Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Empty
СообщениеТема: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПт 21 Июн 2019 - 20:04

1
Первое сообщение в теме :

РАСПИСАНИЕ (моск.):

Участники ISU GP Cup of China 2019

Men
Ladies
Pairs
Ice Dance

Информация на сайте ISU Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019

Страница турнира
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 9:51

261

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 9:53

262
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJBfQnJXYAAtH7M?format=jpg&name=large

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJCHInFUcAAmttH?format=jpg&name=900x900

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 9:55

263
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJBSAArWwAMzwFX?format=jpg&name=large

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJBSAYHX0AArBsq?format=jpg&name=large

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 9:56

264
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJDTLZZWsAE2w-v?format=jpg&name=large

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 9:57

265
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJDC50hXsAAQ67D?format=jpg&name=large

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJDDMLeWoAAVZAk?format=jpg&name=large

Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 9:58

266
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJBEQ0oXkAAeHL0?format=jpg&name=900x900

Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 13:42

267
Щербакова в финале, шансы Туктамышевой минимальны. В Китае завершился этап Гран-при

По итогам соревнований российские фигуристы завоевали два золота и бронзу

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 5221635

ЧУНЦИН /Китай/, 9 ноября. /ТАСС/. Четвертый в сезоне этап серии Гран-при по фигурному катанию завершился в китайском Чунцине. Российские фигуристы возвращаются домой с тремя медалями - двумя золотыми и одной бронзовой.

Как и в первый день, соревновательную программу на решающем отрезке турнира открывали танцевальные дуэты. Первыми из россиян на лед арены Huaxi Live Banan International Cultural and Sports Center вышли Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, проводящие лишь второй сезон на взрослом международном уровне. Примерно до середины проката их выступление казалось безукоризненным, что и подтверждали судейские оценки. Четвертые уровни почти что на всех элементах и щедрые надбавки по коэффициенту качества исполнения (GOE) могли бы приблизить их к пьедесталу. Но ближе к середине Скопцова и Алешин немного замедлились и дали повод технической бригаде попридержать им оценки. Кроме того, фигуристы были оштрафованы на один балл за ошибку, происхождение которой так и не удалось выяснить, и в итоге с результатом 169,24 балла (личный рекорд на Гран-при) стали седьмыми.
"Рассчитывали на более высокие баллы, потому что прокат действительно был очень хороший для нас, но мы не вправе решать, какие оценки получать, - сказала Скопцова ТАСС после окончания выступления. - Если говорить о технической составляющей, то мы получили хорошие уровни. Нам поставили дедакшн (штраф в один балл - прим. ТАСС) на хорео-дорожке, и мы, если честно, не знаем почему, там все было по правилам, я вроде бы не падала. А так, мы очень довольны, главное, что произвели хорошее впечатление, тренеры довольны, это очень хороший задел на будущее".
Сразу же после Скопцовой и Алешина на льду появились Софья Евдокимова и Егор Базин. У судей остался должок перед российским дуэтом после ритм-танца, за который они при очень уверенном прокате получили катастрофически низкие уровни за элементы (вплоть до первого) и смешные 64,07 балла. В произвольной программе фигуристы, по их личным ощущениям, выступили чуть хуже, однако в этот раз арбитры были добрее и оценили произвольную программу на 105,20 балла и на 169,27 - по сумме (шестое место).

"Мы за ночь кататься научились, правильно тренер сказал, - пошутил Базин. - Проехали с ошибками, с косяками, которые мы знаем, все это оттого, что у нас пока мало прокатов произвольной программы, но мы движемся в правильном направлении. Будем работать дальше, мы, конечно, вчера расстроились. Сегодня чуть-чуть обрадовались, но, проанализировав все, мы по-прежнему недовольны собой и результатами".

