Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-3

На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 44 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Апр 2019 - 21:31

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeПн 27 Янв 2020 - 22:05

721
«Гладиатор из меня не получился»: Даниелян о своих программах, свободном катании Ханю и травме ноги из-за ботинок
http://russian.rt.com/sport/article/711560-danielyan-serebro-che-intervyu
Интервью от Е.Вайцеховской.

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeПн 27 Янв 2020 - 22:06

722
«САРАЙ» ПОБЕДАМ НЕ МЕШАЕТ. ТАК ЛИ БЫЛ ПЛОХ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ В ГРАЦЕ?

http://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1145887_Saraj_pobedam_ne_meshajet_Tak_li_byl_ploh_chempionat_Jevropy_v_Grace

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeПн 27 Янв 2020 - 22:07

723
Дмитрий Алиев: наверное, Бог увидел эту работу...

https://rsport.ria.ru/20200125/1563851571.html

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeПн 27 Янв 2020 - 22:07

724
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”

http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeПн 27 Янв 2020 - 22:08

725
Лёд с осадком. Возможен ли мирный развод спортсмена с тренером?
Интервью с Геннадием Карпоносовым

https://aif.ru/sport/winter/lyod_s_osadkom_vozmozhen_li_mirnyy_razvod_sportsmena_s_trenerom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeПн 27 Янв 2020 - 22:09

726
Олег Васильев — о выступлении россиянок на ЧЕ: «Немного паникую, до Олимпиады еще два года»

http://www.sport-express.ru/figure-skating/chempionat-evropy/reviews/figurnoe-katanie-itogi-chempionata-evropy-v-grace-intervyu-olega-vasileva-1635768/

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeСр 29 Янв 2020 - 22:06

727
«Они в своём роде последние из могикан»: Зуева о Тарасовой и Морозове, вкладе Транькова и особенностях работы в США

Главный секрет успеха в фигурном катании заключается не в гениальных постановках, а в качестве их исполнения, считает один из наиболее знаменитых хореографов мира Марина Зуева. В интервью RT тренер вице-чемпионов Европы Евгении Тарасовой и Владимира Морозова рассказала, почему не видит повода расстраиваться из-за результатов своей пары в Граце, объяснила, чем занимается в тренерской бригаде Максим Траньков и призналась, что уже вынашивает в уме идеи олимпийских программ.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 5e31517a02e8bd492040107f

— Что вам дал чемпионат Европы в Граце в плане наблюдений?

— Я вообще люблю смотреть не только соревнования, но и тренировки с разминками. У всех разные методики и привычки, всегда есть на что обратить внимание, можно сделать какие-то неожиданные наблюдения. Например, обратила внимание на то, что Никита Кацалапов и Вика Синицина все дни тренировались просто блестяще, без единой помарки или какого-то сбоя, чего раньше я у них не замечала. Думаю, это часть стратегии. Мне кажется, что за счёт таких тренировок они в сознании судей ещё больше приблизились к Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону. Встали к ним почти вплотную. И наверное, неудивительно, что обыграли их, как только французы допустили ошибку.

— Олег Васильев во время турнира сказал, что нет никакой разницы, как катаются фигуристы перед соревнованиями. И привёл в пример тренировку пар перед короткой программой, где ваши подопечные Евгения Тарасова и Владимир Морозов катались безукоризненно, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский срывали чуть ли не все элементы.

— Перед произвольной программой, к слову, было то же самое. Тем не менее: если мы ставим перед спортсменами задачу выиграть Олимпийские игры, они должны стремиться к тому, чтобы не только выступать на высоком уровне, но и практиковаться. Особенно если тренировки открыты для прессы, публики и судей. Когда ты постоянно совершаешь ошибки, хоть ты тресни, но «десятки» за презентацию тебе уже не поставит ни один судья — такой у нас вид спорта.

— Вы заявили, что не считаете серебряные медали Тарасовой и Морозова неудачей. Бойковой и Козловскому ваши спортсмены проигрывают уже четвёртый старт подряд. Вы ведь понимаете, что столь затянувшаяся серия поражений не может не бить по имиджу пары, по впечатлению, по второй оценке...

— Ну так ведь судьи не могут ставить высокие баллы, когда атлеты начинают срывать элементы. Это касается и баллов за хореографию. Знаю точно: если Вова с Женей хорошо прокатаются, их результат способен оказаться очень высоким. Вот и всё. Конечно, оплошности ребят меня расстроили, было бы глупо это отрицать. Но лучше пусть эти неприятности произойдут сейчас, нежели в тот момент, когда уже ничего нельзя будет исправить. Основная-то работа у нас сделана, и вы, надеюсь, это видите. Поменялся имидж пары, она обрела лицо, поехала, закаталась. Более того, я чётко отмечаю улучшения от старта к старту.

— Проделанный вами объём работы с Тарасовой и Морозовым бросается в глаза. А в чём заключается сотрудничество с парой Нины Мозер и Максима Транькова? Спрашиваю, поскольку оно остаётся за кадром.

— Работа ведётся всеми специалистами, есть результаты, просто пока они не слишком видны — очень трудно в короткий срок собрать всё воедино. Но это соберётся. Мы всё возможное для этого делаем. Журналистам я постоянно объясняю: моя работа с ребятами — это никакой не переворот, не революция, не желание разрушить всё до основания и на этом месте возвести что-то новое. Я просто присоединилась к тому процессу, который шёл много лет. Даже сейчас никогда не руководствуюсь только своим мнением — стараюсь собрать по любому поводу как можно больше отзывов, особенно на соревнованиях. Это помогает более полно увидеть и оценить общую картину.

— Когда вы начали работать с Евгенией и Владимиром, не испытывали сожаления, что ваше сотрудничество с этими фигуристами началось только сейчас, а не после Игр в Пхёнчхане?

— Никогда не думала об этом. Зачем? В этом отношении я всегда живу сегодняшним днём. Мне нравится работать с ребятами, у меня есть что им дать, есть понимание, как их развивать дальше. Я бы даже сказала, что Тарасова и Морозов в своём роде последние из могикан: последние, кто выглядит на льду как настоящая пара — в полном смысле этого понятия.

— После Игр в Пхёнчхане сложилось впечатление, что Тарасова и Морозов стали не очень нужны ни собственному тренеру, ни федерации фигурного катания. Мне кажется, у них до сих пор очень велика потребность в том, чтобы их любили, с ними возились...

— Ну так именно это я сейчас и делаю. Нам просто нужно время. Я всё еще нахожусь в процессе подбора специалистов для них: нужно работать и над прыжками, и над многим другим. Конечно, хочется увидеть результат побыстрее. Надеюсь, что к чемпионату мира в Монреале мы подойдём в наилучших кондициях и выступим там совсем иначе.

