Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeСб 10 Авг 2019 - 17:27

1
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeЧт 6 Фев 2020 - 21:42

141
Акатьева: «Прокатом недовольна, каскад могла лучше. На завтра планируется два четверных тулупа»
Фигуристка Софья Акатьева поделилась впечатлениями от выступления в короткой программе на юниорском чемпионате России. 12-летняя спортсменка занимает третье место, набрав 69,22 балла. Первой идет Камила Валиева (78,50), второй — Дарья Усачева (73,77).

«Прокатом недовольна, каскад могла сделать лучше. Вращение исполнила плохо, на второй уровень. Буду работать над ошибками. На завтра планируется два четверных тулупа, если получится первый.

Тройной аксель? Тулупы пока стабильнее, чем он», — передает слова Акатьевой корреспондент Sport24 Анастасия Логинова.

Произвольную программу девушки покажут в пятницу, 7 февраля.
https://sport24.ru/news/other/2020-02-06-akatyeva-prokatom-nedovolna-kaskad-mogla-luchshe-na-zavtra-planiruyetsya-dva-chetvernykh-tulupa
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 0:40

142
Самоделкина исполнила редкий каскад с тройным акселем в Саранске, но стала лишь четвертой после короткой программы

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Origin
12-летняя Софья Самоделкина, тренирующаяся в ЦСКА у Сергея Давыдова и Александры Кравцовой, на юниорском первенстве страны исполнила каскад «тройной аксель-тройной тулуп». Этот каскад на официальных соревнованиях не исполняет больше никто из взрослых фигуристок. Россиянки Елизавета Туктамышева и Алена Косторная, также как и японка Рика Кихира делают тройной аксель в комбинации с двойным тулупом.

На международном юниорском уровне этот каскад в короткой программе делает только 14-летняя американка Алиса Лью. Также этот каскад на внутрироссийских соревнованиях приземляла и 12-летняя Софья Акатьева, однако в Саранске делать его не стала.

За свой прокат Самоделкина получила 68,38 балла, что стало четвертым результатом в короткой программе у девушек. Из них: 37,81 балла — за технику и 30,57 балла — за компоненты. За каскад с тройным акселем с учетом надбавок 12-летняя фигуристка получила 14,49 балла, однако потеряла баллы на вращении и дорожке шагов, исполнив их на второй уровень сложности, а также допустила помарку на тройном риттбергере.

Произвольную программу на турнире девушки представят в пятницу 7 февраля, начиная с 19.00 по московскому времени.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/samodelkina-ispolnila-redkiy-kaskad-s-troynym-akselem-v-saranske-no-stala-lish-chetvertoy-posle-korotkoy-programmy-1639550/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 0:51

143
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 EQHpbI4WkAAoYVe?format=jpg&name=large
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 17:02

144
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 EQJcb4mU0AIPiXu?format=jpg&name=4096x4096
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 18:50

145
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 EQLg04-WAAI-JUo?format=png&name=900x900

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 EQLg049XsAEO3Y-?format=jpg&name=large
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 18:52

146
Самсонов завоевал золото юниорского ЧР по фигурному катанию

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 1562024366_0:117:2047:1269_600x0_80_0_0_70d4e8679ae7a88df4ee274109f1495c.jpg

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Даниил Самсонов завоевал золотую медаль юниорского чемпионата России по фигурному катанию, который проходит в Саранске.
Самсонов показал второй результат как в короткой (84,40 балла), так и в произвольной программах (176,82), но в сумме двух выступлений сумел выйти на первое место, набрав 261,22 балла.
Вторым стал Петр Гуменник (258,42), который лидировал после короткой программы. Бронзу завоевал Андрей Мозалев (250,07), который шел на 13-м месте, но стал победителем в произвольной программе (179,66).

https://rsport.ria.ru/20200207/1564411561.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 19:00

147
Татьяна Тарасова: российские юниорки катаются как звери!

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 1127572865_0:0:2916:1641_600x0_80_0_0_7cbbc28978cc3381beb3a317fcf9a67f.jpg

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров в Саранске только началось, а заслуженный тренер России Татьяна Тарасова, посмотрев короткую программу одиночниц, сделала в разговоре с Анатолием Самохваловым глобальный вывод – какие бы реформы по ограничению возраста спортсменок ни проводил в будущем Международный союз конькобежцев, российская школа фигурного катания все равно останется явным мировым лидером.

Валиева и Синицына - украшение российской команды

Я могу сказать, что если бы иностранные товарищи, которые все время рассказывают про то, что можно делать, а чего нельзя, что надо запретить и как допустимый возраст повысить и четверной не допустить в короткую, как бы они его ни повышали, они точно будут все проигрывать. Та же Ксения Синицына не сделала больших помарок - она сделала всего один каскад, в котором второй прыжок с большим недокрутом - и при шедевральном катании и потрясающей программе улетела на 11 место.

Второе место заняла Дарья Усачева, у которой очень хорошо сделана программа, но юниоры часто не могут вытянуть прокаты с вокалом. Он им далеко не всегда помогает. Они по структуре своей не могут быть сильнее вокала, потому что певцов тренеры отбирают топовых, хитовых, а своим нутром юниоры, на мой взгляд, не дотягивают до той силы, которая исходит из вокала. Это как раз про пример Усачевой. Но это, повторюсь, мое личное мнение. Для меня это минус. А что касается элементов, то они все прекрасны. А если не прекрасны, то очень хороши. А если не очень хороши, то просто хороши. И так у всех наших юниорок. Поэтому если кто-то будет делить фигуристок на взрослых, юниорок и еще молодняк, то у нас все равно все получится. Мы в корзину соберем еще больше, чем они. Ни в каких странах и близко нет такой юниорской команды.
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 1562030065_0:0:3088:2048_600x0_80_0_0_1aeae300a59037e163a0f3b200007628.jpg
:copyright: РИА Новости / Владимир Песня
Перейти в фотобанк
Фигуристка Дарья Усачева
И пример тому - Синицына, которая с одной ошибкой одиннадцатая. А она может быть первой. Это говорит о том, что конкуренция зашкаливает, одна катается лучше другой. А, допустим, пришедшая к Сергею Давыдову в ЦСКА из "Снежных Барсов" Анна Фролова – восьмая. Мне не хочется вмешиваться в такой процесс, как переходы, но посередине сезона уходить нельзя. Потому что ты уходишь с результатами работы тренерского штаба. Нужно или заканчивать сезон, или оставаться. А брать спортсменку фактически слета… Лучше тогда не выступать сейчас, а продолжить на следующий год, когда сделаете с ней что-то свое. Я противник того, чтобы посередине сезона разламывать чью-то работу. Никому на пользу это не идет, потому что в "Снежных Барсах" работают очень хорошие и очень прогрессивные тренеры, которые на протяжении многих лет доказывают свою состоятельность. При не самых лучших условиях.

Понятно, что первые места у Тутберидзе, она как на ракете, но мы не должны обнулять конкуренцию, мы должны поддерживать тренеров. Те же "Снежные Барсы" все время воспитывают хороших фигуристок. Только Синицына чего стоит. Она на взрослом чемпионате России стала пятой, сразу вслед за Туктамышевой, а в произвольной программе опередила Лизу и уступила только тройке лидеров. Ее, конечно, хочется видеть на (юниорском) чемпионате мира. Потому что она, так же как и Камила Валиева, украшение команды.
Софья Акатьева заняла второе место в короткой, не стала прыгать тройной аксель, но это выбор ее тренеров, она и без этого суперэлемента получает высокие баллы. А мы знаем, на что она способна в дальнейшем.
У Камилы Валиевой прекрасная короткая программа, которую она исполнила мастерски. И она стала лучше кататься, что очень тяжело сделать после тяжелой травмы.
Очень хорошо все выступили, уровень у юниорок такой, что катаются они просто как звери! И видно, что все дети стали лучше выступать. Нет детской неуверенности, нет множества беговых шагов, с каждым тактом картина меняется, позиции совершенно разные, перед каждым элементом подчеркнутый сложный заход и выезд. Особенно это заметно у команды Этери. Уровень катания настолько высок, что ни в какой стране мира вы этого не найдете. У них нет таких спортивных школ, которым помогало бы государство. Может возникнуть один какой-то человек, но не в таком количестве, как у нас. Мы можем посылать первый состав, второй, третий, и любой из этих составов будет претендовать на пьедестал юниорского чемпионата мира.

Потом эти девочки взрослеют, начинают долго быть на наших глазах, мы начинаем их любить, а у них начинает проявляться сложная судьба. Как у Жени Медведевой, как у Алины Загитовой. Мы видим, какие у них энергетические затраты, как они бьются. Что им делать? Четверные учить? Можно, но осторожно. Потому что щиколотки такие тонкие, что это все может печально закончиться. Сначала нужно тело подготовить. Но все равно мы хотим ими гордиться. И если будут соревнования по взрослым, то они будут принимать в них участие и тоже выиграют.

"Очень жаль Мозалева"

Петя Гуменник особенно хорошо катался, он прибавил в исполнении, все элементы сделал чисто. Гуменник по просьбе Тамары Николаевны Москвиной приезжал ко мне и Коле Морозову, мы вместе помогали ему с программами, кое-что меняли. Тамара Николаевна - выдающийся тренер, и она считает незазорным принимать любую профессиональную помощь. Поэтому я очень рада за Гуменника и его тренера. Он катается с другой скоростью, широко. Пока после короткой он лидер. Он мне понравился в работе. Серьезный малый.
Но мне очень жалко Мозалева. Не люблю жалеть, но мне действительно его жаль. Он выложился в первой половине сезона и, видимо, пока не умеет восстанавливаться. Но, может, и другая причина есть. При таком прекрасном начале, при такой хорошей презентации с качественным риттбергером сделал две "бабочки". Я не хочу, чтобы он так катался. Я за него, потому что он стабильный и грамотный мальчишка, работяжка. Мозалев – это новое имя в мужском катании. И хочется, чтобы он не терял свою стабильность.
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 1562330446_0:0:3118:2047_600x0_80_0_0_3be11c5ad8957bee94b75ae6f5ebdb55.jpg
:copyright: РИА Новости / Владимир Песня
Перейти в фотобанк
Российский фигурист Андрей Мозалев
Малыш Даниил Самсонов тоже нестабильный. Обязательно что-то сорвет. Как аксель в короткой. Тяжелый сезон у него, на всех соревнованиях валяется. Он эмоциональный и, может, именно от этого еще не может собраться. У него такие тренеры, что мы с уверенностью ждем от него чистых прокатов.
Спасибо большое всем тренерам и руководителям, которые работают с юниорами. Это бесценный труд. Труд со взглядом в будущее.
https://rsport.ria.ru/20200207/1564382490.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 19:05

148
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 19:53

149
Ученик Тутберидзе в 14 лет стал двукратным чемпионом России среди юниоров. Даня Самсонов — красава
Но произвольную выиграл не он.

В Саранске в пятницу лучшие русские юниоры рубились в произвольной программе. Призеры получали не только медали, но и путевки на юниорский чемпионат мира, который пройдет в марте в Эстонии.
Было реально жарко. Сейчас в России подросло много талантов. И это еще Артур Даниелян не приехал. Он выиграл сначала медаль взрослого ЧР, а потом и взрослого ЧЕ. Теперь ученик Елены Буяновой готовится к чемпионату мира в Канаде. Хотя на старте сезона он проигрывал многим из тех, кто выступал сегодня в Саранске.
Андрей Мозалев был одним из самых стабильных юниоров в этом сезоне. Он сделал кучу стартов и почти всегда забирался в призы. Но сегодня пришлось бороться только за бронзу. В короткой программе случилось что-то необъяснимое, и по итогу первого дня он занимал аж 13-е место. Но на произвольную уставший Мозалев собрался, в ней он показал мужской характер и не остался без юниорского чемпионата мира.
Произволку он просто выиграл: это был его лучший прокат в сезоне, как по баллам (179,66), так и по общему впечатлению. В первой половине программы он прыгнул каскад четверной тулуп-тройной тулуп (за который ни один судья не поставил ГОЕ меньше +3), четверной тулуп, каскад тройной аксель-двойной тулуп, тройной риттбергер, а во второй половине сольный тройной аксель, каскад тройной лутц-ойлер-тройной сальхов, тройной флип. В сумме Мозалев получил 250,07 балла. И даже с завалом короткой это его лучший результат в сезоне (но засчитан он не будет, так как соревнования не международные).
Кстати, это его первая медаль первенства (а впереди первый юниорский чемпионат мира), до этого Мозалев занимал 17-е и 11-е места, а в прошлом сезоне вообще не принимал участие в отборе.

Борьба за чемпионство шла между Петром Гумменником и Даниилом Самсоновым, прошлогодним чемпионом.
И у миниатюрного Дани получилось защитить свой титул, хоть он и уступал после короткой. Но если в том сезоне он выступал на первенстве в статусе новиса и не мог поехать на мировое первенство, то сейчас он первым номером сборной отправится на ЮЧМ в Таллин.
Из ошибок — степ-аут на четверном сальхове, который он, кстати, впервые включил в программу. Но и в целом контент был упрощен: больше на квады Самсонов не заходил. Зато отлично получились остальные элементы. По произвольной он занял второе место, но отрыв в короткой позволил Дане взять золото. В сумме за два проката он получил 261,22.

На втором месте Петр Гуменник, трех баллов ему не хватило до титула. Каскада из четверного сальхова и тройного тулупа, сольного четверного сальхова (недокрут, степ-аут, касание рукой), каскада тройной лутц-тройной риттбергер-двойной риттбергер и остальных чистых элементов не хватило для победы. Непрыжковый контент его подвел. 258,42 баллов в сумме и его второе серебро первенства.

https://sport24.ru/news/other/2020-02-07-daniil-samsonov-chempion-rossii-sredi-yuniorov-2020-petr-gummenik-stal-vtorym-na-chempionate-rossii-v-saranske-video-prokatov
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 19:55

150
Фигурист Самсонов объяснил, почему сейчас больше рад победе на первенстве России, чем год назад
14-летний Даниил Самсонов прокомментировал свою победу на первенстве России по фигурному катанию среди юниоров в Саранске.

— Я очень доволен тем, что число откатал произвольную, хоть была небольшая ошибка на четверном сальхове. Я пробовал его впервые, поэтому считаю, что это допустимо пока что. Я очень рад, что справился с двумя тройными акселями, хотя вчера аксель не очень хорошо получился. В целом я очень рад, что победил на первенстве России, и думаю, что законно отобрался на юниорский чемпионат мира.

— Даниил, ты второй год выигрываешь, не скучно ли на этом уровне, не хочется попробовать во взрослых?
— Нет, каждый старт для меня очень интересен, каждый старт для меня какое-то испытание, которое я должен преодолеть, должен работать над собой, чтобы выходить на взрослый уровень, чисто катать и занимать высокие места.

— Ты к тому, что скорее соревнуешься сам с собой?
— В первую очередь мы все соревнуемся сами с собой, потому что главное — это преодолеть свою программу, откатать чисто. Мне кажется, у всех фигуристов это главная задача.

— Где было сложнее выступать: на взрослом чемпионате России или на юниорском? И почему?
— Для меня было сложнее выступать на взрослом, потому что было не очень привычно соревноваться с фигуристами такого высокого уровня. Я просто старался показать свое чистое катание. Но здесь я уже второй год, поэтому более привычно, я не так сильно волновался, потому что знал, что уже был здесь и надо просто показывать чистые прокаты, как в прошлом сезоне.

— Даниил, отличаются ли у тебя эмоции от победы в прошлом году? Сейчас, возможно, немного другие эмоции и отношение к этому?
— Сейчас я чуть больше рад, потому что смогу представить свою страну на юниорском чемпионате мира. В прошлом году было немножко обидно из-за того, что не мог поехать на ЮЧМ. Но тогда я думал, что мне надо показать свое катание, а не о призовом месте, — передает слова Самсонова корреспондент Sport24 Анастасия Плетнева.

https://sport24.ru/news/other/2020-02-07-figurist-samsonov-obyasnil-pochemu-seychas-bolshe-rad-pobede-na-pervenstve-rossii-chem-god-nazad
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 19:56

151
Гуменник: «Доволен тем, что после череды неудачных стартов смог показать достойный результат»
Российский теннисист Петр Гуменник прокомментировал свое выступление на первенстве России среди юниоров.
Гуменник занял второе место с результатом 258,42 балла. Победу одержал Даниил Самсонов (261,22).
— Я доволен прокатом, несмотря на ошибку на четверном сальхове. Я доволен тем, что после череды неудачных стартов смог показать достойный результат.
— Петр, в прошлом сезоне было 13 баллов до первого места, сейчас три. Какие ощущения? Разочарование из-за того, что не хватило, или радость за то, что все равно смог занять высокое место?
— По сравнению с прошлым первенством я выступил лучше, набрал больше баллов. Есть прогресс, и это главное.

— На твой взгляд, чего не хватило?
— Я не знаю, как там по баллам получилось. Но, во-первых, я допустил ошибку на сальхове. Из-за того, что в первой половине сезона были травмы, которые помешали мне прыгать другие четверные. Лутц, тулуп. Возможно, если бы с ними катался, то набрал бы больше баллов.

— Петя, ты был первым после короткой программы, как ты настраивался на прокат, чтобы удалось справиться с волнением, давлением, чтобы не улететь из тройки?
— На самом деле, я просто не думал о месте после короткой. Потому что, кажется, вся первая шестерка откатала чисто. Отрыв был небольшой, я знал, что все решится в произвольной, и настраивался на хороший прокат.

— Есть ли у вас определенность, на каком возрастном уровне вы останетесь? Хотели бы перейти во взрослые?
— Мне бы хотелось перейти во взрослые. Но, чтобы участвовать на этапах Гран-при, нужно набрать рейтинг. Если я в этом сезоне наберу его, то в следующем году буду по взрослым. Если не получится, останусь в юниорах, — передает слова Гуменника корреспондент Sport24 Анастасия Плетнева.

https://sport24.ru/news/other/2020-02-07-gumennik-dovolen-tem-chto-posle-cheredy-neudachnykh-startov-smog-pokazat-dostoynyy-rezultat
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 19:56

152
Мозалев заявил о желании перейти из юниоров во взрослое фигурное катание
16-летний Андрей Мозалев, ставший бронзовым призером на первенстве России по фигурному катанию среди юниоров в Саранске, оценил свое выступление и поделился планами на будущее.
— Мягко говоря, короткая была не очень, а в произвольной собрался, сделал все, что хотел.
— Где было сложнее выступать: на взрослом чемпионате России или на юниорском и почему?
— В принципе, я не думал об этом, я настраивался как обычно, делал свое дело, ни о чем не думал.

— Вы, наверное, видели на трибунах баннеры с вашими изображениями. Как вы вообще относитесь к фанатскому движению? Читаете ли сообщения в инстаграме, отвечаете, следите за всем этим?
— Конечно, слежу. Мне пишут много людей, поддерживают. Особенно много написали после короткой, желали удачи. По возможности я отвечаю. Очень приятно, что есть люди, которые поддерживают.

— Андрей, есть ли у вас определенность, на каком возрастном уровне вы останетесь? Хотели бы перейти во взрослые?
— Я бы хотел перейти на взрослый уровень. Это уже как решит ISU, дадут мне этапы Гран-при или нет. Хотелось бы верить, что дадут, но, если нет, то буду выступать по юниорам.

— Бывало ли такое, что после короткой программы пришлось выбираться из последней разминки?
— Нет, такого не было. Было наоборот, когда хорошо катал короткую, а после произвольной улетал вниз. Теперь получил другой опыт.

— Сейчас у тебя два четверных тулупа в произвольной, есть ли еще какие-то четверные в разработке?
— Пока это секрет. Пусть будет сюрпризом.

— На чемпионате мира мы сможем увидеть новые четверные?
— Нет, на чемпионате мира я буду с таким же набором, сверхъестественных задач для себя не ставлю. Только в следующем сезоне.

— Успехи Артура Даниеляна, который одного возраста с вами, мотивируют?
— Во-первых, я очень рад за Артура. Конечно, это заставляет нас работать над собой еще больше, чтобы достичь такого же успеха и даже выше.

https://sport24.ru/news/other/2020-02-07-mozalev-zayavil-o-zhelanii-pereyti-iz-yuniorov-vo-vzrosloye-figurnoye-kataniye
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 19:57

153
Панфилова и Рылов остались недовольны выступлением в короткой программе на юниорском ЧР
Лидеры в соревнованиях пар после короткой программы на первенстве России среди юниоров Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов прокомментировали свое выступление, за которое они получили 75,49 балла.
— Прокатом не очень довольны, тодес и дорожку могли сделать лучше, — передает слова Панфиловой корреспондент Sport24 Анастасия Логинова. — Ну и выброс с подкруткой можно было чище исполнить. Средний прокат получился. Тройной прыжок? Без комментариев.
— Когда будете переходить на взрослый уровень?
— В конце сезона будем решать, пока не знаем.

— Какие элементы ультра-си хотели бы попробовать?
— Четверной выброс, наверное.

— Подготовка к старту получилась смазанной. Сначала заболела Полина, потом я, все на одной неделе. Поэтому фактически на готовились, было буквально 4 дня, — добавил Рылов.
https://sport24.ru/news/other/2020-02-07-panfilova-i-rylov-ostalis-nedovolny-vystupleniyem-v-korotkoy-programme-na-yuniorskom-chr
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 19:57

154
Панфилова и Рылов выиграли короткую программу на юниорском первенстве России
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов показали лучший результат в короткой программе на Первенстве России среди юниоров, которое проходит в Саранске. Они получили за свой прокат 75,49 балла.

Второе место заняла пара Ксения Ахантьева — Валерий Колесов (72,46), третье — Юлия Артемьева и Михаил Назарычев (71,93).

Первенство России среди юниоров. Пары. Короткая программа
1. Аполлинария Панфилова — Дмитрий Рылов — 75,49
2. Ксения Ахантьева — Валерий Колесов — 72,46
3. Юлия Артемьева — Михаил Назарычев — 71,93
4. Диана Мухаметзянова — Илья Миронов — 70,94
5. Анастасия Мухортова — Дмитрий Евгеньев — 67,99
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 20:08

155
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 KmZr-O01lwg
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 20:09

156
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Lj-nHiG4fYE
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeПт 7 Фев 2020 - 22:00

157
Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 EQMbzF5XsAE_9i6?format=jpg&name=large

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 EQMbykwUwAEZTFg?format=jpg&name=medium
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeСб 8 Фев 2020 - 14:37

158
Валиева передала привет Лью. И превзошла Медведеву, Загитову и Трусову

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Origin_43d6f6fb

13-летняя Камила Валиева — новая чемпионка России среди юниоров.

Глейхенгауз хотел видеть все пять первых мест у «Хрустального»

Команда Тутберидзе забрала юниорский чемпионат России у девушек шестой раз подряд. В 2015 году было 205,05 балла у Евгении Медведевой. Через год — 210,04 у Полины Цурской. В 2017-м Алина Загитова набрала уже 216,82. Затем дважды выигрывала Александра Трусова — 212,09 и сумасшедшие 233,89 в прошлом году. У Лью на недавнем чемпионате США было за 235.
2020-й годом краха Тутберидзе не стал. Более того — Камила Валиева набрала невероятные для Загитовой, Медведевой и даже Трусовой баллы: 238,17. Столько еще не было. И соперниц у нее не было, от ближайшей конкурентки, Софьи Акатьевой, 20 баллов отрыва. Конечно, оценивали Камилу лояльно — впереди чемпионат мира. Но она, возможно, единственная юниорка, которой удается так совместить технику и презентацию. О чем и говорил в подтрибунном помещении после прокатов Даниил Глейхенгауз, окруженный толпой проникших фанаток. На таких турнирах вообще все более либерально, чем на мировых топ-соревнованиях — пробраться к звездам легче. А звезды как раз абсолютно мирового уровня. Но, посетовал хореограф, можно было выступить лучше. От команды Тутберидзе же выступали пять спортсменок, а четвертое место не у «Хрустального».
Полного зала в пятницу не собралось, но ощущения ажиотажа было больше. Студенты МГУ (Мордовского государственного университета), которые вчера шутили, что организованно приехали вместе, потому что пары были уж слишком скучные, на этот раз предпочли поучиться. Зато были юные поклонницы фигурного катания из села Починки в 70 километрах от Саранска, которые приехали, сели в проходе с самодельными рисунками и лезли через перила за автографами.

Акатьева довольна двумя квадами, Усачева обещает ультра-си

Иначе как монополией состояние юниорского фигурного катания сейчас не назовешь. Родственники Софьи Самоделкиной были не очень довольны оценками — и явление это для родителей абсолютно нормальное. Соня из ЦСКА была единственной, кто боролся с «Самбо-70», она вышла в последней разминке. Но тройные аксели получились с тяжелыми выездами, и даже с таким техническим набором подопечная Сергея Давыдова уступила Дарье Усачевой, которая пока не прыгает ультра-си.
Возможно, даже более удивительным, чем сами победы «Хрустального», оказывается отношение к ним. И Глейхенгауз, и все медалистки после церемонии награждения посреди катка отметили ошибки в своих прокатах и вообще были скромны. И весьма разговорчивы для юниорской пресс-конференции. Девушки установили рекорд по ее продолжительности на турнире — 15 минут.
Софья Акатьева, сказала, что рада двум получившимся четверным тулупам, но не слишком хорошо выступила во второй половине программы. И призналась, что волновалась, несмотря на отсутствие отбора на чемпионат мира: «Борюсь с ним так: успокаиваю себя, что на тренировках все было хорошо. А для этого надо хорошо тренироваться». И широко улыбнулась.
Дарья Усачева пообещала доучить тройной аксель и с оттенком кокетства заинтриговала, допустив его появление в программе уже на чемпионате мира:
— В целом я откатала чисто, но последние два элемента не на максимальную оценку. Довольна, что отобралась на чемпионат мира. Отрыв от Камилы? Понимаю, что надо учить ультра-си, я собираюсь вставлять в программу тройной аксель. И возможно, это произойдет до завершения сезона.
Самый яркий старт сезона? Финал «Гран-при», где были взрослые. Успела даже познакомиться с Юдзуру Ханю и Нэйтаном Ченом. Что сказали? Да там особо словами не перебросишься, очередь (смеется). Следующий, следующий.

Валиева следит за Лью в Instagram

Но главной звездой вечера была, конечно, Камила Валиева.
— Довольна своим прокатом, если бы не степ-аут на четверном тулупе, то все было бы идеально. Здорово, что собралась на второй четверной и сделала его. Ошиблась — немного из-за волнения, в чем-то из-за техники. Не то чтобы я переживала из-за попадания в сборную, любой старт — это волнение.
— Уже думаешь об Алисе Лью и первенстве мира?
— Живем сегодняшним днем. Здесь Алисы нет (смеется).
— Хорошо или плохо, что нет?
— Она — еще один сильный соперник, который подстегивает меня кататься лучше, сильнее делать элементы. Так что хорошо, что она выступает. Но здесь тоже все девочки хорошие, сильные, Соня Самоделкина с двумя тройными акселями.
— Смотрела чемпионат США, на котором Алиса выиграла?
— Иногда Instagram листаешь и смотришь: «О, Алиса!» И маленькие отрывочки проглядываю. Мы подписаны друг на друга.
— Вчера после короткой программы Соня Самоделкина на лед тебе бросала подарки. Вы с ней дружите?
— Мы со всеми девочками хорошо общаемся, просто с Соней Самоделкиной очень хорошо знакомы. Три года назад мы вместе ездили на первенство России младшего возраста с ней, Соней Акатьевой, Майей Хромых, Муравьевой.
— Какой старт был самым запоминающимся в сезоне?
— Наверное, все-таки финал Гран-при. Я смогла выйти на лед после перелома, настроиться и откатать чисто произвольную программу. В короткой старалась, но не безошибочно. Он получился мотивирующим уроком, набралась опыта.
— Не обидно, что вы уже на высоком техническом уровне, но не можете выступать по взрослым? Хотелось бы с 14 лет уже стартовать?
— Всему своё время. Есть правило, что по взрослым только с 15 лет — значит, с 15. Если я буду обижаться, от этого ведь ничего не изменится. (Усачева добавляет: в следующем году на чемпионат России должны пустить!)
— Баллы не сравниваете? 238 баллов — это же очень много, на уровне Трусовой, Щербаковой.
— Сравнивать результаты с ними неправильно, у юниоров и взрослых разные критерии оценок, система баллов. У взрослых лишний элемент, спираль есть, у нас пока нет. И судят по-разному.
— То есть у вас еще и выше может быть оценка.
— Надеюсь. Но у взрослых давления больше, чем по юниорам.
— К финалу Гран-при вы не успели восстановить четверные, а сегодня были прекрасные тулупы. Удалось их вернуть за время после финала? Тяжелая травма была же.
— После финала Гран-при прошло довольно много времени, я успела восстановиться. За два месяца нога прошла. Поэтому на тулуп стало проще заходить, нет боли. Раньше от каждой попытки четверного очень болела нога, сейчас такого нет.
— Большой старт позади, будете ли отдыхать? Хотя бы выходной будет?