Синицина и Кацалапов победили, но были на грани

Но главными действующими лицами этапа в танцах на льду были другие россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов. После ритм-танца их лидерство было безоговорочным, так что в произвольной программе оставалось просто откататься без ошибок. Кроме того, накануне фигуристы рассказали корреспонденту ТАСС, что внесли некоторые изменения в свой произвольный танец, добавив в него больше связующих элементов и видоизменив поддержку, что должно было увеличить оценки.
Однако выступление Синициной и Кацалапова, по признанию самих спортсменов, получилось тяжелым. Несмотря на высокие уровни на элементах, россиянам не удалось откататься без ошибок, и в итоге произвольную программу выиграли американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (128,21 балла против 124,51 у российского дуэта). По сумме двух программ Синицина и Кацалапов все равно добились победы, причем первой в карьере на этапах Гран-при, но отрыв от американских фигуристов был минимальным (209,90 против 208,55). Третьими стали канадцы Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Сёренсен (190,74).
"На самом деле все классно, был шикарный по качеству лед, китайская публика, казалось, чуть более консервативно себя ведет, - сказал Кацалапов ТАСС после выступления. - Но сегодня поддерживали очень хорошо. К сожалению, наш прокат произвольной программы был тяжелым, не плохим, а именно тяжелым, не все получилось чисто, получили дедакшн (балл штрафа - прим. ТАСС). В целом мы не очень довольны, но удовлетворены тем, как боролись, держали прокат, были очень хорошо готовы к этим соревнованиям, мы все проанализируем и больше не будем допускать таких ошибок, как сегодня".

Волнение не помешало Щербаковой

Главная звезда этапа в женском одиночном катании 15-летняя россиянка Анна Щербакова определенно запомнит турнир в Китае надолго. И дело не только в убедительной победе с двумя прекрасными четверными лутцами в произвольной программе с суммой баллов 226,04. И даже не в финале Гран-при, в который она квалифицировалась первой в нынешнем сезоне - дебютном для юной фигуристки на взрослом уровне. Несмотря на то, что Щербакова начала выступать на крупнейших международных стартах лишь недавно, у нее уже сформировалась армия болельщиков, причем в Китае, судя по всему, фан-клуб фигуристки можно считать едва ли не самым многочисленным.
После короткой программы поклонники таланта российской фигуристки забросали лед мягкими игрушками, позднее Щербакова призналась, что была удивлена одним лишь фактом того, что ее вообще знают в Китае. А после произвольной программы ей и Даниилу Глейхенгаузу, хореографу группы Этери Тутберидзе, у которой занимается фигуристка, пришлось нести огромный мешок с подарками и гигантского плюшевого медведя, который по размерам едва ли не больше самой россиянки. "Очень приятно то, как меня поддерживают, было облегчение, когда прокат кончился, он дался мне непросто, я довольно сильно нервничала перед ним, поэтому была рада, что он закончился, причем неплохо, - сказала Щербакова ТАСС. - В финале, когда я делала поклон, полетело так много игрушек, были слышны крики с трибун, это очень приятно".
"Прокат считаю довольно успешным, - сказал Глейхенгауз после окончания выступления своей подопечной. - Все элементы были сделаны, несмотря на то, что поставили недокрут на первом каскаде (из четверного лутца и тройного тулупа - прим. ТАСС). В целом баллы неплохие, самое главное, что она выиграла и вышла в финал".

Отрицательная сторона силы россиянок

Другая российская фигуристка 22-летняя Елизавета Туктамышева преподнесла местной публике сюрприз. На лед она вышла в платье из прошлогодней произвольной программы, и, как оказалось, это было сделано неспроста. Фигуристка вместе со своим тренером Алексеем Мишиным приняли решение вернуть ту программу в нынешнем сезоне, причем, судя по тому, с какой энергетикой откаталась Туктамышева в субботу, это было абсолютно верное решение. С результатом 209,10 балла фигуристка стала третьей.
"Я захотела вернуть прошлогоднюю произвольную программу после Гран-при в США, думаю, что она принесет мне больше баллов, эмоций и наслаждения, - рассказала фигуристка ТАСС. - Я ее очень люблю, и так как прошлый сезон у меня не получился полноценным, я решила, что еще не "накатала" ее. Дальше по сезону тоже будет она".
Учитывая то, что после короткой программы Туктамышева шла четвертой, итоговое третье место можно считать локальным успехом, однако глобально результат фигуристки выглядит не так убедительно, ведь с учетом третьего места на этапе в Лас-Вегасе, который прошел ранее осенью, Туктамышева практически лишилась шансов на выход в финал Гран-при. Все могло бы быть иначе, если бы россиянка стала в Чунцине второй, но судьям прокат японки Сатоко Мияхары, на протяжении всей карьеры испытывающей проблемы с недокрутами, по какой-то причине понравился больше. "Видимо, сила русских девочек имеет и отрицательную сторону, - сказал Мишин в беседе с корреспондентом ТАСС. - Наверное, общая атмосфера была такая, чтобы не допустить подавляющего числа российских спортсменок в финале Гран-при, и я думаю, этим объясняется третье место Лизы, а не второе".
Другая воспитанница Мишина, 17-летняя Софья Самодурова заняла пятое место (185,29). "Конечно, оценкам расстроилась, но больше я сегодня рада прокату, что смогла собраться во второй день. Я довольна. Надеюсь, что все у меня получится, я буду бороться до конца", - сказала она.
К сожалению, на этом успехи российских фигуристов на этапе в Китае закончились. Единственный представитель России в мужском одиночном катании Андрей Лазукин шел после короткой программы на восьмом месте, в итоге закончил турнир на 10-м, а спортивная пара Алиса Ефимова и Александр Коровин заняла последнее, восьмое место (170,19). Выиграл турнир одиночников китаец Боян Цзинь, вторым стал его соотечественник Хань Ян (249,45), третьим - итальянец Маттео Риццо (241,88). Победу в состязании спортивных пар одержали чемпионы мира китайцы Суй Веньцзин и Хань Цун (228,37), вторыми стали их соотечественники Чэн Пэн и Цзинь Ян (199,97), третьими - канадцы Любовь Илюшечкина и Шарли Билодо (190,73).
Следующий этап Гран-при пройдет с 15 по 17 ноября в Москве.
https://tass.ru/sport/7096766
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 14:02

