Music Short Program - Adagio For A String by Wolfgang Amadeus Mozart
Requiem in D Minor by Wolfgang Amadeus Mozart
O Fortuna (from "Carmina Burana") by Carl Orff
Music Free Skating - Another Day Of Sun from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
CIty Of Stars from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
Epilogue from "La La Land" (soundtrack) by Justin Hurwitz
Сезон 2016-2017:
Music Short Program - Onegin (from "Onegin" musical) by Vera Sveshnikova Music Free Skating - The Storm by Balazs Havas, Le Bien qui fait mal (from "Mozart L'Opera Rock")
Спойлер:
Сезон 2015-2016:
Короткая программа - на музыку из фильма "Артист", Произвольная программа - "Кукла" Havasi Balázs – The Storm, Lindsey Stirling – Shatter Me.
Сезон 2014-2015:
КП – Be Italian (from "Nine") ПП – "Мастер и Маргарита", комп.И.Корнелюк
Алексей Рогонов: "Мы снова вскочили в последний вагон" 29 Январь 2016 Российские фигуристы Кристина Астахова -- Алексей Рогонов за прокат короткой программы на чемпионате Европы заработали 60.63 балла, партнерша допустила помарку на параллельном сальхове. После выступления, пока мы ждали Кристину, Алексей вкратце поделился впечатлениями.
- Вас называют везунчиками, потому что попадаете в последний момент в нужное место. - Да, мы снова вскочили в последний вагон. Старт на этом чемпионате для нас был неожиданным. Но мы готовились к турниру в Сараево, как раз входили в форму. В понедельник узнали, что Федя с Ксюшей не едут, и срочно купили билеты. На замену выходить, нам не в первый раз.
- Это обстоятельство каким-то образом сказалось на вашем катании? - Может быть, сказалось, что это турнир такого высокого уровня. Но ехать, честно сказать, было легко. По себе могу сказать. Публика принимала здорово. Приятно, что полные трибуны. Спокойно делали свои элементы. Прыжок у Кристины, к сожалению, не получился. Могли бы кататься чисто. Можем.
- В Сараево поедете после чемпионате Европы? - Скорее всего, нет. Будем готовиться к финалу Кубка России.
- Какой результат посчитаете для себя удовлетворительным на этом старте? - Какое-то место не планировали. Для себя хотели быть в последней сильнейшей разминке. Но сейчас уже понятно, что не попадаем. Но надо кататься в произвольной чисто. Да и в короткой тоже.
29 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) спортивные пары исполняли короткую программу. За свой прокат российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов получили 60,62 балла. После завершения выступления своими впечатлениями со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским поделился Алексей Рогонов.
- Старались спокойно исполнять элементы, которые отработали на тренировках, - сказал Алексей Рогонов. – Прыжок у Кристины, к сожалению, не получился. Обидно, ведь можем кататься чисто.
- Учитывая, что вы изначально не планировали выступать на чемпионате Европы, какой результат в Братиславе сочтете приемлемым? - До отъезда не загадывали. Сильных соперников здесь много, и какие-то места планировать не стоит. Хотели по итогам короткой программы попасть в сильнейшую разминку. Уже сейчас ясно, что не попадаем. Остается кататься чисто в произвольной программе, невзирая на стартовый номер.
- В прошлом сезоне вы, будучи запасными, дебютировали на чемпионате мира. На чемпионате Европы дебютировать сложнее? - Сегодня катили очень легко. На тренировках тоже многое получалось. Мы приехали в Братиславу в боевой форме и хотели показать себя.
Кукла, оживи! Самая невероятная произвольная программа в парном катании этого сезона! Театр в лучшем смысле этого слова, только в сочетании со сложнейшими элементами парного катания. Любимые КристАлики! УДАЧИ на ЧЕ!! (Кристина Астахова и Алексей Рогонов - фото с тренировки перед прокатом на ЧР 26.12.2015)
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Сегодня, 30 января, на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) определились чемпионы и призеры соревнований спортивных пар. За прокат произвольной программы российские фигуристы Кристина Астахова и Алексей Рогонов получили 114,09 балла, а по сумме двух соревновательных дней – 174,72. Слова Кристины Астаховой и Алексея Рогонова после завершения выступления приводит специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский.
Спойлер:
- Мы очень удивились, увидев такие низкие оценки, - сказал Алексей Рогонов. – По ощущениям, катались хорошо. Может быть, соперники очень сильные. Может быть, сказались помарки, которых мы не заметили. - Нам не засчитали первую поддержку, - дополнила партнера Кристина Астахова. – Это серьезный промах. Будем разбираться в причинах. - Вчера вы говорили, что «катилось» легко. Это позволило сегодня выступить с особым вдохновением? Кристина Астахова: Выходить на лед четвертыми в разминке нелегко. Алексей Рогонов: Очень помогала поддержка зала. Публика принимала очень тепло, видели на трибунах много российских флагов. Мы уже выступали в Братиславе, здесь нас знают. - У одиночников зачастую после смазанного первого элемента вся программа идет насмарку. Вам не дает опустить руки ответственность перед партнером? Кристина Астахова: В первом прыжке я не упала, это уже не такая уж неудача. Скорее, недочет. Хотя, если бы даже сорвала – у нас 12 элементов! Алексей Рогонов: Это всего лишь элемент, и ошибка в нем не должна влиять на целостность программы. Не понимаю спортсменов, у которых, если что-то не получилось, вся программа идет под откос. Каждый элемент оценивается отдельно. Наоборот, после неудачи нужно собраться, сконцентрироваться и остальное сделать на «плюсы». - У вас очень классная произвольная программа – «Кукла». Есть желание выступить с ней на чемпионате мира? Алексей Рогонов: Конечно, есть. Мы вторые запасные в сборной. От всей души желаем выздоровления и Юко Кавагути, и Федору Климову, и Наталье Забияко, но, если что, на нас можно будет положиться. - Если сравнивать чемпионат мира и чемпионат Европы, есть разница в дебютных ощущениях? Кристина Астахова: Пожалуй, нет. Разве что, перелет. Алексей Рогонов: Наверное, на чемпионате Европы было полегче. Здесь атмосфера более домашняя, что ли. - Евгения Тарасова и Владимир Морозов ходили смотреть ирландские танцы, Татьяна Волосожар призналась, что целиком смотрела индийский фильм, из которого взята музыка к их программе «Болливуд». А вы в кукольный театр ходили? Кристина Астахова: Я лично не ходила. Просто перебрала на полке старые Барби. Шучу, конечно. Занимались актерским мастерством. Возможно, Алексей втихаря ходил в кукольный театр, тренировался там, не знаю. Алексей Рогонов: Нет, такого не было. Для работы над короткой программой пересмотрел «Артиста». Хотелось передать все нюансы немого кино. - Воплощение образов на льду усложняет выступление или, наоборот, делает его более интересным? Кристина Астахова: На этапе постановки программы это сложно. Нужно ведь и элементы отрабатывать, и над образами думать. Когда уже программа накатана, и самим интересно ее исполнять, и реакцию зала приятно ощущать. Алексей Рогонов: Действительно, катать такую программу интереснее. Легче, конечно, просто делать набор элементов под музыку: едешь себе, прыгнул, ручкой махнул… Здесь нужно все время переключаться: отыграл образ – нужно сконцентрироваться на поддержке или выбросе. Работают будто бы два разных полушария мозга, приходится буквально рубильник переключать.
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Друзья, Спасибо ОГРОМНОЕ за вашу поддержку и участие. Мы действительно старались. Но, к сожалению, остались без самого дорогого элемента. Как мне стало известно, судьи несколько раз ставили на повтор наш первый подъем и углядели в нем присогнутый локоть на первом обороте. Поддержка была оценена на ноль. Тем самым, мы потеряли порядка 8-10 баллов.( Очень жаль. Мы Вас Любим! ))
Потрясающая произвольная программа, лучшая!!! Безумно обидно за поддержку.С дебютом на чемпионате Европы, дальнейших рекордов вам с Кристиной, мы вас любим
«На соревнованиях зрителей нет. Им нужно шоу». Как заниматься фигурным катанием в России сейчас
Фигуристы Алексей Рогонов и Кристина Астахова рассказывают о проблемах своего спорта, самых крутых мотоциклах и о том, кто из них не знает, что такое игры на «Денди».
Спойлер:
– Алексей, вы поздно встали на коньки – в 6 лет, в вашем родном Ачинске не было ледового комплекса, тренировались на улице в минус 40. Сколько раз вы хотели все бросить? – Конечно, было желание побольше гулять. Лет в 12 хотел все бросить. Меня даже звали в хоккей. Но я не привык прыгать с места на место. Меня очень мотивировали первые выступления на крупных соревнованиях. Начинал как одиночник, и однажды на соревнованиях меня заметила тренер парного катания Людмила Александровна Калинина. Я переехал в Пермь. Мой тренер из Ачинска решил, что так будет лучше. А парное катание – это совсем другой мир. Тогда я понял, что вообще ничего не знаю о фигурном катании. Меня тогда удивили шикарные условия: когда я катался в Ачинске, перед каждой тренировкой приходилось чистить лед скребками, а тренер поливал его из шланга. А тут заливочная машина! Да еще и тепло на льду. – Что сложнее? Парное или одиночное? – Когда уходил в парное, мой уровень был далек от тех одиночников, с которыми тогда соревновался. Я понял: если и смогу себя проявить, то только в парном. – Идеальный партнер для парного катания: назовите критерии. Алексей: Я могу выйти, Кристин, вдруг я не соответствую.
Кристина: Партнеры должны совпасть характерами – должны слышать друг друга, правильно выражать недовольство и делать выводы. И, конечно, важно соотношение роста и веса. Наш тренер Артур Дмитриев считает, что разница в весе партнеров должна быть 32-34 единицы (килограмма – прим. Eurosport.ru), а в росте 22-24 единицы (сантиметра – прим. Eurosport.ru). Алексей: Важно понимание на уровне мысли и тела. Все это приходит со временем: чем больше вы катаетесь, тем лучше понимаете друг друга.
Цитата :
"С ровесниками могу обсудить игры на «Денди», а Кристина даже не знает, что это такое"
– У вас разница в возрасте 10 лет. За пределами катка как общаетесь? Кристина: За пределами льда наоборот проще, так как на тренировках больше спорных вопросов. В жизни мы не очень тесно общаемся, можем созвониться. Вообще общение проходит легко. Алексей: Самое трудное – это споры на тренировках. А в жизни – мы с Кристиной из разных поколений, выросли на разных вещах. Нам с ровесниками прикольно обсудить игры на «Денди», а Кристина не знает, что это такое. Это было совсем давно. На льду я общаюсь с ней как со взрослым человеком, как с профессионалом. Всегда приятно работать с умными людьми, Кристина хорошо знает свое дело. Но когда два сформировавшихся спортсмена делают одно дело, надо настроиться друг на друга. Это задача тренера, но и мы должны договориться. В этом сложность. – Получается договориться? Алексей: Что-то получается, что-то не до конца. Есть куда расти в этом направлении. Нужно, чтобы прошло время, до конца добить то, что начали. Меньше будем задумываться как и что делать – и придет автоматизм. – Сколько должно пройти времени? Вы к этому близки? Алексей: Не во всем. Иногда мы размышляем, как лучше сделать некоторые элементы, в то время как у других пар, которые катаются вместе лет пять, все дошло до автоматизма. У них навык сформировался, и они делают тот же выброс, даже не задумываясь. А мы с этим работаем. Нам в чем-то легче – у нас все только выстраивается. Кристина: Если говорить о том, сколько должно пройти времени, то думаю, 3 года. – Еще? Кристина: Нет, вообще 3. А потом все зависит от взаимопонимания. Может, и больше.
– В этом сезоне вы стали четвертыми в чемпионате России. Хороший результат. Как проходила подготовка? Алексей: Подготовка проходила как обычно. Мы работали над элементами и скоростью. Потом увеличивали количество прокатов под музыку. Все заключается в прокатах: чем больше ты их можешь накатать, тем лучше ты готов к старту. Этим занимается наш тренер. Постепенно все идет к увеличению нагрузки. Что-то новое изобретать перед стартом неправильно. Нужно оттачивать то, что есть, до совершенства. Насколько это возможно. – По итогам короткой программы вы набрали больше 70 баллов. Серьезная цифра. Почувствовали, что есть шанс перекатать лидеров парного катания? Кристина: Нет, конечно. Судьи на чемпионате России были нежадные. Высокие баллы получили все. Забияко и Энберт, другие пары. А Волосожар с Траньковым или Юко с Сашей Смирновым – это вооще другой уровень. Алексей: Когда я вышел на лед, уже откатались Депутат с Базаровой. На табло – уже 67 баллов. Мы больше 65 за свою историю вообще не набирали. Я понял: надо катать чисто, и смотреть, что поставят, так как судьи не жадничают. Замахиваться на то, чтобы соперничать с ведущими парами незачем. Для нас главное – соперничество с самими собой, достижение личных рекордов и выполнение поставленных задач. Остальное – на суд зрителей и судей. Когда мы откатали короткую, было на душе спокойно: свою работу мы сделали. С таким прокатом можно соперничать. – Несколько раз смотрела вашу произвольную программу. Никак не пойму сюжетную линию. Кукла и кукловод, все так просто? Расскажите о задумках произвольной. Кристина: Сюжетная линия простая: мастер сделал куклу, влюбился в нее, и в течение всей программы пытается ее оживить. В конце программы он дарит ей жизнь, отдав свое сердце, и умирает.
– Программа с трагичным концом. Алексей: Да, кукловод отчаялся, и в конце он дает ей сердце и душу. – Трогает программа? Алексей: Конечно, мы старались, чтобы зрители поняли эту театральную постановку. Это не просто набор элементов: тут ты раздражаешься, тут пытаешься оживить. Ты в этом живешь, это актерское мастерство. Мы много раз говорили, что Кристина работала с актрисой, чтобы передать все это.
Цитата :
"Думаю, наше упущение в том, что не была создана скамейка запасных. Сейчас нет спортсменов, которые рубились бы, как Ягудин с Плющенко"
– Мужское одиночное катание – это не самый популярный вид в России (чего не скажешь, например, о Японии). Почему мы проигрываем в мужском катании? Алексей: Женя Плющенко в свое время был ведущим фигуристом в мире. Фигурное катание ассоциировалось с ним. Сегодня в России нет явного лидера, есть только догоняющие спортсмены. Сейчас Юдзуру Ханю показывает инопланетные результаты. Думаю, наше упущение в том, что не была создана скамейка запасных. Сейчас нет таких спортсменов, которые рубились бы, как Ягудин с Плющенко. Молодые фигуристы, судя по чемпионату России, могут кататься хорошо. Но нужно еще и чисто кататься. И не болеть. – Что сделает фигурное катание лучше? Алексей: Может быть, надо разгрузить сложность отдельных элементов, – таких как тодес (элемент парного катания, в котором партнерша описывает спираль вокруг партнера – прим. Eurosport.ru), вращение, поддержка. На их оттачивание тратится очень много времени. Думаешь, как бы додержать все уровни, как получить максимальные баллы. Нет времени показать интересное катание. Но сетовать на это нет смысла: как иначе все посчитать? Все подогнано под систему судейства. Каждый элемент, каждый переход из позиции в позицию оценивается.
Кристина: Нужно, чтобы зрителям было интереснее. Людям нужно шоу, в нем нет элементов, есть актерское мастерство – на льду пытаются что-то рассказать. Поэтому люблю танцы на льду: у фигуристов во время проката все на лице написано. Не только у Лены Ильиных, хотя она самая яркая в танцах. Хочется это видеть и в одиночном катании. Может, у ребят что-то получится. Но у них четверные прыжки. Алексей: Да. Они выходят на лед и думают только об этом. Не у всех есть подача для зрителя. Если говорить глобально – фигурное катание сделает лучше интерес зрителя. Чтобы оценивали, как искусство. Это все прививается. Есть зрители, которые знают все нюансы технических элементов: «Здесь сделал не так, здесь не додержал, здесь попу на тодесе поднял». Оценивают нас как судьи. Кристина: Леш, вот мы приезжаем на соревнования: на короткой и произвольной программах никого нет. 15 судей и все. Выходишь на показательные выступления – полный зал. Людям не так интересны элементы. Зрителям нужно шоу. – Может, на соревнованиях так же приглушить свет и оставить один прожектор? Алексей: Да, и живую музыку пустить. Кстати, это оживит и сам процесс. Но это сложно технически. И финансово.
Цитата :
"Любому уважающего себя мужику, впервые севшему на байк, хочется его купить"
– Как отдыхаете от фигурки? Кристина: Я стараюсь уехать из города. Неважно за границу или в ближайшие города. Просто расслабиться и побыть с друзьями и родителями. Но хочется уехать из Москвы. Алексей: Летом, я тоже стараюсь выезжать. Но и в Москве есть места, где я могу разгрузиться психологически. Например, у меня с друзьями есть своя музыкальная студия. Мы собираемся раз в неделю, там и репетируем. – Публикуете где-то? Алексей: Нет, но делали небольшие концерты для друзей. Есть определенные клубы, где для этого предоставляется площадка. Но серьезных записей никогда не делали. На это нужно много времени и денег, нам больше нравится делать свою музыку. Кстати, вокалист Иван Волобуев – тоже фигурист. Он закончил карьеру и уже два года работает тренером. – В каком стиле играете? Алексей: В стиле русского рока. Я ударник и иногда подвываю на бэк-вокале. – Алексей, вы любите гонять на байке. Алексей: Эта тема зацепила сразу. Любому уважающему себя мужику, впервые севшему на байк, хочется его купить. Но мотоцикл для меня – просто удобное средство передвижения. Естественно, я понимаю все риски и в основном использую его для поездок на тренировки, за город и на байк-фестивали.
– Как фигурка и мотоспорт уложились у вас в голове? Алексей: Думаю, не стоит вешать ярлыки. Я знаю людей, которые работают в театре, потом садятся на байк и едут домой. Человека могут привлекать разные вещи. – Самый крутой байк? Алексей: Мой! Kawasaki Eliminator 750. – У вас есть канал на YouTube. Расскажите о нем. Алексей: На моем канале много всяких интересных видюшек. Помимо наших любительских видео и концертных записей, там и все мои танцы с литовского телепроекта Dance on Ice. Есть у меня увлечение – видеомонтаж. Несколько лет назад появилась идея кулинарного шоу. Называется «Жуй и глотай». Это просто фан, чтобы как-то разгрузить мозги.
Телевизор я не смотрю – не могу тратить время на такие развлечения. Хочется больше жизни. Сейчас на свой канал я сохраняю наши с Кристиной выступления. – Какое видео из вашего канала обязательно надо посмотреть? Алексей: Если ввести в поиске Youtube «Independent Skaters», то наткнетесь на наше видео, где мы катаемся на воде и не только.
– Профессиональный спорт приносит вам те деньги, которые вас устраивают? Алексей: Пока нет. Нужно еще покататься, чтобы были имя и результат. Зацикливаться на финансовых моментах я не привык, для меня важен тренировочный процесс. Деньги придут. Появятся шоу, возможность где-то выступить. – Представим, что в фигурном катании у вас не сложилось. Чем бы занялись? Кристина: У меня сразу все получилось в фигурном. Но если бы не получилось, наверное, ушла бы в биатлон. Мои родители – биатлонисты. – Следите за биатлоном? Кристина: Есть друзья в биатлоне, они все рассказывают. Но сама не слежу. Алексей: Я свою деятельность связал бы со спортом. Мне нравится акробатика, гимнастика. Командные виды: хоккей для меня – верх удовольствия. Но даже если бы не был спортсменом, наверное, ушел бы в фитнес. Ходил бы в зал, качался. Если умственный труд – то бизнес. Но любое дело требует времени и начального капитала, которого пока нет.
Цитата :
"Машин в фигурном катании нет, все люди и все ошибаются. Просто надо самому кататься чисто"
– Любой спортсмен хочет выступать на чемпионате мира. Но не каждый объективно к этому готов. Вы готовы? Если нет, то чего вам не хватает? Алексей: Мы выступали на чемпионате мира и были не последние. В России сильная конкуренция в парном катании, не так просто выбиться в основной состав сборной. Но мы туда стремимся. С парами из других стран мы можем конкурировать. Но нужно со своими договориться. У нас очень сильный состав, но нас волнует больше наша внутренняя кондиция: чистые прокаты, стабильность, элементы. Кристина: Я-то думаю, что мы готовы выступать. Но нам еще нужно психологически подготовиться. Важны техническая подготовка и отсутствие травм. А то бывает: готовишься, все хорошо. А потом – травма. И сидишь, ждешь, когда все пройдет. – Конкуренция в парном мешает или мотивирует? Алексей: Мне больше помогает. Иногда смотрю на ребят и вижу, что у них не все идеально получается. Тогда я понимаю, что могу побороться. Машин в фигурном катании нет, все люди и все ошибаются. Просто надо самому кататься чисто. Кристина: На соревнованиях я ухожу в себя. Если мы выступаем последние, я даже не смотрю как предыдущие пары катаются. Если мы первые, то последнюю разминку посмотрю. Мне проще потом на видео посмотреть. На тренировках тоже ухожу в себя. – То есть не замечаете фигуристов, находящихся с вами одновременно на льду? Кристина: Нет. Только, если столкнусь с ними.
Цитата :
"Мы не уступаем сверстникам только в фигурном катании. У них больше времени – на увлечения, некоторые заняты работой, могут зарабатывать деньги"
– Каждый спортсмен взрослеет рано: путешествия, общение с людьми расширяют кругозор. А есть что-то, в чем вы уступаете своим сверстникам? Алексей: Мы не уступаем сверстникам только в фигурном катании. Да, у них больше времени – на увлечения, некоторые заняты работой, могут зарабатывать деньги. Мы жертвуем многим ради того, чтобы добиться результата, чтобы показать себя на мировой арене. Но я не вижу упущений. Заработать всегда успеем, а покататься, себя показать – это важно. Кристина: У меня друзья сверстники, и я не думаю, что я в чем-то выше их на голову. Алексей: Кристина, как правило, ниже всех на полторы головы. Все выросли, а она нет.
Кристина: Еще я общаюсь с ребятами постарше. Ну у меня партнеру 27 лет. Алексей: Это прозвучало сейчас как недостаток. Кристина: Мои друзья заняты полностью учебой, пытаются подзаработать. А я на катке. Но я им не завидую. – А вам завидуют? Алексей: Хочешь быть счастливым – будь им. Не завидуют те, кто нашел свое место. Ну а что мешает человеку найти дело, которое ему по душе? Нужно понять, что ты хочешь. – Вы нашли себя? Алексей: Думаю, что в дальнейшем свяжу с этим свою жизнь. Но пока могу кататься, пока есть запал, то буду добиваться до последнего. Кристина: Посвятить много лет этому, а потом взять и перечеркнуть – так не уйдешь. У меня все получается, мне нравится.