Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117219 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Ср 20 Фев 2019 - 20:26 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Расписание (время московское!):
6 марта, среда 10:30 – пары, короткая программа 13:00 – мужчины, короткая программа 7 марта, четверг 9:00 – танцы, ритм-танец 12:00 – пары, произвольная программа 15:00 – мужчины, произвольная программа Пятница, 8 марта 09:00 - синхронное катание, КП 10:00 – женщины, короткая программа 15:30 - танцы, произвольный танец Суббота, 9 марта 06:45 - синхронное катание, ПТ 8:00 – женщины, произвольная программа 15.00 - показательные выступления
- Трансляции:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117219 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 19:33 | |
| 144 Самарин: прокатом на Универсиаде недоволен, но эта проверка нужна перед ЧМКРАСНОЯРСК, 7 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский фигурист Александр Самарин заявил, что остался недоволен своим выступлением на зимней Универсиаде в Красноярске, но этот опыт позволит ему избежать ошибок на чемпионате мира в Японии. По итогам произвольной программы Самарин набрал в четверг 163,79 баллов, а по сумме короткого и произвольного прокатов - 246,20. Российский фигурист занял 4-е место. "Если честно, прокатом я вообще недоволен. Немного не тот уровень, на который я рассчитывал. Но всё же основной старт - чемпионат мира, будем готовиться к нему. Времени осталось очень мало. Здесь была возможность всё проверить. Было достаточно ошибок, которые мы исправим. Менял сегодня программу по ходу, потому что были некоторые ключевые моменты, которые не позволили исполнить те же каскады, где планировали", - сказал Самарин журналистам. "Можно показывать постоянно высокий уровень. Если я сделал это на чемпионате Европы, значит, должен делать это от старта к старту. Был перерыв месяц. С самочувствием всё отлично. Я готов к чемпионату мира. Эта проверка была нужна. Хорошо, хотя это вообще не хорошо, а ужасно, что это случилось здесь. К чемпионату мира я привел себя в стартовую готовность и постараюсь таких ошибок больше не допускать", - добавил фигурист. https://rsport.ria.ru/20190307/1551634903.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 19:34 | |
| 145 Лазукин: успешнее выступить помешали нестабильные тройные акселиКРАСНОЯРСК, 7 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский фигурист Андрей Лазукин заявил, что выступить успешно на Универсиаде в Красноярске ему помешали его "нестабильные тройные аксели". Лазукин занял пятое место на Универсиаде, набрав по сумме короткой и произвольной программ 245,73 балла. "Сорвал два тройных акселя в очередной раз, так что не самые лучшие ощущения. Аксель - коронный прыжок фигуристов из группы (тренера Алексея) Мишина? А я вот выделяюсь как-то, особенный мальчик. Помешали мне мои нестабильные тройные аксели. Все остальное было выполнено на довольно неплохом уровне. Все дело в голове? Может, в технике", - сказал Лазукин журналистам. Он также отметил, что отсутствие тренера Алексея Мишина в Красноярске вряд ли сыграло ключевую роль. "Конечно, со своими тренерами комфортнее, но и его отсутствие не сыграло ключевую роль", - заявил фигурист. На вопрос, что означает победа на Универсиаде Маттео Риццо, исполняющего из четверных только тулуп, Лазукин ответил: "Это говорит о том, что если ты катаешь свою программу, даже, может, не самую сложную, чисто, будешь одним из лидеров". https://rsport.ria.ru/20190307/1551635279.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 19:36 | |
| 146 Ковтун: на Универсиаде ошибся в элементах, в которых никогда не ошибаюсьКРАСНОЯРСК, 7 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский фигурист Максим Ковтун заявил, что в произвольной программе на Универсиаде в Красноярске допустил ошибки в тех элементах, в которых никогда не ошибается, и это помешало ему побороться за золото. Ковтун занял второе место на Универсиаде, набрав 167,75 балла за произвольную программу и 259,49 в сумме. Победителем стал итальянский фигурист Маттео Риццо (273,54). "Был собран, хорошо мотивирован, но ошибки, которые допустил, были очень убыточными. Ошибся на элементах, на которых никогда не ошибаюсь, значит, надо обращать внимание и на те элементы, которые кажутся легче всего. Конечно, недоволен сегодняшним исполнением, выступил процентов на 60 от того, что умею", - сказал Ковтун журналистам. "Хочется поздравить итальянца, который показал чистое катание, конкуренция здесь была на самом высоком уровне, на эти старты приехали сильные соперники, это тоже мотивировало стараться. Нужно было резче раскрываться с сальхова, я никогда с него не падал. А риттбергер - это просто невнимательность. Это хорошая тренировка перед чемпионатом мира, хорошая проверка, чтобы уточнить, над чем еще нужно работать", - добавил фигурист. https://rsport.ria.ru/20190307/1551635144.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 19:37 | |
| 147 Риццо объяснил, почему отпраздновал победу на Универсиаде в стиле РоналдуКРАСНОЯРСК, 7 мар – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Победитель Универсиады 2019 года итальянский фигурист Маттео Риццо признался, что специально отпраздновал удачный прокат в стиле Криштиану Роналду, потому что ему нравится подражать в этом плане футболистам. В четверг Риццо победил на Универсиаде в Красноярске, опередив Максима Ковтуна, который лидировал после короткой программы, но в итоге стал вторым. "Я показал себя на 100 процентов, - сказал Риццо журналистам. - Моей задачей было откатать обе программы чисто, и мы этой цели добились. Мы очень счастливы". После проката, уезжая со льда, итальянский фигурист резко притормозил и отпраздновал победу в стиле нападающего туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду. "Нет, я не фанат "Ювентуса", а фанат "Милана", - ответил Риццо на вопрос, не является ли он болельщиком "Юве". - В течение нескольких лет я таким образом отмечаю свои удачные прокаты, в стиле празднования голов футболистами. И теперь очередь Криштиану Роналду. Думаю, всегда интересно праздновать удачи в такой манере, потому что в фигурном катании никто так не поступает. Это нововведение, которое я привнесу в фигурное катание. Может, когда-нибудь кто-то изобразит меня?". https://rsport.ria.ru/20190307/1551636302.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 20:29 | |
| 148 Ковтун стал лучшим из российских фигуристов на Универсиаде, взяв сереброКРАСНОЯРСК, 7 мар – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Соревнования в мужском одиночном катании не завершились на Универсиаде 2019 года для российских фигуристов полным триумфом, на пьедестале оказался лишь один отечественный спортсмен. В четверг на XXIX Всемирной зимней Универсиаде Максим Ковтун завоевал серебро, набрав в сумме обеих программ 259,49 балла. Золото на счету итальянца Маттео Риццо (273,54), бронза у бывшего российского фигуриста Мориса Квителашвили (258,02), ныне представляющего Грузию. Самарин живет Сайтамой Все россияне попали в одну, последнюю, разминку сильнейших, Ковтун и Александр Самарин прыгнули по паре четверных, после чего удалились под трибуну. Вторым стартовым номером и первым из российской сборной вышел Самарин. Днем ранее он избрал максимально сложный контент короткой программы с четверными лутцем и флипом. С лутцем он справился, с последующим каскадным тройным тулупом - нет. С флипа упал. Выглядел расстроенным, но нацеленным на борьбу, и подчеркивал, что Универсиада - это хорошо, но в первую очередь это тренировка перед чемпионатом мира. В четверг же борьба продолжилась. Похоже, на чемпионате Европы, спасая и вытаскивая прыжки, как говорят фигуристы, из могилы, Александр вошел в большой продолжительный клинч, который завершится в марте в Сайтаме, в произвольной мужского одиночного катания на чемпионате мира. На Универсиаде в этой "тренировке" Самарин вновь бился за каждый элемент, будь то четверной лутц или тройной риттбергер. Лутц в четыре оборота вышел со степ-аутом - эдакий рабочий вариант в современном катании. Выкрутил, устоял - главное. Корявость на выезде - без нее мало кому удается справиться с коллекционным набором многооборотных прыжков. Но мало кто от Самарина ожидал "бабочки" на четверном тулупе. "Немного не тот уровень, на который я рассчитывал", - резюмировал он позже свое выступление. Правда, ученик Светланы Соколовской собрался тут же и исполнил чисто каскад четверной тулуп - двойной тулуп - двойной риттбергер. Тройной аксель с двойным тулупом также вышли достойно. Но итоговые 246,20 балла определили ему "деревянную" медаль - четвертое место. Морис с медалью Через несколько минут Самарина обошел Квителашвили, потом Ковтун, а потом и Риццо, выигравший в итоге золото. Но сначала зрители "Платинум Арены" в Красноярске затаили дыхание в ожидании Ковтуна. На трибунах были его болельщицы и после первых элементов некоторые из них не выдерживали, прячась за плечами соседей и отворачивая взгляд ото льда. Лидировавший после короткой программы при неидеальном прокате Ковтун начал со спокойного и качественного четверного тулупа. Четверной сальхов он докрутил, но поскользнулся на приземлении и очень неприятно рухнул грудью вперед. Тройной аксель с двойным тулупом вышел вновь стабильным, второй тройной аксель был неплох в воздухе, но с какой-то непонятной помаркой на приземлении. И уж совсем удивительна была "бабочка" на, казалось, рядовом тройном прыжке. Впрочем, памятный и провальный чемпионат Европы в Минске зафиксировал в истории и вовсе целый ряд двойных прыжков Максима. Тем не менее, чемпион России Ковтун закрепился по сумме обеих программ выше и Самарина, и Квителашвили, но уступил Риццо, который владеет единственным и самым простым четверным - тулупом. Но которому вот уже второй крупный старт подряд удаются хладнокровные чистые прокаты. О Риццо тепло отзывалась тренер Самарина Светлана Соколовская, в Красноярске он уже не был в роли "темной лошадки", как на чемпионате Европы, где он взял-таки бронзу, после чего расплакался. Свои способности он продемонстрировал и в четверг - уверенным четверным тулупом, а затем сделал все остальные прыжки. Ничего вроде бы необычного, но после проката Маттео его отец и тренер Вальтер Риццо страстно обнялись, будто предчувствуя запах победы. Завершал произвольную бойфренд Елизаветы Туктамышевой Андрей Лазукин, который сразу же исполнил чистый каскад из четверного и тройного тулупов, но вскоре сорвал тройной аксель, сделав "бабочку". На втором же акселе в три с половиной оборота Лазукина заметно покосило, хотя он сумел устоять и даже плавно выехать. Итог - 245,73 балла и пятое место. https://rsport.ria.ru/20190307/1551636841.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 20:42 | |
| 149 Россияне проиграли Универсиаду. Но это даже хорошо Максим Ковтун стал вторым, Александр Самарин – четвертым.Универсиада-2019. Фигурное катание. Мужчины. Итоговое положение 1. Маттео Риццо (Италия) – 273,54 2. Максим Ковтун (Россия) – 259,49 3. Морис Квителашвили (Грузия) – 258,02 4. Александр Самарин (Россия) – 246,20 5. Андрей Лазукин (Россия) – 245,73Сразу скажем: последнее, что нужно сейчас делать – это смотреть в итоговые результаты. Какие места заняли Ковтун и Самарин – 1-е, 5-е или 25-е – вообще не имеет значения. Просто потому, что всерьез воспринимать происходящее в Красноярске и смотреть на это без улыбки (доброй или саркастической – у кого как) просто невозможно. Если только вы не чиновник в какой-нибудь федерации, Министерстве спорта или региональном спорткомитете и вам не нужно писать по итогам всей этой фантасмагории победные ура-патриотические реляции на тему "российский студенческий спорт встал с колен". Значение имеет только то, что Ковтун и Самарин показали на льду, а не то, какие оценки они за это получили. Упрощение от КовтунаНа что стоит обратить внимание? Упрощение Ковтуном своей короткой программы. Там он вместо четверного тулупа решил прыгать тройной лутц, который исполнил чисто. Такая стратегия имеет право на жизнь, но только в том случае, если:а) ты стабильно исполняешь все остальные элементы, а у Ковтуна, например, были трудности с выезда с тройного акселя;б) у тебя вращения и дорожки шагов четвертого уровня, исполняемые на хорошие бонусы – и этим отчасти компенсируется разница в прыжковом наборе. Но это не про Ковтуна – вращения и дорожка шагов в короткой программе у него были третьего уровня. Да и вообще, это слабое место всех российских одиночников за исключением Михаила Коляды;в) у тебя хорошая оценка за компоненты, и ты пользуешься симпатией у судей. Но Ковтуну на это рассчитывать на чемпионате мира будет трудно – просто потому, что он много пропустил и в этом сезоне он, по сути, с нуля перезапускает карьеру.Так что эта стратегия в Сайтаме вряд ли принесет успех. Зачем тогда все это было? У Ковтуна за годы выступлений и так сложилась специфическая репутация у публики, а тут еще и провал в произвольной программе на чемпионате Европы. Можно представить, что началось бы в случае повторения чего-то подобного в короткой программе в Красноярске. А так получилось избежать излишнего давления и в произвольной кататься уже раскрепощеннее.Там, правда, уже было не все так радужно. И дело даже не в довольно болезненном падении с четверного сальхова – бывает, тем более что второй четверной в произвольной нужен обязательно, если хочешь бороться за место в топ-6. Гораздо более неприятны, во-первых, два двойных тулупа в каскадах – они почти ничего не стоят и сейчас двойных прыжков не увидишь уже и в исполнении сильнейших женщин. А, во-вторых, "бабочка" вместо тройного риттбергера – здесь он остался без элемента, потеряв на ровном месте около шести баллов.Наверное, в другой ситуации руководство ФФККР и могло бы задуматься о замене Ковтуна в составе на чемпионат мира, но сейчас менять его не на кого – с резервом у одиночников сейчас все очень плохо. И, в принципе, если Максим откатается, как умеет, то задача сохранить по итогам турнира три квоты выглядит вполне посильной.Эксперименты СамаринаУ Самарина же ситуация прямо противоположная. Серебро чемпионата Европы дало ему карт-бланш на любые эксперименты и падения. И фигурист вместе со своим тренером Светланой Соколовской воспользовались этой возможностью, совершенно справедливо рассматривая выступления в Красноярске как контрольную тренировку перед чемпионатом мира. В короткой программе Самарин решил прыгать каскад четверной лутц-тройной тулуп и попробовать вместо четверного тулупа четверной флип – более дорогой и сложный элемент. Получилось не очень – два падения.В произвольной Самарин начал с четверного лутца, исполненного со степ-аутом на приземлении, затем был сорванный четверной тулуп, который судьи засчитали как тройной, и каскад из четверного и двойного тулупа. Если это все делается чисто, а также почти ничего не стоящий двойной тулуп заменяется в каскаде на тройной (уверен, что так и задумано) – это очень неплохой набор на очень хорошие баллы, позволяющий на чемпионате мира бороться на топ-6, а при хорошем раскладе и за медаль.Сейчас не получилось, но у Самарина и Соколовской есть время подумать и решить, на каком прыжковом контенте все же остановить выбор. Опять же, есть полезный опыт – откататься, когда не получается и нужно анализировать, какие прыжки остались и что куда можно добавить, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/zimnyaya-universiada-2019-figurnoe-katanie-7-marta-2019-muzhchiny-rezultaty-kak-vystupil-maksim-kovtun-rossiyane-proigrali-universiadu-1520593/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 20:50 | |
| 150 Мишин: российские фигуристы неудачно выступили на Универсиаде
Максим Ковтун выиграл серебро, Александр Самарин стал четвертым, Андрей Лазукин - пятым КРАСНОЯРСК, 7 марта. /ТАСС/. Российские фигуристы неудачно выступили в соревнованиях мужчин-одиночников на Универсиаде. Такое мнение ТАСС высказал тренер Алексей Мишин. По итогам турнира серебряную медаль выиграл Максим Ковтун, четвертым стал Александр Самарин, пятым - Андрей Лазукин. "Я видел сегодня неудачное выступление трех спортсменов приблизительно одного уровня", - сказал Мишин. Универсиада в Красноярске завершится 12 марта. https://tass.ru/sport/6197953 |
| | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Няха
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 20:52 | |
| 152 - Savta пишет:
- Ковтун: на Универсиаде ошибся в элементах, в которых никогда не ошибаюсь
Никогда не было и вот опять... _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Няха
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 20:55 | |
| 153 Надо Мишину начать скидываться на валокордин. Ему такие потрясения не полезны, как за последний месяц... Андрей Лизухин меня совсем расстроил... _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 21:16 | |
| 154 - Лина пишет:
- Tadaima, Иришка, раз ты смогла смотреть и тут, и там, напиши как Ковтун? Смог? Победил себя?
Он на разминку с такими глазами вышел, что я решила, что не сможет. Но шел потом на все прыжки, боролся. С квадосальхова, второго прыжка навернулся сильно, после этого немного в себя приходил, но вторую половину докатывал, с трикселями. Старался, боролся. На 3Р бабочкнул. И все равно не кину камня в него. Вот наши бы люди поинтересовались, кто пограмотнее, как из Риццо топчик получился? Квад добавил, компы на месте, катает в кайф, перед прокатами и во время в обморок не падает. Порадовал сегодня людей. Просто блеск! |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 21:22 | |
| 155 - Няха пишет:
Я одного не понимаю. Если Жук поехала с Шевченко-Ерёменко, почему Волобуева было не отправить с детьми в Красноярск? И я не понимаю. Они какие-то как сироты весь сезон. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Чт 7 Мар 2019 - 21:31 | |
| 157 - vaprol пишет:
- Про Риццо после окончания ПП пар на ЮЧМ могу подробно расписать его путь с начала занятий фк, хотя вроде уже делал это где-то... Никаких особых секретов не открою, конечно.
Если будет настроение, сделай, пожалуйста. Интересно, как он технически рос. Как получилось так правильно выбрать темп, что у него психика сохранная? |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Няха
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | | Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск |
|