268
Зеленое платье Туктамышевой, поцелуй Самодуровой, ковбои из США: шоу-вечер на Гран-при Китая

Лучшие показалки — в обзоре Sport24.

https://sport24.ru/news/other/2019-11-10-figuristy-tuktamysheva-shcherbakova-sinitsina-i-katsalapov-vystupili-s-pokazatelnymi-vystupleniyami-video
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 14:25

269
«Туктамышевой не ставят баллов за харизму. Это пробел в системе оценок»

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Origin

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова — о том, почему Елизавету Туктамышеву недооценили на этапе «Гран-При» в Китае

Елизавета Туктамышева заняла третье место в соревнованиях одиночниц на китайском этапе «Гран-при». Фигуристка из Петербурга уступила соотечественнице Анне Щербаковой и японке Сатоко Мияхара. В активе Елизаветы по итогам двух этапов — 22 балла, но их, скорее всего, не хватит для выхода в финал серии, который состоится с 5 по 8 декабря в Турине. Зато место в финале уже гарантировала себе победительница «Гран-при Китая» Анна Щербакова.
- Щербакова выиграла уже второй этап в нынешнем сезоне...
- Она прекрасно откатала произвольную в Лас-Вегасе, а на этот раз вышло еще лучше. И, конечно, улучшилась короткая программа по сравнению с предыдущим прокатом. Не было уже такого волнения или может усталости, связанной с длительным перелетом. Она сверкала, действительно хороша была.
- А была ли судейская строгость по отношению к ней? На всех лутцах у нее нашли недочеты.
- Я не стала бы влезать в судейскую историю, потому что именно этот аспект фигурного катания мне неведом — ребра на лутце и флипе. Не люблю это обсуждать. Наверное найдутся люди, которые мне докажут, что смена ребра была. Но когда человек прыгает четверной лутц, мне не кажется, что это правильно — искать там ребро. Это уникальный прыжок, и нужно только хвалить фигуристку, которая может его исполнить.

Проблемы Туктамышевой — ни для кого не секрет

— Елизавета Туктамышева вернулась к своей старой произвольной программе.
- Мне очень понравилось, что они вернули прошлогоднюю программу. Потому что и костюм, и вообще восприятие Лизы, все выглядело легче, чем в новой. А это очень важно, чтобы было легко, тогда и соревнования с этим молодняком легче проходят. А смены программ в одиночном катании бывают сплошь и рядом.
- Непопадание в финал — проблема для Лизы?
- Она сама это сделала. Ошиблась в короткой. Но всякое бывает, в конце концов все люди, а не роботы.
- Туктамышевой ставят низкие компоненты, это ее основной минус. Что не так с ее катанием?

- У нее плохой заклон, может он и бывает четвертого уровня, но идет без добавок, которые есть у других девочек. Видимо из-за проблем со спиной она не делает бильман. Не знаю, с чем это связано, но она однозначно мало работает корпусом на шагах. Вот проблемы, абсолютно видны, не для кого не секрет. За харизму Лизы, о которой я говорю не первый год, нет оценки, а она забирает столько сил. Зато какой она плюс дает в восприятии фигуристки. Лиза так хороша, и что за это оценку нельзя получить? И ведь речь не о ее титулах! Я говорю о том, что сейчас. Она выходит, и весь зал с ней. Сейчас все девочки хороши, японки за нашими девочками тянутся, стали лучше по восприятию программ. Но есть пробел в системе оценок — нет оценки за харизматичность.

