Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:04 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 8 ноября: 10.30-11.49 - танцы на льду, ритмический танец 12.10-13.43 - женщины, короткая программа 14.05-15.38 - мужчины, короткая программа 16.00-17.07 - спортивные пары, короткая программа
Суббота, 9 ноября: 09.30-11.01 - танцы на льду, произвольный танец 11.30-13.19 - женщины, произвольная программа 13.45-15.34 - мужчины, произвольная программа 16.00-17.17 - спортивные пары, произвольная программа
Воскресенье, 10 ноября: 09.30-12.00 - показательные выступления
Участники ISU GP Cup of China 2019 Информация на сайте ISU Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019Страница турнира |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 14:01 | |
| 101 Русский дуэт Синицина/Кацалапов с легкостью обыграл американцев в Китае. У них 2-й результат сезона
Две других наши пары вне топ-5. В китайском Чунцине стартовал четвертый этап чемпионской серии Гран-при. Соревнования на этот раз открывали танцоры, представлявшие свои ритм-танцы. Центральная тема в этом сезоне — финнстеп. Главные фавориты старта в Китае, ученики Александра Жулина Виктория Синицина и Никита Кацалапов, откатали свой ритм-танец на одном дыхании: легко и нежно. Ребята потрясающе передали историю двух влюбленных из кино-мюзикла «Поющие под дождем». Твизлы были исполнены быстро и близко, судьи оценили их на четвертый уровень, а на финнстепе и дорожке были допущены неточности в исполнении, поэтому лишь третий уровень. Но в любом случае переживать не стоит, судьи любят нашу пару и ставят им высокие надбавки к элементам, а про компоненты и говорить не стоит: от одного судьи ребята получили максимум — 10. Американский дуэт Мэдисон Чок и Эван Бейтс идут вторыми после ритм-танца. Судьи оценили их программу на 2 балла меньше, чем на этапе во Франции, — в 80,34 балла. Мэдисон просто красотка, заводит публику каждый раз, когда выходит на лед. Ее платье бесподобно. Но по технике есть вопросы: техспец оценил финнстеп на первый уровень. Такого нельзя допускать на турнире уровня Гран-при. Вслед за американцами идут представители Канады Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Серенсен. Ребята откатали свою программу чисто и получили соответствующие оценки — 78,41 балла. Уровни высокие, GOE тоже. Канадский дуэт — единственный, который выполнил финнстеп на максимальный уровень. С таким катанием ребята могут побороться даже за второе место. Ведь по технической оценке они обошли Чок/Бейтс, осталось прибавить в компонентах. Российский дуэт Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин отлично дебютировали на своем первом взрослом Гран-при. Ребята очень задорно откатали свою программу в образе Бонни и Клайда и получили от судей 69,19 балла. Воспитанники Алексеевой/Кустаровой занимают промежуточное 6-е место. На турнире в Санкт-Петербурге Настя с Кириллом набрали 77,80 балла. Такая большая разница в баллах понятна. Cup of China все-таки турнир гораздо выше классом, и судьи здесь не дарят подарки в виде больших плюсов в технической оценке и высоких компонентов просто так. На своем первом этапе Гран-при в этом сезоне в Канаде Софья Евдокимова и Егор Базин показали не лучшее катание и набрали за ритм-танец 67,20 балла. Здесь же, в Чунцине, ребята катались увереннее, но улучшить свой результат у Сони с Егором не получилось — лишь 64,07 балла. Конечно, недочетов очень много: недотянутые ноги, недоделанные дуги, неприжатые ноги на твизлах. Дорожка шагов — первый уровень, твизлы — второй и четвертый, финнстеп — первый. По технике исполнения к ребятам очень много вопросов, поэтому лишь 7-е место. https://sport24.ru/news/other/2019-11-08-gran-pri-kitaya-2019-sinitsina-i-katsalapov-pobedili-v-ritm-tantse-video-vystupleniya-foto |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:20 | |
| 105 Фигуристам Евдокимовой и Базину обидно за оценки в короткой программе на Гран-при Китая
Спортсмены после своего проката занимают промежуточное седьмое место ЧУНЦИН /Китай/, 8 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Российские фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин, выступающие в танцах на льду, испытывают обиду из-за оценок за ритм-танец на этапе Гран-при в китайском Чунцине. Об этом спортсмены сообщили ТАСС. Танцевальные дуэты представили короткие программы в рамках этапа Гран-при в пятницу. Евдокимова и Базин за свой ритм-танец получили 64,07 балла и занимают промежуточное седьмое место. "Впечатления от проката хорошие, улучшили свое катание по сравнению с предыдущим стартом, - сказал Базин. - Ну, во всяком случае нам так казалось. Раскрепощеннее ехали, может, подустали немножко, потому что старались больше выкладываться". Технические специалисты поставили российскому дуэту невысокие уровни за ряд технических элементов, что сказалось на итоговых баллах. "Непонятно, почему такие уровни, надо посмотреть и разобраться, - сказал Базин. - И компоненты к тому же не улучшились. Это обидно". Также фигуристы рассказали, как будут готовиться к произвольному танцу, который пройдет в субботу. "Будем готовиться, не обращая внимание на сегодняшний день, - сказала Евдокимова. - Потому что оценки такие". "Тут 50 на 50, - добавил Базин. - Либо мы разозлимся и покажем все, что умеем, либо просто будем кататься в удовольствие". https://tass.ru/sport/7092642 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:21 | |
| 106 Фигуристы Скопцова и Алешин довольны прокатом ритм-танца на Гран-при Китая
За свое выступление россияне получили 69,19 балла ЧУНЦИН /Китай/, 8 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Российские фигуристы Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин довольны своим выступлением в ритм-танце на этапе Гран-при в китайском Чунцине. Об этом они сообщили ТАСС. Короткая программа у танцевальных дуэтов в рамках этапа в Чунцине прошла в пятницу. Скопцова и Алешин за свой прокат получили 69,19 балла и занимают шестое место. "Мы счастливы, что участвуем в таких грандиозных соревнованиях, - сказала Скопцова. - Рады, что смогли показать все, над чем работали, за исключением некоторых помарок и технической составляющей нашей программы. Но в целом мы очень довольны сегодняшним выступлением". Фигуристы сообщили, что рассчитывают на высокий результат на чемпионате России, который пройдет в декабре в Красноярске. "Про финал Гран-при пока еще рано говорить, но в этом сезоне конкуренция такова, что, наверное, вряд ли [получится отобраться], - добавила Скопцова. - Но на национальном чемпионате мы планируем очень серьезно подготовиться и достичь высоких результатов. Задачи у нас большие". Произвольная программа в танцах на льду на этапе Гран-при в Чунцине пройдет в субботу. https://tass.ru/sport/7092663 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:22 | |
| 107 Фигуристы Синицина и Кацалапов внесли изменения в произвольный танец перед Гран-при Китая
Спортсмены лидируют после ритм-танца на Гран-при Китая ЧУНЦИН /Китай/, 8 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, выступающие в танцах на льду, внесли ряд изменений в свою произвольную программу перед стартом этапа Гран-при в китайском Чунцине. Об этом они сообщили в пятницу ТАСС. Ранее в пятницу танцевальные дуэты представили ритм-танцы. Синицина и Кацалапов, для которых китайский этап стал первым в нынешнем сезоне Гран-при, получили за свой прокат 85,39 балла и занимают первое место. "Произвольная программа в этом году ставилась дольше из-за определенных обстоятельств, в этой программе сложная музыка, - сказал Кацалапов. - Мы были достаточно готовы к контрольным прокатам, но после некоторых соревнований у нас образовалось окно. Мы начали плотно над ней работать, поменяли чуть-чуть поддержки, добавили связок, много работали над корпусом и хореографией. Много и маленьких, и значительных изменений там будет". Фигуристы представят произвольные танцы на этапе в Чунцине в субботу. https://tass.ru/sport/7092810 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:23 | |
| 108 Синицина и Кацалапов считают, что им нужно улучшать оценку за технику в ритм-танце
На Гран-при Китая спортсмены за свой прокат получили 85,39 балла ЧУНЦИН /Китай/, 8 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Обладатели серебряных медалей чемпионата мира - 2019 в танцах на льду российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов намерены улучшить оценку за технику в короткой программе после выступления на этапе Гран-при в китайском Чунцине. Об этом они рассказали в пятницу ТАСС. Танцевальные дуэты представили ритм-танец на этапе в Чунцине в пятницу. Синицина и Кацалапов за свой прокат получили 85,39 балла, что является вторым результатом в мире в короткой программе у танцоров после абсолютных мировых рекордсменов французов Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона (88,42). "Прокат получился довольно чистым, но мы знаем наши шероховатости и ошибки, над которыми мы будем работать к следующим соревнованиям", - сказала Синицина. "Мы только что посмотрели наши уровни за элементы, конечно, нужно увеличивать техническую оценку, - добавил Кацалапов. - Но мы и сами знаем, что сегодня получилось не все именно в техническом плане, хоть для зрителя, может быть, это было не очень хорошо видно. Мы все равно старались донести наш номер, и даже если есть какие-то огрехи, мы пытались с настроением докатать его до конца и подарить счастье и болельщикам, и судьям. Но техническую оценку мы будем увеличивать, это только начало сезона". Произвольная программа в танцах на льду пройдет в субботу. https://tass.ru/sport/7092845 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:24 | |
| 109 Фигуристка Щербакова намерена работать над качеством прыжковых элементов
Россиянка лидирует после короткой программы на Гран-при Китая ЧУНЦИН /Китай/, 8 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Российская фигуристка Анна Щербакова считает, что ей нужно больше работать над качеством прыжков после короткой программы на этапе Гран-при в китайском Чунцине. Об этом она рассказала ТАСС. Девушки представили короткие программы в рамках китайского этапа в пятницу. 15-летняя Щербакова, для которой китайский этап стал вторым во взрослой серии Гран-при в карьере, получила за свой прокат 73,51 балла и занимает первое место. "В целом я довольна, - сказала Щербакова. - У меня получились все элементы, прыжки, но довольна я только тем, что они сделаны, пока надо больше работать над их качеством". На первом для себя этапе Гран-при Щербакова также выступала в США. "Нельзя сказать, что очень тяжело, - ответила фигуристка на вопрос о том, трудно ли ей адаптироваться к часовым поясам. - Конечно, есть какие-то проблемы, но я стараюсь больше отдыхать перед соревнованиями, чтобы не было сонного состояния". Тренер спортсменки Этери Тутберидзе не прилетела в Китай вместе со Щербаковой, однако спортсменка отметила, что специалист следит за выступлениями дистанционно. "Готовимся мы вместе с ней. И она всегда на связи, всегда настраивает и поддерживает", - рассказала фигуристка. https://tass.ru/sport/7093481 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:28 | |
| 111 Фигуристка Щербакова удивлена поддержкой китайских болельщиков на Гран-при в Чунцине
После короткой программы россиянка занимает второе место на турнире ЧУНЦИН /Китай/, 8 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Российская фигуристка Анна Щербакова приятно удивлена тем, как ее поддерживают болельщики на этапе Гран-при в китайском Чунцине. Об этом она сообщила ТАСС. Девушки представили короткие программы в рамках китайского этапа в пятницу. 15-летняя Щербакова, для которой китайский этап стал вторым во взрослой серии Гран-при в карьере, получила за свой прокат 73,51 балла и занимает первое место. После окончания выступления фигуристки зрители выбросили на лед большое количество мягких игрушек. "Очень приятно, что меня здесь так поддерживают, - сказала Щербакова. - Когда только объявили, что я поеду в Китай, мне написали очень много местных болельщиков, что они очень ждут меня, я так удивилась, не думала, что меня тут знают. Это очень приятно, как и то, что сегодня пришло очень много человек и столько игрушек выбросили, очень много мишек. Я очень удивилась, когда бросили плюшевый авокадо - точной такой же я подарила своей сестре на день рождения два дня назад, даже не знаю, кто и откуда мог узнать об этом". https://tass.ru/sport/7093516 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:29 | |
| 112 Фигуристка Туктамышева объяснила падение на тройном акселе излишней мотивацией
После короткой программы на этапе Гран-при в Китае россиянка занимает четвертое место ЧУНЦИН /Китай/, 8 ноября. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Излишняя нацеленность на прыжок повлекла за собой падение российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой на тройном акселе в короткой программе этапа Гран-при в китайском Чунцине. Об этом спортсменка рассказала ТАСС. Девушки представили короткие программы в рамках китайского этапа в пятницу. 22-летняя Туктамышева упала при выполнении акселя в три с половиной оборота, а также допустила ошибку на каскаде из тройного флипа и тройного тулупа - второй прыжок получился двойным. За свой прокат фигуристка получила 65,57 балла и занимает четвертое место. "Ничего не случилось, я была в тонусе, очень хотела сделать, - сказала Туктамышева. - Из-за этого пошла резко в выезд, и это повлекло за собой такие ошибки". На первом для себя этапе Гран-при нынешнего сезона, который прошел в США, Туктамышева стала третьей. Для выхода в финал серии фигуристке необходимо занимать в Китае место не ниже второго. Отрыв от занимающей вторую позицию японки Сатоко Мияхары (68,91) составляет более трех баллов. "Всегда есть шанс", - ответила Туктамышева на вопрос о том, сможет ли отыграть отставание в произвольной программе. https://tass.ru/sport/7093636 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:31 | |
| 113 Тарасова о работе команды Тутберидзе с Щербаковой: подобрали золотой ключикМОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала выступление Анны Щербаковой в короткой программе на этапе Гран-при в Китае. 15-летняя россиянка чисто исполнила короткую программу и набрала 73,51 балла, которые позволили ей занять первое место. "Даниилу Глейхенгаузу и Этери Тутберидзе удалось подобрать к ней золотой ключик. Анна вытаскивает из элементов все, что может. У нее очень сложные подходы и выходы, после которых она меняет направление. Так она набирает еще большую скорость. И руки, и спираль Щербакова сделала максимально, все дотянула и докрутила", — сказала Тарасова в эфире "Первого канала". https://rsport.ria.ru/20191108/1560719315.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:49 | |
| 116 Тарасова не согласилась с оценками Самодуровой на Гран-при КитаяМОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова не согласилась с оценками судей, которые поставили Софье Самодуровой 63,99 балла за короткую программу на Гран-при Китая. "На мой взгляд, каскад был докручен. Самодурова молодец, она почти привела себя в форму: собранная, хорошенькая, надежная", — сказала Тарасова в эфире "Первого канала". Эмоциями о прокате Самодуровой также поделился Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион отметил, что фигуристка уже напоминает себя прошлогоднюю. "Начинаем узнавать ту самую спортсменку, которую мы видели на протяжении прошлого сезона. Кроме каскадов она все исполнила чисто. Но я бы еще поработал над шагами. Сейчас у нее хорошая и энергичная программа", — сказал Ягудин. Ученица Алексея Мишина после короткой программы занимает пятое место. Произвольную программу в рамках Гран-при Китая фигуристки представят завтра, 9 ноября. https://rsport.ria.ru/20191108/1560718877.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:51 | |
| 117 Тарасова о падении Туктамышевой в Китае: жаль, это совершенно ни к чемуМОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировала прокат Елизаветы Туктамышевой на этапе Гран-при в Китае. После короткой программы Туктамышева занимает четвертое место с результатом 65,57 балла. Ученица Алексея Мишина упала на тройном акселе и сдвоила двойной тулуп в каскаде с тройным флипом. "Очень жаль, это совершенно ни к чему — она борется за попадание в финал Гран-при. И вдруг такая штука… Разбирать не хочется — у нее Профессор. Мне кажется, что она набрала большую скорость, чем обычно, и зашла не под тем углом.", — сказала Тарасова в эфире "Первого канала". Прославленный тренер также призналась, что ожидала "все что угодно, но не то, что Елизавета сорвет тройной аксель". "Она сделала флип-двойной тулуп, но она делает лутц шикарный. И тулуп шикарный. Если они говорят об усложнении контента, то нужно во вторую половину ставить лутц-тулуп, которые она прыгает день и ночь. У нее лучший лутц на свете", — добавила Тарасова. Лидером после короткой программы Гран-при Китая является Анна Щербакова с результатом 73,51 балла. На втором месте располагается японка Сатоко Мияхара — 68,91. Третий строчку занимает американка Амбер Гленн — 67,69. https://rsport.ria.ru/20191108/1560721346.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:53 | |
| 118 Авербух: Синицина и Кацалапов могут навязать борьбу Пападакис и СизеронуМОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Российская танцевальная пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов заметно прибавила в нынешнем сезоне и может составить конкуренцию мировым лидерам фигурного катания французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону, заявил РИА Новости призер Олимпийских игр, хореограф Илья Авербух. Синицина и Кацалапов в пятницу стали первыми в ритм-танце на этапе Гран-при в китайском Чунцине, получив за прокат 85,39 балла и установив личный рекорд. На предыдущем этапе во французском Гренобле Пападакис и Сизерон обновили мировой рекорд, который теперь составляет 88,69 балла. "Виктория и Никита — большие молодцы, они заметно прибавили. Они являются серебряными призерами чемпионата мира, и сейчас показали результат, близкий к французскому дуэту, у которого был лучший результат в короткой программе. Они сохранили свои позиции второй на данный момент пары в мире. Это, полагаю, основная задача на данный сезон, а уже начиная со следующего им надо будет бороться за первое место", — сказал в телефонном разговоре Авербух. Известный хореограф также считает, что Синицина и Кацалапов будут бороться за первое место и в этом сезоне. "Я думаю, что наши ребята будут бороться за первое место и в этом сезоне, но французы тоже очень хорошо о себе заявили, и у них очень интересная программа. Но самый главный старт - это Олимпиада, а до нее еще есть время, еще есть два сезона. Я очень рад, что ребята так уверенно обходят всех и поздравляю их с таким хорошим результатом", — подчеркнул собеседник агентства. https://rsport.ria.ru/20191108/1560725290.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:54 | |
