиза пропускает ЧЕ. Она еще не восстановилась или профессор не захотел менять ее на свою же спортсменку Самодурову. Так или иначе второй отборочный старт она пропускает. Мишин заявляет, что Универсиада им не нужна, они готовятся к ЧМ. Бешку Лиза откровенно провалила. На финал Кубка тоже большого желания везти свою спортсменку у Мишина нет. Они тянут до последнего. На что надеется Мишин? Что Лизу совсем без отборочных стартов отправят на ЧМ? В этом заключается спортивный принцип? Даже для Плющенко на ОИ устраивали закрытые прокаты. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 14:53 | |
| 211 Стабильность, техника и имя — почему в сборной России по фигурному катанию нет лидераГлавная интрига, возникшая перед чемпионатом мира по фигурному катанию, недавно исчезла: федерация определилась с составом женской команды и решила отправить в Сайтаму Евгению Медведеву, оставив Елизавету Туктамышеву в запасных.Таким образом, Медведева присоединится к Софье Самодуровой и Алине Загитовой, которым не требовалось проходить отбор. И, как бы парадоксально это ни звучало, на этот раз команда едет покорять мировые вершины без явного фаворита в своём составе. Чемпионка Европы, олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира — таковы участники российской команды, и сейчас выделить среди них лидера очень сложно. Конечно, номинальным фаворитом тройки считается Алина Загитова — она имеет больше шансов на победу, но ситуация может развернуться и по-другому. Вариантов развития несколько, и это значит, что чемпионат будет действительно непредсказуемым: Загитова может быть свергнута с пьедестала даже дебютанткой Самодуровой; но и то, что ни одна из россиянок не попадет в призы — тоже возможно.Стоит разобраться, с каким «оружием» спортсменки подошли к соревнованиям в Сайтаме. Главным козырем Самодуровой является её стабильность — фигуристка не сорвала ни одного старта в сезоне и не допустила ни одного падения. Именно стабильные прокаты помогли ей выиграть чемпионат Европы. Стоит говорить открыто, в её арсенале нет элементов, с которыми можно конкурировать на равных с японками. Однако та же Кихира, выигравшая чемпионат четырёх континентов, регулярно падает с тройного акселя, в то время как Самодурова чётко и уверенно выкатывает свои программы, пусть и не самые сложные. Пример Туктамышевой на финале Кубка России показал, что падение с трикселя иногда обходится дорого, поэтому чистота прокатов может стать хорошим помощником для Самодуровой — как в борьбе с «чужими», так и со «своими». Софья Самодурова. Фото: Nevasport/Ирина КраськоДля Загитовой чемпионат мира станет принципиально сложным стартом: в прошлом году она провалилась на нём после триумфа на Олимпиаде, поэтому сейчас непременно захочет взять реванш. Однако год назад её эмоциональное состояние было куда устойчивей: до поездки в Милан фигуристка выиграла все свои старты.Нынешний сезон проходит по другому сценарию: Алина систематически ошибается, а победы уже не кажутся гарантированными. Психологическое давление и ожидание награды определённо сыграют против 16-летней фигуристки — она пока ещё не научилась стойко справляться с бременем лидера. В её пользу говорит лишь владение сложными элементами: например, каскадом из тройных лутца и риттбергера. Но права на ошибку у Загитовой нет — если на Европе можно попасть в призы за счёт отрыва в одной из программ, то в условиях конкуренции мирового первенства повторить такое не получится.Медведева оказалась в таком же незавидном положении, как и бывшая подруга по тренировочной группе. Помимо неудачного сезона, который буквально задавил спортсменку в моральном плане, она столкнулась с жёсткой травлей со стороны фанатов. Болельщики, ратующие за Туктамышеву в сборной, атаковали Евгению яростными комментариями: пожелания последнего места — отнюдь не самые обидные среди прочих.Сможет ли Брайан Орсер найти правильные слова и должным образом настроить Медведеву на прокаты, понимая, с чем спортсменка столкнётся в случае провала? Или тренер будет больше озабочен выступлением своего самого звёздного подопечного — двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю?Скажется на спортсменках и напряжение, вызванное очным противостоянием. После ухода от Тутберидзе Медведева соревновалась с Загитовой лишь однажды — на чемпионате России. До этого спортсменки встречались на контрольных прокатах, но выходили на лёд из разных калиток: Медведева со своим новым наставником держались особняком. Брайан Орсер и Евгения Медведева. Фото: Валерия Кукалева/НеваспортПолучается, что самым простым чемпионат станет для Самодуровой: от дебютантки соревнований не ждут чудес, и любой результат станет приемлемым. И успех, и неудача найдут своё объяснение — в этом, пожалуй, главное преимущество Алексея Мишина в этом противостоянии с Тутберидзе и Орсером. Профессор проиграл своему канадскому коллеге одну из путёвок в Японию, но если Самодурова обойдёт Медведеву, это станет достойным ответом.Козырем Загитовой, как уже говорилось, станет сложный контент, а вот у Медведевой на этот раз, похоже, нет карты в рукаве. Перед россиянками стоит важная задача — сохранить максимальную квоту на следующий сезон, для чего нужно дать достойный отпор японкам и американке Брейди Теннелл. Но и борьба внутри команды сейчас выглядит более принципиальной, чем когда-либо.Чемпионат мира в Сайтаме стартует 18 марта: совсем скоро станет понятно, сможет ли Загитова дотянуться до единственного незавоёванного титула, справедливо ли Медведева оказалась в команде и кто из тренерского трио — Мишин, Тутберидзе или Орсер — выйдет из ситуации победителем.https://nevasport.ru/55226-stabilnost-tehnika-i-imya-pochemu-v-sbornoj-rossii-po-figurnomu-kataniyu-net-lidera/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 15:27 | |
| 212 Громкий скандал в фигурном катании: за что ненавидят Медведеву и как Туктамышева стала мученицей«Внутри меня была маленькая девочка, которая наивно верила. Вы ее убили. Но я боец, и я вернусь»
Это слова не из фильма «Солдат Джейн», как может показаться на первый взгляд. 22-летняя фигуристка Елизавета Туктамышева произнесла столь высокопарные слова не для красивой обложки «Спорт-Экспресса» и не для мотивационного ролика от известного спортивного бренда. Это то, что Лиза переживает прямо сейчас. То, как обошлись с ней, на первый взгляд, заслуживает не только эмоционального твита, а драматичного романа масштаба «Тэсс из рода Д'Эрбервиллей». Вкратце: на чемпионат мира взяли не её, а более молодую конкурентку — 19-летнюю Евгению Медведеву. В фигурном катании с большей долей вероятности это означает закат карьеры, будет разве что ещё один последний шанс, как в кино. Теперь Интернет обрушился с критикой на Медведеву, что тоже вылилось за адекватные рамки: «Уважение к себе Медведева потеряла навсегда» — пишут в комментариях. Что вообще происходит?! Почему разгорелись такие жаркие страсти на льду (простите, не удержался) и всё ли в этой истории так однозначно?Фото: AFP
За что ненавидят Женю?
Медведева к своим 19 годам успела сформировать о себе такое неоднозначное мнение, что хватило бы на несколько жизней. Она скандалила, уходила от тренера Тутберидзе (это вообще тренд отечественного фигурного катания!), признавалась, что из зависти подставляет соперниц, участвовала в благотворительности и мотивационных семинарах, брала серебро Олимпийских игр, а также два золота чемпионатов мира. Из героини и принцессы она мимикрировала в сучку и избалованную девчонку чуть реже, чем постоянно. Основная претензия к Евгении: став одной из звёздочек Пхёнчхана и получив пару жирных спонсорских контрактов, она будто словила звезду. Последняя крупная победа у Жени случилась аж два года назад, а сезон-2018 она откровенно провалила. Несмотря на постоянные падения и рекордно низкое 14-е место на одном из турниров, Федерация фигурного катания выбрала именно её для участия в ответственном чемпионате мира в Японии. Что самое ироничное, на канадском этапе Гран-При Медведева уступила именно Лизе Туктамышевой. Правда ли Туктамышева лучше?
Нет. Изначально Лиза была очень талантливым юниором, как и всё её поколение фигуристок, которое вообще выдалось крутым. Пик карьеры пришёлся на 2015 год, когда Туктамышева выиграла чемпионаты Европы и мира, повторив достижение Ирины Слуцкой. Далее был период стагнации, который и сгубил зародившиеся амбиции: на Олимпиаду 2018 года Лиза не попала, провалив несколько предолимпийских турниров. Потом была тяжёлая травма и пропуск Игр, на которых блистали Загитова и всё та же Медведева, принёсшие в итоге сборной золото и серебро. Помимо триумфа 15 года, Елизавета запомнилась недавним ярким и нереально сексуальным выступлением, которое облетело все паблики под названием «стриптиз на льду». Пожалуй, всё. Она, безусловно, талантливая и интересная, со своим мнением и умением преодолевать, на данный момент уступает конкурентке в медийном поле и популярности. А это, увы, для многих действительно важно. Почему же тогда все против Медведевой?
Это история не только и даже не столько о профессиональных качествах. Речь о банальном человеческом восприятии и эмпатии. Не напиши Туктамышева твит, что в ней убили наивную девочку, не будь Медведева столь откровенна и честна в интервью, не было бы сейчас сотен комментов со слезливыми словами поддержки одной и злобы в отношении другой. Конечно, решение взять Медведеву вместо Туктамышевой выглядит не совсем логичным, но многие отечественные зрители априори настроены против Евгении, их бесит её дерзкий нрав и гонор. Их бесит, что она не боится говорить, что она «ужасный человек» и иногда делает ошибки. В Туктамышевой же видят этакого агнца, который чист и светел ликом. Но, согласитесь, немного глупо выбирать спортсмена по тому, как он улыбается. Главное ведь, чтоб глаза горели, неважно каким огнём. Более того, в Японии Медведеву уже любят. Это тоже могло повлиять на выбор: её «няшное» личико и фоточки в стиле аниме полюбились японцам ещё с юниорских Гран-При-2013/14. Я так и не понял: кто прав, а кто виноват?
Обе девочки невероятно талантливы, обе они заслужили поехать на чемпионат мира. Было бы в заявке четыре места, Туктамышева оказалась бы в ней однозначно. Такой антагонизм внутри сборной помог бы обеим, взвинтил бы градус напряжения и эмоций, но — увы. Женя едет зарабатывать новый рекламный контракт, а Лиза — готовиться к следующему турниру. На самом деле трагедия произошла лишь в медийном поле, лишь в колонках сухих аналитиков и в интервью подзабытых фигуристов. Как написала сама Елизавета, у неё будет шанс вернуться и всем всё доказать. И даже поехать на Олимпиаду. В конце концов 32-летний Плющенко в Сочи брал золото, пусть и командное. В конце концов для страны и национальной сборной вся эта история на самом деле повод гордиться. Гордиться такой жаркой и жёсткой конкуренцией за каждое место в составе, целой россыпью молодых звёздочек, которые готовы растопить любой лёд своим катанием. Давайте просто болеть и переживать за каждую. И даже Евгении искренне и без всяких «но» пожелаем побед и новых рекордов на турнире в Японии!http://super.ru/a/scandal_na_ldu/
|
| | | Няха
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 17:21 | |
| 213 - Savta пишет:
- Лиза заболела. Отборочный турнир - ЧР - она пропустила. И тем не менее, учитывая ее заслуги первой половины сезона, тренерский совет заявил ее, а не принимающих участие в ЧР спортсменок, занявших место ниже основы и Медведевой, запасной на ЧЕ. Притом, первой запасной. Лиза пропускает ЧЕ. Она еще не восстановилась или профессор не захотел менять ее на свою же спортсменку Самодурову. Так или иначе второй отборочный старт она пропускает. Мишин заявляет, что Универсиада им не нужна, они готовятся к ЧМ. Бешку Лиза откровенно провалила. На финал Кубка тоже большого желания везти свою спортсменку у Мишина нет. Они тянут до последнего. На что надеется Мишин? Что Лизу совсем без отборочных стартов отправят на ЧМ? В этом заключается спортивный принцип? Даже для Плющенко на ОИ устраивали закрытые прокаты.
Возможно, но зачем было говорить Мишину готовить Лизу к ЧМ? Да она может и пропустила часть турниров, чтобы как раз-таки набирать форму без форсирования... Я всё равно останусь при мнении, что Лиза должна ехать на ЧМ, но на ФКР она вторая по делу. Но она просто должна быть на ЧМ. Да просто потому, что она гораздо стабильнее по сезону была, чем Женя или Алина. У Лизы падения только на ультраси прыжке - тройном акселе. У Жени и Алины падения были на разных прыжках и наблюдались проблемы с другими элементами (у Жени на вращениях, у Алины на дорожке). Лиза усложнила заходы и улучшила вращения, это было видно на ФКР даже не при самом лучшем прокате. Известный факт, что внутренние старты для Елизаветы проходят сложнее, чем международные. Наличие в сборной человека с тройным акселем будет нервировать Кихиру. А так она просто выйдет и прокатает, зная, что у неё есть то, чего больше ни у кого не будет. К тому же Кихира выступает дома. То есть ей там будет супер комфортно. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 17:37 | |
| 214 - Няха пишет:
- Но она просто должна быть на ЧМ.
Так я разве спорю? - Няха пишет:
- но на ФКР она вторая по делу.
И вот как обойти формальный признак? Еще устраивать закрытые прокаты, теперь для всех? Учитывая, что к ЧМ все уже должны набрать форму. |
| | | Няха
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 17:49 | |
| 215 - Savta пишет:
- Няха пишет:
- Но она просто должна быть на ЧМ.
Так я разве спорю?
- Няха пишет:
- но на ФКР она вторая по делу.
И вот как обойти формальный признак? Еще устраивать закрытые прокаты, теперь для всех? Учитывая, что к ЧМ все уже должны набрать форму. Не знаю Жень. Поэтому мне не нравится, что творится вокруг этого всего. Должна знать Федерация и как-то давать комментарии нормальные. Что вот был совет из 27 человек, вот люди проголосовали так и так. Учитывались такие-то факторы. Это было для нас сложное решение, но мы приняли во внимание вот это и вот это. Допустим наблюдали девочек на тренировках, не знаю, может мнение врачей, ну хоть что-нибудь. А у нас сплошь и рядом закрытые двери. Отсюда и все эти теории заговора. Хоть бы Регламент какой был для принятия таких решений. Но у нас о таком не заботятся. Я на Скейт Канада страничке недавно лазила и понаходила там столько разъяснений к правилам, паттерны танца, требования к костюмам, ещё что-то. Ну вот вообще про всё там есть. Неудивительно, что у них ФК на таком уровне. А где у нашей Федерации это? Даже правила не могут перевести для своих же спортсменов... _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 17:50 | |
| 216 Я высказала свою точку зрения. По-моему, там по-русски написано: Моя точка зрения, что объективнее, наверное И ее никому не навязывала. Я так поняла, что отныне писать можно только определенным пользователям. Поэтому откланиваюсь. И счастливо оставаться. |
| | | Няха
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 18:02 | |
| 217 - Марина_Е пишет:
- Я высказала свою точку зрения. По-моему, там по-русски написано: Моя точка зрения, что объективнее, наверное И ее никому не навязывала. Я так поняла, что отныне писать можно только определенным пользователям. Поэтому откланиваюсь. И счастливо оставаться.
Писать можно всем, но когда вы пишете про объективность или про несогласие с оценками, то приводите пожалуйста аргументы в пользу своего мнения: ссылки на правила, протоколы, гифки с прыжками и указанием недочётов. Это вполне посильно для любого пользователя. Я так понимаю, что разбора оценок Евгении Медведевой на ФКР и доводов, почему ей должны были там порезать технику от Вас не ждать, да? ЗЫ а вообще хорошая мода нынче пошла, обвинить в невежливости вместо того, чтобы предоставить аргументы и в нужный момент прикрыться своей точкой зрения. Это моё сугубо личное мнение ЗЫЫ а ещё я вполне считаю, что можно высказаться прямо: "Мне не нравится (ПодставитьНужнуюФамилию), поэтому я хочу, чтобы поехала (ПодставитьНужнуюФамилию)." Вот это реально личное мнение без притягивания за уши оценок, судейства и прочего. _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 18:17 | |
| 218 - Няха пишет:
- Что вот был совет из 27 человек, вот люди проголосовали так и так. Учитывались такие-то факторы.
Ну так это как раз и сказали. Даже цифры привели - 19-7. И что по спортивному принципу. Кто победил, того и посылают. Мне кажется, раньше и цифр-то не было. - Няха пишет:
- Хоть бы Регламент какой был для принятия таких решений
Регламент есть - ЧР и ЧЕ. Но вот Лизина болезнь и ненадежность первой тройки спутала все карты - пришлось вводить еще и финал Кубка. Вот так при огромной скамейке в женской одиночке послать-то и некого. |
| | | Savta Admin
| | | | Няха
| Тема: Re: Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония Пт 1 Мар 2019 - 18:32 | |
| 220 - Savta пишет:
- World Figure Skating Championships
Мне сначала показалось, что Стасю включили в состав обратно. Вот сидела и думала, что уж лучше бы Стасю отправили на ЧМ. Тогда и вопросов наверно бы и не было... _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | | Чемпионат мира 2019. 18-24 марта. Сайтама, Япония |
|