(все смеются) — Один, наверное, завтра будет. Но у нас же не сезон закончился, а старт. Времени отдохнуть немного, вот когда сезон пройдет, потом уже посмотрим. Меньше чем через месяц будет чемпионат мира среди юниоров, до этого финал Кубка России. Он будет такой боевой соревновательной тренировкой. Надеюсь, зрителей будет много.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-chempionat-rossii-sredi-yuniorov-kto-pobedil-kamila-valieva-eteri-tutberidze-1639957/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeСб 8 Фев 2020 - 14:39

159
София Самоделкина: «Оценки, может, и были низкими, но это из-за отбора на ЧМ»

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Origin

Российская фигуристка Софья Самоделкина в интервью «СЭ» высказалась о своих оценках на первенстве России среди юниоров. Представительница ЦСКА стала четвертой, уступив трем фигуристкам «Хрустального».
— Аксели не очень четкие получились, на тренировках все было нормально, а на разминке тоже были спорные. Поэтому и в прокате получилось непросто. Бороться с «Хрустальным» с двумя тройными акселями уже сложно, потому что они делают два четверных и обыгрывает меня автоматически по базовой стоимости.
Скоро новое соревнование, через 10 дней финал Кубка России, потом старшее первенство Москвы. Устала чуть-чуть, конечно. Сейчас коплю деньги, чтобы поехать с мамой, папой и сестрой в Египет.
— Вы бросали игрушки соперницам после прокатов. Это традиция такая?
— Да, бросала Камиле Валиевой, Ксюше Синицыной. Камила очень красиво катается, мне она очень нравится, есть с чего брать пример. С ее вращений, например, на которые любоваться можно. Лизе Берестовской тоже бросила, чтобы поддержать, мы все-таки из одной группы.
— Вы довольны оценками? Нет ощущения, что они несколько занижались, могли быть повыше, чем были?
— Я довольна оценками. Может, что-то такое и было с оценками, но это потому что я не прохожу на чемпионат мира, мне еще нет 13 лет. (Дмитрий Кузнецов)
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/sofiya-samodelkina-ocenki-mozhet-i-byli-nizkimi-no-eto-iz-za-otbora-na-chm-1639918/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая) Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)  - Страница 8 Icon_minitimeСб 8 Фев 2020 - 14:47

160
Гончаренко: Акатьева в свои 12 лет имеет шарм, харизму, задор и кураж

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряный призер первенства России по фигурному катанию среди юниоров Софья Акатьева в свои юные годы обладает харизмой и другими отличительными чертами, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Двенадцатилетняя Акатьева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, в пятницу выиграла серебро первенства страны среди юниоров, исполнив в произвольной программе два четверных тулупа. Победительницей стала другая ученица Тутберидзе Камила Валиева.
"Акатьева – это "вау!" У нее очень хорошие четверные, я видела в ее исполнении и классный аксель. Но выйти на уровень первенства России – это совсем другое. Это совершенно иной накал борьбы. Эта девочка только вышла из детских соревнований, как и (Софья) Самоделкина (ученица Сергея Давыдова, ставшая четвертой – ред.). Акатьева сама по себе фигуристка очень яркая, со своим шармом. Она узнаваема, она не одна из многих, а из тех, кто запоминается. У нее уже есть свое лицо", - сказала Гончаренко по телефону.
"Акатьева берет свое утонченностью плюс харизмой. Такая "зажигалка". Она может катать что угодно, но всегда это делает с внутренним задором и куражом. Она будто играет, чем напоминает мне Ленку (Радионову). Такому куражу невозможно научить", - добавила специалист.

https://rsport.ria.ru/20200207/1564423841.html

Российские соревнования сезона 2019-2020 (общая)

Страница 8 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий