Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeСр 20 Фев 2019 - 21:26

1
Первое сообщение в теме :

Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 29-winter-universiade-2019

Расписание (время московское!):

Трансляции:

https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 2:01

161
Итак, немного про Маттео Риццо. Сразу интересная деталь - у него в профайле значится, что он начал заниматься фк в 2006 году, при этом родился в конце 1998 года. Но родители у него - танцоры, и кажется странным, что сын фигуристов, ставший в итоге фигуристом, до 7 лет вообще не катался. Не гарантирую, но это, скорее всего, не совсем так. Вот видео выступления Риццо в 2012 году.

Мы видим весьма катучего и компонентного 13-летнего мальчика с набором 2А, 3Т-2Т, 2Л. Казалось бы, прямая дорога в танцы. И вот это слишком очевидное превосходство катания над прыжками намекает, что до 7 лет он все же, скорее всего, катался, но именно катался - видимо, для себя. А потом появилось желание идти дальше. Кстати, могу отметить неплохой дупель, у нас у некоторых 13-летних со всеми тройными он похуже (Терновский, Федосимов...).

Дальше Риццо постепенно прибавлял, с сезона 12-13 начал активно ездить по юниорским бэшкам, в сезоне 13-14 получил этап ЮГП, отобрался на ЮЧМ, но в ПП не попал, 30 место. На следующий сезон опять один этап ЮГП, опять ЮЧМ, на этот раз уже отобрался в ПП, 22 место. Трикселя и каскада 3-3 у 16-летнего Риццо до сих пор нет, но уже есть все тройные. Кстати, уже с 2014 года Риццо параллельно с ЮГП выступает на взрослых чешках.

К сезону 15-16 у Риццо появляются триксель и каскады 3-3, и то, и другое нестабильно, триксели нередко с недокрутами. Он едет впервые на два этапа ЮГП, занимает дважды 5 место, естественно, отбирается на ЮЧМ и занимает 13 место с далеко не лучшими в сезоне прокатами.

Сезон 16-17 - сезон застоя. Да, триксель становится получше, но нестабильность никуда не уходит, Риццо то и дело срывает прыжки, каскады, вращения, на ЮЧМ занимает 11 место, набирая 197 баллов против 182 годом ранее, но это не его бест, а бест... остается с сезона 15-16. Правда, ненамного выше этих 197, 200 с маленьким хвостиком, если не ошибаюсь. В конце сезона из-за травмы Ригини Риццо едет на первый взрослый ЧМ - и дебютирует так же, как и на ЮЧМ, с 30 места.

Сезон 17-18 - ОИ-сезон. У Италии после 30 места Риццо на ЧМ нет квоты на ОИ и в роли лидера нестабильный и то и дело травмирующийся Ригини. Риццо надежды на постепенное укрепление позиций в прошлом сезоне не оправдал. Ригини был посильнее, но тоже не фонтан, еще и закончил травмой. На судьбоносный Небельхорн предварительно, естественно, заявляют Ригини. Оба парня делают попытки рывка к заветным ОИ. Ригини на постоянной основе переезжает в Москву в группу Соколовской, Риццо ограничивается стажировкой у Рукавицына вместе с норвежцем Бе, который все же слабоват, слишком высокий, без ультра-си... Изначально заявлял о намерении отобраться на ОИ именно Бе, которому место на Небельхорне было гарантировано (правда, завоевать для Норвегии квоту ему было заведомо почти нереально), а Риццо надо было либо выбивать Ригини с Небельхорна, либо рассчитывать, что он заработает квоту, и побеждать его на ЧИ. Но во втором случае могли все равно отправить Ригини в благодарность за квоту.

И вот Ломбардия, единственный шанс выбить Ригини для Риццо. И он этим шансом прекрасно пользуется, серьезно перекрывает бест, а Ригини разваливается. Итальянская федра делает замену на Небельхорн, первый этап отбора пройден. На Небельхорне Риццо зарабатывает квоту без особых проблем. Но тут просыпается Ригини, начинает показывать на бэшках результаты, сопоставимые с бестом Риццо. А Риццо тем временем выигрывает домашний этап ЮГП в Энье, но разваливается (первый и единственный похожий на прежнего Риццо прокат в сезоне) в ПП в Варшаве, пролетая мимо ФЮГП.