Синицина и Кацалапов должны быть безупречны

- У Виктории Синициной и Никиты Кацалапова первое совместное золото на этапе Гран-При. Это серьезный успех для них?
- Мне кажется слишком много говорим о том, что они выиграли этап. Да, так сложилась ситуация, что они выступали в этом составе. Думаю, в том, как прошел этап, есть серьезный звонок для них. Они проиграли произвольную программу Чок и Бэйтсу. Это совсем нехорошая новость, надеюсь, они сделают нужные выводы. Были мелкие недочеты, к которым придрались. Парное вращение не сделали как следует. В ритмическом танце была высокая оценка, но нельзя допускать даже мелкие огрехи, они должны быть безупречны! Никто ведь не стоит на месте, все растут.

Это произошло у Чок и Бэйтс. У них очень удачная произвольная программа, настолько тренера попали в ее индивидуальность. Очень большая редкость, когда образ настолько сошелся с пластикой, с внешним видом, с ее внутренним состоянием. Она такая хитрая змея! Это потрясающе. Актерские способности тоже никто не отменял, внешне они очень хороши, но это попадание на что процентов. У нас Степанова с Букиным тоже в этом сезоне хороши, будут еще выступать, мы их тоже очень ждем. Была у них, тренируются прекрасно. Вообще всем нашим ребятам желаю удачи!
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/olimpiyskaya-chempionka-natalya-bestemyanova-o-tom-pochemu-elizavetu-tuktamyshevu-nedoocenili-na-etape-gran-pri-v-kitae-1609082/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 14:29

270
Горы Пикачу для японки Хонды. Когда-то она была главной соперницей Загитовой в юниорах

Поклонники японки Марин Хонды набросали на лед после прокатов фигуристки на китайском этапе «Гран-при» огромное количество мягких игрушек в виде покемона Пикачу.

18-летняя фигуристка стала седьмой в Китае. На юниорском уровне Хонда была чемпионкой мира-2016, а в 2017-м году в упорной борьбе проиграла победительнице и будущей олимпийской чемпионке Алине Загитовой.

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJC_OEtXUAAa4kB?format=jpg&name=large
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJC_OcBX0AE9ZDl?format=jpg&name=large
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJC_O5qXYAI68k-?format=jpg&name=large
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJC_STXWsAAvJRJ?format=jpg&name=large

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/gory-pikachu-dlya-yaponki-hondy-kogda-to-ona-byla-glavnoy-sopernicey-zagitovoy-v-yuniorah-1609347/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 14:45

271
«НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В ФИНАЛЕ «ГРАН-ПРИ» ШЕСТЬ РУССКИХ ДЕВОЧЕК». МНЕНИЕ Марии БУТЫРСКОЙ

Чемпионка мира-1999 Мария Бутырская - о выступлении российских фигуристок на этапе "Гран-при" в Китае.
НЕ ЗАМЕЧАЛА У ЩЕРБАКОВОЙ «НЕЯСНОГО РЕБРА». У ЗАГИТОВОЙ — ТОЖЕ
— Главный итог прошедшего этапа «Гран-при» – победа и выход Анны Щербаковой в финал серии. При этом судьи нашли к чему придраться. Как оцените прокаты Анны?
—  Все четко, по делу – идеально. И короткая программа в этот раз удалась. Понятно, что Аня не только заслужила поездку на финал «Гран-при», она еще и одна из главных претенденток на попадание в тройку лучших на чемпионате России. Что касается судейства — у технических специалистов есть повторы, они всегда могут что-то пересмотреть и вынести решение. Действительно, к нашим спортсменам относятся немного строже, чем к остальным. Русских девушек очень много и они мозолят глаза, вот и хочется  к ним придраться — наверное, это нормально.
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Anna-SHHerbakova-3-600x400
Анна Щербакова. Фото: Getty Images.
— Судя по прошедшим этапам, особенно пристально следят за ребром на лутце. Из всех фигуристок группы Этери Тутберидзе только к Алене Косторной и ее лутцу во Франции не было вопросов.
— Лутц, флип —  это сложная история. У Алины Загитовой стали находить неясное ребро – это вообще очень странно. Неясное ребро — это ведь не ошибка, бригада как бы говорит: «Мы не поняли». У Алины я, честно говоря, не замечала этого вообще, у Ани тоже ярко выраженного не вижу. У Жени (Медведевой — прим. Team Russia) вот, например, действительно оно есть. Не знаю, возможно, так снимают и специально показывают это внутреннее ребро четкое. Конечно, надо присматриваться, но не всегда нам виден нужный ракурс.  Те же недокруты — речь ведь идет не о половине оборота, а максимум о четверти — по сути, это чистый прыжок. Если фигуристка не из нашей страны, ей могут это простить. Никто не хочет видеть в финале «Гран-при» шесть русских девочек. Зачем его тогда вообще проводить? Вот и получается, что некоторым спортсменкам чуть легче чуть-чуть.
Но когда все идеально, как у Алены, к примеру, никто и не придирается. Мы в любом случае на голову сильнее. У той же Щербаковой — вроде бы, здесь сняли и там сняли, но она все равно лучше всех. Набирает высокие баллы, несмотря на то, что пытаются ошибки найти. Четыре этапа прошло — везде выиграли русские фигуристки, осталось два — думаю, будут снова победы наших девочек.
ДВА БАЛЛА, ПРОИГРАННЫЕ ТУКТАМЫШЕВОЙ, ОЧЕНЬ ОБИДНЫЕ
— Ошибка Елизаветы Туктамышевой в короткой программе, похоже, лишила ее выхода в финал.
— Очень обидное падение в короткой программе. Не знаю, что произошло — она так стабильно показывала тройной аксель на контрольных прокатах, на предыдущем этапе и вообще везде.  И в этот раз докрутила прыжок… Бывает, что сказывается акклиматизация. В произвольной — она была молодцом, все показала, все сделала. Два балла, которые Елизавета проиграла второму месту, — очень обидные. Опять же, если бы от нашей страны Лиза одна была такая – с тройным акселем, у нее был бы другой результат. Я все равно ее очень поддерживаю. Она просто умничка, видно, что боролась до конца.
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Elizaveta-Tuktamysheva-7-600x400
Елизавета Туктамышева. Фото: Getty Images.
— Возврат к прошлогодней произвольной программе это не шаг назад? Судьи на это могут обратить внимание?
— Елизавета с Алексеем Николаевичем Мишиным большие профессионалы, думаю, это их общее решение, они чувствуют, что так правильно. Судьи смотрят по факту: что исполнено и как. Программа может быть хоть десятилетней давности — попробовали, посмотрели новую, поняли, что где-то недооценивают ее, решили изменить. Меня больше смущает, если новые программы ставят впопыхах и времени вкатать и выучить уже нет.  А когда к старому возвращаешься, все накатано, в памяти.
— Софья Самодурова только пятая, хоть и выглядела лучше, чем на предыдущем старте.
— Сонечка блистала в прошлом году, когда не было девочек-вундеркиндов, которые прыгают тройные аксели и четверные. Жалко очень, но наверное в этом году конкуренцию Соня не составит. Была возможность проявить себя в предыдущем сезоне, и она здорово это сделала. Нужно разучить что-то новое, чтобы продолжать бороться с девчонками из группы Этери Тутберидзе. Мест мало, всего три, всем сложно. На чемпионате страны остальным придется надеяться на ошибки фавориток, но такое вряд ли случится. Как ни крути места в принципе разобраны, по этапам уже видно, кто готов ехать дальше и бороться за самые высокие места. И видят это все.

https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/slova/nikto-ne-hochet-videt-v-finale-gran-pri-shest-russkih-devochek-mnenie-marii-butyrskoj/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 15:12

272
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeПн 11 Ноя 2019 - 23:54

273

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 D-BT6BGp48Q
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeВт 12 Ноя 2019 - 1:06

274
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJHTOJ2XsAEPqkL?format=jpg&name=large
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeВт 12 Ноя 2019 - 9:38

275
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJGzxs4XYAAfMEH?format=jpg&name=large

Savta

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeВт 12 Ноя 2019 - 18:34

276
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeСр 13 Ноя 2019 - 17:17

277
GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 EJOy_L-U4AAO5Lk?format=jpg&name=large

Redika

меня зовут : Алёна

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeВс 17 Ноя 2019 - 17:49

278
Наверное фаворитами на этом турнире у меня остались Чоки и Китайская пара.
Лиза, если бы не глупые ошибки: на лутце и акселе. Сразу не поняла, она вернулась Произволку с прошлого. Подрастроила она конечно меня.

Китайские трибуны гораздо спокойнее, чем турнир в Москве. Наши прям зажигали на трибунах.
Остались показательные с турниров.
Redika

Redika

меня зовут : Алёна

СообщениеТема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 - Страница 14 Icon_minitimeВс 17 Ноя 2019 - 17:58

279
На фотках все красавцы herz 3k

GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019

Страница 14 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14