Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 21 Июн 2019 - 20:04 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
Пятница, 8 ноября: 10.30-11.49 - танцы на льду, ритмический танец 12.10-13.43 - женщины, короткая программа 14.05-15.38 - мужчины, короткая программа 16.00-17.07 - спортивные пары, короткая программа
Суббота, 9 ноября: 09.30-11.01 - танцы на льду, произвольный танец 11.30-13.19 - женщины, произвольная программа 13.45-15.34 - мужчины, произвольная программа 16.00-17.17 - спортивные пары, произвольная программа
Воскресенье, 10 ноября: 09.30-12.00 - показательные выступления
Участники ISU GP Cup of China 2019 Информация на сайте ISU Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019Страница турнира |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 21:14 | |
| 143 Расклад на путевки в финал Гран-при после короткой программы Cup of China. Что нужно Щербаковой и Туктамышевой? Шести россиянок, в Турине, похоже не будетВ китайском Чунцине проходит четвертый этап серии Гран-при сезона-2019/20. Пройден экватор на пути к финалу. Туда попадают лишь шесть лучших спортсменок по итогам шести этапов. Каждая фигуристка может выступить лишь на двух стартах. В зависимости от занятых мест суммируются баллы, в результате чего и определяется состав участниц финала Гран-при – турнира, котирующегося в мире фигурного катания выше чемпионата Европы.На данный момент из спортсменок, имевших виды на поездку в Турин, а именно в этом итальянском городе пройдет финал сезона-2019/20, свои выступления завершили трое – американка Брэди Теннелл, японки Каори Сакамото и Вакаба Хигучи. Последняя, являющаяся чемпионкой мира-2017 в командных соревнованиях, уже не претендует на участие в финале. Она дважды становилась пятой, за что получила в зачет всего десять баллов. Выше нее уже расположились десять конкуренток.Минимальны шансы на поездку в Турин и у Теннелл с Сакамото. У американки в активе 22 балла (второе место на Skate America и четвертое на Skate Canada), у японки – 18 баллов (два четвертых места на Skate America и Internationaux de France). Результаты в целом неплохие, особенно у чемпионки мира-2019 в командных соревнованиях Теннелл. Но конкуренция в фигурном катании сейчас такова, что в финал Гран-при можно попасть лишь будучи постоянно на первых двух ступенях пьедестала.По этой причине все очень сложно у Елизаветы Туктамышевой. За третье место на Skate America она получила 11 баллов. Уже у семи фигуристок больше, пусть Теннелл и Сакамото успели отстреляться. Это вынуждает ученицу Алексея Мишина на Cup of China занимать минимум второе место, чтобы обойти Теннелл и ждать, что же покажут там же в Китае Анна Щербакова и Ю Ён, а на других этапах Александра Трусова, Алена Косторная, Рика Кихира, Алина Загитова, Мэрайя Белл и Сатоко Мияхара.Возможно именно это волнение привело к неудаче в короткой программе. Или наоборот зашкаливающее желание доказать всем и вся, что ее рано списали со счетов. Елизавета упала с тройного акселя, практически идеально исполнявшегося ею в этом сезоне, а также она сделала лишь двойной тулуп вместо тройного в каскаде. 65.57 балла – ее худший результат в текущем сезоне. Если, конечно, не брать в расчет первый этап Кубка Санкт-Петербурга, где судьи поставили Туктамышевой космические 80 баллов.Теперь Елизавете придется наверстывать упущенное в произвольной программе, где у нее заявлены два тройных акселя, один из которых в каскаде. Стоит отметить, что одна из конкуренток россиянки, кореянка Ю Ён, выступила еще хуже, помимо тройного акселя сорвав еще и тройной флип. У нее седьмое место и 61.49 балла. Выше Елизаветы американка Эмбер Гленн, японка Мияхара и россиянка Щербакова. До Мияхары всего 3.34 балла. Поэтому шансы на второе место и 13 очков в зачет отбора в финал Гран-при вполне хорошие.О Щербаковой стоит сказать отдельно. Будучи безоговорочной победительницей Skate America, ученица Этери Тутберидзе в одном шаге от финала Гран-при. Конечно, постучим по дереву, сплюнем три раза через левое плечо и проделаем иные бестолковые манипуляции. Но Щербакова настолько хорошо, что абсолютно нет причин сомневаться в ее успехе. Не имея возможности прыгнуть в короткой программе любимый четверной лутц, она все равно стала лучшей с запасом. Да, подсобили упавшие трикселистки Туктамышева и Ён, но Анна и без этого доказывает, что уже стала настоящей грозной силой.В короткой программе лишь на тройном лутце в каскаде с тройным риттбергером судьи засомневались и поставили неясное ребро. В остальном же идеальный прокат с несколькими GOE «+5» за двойной аксель, дорожки и вращения. Есть личный рекорд. Смущает лишь одна «девятка» на девять судей за компоненты. Но уже очевидно, что тем самым Анну придерживают и не дают улететь в космос по сравнению со всеми остальными. В произвольной программе и так будет два четверных лутца, один из которых в каскаде, что позволит Щербаковой спокойной выиграть и официально отобраться в финал Гран-при – 30 баллов ничем не бьются.Теоретические шансы на поездку в Турин сохраняет Софья Самодурова, для которой Cup of China стал первым этапом Гран-при в нынешнем сезоне. Но ученица Мишина пока не набрала оптимальную форму. Видно, с каким трудом действующей чемпионке Европы даются элементы. Еще и судьи где-то увидели недокрут на тройном тулупе в каскаде с тройным флипом (GOE «-0.23»). Чтобы сохранить шансы на финал Гран-при, необходимо попадать в тройку. Пока у Сони 63.99 балла. А в произвольной программе не самый сильный контент. Но могут подсобить своими ошибками соперницы. В минувшем сезоне, ставшем прорывным для ученицы Мишина, она как раз и показала, что умеет как никто другой извлекать профит из неудачных прокатов оппоненток. Она больше не хочет быть миленькой девочкой.Не хочется бежать впереди паровоза, но расклад таков, что наибольшие шансы на поездку в Турин пока у пяти фигуристок – Анны Щербаковой, Александры Трусовой, Алены Косторной, Алины Загитовой и Рики Кихиры. А вот за последнюю путевку развернется борьба между Сатоко Мияхарой, Бреди Теннелл и Елизаветой Туктамышевой. Хотя на удачу по-прежнему могут рассчитывать и другие девушки, например, Евгения Медведева с Софьей Самодуровой.Положение в отборе в финал Гран-при-2019/201. Брэди Теннел (США) – 22 балла* (выступила на двух этапах)2. Каори Сакамото (Япония) – 18 (выступила на двух этапах)3-5. Анна Щербакова (Россия) – 153-5. Александра Трусова (Россия) – 153-5. Алена Косторная (Россия) – 156-7. Рика Кихира (Япония) – 136-7. Алина Загитова (Россия) – 138-10. Елизавета Туктамышева (Россия) – 118-10. Ю Ёе (Южная Корея) – 118-10. Мэрайя Белл (США) – 1111. Вакаба Хигучи (Япония) – 10 (выступила на двух этапах)12-14. Ын Су Лим (Южная Корея) – 712-14. Евгения Медведева (Россия) – 712-14. Старр Эндрюс (США) – 715. Марин Хонда (Япония) – 516-18. Эмбер Гленн (США) – 416-18. Ким Йе Лим (Южная Корея) – 416-18. Николь Шотт (Германия) – 419-21. Карен Чен (США) – 319-21. Серафима Саханович (Россия) – 319-21. Леа Серна (Франция) – 3* – По правилам ISU победа на этапе оценивается в 15 баллов, за второе место спортсменка получает 13 очков, за третье – 11, за четвертое – 9, за пятое – 7, за шестое – 5, за седьмое – 4, за восьмое – 3.С 15 по 17 ноября в России пройдет пятый этап Гран-при – Rostelecom Cup 2019, с 23 по 25 ноября в Японии состоится финальный этап – NHK Trophy 2019. Финал Гран-при – с 5 по 8 декабря в итальянском Турине.https://www.sportsdaily.ru/articles/rasklad-na-putevki-v-final-gran-pri-posle-korotkoj-programmy-cup-of-china-chto-nuzhno-shherbakovoj-i-tuktamyshevoj |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Пт 8 Ноя 2019 - 21:15 | |
| 144 Сергей Шахрай: Впечатление, что арбитры начали охоту на российских фигуристокНаш обозреватель Сергей Шахрай – о короткой программе на этапе Гран-при в Китае. «ОСТАЛАСЬ ОДНА ИНТРИГА - ПОБЬЕТ ЛИ ЩЕРБАКОВА СВОЙ РЕКОРД В ПРОИЗВОЛЬНОЙ?»Аня Щербакова порадовала своей короткой программой, откатала без единой помарки и без единого замечания. Однако судьи усмотрели у нее неточность при толчке в тройном лутце, хотя, на мой взгляд, там все было чисто. Но если захотеть можно найти неточности. Что-то судьи в нынешнем сезоне стали слишком пристально смотреть на выступление наших девчонок. Такое впечатление, что за российскими фигуристками началась охота. Хотя, возможно, я немного сгущаю краски.Аня показала лучший результат в этом сезоне, уверен, на этом она не остановится. По сравнению с первым этапом Гран-при Щербакова более уверенно каталась. Видно, что Аня уже чувствует себя достаточно комфортно во взрослых соревнованиях. Очевидно, что, если не случится какого-то форс-мажора, Аня первое место уже не отдаст. Осталась лишь одна интрига – улучшит ли Щербакова свой личный рекорд в произвольной программе? «САМОДУРОВА НИЧЕМ НЕ УДИВИЛА»К сожалению, у Лизы Туктамышевой в Китае не задалось. Она упала на тройном акселе. Самое обидное, что взлетела Лиза очень хорошо, но завершила прыжок падением. Бывает, короткая – нервное соревнование, и потом - это очень сложный прыжок. У фигуристки опытный тренер – Алексей Мишин. Будем надеяться, что она соберется и все исправит в произвольной. Пожелаем ей удачи.Что касается Софьи Самодуровой, скажу так: она ничем не удивила. Хочется пожелать ей удачного выступления в произвольной.«Ритмический танец Синициной и Кацалапова –шедевр»Последние три года я живу и работаю в России бок о бок с группой Александра Жулина. Наша прекрасная пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов росла и прибавляла в уровне мастерства на моих глазах. Должен отметить, что в этом сезоне ребята вместе со своим тренером создали бесподобный оригинальный танец. С этим танцем наша пара сможет конкурировать с великолепным французским дуэтом Пападакис-Сизерон. Если судьи не станут зажимать наших ребят. Их ритмический танец – это просто шедевр. Они с ним справились, получили очень хорошие оценки. Ждем произвольный. Думаю, Виктория и Никита удивят публику.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:923177 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 Сб 9 Ноя 2019 - 2:23 | |
| 149 #CoC19 Rhythm Dance key points (with pattern GOE) thread:
Fournier Beaudry/Sørensen - YYYY (4/4) (+2.18)
Sinitsina/Katsalapov - YYTY (3/4) (+2.30)
Wang/Liu - YNYY (3/4) (+0.92)
Skoptcova/Aleshin - NYYY (3/4) (+0.57)
Chen/Sun - NNYY (2/4) (+0.23)
Chock/Bates - NNNY (1/4) (+2.18)
Hawayek/Baker - NNYN (1/4) (+2.07)
Evdokimova/Bazin - NNNY (1/4) (-0.11)
Guo/Zhao - NNYN (1/4) (-0.23)
Komatsubara/Koleto - NNNN (0/4) (0.00) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | GP - 4 этап. Cup of China Chongqing / CHN November 8-10, 2019 |
|