Дальше ЧИ, там и Риццо, и Ригини неплохи, но Риццо несколько увереннее, к тому же и судят его несколько лояльнее - понятно, почему. Незадолго до этого Риццо попробовал квад на водокачке, получился тулуп в 3.5 оборота. Дальше на ЧЕ уже порядком уставший Риццо зарабатывает две квоты на следующий сезон, 9 место, но не с оптимальными прокатами и не с бестом. Потом едет на ОИ, где катает и обе проги командника, и личку, не без погрешностей, но лучше ЧЕ, итог 232 балла и 21 место (имхо, подзажали, можно было на 19 ставить). Дальше марафон продолжается, ЮЧМ, и вот первая медаль крупного старта в карьере, бронза. Правда, Риццо проседает в ПП, всего 210 баллов, многие пишут, что ему повезло. Но по итогам сезона, который можно озаглавить "Фигаро отдыхает", разве он не заслужил это везение? Потом Риццо едет на домашний ЧМ в Милане, там он собирается и выступает лучше, 225 баллов, 17 место, и вот она - первая попытка квада на крупном старте. Недокрут, две ноги, но не упал.

В межсезонье Риццо продолжает работать под руководством многолетнего тренера Франки Бьянкони (я первый раз это имя называю, но еще назову), теперь уже они пересекаются с Рукавицыным и на сборах в Италии, про приезд Риццо в Спб не знаю, но в профайле одним из мест тренировок Спб значится.

Сезон начинается неоднозначно - Риццо пробует квад, постоянно недокруты и косяки, лезут помарки на каскадах, отголоски старых проблем, тем не менее, развалов нет, на фоне массового раздрая Риццо с баллами меньше 230 выигрывает бронзу этапа ГП, а до этого занимает 4 место.

Затем следует ЧИ, где Риццо проигрывает юному "попрыгунчику" Грасслю и ставит под вопрос участие в ЧМ, где квота, в отличие от ЧЕ, всего одна. И странноватая смена ПП перед ЧЕ, казалось бы, с чего вдруг? Но вот ЧЕ, и что было там, напоминать не надо - первый чистый квад, бронза, улучшение беста на 20 баллов (бест был перед этим 227, т.к. старые сгорели)... До этого Риццо выкладывал видео и чистого квада с тренировки, и каскада с ним, так что действительно это не случайность, квад он "добил". И дальше Универсиада, первый квад в КП, ни единой ошибки...

Насчет тренера Франки Бьянкони - безусловно, она главный творец наряду с отцом Вальтером, вторым тренером, успехов Риццо. Она интересный тренер, работает и с одиночниками, и с парниками, тренировала Маркеи, Бертон-Хотарека, а потом Маркеи-Хотарека. Но и работа с вновь активно пинаемым сейчас Рукавицыным явно сыграла роль - не может быть простым совпадением, что главный рывок Риццо совершил после стажировки у него. Тем не менее, и вклад Бьянкони, и вклад самого Риццо и в этой ситуации велик (не только в карьере в целом). Для успешной стажировки нужно знать, зачем едешь, чего хочешь добиться, над чем поработать, чтобы краткосрочная работа была максимально эффективной. Риццо с тренером знали. И в т.ч. с Рукавицыным поработав над теми вроде бы небольшими, но сложно исправляемыми проблемами, которые мешали раньше, Риццо начал расцветать.

Еще немного интересных фактов. У Риццо три подряд ПП идут по одной схеме (надеюсь, больше так не будет, а то надоедает уже). А именно попурри из трех песен легендарной рок группы (Beatles, Rolling Stones и Queen) с зажигательным фрагментом в конце и дорожкой под него. Это прошлогодняя ПП и две этого сезона.

Также интересно, что финка Линдфорс, взявшая медаль ЧЕ, в межсезонье... работала с Рукавицыным. Стажировки у Рукавицына - это какой-то новый чит в фк, что ли? А вообще жаль, что у такого перспективного тренера кризис в работе с лучшим подопечным, т.е. с Алиевым... надеюсь, удастся преодолеть его.

А любовь Риццо к футболу очень интересно проявилась на ЧМ-18 - там показывали в паузы тренировочный зал, где разминались фигуристы, так вот, Риццо там играл с мячом)) Или это не на ЧМ было... точно в прошлом сезоне.

Как-то так. Может, что-то забыл. Каких-то особых секретов у Риццо не увидел. Его не форсировали, не мотали нервы еще с детско-юниорского возраста (у нас ведь по юниорам и младшим возрастам и у парней самая большая в мире конкуренция), у него отличная база по катанию и владению коньком (за это спасибо родителям), приличная техника прыжков, к которой по ходу роста и взросления постепенно добавляли и сложность. При этом он эмоциональный парень, но не нервный и не дерганый, как-то стало у него получаться не накручивать себя излишне перед прокатами, но при этом выходить мотивированным. Старые баги иногда вылазят, нервы тоже иногда сказываются, но не глобально и не приводя к развалам (последний был около 1.5 лет назад на ЮГП). Соревнования у него, похоже, вызывают больше интерес и азарт, чем стресс. Конечно, это в т.ч. благодаря отсутствию такого пресса "от верхов", как у нас, и серьезной конкуренции с раннего детства, которая есть у нас, но и грамотную работу тренеров, родителей не отметить нельзя.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 2:06

162
Кстати, о своем отношении к Риццо - мне симпатичен и он сам как личность, и его катание, очень интересна спортивная судьба, но таким уж поклонником пока назвать не могу. Пока? Смогу ли чуть позже? Не буду загадывать. Но из нынешних фигуристов в мужском фк он для меня сейчас действительно один из самых интересных персонажей и в целом вызывает желание не то чтобы сильно болеть и дико переживать, пока что, скажем так, радоваться его успехам больше, чем успехам большинства.
Larifa

меня зовут : Larum

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 10:57

163
С праздником, дорогие женщины!  
75721169_foto

Где-нибудь есть трансляция КП женщин? Стася уже откатала - 70.25, пока первая. Скоро Элизабет, а трансляции нигде найти не могу.
Larifa

меня зовут : Larum

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 11:09

164
В интервью после проката Стася сказала, что все прыжки сделала хорошо, но были помарки на вращениях. Ждем Турсынбаеву и Михару, и, конечно, Машу.
AnB

AnB

меня зовут : инкогнито

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 11:11

165
sanechka81

sanechka81

меня зовут : Александра

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 11:19

166
В чате пишут, что Маши не будет. Правда или нет, не знаю.....
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 12:20

167
У Элизабет компы выше, чем у Стаси.
Интересно, это бонус к ТШ, или так результат 4 лет в Канаде?
http://twizzle.com.ru
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 13:28

168
vaprol, Сережа, спасибо!
Унесу в итальянскую ветку.
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 13:29

169
Пришла к Кучвальской.
так порадовалась за нее. Отлично откатала!
После двух последних сезонов я думала, что она закончит. Ни мотивации, ни одного выступления приличного не демонстрировала.
Тем приятнее видеть, как мобилизована и очень красива.
Молодец, Ангелина!
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 13:38

170
Tadaima пишет:
vaprol, Сережа, спасибо!
Унесу в итальянскую ветку.
Да уносите хоть куда
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 13:39

171
vaprol пишет:

Да уносите хоть куда

Угу, уже.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 13:39

172
Tadaima пишет:
Ни мотивации, ни одного выступления приличного не демонстрировала.
Тем приятнее видеть, как мобилизована и очень красива.
Пубертат, да и техника прыжков у нее, скорее всего, не очень, вдвойне тяжело проходить таким образом. А русскоязычным тем более, они наверняка читают наши форумы, где так и норовят попинать за вес и т.д...
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 13:45

173
vaprol пишет:

Пубертат, да и техника прыжков у нее, скорее всего, не очень, вдвойне тяжело проходить таким образом. А русскоязычным тем более, они наверняка читают наши форумы, где так и норовят попинать за вес и т.д...

По качеству прыжки не могу оценить. Визуально мощно смотрелась.
31 за технику она сейчас накатала. Все прыгнула, на хорошем заводе на таком.
Ну, КП не ПП еще, конечно. И все-таки.
Сама очень радовалась.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 13:48

174
Tadaima пишет:
vaprol пишет:

По качеству прыжки не могу оценить. Визуально мощно смотрелась.
31 за технику она сейчас накатала. Все прыгнула, на хорошем заводе на таком.
Ну, КП не ПП еще, конечно. И все-таки.
Сама очень радовалась.

Я ее провалы объясняю, а не сегодняшний прокат.
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 14:07

175
Эта девочка реально живет в Бразилии ,учится на врача и тренируется в свободное время.
География Универсиады очень широка.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 14:08

176
Ответ за ЧМ: Константинова мстит федерации. LIVE
Онлайн короткой программы женщин в фигурном катании на Универсиаде

Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Bezymyannyj
70,25 балла у Константиновой. Своим результатом она довольна, хороший задел перед произвольной программой.

На льду уроженка Москвы, ученица Этери Тутберидзе Элизабет Турсынбаева.
Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 BezymyannyjУпала с тройного сальхова, но двойной аксель прыгнула чисто.
Каскад тройной сальхов + тройной тулуп также выполнила с плюсами.
Менее трех баллов не хватило до результата Константиновой. Обидное падение.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 14:11

177
Следующей выступает японка Нина Такено.

Начала с чистого каскада тройной тулуп + тройной тулуп, идеально выполнила тройной лутц и двойной аксель. Отличный номер от молодой японки.

И на второе место поднимется Нина!

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 14:14

178
Julbka пишет:
У Элизабет компы выше, чем у Стаси.
Интересно, это бонус к ТШ, или так результат 4 лет в Канаде?
Да уж, интересно.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 14:16

179

Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 7b1L8qvFdWE
Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 MI2lAp8U6Yk
Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 3ik9QVo00b0
Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 1z2-PQD4YII
Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 OIKa87hPqjM
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск - Страница 9 Icon_minitimeПт 8 Мар 2019 - 14:18

180

Зимняя Универсиада 2019. 2 - 12 марта. Красноярск

Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий