Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Вс 6 Окт 2019 - 12:22 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Season Best Total Scores 2019/20 - РАСПИСАНИЕ (моск.):
5 декабря, четверг: 17.30-18.15 - юноши, КП 18.35-19.28 - пары юниоры, КП 19.50-20.36 - девушки, КП 21.50-22.44 - пары, КП 23.10-23.56 - мужчины, КП 6 декабря, пятница: 17.00-17.53 - танцы юниоры ,РТ 18.20-19.11 - девушки, ПП 20.30-21.23 - танцы, РТ 21.50-22.36 - женщины, КП 22.55-23.57 - пары, ПП 7 декабря, суббота: 15.00-15.55 - мужчины, ПП 16.20-17.19 - пары юниоры, ПП 17.45-18.36 - юноши, ПП 20.00-20.57 - танцы юниоры, ПТ 21.25-22.25 - танцы, ПП 22.55-23.49 - женщины, ПП 8 декабря, воскресенье: 16.00-18.30 - показательные
- ТРАНСЛЯЦИИ:
Списки участников: взрослые: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111947.htm юниоры: http://www.isuresults.com/events/fsevent03111946.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Сб 7 Дек 2019 - 16:40 | |
| 454 Липински назвала Косторную «надеждой для поклонников чистоты фигурного катания»Олимпийская чемпионка Нагано высоко оценила талант российской фигуристке.Тара Липински, выигравшая золотую медаль в одиночном женском катании на Олимпиаде в Нагано в 1998 году, в данный момент работает экспертом на американском телеканале NBC. Рассказывая о своих ожиданиях от финала Гран-при в Турине, Липински высоко оценила талант 16-летней российской фигуристки Алены Косторной.«Косторная соединила два аспекта спорта вместе, – заявила Липински в эфире NBC. – Думаю, что это делает ее надеждой для всех поклонников чистоты фигурного катания, которые обеспокоены будущим женских одиночных соревнований из-за всех этих четверных прыжком. Косторная – фигуристка, которая доказывать, что можно добиться технического превосходства, исполняя тройные Аксели (и, наверное, четверные в будущем) и вместе с тем сохранить то, за что мы любим фигурное катание. Я имею ввиду качество скольжения и эмоции».Косторная выиграла в Турине короткую программу с новым мировым рекордом (85,45). Произвольная программа женщин-одиночниц начнется сегодня в 22:55 по московскому времени.источник: NBC Sports |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Сб 7 Дек 2019 - 16:42 | |
| 455 Сергей Шахрай: Трусова в произвольной может «привезти» всем 20 очков и выигратьНаш обозреватель Сергей Шахрай – о главных событиях второго дня финала Гран-при в Турине. «Наконец, судьи не заметили у Загитовой неправильные ребра»Наши девушки подарили нам всем шикарный вечер в Турине. Александра Трусова решила вставить в программу тройной аксель который только недавно разучила, решила рискнуть и риск себя не оправдал – недокрут и падение. Это отбросило Сашу сразу на пятое место, отставание от лидирующей Косторной 14 очков весьма солидное. Но рискну предположить, что Трусова в произвольной, при условии чистого катания, может «привезти» соперницам 20, а то и 25 баллов, и занять первое место.Алена Косторная была великолепна, могу ее выступление охарактеризовать только превосходными эпитетами – блистательно, шикарно, безупречно! Придраться совершенно здесь не к чему. У Алены шикарные, мощные прыжки и при этом она обладает прекрасной техникой.И, как сейчас модно говорить, Алена установила новый мировой рекорд. Я уже высказывался: не люблю это сочетание применительно к такому субъективному виду спорта, как фигурное катание. Поэтому скажу так: Косторная показала лучший результат в истории нашего вида спорта за короткую программу.Особо хочу отметить Алину Загитову – откатала блестяще! И наконец, судьи не заметили у нее неправильные ребра при прыжках, которые все время у Алины находили. Алина опытный боец, она набирает форму и приобретает уверенность. Ждем теперь в произвольной ее царственную Клеопатру.