Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117202 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Ср 29 Май 2019 - 20:34 | |
| 1 Расписание соревнований (моск.)- Спойлер:
18 марта, среда 17:30 - пары, КП 22:45 - женщины, КП 19 марта, четверг 19:45 - мужчины, КП 1:00 - пары, ПП (ночь на пятницу) 20 марта, пятница 18:25 - танцы, РТ 1:00 - женщины, ПП (ночь на субботу) 21 марта, суббота 21:30 - танцы, ПТ 2:00 - мужчины, ПП (ночь на воскресенье)
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117202 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Ср 29 Янв 2020 - 22:17 | |
| 3 Команда Алиева рассмотрит вариант подготовки фигуриста к ЧМ в Северной Америке
Чемпионат мира пройдет в Монреале с 16 по 22 марта МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпион Европы по фигурному катанию Дмитрий Алиев может в ближайшее время отправиться в Северную Америку, чтобы заранее пройти акклиматизацию перед мартовским чемпионатом мира в Монреале. Об этом в интервью ТАСС рассказал тренер спортсмена Евгений Рукавицын. Чемпионат Европы завершился в Австрии 26 января. Алиев на турнире завоевал золотую медаль. "Не исключаю, что нужно рассмотреть вариант подготовки на том континенте. Коллегиально нужно понять необходимость не побояться дать ему небольшой отдых [после чемпионата Европы], - сказал Рукавицын. - Это момент, когда времени немного, с другой стороны - сезон длительный, нужно все грамотно взвесить и распланировать. Нужен звонок физиологу - я часто это делаю, советуюсь по конкретным вопросам, когда речь идет об адаптации". Чемпионат мира 2020 года пройдет в Монреале с 16 по 22 марта. https://tass.ru/sport/7635871 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Ср 29 Янв 2020 - 22:18 | |
| 4 Решение по участию фигуриста Даниеляна в ЧМ будет принято на следующей неделе
Турнир пройдет с 16 по 22 марта в Монреале МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Решение относительно участия российского фигуриста Артура Даниеляна во взрослом чемпионате мира в канадском Монреале будет принято на следующей неделе. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсмена Елена Буянова. 16-летний Даниелян начал нынешний сезон на юниорском уровне. Позднее на взрослом чемпионате России в Красноярске завоевал серебряную медаль, гарантировав себе участие в чемпионате Европы в австрийском Граце. На этом турнире он также стал серебряным призером, уступив лишь другому россиянину Дмитрию Алиеву. Таким образом, он может претендовать на попадание в состав сборной как на взрослый, так и на юниорский чемпионаты мира. "Вопрос об участии Даниеляна в чемпионате мира будет решаться на следующей неделе", - сказала Буянова. Юниорское первенство мира пройдет с 2 по 8 марта в Таллине. Чемпионат мира среди взрослых - с 16 по 22 марта. https://tass.ru/sport/7635805 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Ср 29 Янв 2020 - 22:20 | |
| 5 Горшков считает, что состав российских фигуристов не претерпит крупных изменений перед ЧМ
Турнир пройдет 16-22 марта в Монреале ТАСС, 29 января. Состав сборной России не претерпит больших изменений перед чемпионатом мира по фигурному катанию. Такое мнение высказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков, чей комментарий приводит служба информации Олимпийского комитета России. "Точную дату назвать пока не могу, мы только что вернулись из Граца, - ответил Горшков на вопрос о сроках формирования состава. - Но не думаю, что в составе будут большие изменения". В воскресенье в Граце завершился чемпионат Европы, где российские спортсмены завоевали 10 из 12 возможных медалей: 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые. Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет 16-22 марта в канадском Монреале. https://tass.ru/sport/7634201 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Чт 30 Янв 2020 - 18:05 | |
| 6 Андрей Журанков: "У федерации один вопрос по составу сборной России на ЧМ по фигурному катанию" Спортивный комментатор Андрей Журанков в интервью "Правде.Ру" рассказал, какие изменения могут быть в составе сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию. Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что по сравнению с чемпионатом Европы останется практическим таким же.Журанков согласен с Горшковым и считает, что у федерации может возникнуть вопрос только по одной позиции в составе - в мужском катании.- Когда должен быть объявлен состав на чемпионат мира?- Когда федерация соблаговолит, тогда сделают. Они говорят, что на следующей неделе.- Есть ли смысл разбить тройку Косторная-Трусова-Щербакова и отдать место в команде Туктамышевой?- А почему Туктамышевой? Почему не Медведовой? Потому что она снялась с чемпионата, а Туктамышева докаталась и заняла четвёртое место? На каком основании мы эту тройку будем разбивать? Существует спортивный принцип. По спортивному принципу первая тройка чемпионата России формирует сборную команду на самый крупный турнир - на Европу и на мир.Девочки откатались на России, завоевали место в этой тройке. Если бы Туктамышева не стала бы рисковать с четвертным прыжком в произвольной программе, откатала бы свои два тройных акселя, все откатала бы чисто... У нее был шанс обогнать Трусову на Чемпионата России. Потому что Трусова очень много наошибалась. Если бы Туктамышева откатала свой обычный набор - два тройных акселя, скорее всего, обогнала Трусову и тогда была бы в этой тройке по праву. Вот и все.- Даниелян стал серебряным призером на чемпионате мира...- Сейчас как раз федерация находится в ступоре, потому что Даниелян же начинал сезон в юниорах и катался в юниорской серии "Гран-при", а Самарин катался во взрослой серии. И они с Алиевым представляли основную силу нашей мужской сборной. Но получилось так, что, во-первых, на чемпионате России Даниелян хорошо выступил и теперь сейчас на своем дебютном чемпионате Европе, первом взрослом крупном турнире, Даниелян хорошо выступил и стал вторым. По результатам должен ехать на мир Даниелян. Но по статусу авторитета и опыту получается, что для федерации всё равно Самарин второй номер. Сейчас будут думать с этим. Не знаю, как они решат этот вопрос.- Даниелян выдержит еще один взрослый чемпионат?- Он через два месяца. В чем проблема? Тут еще просто нюанс в том, что по большому счету не исключено, что федерация просто может отдать это решение на откуп ЦСК. Потому что Даниелян и Самарин оба тренируются в ЦСК. Это первый вариант. Второй вариант - они могут сейчас подвесить этот вопрос и устроить дополнительный закрытый прокат. Приедут просто на тренировку в ЦСК в начале марта. Надо смотреть, когда заявки заканчиваются. Приедут, посмотрят. Те выступят, покажут, что они накатали и тогда будут принимать решение. Тоже вариант такой возможен. У них сейчас много вариантов.- Кто займет третью квоту в танцах на льду?- Других кандидатов нет. Загорски - Гурейро - третья пара страны. Если мы посмотрим по спортивному принципу. Та же самая тройка, что на чемпионате Европы. Я так понимаю, что сейчас у федерации только один вопрос с мужской сборной, потому что там получается, что сегодняшний юниор два турнира откатал. То есть вопрос только в нем - Даниелян или Самарин. А по всем остальным, я думаю, что никаких вопросов нет. Главное, чтобы все были здоровы.Я понимаю, что можно было озадачиться. Например, убрать Павлюченко - Ходыкина и послать Мишину - Галлямова. Но Павлюченко - Ходыкина не провалили чемпионат Европы. На каком основании их менять в сборной. Тоже вопрос, правильно? С чего это вдруг? Они хорошо откатались, они сделали свои элементы, свои программы, они большие молодцы, завоевали бронзовые медали. Только у мужчин вопрос со вторым номером.Чемпионат мира по фигурному катанию-2020Россия по итогам ЧМ-2019 получила право заявить на чемпионат мира-2020 двух фигуристов, трёх фигуристок, а также по три пары и танцевальных дуэта.На предыдущем турнире россияне завоевали пять наград.
- Золото взяла Алина Загитова, бронзу - Евгения Медведева.
- Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли серебро в танцах на льду.
- Пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова получила серебряную награду, а Наталья Забияко и Александр Энберт - бронзовую.
https://www.pravda.ru/sport/1470541-sbornaya_rossii_po_figurnomu_kataniyu/
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Чт 30 Янв 2020 - 23:44 | |
| 7 Косторная, Щербакова и Трусова вошли в состав сборной России на чемпионат мира
Турнир пройдет в Монреале с 18 по 22 марта МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Чемпионка Европы и победительница финала Гран-при Алена Косторная, двукратная чемпионка России Анна Щербакова и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова включены в состав сборной России на чемпионат мира в канадском Монреале. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. "Исполком ФФККР утвердил состав участников, согласованный с тренерским советом федерации", - сказал Горшков. В женском одиночном катании в состав сборной России вошли 16-летняя Косторная, 15-летняя Щербакова и 15-летняя Трусова, в роли запасных выступят чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева и Анастасия Гулякова. В мужском одиночном катании Россию представят Дмитрий Алиев (чемпион Европы - 2020), Артур Даниелян (серебро), запасные - бронзовый призер чемпионата России 2020 года Александр Самарин и Макар Игнатов. В соревнованиях спортивных пар от России выступят победители прошедшего европейского первенства Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, серебряные призеры Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, завоевавшие бронзовые медали, запасными будут Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Алина Пепелева и Роман Плешков. В танцах на льду сборную России представят чемпионы Европы и двукратные чемпионы России Виктория Синицина и Никита Кацалапов, серебряные и трехкратные бронзовые призеры европейского первенства Александра Степанова и Иван Букин, а также обладатели бронзовых медалей чемпионата России Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, запасные - Анабель Морозова и Андрей Багин, Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин. Чемпионат мира в Монреале пройдет с 18 по 22 марта. https://tass.ru/sport/7650313 |
| | | Savta Admin
| | | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Пт 31 Янв 2020 - 21:40 | |
| 10 Фигуристы Тарасова/Морозов начнут подготовку к ЧМ с начала февраля:copyright: РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкМОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Владимир Морозов сообщил РИА Новости, что он и его партнерша Евгения Тарасова отправятся 1 февраля в США, где начнут подготовку к чемпионату мира 2020 года.Чемпионат мира пройдет 18-21 марта в Монреале. Спортивная пара Тарасова/Морозов завоевала в текущем сезоне серебро чемпионатов России и Европы. На прошлом чемпионате мира в Сайтаме фигуристы также стали серебряными призерами."В Америку мы летим 1 февраля, - сказал Морозов по телефону. – Работать с нами будут Марина (Зуева), Максим (Траньков) и остальные специалисты".С нынешнего сезона Тарасова и Морозов тренируются в американской Флориде под руководством Зуевой.По словам фигуриста, на чемпионат мира в Монреаль пара прибудет в соответствии со стандартным графиком прибытия спортсменов.https://rsport.ria.ru/20200131/1564120164.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Пт 31 Янв 2020 - 22:13 | |
| 11 Буянова: Даниелян готовится к ЧМ в приятной тренировочной обстановкеМОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Артур Даниелян продолжает подготовку к чемпионату мира в приятной рабочей атмосфере, сообщила РИА Новости тренер спортсмена Елена Буянова. Шестнадцатилетний Даниелян вошел в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в марте в Монреале. Фигурист в текущем сезоне выиграл серебро чемпионатов России и Европы. "Наша команда счастлива за Артура и горда им, он преодолел очень трудный сезон и, несмотря на свой юный возраст, проявил настоящий мужской характер, - сказала Буянова по телефону. – Конечно, чемпионат мира – это волнительно и ответственно. На чемпионат Европы мы настраивались как на соревнование, к которому идет и о котором мечтает каждый спортсмен. Подготовка была даже приятной, мы были просто счастливы и работали, работали, работали... Поэтому к чемпионату мира будем продолжать в том же духе – в приятной тренировочной обстановке". "Это неожиданный старт сезона, но мы будем продолжать подготовку по всем фронтам в этом сезоне, чтобы быть готовыми к любым стартам", - добавила специалист. https://rsport.ria.ru/20200131/1564113885.html |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Сб 1 Фев 2020 - 10:08 | |
| 12 - Rose-bud пишет:
- Почем, блин, испанцы такие узколобые! УХи же обыграли СД на ЧЕ с нормальным отрывом, но они все равно пихают тех, что 2 квоты на мир не привезет.
Думаю, что такая стратегия зависит от места проведения турнира. Как мы видим, результаты в танцах определяются в зависимости от состава технической бригады и судей. ЧМ в Канаде, и этим все сказано. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Вт 4 Фев 2020 - 22:26 | |
| 13 Президент ФФККР объяснил, почему Александра Трусова поедет на чемпионат мира У Елизаветы Туктамышевой не было никаких шансовПрезидент Федерации фигурного катания России на коньках Александр Горшков прокомментировал выбор состава на чемпионат мира, который пройдет 23-29 марта в Монреале. Какие-то вопросы могли вызвать только две позиции из 11-ти. В мужском турнире на вакантное место претендовали 16-летний Артур Даниелян и 21-летний Александр Самарин. Последний здорово начал сезон – попал в финал Гран-при, где занял 4-е место. Дальше что-то пошло не так: только 3-й на чемпионате России и 10-й на чемпионате Европы. Даниелян на этих турнирах стал вторым. И по спортивным критериям заслужил поездку на чемпионат мира.В женском турнире у России три места на ЧМ-2020. Участие Алены Косторной и Анны Щербаковой не вызывало сомнений. По Александре Трусовой, еще одной ученице Этери Тутберидзе, появились сомнения. Но, как выяснилось, только не у президента ФФККР.– В этом году даже не обсуждалось, кто поедет на чемпионат мира: Александра Трусова или Елизавета Туткатмышева?– А почему он должен был обсуждаться? Вы же сами все видели на чемпионате Европы. Александра выполнила плановое задание, которое ей было установлено. Какие должны быть основания, чтобы она не ехала на чемпионат мира?!– В мужском турнире была главная интрига. Всех интересовало, кто поедет вторым от России: Артур Даниелян или Александр Самарин. Вы сразу приняли решение в пользу первого? – Даниелян заслужил поездку на чемпионат мира своими выступлениями (серебряный призер чемпионата России и Европы – «Спорт День за Днем»). Сам спортсмен и его тренер решили участвовать во взрослом чемпионате мира.https://www.sportsdaily.ru/news/prezident-ffkkr-obyasnil-pochemu-aleksandra-trusova-poedet-na-chempionat-mira |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Сб 8 Фев 2020 - 18:55 | |
| 14 Кихира возглавила мировой рейтинг фигуристок, Трусова не попадет в последнюю разминку на ЧМ-2020Японская фигуристка Рика Кихира возглавила мировой рейтинг фигуристок Международного союза конькобежцев (ISU).Этот рейтинг составлен с учетом последних трех сезонов (результаты ЧМ, Олимпиад, юниорских и взрослых Гран-при и других международных турниров) и определяет, в какую разминку спортсменки попадут на чемпионате мира в текущем году.Рейтинг ISU1. Рика Кихира (Япония)2. Алина Загитова (Россия)3. Сатоко Мияхара (Япония)4. Брэди Теннелл (США)5. Евгения Медведева (Россия)6. Каори Сакамото (Япония)7. Алена Косторная (Россия)8. Вакаба Хигучи (Япония)9. Анна Щербакова (Россия)10. Элизабет Турсынбаева (Казахстан)11. Александра Трусова (Россия)12. Лим Ын Су (Южная Корея)Таким образом, в сильнейшую разминку на ЧМ попадут Кихира, Теннелл, Мияхара, Косторная, Щербакова и Хигучи (так как Загитова, Медведева и Сакомото на турнире не выступят). Трусова будет кататься в предпоследней разминке.https://www.sports.ru/figure-skating/1083118072.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Пт 14 Фев 2020 - 1:32 | |
| 15 France assignments for #WorldFigure
Ladies: Maé-Bérénice Méité Men: Kévin Aymoz Pairs: Cléo Hamon / Denys Strekalin Coline Keriven / Noël-Antoine Pierre Ice Dance: Gabriella Papadakis / Guillaume Cizeron Marie-Jade Lauriault / Romain Le Gac |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Пт 14 Фев 2020 - 1:33 | |
| 16 Canada #WorldFigure assignments Ladies: Alicia Pineault TBD Men: Nam Nguyen Pairs: Kirsten Moore-Towers / Michael Marinaro Evelyn Walsh / Trennt Michaud Ice Dance: Piper Gilles / Paul Poirier Laurence Fournier Beaudry / Nikolaj Sørensen Marjorie Lajoie / Zachary Lagha |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Пн 17 Фев 2020 - 20:26 | |
| 17 ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ КРУЧЕ ЧЕМПИОНОВ ЧЕТЫРЕХ КОНТИНЕНТОВ. ЭТО ПОМОЖЕТ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА?
Сравнение двух континентальных первенств и прогноз на главный старт сезона. Противостояние фигуристов из разных частей света по уровню напряжения можно сравнить с классикой «Монтекки против Капулетти». По-настоящему соперники встречаются раз в год на чемпионате мира, и каждый раз этому предшествует выявление лучших в пределах своего континента. Недавний чемпионат Европы прошел под знаком полного доминирования сборной России. На чемпионате четырех континентов равновесие сил показали сборные Японии, США, Китая и Канады. Что значит наше золото против побед соперников? Можно ли ждать сопоставимых итогов для российских фигуристов на чемпионате мира в Монреале? «Матч ТВ» детально сравнил результаты двух турниров и сделал расклады на главный старт сезона. ОПРАВДАНО ЛИ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ При первом взгляде на результаты двух чемпионатов видно, что европейцы однозначно лидируют в трех видах из четырех, заметно уступая только в мужском одиночном катании. Баллов, достаточных для победы в Сеуле, где проходил чемпионат четырех континентов, точно бы не хватило для золота в Граце в женском одиночном катании, у спортивных пар и в танцах на льду. Если же мы говорим о баллах, набранных бронзовыми призерами, то здесь разброс уже не такой весомый: от 2,5 до 4,5 балла разделяют участников двух чемпионатов. Значит, конкуренция за попадание на пьедестал обостряется. И, конечно, неправильно было бы сравнивать результаты турниров без привязки к тому, на что действительно способны спортсмены в своей лучшей форме. Поэтому мы сопоставили баллы победителей Граца и Сеула во всех видах с их же личными рекордами. Чемпионат Европы 2020 стал для сборной России самым удачным за последние 14 лет. И если от женщин и в парном катании мы привычно ждали побед и даже полного пьедестала, то в танцах на льду фаворитами были отнюдь не российские спортсмены, а мужчины-одиночники прежде не использовали верные шансы настолько часто, что все уже перестали надеяться. Немного «помогли» и соперники. Мы говорим об этом не для того, чтобы обесценить достижения победителей, а лишь напоминая, что контекст победы на конкретном турнире зависит от многих условий. Один из самых реальных конкурентов нашим парням Кевин Эймоз самоустранился еще в короткой программе, не попав в произвольную, и совершенно точно он не будет из раза в раз повторять этот эксперимент. Габриэла Пападакис — Гийом Сизерон оказались не готовы к тому, что им в спину перед произвольным танцем дышат соперники, и в решающий момент катались не так победительно, как всегда. Теперь подобный опыт у них есть. ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ В БЕЗОПАСНОСТИ Вид, за который России можно быть наиболее спокойными и в Монреале, — женское одиночное катание. Согласитесь, вероятность того, что сразу три российские фигуристки посыпятся и допустят непростительно много ошибок, крайне невелика. Да, Рика Кихира на чемпионате четырех континентов сделала вместо тройного акселя одинарный, из-за чего не досчиталась примерно 8,5 балла. Но Косторная, Трусова и Щербакова на Евро также не показали максимум того, на что способны. Единственный выход для Кихиры победить без оглядки на соперниц — наряду с двумя трикселями сделать в произвольной программе четверной сальхов. Но такой набор японка еще никогда не выкатывала чисто. Стоит опасаться южнокорейскую фигуристку Ю Ен. Она, как и Косторная с Кихирой, владеет тройными акселями, которые помогли ей подняться на второе место пьедестала чемпионата четырех континентов. Совсем недавно в сети появилось видео с четверным риттбергером в исполнении Ю Ен, пусть пока только на тренировке. Это обстоятельство должно здорово замотивировать Александру Трусову. Саша не раз говорила, что мечтает собрать коллекцию из всех четверных прыжков — тулуп, сальхов, флип и лутц у нее уже есть, а вот планы по попыткам впервые приземлить риттбергер были на конец сезона. Александра Трусова / Фото: REUTERS / Antonio Bronic Неплохие шансы на победу на чемпионате мира будут иметь Александра Бойкова — Дмитрий Козловский. Они по ходу сезона прибавляют в форме, в то время как главные соперники Вэнцзинь Суй — Кон Хань явно потеряли психологическое равновесие. Оставленная с прошлого сезона произвольная программа перестала им помогать, а технического превосходства перед россиянами у китайской пары нет. В то же время в Монреаль приедут Евгения Тарасова — Владимир Морозов, которые после смены тренера приобрели все необходимое для высокого результата, кроме безошибочности. У них есть преимущество перед Бойковой — Козловским в виде опыта быть первой парой и выступать под прессом ответственности. ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ДМИТРИЯ АЛИЕВА Неучастие Нейтана Чена в чемпионате четырех континентов предопределило исход всего турнира и помогло двукратному олимпийскому чемпиону Юдзуру Ханю комфортно завоевать единственный титул, которого не хватало в его славном послужном списке. В это сложно поверить, но прежде выше второго места Ханю на «континентах» не поднимался. Неожиданно и спорно японец объявил о возвращении своих старых программ — речь идет об олимпийских Шопене и «Сеймее». Разумеется, на этот шаг он пошел не ради континентального первенства, а для поражения более важной мишени. Ханю нацелен на чемпионат мира в Монреале, где собирается первым в истории чисто исполнить четверной аксель, а еще победить Нейтана Чена и вернуть себе былую уверенность за два года до Олимпиады в Пекине. Интриги противостоянию двух без преувеличения великих фигуристов добавляет их разное отношение к делу. В то время как действующий чемпион мира Нейтан Чен сосредоточен на учебе и занимается фигурным катанием по остаточному принципу, он все равно получает оценки выше, нежели Юдзуру Ханю, чья жизнь фанатично посвящена спорту и ничему больше (335,3 балла в финале Гран-при-2019/2020). Исход этой битвы сейчас выглядит максимально непредсказуемым. Юзуру Ханю, Натан Чен и Винсент Чжоу / Фото: Kenjiro Matsuo / AFLO / Global Look Press Какую роль в ней сыграют российские фигуристы? Напомним, что на чемпионате мира у сборной России только две квоты, и по спортивному принципу они отданы чемпиону Европы Дмитрию Алиеву и вице-чемпиону Европы Артуру Даниеляну. При условии того, что оба будут стремиться показать личный рекорд, как это случилось в Граце, шансы на бронзовую медаль мирового первенства сохраняются. Алиеву будет чуть проще — у него и прыжковый набор сложнее, и компоненты повыше, и опыта побольше. РАЗВЕДКА БОЕМ ДЛЯ СИНИЦИНОЙ — КАЦАЛАПОВА Монреаль — город, где базируется ведущая на данный момент танцевальная школа, ученики которой выигрывали почти все крупные старты на протяжении последних шести лет, а танцы на льду — тот вид фигурного катания, где наибольший вес имеет фактор судейства и домашних стен. Это, конечно, не значит, что результаты чемпионата мира можно считать предопределенными до его начала. Просто российским дуэтам придется пробираться к пьедесталу сквозь очередь желающих — как минимум это три ведущие пары Дюбрей — Лозона (Пападакис — Сизерон, Хаббел — Донохью, Чок — Бейтс), итальянский номер один Гиньяр — Фаббри и чемпионы Канады Гиллес — Порье. В пользу Виктории Синициной — Никиты Кацалапова говорит их нынешний личный рекорд 220,42 с чемпионата Европы. Но рекорд был добыт в Граце на пределе возможностей пары в этом сезоне, и для золота его может не хватить. Зато запас для второго места выглядит достаточно безопасным. Фото: REUTERS / Antonio Bronic Главная разница между чемпионатом Европы и чемпионатом четырех континентов в том, что континенты существуют в рамках жесткой конкуренции разных стран. Японским одиночницам и одиночникам могут навязать борьбу американцы, китайцы, теперь и южнокорейцы. В танцах на льду серьезно соперничают США и Канада. В соревнованиях спортивных пар тоже есть выбор. В Европе нет других настолько же сильных сбалансированных по всем видам федераций, как Россия, поэтому соревнуется мы по большому счету сами с собой. Шанс вырасти в топ-державу в фигурном катании был у Франции, но с момента обнаружения следов кокаина в крови ведущей французской одиночницы Лорин Лекавалье и сексуального скандала с участием несовершеннолетней девочки, в центре которого оказался чемпион Европы Морган Сипре, а также после отставки президента федерации Дидье Гайаге он стремится к минимуму. Поэтому неудивительно, что относительно легкие победы и чисто российские пьедесталы чемпионата Европы на чемпионате мира попросту невозможны. Это одновременно и расплата за конкуренцию, и вечный двигатель прогресса, который мы наблюдаем последние два олимпийских цикла. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1153823_Chempiony_Jevropy_kruche_chempionov_chetyreh_kontinentov_Eto_pomozhet_sbornoj_Rossii_na_chempionate_mira |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Пн 24 Фев 2020 - 14:19 | |
| 18 Рика Кихира за месяц до ЧМ-2020: есть ли у нее шансы оставить без золота учениц Тутберидзе?На бумаге японка – четвертый номер. Но…Фото: ISU23 февраля японка Рика Кихира стала победительницей турнира Кубок вызова в Нидерландах. Для нее это третий успех подряд. До триумфа в Гааге она стала лучшей на чемпионате Японии и чемпионате четырех континентов. 17-летняя спортсменка на деле доказывает статус главной соперницы россиянок на чемпионате мира – 2020, который с 16 по 22 марта пройдет в Канаде.Насколько опасна Кихира для учениц Этери Тутберидзе? Какие козыри припасены у нее в рукаве? Давайте разбираться.Кубок вызова – турнир, не пользующийся популярностью у россиян. Советские спортсмены часто приезжали в Гаагу, а вот наши современники туда совсем не стремятся. И понятно почему. Кубок вызова проходит в феврале-марте, а это время, когда остаются считаные дни/недели до чемпионата мира. Этери Тутберидзе решила оградить Алену Косторную, Анну Щербакову и Александру Трусову от каких-либо стартов после чемпионата Европы. Почти два месяца исключительно тренировочный процесс и окончательное оттачивание программ.Рика Кихира со своими тренерами решила иначе. Чемпионат четырех континентов, завершившийся на две недели позже чемпионата Европы, не стал для японки последним. Кубок вызова – еще одна ступень к ЧМ-2020.Изначально казалось, что этот турнир нужен Кихире для проверки в деле элемента, который та отрабатывала на тренировках, но боялась включать в программы на важных стартах. Речь о четверном сальхове. Став первой в истории одиночницей, выигравшей два ЧЧК подряд, Рика на вопрос о 4S заявила, что, да, на тренировках он получается, но она в нем не до конца уверена.А ведь это элемент, наличие которого в программе может внести кардинальные изменения в борьбу японки с россиянками. Сольный тройной аксель и триксель в каскаде с двойным тулупом у нее есть. Значит, уже можно соперничать с Косторной. А чистое исполнение трикселей вкупе с четверным сальховом делают Рику опасной и для Щербаковой с Трусовой.Но и в Гааге Кихира в последний момент испугалась и отказалась от 4S, исполнив лишь тройной сальхов. Это сразу на 5,4 балла ниже в базовой оценке. Внушительные цифры. Снова очень неуверенно японка прыгала тройной лутц, к которому все же решила вернуться: в короткой программе GOE «0», в произвольной – скромные «+1,42». В короткой программе было падение на каскаде тройной флип – тройной тулуп. Стоит также отметить, что по сравнению с ЧЧК Кихира почему-то решила упростить произвольную программу, вместо более дорогого каскада 3F+3T+2T сделав 3Lz+2T+2Lo. Судьи оценили его всего на GOE «+1,18». Но так как на ЧЧК была «бабочка» на тройном акселе, а на Кубке вызова этот элемент ультра-си Рика выполнила чисто – именно программа в Гааге стала более успешной по баллам.