Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 19:58 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20- РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 25 октября: 21:00 - 22:18 - танцы на льду, ритмический танец 22:38 - 00:11 - женщины, короткая программа
Суббота, 26 октября: 02:15 - 03:22 - спортивные пары, короткая программа 03:42 - 05:16 - мужчины, короткая программа
21:09 - 22:40 - танцы на льду, произвольный танец 23:00 - 00:49 - женщины, произвольная программа
Воскресенье, 27 октября: 02:55 - 04:12 - спортивные пары, произвольная программа 04:32 - 06:21 - мужчины, произвольная программа
Понедельник, 28 октября: 00:00 - 02:30 - показательные выступления
Участники ISU GP Skate Canada 2019 |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 22:47 | |
| 521 Тарасова: «Может ли Щербакова цепляться за Трусову? В космосе в салочки будут играть!»
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась впечатлениями от произвольной программы на этапе Гран-при Skate Canada. Александра Трусова одержала победу на турнире с новым мировым рекордом (241,02 балла). Она также установила мировой рекорд отдельно в произвольной программе — 166,62 балла. Другие представительницы России Евгения Медведева и Серафима Саханович заняли 5-е и 8-е места соответственно. Серебро у японки Рики Кихиры, бронза досталась Ю Ен из Южной Кореи. «Саша Трусова — это лига нашего будущего. Я счастлива, что такая девочка родилась в нашей стране. Она не боится, она с детства в правильных руках, любит то, что она делает, нравится ей все это крутить. Добивается своего, ручкой вчера так порадовалась: «Хотела 100 и получила 100!». Мировой рекорд и это при том, что она упала с первого четверного сальхова. После падения не сделала даже четверти ошибки, сразу же сделала идеальный четверной лутц. Будем поздравлять тренеров с открытием новой эры! Тренеры — это тоже люди, которые понимают, как докручивать, как исполнять и отвечают за здоровье фигуристок. Может ли Аня Щербакова цепляться за Трусову? В космосе в салочки будут играть! Пока у Ани один четверной, но он у нее хороший. Всем им желаем свершения их целей. А из желаний будет продление новой жизни фигурного катания, потому что в компонентах они сильно прибавляют. Это все — Россия, здесь рождаются такие талантливые дети. Женя тоже большая молодец! Спасибо ей большое от всей нашей миллионной армии, которая болеет за нее и не перестает верить. Человек после таких трудностей в короткой программе смог за ночь выйти и как ни в чем не бывало откатать произвольную программу. Она была бойцом, осталась бойцом и будет бойцом! Я очень довольна оценками, она стала третьей по произвольной, а могла быть и второй. Это прекрасно!» — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Федоровым. https://sport24.ru/news/other/2019-10-27-tarasova-mozhet-li-shcherbakova-tseplyatsya-za-trusovu-v-kosmose-v-salochki-budut-igrat |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 22:48 | |
| 522 Дмитриев: «Произвольная программа Трусовой — колоссальное достижение для женского фигурного катания»
Двукратный олимпийский чемпион в парном катании, тренер Артур Дмитриев поделился впечатлениями от женской произвольной программы на этапе Гран-при Skate Canada. «Все ждали от Трусовой такого проката. Какие-то вещи у нее не получились, но технически она на голову сильнее соперниц. У нее получилось реализовать свою произвольную программу, это колоссальное достижение по сложности для женского фигурного катания. У нее очень хорошая сложность даже по сравнению с мужским одиночным катанием. У Жени Медведевой был провальчик в короткой, а такого технического запаса у нее нет. В произвольной она молодец, собралась, хотя я знаю, что Женя еще лучше может кататься. При такой технической сложности, которую задала Трусова, бороться за лидерство вряд ли кто-то вообще сможет, не только Женя. Из иностранных фигуристок можно опасаться всех, но дело не в этом. Они все знают себе цену, свои способности. Три с половиной прыгают Кихира, американка. Но четверные у них никто не прыгает. Так что опасные соперницы — те, кто обладает акселем в три с половиной оборота и качественно исполняют свою программу. Но у наших девчонок с четверным прыжком технический запас огромен. А если бы можно было прыгать четверной в короткой программе, то отрыв был бы еще больше», — сказал Дмитриев в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Федоровым. https://sport24.ru/news/other/2019-10-27-dmitriyev-proizvolnaya-programma-trusovoy---kolossalnoye-dostizheniye-dlya-zhenskogo-figurnogo-kataniya |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 22:49 | |
| 523 Бутырская: «По поводу проката Трусовой говорить не о чем. То, что она творит — это заоблачно»
Бывшая российская фигуристка Мария Бутырская поделилась впечатлениями от произвольной программы на этапе Гран-при Skate Canada. «По поводу проката Саши Трусовой даже говорить не о чем. То, что она творит и не только на Skate Canada, мы уже видели, и исполнение четырех четверных прыжков — это просто заоблачно. Для меня пока еще непонятно, как можно так легко и элементарно исполнять все это в произвольной программе. Я уж не говорю про тройной лутц и тройной риттбергер. Это здорово! Остальным фигуристкам надо это как-то переваривать. А ведь это еще и с падением, то есть у Саши была ошибочка, так что остальным девочкам будет тяжело. У Жени Медведевой был один неудачный день в короткой программе. Она готова к сезону, просто пока не получается у нее собрать психологическое и физическое в одно целое. Я помню еще сама себя — когда проваливаешь короткую, тебе уже нечего терять в произвольной. Так что это было естественное состояние, жаль, что у Жени не получилось собрать себя на две программы», — сказала Бутырская в беседе с корреспондентом Sport24 Сергеем Федоровым. https://sport24.ru/news/other/2019-10-27-butyrskaya-po-povodu-prokata-trusovoy-govorit-ne-o-chem-to-chto-ona-tvorit--eto-zaoblachno |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 22:51 | |
| 524 Русские тинейджеры Бойкова и Козловский внезапно выиграли Skate Canada. Они порвали чемпионов России
В мужском турнире Ханю показал очередной космос. На западе Канады завершились соревнования на втором этапе Гран-при по фигурному катанию. Последними за золото боролись спортивные пары и мужчины. Пары. Первое взрослое золото Бойковой/Козловского В этом виде победа неожиданно досталась юным российским фигуристам — Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому. Они идеально откатали свою произвольную программу, набрав за нее 140,26 баллов. Ребятам удалось обогнать не только первую пару страны Евгению Тарасову/Владимира Морозова, но и канадцев Кирстен Мур-Тауэрс и Майкла Маринаро. В прошлом сезоне Бойкова/Козловский взяли бронзу ЧЕ. Сейчас они продолжают активно набирать форму. Несмотря на то, что в последний юниорский сезон им не удалось даже отобраться на чемпионат мира, здесь на взрослом этапе Гран-при Skate Canada Александра и Дмитрий смогли обыграть сильнейших соперников. Канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро с отставанием почти в 8 баллов стали вторыми на прошедшем турнире. Ошибки не дали им возможность взять золото и опередить россиян. Другая российская спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов лишь третья. Недокруты, «бабочки» и неудачная короткая программа не дали двукратным вице-чемпионам мира забраться выше. Чтобы попадать в финал серии, на втором этапе Гран-при Тарасова и Морозов должна катать гораздо чище. Тем более, что он пройдет на их родине. Второй этап в списке учеников Марины Зуевой — Гран-при России. К сожалению, «бабочки» у них стали встречаться довольно часто. В прошлом году ошибки в прыжковых элементах преследовали Евгению, теперь этим страдает Владимир. Связано ли это с переходом ребят к новому тренеру, еще предстоит узнать. Казалось бы, они в отличной форме, но что-то мешает им хорошо выступить. Возможно, все дело в плохом настрое и психологическом давлении. Мужчины. Космический триумф Ханю Как и ожидалось, первым среди мужчин стал двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. По общей сумме он набрал 322,59 баллов, лишь немного уступив мировому рекорду американца Нэтана Чена. Спортсмен чисто исполнил четверной сальхов, два тройных акселя во второй половине программы и два четверных тулупа, один из которых в каскаде. В оценках за компоненты кто-то даже умудрился поставить ему 10 баллов, что неудивительно при таком феноменальном катании. Его заслуженно называют королем льда. Он, пожалуй, единственный в мире фигурист, идеально совмещающий в себе как отличные прыжки, так и прекрасное катание. Ханю — безоговорочный лидер турнира Skate Canada. Он победил в короткой программе и не уступил никому в произвольной. У ближайших его конкурентов просто не было шансов. Даже если бы японец вышел на лед и не исполнил ни одного прыжкового элемента ультра си, никто из других участников не смог бы его обогнать. И это не предел! Сейчас Ханю старается по возможности усложнить программу. Мало того, что фигурист постепенно восстанавливает четверной лутц и тренирует четверной флип, Юдзуру хочет стать первым исполнителем чистого четверного акселя. Пока этот наисложнейший элемент не покорился ни одному спортсмену. Второе место занял канадец Нам Нгуен. Несмотря на третью позицию после короткой программы, ему все же удалось подняться на вторую строчку, обогнав американца Камдена Пулкинена. Но отрыв от Ханю космический. По сумме Нам набрал лишь 262,77 баллов, отставая от японца на целых 60 баллов. В его прыжковом наборе уже имеется четверной сальхов и тройной аксель. Нгуен успешно приземлил все запланированные прыжки, а один тройной аксель сделал во второй половине программы. Единственная проблема возникла на дорожке шагов. Фигуристу немного не хватило до четвертого уровня сложности, но даже такая досадная ошибка никак не повлияла на итог турнира. Американец же, ставший вторым по итогам короткой программы, не попал на пьедестал. Дешевизна произвольной и мелкие помарки не позволили ему удержаться в топ-3. Единственный четверной тулуп спортсмен приземлил в степ-аут, тройной риттбергер оказался недокручен, а на тройном флипе судьи поставили ему неясное ребро. В итоге Камден занял лишь четвертое место. Третье досталось японцу Кейдзе Танака. Спортсмену удалось практически без ошибок откатать произвольную программу и ворваться в тройку лучших второго этапа Гран-при. Россиянин Андрей Лазукин оказался лишь восьмым. Он завалил произвольную программу и вместе с ней практически все элементы ультра си. Единственное — ему удалось приземлить каскад четверной сальхов — ойлер — тройной сальхов, но это никак не повлияло на итог его произвольной. По общей сумме Андрей набрал лишь 212,07 баллов. Шансов попасть финал у Андрея нет. https://sport24.ru/news/other/2019-10-27-boykova-i-kozlovskiy-vyigrali-skate-canada-tarasova-i-morozov---3-y-khanyu-zavoyeval-zoloto-skate-canada-lazukin---8-y-video-prokata |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 22:54 | |
| 525 Не Трусовой единой. Бойкова и Козловский - чемпионы канадского Гран-приВслед за Александрой Трусовой второе золото 2-го этапа Гран-при России принесли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, победившие в парном катании.Этот дуэт из Санкт-Петербурга, тренирующийся у легендарной Тамары Москвиной, заявил о себе еще в прошлом сезоне. Тогда Бойкова с Козловским, едва перейдя из юниорского катания во «взрослое», сразу пробились на пьедестал чемпионата России, а затем и Европы, в обоих случаях добыв по бронзовой медали. Хотя на мировом уровне результаты были поскромнее: чуть-чуть не дотянули до финала Гран-при, а на ЧМ остались шестыми.Судя по этапу в Келоуне, с тех пор Бойкова с Козловским (17 и 19 лет соответственно) сделали еще один немаленький шаг вперед. За две программы они не допустили не то, что ни одной ошибки, а даже небольшой помарочки. Особенно им удается параллельный тройной сальхов - высокий, абсолютно синхронный, с роскошным, подчеркнутым выездом. Как результат – безоговорочное первое место и полный комплект из трех новых рекордов мирового сезона. Это уже совсем близко к заветной отметке 220 баллов, за которой начинается непосредственная борьба за золото соревнований абсолютно любого уровня.Перед «Гран-при Канады» роль фаворита отводилась другой нашей паре – опытным Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Но те еще не до конца освоились у нового тренера Марины Зуевой. В Келоуне россияне смотрелись заметно лучше, чем на «челленджере» месяц назад, однако грубых ошибок все-таки не избежали. Дважды их подвел сальхов: в короткой программе прыжок сдвоил партнер, в произвольной – партнерша. И совсем уж неожиданным стал срыв поддержки в конце второго проката.За нее вместо «считанных» 9-10 баллов Тарасова с Морозовым не получили вообще ничего, ноль.Добавьте сюда пятерку хотя бы за один чистый (как у Бойковой с Козловским) тройной и вы получите то ли серебро, то ли золото. А так пришлось довольствоваться бронзовой ступенью пьедестала. С нормальными шансами отобраться в финал - напомню, что оба наших дуэта, выступавших в Келоуне, через три недели приедут на этап в Москву. И там не будет крупнокалиберных зарубежных соперников вроде канадской пары Мур-Тауэрс/Маринаро.Отраднее всего, что даже когда прокалываются номинальные российские лидеры, вместо них на первый план тут же выходят другие, молодые пары. И их у нас хоть пруд пруди. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин едва не взяли золото неделю назад на этапе в Лас-Вегасе, а на следующий уик-энд запланировал многообещающий дебют во «взрослом» Гран-при Анастасии Мишина с Александром Галлямовым.Так что Тарасовой и Морозову есть смысл подускорить решение своих заокеанских проблем. А то, глядишь, побуксуют еще месяцок-другой, и дождутся, что на российском (хотя не только) олимпе им просто не останется места. Все будет уже занято.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:922064 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Вс 27 Окт 2019 - 22:56 | |
| 526 Женя и ее демоны. Что делать Медведевой после канадского Гран-при?Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева провалила в Келоунекороткую программу, но «воскресла» в произвольной. Ее итоговый результат - пятое место.Сутки между короткой и произвольной на «Гран-при Канады» - пока Саша Трусова сидела в засаде, готовя мегатонный арсенал своих четверных - все вдоль и поперек обсуждали другую российскую фигуристку. И там действительно было чего пообсуждать.Чтобы попасть в Келоуну, Евгении Медведевой, в отличие от большинства других наших участников турнира, не надо было ехать через полмира, она и так в Канаде живет-тренируется. Тем неожиданнее провал, случившейся с Женей в короткой программе. Это был полный, сплошной кошмар - из разряда тех, что начинаются с конца и заканчиваются с начала. Недокрут на каскадефлип-тулуп, потом грязный выезд с акселя и наконец, жуткое падение с лутца:Медведева не просто упала, а въехала в борт в углу катка. И с гримасой боли поднялась на ноги не сразу, а спустя секунду-другую. Хорошо хоть травмы удалось избежать…Но не постыдных оценок «слегка за 60», в ожидании которыхЖеня кусала губы с мокрыми глазами и злобно срывала перчатки с рук. С Брайаном Орсером она не перебросилась ни единым словом, после чего отказалась и от интервью. Канадский тренер, вынужденный отдуваться за двоих, лишь разводил руками - мол, Медведева, уверяю, в блестящей форме, и я категорически не понимаю, что сегодня произошло.Как в ночь между двумя программами Женя боролась с демонами в собственной голове - бог весть. Если захочет - сама потом как-нибудь расскажет. Но, так или иначе, победа оказалась на ее стороне! Не над соперницами (отставание было слишком уж велико), а над собой - и поди разбери, какая из этих побед важнее? 146,73 за произвольную при совершенно чистом прокате - это вам не шуточки. Почти как у Кихиры, полновесная мировая элита, словно в лучшие времена.С другой стороны, это все больше напоминает уличную лотерею с непредсказуемым исходом. Или даже «мыльную оперу». На предыдущем турнире Медведева здорово исполнила короткую и провалилась в произвольной, теперь вышло ровно наоборот, а как будет в следующий раз - гадайте сами, если есть охота. Хоть на кофейной гуще, хоть на картах таро, хоть пяльтесь в хрустальный шар.Внятных шансов на финал Гран-при у нее теперь нет, а про рождественский чемпионат России, где на три места в сборной будут претендовать Трусова, Косторная, Загитова, Щербакова, Туктамышева и много кто еще, я вообще молчу, хотя…А почему, собственно, «молчу»? При нормальной короткой и при такой произвольной, как в Келоуне, Медведева вполне может набрать в декабрьском Красноярске за 220 баллов. И всем кроме Трусовой (та - отдельный разговор) еще надо будет как следует покувыркаться против такой суммы.Вопрос один: может ли она выдать две уверенных программы на одном турнире?Так кто же ее теперь разберет? Ближайший вариант ответа ожидается через три недели - в родной медведевской Москве. Трусова там тоже будет, но Жене надо бороться не с ней. У Жени своих демонов в голове пока хватает.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:922080 |
| | | Savta Admin
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| | | | Savta Admin
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Няха
| Тема: Re: GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 Пн 28 Окт 2019 - 0:09 | |
| 532 Лазукина основоположник трендов Ввела моду на триксели, на раздевание Брейди вон даже интриги не создала, сразу халатик сняла ЗЫ ослепительные шорты! _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Няха
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | Няха
| | | | | GP - 2 этап. Skate Canada International Kelowna, BC / CAN October 25-27, 2019 |
|