Анна Щербакова – все чисто, все четко. Показала свой лучший результат. Похоже, что наши фигуристки почти гарантировали себе первые пять мест. «Нужно отдать должное тактической мудрости Тутберидзе»О выступлении юниорок. Главной интригой была борьба между нашей Камилой Валиевой и американкой Алисой Лю. Победила наша фигуристка. Камила только недавно вернулась после серьезной травмы. И нужно отдать должное мастерству и тактической мудрости Этери Тутберидзе. Было приятно разумное решение: не рисковать, а откатать на классе. У Валиевой изумительное катание, она очень талантливая, оригинальная фигуристка. Скоро Камила составит конкуренцию Косторной.Лю заявила два тройных прыжка и два четверных. Упала с первого акселя, за остальные прыжки ей снизили оценки. Не хочу сейчас рассуждать – справедливо или нет. Могу только констатировать, что у Лю пока еще довольно детское катание, хотя потенциал виден. Но у нее очень слабый тренер. Мое мнение – ей нужно поменять тренера. Тогда ей поставят хорошую программу, и Алиса начнет конкурировать с соперницами. «КИТАЙЦЫ НЕ СТАЛИ ЗАМОРАЧИВАТСЯ – ВЫИГРАЛИ НА КЛАССЕ»В танцах две наши пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин после короткой программы на 4-м и 5-м местах. Но результаты плотные, после произвольной программы все еще может измениться. За исключением лидеров – Пападакис/Сизерона, их победа не вызывает сомнения. Но, что хотел бы отметить – немного странно, что судьи в середине сезона все еще находят какие-то ошибки у наших пар. Думаю, здесь дело в некоей предвзятости судейской бригады. Танцы – дело темное, это все танцоры знают.А вот наши пары в произвольной программе в парном катании выступили не столь удачно, как в короткой. Поэтому третье место заняли Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которые после короткой были лишь пятыми. Они просто более чисто откатали свою программу, чем две наши остальные пары.Но все же драматизировать не стоит: парное катание – сложный вид. Случился какой-то сбой, были досадные ошибки.А победила без вопросов китайская пара Сюй Венцзинь/Хань Цун. Выиграли они на классе, просто вышли и дежурно и чисто откатали. Китайцы набирают форму, и явно готовятся к чемпионату мира.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:926485 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA Сб 7 Дек 2019 - 16:46 | |
| 456 Искусство войны от Тутберидзе. Валиева отказалась от четверных - и перехитрила ЛюПервое золото финала Гран-при-2019 завоевала российская юниорка Камила Валиева, парадоксальным образом обыгравшая Алису Лю из США. АКЦИЯ УСТРАШЕНИЯ ОТ ТРУСОВОЙГонка прыжковых вооружений, и так бушующая с начала сезона, в Турине достигла пиковых высот. Еще вчера Александра Трусова устроила на тренировке мощнейшую акцию устрашения, успешно приземлив четыре разных (!) четверных прыжка: лутц, сальхов, тулуп (в каскаде) и, наконец, флип, который в женском одиночном катании на соревнованиях еще никто не делал. Также этот элемент в четверг попробовала на зуб другая подопечная Этери Тутберидзе - Анна Щербакова. Правда, ее попытка завершилась падением.Утром в пятницу пришло время тренировать короткую программу, и неугомонная Трусова опять зарядила новинку - аксель в три с половиной оборота. К сожалению, Саша упала, и теперь не поймешь: есть ли смысл исполнять триксель вечером? По идее, можно принять решение по ситуации – в зависимости от того, как выступит рекордсменка мира Алена Косторная, которой аксель на тренировке тоже не удался. Но дело в том, что Трусова катается сразу после Косторной, у них второй и первый стартовые номера. Держать Сашу до последнего момента в подвешенном состоянии, мешая ей настраиваться, - крайне рискованная затея. ИНИЦИАТИВА - НА СТОРОНЕ ЛЮНу, а первый эпизод звездных войн между чудо-попрыгуньями разыграли юниорки Камила Валиева и Алиса Лю. Лидерство американки после короткой программы стало для квартета российских финалисток неприятным сюрпризом, и в первую очередь это касается оценок за компоненты. По ним Лю на два-три балла отставала от Валиевой на отборочных этапах – как домашних (в Лейк-Плэсиде и Челябинске соответственно), так и на нейтральном западноевропейском льду. В Турине же разница составила лишь 0,56, а американка впервые получила компоненты в короткой выше 30.Конечно, Валиева после недавней травмы смотрелась не так легко и воздушно, как всегда, плюс допустила ошибку на ритбергере. И ее четвертое промежуточное место от первого отделяли какие-то «минус два», причем в этот зазор умудрились впихнуться еще две россиянки – Дарья Усачева с Ксенией Синицыной. Однако теперь исход борьбы за первое золото финала Гран-при-2019 уже зависел не столько от наших, сколько от Лю, заявившей на произвольную умопомрачительный набор - два тройных акселя и два четверных лутца. Было понятно: если американка все это сделает, догнать ее будет невозможно. НАША КЛАССИКА БЕРЕТ ВЕРХ!И тут Тутберидзе с Валиевой пошли на парадоксальный, казалось бы, ход. Учитывая, что Камила не в идеальной форме и сейчас конкурировать с Лю по сложности - занятие явно бесперспективное, они не добавили к значившемуся в валиевской заявке четверному тулупу второй такой же (раньше такое бывало), а, наоборот, отказались и от первого! Сделали ставку на классический чистый прокат без элементов ультра-си.Выступила Камила просто блестяще. Ни единой помарки, великолепное катание, надбавки - сплошь «плюс-два-три-четыре-пять». Никакими нулями и минусами там даже не пахло. Да, она проиграла своему личному рекорду десять баллов и как бы сама отдала всю инициативу конкурентке. Но той, чтобы выиграть, надо было классно исполнить свою произвольную – причем такую, какой она не делала еще никогда. Давай, мол, Алиса! Покажи, на что ты способна.Думаю, откажись Лю, в свою очередь, от одного-двух суперпрыжков, эта ответная хитрость вполне могла бы принести бы ей победу. Но, как уже отмечено выше на примере Трусовой, такие вещи заранее нужно решать. Американка, надо отдать ей должное, в тактические игры играть не стала. Она вышла на произвольную с открытым забралом – и потерпела поражение.Первый же тройной аксель привел к падению. Но у Лю оставались еще три полновесных попытки. Она приземлила их все, включая оба лутца, и… на всех трех прыжках схлопотала по недокруту с минусами впридачу! От ее номинального перевеса по сложности не осталось ничего. «ВЗРОСЛЫЕ» - СЕГОДНЯ ЖЕ ВЕЧЕРОМИнтересно, что судьи опять поставили американке рекордно высокие для нее компоненты, всего на 2,50 ниже, чем у Валиевой. И тем не менее, наша фигуристка победила. Она без четверных обыграла специалистку по четверным! Искусство войны: бей врага там, где он не воюет. Ай да Мадам Этери…Будь я американцем, сейчас, наверное, негодовал бы - мол, засудили нашу девочку. Будь я российским ура-патриотом - праздновал бы «победу над пиндосами». Но поскольку ни тем, ни другим я не являюсь, без труда могу сформулировать главный вопрос: а были ли у Лю эти три недокрута, решившие исход финала, или их не было?Ни в коем случае не являясь экспертом, выражу частное мнение: там трижды все было на грани. Не поставить ни одной галочки судьи, думаю, не могли (это скандал автоматом), а вот две или даже одну - вполне. И в последнем случае чемпионкой, подозреваю, стала бы американка.Хотя с другой стороны: Валиева только-только после перелома ноги. И по компонентам она должна выигрывать у Лю не три балла, а минимум вдвое больше. Вот такой детектив.А совсем скоро, начиная с 21.50 по московскому времени, в Турине придет черед Трусовой, Косторной, Щербаковой и Алины Загитовой. Так что не уходите далеко.https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:926389 |
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | ISU Grand Prix of Figure Skating Final (Senior & Junior). Dec 05 - Dec 08, 2019. Torino /ITA |
|