ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА 2022 ЧЕМПИОНКА МИРА 2021 ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2022 ТРЁХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020 2021 ЧЕМПИОНКА командного чемпионата мира по фигурному катанию 2021 ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2022 ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые) Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019
ISU Best Costume Nominee 2020
Дата рождения: 28 марта 2004 Город рождения: Москва Регион: Москва Вид: Одиночное катание Клуб:Самбо-70, “Хрустальный” (Москва) Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков Хореограф: Даниил Глейхенгауз Бывшие тренеры: Оксана Булычёва Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2018) https://allskaters.info/anna_shcherbakova/
Щербакова о том, будет ли выступать в новом сезоне: «Я все еще не знаю. Это самый трудный вопрос» Анна Щербакова призналась, что не знает, будет ли выступать в новом сезоне.
Прошлый сезон Щербакова пропускала.
– В этом году ты уже будешь соревноваться или пока отдыхаешь? – Я все еще не знаю, ха-ха. Это самый трудный вопрос.
– Ты все еще молодая.
– Да, но у меня сейчас столько активностей: я катаюсь в шоу, вот в Китай приехала. У меня очень много шоу. Сложно все совмещать, но у меня все равно до сих пор нет четкого ответа – да или нет.
Мне все еще нравится фигурное катание, нравятся тренировки, но посмотрим, как все будет, – рассказала Щербакова в интервью бывшей китайской фигуристке Лю Чен.
"В Китае почувствовала себя рок-звездой": интервью Анны Щербаковой
Олимпийская чемпионка российская фигуристка Анна Щербакова в эти дни исполняет одну из главных ролей в шоу Татьяны Навки "Спящая красавица", которое проходит в Сочи с 20 июня по 30 сентября. Перед очередным выступлением спортсменка пообщалась с корреспондентом РИА Новости о своем образе, недавней поездке в Китай и планах на будущее. - Анна, как настроение? Как вас принял Сочи? - Настроение шикарное, шоу проходят на высочайшем уровне. Но всё-таки здесь я по работе, поэтому перед выступлениями особо активностями не занимаюсь. Всё утро и весь день коплю энергию для участия в шоу.
- Тем не менее в местный парк аттракционов успели заскочить.
- Да, ко мне приезжали сестры, и в один из дней всё-таки смогли выбраться вместе в Сочи-Парк, чему я, конечно, рада. Я люблю очень такие развлечения — горки, например. Но после подобного времяпрепровождения, честно говоря, сложно себя собрать для шоу. Ежедневные походы в парк аттракционов у меня не намечены.
О поклонниках в Китае и нереализованных задачах — в интервью ТАСС
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова в интервью ТАСС рассказала о работе в шоу, об учебе на тренера, вспомнила об эмоциях после победы на Играх в Пекине и поделилась впечатлениями от недавней поездки в Китай.
— Вы очень востребованы в шоу, можно ли считать участие в них заменой тренировочному процессу? И как этот график сопрягается с большим спортом?
— Действительно, сейчас довольно много различных выступлений в шоу. Конечно, это не замена полноценному тренировочному процессу. Это помогает держать себя в хорошей физической форме, но не более. Перед любыми выступлениями мне тоже необходимы тренировки, чтобы исполнять различные элементы, уверенно выкатывать свои программы и самой получать удовольствие от того, что я делаю на льду.
Анна Щербакова получила «Cеребряную лань» от ОКР в номинации «Лучший спортсмен-2022».
Анна: Очень рада оказаться в числе номинантов. Большое спасибо спортивным журналистам за их труд, благодаря им в том числе развивается наш спорт. Желаю всем нам как можно больше спортивных мероприятий, чтобы мы продолжали следить за новыми рекордами наших спортсменов.
Олимпийская чемпионка 2022 года в одиночном катании, чемпионка мира (2021), чемпионка Европы (2022) и серебряный призёр чемпионата Европы (2020). Победительница командного чемпионата мира по фигурному катанию (2021). Серебряный призёр финала Гран-при (2019). Трёхкратная чемпионка России (2019, 2020, 2021) и серебряный призёр чемпионата России (2022). Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров. Мастер спорта России (2018). Мастер спорта России международного класса с 2020 года, а также заслуженный мастер спорта России с 2021 года.
Большая благодарность Hotel Continental за предоставление клубной гостиной для проведения съемок.
Какого быть олимпийской чемпионкой? Погрузились в рассказы Анны и взяли на заметку ее уход после соревнований. А в гардеробе нашли коллекцию блестящих платьев с выступлений и узнали их историю!
Тайм-коды: 0:00 – день с Анной Щербаковой 0:14 – завтрак и рассказ о себе 0:59 – как начала заниматься фигурным катанием? 2:00 – как хобби переросло в серьёзный спорт? 2:55 – травма ноги и период после неё 4:23 – о создании образа для выступления 5:05 – любимые и памятные платья 6:05 – рассказ о коллекции платьев 6:45 – про макияжи на выступления 7:49 – уход за кожей 9:14 – об Олимпийских играх
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117244 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen