Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-4

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 38 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeЧт 14 Май 2020 - 17:09

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 13:52

481
Медведева вернулась к Тутберидзе. И это не шутка

Двукратная чемпионка мира снова будет работать с тренером, от которого со скандалом ушла два с половиной года назад.
Болельщики фигурного катания огорошены убийственной новостью — призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира российская фигуристка Евгения Медведева возвращается в группу тренера Этери Тутберидзе, под руководством которой работала весь олимпийский цикл перед Играми в Пхенчхане. Об этом сегодня первым сообщило агентство РИА Новости.
Два с половиной года назад Медведева рассталась со своей наставницей не лучшим образом. Натянутые отношения сохранялись до последнего. Если в фигурном катании и можно было найти какой-то антагонизм — то это Медведева и Тутберидзе. По крайней мере, так казалось со стороны. Именно поэтому все без исключения СМИ опубликовали новость с контрольных прокатов: «Тутберидзе поаплодировала Медведевой после произвольной программы». После трех хлопков.

Официальной информации пока нет

Заместитель начальника катка «Хрустальный» Эдуард Аксенов в разговоре c «СЭ» подтвердил правдивость информации:
— Да, информация уже появилась, нет смысла отрицать. Евгения вернулась к Тутберидзе, это правда. Как так получилось? Это вам лучше спросить у Евгении и Этери Георгиевны.
В федерации фигурного катания России документов о переходе пока нет, рассказал «СЭ» президент организации Александр Горшков. Впрочем, и переходить никуда не надо. Формально Медведева и так числится в «Самбо-70». Тутберидзе была даже указана как тренер Евгении перед этапом Кубка России в Сызрани на сайте «Спорт Вокруг», где публикуются заявки. Получается, не зря. Вот вам и аплодисменты на прокатах. Вот вам и совместная фотография Тутберидзе с Татьяной Тарасовой, которые ранее резко отзывались друг о друге публично и в кулуарах.
Агентство ТАСС добавляет, что Медведева и Тутберидзе встретились и обсудили ситуацию, и тренер согласилась принять бывшую ученицу обратно. Уже сегодня фигуристка будет кататься в «Хрустальном». Вопрос с участием в этапе Кубка России в Сызрани открыт. Но тут вопрос скорее в старой травме спины, которая продолжает мучить Евгению.

Что это значит

После таких новостей сами соревнования в Сызрани отходят на второй план. Понятно, что волевое решение Евгении — ставка на Олимпиаду. Она хочет вернуться к своей оптимальной форме к 2022 году, и для этого полтора года у нее есть. Судя по всему, пандемия и здесь многим сломала игру. Медведева вернулась в Москву — и как бы ни рассказывали нам про пресловутый Facetime, дистанционные тренировки под наблюдением нынешнего тренера Брайана Орсера, все это было ширмой. Канадец остается в прошлом — по видеосвязи контролировать подопечную нереально. Разве что Тутберидзе и Орсер будут работать с Медведевой вместе, во что поверить невозможно. Впрочем, после этого межсезонья верить можно уже в любой поворот. А слабое выступление на контрольных прокатах уже было триггером.

Уже третий раз за три месяца мир фигурного катания переворачивается. Что теперь будет с фанатами Загитовой и Медведевой? Все эти годы бойня в соцсетях была построена на ненависти двух фигуристок, двух команд по разные стороны океана. Как возвращение Медведевой скажется на других, более молодых фигуристках группы? На каких условиях перешла Евгения, будет ли у двукратной чемпионки мира право на списки нон грата напарниц по тренировкам, которые якобы выдвигала Алена Косторная? В «Самбо-70», если говорить о руководстве, всегда больше любили Медведеву, чем Загитову.
Источники «СЭ» по-разному оценили переход. Кто-то из тренеров считает, что это оттягивание очевидного конца карьеры и фигуристку уже не спасет. Другие — что это дает шанс восстановить технику, если все будет нормально со здоровьем.
Но главное — Евгения и Этери выступили как две умные женщины, которые отложили в сторону историю со слитыми переписками и публичным высказыванием обид. Вряд ли это обеспечит прогресс в технике и принесет россыпь четверных. Но зато закрывает историю с поражением Евгении в Пхенчхане, что очень важно для так называемого «наследия». Откроет ли историю с Пекином — увидим.
Все спрашивали: «Вернется ли Загитова?» Вернулась Медведева. Этой абсолютно непредсказуемой драматичностью и прекрасно нынешнее фигурное катание.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/pochemu-evgeniya-medvedeva-vernulas-k-eteri-tutberidze-v-chem-prichina-ee-postupka-1710931/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 14:05

482
СЕРГЕЙ ЧОПОЗОВ: «МЫ СОЗДАЛИ БЫ ДЛЯ МЕДВЕДЕВОЙ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ. ТЕПЕРЬ МОГУ ТОЛЬКО ПОЖЕЛАТЬ УДАЧИ ВЕЛИКОЙ ФИГУРИСТКЕ»

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 482aa114753dc54c2157805f80a368555e9564258d8d0634749642

Президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Сергей Чопозов рассказал, что рассчитывал пригласить фигуристку Евгению Медведеву переехать в Петербург.  

В среду стало известно, что двукратная чемпионка мира возвращается в группу тренера Этери Тутберидзе.

Президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Сергей Чопозов рассказал, что рассчитывал пригласить фигуристку Евгению Медведеву переехать в Петербург.  
В среду стало известно, что двукратная чемпионка мира возвращается в группу тренера Этери Тутберидзе
Цитата :
— После прокатов я позвонил Евгении Медведевой и озвучил ей свое желание сотрудничать и готовность сделать некое предложение, сказал, что у нас для неё есть хороший проект. Я имел в виду приглашение переехать в Петербург для тренировок, но решил озвучить его при встрече. Она сказала: «Как будете в Москве, давайте увидимся и все проговорим». Получается, не успел забрать ее (Медведеву) в наши края. У меня были мысли, чтобы в дальнейшем она как спортсменка представляла Санкт-Петербург. Естественно, мы создали бы для Евгении лучшие условия. Теперь могу только пожелать удачи великой фигуристке, — сказал Чопозов. 
Полностью интервью Чопозова читайте здесь.
Напомним, после Олимпиады-2018, где Медведева выиграла две серебряные медали, фигуристка перешла от Тутберидзе, с которой работала на протяжении 11 лет, в группу канадца Брайана Орсера. 
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1240428_Sergej_Chopozov_My_sozdali_by_dla_Medvedevoj_luchshije_uslovija_v_Peterburge_Teper_mogu_tolko_pozhelat_udachi_velikoj_figuristke
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 14:28

483
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 15:52

484
Ничего личного, просто бизнес: почему возвращению Медведевой к Тутберидзе не стоит удивляться

Возвращение двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой к своей бывшей наставнице Этери Тутберидзе не является чем-то из ряда вон выходящим в свете последних событий. От возобновления сотрудничества, даже если оно окажется краткосрочным, выигрывают не только фигуристка и специалист, но и её последний тренер Брайан Орсер, а также ФФККР.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 5f61ef3e02e8bd37fb47c66d

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева возвращается к своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе: неофициальная новость взорвала информационное пространство. Вряд ли в мире фигурного катания мог найтись человек, который в здравом уме рискнул бы предположить подобное после всех тех драм, которые имели место в отношениях между знаменитой наставницей и её бывшей подопечной.
«По сути, в «Хрустальном» сейчас мало что осталось. А Жене нужен тренер здесь и сейчас. Поэтому, если честно, я не удивлюсь такому решению. Когда цели совпадают, договориться можно всегда», — написал мне близкий к семье Медведевых человек в тот момент, когда новость погрузила болельщиков в глубокий шок.
Парадокс, но, если отбросить эмоции, налицо остаётся факт: если решение Медведевой вернуться к Тутберидзе состоится, от него выиграют все. Для Жени это прежде всего действительно возможность обрести тренера.
Неслучайно, комментируя выступления двукратной чемпионки мира на открытых прокатах в «Мегаспорте», Евгений Плющенко сказал: «Будь ты олимпийский чемпион, чемпион мира — тренер нужен всегда. Кто-то должен смотреть на тебя со стороны, видеть ошибки, направлять, а главное — фигуристу постоянно нужна опора».
Сейчас уже понятно, что такой опорой для Медведевой не сумела стать Татьяна Тарасова, помогавшая фигуристке в процессе её тренировок в ЦСКА. Красноречивым был уже тот факт, что в ходе прокатов коротких программ в «Мегаспорте» Тарасова не находилась с Медведевой у борта, а в день произвольных выступлений она не явилась на каток вообще.
Женя же оба дня выходила на старт в сопровождении телефонного изображения своего канадского наставника Брайана Орсера, что было рассчитано скорее на телевизионную картинку, нежели на реальное руководство процессом.
Вернувшись в «Хрустальный», Медведева получает возможность жить в двух шагах от катка, находиться в руках специалистов, знающих её с детства, и реальную конкуренцию, к которой спортсменка тоже приучена с юности и которой ей явно не хватало в последние пару лет.
Цитата :
Для Тутберидзе Женя — джокер, счастливый билет, возможность разом заткнуть все рты, начав работать со взрослой, сложившейся спортсменкой. Прежние обиды в этой ситуации выглядят сущей ерундой: давно известно, что в любой игре, где высоки ставки, не может быть ни друзей, ни врагов — есть только интересы.
И уж тем более тренер окажется в плюсе, если сумеет вернуть Медведевой прежнюю стабильность. В сочетании с очень удачными программами (однозначно лучшими в этом сезоне среди всех, что продемонстрировали в минувшие выходные российские одиночницы) двукратная чемпионка мира может вернуться в обойму сборной даже без четверного прыжка.
Более того, выбранный для перехода момент выглядит особенно удачным в том плане, что любое выступление без падений и бабочек в сравнении с тем, что Медведева показала на прокатах, будет выглядеть колоссальным успехом.
Российская федерация фигурного катания (ФФККР) здесь тоже в плюсе: всегда спокойнее, когда спортсмены находятся дома. В условиях пандемии это становится особенно актуальным. Плюс — экономия средств. Возможно, значительная.
В выигрыше здесь даже Брайан Орсер. Ведь как ни крути, именно его работа привела к тому, что Медведева до сих пор остаётся одной из самых популярных и востребованных фигуристок мира, что она по-прежнему хочет кататься и в тренировочном плане сохраняет способность ставить перед собой высокие цели. По сути, именно Орсер благополучно провёл российскую спортсменку через пубертат без потери мышечных и скоростных качеств, сделал её призёром чемпионата мира, а значит — честь ему и хвала.
Кроме того, за всё то, что было вложено канадцем и его тренерским штабом в российскую спортсменку — время, силы и эмоции, — с ним расплатились сполна. Как и со всеми другими тренерами и специалистами школы. В западном мире, где не принято истерить по поводу переходов атлетов от одного наставника к другому, главное — репутация и деньги. Всё остальное вторично.
Единственный вопрос, которым стоит задаться, заключается в том, сумеет ли Медведева выдержать нагрузки и стресс, от которых когда-то избавилась, перебравшись от Тутберидзе к Орсеру. В ходе прокатов фигуристку, по словам Тарасовой, сильно беспокоила спина, из-за чего последние две недели тренировок в ЦСКА получились порядком скомканными.
Первый соревновательный старт у Евгении запланирован на конец текущей недели и, даже если новый тренерский штаб посчитает нужным отказаться от выступления, перенеся внутрироссийский дебют на более поздний срок, проблема не исчезнет. К тому же в «Хрустальном» не слишком принято делать спортсменкам поблажки из-за того, что у них что-то болит. И есть опасение, что работать на равных с 15-летними детьми, то есть на износ, двукратная чемпионка мира уже не сможет.
Цитата :
Есть, конечно, ещё один вариант: что возвращение в некогда родные стены — это та же самая временная «передержка», которая была у Медведевой в ЦСКА. В конце концов, Женя по-прежнему официально приписана к клубу «Самбо-70» и, если отбросить личное, гораздо логичнее готовиться к сезону там, где ты имеешь на это все права, нежели находиться на чужом катке в статусе «приживалки». Если это так, то впору констатировать, что глобально в жизни Медведевой ничего не изменилось.
Ну и, наверное, стоит пожалеть фанатов, сделавших целью своего существования противостояние Жени с бывшим тренером и травлю спортсменки в интернете всеми доступными способами. Как они теперь жить-то будут, бедные…
https://russian.rt.com/sport/article/783348-medvedeva-tutberidze-vozvraschenie
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 15:56

485
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Hvatit-delat-iz-muhi-slona-sluckaja-o-vozvraschenii-medvedevoj-k-tutberidze_16002599601166289318

«Хватит делать из мухи слона!» Слуцкая — о возвращении Медведевой к Тутберидзе

Двукратный призёр Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая прокомментировала новость о том, что двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева решила вернуться к тренеру Этери Тутберидзе. В мае 2018 года спортсменка ушла к канадскому специалисту Брайану Орсеру.

«Ещё один переход… Хватит делать из мухи слона! И снова меня просят прокомментировать ситуацию. На этот раз это возвращение Евгении Медведевой в группу к Этери Тутберидзе.

Я не вправе комментировать то, чего не знаю. Я не знаю отношения спортсмена к тренеру, самого тренера. Влезть в чужую голову невозможно. Я лишь могу дать комментарий насчёт проката и других вещей, касающихся фигурного катания.

Мне кажется, все уже устали, что из рабочих ситуаций раздувают скандал. Если спортсмен принял решение, значит, так ему комфортней, удобней и полезней. Здорово, что есть выбор. Мы, люди извне, не можем знать, почему так происходит. Поэтому давайте оставим эту тему и пожелаем отличных результатов спортсменке! Если у Евгении будут победы, то неважно, какие переходы были совершены ранее», — написала Слуцкая в своём «инстаграме».

Напомним, после зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, где Медведева завоевала две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях), она перешла от Тутберидзе в группу Брайана Орсера и стала тренироваться в канадском городе Торонто.

https://www.championat.com/figureskating/news-4135899-hvatit-delat-iz-muhi-slona-sluckaja--o-vozvraschenii-medvedevoj-k-tutberidze.html?utm_source=copypaste
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 16:52

486
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Evgenija-medvedeva-vpervye-prokommentirovala-vozvraschenie-k-eteri-tutberidze_16002602411042611536

Евгения Медведева впервые прокомментировала возвращение к Этери Тутберидзе

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева впервые прокомментировала своё возвращение в группу тренера Этери Тутберидзе. До этого спортсменка занималась у канадского специалиста Брайана Орсера.

«Я очень благодарна Брайану за проделанную работу. На данный момент просто безумно благодарна за его понимание – он отнёсся с глубочайшим пониманием и одобрением к моему решению. Мы сохранили хорошие, тёплые отношения, никаких конфликтов. Я рада, что так получилось.

У нас с Этери Георгиевной всё хорошо: мы встретились, поговорили, сегодня начали работу. Посмотрим», — рассказала Медведева в эфире Первого канала.

Напомним, после зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, где Медведева завоевала две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях), она перешла от Тутберидзе в группу Брайана Орсера и стала тренироваться в канадском городе Торонто.

https://www.championat.com/figureskating/news-4135911-evgenija-medvedeva-vpervye-prokommentirovala-vozvraschenie-k-eteri-tutberidze.html?utm_source=copypaste
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 16:53

487
Медведева вернулась к Тутберидзе. Причем тут Алина Загитова?
Брайан Орсер на удаленке – это плохой выход из ситуации
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 147662-27
Фото: EPA
В российском фигурном катании взорвалась бомба – Евгения Медведева возвращается к Этери Тутберидзе. Уже сегодня, 16 сентября, у нее первый тренировочный день в «Хрустальном».
Усмотреть связь можно было еще во время контрольных прокатов. После неоднозначного выступления Медведевой камеры выхватили Тутберидзе, которая провожала бывшую ученицу со льда аплодисментами. Никому в тот момент и в голову не пришло, что здесь может быть нечто большее, чем элементарная поддержка после неудачи. Впрочем, между Медведевой и Тутберидзе не было настоящей вражды. Мосты не были сожжены. Женя никогда не говорила о бывшем тренере так, как например Алена Косторная.

– Если на льду мне что-то не удается, никто не гонит, не кричит, не ругается. Предлагают повторить на следующей тренировке, а пока заняться другим, – одна из немногих колкостей, которые 17-летняя фигуристка сказала в адрес Тутберидзе.
Тем не менее, сразу вспоминаются причины ухода Евгении Медведевой. Первой скрипкой Тутберидзе стала Алина Загитова. Причем прямо перед Олимпийскими играми, где королевой должна была стать Медведева. Но корона досталась другой фигуристке. Возможно, более талантливой, но все же выскочке. Если бы не Алина, то у Медведевой уже было бы олимпийское золото. Она была бы в шоколаде. Вместо этого после Олимпиады ей пришлось с большим трудом возвращаться к тому, чтобы снова получать удовольствие от катания на льду.
Работа с Брайаном Орсером показала, что можно по-другому. Это именно то, что мы всегда подразумеваем под понятием «европейский подход». Твое мнение всегда учитывается и так далее.
Однако Женя оказалась заложницей мирового кризиса. Коронавирус нарушил планы на заграничный отдых. Но еще больнее он ударил по спортсменам, которым постоянно нужно перемещаться по миру. Медведева так и не смогла вернуться в Канаду. Общение с Орсером проходило по видеосвязи. В Москве с короткой программой Жене помогала Татьяна Тарасова.
Впрочем, на контрольных прокатах выступление Медведевой было одним из худших. «Недокрут меньше четверти на тройном риттбергере, недокрут на 90° тройном тулупе, степаут и недокрут на тройном флипе», – писал после короткой программы наш специалист по фигурному катанию Александр Макаров, который также раскритиковал наряд Медведевой. В произвольной программе уровень проката не был выше, но зато Тутберидзе встретила легкими аплодисментами. Наверняка в тот момент уже велись переговоры о возвращении Медведевой. Тренер одновременно с этим внимательно смотрела, чтобы понимать, с чем предстоит работать.

Как легко понять из контрольных прокатов, тренироваться на удаленке – это плохой подход, во всяком случае в отношении Евгении Медведевой. О проблеме говорил даже Брайан Орсер.
– Было так тяжело пытаться тренировать на таком далеком расстоянии. Она, определенно, нуждается в своем привычном распорядке катания, пограничной работе, тренировках и так далее. Я, честно говоря, не знаю, как мы можем справиться с этим. Она скучает по нашей программе здесь, в «Крикете», но у планеты на данный момент другие планы на нас, – цитирует канадца «Р-Спорт».
Найти тренера в Москве – ожидаемый выход из ситуации. Ну а кто еще может подготовить спортсменку, претендующую на высокие места, кроме Этери Тутберидзе?
Впрочем, вполне возможно, что коронавирус – это всего лишь отговорка. Все же Алина Загитова «украла» у Жени золотую медаль Пхенчхана-2018.
– Прямо выйдя с олимпийского льда там была совершенно детская такая фраза: «Неужели вы не могли удержать Загитову еще один год в юниорах?» Я сказала: «Женя, ты что? Мы обязаны всем давать одинаковые шансы. Мы не имеем права так удерживать человека», – рассказала Этери Тутберидзе на Первом канале.
Теперь Алина Загитова, похоже, не планирует возвращаться. У нее «Ледниковый период», учеба в РАНХиГС. Дорога для Медведевой открыта. От Тутберидзе ушли даже Александра Трусова и Алена Косторная. Уж теперь Женя точно наверстает упущенное. Именно с такой целью должна возвращаться Медведева, даже если причина возвращения кроется исключительно в пандемии.
https://www.sportsdaily.ru/articles/medvedeva-vernulas-k-tutberidze-alina-zagitova
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 18:21

488
Возвращение Медведевой к Тутберидзе только кажется удивительным. На самом деле это очень прагматичное решение
Александр Петров — о самом неожиданном реюнионе сезона.

Нет, ну а, собственно, почему бы и нет?

Понятно, что первая реакция — шок и желание проверить, не первое ли апреля сегодня, но если отбросить эмоции от возвращения Медведевой к Этери Тутберидзе, то все логично:

1. В ближайшие месяцы попасть в Канаду будет нереально. Единственная возможность заниматься с Брайаном Орсером — только через лучший в мире файлообменник. К чему это привело, все увидели на открытых прокатах, где Женя была предельно разобрана.

2. Равных Тутберидзе тренеров в Москве сейчас нет (есть Мишин в СПб, но принял бы он еще одну топ-фигуристку при здравствующей императрице Туктамышевой — большой вопрос). Да, Жене в Москве помогала Татьяна Тарасова, но это скорее точечные советы, а не каждодневная работа над той же ОФП — результат, опять же, показали прокаты.
3. Ну и очевидная банальность, но Женя возвращается в знакомую среду. Совсем необязательно, что комфортную, но точно знакомую.

Как ни странно, но и для Тутберидзе этот переход тоже в плюс. На фоне ухода двух топовых фигуристок летом, одна из которых еще и громко наехала на методы поздней Этери Георгиевны, возвращение Медведевой — крутая имиджевая история. Дескать, даже когда от нас уходят и сжигают мосты, все равно потом приходят назад.
Я думаю, даже Брайан Орсер вздохнул с облегчением. Два года Жени в Канаде были, как минимум, неоднозначны. С одной стороны — многострадальная бронза ЧМ в Сайтаме. С другой — стабильность Орсер не вернул и близко, как и уровень баллов при Этери. Не факт, что кейс Медведевой закончился бы триумфально, а тут можно развести руки и сказать: пандемия не дала довести наше сотрудничество до логического завершения.

То есть, по факту, довольны-то все.

Все, кроме фанатов, которым не хватит гипермаркета обуви для переобувания (в какую сторону — тоже решительно непонятно). Два года элитного хейта, обвинений в предательстве, двуличности то одной, то второй — а тут оказалось, что все эти войны не имеют никакого значения для непосредственных участников, которые при необходимости спокойно могут вновь ударить по рукам, хотя еще недавно отворачивались друг от друга, иногда провожая взглядом в спину.
Понятно, что все эти обиды не были понарошку. Тем круче, что две стальные женщины отбросили все эти обиды ради дела. Хотя казалось, что уж это-то точно нереально. Совсем не факт, что их забыли. Но это воссоединение как доказательство того, что собственно спорт важнее хейта и сиюминутных обид — самый правильный с точки зрения посыла момент в фигурном катании, где эта простая истина уже порядком подзабылась.

Когда-нибудь нам расскажут, как это было. Медведева позвонила, приехала на каток, назначила встречу Этери Георгиевне ночью в безлюдном парке запиской или как-то еще вышла на связь. В любом случае, если снимать по отношениям Жени и тренера «Хрустального», под это нужно отводить целую серию и приглашать Тарантино под сценарий диалога.

Русская фигурка последние два года живет по принципу шоу «Что было дальше» — чем безумнее продолжение, тем лучше. Живет так во многом после ухода Медведевой и Тутберидзе. Теперь круг замкнулся, прагматизм и желание бороться вопреки всему победил эмоции — кажется, это какая-то уже другая эпоха наступила. Но это не точно.

В мире, где Медведева возвращается к Тутберидзе, уже ничего не понятно.

https://sport24.ru/news/figureskating/2020-09-16-yevgeniya-medvedeva-vozvrashchayetsya-k-eteri-tutberidze-i-eto-ne-fantastika
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 18:24

489
Волосожар: «Возможно, без пандемии не было бы перехода Медведевой к Тутберидзе»
Олимпийская чемпионка 2014 года в парном катании Татьяна Волосожар оценил возвращение фигуристки Евгении Медведевой в группу тренера Этери Тутберидзе.

Напомним, что Медведева уже тренировалась в группе Тутберидзе с 2007 по 2018 год, после чего переехала в Канаду и начала заниматься с Орсером.

«Могу сказать, что я ошарашена, новость внезапная. Для Евгении возвращение к Этери Георгиевне — хороший вариант. Рада, что они нашли точки возврата в каком-то смысле. У них был прекрасный тандем, команда. Сейчас сложно перемещаться по стране и по миру, рациональное зерно в этом решении есть.

Возможно, без пандемии не было бы перехода. Знаю, что Брайан Орсер — прекрасный тренер. Думаю, они с Женей обсудили рабочие моменты и поняли, что по видеосвязи у спортсменки нет той отдачи, нет ощущения взаимодействия. Я сама работаю тренером в своем Центре фигурного катания и понимаю, насколько это сложная материя — эмоциональная связь с учеником. Так что вероятно, это была весомая причина.

Получится у Евгении с Этери? Почему нет? Смотря какие цели она ставит перед собой. Все растут и меняются, молодых девушек уже теснят юниорки следующих годов рождения. Женя готова бороться с ними, я ей желаю только побед. Побед над собой и на соревнованиях», — рассказала Волосожар в беседе с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.

https://sport24.ru/news/figureskating/2020-09-16-volosozhar-vozmozhno-bez-pandemii-ne-bylo-by-perekhoda-medvedevoy-k-tutberidze
Няха

Няха

меня зовут : Plagg

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 20:50

490
Я аж прифигела, увидев фотку в инсте. Зашла убедиться 8002510m Не показалось 8002510m

Ну что ж. Удачи им victory
Женя первая показала у Этери Георгиевны, что она тренер девочек, которые показывают результаты дольше одного сезона.
Кто знает, может ей удастся показать, что Этери Георгиевна способна работать со взрослыми спортсменами.

ЗЫ вот это многоходовочка от них 8002510m 8002510m 8002510m
Интересно, как сейчас себя чувствуют фанаты и хейтеры 8002510m

ЗЫЫ не всё ж шпильки Елены Ильиных обсуждать 728666621 728666621 728666621

#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 21:46

491
Няха пишет:
ЗЫЫ не всё ж шпильки Елены Ильиных обсуждать

Даже обидно. Такая тема заглохла.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 21:49

492
Назад в будущее. Медведева вернулась к Тутберидзе после ухода со скандалом
Последние два года фигуристка тренировалась в группе канадского специалиста Брайана Орсера

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 5756537

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева возобновила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Последние два года спортсменка тренировалась в Канаде у Брайана Орсера.

Фактически 20-летняя фигуристка прекратила работать с канадским специалистом еще весной. С той поры Медведева не была в Канаде - сперва сказались накладки с шоу в Японии, ради которых она прибыла в страну сильно раньше срока, а затем выяснилось, что выехать оттуда фигуристка может только в Россию. Формально это не сулило серьезных проблем - еще до начала пандемии Медведева успела поставить обе соревновательные программы, а в Москве ей с набором формы помогали тренеры ЦСКА - Татьяна Тарасова и Елена Буянова. Фигуристка не должна была испытывать серьезного недостатка в ледовой практике, а Орсер продолжал присылать ей тренировочные планы и курировал ее занятия по видеосвязи.

Он же виртуально выводил ее на лед на контрольных прокатах, прошедших в прошлые выходные. Присутствовать в "Мегаспорте" Орсер не мог из-за закрытых границ, поэтому настраивать подопечную на прокат и поддерживать ее ему пришлось по Facetime. Оператор Первого канала даже специально снимал для Орсера выступления Медведевой на ее телефон. Казалось, тренер и спортсменка смогли отыскать хоть какую-то возможность для совместной работы в тяжелейших условиях.
А оказалось, что в воскресенье Орсер в последний раз напутствовал Медведеву. Прокаты для фигуристки закончились неудачно - яркие программы, поставленные ей Джеффри Баттлом и Ше-Линн Бурн, презентовать в полной мере так и не удалось. По информации ТАСС, причина могла крыться в проблемах Медведевой со спиной, из-за чего она, в частности, пропустила ряд прыжков в произвольной программе, а на некоторых допустила падение. Тем не менее Медведева не стала отказываться от выступления перед болельщиками, многие из которых пришли на прокаты именно ради нее, а после произвольной программы ей аплодировала Тутберидзе.

В среду утром источник, близкий к ситуации, сообщил ТАСС, что Медведева вернулась в группу Тутберидзе. Первую тренировку провели в тот же день. Позднее информацию подтвердил директор центра "Самбо-70", которому принадлежит каток "Хрустальный", Ренат Лайшев.
На данный момент нельзя однозначно сказать, кто был инициатором перехода. Опрошенные ТАСС источники занимают три полярные стороны: одни говорят, что первый шаг сделала сама Тутберидзе, другие - что поспособствовали в "Самбо-70", а третьи - что на тренера вышла сама Медведева. Большинство собеседников придерживаются именно последней версии.

Конец войне?

Один из источников ТАСС сообщил, что после прокатов Медведева и Тутберидзе пообщались и смогли прийти к взаимопониманию. Ранее поступала противоречивая информация, что стороны давно уладили былые конфликты, но при этом их отношения все еще носили крайне напряженный характер. Сообщалось, что именно по настоянию Тутберидзе Медведевой не дали вести новый сезон шоу "Ледниковый период" вместе с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, также тренирующейся у Тутберидзе, однако по этим сведениям слишком сложно составить внятную картину происходящего.
Сейчас же можно сказать, что по ряду рабочих моментов Тутберидзе и Медведева все же договорились. Вероятно, предметом обсуждения стали не только скандалы, коими полнилось информпространство после сенсационного ухода Медведевой к Орсеру, но и особенности тренировочного процесса Тутберидзе (многоповторность и жесткая дисциплина, что, как считается, не подходит для возрастных спортсменов), а также вопрос постановки программ. Последние несколько лет постановками в группе Тутберидзе занимается один человек - Даниил Глейхенгауз, в то время как Медведева возвращается в "Хрустальный" с программами от признанных мировых мастеров и вряд ли хочет от них отказываться.

Другой принципиальный фактор - работа на одном льду с Загитовой. После Олимпийских игр в Пхёнчхане, закончившихся триумфом последней, принято считать, что Медведева относится к Загитовой с неприязнью. В СМИ также появлялась информация, что Медведева якобы упрекала Тутберидзе в том, что тренер поставила Загитовой более сложный технический контент, который, в частности, включал в себя перенос всех прыжков во вторую часть программ (дает бонусную прибавку в 10% от базовой стоимости элемента) и самый сложный на тот момент каскад из тройного лутца и тройного риттбергера, что и обеспечило Загитовой минимальную победу. А по некоторым сведениям, Медведева и вовсе жаловалась Тутберидзе, что та не оставила Загитову в юниорах на олимпийский сезон, что фактически открыло бы Медведевой дорогу к олимпийскому золотую.

Как бы то ни было, после окончания Игр Медведева и Загитова, по информации ТАСС, все же поддерживали более-менее нормальные отношения. Их нельзя было назвать ни подругами, ни даже коллегами, но и врагами считать не стоило. В спортивном плане Олимпиада стала их единственным равным противостоянием, в дальнейшем же Загитова стабильно обыгрывала Медведеву с серьезным перевесом, так что в контексте их взаимоотношений вряд ли можно говорить о какой-либо конкуренции. Кроме того, Загитова в нынешнем сезоне, скорее всего, полностью сосредоточится на карьере на телевидении и учебе в университете, так что едва ли между фигуристками развернется борьба за внимание тренера.

Правильное решение двух великих женщин

Со спортивной точки зрения возвращение Медведевой для Тутберидзе можно считать настоящим вызовом. Фигуристка явно находится не в лучшей форме, испытывает проблемы со здоровьем и визуально сильно похудела. На возвращение боевых кондиций потребуется время, и в этих условиях не совсем понятно, как Медведева будет соревноваться на этапе Кубка России в Сызрани, который стартует уже через несколько дней. При этом сама Тутберидзе для Медведевой - возможно, единственный вариант вернуться в топ мирового фигурного катания, так что ее решение (которое, по словам фигуристки, поддержал даже сам Орсер) априори не подлежит критике.
Кроме того, отсутствие явной конкуренции с Загитовой не означает исключение соперничества на тренировках в принципе. Лидер группы Тутберидзе среди взрослых - двукратная чемпионка России Анна Щербакова, владеющая самыми дорогими на текущий момент четверными прыжками - лутцем и флипом, а другая ее ученица - Камила Валиева - в прошлом году выиграла все юниорские турниры, в которых участвовала, и явно рассматривается тренерским штабом и руководством Федерации фигурного катания на коньках России как одна из фавориток Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Сохранить здоровую атмосферу во время занятий и в равной мере готовить к отбору на главный старт четырехлетнего цикла трех (возможно, и четырех, если Загитова все же решит возобновить карьеру) фигуристок - задача со звездочкой, не иначе.

Пожалуй, главное преимущество, которое получит Тутберидзе от этого перехода, - имиджевое. В межсезонье от нее в академию Евгения Плющенко ушли сразу две фигуристки - Алена Косторная и Александра Трусова, что стало поводом для разговоров о том, что Тутберидзе не только проигрывает конкуренту войну в медийном пространстве, но и умеет работать только с юниорками и не знает, как поддерживать отношения с амбициозными взрослыми спортсменами. Возвращение одной из самых популярных и титулованных фигуристок мира множит эти разговоры на ноль и поднимает престиж ее школы на совершенно недосягаемый уровень.
Комментируя для ТАСС переход Медведевой, Татьяна Тарасова была максимально кратка: "Поздравляю двух великих женщин с правильным решением этого вопроса". Логичным считает возвращение Медведевой и Инна Гончаренко.
"В этом есть рациональное зерно, учитывая разговоры о повышении возрастного ценза, - сказала тренер. - Девочки начинают смотреть в будущее, а оно не бывает без прошлого, если у Жени были удачи у Этери Тутберидзе, это вполне логично, что она, оценив ситуацию, решила вернуться туда, где был успех, если это свершится, могу пожелать только удачи. Вопрос будет только в решении Этери Георгиевны, насколько она психологически и морально сможет это понять и принять. Это сложный процесс, нужно отдавать себя этому полностью, японский менталитет, отношения "тренер-ученик" у нас не приживаются, всех интересует результат, мы живем во время перемен".
"Жене надо было решать, что делать дальше, потому что оставаться без тренера долгое время - очень непросто, - сказал ТАСС олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков. - Это было видно и во время недавних контрольных прокатов. Тренер должен быть со спортсменом на площадке, и она решила вернуться к прежнему тренеру, с которым связаны ее золотые годы, все ее победы. Это логичное решение".
https://tass.ru/sport/9475661
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 21:55

493
Брайан Орсер связал расставание с Евгенией Медведевой с пандемией

Канадский тренер по фигурному катанию Брайан Орсер рассказал о решении россиянки Евгении Медведевой прекратить с ним сотрудничество и вернуться с своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе.
«Разговор на эту тему у нас случился несколько дней назад. Мы, как обычно, связались по FaceTime, как делали это на протяжении всего того времени, что Женя находилась в Москве. На этот раз темой разговора был тренировочный процесс. И мне, и Жене было понятно, как важно иметь возможность работать с тренером в формате реального времени.
Необходимость тренироваться в удаленном режиме стала для нас обоих серьезным испытанием. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы тренировки проходили с максимальной эффективностью. Но работа, конечно же, не могла считаться полноценной.
Я не спрашивал, чье именно это было решение. Посоветовала ли это Медведевой в ФФККР, с руководителями которой Женя обсуждала свое будущее, или же она обсуждала свои планы напрямую с Этери. Не уверен, что мне важно это знать, и что я хотел бы это знать. Но я очень дорожу теми отношениями, которые сложились у нас с Медведевой за время совместной работы. Они очень искренние, очень доверительные. Я на 100% уверен, что Женей сейчас движет лишь одно: она очень хочет кататься и ей нужен тренер. В том разговоре, о котором я сказал в начале нашей беседы, мы пришли к общему заключению: не случись пандемии, которая оказалась гораздо более серьезной бедой, нежели всем нам казалось вначале, мы бы никогда не стали обсуждать ту тему, которую обсуждаем сейчас
Что касается принятого Женей решения, я понимаю, какой шок подобная новость может вызвать в мире фигурного катания и сколько повлечет за собой всевозможных обсуждений, но могу сказать одно: лично я поддержу любое решение своей спортсменки как сейчас, так и в дальнейшем. У нас с Женей нет ни малейших проблем или недомолвок в отношениях друг с другом. Единственная проблема, с которой мы не сумели справиться, — это пандемия», — цитирует Орсера RT на русском.
https://sport24.ru/news/figureskating/2020-09-16-orser--ob-ukhode-medvedevoy-k-tutberidze-u-nas-s-zheney-net-ni-maleyshikh-problem-ili-nedomolvok
Няха

Няха

меня зовут : Plagg

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 22:01

494
Savta пишет:
Няха пишет:
ЗЫЫ не всё ж шпильки Елены Ильиных обсуждать  

Даже обидно. Такая тема заглохла.

