Music Short Program - Adagio For A String by Wolfgang Amadeus Mozart
Requiem in D Minor by Wolfgang Amadeus Mozart
O Fortuna (from "Carmina Burana") by Carl Orff
Music Free Skating - Another Day Of Sun from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
CIty Of Stars from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
Epilogue from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
Сезон 2016-2017:
Music Short Program - Onegin (from "Onegin" musical) by Vera Sveshnikova Music Free Skating - The Storm by Balazs Havas, Le Bien qui fait mal (from "Mozart L'Opera Rock")
Спойлер:
Сезон 2015-2016:
Короткая программа - на музыку из фильма "Артист", Произвольная программа - "Кукла" Havasi Balázs – The Storm, Lindsey Stirling – Shatter Me.
Сезон 2014-2015:
КП – Be Italian (from "Nine") ПП – "Мастер и Маргарита", комп.И.Корнелюк
Вчера, 2 октября, в Братиславе (Словакия) на турнире серии «Челленджер» – «Мемориал Ондрея Непелы» в соревнованиях пар три первых места заняли россияне: победили олимпийские чемпионы в команде Ксения Столбова и Федор Климов, вторыми стали Кристина Астахова и Алексей Рогонов, третьими – Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Выступление своей пары – победу в произвольной программе и личный рекорд по баллам – специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Павлу Олейнику прокомментировал Алексей Рогонов.
- Приятно бить свои собственные рекорды на первом же международном старте сезона, - улыбнулся Алексей Рогонов. – Надеюсь, это не предел – и со временем у нас вырастет не только техническая оценка, но и компоненты. Однако на данный момент мы довольны проделанной работой. Дают знать старые травмы, приходится с этим считаться на тренировках. Сейчас, например, Кристина лечит поясницу, каталась на обезболивающих. И откаталась здорово! А я накануне старта простудился. Но нам важно научиться собираться в любой ситуации – идеальных условий не бывает.
- Что стало залогом вашего сильного выступления в Братиславе? - Нам с Кристиной ещё много над чем надо работать, чтобы с уверенностью говорить о сильном прокате. Нет таких спортсменов, которые не хотели бы кататься чисто. Мы – не исключение, и в обеих программах на «Мемориале Непелы» нам это почти удалось. Будем продолжать работать в этом же направлении. Благо, что наш наставник Артур Дмитриев терпеливо ведёт нас по плану, несмотря на все шероховатости, которые мы допускаем. И нам с Кристиной очень приятно видеть, что публика принимает наши новые программы, поставленные Сергеем Комоловым. И даже аплодирует, когда мы отыгрываем образы. Это вдохновляет!
- Какие у вас дальнейшие планы на сезон? - Ближайшие старты – этапы Гран-при. 23-25 октября мы выступим на Skate America в Милуоки (США), а 6-8 ноября – на Cup of China в Пекине (Китай). Сейчас сконцентрируемся на подготовке к этим соревнованиям. Нам предстоит поработать над стабильностью исполнения технических элементов, повышению уровней сложности и улучшению скорости скольжения.
Выступление спортивной пары Кристина Астахова / Алексей Рогонов специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову прокомментировал их личный тренер, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.
- Не буду скрывать, я доволен выступлением Кристины Астаховой и Алексея Рогонова, - сказал Артур Дмитриев. – Ребята прибавляют с каждым стартом. Хотя конкурировать с сильнейшими российскими парами, а именно – с тремя парами, тренирующимися в группе Нины Мозер, и с воспитанниками Тамары Москвиной Юко Кавагути и Александром Смирновым, в нынешнем сезоне они ещё не готовы.
- Но в Словакии ваши ученики победили в произвольной программе, опередив как раз две пары группы Мозер. - Возможно, мой ответ вас удивит. Но на «Мемориале Непелы» не Кристина и Алексей выиграли произвольную программу, а другие российские пары проиграли, совершив ряд ошибок. В своей оптимальной форме эти две пары – Столбова / Климов и Тарасова / Морозов – пока сильнее Астаховой и Рогонова.
- Это означает, что в этом сезоне вы не ставите Астаховой и Рогонову задачу бороться за путевки на чемпионаты Европы и мира? - Конечно, с точки зрения спортивной борьбы Кристина и Алексей будут стремиться к личным достижениям, пробовать выступать на уровне, близком к уровню первых четырех российских пар. Но ребята только начинают скатываться и понимать друг друга на льду. Они выступают вместе всего второй сезон, и ещё нужно время, чтобы довести их взаимодействие на льду до качества, необходимого для конкурентной борьбы. Поэтому в нынешнем сезоне Астаховой и Рогонову я ставлю задачу просто приблизиться к результатам и уровню катания наших лидеров и попасть в «пятёрку» лучших российских пар. Но, естественно, ребята, как и в прошлом сезоне, готовы будут в любой момент подстраховать наши сильнейшие пары, заменить их в случае необходимости на главных стартах сезона – при условии соблюдения спортивного принципа.
- Почему вы выбрали для ваших воспитанников совершенно новый стиль программ? - Мы пытаемся найти программы, которые подходят Кристине и Алексею по характеру. Поэтому мы решили попробовать достаточно сложные постановки. Произвольная программа «Кукла» посвящена взаимоотношениям создателя игрушки и самой ожившей куклы. В короткой программе мы также поставили мини-спектакль, небольшое шоу о переходе от немого кинематографа к звуковым фильмам. Программа называется емко и лаконично – «Артист». Обе программы поставил хореограф Сергей Комолов.
05.10.2015
Музей «Ледяной Олимп» продолжает знакомство с ведущими спортсменами и тренерами страны в рамках блога о жизни фигуристов. В этот раз мы навестили 2-х кратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева и его группу, а также совершили прогулку по Училищу Олимпийского Резерва № 4 им. Гомельского. Мы были рады встрече с руководителем отделения фигурного катания УОР №4 Светланой Петровной Кандыбой, которая с интересом относится к истории фигурного катания и собирает свою коллекцию артефактов. Понаблюдали за тренировкой нашей прославленной пары Кристиной Астаховой и Алексеем Рогоновым, так как помимо героев прошлого нам интересна современная история в прямом эфире онлайн! Ведь любая сиюминутная тренировка и любое соревнование через секунду уже являются основой новых турниров! Мы очень рады за Кристину Астахову и Алексея Рогонова и поздравляем их со 2-м местом в Турнире ISU CS Ondrej Nepela Trophy 2015 в Братиславе!
Показательные выступления в честь праздника «День учителя» в УОР4 г. Москва. Вообще-то я собиралась фотографировать, но колёсико режима фотоаппарата крутанулось на видео... Извините - по части съёмки видео на фотоаппарат я совсем не мастер...
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Кристина падала страшно с выброса, но очень легко подскочила, как ни в чём не бывало. Вообще, даже не смотря на падения ощущение необыкновенной лёгкости от них. Молодцы!
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01