| 119 Авербух: Щербаковой после успешных стартов хватит запала на весь сезонМОСКВА, 8 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Юной российской фигуристке Анне Щербаковой после успешного начала серии Гран-при хватит функциональной готовности и азарта для того, чтобы на хорошем уровне выступить на всех ключевых соревнованиях сезона, заявил РИА Новости серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Илья Авербух. Щербакова, возраст которой составляет 15 лет, в этом сезоне дебютировала в соревнованиях взрослых спортсменок. Россиянка в октябре выиграла первый этап Гран-при в Лас-Вегасе, а в пятницу с результатом 73,51 балла победила в короткой программе на этапе серии в Чунцине (Китай). Второй идет японка Сатоко Мияхара (68,91), третьей - американка Эмбер Гленн (67,69), четвертой и пятой - россиянки Елизавета Туктамышева (65,57) и Софья Самодурова (63,99). Произвольная программа соревнований состоится в субботу. "Надо отметить, что судьи, видимо, проделали определенную работу и попытались разобраться с системой выставления оценок, - сказал по телефону Авербух. - Потому что за одну и ту же программу она раньше получила 67 баллов (на турнире в США), а сейчас 73. Видимо, в какой-то мере была допущена ошибка. Но проходят несколько турниров и компоненты у всех начинают вырастать. Анна Щербакова - прекрасная фигуристка, она мне очень нравится, пожелаю ей удачи в произвольной программе". "Я думаю, что если обратиться к истории, то и (серебряному призеру Олимпиады-2018) Евгении Медведевой хватало запала, когда она в 15 лет впервые врывалась во взрослое фигурное катание, и (чемпионке ОИ в Пхенчхане) Алине Загитовой в таком же возрасте, - добавил собеседник агентства, отвечая на вопрос, хватит ли юной спортсменке сил на весь сезон. - Я думаю, что Ане в этом же возрасте хватит запала на один или два сезона точно". Специалист считает, что Туктамышевой по силам за счет успешного выступления в произвольной программе пробиться в призеры турнира. "Конечно, сейчас в большом отрыве (от конкуренток) идут три наши девушки - и (Александра) Трусова, и Щербакова, и (Алена) Косторная, - отметил Авербух. - И очень здорово, что они выступают так уверенно. Жаль, что Лиза Туктамышева не смогла показать более высокий результат. Но Лизе надо бороться до конца. И ей есть, чем бороться, у нее есть два тройных акселя, которые она включает в (произвольную) программу. Состав не очень сильный, Лизе можно совершенно спокойно бороться со всеми, кроме Щербаковой. Я думаю, что если она выступит хорошо, то может подняться (в призовую тройку)". https://rsport.ria.ru/20191108/1560726898.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 15:55 | |
| 120 Авербух: «Щербакову засудили на Skate America. В Китае она заслуженно улучшила свой результат»
Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, хореограф Илья Авербух прокомментировал итоги женской короткой программы на четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию в китайском Чунцине. Лучшей результат показала россиянка Анна Щербакова, набравшая 73,51 балла. Второе место заняла Сатоко Мияхара (68,91) из Японии, третье — американка Эмбер Гленн (67,69). Еще две представительницы России Елизавета Туктамышева (65,57) и Софья Самодурова (63,99) стали четвертой и пятой соответственно. «Я считаю, что Щербакову недостаточно высоко оценили в короткой программе на Skate America, она явно была засужена. Я думаю, что все по делу, и то, что Аня на десять или восемь баллов улучшила свой результат, это вполне заслуженно. Туктамышева упала с тройного акселя? Это спорт, сложнейший элемент, у кого-то получается, у кого-то не получается. Состав женского турнира в Китае не очень сильный. Понятно, что Аня Щербакова, скорее всего, этот турнир не отдаст, но Елизавета может продолжать бороться, у нее есть соперницы, которых она может обыгрывать», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом Sport24 Евгением Волосом. https://sport24.ru/news/other/2019-11-08-averbukh-shcherbakovu-zasudili-na-skate-america-v-kitaye-ona-zasluzhenno-uluchshila-svoy-rezultat |
| | | | GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 |
|