— Владимир Морозов, комментируя неудачный прокат, заметил, что обычно они с Женей стараются заранее приехать на соревнования, требующие акклиматизации, но в этот раз не смогли после чемпионата России остаться дома, поскольку вам было нужно побыстрее вернуться в Америку.

— Приезжать заранее на все соревнования просто невозможно, поскольку полный акклиматизационный процесс занимает минимум десять дней. И даже при этом спортсмены порой срывают элементы. Здесь не угадаешь. Если бы Тарасова и Морозов прокатались в Граце чисто, сейчас все писали бы о том, что акклиматизация вообще не имеет никакого значения, согласны?

— Вы как-то ограничены в свободе принятия решений в отношении этой пары?

— Нет. В нашем тренерском штабе нет каких-то противоречий, мы постоянно на связи. Максим Траньков приезжает к нам во Флориду достаточно часто.

— Год назад, комментируя свою самостоятельную работу с Тарасовой и Морозовым, Траньков грустно пошутил, что теперь все увидели, какой он неважный тренер. Поскольку Максим по-прежнему работает в вашей бригаде, сильные тренерские стороны у него всё-таки имеются?

— Конечно, куда без них. Он видит и очень быстро оценивает любую ситуацию, чувствует спортсменов, понимает, что нужно сделать. Кроме этого, у Максима за плечами собственная карьера, причём очень длинная, а соответственно, и понимание, что результат приходит к спортсмену не сразу. Нужно просто иметь терпение. Если говорить о технической стороне дела, Траньков ведь в разное время занимался у всех наиболее выдающихся тренеров мира, а это тоже грандиозный опыт. Его знания о парном катании поистине безграничны. Главное — правильно всё это использовать.

— Мне показалось достаточно спорным заявление Максима о том, что главное преимущество двукратных чемпионов мира Суй Вэньцзин и Хань Цуна над всеми остальными заключается в том, что им ставит программы канадка Лори Николь. И что с русскими парами этот хореограф не работает в принципе...

— Я не считаю, что причина в этом. Начнём с того, что любая удачная программа — это прежде всего исполнение. С китайской парой я в своё время работала на протяжении четырёх сезонов, когда они только начинали свою юниорскую карьеру. Оба спортсмена удивительно танцевальные, особенно партнёр. У них прекрасная танцевальная координация, они совершенно по-особенному чувствуют музыку. Именно поэтому я сразу стала ставить для них программы в танцевальном ключе. Румбу мне Алан принёс сам. Ну скажите, какой парник сам принесёт хореографу танцевальную музыку? Такая же история была у нас с «Русским танцем».

— Ещё бы теперь понять, кто такой Алан...

— Мы так называем Хань Цуна — ему в Америке было привычнее взять себе более «американское» имя. И повторю ещё раз: выдающаяся хореография — это прежде всего выдающееся исполнение.

— Вы когда-нибудь пробовали подсчитать, сколько постановок за сезон способен сделать топ-постановщик без потери качества?

— Не думаю, что это количество как-то ограничено. Мне случалось ставить до двухсот программ в год, когда я работала в Канаде. Это считалось частью моей работы, которая вообще никак не была связана с заработком, потому что у меня имелся фиксированный контракт.

— После Игр в Сочи у вас тренировались Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которые оказались вынуждены вернуться обратно в Россию по ряду причин дисциплинарного характера...

— Я никогда такого не говорила.

— Тем не менее ни для кого не секрет, что далеко не все иностранцы способны правильно себя вести, оказавшись в американской среде. Знаю, что после прошлогоднего чемпионата мира Рафаэль Арутюнян был даже вынужден расстаться со своей корейской подопечной Лим Ын Су. Тарасову и Морозова приходилось учить поведению?

— Все спортсмены ведут себя на тренировках по-разному — в этом плане я бы не стала как-то особенно выделять европейцев или русских. И ссорятся на тренировках все. Поэтому работать в плане психологии приходится со всеми, кто катается в группе. Это в моём случае спортсмены из 11 стран. У всех периодически проявляется стресс, не всегда ладятся партнёрские взаимоотношения.

— Видимо, в России к любого рода тренировочным конфликтам тренеры относятся лояльнее?

— Это не означает, что российским тренерам не приходится работать со спортсменами над психологией. Что в Америке действительно жёстко — это некий кодекс Safe Sport, в котором подробнейшим образом перечислено всё, что ни при каких обстоятельствах не должны делать спортсмены и тренеры. И список действительно очень велик.

— Когда у вас с Тарасовой и Морозовым начнётся новый постановочный процесс?

— В апреле. Мы решили начать следующий сезон пораньше. В прошлом году ставили программы в июле, и это было, конечно же, немного поздновато. Я люблю, когда можно увидеть законченный вариант программ до начала сезона.

— Уже есть идеи программ?

— Конечно. Как и музыки.

— Чем, кстати, вы объясняете тот факт, что из парного катания фактически исчезли элементы ультра-си?

— Требованиями правил, согласно которым судьи в первую очередь обращают внимание на качество элементов. Хотят, чтобы был интересный наезд, интересный выезд, чтобы сами элементы были исполнены чётко и безупречно. Всё это приносит плюсы, которые очень трудно получать за исполнение четверных подкрутов или четверных выбросов.

— Но вы мысленно уже прикидываете, какими должны быть программы ваших подопечных, чтобы через два года претендовать на олимпийское золото в Пекине?

— Конечно. Только можно я пока не буду рассказывать о наших намерениях всему миру?

Елена Вайцеховская

https://russian.rt.com/sport/article/712205-zueva-tarasova-morozov-che-figurnoe-katanie

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeСр 29 Янв 2020 - 22:17

728
Тренер Рукавицын: Алиев полюбил жизнь и кайфует от этого
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 5349721

Фигурист Дмитрий Алиев работает с тренером Евгением Рукавицыным последние семь лет после переезда из Ухты в Санкт-Петербург. Результатом этого успешного тандема стало золото россиянина на чемпионате Европы в Австрии. В интервью ТАСС наставник спортсмена рассказал о планах на подготовку к предстоящему чемпионату мира в Монреале, о своем отношении к современной культуре боления в фигурном катании, о тонкостях тренерской работы и взаимоотношениях со своим подопечным.

— У вас было несколько дней, чтобы осознать, что Дима стал лучшим в Европе. Это действительно была победа во всех ее смыслах — от чистого проката спортсмена, ваших вздернутых рук в конце до слез фигуриста в зоне "кисс-энд-край".

— Прокат был прекрасным, я пересмотрел его несколько раз. Мне действительно понравилось. Это было вдохновение, которое всегда хочется как-то зафиксировать — и он это сделал. При этом смог сохранить и полет, и свободу, и контроль. Наверное, вот это и было самым главным. Но всегда есть куда расти. Даже когда ты пять четверных на "плюс пять" сделаешь. Сейчас то же самое. Но это лишь ступень.

— Дима — очень творческий спортсмен, пишет стихи, много думает, анализирует. Вы не видите в этом некую опасность? Не возникает желания надеть на него броню из хладнокровия?

— Подписываюсь под каждым словом — Дима действительно очень разносторонний, глубокий и чувствующий человек. И вторая сторона медали у этой истории, конечно же, есть. Мне кажется, нужно рассматривать это под призмой того, что это — сильная сторона. Побочный эффект есть у всего. Но к этому надо относиться с благодарностью. Меня эти качества в нем радуют.

Другой момент, что мне как тренеру должно хватать и терпения, и знаний не просто контролировать это, а чувствовать его. На тренировках мы часто недовольны спортсменами, высказываем свое мнение. Но в данном случае я понимаю — на данный конкретный момент в конкретном его эмоциональном состоянии "мочить" Диму за неудачу просто глупо. Мне кажется, что мне удается это — делать небольшие отступления, чтобы наверстать что-то дальше.

— Вы можете проораться друг на друга?

— Нет. Была пара стычек, но это не про "проораться". Подход к этому другой. Два человека, два соратника ведут свою работу. И меня радует, что он четко принимает выбранную мной линию на данную тренировку. Принял — поехал. Но я с удовольствием воспринимаю обратную связь. Я выслушаю его мнение, и он получит от меня ответ.

Часто бывает, между тренировками Дима может позвонить и сказать — сегодня мне не удалось по плану то или иное, давайте сделаем так. Поддерживаю. Как правило, это или предложение по увеличению нагрузки, или четкая корректировка по элементам или по прокатам под стартовый номер. Это логичная работа без эмоциональных срывов. Все бывает — нашла коса на камень, но в основном это происходит так, как я сказал.

А если речь идет о соревнованиях, что бы ни происходило — сел, обнял, сказал слова поддержки. Через несколько дней можно обсудить, почему так или иначе произошло.

— Дима рассказал нам в интервью, что ему все стало в кайф — и падать, и выигрывать.

— Это гармония, он полюбил жизнь. Это действительно так. Всякое есть. Выходишь ты сегодня легкий, щелкаешь четверные как орешки, завтра — выходишь и вымучиваешь каждый прыжок. И либо ты принимаешь это с кайфом, либо ходишь и нудишь себе под нос, как все плохо. Сейчас он готов принимать свою жизнь, свои возможности.

— Но ведь что-то должно произойти с человеком, чтобы такое осознание пришло? И простите, но такое объяснение, как "он взрослеет", меня не удовлетворит.

— Это не перемены. Вспомните его прошлый сезон, вспомните предыдущий — не хочу возвращаться в это. Это черные и белые полосы. И сейчас это Дима, полюбивший свою жизнь и кайфующий от всего этого.

— Нынешний мир фигурного катания достаточно жесток. Сейчас свое "фи" спортсмену может высказать практически любой, и за примерами ходить далеко не надо. Достаточно вспомнить, какой прессинг пришлось пережить Михаилу Коляде и сколько ему прилетало после его первой в жизни Олимпиады. У нас даже победе могут приписать кучу "но" и "если бы". Не страшно за Диму в этом плане?

— Жизнь реальная и жизнь в интернете — две разные вещи. Я предпочитаю первый вариант. Я знаю, что происходит в мире интернета, я с уважением отношусь к каждому поклоннику — нравится ему наша работа или нет. Но принимать близко к сердцу каждое мнение я не хочу. Я доношу до него это — как жить в агрессивной среде. Любая профессия, связанная с выходом наверх, всякая медийная профессия всегда сопряжена с агрессией, злом. Либо ты здесь и ты сильный, либо извини — тебе тут нечего делать. Думаю, к таким вещам нужно относиться так, как к грани своей профессии.

— До чемпионата мира шесть недель, и в Монреале ему выступать в качестве сильнейшего спортсмена Европы.

— Не исключаю, что нужно рассмотреть вариант подготовки на том континенте. Коллегиально нужно понять необходимость не побояться дать ему небольшой отдых. Это момент, когда времени немного, с другой стороны — сезон длительный, нужно все грамотно взвесить и распланировать. Нужен звонок физиологу — я часто это делаю, советуюсь по конкретным вопросам, когда речь идет об адаптации.

— На чемпионате мира в Монреале перед спортсменом встает достаточно серьезный вопрос квоты на следующее мировое первенство. На прошлом мы вышли по сумме лучших мест за пределы числа 13 и не смогли удержать максимальное представительство из трех фигуристов.

— Перед спортсменами такого уровня всегда стоят определенные задачи. Перенаправлю вопрос вам — когда он на Олимпиаде выступал, у него ответственность была меньше? Это норма, надо меньше в этом ковыряться, это правила игры, которую нужно принимать с любовью. По этим правилам живут все, и дополнительно нагнетать обстановку в этом отношении я уж точно не стану.

— Соперники на чемпионате мира у наших ребят — один другого краше.

— Мы ехали сюда, и я думал, что главный бой нам даст француз Кевин Эймос. И что в итоге? Так что надо в первую очередь думать о том, что будешь делать ты, а не соперники. Так что только борьба с самим собой и хорошая форма до чемпионата и на самом чемпионате. Вот и все.

Беседовала Вероника Советова

https://tass.ru/interviews/7633651

Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 30 Янв 2020 - 18:19

729
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Aljona-kanysheva_15803879751598765406

Фигуристка из группы Тутберидзе завершила карьеру из-за травмы. Алёна, как же так?
14-летняя Канышева пострадала от прогресса в фигурном катании. А ведь недавно она побеждала чемпионку России.
30 января 2020, 15:45

Трио лидеров женского фигурного катания кажется непобедимым. Если Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова выступают все вместе, то соперницам о пьедестале можно забыть. Так продолжается уже на пяти соревнованиях кряду. Последней, кому удалось разбавить гегемонию нового поколения учениц Тутберидзе, была миниатюрная Алёна Канышева.

Спустя три месяца после своего главного успеха талантливая и артистичная девочка перешла в группу Этери Тутберидзе, однако представить новый тренерский штаб на официальных соревнованиях ей так и не удалось. Грандиозные перспективы разбились о проблемы со здоровьем. Отчаявшись справиться с последствиями травмы, Алёна отказалась от карьеры «одиночницы» и решила попробовать себя в танцах.

Неужели 14-летняя фигуристка стала жертвой беспощадного прогресса?

Показала результат – ушла к Тутберидзе
Хрупкая подопечная Светланы Пановой из московской школы «Снежные барсы» обратила на себя внимание болельщиков в прошлом сезоне. Алёна дважды была второй на этапах юниорского Гран-при, проиграв Косторной и Трусовой, а своё самое яркое выступление показала в финале серии в Ванкувере. По сложности 13-летняя Канышева не могла тягаться с более взрослыми юниорками из группы Тутберидзе, однако чистое исполнение своих программ вкупе с ошибками Анны Щербаковой позволили ей завоевать бронзу. Тогда Алёна прежде всего запомнилась мягким и нежным катанием под музыку Чайковского в произвольной.

На юниорском чемпионате России Канышева провалилась, а уже через месяц стало известно о её переходе в группу Тутберидзе. Причём, по словам спортсменки, интерес к ней у самого успешного тренерского штаба страны был и раньше, однако менять наставников она не спешила. Всего за месяц работы в «Хрустальном» Алёна освоила четверной тулуп и подходила к новому сезону в качестве потенциального лидера юниорской сборной России.

Но оправдать авансы ей так и не удалось. Последний раз зрители имели возможность наблюдать за катанием Канышевой на контрольных прокатах юниоров в августе. Там спортсменка не стала прыгать разученный у Тутберидзе четверной, а затем снялась с обоих этапов юниорского Гран-при, так и не показав на соревнованиях новые программы, поставленные Даниилом Глейхенгаузом. Официальных заявлений о причинах пропуска Канышевой первой части сезона не звучало, но можно было предположить, что дело в проблемах со здоровьем. В середине декабря это подтвердила сама фигуристка, рассказав, что после курса лечения не чувствует боли и уже вернулась к тренировкам в зале.

Жёсткие тренировки Тутберидзе ни при чём?
И вот Алёна Канышева ошарашила болельщиков новостью: она уходит из одиночного катания и постарается реализовать себя в танцах на льду. В своей записи в соцсети фигуристка поблагодарила команду Тутберидзе и всех бывших тренеров, а также особо подчеркнула, что травма, полученная в ноябре 2018 года, не позволяет ей выполнять необходимую прыжковую нагрузку.

Таким образом, Алёна получила роковое повреждение за полгода до перехода к Тутберидзе. Однако травма не помешала ей здорово откататься в финале юниорского Гран-при и завершить сезон, а уже в апреле исполнить четверной тулуп. И ни в одном интервью Алёна или её тренеры вопрос здоровья не поднимали. Возможно, нагрузки при прыжковой работе в «Хрустальном» оказались чрезмерными для её организма и привели к рецидиву. Есть вероятность, что, оставшись у Пановой, фигуристка смогла бы продлить карьеру «одиночницы», однако рассчитывать на серьёзный прогресс ей было бы трудно. Канышева не могла бороться с лидерами своего поколения без четверных, и именно для усложнения программ она и ушла к Тутберидзе.

Цена российских побед
Сама спортсменка, по крайней мере публично, никаких претензий к тренерам не предъявляет. Она сама пошла на риск, стремясь не отстать от прогресса. При этом Канышева к своим 14 годам уже успела завоевать награды и достаточно громко о себе заявить. А сколько девочек, побеждавших в мечтах родителей на Олимпийских играх, ушли со льда из-за тяжёлых травм, толком ничего не добившись?

Такова цена российского величия в женском фигурном катании. И пока наши девочки будут приносить стране медали, её охотно будут платить.

https://www.championat.com/other/article-3959936-pochemu-talantlivaja-rossijskaja-figuristka-zavershila-kareru-v-14-let.html?utm_source=copypaste
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 30 Янв 2020 - 18:32

730
«Я за долгий путь спортсмена, а не за однодневок». Плющенко — о чемпионате Европы и четверных своих воспитанниц

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Origin

Академия двукратного олимпийского чемпиона победила группу Тутберидзе на первенстве Москвы, после чего сам руководитель «Ангелов Плющенко» пообщался с «СЭ»
В Граце только закончился чемпионат Европы, наши главные звезды ходят на рейтинговые ток-шоу. Можно праздновать и предаваться эйфории. Но все это — вершина айсберга. Основание этой конструкции — соревнования в небольших залах, где соревнуются 10-12-летние мальчики и девочки. И многие такие турниры дадут фору прокатам с одинарными риттбергерами в австрийском шатре. Один из главных таких турниров — первенство Москвы, проходящее сейчас в ледовом дворце «Москвич» в Текстильщиках.
Состязания девушек в младшем возрасте выиграла подопечная Евгения Плющенко Софья Титова, перешедшая в академию олимпийского чемпиона из команды Этери Тутберидзе. В принципиальном противостоянии она опередила Любовь Рубцову из «Хрустального» на 2,32 балла. По сумме короткой программы, элементов у нее 199,24 против 196,92 у подопечной Тутберидзе.

На прокат Титовой приехал и сам руководитель академии «Ангелы Плющенко». И после объявления победителя рассказал «СЭ» о подходе к ученикам, четверных и чемпионате Европы.

Титова уже приземляет четверной

— Софка прибавляет, два года мы с ней сотрудничаем, девочка упертая, труженица, — начал фигурист и тренер. — Результат налицо. Пришла она ко мне со всеми двойными, ни одного тройного. Быстро восстановили, буквально за два месяца она прыгнула все тройные. Появилась стабильность, каскады 3+3, изучаем четверные, аксель три с половиной. Все рядом. Но не форсируем. Это не первоочередная задача — мол, надо завтра или к следующему сезону прыгнуть. Я все-таки за спорт, в котором фигурист проходит долгий путь. Не однодневка — и убежали, а именно несколько чемпионатов мира, Европы, Олимпиад, может быть. Я за такой подход.
— Прямо на Олимпиады Софью уже настраиваете?
— Конечно. Разговариваем с ней, обсуждаем, что нужно несколько олимпийских циклов пройти.
— Какой четверной пробовали?
— Флип, лутц, сальхов, тулуп. Все в недокруты, но уже с выездом. Аксель три с половиной — очень рядом. Ставили цель на 10 лет сделать, ну, было рядом, чуть-чуть не хватает. В целом все прошло очень успешно, удачно, и по короткой программе, и по элементам. Вторая девочка, Настя Лысых, заняла пятое место, едем на чемпионат России среди маленьких, по своему возрасту. Все довольны и рады.
— В старшем возрасте сумасшедшая конкуренция ЦСКА и «Хрустального». С ними реально бороться? Скоро же переходить.
— Давайте мы пока покатаемся в этом возрасте, а потом встретимся и со старшим.

Не надо задирать нос после этого чемпионата Европы

— Как вам чемпионат Европы? Наконец-то наши мужчины впервые после вас выиграли.
— Слава богу, что у Димы Алиева все получилось, он достойно выступил. Золото, второе место — Даниелян, просто отлично, он стал стабильнее кататься. Удачи на чемпионате мира! Вообще все наши ребята здорово катались, девочек можно даже не обсуждать, наши — супердевочки. Пары, танцы — какой сюрприз там был!

— Вам не кажется, что чемпионат Европы теряет авторитет? Нам не с кем соревноваться.
— Надо европейцам подтягиваться. У итальянцев есть хорошие одиночники, просто некоторые травмированы, французы есть сильные. Знаете, не надо задирать нос после этого чемпионата Европы, надо ходить по земле. Сегодня так, а дальше... Надо двигаться, посмотрим.
— Вы пожелали удачи Алиеву и Даниеляну, они должны ехать, на ваш взгляд, на чемпионат мира?
— Думаю, да, конечно. По спортивному принципу. Европа все показала.

Невозможно, чтобы тренер всегда был начальником

— Чемпионат мира наверняка будет сложнее и у мужчин, и у женщин. Кто-то может бросить вызов трио Косторная — Щербакова — Трусова?
— Однозначно будет труднее. Но наша тройка сто процентов должна выигрывать, занимать весь подиум.
— Все три девушки упали, и начались разговоры, мол, они уже не выдерживают нагрузок, сил не хватает. Вы как фигурист можете сказать — из этих падений можно делать такие выводы?
— Я же не знаю, как там проходят тренировки. Вернее, не видел. Знаю, как проходят, но со слов тренеров, спортсменов, специалистов. Результат есть? Есть. Для спорта это важно. Для родителей тоже, наверное, важно. Но многие девочки травмируются, многие «летят».
— Алена Канышева, например.
— Вот именно. Просто это профессиональный спорт. Мне сложно судить, у меня таких суперпрофессионалов на сегодняшний день нет, может быть, они в ближайшем будущем и появятся. Но к каждому нужно индивидуально подходить. Нельзя быть в одной группе и всем делать одно и то же. Каждый спортсмен — личность, индивидуум. У кого-то мышцы по-особенному устроены, конституция в принципе другая.
— Вы для себя где эту грань видите между ценой победы и детским здоровьем, как ее определить?
— Надо смотреть по тренировкам. Кому-то можно сделать 50 прыжков на ней, а кому-то десяти достаточно. По крайней мере, я так работал с моим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным. Кто-то в группе у нас делал по 60 прыжков, мне надо было 30. То есть мы контролировали, я следил за ситуацией. Главное, чтобы тренер прислушивался к спортсмену. Это та позиция, которую мы выработали с Алексеем Николаевичем. Невозможно так: тренер всегда начальник, а ты — дурак. Спортсмен также должен иногда диктовать наставнику, направлять его, особенно касательно своего состояния. Если друг друга слышат — приходит результат.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/itogi-chempionata-evropy-po-figurnomu-kataniyu-intervyu-evgeniya-plyuschenko-1637122/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeСб 1 Фев 2020 - 22:31

731
Фигуристка Эва-Лотта Кийбус: главная цель - попасть на Олимпиаду и выступить на ней достойно

Успешно выступившая на завершившемся чемпионате Европы по фигурному катанию Эва-Лотта Кийбус хочет выучить более сложные каскады, попасть на Олимпиаду и показать на ней чистые прокаты.

Об этом она сказала в интервью для передачи "Кофе+" на ETV+.

Перед чемпионатом Европы Кийбус также выступала на Юношеских Олимпийских играх, где ее выступление сложилось менее удачно. По словам спортсменки, результат во многом зависит от эмоционального настроя. На чемпионате Европы ей удалось справиться с нервами, поэтому программу она откатала чисто.

Тренер Кийбус Анна Леванди рассказала, что тренировочный процесс кроме прочего включает подготовку к соревнованиям, но все же большую роль играют персональные особенности каждого человека.

"Тренер играет важную роль не только в момент выхода спортсмена на лед. Я стараюсь подготавливать к соревнованиям задолго до их начала, мы тренируем соревнования. Тем не менее, очень многое зависит от самого спортсмена и от его умения мобилизоваться в нужный момент", - сказала Леванди, добавив, что не все люди могут справиться с такой задачей в силу своих персональных особенностей.
По словам Кийбус, ее главная цель - попасть на Олимпийские игры и показать на этом турнире хороший прокат. Кроме того она планирует выучить более сложные каскады, а быть может, в более далекой перспективе и освоить четверной прыжок.

Несмотря на то, что в России лидерами становятся все более юные спортсменки, в фигурном катании Эстонии 17 лет - это еще только начало карьеры. Как отметила Леванди, именно в этом возрасте появляются первые проблески действительно женского катания.

"Для зрителей интереснее смотреть на таких фигуристок как Каролина Костнер. Конечно, при этом должна наращиваться техническая база", - сказала она.

Между тем Эва-Лотта Кийбус и Александр Селевко, также показавший хороший результат на чемпионате Европы, далеко не единственные сильные спортсмены в эстонском фигурном катании на данный момент.

"Эстонское фигурное катание сейчас на большом подъеме и будет подниматься все больше и больше. Ребята растут и их не единицы, а целая плеяда, а это значит, что существует конкуренция и спортсмены будут бороться друг с другом. Это должно дать хорошие результаты", - отметила тренер, добавив, что благодаря открытой пять лет назад таллиннской спортшколе, условия для тренировок стали гораздо лучше.

Эва-Лотта заняла на прошедшем в Граце чемпионате Европы седьмое место, при этом, если учитывать только техническую оценку, то она заняла четвертое место, уступив лишь троим россиянкам.

https://rus.err.ee/1030217/figuristka-jeva-lotta-kijbus-glavnaja-cel-popast-na-olimpiadu-i-vystupit-na-nej-dostojno
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeСб 1 Фев 2020 - 22:36

732
Дмитриев рассказал, что надо усилить Бойковой/Козловскому для ОИ

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 1563933427_0:180:2924:1825_600x0_80_0_0_447acd8245f1500224082a47d5e892a9.jpg
:copyright: REUTERS / ANTONIO BRONIC
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионы России и Европы в парном катании фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский могли бы усилить прыжковый контент, если задумываются о борьбе за золото Олимпийских игр 2022 года, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.
Бойкова и Козловский в текущем сезоне завоевали золото чемпионатов России и Европы. В произвольной программе фигуристы исполняют параллельный тройной сальхов и каскад из тройного и двух двойных тулупов.
"Бойкова/Козловский катаются чистенько, пока им хватает текущего набора элементов. Но если они замахиваются на олимпийскую медаль, то я бы немножко усложнил их прыжковый контент. Но это мое видение, потому что их тренерам виднее. Им нужен запас, чтобы соревноваться за первое место в мире. Я знаю, что у них есть возможности для роста", - сказал Дмитриев по телефону.
https://rsport.ria.ru/20200201/1564150631.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeСб 1 Фев 2020 - 22:38

733
Эксперт: Щербакова прибавила в образе, в отличие от Трусовой

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 1563898239_0:458:1933:1545_600x0_80_0_0_b897436e0652860147512116e01d24e7.jpg

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова по ходу сезона в художественном плане прогрессирует, в отличие от соотечественниц Алены Косторной и Александры Трусовой, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Россиянки завоевали пьедестал на чемпионате Европы в австрийском Граце. Косторная выиграла золото, Щербакова – серебро, а Трусова – бронзу. По итогам короткой программы тренер фигуристок Даниил Глейхенгауз отметил прогресс Трусовой в хореографической подаче программы.
"Глейхенгаузу виднее, но я никакого особенного прогресса Саши в этом плане не увидела. Ничего нового не заметила. Как ничего нового не увидела я и в образе Косторной. А вот Аня Щербакова реально прибавила в раскрытии образа и в качестве исполнения. И даже один сорванный элемент в произвольной программе не смазал общего приятного впечатления от ее выступления", - сказала Гончаренко по телефону.
В произвольной программе Трусова зашла на три четверных прыжка, а не на пять, как на предыдущих турнирах, после чего рассказала, что наличие пяти подобных элементов благоприятнее сказывается на ее психологии.
"Она хочет сказать, что если будет прыгать пять, сорвет два и добьется результата? Говоря как тренер, замечу, что в программе надо делать всё, а не выборочно. Пока мы видим, что спортсменка не справилась с более слабым, применительно к самой себе, конечно, контентом. Амбиции Саши – это прекрасно. Но иногда себя нужно и сдерживать. Ее тренерам виднее, а спортсмен, я считаю, должен слушаться тренера", - подчеркнула Гончаренко.
Чемпионат мира пройдет 18-21 марта в Монреале. "На чемпионате Европы мы не увидели стабильного катания у всех трех девочек. Это говорит о том, что им надо извлечь урок из сложившейся ситуации. К чемпионату мира нужно подойти в более приемлемом физическом состоянии. Но, судя по словам (тренера) Этери Георгиевны (Тутберидзе), вывод будет сделан. Будем на это надеяться, потому что всем троим, конечно, по силам подойти к чемпионату мира во всеоружии, шикарно там выступить и завоевать весь пьедестал", - резюмировала специалист.

https://rsport.ria.ru/20200201/1564150736.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeСб 1 Фев 2020 - 22:41

734
Инна Гончаренко рассказала о преимуществе фигуриста Даниеляна на ЧМ

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 1563898461_0:0:3167:1781_600x0_80_0_0_0a8bd8dd6bd6fa3d85050400f1c15e63.jpg
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Вице-чемпион России и Европы по фигурному катанию Артур Даниелян может достичь результата на чемпионате мира в связи с отсутствием досконального понимания специфики борьбы на подобных турнирах, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Шестнадцатилетний Даниелян вошел в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет 18-21 марта в Монреале, вместе с Дмитрием Алиевым, который в текущем сезоне победил на чемпионатах России и Европы.
"Только удачи ему надо пожелать. Глаза у него горят, до конца он, может быть, и не ощущает борьбы, которая ему предстоит, и это его преимущество", - сказала о Даниеляне Гончаренко по телефону.
Федерация фигурного катания на коньках России не стала нарушать спортивный принцип при формировании состава на чемпионат мира, определив именно молодого Даниеляна в число участников турнира, а не более опытного Александра Самарина, занявшего в этом сезоне на чемпионате России третье место, а на чемпионате Европы – десятое.
"Я считаю, что спортивный принцип отбора всегда лучше, он помогает избежать излишних обсуждений и недовольств – выиграл, заслужил, поехал. Как показывает практика, так бывает не всегда. Иногда тренерский совет, федерация принимают другие решения. Правильные или неправильные они, не угадаешь никогда. Бывает, что новичкам везет, - выразила мнение Гончаренко. - Если говорить о сегодняшнем дне, то Самарин сильнее, опытнее. У него больше титулов, и в потенциале он мог бы набрать больше баллов. Но, учитывая, как он проводит этот сезон, абсолютно нет никаких гарантий в том, что он эти баллы набрал бы".
Гончаренко напомнила о понятии "здесь и сейчас". "Наши фигуристы поедут в Монреаль зарабатывать баллы как для себя, так и квоту на следующий сезон. Поэтому лучшее решение – это спортивный принцип. И пускай Даниелян доказывает, прежде всего, самому себе, что он не зря едет на чемпионат мира", - резюмировала специалист.
https://rsport.ria.ru/20200201/1564150859.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeПн 3 Фев 2020 - 19:57

735

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков разговаривает с тренером Мариной Зуевой о работе с парой Евгения Тарасова — Владимир Морозов. А также в деталях показывает, как проходят тренировки во Флориде — этого вы еще точно не видели.

Почему в российском фигурном катании нет одиночника уровня Нейтана Чена? Чем обусловлен успех пары Габриэла Пападакис — Гийом Сизерон? Почему легендарные Тесса Виртью и Скотт Моир проиграли в Сочи?

Ответы на эти и другие вопросы — в первом выпуске влога Максима Транькова на Первом канале.

Смотрите в первом выпуске:

01:01 Как началось сотрудничество Зуевой с Тарасовой и Морозовым

03:00 Классика русского парного катания, селекционные пары

06:00 Тренировка Тарасовой и Морозова в день соревнований: что говорят тренеры?

12:40 Тарасова и Морозов — олимпийский проект. Что такое проектная работа?

14:18 Работа Зуевой с парами, Гордеева и Гриньков, ГИТИС

17:23 Тренировочный центр Зуевой во Флориде: в чем идея?

21:11 Работа команды тренеров: кто это устроено?

23:47 Тарасова и Морозов тренируются во Флориде: лед, хореография, физподготовка, массаж

35:50 Почему Пападакис и Сизерон стали доминировать в танцах на льду?

37:21 Истории о танцевальной паре Вирчу — Моир

41:22 Работа Зуевой с Нейтаном Ченом

45:09 Что должны сделать Тарасова и Морозов? Самые прекрасные чувства в жизни

47:17 Как сын Марины Зуевой работал моделью и почему не стал тренером?

https://www.1tv.ru/sport/figurnoe-katanie-na-pervom/za-kadrom/marina-zueva-rabota-s-tarasovoy-i-morozovym-trenirovki-vo-floride-vlog-maksima-trankova
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeВт 4 Фев 2020 - 21:55

736
Тренер группы Тутберидзе: «Фигурное катание – прежде всего спорт. Хореография – это второстепенное»

Сергей Розанов, тренер группы Этери Тутберидзе, рассказал об особенностях работы в «Хрустальном».

— Группа Тутберидзе славится четверными, вам как постановщику не кажется, что хореография находится в тени?

— Фигурное катание — прежде всего спорт, хореография, на мой взгляд, это второстепенное. Неспроста она стоит второй оценкой в таблице. Но для убедительных побед, конечно, обе оценки должны быть высоки.

— Про «Хрустальный» говорят иногда, мол, это «конвейер», «фабрика». Вам в каком-то смысле льстит эта характеристика — все-таки это фабрика по производству чемпионов?

— Наверное, эти слова все же не очень красиво звучат. Мы вкладываем частичку себя, нашей души в каждого из спортсменов, а «фабрика» и «конвейер» — это относится к неодушевленным предметам.

— Как вы объясните успех группы Тутберидзе?

— Любовь к своему делу, своим подопечным и, конечно, дисциплина. Одной любви мало. Дисциплина дает умение сказать: «Я устал, но я сделаю», выполнить план, который ты сам себе поставил или тренер. Тот же четверной надо уметь, как говорят, «дожать». А для всего этого надо быть вовремя на разминке, пойти замяться после тренировки и так далее. Так что – труд, труд и еще раз труд.

— У Этери Георгиевны бывают выходные?

— Очень редко. Скорее всего, это связано с мероприятиями и делами, которые у нее есть помимо того, что она каждый день на льду. У нее точно выходные реже, чем у других тренеров или спортсменов.

— После падений Косторной, Щербаковой и Трусовой на чемпионате Европы начались разговоры о том, что девушки не выдерживают нагрузок, мол, у них наступил спад.

— Не вижу здесь ничего такого. И даже больше скажу: просто мы не входили в пик формы к чемпионату Европы. Впереди главный старт сезона – чемпионат мира. Будем работать и готовиться, – сказал Розанов.

Антон Пилясов Источник — Спорт-Экспресс

https://www.sports.ru/figure-skating/1082959613.html?utm_campaign=arbitr-pulse&utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 6 Фев 2020 - 15:13

737
Александр Горшков: «Медведева и Туктамышева не едут на финал Кубка России? Это их решение, турнир — престижный»

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков в разговоре с корреспондентом «СЭ» рассказал, что не видит необходимости в реформе Кубка России. Через две недели состоится финал турнира в Великом Новгороде, однако многие известные российские фигуристы турнир пропускают.
Руководитель федерации сегодня прибыл в Саранск на жеребьевку участников Первенства России среди юниоров.
— Александр Георгиевич, юниорский чемпионат России с учетом подъема популярности фигурного катания — уже большое, ажиотажное событие?
— Трудно судить об ажиотаже, я только прилетел в Саранск, и цифр по билетам у меня нет. Но точно могу сказать, что в Мордовии всегда интерес к фигурному катанию был высоким, и он растет.
— Только что на жеребьевке объявили о допинг-контроле участников. А раньше он был на таких соревнованиях?
— Это определяем не совсем мы, а РУСАДА. Так что приедут — будет контроль. Вы знаете, с учетом нынешней ситуации и того, что на предстоящих чемпионатах мира и у юниоров, и у взрослых допинг-контроль будет, вполне вероятно, здесь тоже он будет проводиться.

— Вам не кажется, что у нас во второй части сезона не достает взрослого турнира? Может, поднять статус финала Кубка России?
— Финал Кубка — это престижное соревнование, второе по значимости после чемпионата России. Спортсмены борются за попадание на него, проходят пять этапов. То, что там не принимают участие другие спортсмены, это их решение.
— То есть реформы никакой не нужно? Есть турнир, просто надо на него заявляться.
— Да, он очень удобен. Посередине большого промежутка между чемпионатом Европы и мира. Для тех, кто хочет получить соревновательный опыт, он идеально подходит. И для спортсменов сборной всегда открыт.
— Вы бы Елизавете Туктамышевой, Евгении Медведевой что-то посоветовали в этом смысле? Пригласите их, может?
— Видите ли, это решение спортсменов и их тренеров, и здесь сложно что-то советовать. Мы же не знаем до конца их план.
— А есть по чемпионату России какие-то цифры, проданные билеты, прибыль? Вы довольны его проведением?
— Конечно, чемпионат прошел блестяще. По финансовым итогам — это вам скорее к Александру Ильичу Когану. Но я давно не был в Красноярске, и город сильно изменился. Трибуны были полные, интерес к фигурному катанию значительный. Ну а то, что наши зрители и так доброжелательны и объективны — это и так очевидно. Каждый такой турнир в регионах дает толчок развитию вида спорта.
— Не очень много у нас представителей регионов на высшем уровне все-таки. У мужчин был один парень из Саранска, остальные — Москва и Питер.
— Это, как говорится, на выходе. А если взять спортсменов сборной, там будет очень много людей из регионов. Процент точный не скажу, но много.
— То есть переманивания оттуда в Москву и Петербург нет?
— А это не переманивание. Просто это закономерный процесс. (Дмитрий Кузнецов)
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/aleksandr-gorshkov-medvedeva-i-tuktamysheva-ne-edut-na-final-kubka-rossii-eto-ih-reshenie-turnir-prestizhnyy-1639278/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 6 Фев 2020 - 18:43

738
Александр Горшков: «Мы формируем состав на все турниры по спортивному принципу»
Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков на стартовой пресс-конференции первенства России по фигурному катанию среди юниоров прокомментировал возможные замены в сборной России на юниорский и взрослый чемпионаты мира.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 6596-79f26146af95e1bac421e5178ee92e4aАлександр Горшков / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online

«Сезон подошёл к своему апогею. Прошли этапы и финал Гран-при, где наши юниоры выступили успешно: две золотые медали, восемь из двенадцати, все восемь наших спортсменов на ЮОИ в Лозанне завоевали медали разного достоинства, в том числе две золотые.
Впереди главный старт – чемпионат мира среди юниоров, который пройдёт в Таллине. На первенстве России принимают участие сильнейшие фигуристы, которые будут бороться за место на юниорском ЧМ. Все виды наша сборная будет представлять тремя номерами, поэтому развернётся серьёзная интересна борьба и мы будем рады услышать и увидеть новые имена.
Мы уже неоднократно говорили о том, что у нас есть чёткие критерии отбора на чемпионат мира, теперь мы их поместили на сайте нашей федерации. Эти критерии предусматривают варианты для разного рода непредвиденных случаев.
Мы формируем состав на все турниры по спортивному принципу. Я надеюсь, что всё пройдёт нормально и нам не придётся от этого принципа отходить. Но если вдруг возникнут проблемы, согласно этим критериям, тренерский совет может выносить предложения на голосование по выбору финального состава сборной. Сразу говорить будут замены или нет – неправильно. Спортивный критерий – основной», – приводит слова Горшкова корреспондент «БИЗНЕС Online».
Кроме того, Горшков ответил на вопрос о проверке допинг-проб фигуристов на этих соревнованиях.
«Допинг контроль? На всех крупных мероприятиях международного союза конькобежцев, в том числе на первенстве мира среди юниоров присутствует ВАДА и организует допинг-контроль. На внутренних российских стартах РУСАДА само решает проводить допинг-контроль, приезжать на тот или другой конкретный старт или нет. На данный момент у меня нет информации по этому поводу, но вероятно, что контроль будет. Все спортсмены из списка АДАМС проходят проверки и относятся к этому с полной ответственностью, максимально серьёзно», – добавил чиновник.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 D08e-3164358eed79e209840466741f8af240Александр Коган / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online

Также генеральный директор федерации Александр Коган прокомментировал возможное выступление на юниорском ЧМ в Таллине чемпионов юношеских Олимпийских игр в Лозанне Ирины Хаврониной и Дарио Чиризано. Дуэт не выступит на первенстве России в Саранске из-за болезни партнёрши.
«Что касается Хаврониной и Чиризано, то не надо забывать, что спортсмены, которые выиграли юношескую Олимпиаду не обязательно выиграли бы первенство России. Дело в том, что на юношеских Играх и первенстве мира разные возрастные критерии. На ЮОИ они гораздо строже», – сказал Коган.
https://sport.business-gazeta.ru/news/251391
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 6 Фев 2020 - 18:44

739
Президент федерации фигурного катания: «Пошла дурацкая тенденция – уравнивать в правах мужчин и женщин»
Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал возможные изменения в регламенте международного союза конькобежцев ИСУ.
Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 A99f-79f26146af95e1bac421e5178ee92e4aАлександр Горшков / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online

«Есть разного рода предложения: серьёзные, которые напрямую затрагивают наши интересы, нерациональные, а есть просто странные. Наш вид спорта долгое время отличался тем, что соревнования в женском одиночном назывались ladies event. А теперь появилось предложение называть соревнования женскими – women event. Сейчас пошла эта дурацкая тенденция уравнивать в правах мужчин и женщин, хотя названия соревнований на это никак не влияют. Женщина должна оставаться женщиной, а мужчина мужчиной.
В то же время наше предложение звучало так: в короткой программе у мужчин и женщин должны быть одинаковые элементы: тройной аксель и четверные. Необходимо разрешить четверные у женщин, одним из аргументов как раз было уравнивание прав женщин и мужчин. Раз уж вы пошли на этот шаг по уравниванию прав, сократили продолжительность произвольной программы у мужчин, убрали прыжковый элемент, то почему бы эту тенденцию не продолжить? Но технический комитет решил иначе», – приводит слова Горшкова корреспондент «БИЗНЕС Online».
Кроме того, Горшков рассказал о решении технического комитета организации по вопросу разрешения исполнять четверные прыжки женщинам-одиночницам в короткой программе.
«К сожалению, наше предложение в конгрессе не нашло отклика. Почему? У нас нет ответа. Технический комитет не обязан объяснять. В последнее время порядок выдвижения предложений такой: если по общим и специальным правилам регламента предложения сразу вносятся на обсуждение в общую повестку конгресса, то технические правила регламента отдаются на проверку техническому комитету, который уже и решает соглашаться с ними или нет. 
В результате мы получаем только список предложений, который технический комитет посчитал приемлемым. Предложение разрешить четверные в короткой у женщин в него, насколько нам известно, не вошёл», – добавил спортивный чиновник.
https://sport.business-gazeta.ru/news/251386
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-3 Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 Icon_minitimeСб 8 Фев 2020 - 19:40

740
«МАЛЕЙШИЙ ПРИРОСТ МЫШЦ МОМЕНТАЛЬНО ОТРАЖАЕТСЯ НА ТЕХНИКЕ ПРЫЖКА». БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ ТРЕНЕРА ПО ОФП ИЗ ГРУППЫ МОЗЕР

Интервью, статьи, обзоры-3 - Страница 37 0e1e1ec67c4095981a73c13a4941787b5e3db34f3f62f628991886

Исчерпывающий гид по фигурному катанию от Виталия Москаленко.
Виталий Москаленко, в прошлом легкоатлет и участник Олимпиады-2004, последние восемь лет работает тренером по ОФП (общефизической подготовке. — «Матч ТВ») в группе Нины Мозер. К фигуристам его пригласили целенаправленно для Татьяны Волосожар — Максима Транькова в 2012 году, и уже спустя два года спортсмены стали двукратными олимпийскими чемпионами.
Другие известные ученики Москаленко: Ксения Столбова — Федор Климов, Вера Базарова — Юрий Ларионов, Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Наталья Забияко — Александр Энберт.
Из этого интервью вы узнаете:

• Можно ли быть топ-фигуристом, не занимаясь общефизической подготовкой
  • Как получается иллюзия легкости катания
  • Что будет с четверными прыжками в женском одиночном, если поднять минимальный возраст выступления на взрослом уровне
  • Почему российские одиночники проигрывают американцам и японцам
  • Как меняется мотивация спортсменов в преддверии Олимпиады
  • Почему спортсмены молчат о своих травмах, а тренеры им не верят
  • Реально ли вообще снизить количество травм
  • Какое конкурентное преимущество дает знание психологии, и почему им так мало пользуются в России
  • Далее

Интервью, статьи, обзоры-3

Страница 37 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 44 ... 51  Следующий