За короткую программу Рика получила 74,27 балла – это десятый результат в сезоне. Больше даже было у российской юниорки Ксении Синицыной. А равняются все на Косторную и ее 85,45 балла.В произвольной программе японке, чисто исполнившей все элементы, поставили 156,38 балла. Это четвертый результат в сезоне. После Трусовой (166,62), Щербаковой (162,65) и Косторной (162,14), конечно. Но для Рики это прорыв – личный рекорд. При том что судьи, как обычно, «рисовали» баллы за компоненты с потолка – например, за связующие элементы один ставил 7,75, а другой – 9,50... Вот и ломайте голову, насколько Рика близка к «королеве компонентов» Косторной. Общая сумма – 230,65. Это пятый результат в сезоне. Больше было у самой же Рики на ЧЧК – 232,34, в финале Гран-при у Щербаковой – 240,92, на Гран-при Канады у Трусовой – 241,02, в финале Гран-при у Косторной – 247,59. Если держать в уме испорченный японкой каскад в короткой программе, а это еще порядка шести баллов, то она все равно не дотянулась бы до ТЩК. Плюс в Гааге у Рики практически не было поводов нервничать, потому что все ее соперницы заметно уступали по уровню – второй стала 19-летняя Юхана Юкои, не выигрывавшая даже на турнирах уровня Челленджеров, а третьей – 17-летняя Мэдлин Шизас, у которой достижения еще скромнее.Как мы прекрасно помним по тому же финалу Гран-при – 2019/20, Кихира не из тех спортсменок, у кого железные нервы. Она легко может «посыпаться». Особенно при непосредственном соперничестве с главными конкурентками.Но базовый уровень японки таков, что ТЩК не имеют права относиться к ней свысока. Пьедестал россиянкам гарантирован только при достойном выполнении программ с минимальными ошибками. Не стоит сомневаться, что судьи в случае чего с удовольствием разобьют сладкую российскую троицу, потому что тотальное доминирование спортсменок одной страны никому в ISU не нужно.https://www.sportsdaily.ru/articles/rika-kixira-za-mesyacz-do-chm-2020-est-li-u-nee-shansy-ostavit-bez-zolota-uchenicz-tutberidze |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! Пн 24 Фев 2020 - 23:12 | |
| 19 Фигурист Дмитрий Алиев будет готовиться к чемпионату мира в США
Турнир пройдет с 16 по 22 марта в канадском Монреале Чемпион Европы по фигурному катанию Дмитрий Алиев будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в канадском Монреале, в Ньюбурге (США, штат Нью-Йорк). Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Евгений Рукавицын. Чемпионат мира пройдет с 16 по 22 марта, Алиев вылетит в США 10 марта. "На подготовку к чемпионату мира мы улетим в США, в Ньюбург к нашим друзьям Олегу Макарову и Ларисе Селезневой (бронзовые призеры Игр в Сараево - прим. ТАСС). Они не понаслышке знают, что такое спорт высших достижений, хорошо влияют на спортсмена, дают ценные советы, создают прекрасные условия для работы. А самое главное - это прекрасные люди, которым мы доверяем и которым мы благодарны", - рассказал Рукавицын. "Мы приняли это решение, чтобы адаптироваться к разнице в часовых поясах - такой вариант подготовки уже был опробован нами перед этапом Гран-при в Лас-Вегасе, и ребятам тогда были созданы все условия. Время на этот раз рассчитали так, что выступление в короткой программе придется на девятый день пребывания на континенте", - сообщил тренер. На этапе Гран-при в США Дмитрий Алиев завоевал первую медаль на взрослом Гран-при, став обладателем бронзовой награды, затем был вторым на московском этапе серии. Побороться за место в тройке сильнейших в финале спортсмену помешала неудача в произвольной программе. После финала Гран-при Алиев стал лучшим на чемпионате России в Красноярске, а затем выиграл первое для российского мужского одиночного катания золото чемпионата Европы с 2012 года, когда победителем турнира становился Евгений Плющенко. https://tass.ru/sport/7827801 |
| | | Savta Admin
| | | | | Чемпионат мира-2020 по фигурному катанию в Монреале ОТМЕНЕН! |
|