Чё это8002510m 8002510m 8002510m
Ждём Лену у бортика. В новых туфлях... и чтобы шпильки ещё выше были! Чтобы посильнее бомбануло 8002510m

#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 22:12

495
Орсер объяснил природу хронической травмы спины Медведевой

Канадский специалист Брайан Орсер, ранее работавший с российской фигуристкой Евгенией Медведевой, рассказал, что могло спровоцировать обострение хронической травмы спины у спортсменки.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 5f624fdd02e8bd625520fc69

• РИА Новости

«Из того, что мне известно доподлинно, Женю периодически беспокоит хроническая травма спины, которая случилась не сегодня и не вчера, а гораздо раньше. Думаю, нынешнее обострение произошло из-за слишком активной работы над вращениями в позиции «бильман». Ко мне в группу Женя пришла в своё время, уже имея проблему со спиной, и по её рассказам я понял, что с болью в позвоночнике Медведевой приходилось бороться на протяжении всего олимпийского сезона. Когда случается обострение (а в случае хронических травм это неизбежно), приходится делать перерыв в тренировках, выполнять множество всевозможных процедур, а затем начинать работу над многими вещами заново», — рассказал Орсер RT.
Также канадский специалист считает, что стресс мог помешать Медведевой хорошо выступить на контрольных прокатах сборной России.
«Тренировки на домашнем катке — это совсем не то же самое, что прокат программы на большом стадионе перед зрителями, особенно если мероприятие имеет для фигуриста большое значение. Для Медведевой открытые прокаты были очень важны, я знаю это точно», — добавил Орсер.
Ранее Орсер высказался об уходе Медведевой к Тутберидзе.
https://russian.rt.com/sport/news/784070-orser-medvedeva-travma-spina
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 22:13

496
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 22:23

497
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Image-8055-1600263555-620x414

Блудная дочь. Почему Медведева решила вернуться к Тутберидзе
Сенсация: с сегодняшнего дня двукратная чемпионка мира Евгения Медведева снова тренируется у Этери Тутберидзе, от которой она ушла два года назад.

«У меня замечательные тренеры. Они со мной на связи днем и ночью. Сегодня на мою тренировку Брайан (Орсер – прим. Л.Т.) встал в пять утра, и завтра будет то же самое. Я очень благодарна за то, что он не бросает меня в такой сложной ситуации. Это не каждый бы выдержал, но Брайан и Трэйси (Уилсон, помощница Орсера, - прим. Л.Т.) выдерживают, и это здорово. Конечно, хорошо быть в Москве, но очень хочется в «Крикет» («Крикет клаб» - название клуба в Торонто, где работает Орсер – прим. Л.Т.), хочется… собиралась сказать «домой». Хочется на мою фигурнокатательную родину, к моим тренерам».
Эти слова Евгения Медведева произнесла в интервью Первому каналу всего четыре дня тому назад, в субботу – после того, как исполнила короткую программу на контрольных прокатах сборной России во дворце «Мегаспорт». Тем удивительнее прозвучала сегодняшняя новость: знаменитая фигуристка возвращается в отделение «Хрустальный» школы «Самбо-70», где она тренировалась у Этери Тутберидзе в течение 11 лет, пока не ушла к Орсеру. Это произошло после сезона-2017/18, в котором Медведева заняла второе место на Олимпиаде в Пхенчхане. Золото досталось другой воспитаннице Тутберидзе – Алине Загитовой.

ВРЕМЯ ЛЕЧИТ, ОБИДЫ ЗАБЫТЫ

За последние годы ученики Тутберидзе уходили от нее не раз, но именно Медведева первой покинула «Хрустальный», будучи одиночницей экстра-класса и находясь на пике карьеры, а не на спаде. Тогда обошлось без скандалов с взаимными обвинениями, как у Алены Косторной и Александры Трусовой, перешедших к Евгению Плющенко в этом году, но сказать, что Медведева и Тутберидзе расстались по-доброму, тоже было нельзя. Неприятный осадок точно остался, особенно у тренера. Однако время лечит. И когда в воскресенье Тутберидзе осталась у бортика в «Мегаспорте», чтобы посмотреть женину произвольную программу, все заметили, как она аплодировала своей воспитаннице.
Хотя выступила в тот день Медведева просто ужасно. Сорвала несколько прыжков и вместо гимнастического «колеса» просто села на колени с высунутым языком. Позже фигуристка объяснила, что дело было в скользких перчатках: руки, которыми она уперлась в лед (не изрезанный, как на тренировках, где Женя отрабатывала элемент, а гладкий, после недавней заливки), сразу «поехали» в стороны, и чтобы не врезаться в каток головой, от «колеса» пришлось срочно отказаться.
В тот момент смысл аплодисментов Тутберидзе можно было трактовать по-разному – от искреннего желания поддержать фигуристку до едкого сарказма. Все стало понятно лишь теперь, когда возвращение Медведевой подтвердилось. Вот ее свежее заявление с официального сайта ФФККР: «Я очень благодарна Брайану за понимание и проделанную работу. Сегодня мы начинаем тренировки с Этери Георгиевной. Будем работать и стараться показать максимально возможный результат».
Теперь уже известно, что в роли миротворцев, первыми предложивших возобновить сотрудничество Медведевой с «Хрустальным», выступили руководители школы. Хотя не заручиться перед этим согласием Тутберидзе они, конечно, не могли. После того, как «Самбо-70» покинули Трусова с Косторной, а Загитова снялась с контрольных прокатов ради телешоу «Ледниковый период» и тем самым косвенно подтвердила, что не вернется в большой спорт в ближайшем будущем, у Тутберидзе осталось лишь две одиночницы топ-уровня – Анна Щербакова и Камила Валиева. Причем последняя выступать во «взрослых» международных соревнованиях пока не может, ей еще нет 15 лет. Появление же Медведевой, котораясегодня уже провела в «Хрустальном» первую тренировку, позволит заполнить «звездный вакуум», неожиданно образовавшийся в «Хрустальном».

ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Image-6832-1600263603-620x419

Естественно, возникает вопрос: зачем это самой Медведевой, которая только что рассыпалась в благодарностях Орсеру и называла его клуб в Торонто не иначе, как «фигурнокатательной родиной»?
Думаю, дело тут прежде всего в неудобствах, связанных с самостоятельными тренировками. Последние два месяца Женя занималась на московском катке ЦСКА под присмотром Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой, но ни они, ни постоянная видеосвязь не могут заменить полноценного контакта между тренером и спортсменом. Это лишний раз подтвердил случай со скользкими перчатками: сама фигуристка о «засаде» не догадалась, а подсказать ей было толком некому.
Вполне возможно, что эта история стала решающим толчком, если хотите – последней каплей. Медведева отчетливо поняла, что «Хрустальный» будет для нее оптимальным вариантом. Особенно после того, как планы Жени воссоединиться с Орсером перед турниром Гран-при в Оттаве, стартующем 30 октября, пошли прахом из-за коронавируса. Карантин для приезжих в Канаде по-прежнему действует, а значит Медведева после двух этапов Кубка России, второй из которых заканчивается 13 октября, никак не успеет прилететь за океан, «отсидеть» там две недели в четырех стенах и еще набрать потом нормальную форму. Хочешь-не хочешь надо оставаться здесь, ждать московского Гран-при в конце ноября, а там и до чемпионата России - всего месяц. Женя явно застряла на родине - не фигурнокатательной, а настоящей – минимум до новогодних праздников, так что предложение из «Хрустального» пришлось очень кстати. Хотя оно было не единственным – по информации «Матч ТВ» Медведеву еще звали в Санкт-Петербург.

ЧУДЕС НЕ ЖДИТЕ

Также не исключено, что определенную роль тут сыграл финансовый фактор. О грядущем сокращении государственной поддержки спорта сейчас говорят на каждом углу, и кто знает, захотела бы Россия дальше оплачивать услуги элитного канадского тренера Орсера. В 2018-м Медведева уезжала в Торонто в ранге олимпийской вице-чемпионки, а сейчас она – то ли четвертый, то ли пятый «номер» сборной. За два «канадских» сезона не выиграла ни одного официального турнира ISU, пропустила оба ЧЕ и оба финала Гран-при… Кроме бронзы ЧМ-2019 и вспомнить толком нечего,а время-то уходит. 19 ноября Жене стукнет 21, и ей кровь из носу надо возвращаться на первые роли до Игр-2022 в Пекине. Если сейчас не получится – дальше мотивация может просто иссякнуть и тогда придется уходить.

Впрочем, нет никакой гарантии, что в «Хрустальном» результаты Медведевой опять пойдут в гору. Пусть все свои победы она одержала именно здесь, это было в далекой «другой жизни»,до 17 лет. Даже если Женя вылечит больную спину и стабилизирует прыжки, конкурировать с четверными Трусовой, Щербаковой и Валиевой ей будет, мягко говоря, непросто. Чудес ведь не бывает. Кстати, Тутберидзе тоже не может похвастать крупными успехами в работе с фигуристками старше двадцати. Все, что она выиграла, добыто со школьницами, вчерашними юниорками. А с теми, кто не выигрывает, в «Хрустальном» нянчиться не очень-то принято, такие здесь обычно не задерживаются.
Хотя Медведева вполне может стать исключением из этого правила. «Блудную дочь», вернувшуюся в семью, сам бог велел окружить заботой и любовью. А там, глядишь, и до тренерской работы в «Хрустальном» недалеко. Не удивлюсь, если через год-другой рядом с Этери Георгиевной у бортика появится новая помощница - Евгения Армановна.
https://www.sovsport.ru/figure/articles/2:956988
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 23:08

498
«Наш союз с Тутберидзе мог бы получиться захватывающим»: Орсер о решении Медведевой, её больной спине и постановке Бурн

Трудно сохранять мотивацию, когда нет возможности заниматься в привычных условиях с личным наставником. Об этом в интервью RT заявил Брайан Орсер, под руководством которого двукратная чемпионка мира Евгения Медведева два года тренировалась в Торонто. По словам канадского специалиста, он поддержит любое решение своей бывшей подопечной и готов будет прийти на помощь, если это потребуется нынешнему штабу спортсменки во главе с Этери Тутберидзе.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 5f623a08ae5ac9033263b6c7

На просьбу об интервью Орсер откликнулся по-деловому: «Сейчас у меня тренировка, но через 45 минут можете набрать. Я отвечу на все вопросы».
— Когда вы впервые заговорили с Женей о её возможном уходе из вашей группы?
— Разговор на эту тему у нас случился несколько дней назад. Мы, как обычно, связались по Facetime, как делали это на протяжении всего того времени, что Женя находилась в Москве. На этот раз темой разговора был тренировочный процесс. И мне, и Жене было понятно, как важно иметь возможность работать с тренером в формате реального времени. Необходимость заниматься в удалённом режиме стала для нас обоих серьёзным испытанием. Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы тренировки проходили с максимальной эффективностью. Но работа, конечно же, не могла считаться полноценной.
Что касается принятого Женей решения, я понимаю, какой шок подобная новость может вызвать в мире фигурного катания и сколько повлечёт за собой всевозможных обсуждений, но могу сказать одно: лично я поддержу любое решение своей спортсменки как сейчас, так и в дальнейшем. У нас с Женей нет ни малейших проблем или недомолвок в отношениях друг с другом. Единственная проблема, с которой мы не сумели справиться, — это пандемия.
— То, что Медведева захотела вернуться к Этери Тутберидзе после столь болезненного с ней расставания в 2018-м, стало для вас сюрпризом?
— Я не спрашивал, чьё именно это было решение. Посоветовали ли это Медведевой в ФФККР, с руководителями которой Женя обсуждала своё будущее, или же она обсуждала свои планы напрямую с Этери. Не уверен, что мне важно это знать, и самое главное, что я хотел бы это знать. Но я очень дорожу теми отношениями, которые сложились у нас с Медведевой за время совместной работы. Они очень искренние, очень доверительные. Я на 100% уверен, что Женей сейчас движет лишь одно: она очень хочет кататься и ей нужен тренер. В том разговоре, о котором я сказал в начале нашей беседы, мы пришли к общему заключению: не случись пандемии, которая оказалась гораздо более серьёзной бедой, нежели всем нам казалось вначале, мы бы никогда не стали обсуждать ту тему, которую обсуждаем сейчас.
Планировалось ведь провести лето совсем иначе: спокойно работать в Торонто, готовиться к сезону и вместе приехать в Москву в сентябре к открытым прокатам. Уверен, что в этом случае результат первых выступлений оказался бы совершенно иным — не тем, что зрители увидели в «Мегаспорте». Ни я, ни Женя совершенно определённо не стремились к подобному эффекту. Собственно, даже в Москве на тренировках перед прокатами Женя выглядела гораздо лучше — я видел, как она каталась, собственными глазами.
— Татьяна Тарасова, под присмотром которой Медведева занималась в ЦСКА, тоже отмечала, что две недели назад у Жени всё было в полном порядке. Что произошло потом, вам известно?
— Из того, что мне известно доподлинно, Женю периодически беспокоит хроническая травма спины, которая случилась не сегодня и не вчера, а гораздо раньше. Думаю, нынешнее обострение произошло из-за слишком активной работы над вращениями в позиции бильман. Ко мне в группу Женя пришла в своё время, уже имея проблему со спиной, и по её рассказам я понял, что с болью в позвоночнике Медведевой приходилось бороться на протяжении всего олимпийского сезона.
Цитата :
Когда случается обострение, а в случае хронических травм это неизбежно, приходится делать перерыв в тренировках, выполнять множество всевозможных процедур, а затем начинать работу над многими вещами заново. Плюс мог сказаться стресс. Тренировки на домашнем катке — это совсем не то же самое, что прокат программы на большом стадионе перед зрителями, особенно если мероприятие имеет для фигуриста повышенное значение. Для Медведевой открытые прокаты были очень важны, я знаю это точно.
— Почувствовали ли вы, с каким настроением она говорила о новом сезоне, общаясь с вами по телефону?
— А будет ли сезон, вот в чём вопрос. В мире сейчас всё в высшей степени неопределённо, соответственно, это сильно подавляет спортсменов в эмоциональном плане. Когда я работаю с теми, кто остался в Торонто, пытаюсь делать всё возможное, чтобы поддерживать в фигуристах уверенность, что сезон всё-таки состоится. Что обязательно будет юниорский чемпионат мира, потом взрослый. Что мы должны быть к этому готовыми, а значит, нужно продолжать тренировки, делать то, что мы всегда делали в прежней жизни.
В группе спортсменам всегда проще: они видят, что не остались наедине со своими проблемами, что рядом есть тренер, а значит, есть кому тебя поддержать. Сохранять мотивацию, когда ты отрезан от привычного уклада, в разы сложнее. Именно поэтому я совершенно не вправе рассуждать, насколько правильно сейчас поступает Женя и что из этого получится в дальнейшем. Я на её стороне и очень хочу, чтобы она была здорова. Это сейчас самое главное.
— Собираетесь ли вы контактировать с Этери Тутберидзе так, как до этого контактировали с Татьяной Тарасовой и Еленой Буяновой?
— Логично, что вы спросили об этом. Я со своей стороны открыт к любому виду сотрудничества. Что касается противоположной стороны, лучше адресовать подобный вопрос Этери и её коллегам. Мне кажется, такое сотрудничество могло бы получиться не просто любопытным, но захватывающим.
— Если нынешний тренерский штаб Медведевой выразит желание поменять уже поставленные к сезону программы, вас это расстроит?
— Не настолько, чтобы глубоко страдать по этому поводу. Мне кажется, моё мнение на этот счёт вообще уже не должно никого волновать.
— И всё-таки?
— Мы ведь толком так и не увидели произвольную программу Жени, которую ставила Шэ-Линн Бурн. При том исполнении, что случилось на контрольных прокатах, составить о программе впечатление, боюсь, было сложно. На мой взгляд, это выдающаяся постановка, шедевр. Уникальным был сам процесс работы: идею программы и музыку предложила сама Медведева, а Бурн как-то сразу очень хорошо почувствовала её характер, поняла, как правильно использовать и показать внутреннюю силу спортсменки.
Цитата :
В каком-то смысле та работа Жени с Шэ-Линн свела на нет всё наше расстройство по поводу неудачного выступления в чемпионате России (Медведева была вынуждена сняться с соревнований из-за проблем с ботинками. — RT): вернувшись из Красноярска, Женя сразу отправилась в Лос-Анджелес, где живёт Бурн, чтобы начать работу над новыми программами.
Не знаю, будет ли этот опыт продолжен, но могу точно сказать, что благодаря этому опыту Женя очень изменилась как фигуристка, невероятно прибавила в артистическом плане. К этой программе, кстати, уже готовы совершенно потрясающие костюмы, так что зрелище при соответствующем исполнении должно оказаться незабываемым. Про себя могу сказать: я определённо хотел бы увидеть Женю в этой программе.
https://russian.rt.com/sport/article/780777-orser-medvedeva-tutberidze
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeЧт 17 Сен 2020 - 14:31

499
Горшков: Медведева приняла правильное решение, вернувшись к Тутберидзе

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков в интервью Metaratings.ru прокомментировал возвращение Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе.

«Пока не было официальной информации, комментировать было нечего. Позиция Жени изложена. Моя позиция? Я считаю, что это правильное решение. Я изначально был против ухода Медведевой к Орсеру.

Удастся ли Медведевой вернуться на прежний уровень? Это зависит от многих факторов. Сейчас говорить об этом преждевременно. Но решение в любом случае правильное.

Жизнь многогранна. Бывают разные ситуации, которые мы все переживаем. В этом случае, повторюсь, Женя приняла правильное решение. Болельщикам что-то отвечать я не считаю целесообразным.

Если вернуться на два года назад к этой истории, то я говорил, что из ухода Медведевой к Орсеру ничего хорошего не выйдет. Я не претендую, чтобы быть правым, но все же. Жизнь – сложная штука. Но в данном случае получилось так, как получилось.

У Тутберидзе большая группа очень сильных спортсменов. Этери Георгиевна – опытнейший тренер. Она умеет правильно распределять свое время на учениц. А больше или меньше его станет на Медведеву после ухода некоторых фигуристок из ее группы – вопрос математики», – отметил Горшков.

https://metaratings.ru/news/gorshkov-medvedeva-prinyala-pravilnoe-reshenie-vernuvshis-k-tutberidze/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Icon_minitimeЧт 17 Сен 2020 - 14:34

500
Орсера «немного шокировало» решение Медведевой вернуться к Тутберидзе

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 25 Orser_io

Канадский тренер Брайан Орсер заявил, что решение Евгении Медведевой вернуться к Этери Тутберидзе стало для него полной неожиданностью.
В интервью NBC Sports Орсер отметил, что пандемия коронавируса, из-за которой он и Медведева оказались за тысячи километров друг от друга, спутала все планы и он не держит зла на фигуристку.
Брайан Орсер: «Она мне говорила, что у нее есть четыре варианта продолжения карьеры, но не называла имен. Возвращение к Этери было полной неожиданностью. Я не думаю, что кто-то мог это предвидеть. Я совершенно не злюсь на нее, у меня нет обиды. Я не думаю, что это был политический ход. Просто так произошло».
Орсер подчеркнул, что сам советовал Медведевой найти постоянного «дневного» тренера, поскольку онлайн-тренировок недостаточно.
Брайан Орсер: «У нас с Евгенией прямой диалог, поэтому она сразу перешла к делу и сказала, что подумывает вернуться к Этери. Конечно, я был немного шокирован. Я сказал ей, что ничего не могу сделать для нее, если мы не сможем быть вместе. Пандемия масштабнее, чем мы оба. Наши руки связаны».
Тренер добавил, что желает Медведевой успеха, но сотрудничать со штабом Этери Тутберидзе не намерен.
Брайан Орсер: «Мы с Евгенией добились прогресса, кажется, у меня получилось вернуть ее на правильный путь с эмоциональной точки зрения. Она сможет вернуться в привычную для себя среду с новым мировоззрением. Я не буду сотрудничать с Этери, это нормальная ситуация. Хочу, чтобы Евгения была счастлива и хорошо каталась».
Решение вернуться к Этери Тутберидзе Евгения Медведева приняла после слабого выступления на контрольных прокатах сборной России. Накануне фигуристка провела первую тренировку под руководством наставницы, а Тутберидзе опубликовала фото с Медведевой с подписью: «Без громких обещаний. Просто работаем».
По материалам: NBC Sports.

https://www.ntv.ru/novosti/2418760/

Интервью, статьи, обзоры-4

Страница 25 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 38 ... 51  Следующий