Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-4

На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 37 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeЧт 14 Май 2020 - 17:09

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeЧт 10 Сен 2020 - 23:05

461
«Стоит подумать о выводе Загитовой из сборной». Роднина предлагает исправить ошибку

Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, как всегда, не стесняется острых заявлений.
На прошлой неделе Ирина Константиновна снова выиграла выборы. Правда, не депутатов Госдумы, а президента Федерации фигурного катания Московской области. Не обошлось без жарких обсуждений — в том числе финансовых возможностей и роли родителей в тренировочном процессе. В Подмосковье теперь, например, создадут родительские комитеты с совещательными функциями. После единогласной победы трехкратная олимпийская чемпионка согласилась поговорить с корреспондентом «СЭ» — и рассказала о толерантности в фигурном катании, несбывшемся желании провести этап Кубка России и жестко высказалась о событиях вокруг Алины Загитовой.

далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПт 11 Сен 2020 - 10:56

462
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Mikhail-Kolyada
Михаил Коляда: «Сейчас для меня все совершенно по-новому»

Призер Чемпионатов Мира и Европы Михаил Коляда пропустил весь прошедший сезон из-за проблем со здоровьем. В июне он перешел в группу Алексея Мишина после того, как он тренировался всю спортивную жизнь у Валентины Чеботаревой.

Attention: An English version of this interview has been published as a feature article on Golden Skate.

Миша, давай начнем с твоего решения о переходе к Алексею Николаевичу Мишину. Как тебе далось это решение?
М.К.: Оно было простым. Я просто взял и решил перейти к нему. Здесь я даже ничего не буду добавлять.
Очень хочется поблагодарить Чеботарёву Валентину Михайловну, что почти 20 лет мы шли этот путь вместе и достигли хороших результатов, хочу поблагодарить Зотову Ольгу Юрьевну за неоценимый вклад в развитии моих хореографических и актерских способностей, также очень благодарен Семенёнку Михаилу Евгеньевичу, отвечающего за общую физическую подготовку. Все эти люди очень многому меня научили и по сей день у меня остаются только тёплые чувства к ним.

В своем интервью Алексей Николаевич отметил, что ему очень интересно работать с тобой, и это сотрудничество для него своеобразный вызов.
М.К.: Мне тоже очень интересно с ним работать, и для меня наша работа тоже вызов. Когда катаешься у одного тренера почти 20 лет, как я у Валентины Михайловны – знаешь стиль её работы от и до. Сейчас же для меня все совершенно по-новому – новый коллектив, новый лед, новая обстановка. Я воспринимаю этот переход как смену места работы: из профессии я не ушел, но изменил место работы. Мне интересно, что Алексей Николаевич смотрит на меня свежим взглядом, замечает иногда то, о чем я даже не задумывался, не думал, почему я делаю это именно так.

Алексей Николаевич – строгий тренер?
М.К.: Со мной нет, потому что я, как мне приятно думать, человек исполнительный. Мне дали задание, я пошел его делать – я не нуждаюсь в жестком контроле. Тренер это, по сути, начальник, и я очень хорошо чувствую настроение своего начальника. 

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 55819274
Михаил Коляда и его новый тренер Алексей Мишин на тренировке

Раньше ты в группе был один из одиночников высокого уровня. Сейчас же рядом тренируются еще несколько ребят, исполняющих четверные прыжки. Привык ли ты к этой обстановке конкуренции в группе?
М.К.: Сразу же втянулся, и чувствую себя в ней классно. Именно это и движет меня вперед.
Очень хорошо, когда рядом есть те, за кем можно тянуться. Так тренироваться даже легче. Недаром есть хорошая пословица «Один в поле не воин». В отсутствие конкуренции иногда было тяжело завести себя на тренировку, не физически, а психологически. Конечно, все тренировки состоят из прыжков, вращений, прокатов – вроде ничего не меняется, но меняется настрой, тогда и настроение другое, и силы появляются, и азарт. Посоревноваться с ребятами в прыжках – это интересно.

Видно, что ты получаешь удовольствие на тренировках.
М.К.: Да, в конце занятия понимаешь, что работа приятна и идет с удовольствием.

На прокатах в Питере в конце августа ты выступил впервые перед судьями с контрольных прокатов прошлого года.
М.К.:  Было очень приятное волнение! Мне хотелось проверить себя и вновь почувствовать дух выступлений.  

Давай поговорим о программах. Чья была идея музыки для короткой программы, обработка песни «Let’Get Loud» в исполнении группы The Baseballs?

М.К.: Когда пришел к Алексею Николаевичу, он спросил: «Есть короткая?» Я ответил: «Есть». В итоге мы решили поменять и короткую, и произвольную. В процессе поиска Даша напомнила: «Есть же вот эта музыка». Я принес ее на лед, мы послушали. Алексей Николаевич сказал: «Может быть, может быть». По мнению Татьяны Николаевны Прокофьевой это точно моя музыка, я ее чувствую, это мой стиль, я в ней узнаваем. Сейчас мы дорабатываем эту программу.
Музыку к произвольной искали очень долго. Алексей Николаевич прислал много вариантов, которые я слушал, но понимал, что не то. И тут он сказал: «Есть у меня одна музыка, но ты скажешь, что это невозможно». Я его спросил: «Так что это за музыка?», на что он в ответ: «Не скажу!» В общем, держал интригу, а потом дал мне послушать. Первым моим впечатлением было удивление, я сделал большие глаза и сказал: «Не знаю...». Потом в работе с Ильей Авербухом мы нащупали некие моменты, и я постепенно начал чувствовать эту музыку. Думаю, что программа получится хорошей. Она совершенно не похожа на то, что я катал, и может произвести вау-эффект. Посмотрев ее, люди, которые давно наблюдают за мной, скажут: «О, это другой Миша». Мы стараемся достигнуть такого вау-эффекта.

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 55817019
 Михаил Коляда, новая произвольная программа "Белый Ворон"

Эта музыка – композиция из фильма «Белый ворон» о Рудольфе Нурееве. Т.е. ты изображаешь его?
М.К.: Образ этой программы я оставлю в секрете для зрителя. Так как у меня есть свое внутреннее понимание музыки, но я не хочу его навязывать всем смотрящим, пусть каждый представит что-то своё. У меня есть внутренний образ, который я представляю и к которому я стремлюсь. Пока у нас есть каркас программы, который нужно наращивать. Практически на каждой тренировке идет бурное обсуждение, в котором я принимаю активное участие. Для меня участвовать в постановке программы не в новинку.

Ты возвращаешься после длительного перерыва, какие цели себе ставишь?
М.К.: Не люблю вопрос про цели. Отвечу только, что цели есть, но я их не скажу.

Как идет твой процесс возвращения в строй? По тому, что я видела на тренировках, могу сказать, что процесс идет хорошо.
М.К.: Да, у Алексея Николаевича есть определенный метод тренировки, и сейчас постепенно идет процесс втягивания в него. Он сказал, что этот метод будет работать, когда он станет моим – когда я буду делать все на автомате, не задумываясь, всегда и везде. Сейчас у меня идет момент привыкания. Это своего рода мотивация, и я прыгаю и бегаю сейчас как молодой козлик. В группе все молодые, а я чем хуже? Так что стараюсь если не задавать темп, то не отставать от него.

Спасибо, Миша, и удачи тебе!

http://www.figureskating-online.com/mikhail-kolyada.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПт 11 Сен 2020 - 11:03

463
Интервью с Романом Хагенауэром

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 A10i3573s

РОМЕН ХАГЕНАУЭР: ЦЕНИТЬ МОМЕНТ

https://europeonice.com/2020/09/10/romain-haguenauer-appreciating-the-moment/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПт 11 Сен 2020 - 11:06

464
Тренер фигуриста Дмитрия Алиева Евгений Рукавицын рассказал «Москва-Баку» о планах действующего чемпиона после травмы

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 A7bdc678147e2e65d62d6030ffafe030

Первый номер сборочной России по фигурному катанию в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев в преддверии нового спортивного сезона получил травму. У действующего чемпиона России и Европы усилилась боль в нижней части спины, которая перешла в правый тазобедренный сустав. Спортсмен уже прошел обследование и лечение в Германии. Тренер фигуриста Евгений Рукавицын рассказал порталу «Москва-Баку» на сколько серьезна травма спортсмена, как сейчас себя чувствует Дмитрий и готов ли он к новым спортивным победам.
- Евгений Владимирович, Дмитрий прошел лечение в Германии, как сейчас он себя чувствует и вышел ли он уже на лед?
- Дима еще не вышел на лед. Я постоянно нахожусь с ним на связи, и он уже прилетел из Германии в Санкт-Петербург. В Германию он был направлен после того как у него усилилась боль в нижней части спины, которая переходила в правый тазобедренный сустав, До этого было сделано обследование, оно показывало, что есть воспалительный процесс. Лечение в Германии прошло очень эффективно, в частности помогли конкретные уколы, которые делали в самые болезненные места. Сейчас Дмитрий чувствует себя хорошо и на лед планирует выйти в понедельник. Конечно эти травмы требуют постоянного внимания, прохождения разных процедур- физиотерапии и капельниц. Сейчас эти процедуры мы будем продолжать делать, а в понедельник уже попробуем выйти на лед. Как только Дима выйдет на лед, тогда поймем, как будет складываться начало подготовки к предстоящим турнирам.
- Какие соревнования в этом сезоне запланированы у Дмитрия?
- У Дмитрия запланировано три турнира перед чемпионатом страны. (чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Челябинске с 22 по 27 декабря- прим. ред.) Это два этапа кубка России в Москве, третий и пятый этап, и кубок «Ростелеком». На данный момент никаких изменений в календаре соревнований Дмитрия мы не планируем, но по началу работы будет понятно, как все будет складываться.
- Удалось ли отдохнуть Дмитрию во время периода самоизоляции?
- Несмотря на то что мы провели большую работу в это период Диме все же удалось отдохнуть физически. Но это сыграло неоднозначную роль. С одной стороны, отдых, а с другой стороны резкий сход работ — это всегда проблема. Поэтому начало работы нужно было балансировать.
- Насколько серьезна травма Дмитрия, требует ли она дальнейшего лечения?
- Травма конечно требует внимания со стороны медицинских моментов. Любая травма - это плохо, поэтому я не могу утверждать серьезно это или нет. Надеюсь, что мы справимся, это самое главное. Сейчас все оздоровительные моменты, которые мы определили в связи с травмой они положительно сыграли. Обследования, которые провели Диме в Петербурге были абсолютно правильные. И есть возможность попадания в госпиталь в Германии за что я благодарен федерации России по фигурному катанию и Федерации Санкт- Петербурга. Дима уже был в Германии и быстро справился с травмой, поэтому при первой же возможности мы отравились именно туда. Хочу сказать спасибо всем поклонникам Димы, в том числе и из Азербайджана за поддержку и тёплые слова. Уверен Дима порадует их новыми победами на льду!
https://moscow-baku.ru/news/sport/trener_figurista_dmitriya_alieva_evgeniy_rukavitsyn_rasskazal_moskva_baku_o_planakh_deystvuyushchego/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПт 11 Сен 2020 - 12:07

465
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПт 11 Сен 2020 - 19:23

466
Президент ФФККР: Загитова – действующая чемпионка мира, она заслуживает особого отношения

Президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков в интервью Metaratings.ru отреагировал на шумиху, создавшуюся вокруг персоны Алины Загитовой.

«Почему я должен реагировать на то, что сказала Роднина? Мало ли, кто и что говорит.

Переходы фигуристов от одного тренера к другому? Здесь никаких решений нет новых. Есть существующее положение о переходах. Мы работаем с этим. Надо думать, что можно поменять в этом направлении. Это очень непростая история. Сложно найти универсальный рецепт. Есть «за» и «против», будем думать.

Шум вокруг Загитовой? Посудите сами, кто его поднимает. Высказываются все только потому, что им звонят. Задаются вопросы провокационные – у каждого свое мнение. Загитова – действующая чемпионка мира, олимпийская чемпионка. В определенных моментах к ней есть особое отношение, не вижу в этом ничего такого, она этого заслуживает», – заявил Горшков.

https://metaratings.ru/news/prezident-ffkkr-zagitova-deystvuyushchaya-chempionka-mira-ona-zasluzhivaet-osobogo-otnosheniya/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПт 11 Сен 2020 - 19:55

467
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVE
сегодня в 12:30
Интервью figure_chat с Юлией Кузнецовой, часть 1.

Наверное, среди российских болельщиков фигурного катания почти нет таких, кто не знал бы о Юлии Кузнецовой, на чьей странице в Instagram с интересным именем «Julbka» публикуются все самые свежие и актуальные новости этого прекрасного вида спорта. Но аккаунт Юлии является не только источником информации, там также можно найти различные викторины, ее рассказы о своих занятиях фигурном катанием и интервью собственного авторства. В феврале Юлия приезжала в Петербург, где нам удалось с ней встретиться и приятно провести время сначала на танцевальном мастер-классе Лины Федоровой, а затем за чашкой кофе. О том, как родилась любовь Юлии к фигурному катанию, в каких ситуациях приходится загружать контент, чему научил этот вид спорта и о многом другом читайте в нашем интервью!
.
– Расскажите, с чего началось ваше увлечение фигурным катанием?
– Видимо, с просмотра Олимпиады-80 и парного катания, потому что мои первые воспоминания, это как я стою перед черно-белым телевизором и смотрю на выброс и подкрутку. Тогда я, конечно, не знала, кто это. А позже мама подарила мне закладки, на которых была пара в зеленых костюмах и подпись «Двукратные Олимпийские чемпионы Ирина Роднина и Александр Зайцев». Это и были те самые фигуристы. В детстве я с мамой смотрела соревнования и была обычным зрителем. В семье звучали фамилии Бестемьянова-Букин, Валова-Васильев, Кира Иванова. А я засматривалась на мужчин на льду, потому что мне тогда казалось странным, что мужчина один прыгает и катается, без партнерши. А потом появилась Катя Гордеева, и я стала фанатом фигурного катания. Катя всего на несколько лет меня старше, тоже пионерка, но уже чемпионка Мира, да еще и катается в паре со взрослым мужчиной, каким мне представлялся Сергей в мои 10-11 лет. В то время нашими кумирами были Саманта Смит, Катя Лычева, Алиса Селезнева, а у меня еще и Катя Гордеева. Мы выписывали журналы «Студенческий меридиан», «Сельская молодежь», в которых публиковали интервью с Катей и Сергеем, были их фото. Я это все вырезала и аккуратно вклеивала в тетрадку.

Там же писала название программ, результаты соревнований и то, судьи из каких стран ставили самые низкие оценки. Если я правильно помню, эту информацию печатали в газете «Советский спорт». А мама мне в этой тетрадке рисовала Катю с Сергеем. Таким вот способом я создавала свою энциклопедию. Потом уже дополняла ее информацией о других фигуристах. Что-то брала из газет, что-то из советских энциклопедий, переписывая в тетрадку, сидя в нашей сельской библиотеке. В итоге к окончанию школы у меня было уже несколько томов. Но однажды при переезде у меня, студентки, украли сумку, в которой я везла самые ценные для себя вещи — фотографии, письма, школьные анкеты и эти тетрадки. Найти, к сожалению, не удалось.

– Но смотреть фигурное катание вы продолжали?
– Да, конечно. Но так получилось, что в моем окружении, кроме мамы, фигурным катанием никто не интересовался. Пока мама была жива, мы с ней вместе смотрели выступления либо в прямом эфире, либо то, что муж записывал на специально купленный для этого видеомагнитофон с жестким диском и таймером, либо то, что он мне покупал на CD. Я плохо понимаю эту систему, но он на каком-то сайте находил видео, заказывал его, оплачивал, и ему посылкой отправляли диск с видео. Информацию о фигуристах и соревнованиях читала в прессе – электронной и бумажной. Несколько раз была на чемпионате России, в общем, вела жизнь пассивного болельщика. О том, что есть специализированные форумы, я тогда понятия не имела. Я сама была зарегистрирована на форуме юристов, бордеров и лыжников, на форуме джипперов и даже на форуме по вязанию, но все они были, так сказать, прикладными, где люди обсуждали какие-то свои навыки. То есть интернет я использовала исключительно в целях получения этих самых навыков или чтобы найти что-то эксклюзивное. Таким эксклюзивом была книга "Мой Сергей" (книга Екатерины Гордеевой, в память о Сергее Гринькове – прим. Фигурчат), которую я хотела прочитать. Я стала искать ее в сети и в итоге нашла на сайте поклонников Татьяны Навки.

А вместе с книгой обнаружила там кучу информации о фигуристах и соревнованиях и очень удивилась, что, оказывается, есть место, где группа людей собирает всю ту информацию, что я беру из разных источников. К тому же люди делятся своими эмоциями от увиденного на льду. Книгу я благополучно прочитала, а параллельно втянулась в чтение форума. Потом и мне захотелось поделиться своими впечатлениями, я зарегистрировалась и так вот неожиданно для себя, опять-таки благодаря Кате, стала болельщиком в сети, причем активным. Я готовила таблички с оценками, с расписаниями, с какими-то данными. Потом на том форуме разладились отношения, и мы небольшой группой «переехали» на новый. Интернет-специалистов среди нас не было, но у меня был муж, который разбирался во всех этих кодах и кодировках, поэтому мне присвоили это жуткое звание «админ», и с помощью мужа я таки смогла из израильского вида, это когда фото справа, а текст слева, преобразовать его в привычный взгляду формат. Совместно с форумчанами мы разработали и структуру, и вид нашего форума «Navka Ice Queen». Пользователей там немного, но по-прежнему, именно благодаря им, там всегда есть самая актуальная информация и теплая, почти домашняя, обстановка.

– Как вам пришла идея создать блог о фигурном катании, и как давно он существует?
– Все получилось само собой. Спустя несколько лет мы решили завести форуму свою страничку в инстаграм, и эта участь опять досталась мне. Загружать фото и коллажи мне сразу же наскучило. И тогда я решила поиграть с фигуристами. Было начало юниорского сезона, я придумала тег-игру «день фигуриста», по условиям которой в течение одного дня планировала публиковать коллажи и короткие ролики о фигуристе или паре, а в конце дня герой публикации должен был назвать следующую жертву. И к моему удивлению, под публикациями появлялись не только лайки, но и диалоги фигуристов друг с другом, а в конце дня даже был назван следующий участник. Думаю, что залог успеха — правильно выбранный первый герой, которым была пара Лина Федорова и Максим Мирошкин. Лина оказалась тем самым первым фигуристом, с которым я вступила в контакт, пусть и виртуальный.

Через какое-то время я поехала в Дортмунд на соревнования NRW Trophy. До этого я была только на крупных соревнованиях. А здесь обстановка была, что называется, камерной. Ты, тренеры и фигуристы – все находятся вдоль бортиков и разминаются, и общаются, и смотрят за выступлениями друг друга. Предварительно мы от форума напечатали открытки, на которых я планировала брать автографы. На этом старте я взяла свой первый автограф и свое первое интервью. И там же я познакомилась с Ксенией Румянцевой, она оставила мне автограф и написала «Спасибо за организацию», видимо, приняв меня за одного из организаторов соревнований. (улыбается) В тот момент я поняла, что людям, наверное, сложно олицетворять меня с форумом, слыша от меня «Здравствуйте, я с форума «Navka Ice Queen». Тогда мы решили, что странички в инстаграм нужно разделить. От форума создали отдельную страничку, а ту, что я вела, я переименовала.

– А как придумали ей имя?
– Это мой ник с конца 90-х годов. Нам на работе присваивали имена в корпоративной сети, вроде LanTalk называлась. Одна Юлия там уже была, поэтому программисты, с которыми я дружила, не придумали ничего лучше, как обозвать меня «Julbka». Эта «Б», которую все читают, на самом деле, по их задумке, мягкий знак. Мне идея понравилась, хоть это и читают до сих пор и Любка, и Юбка, и Улыбка. И я на всех форумах, где регистрировалась, всегда указывала именно этот ник. Так что, когда переименовывала страничку в инстаграм, о названии даже не задумывалась.

– Расскажите о сайте Twizzle.com.ru, на котором вы публикуете свои интервью.
– Как-то, когда я уже вела свою страничку в инстаграм, муж меня спросил: «Какой у тебя любимый элемент в фигурном катании, который есть во всех видах?». Я тогда подумала, что все делают твиззл, и он красивый, его и назвала. А через пару дней мне муж с сестрой подарили сайт Twizzle.com.ru. Иногда приходится объяснять, что это не тот известный твиззл.ру. Дело в том, что у нас уже было зарегистрировано доменное имя в зоне com.ru, и там же потом зарегистрировали Twizzle.com.ru, поэтому и не появилась информация, что это имя уже занято. А когда появился сайт, мне стало намного удобнее брать интервью.

К тому же, благодаря совету Татьяны Фладе, представителям моего сайта я стала запрашивать аккредитации, и иногда их даже дают, причем не только мне, но и моим корреспондентам, с которыми я когда-то познакомилась на своей страничке.

– А планируете ли вы как-нибудь развиваться, например, печататься в каких-нибудь изданиях?
– Фигурное катание — это не моя жизнь, это мое увлечение. И я не журналист. Я болельщик, который иногда имеет возможность пообщаться с фигуристами и, в случае согласия последнего, поделиться услышанным и увиденным с другими болельщиками.

– У вас самый актуальный российский аккаунт о фигурном катании. Новости публикуются очень быстро. Никогда не возникало желание бросить страницу?
– Возникало, причем неоднократно. Еще раз повторю, что и фигурное катание, и эта страничка — всего лишь хобби. Но вся эта актуальность отнимает много времени, особенно когда параллельно идут несколько соревнований. Публикую я в любом месте и в любое время: стою в очереди на кассе в супермаркете, открыла сайт соревнований, открыла инстаграм, табличку сделала, а тут и очередь моя подошла. Или на заправке, пока бензин заливаю, или в ожидании приема в присутственных местах. Потому и получается более-менее оперативно. Публикаций много, времени на чтение комментариев нет, жить-то тоже когда-то надо. Но когда появляется время почитать комментарии, почему-то первыми попадаются те, в которых либо подписчики грызутся друг с другом, либо вообще начинают обвинять меня в выдуманных ими же грехах. Порой становится обидно, что приходящие в гости пользователи так себя ведут, и хочется все бросить и как раньше болеть в одиночку. Но муж меня останавливает, говорит, что я не могу кинуть своих адекватных подписчиков. И я не кидаю, так как мужа ослушаться не могу. (смеется)

– То есть муж поддерживает ваше увлечение?
– Да, и даже заставляет, а то бы давно бросила. (смеется) Он и сам время от времени пополняет мою страничку, создавая ролики #momentsofgloryfromlevy. А недавно дебютировал в качестве комментатора проката — сделал видео со своими комментариями. Но сам он далек от ФК и до сих пор не отличает пары от танцев.

– А можете выделить вид фигурного катания, который вам больше всего нравится. Это пары, с которых все началось, или что-то другое?
– Мне нравится фигурное катание как таковое, мне нравится, что люди через фигурное катание могут выразить себя. И когда сочетается спортивная составляющая с презентацией, для меня это и есть фигурное катание. Я могу испытывать восторг как от мальчиков и девочек, так и от пар и танцев. Причем флаг и титулы значения не имеют, это может быть совершенно любой спортсмен. Среди моих любимчиков, например, турецкие танцоры Алиса Агафонова и Альпер Учар, Настя Галустян, Ираклий Майсурадзе, Зои Джонс и Кристофер Бояджи. Они не лидеры, не выигрывают золотые медали, но мне нравится смотреть на них на льду.

https://m.vk.com/wall-64888695_1154255
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПт 11 Сен 2020 - 19:56

468
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVE
сегодня в 16:30
Интервью figure_chat с Юлией Кузнецовой, часть 2.

– Можете назвать программы, которые вам больше всего запомнились? Может, в этом сезоне или вообще в принципе?
– У меня нет такого, что я пересматриваю программу до бесконечности. Я могу ни с того ни с сего взять и начать смотреть то, что было 3 года назад, или то, что было вчера. Пожалуй, единственная программа, которую я засмотрела до дыр, это вальс Оксаны Домниной и Максима Шабалина (сезон 2007/08 – прим. Фигурчат). Эту программу я пересматривала несколько лет. Кто еще его смотрел с таким упоением? Хавьера Фернандеса пересматриваю, чем-то он «берет», даже 10-ти летний. При этом я, как ни странно, не фанатею от Юдзуру Ханю. Я не вижу в его прокатах того, что видит большинство. Единственная программа, которая меня покорила, была «SEIMEI». Но я смотрела ее с трибуны. Это было на Финале Гран-при в Барселоне. Там я смотрела на лед сверху и для себя открыла тот факт, что сверху совершенно другое восприятие, и оно классное! Ты видишь картину, которую фигурист рисует своим телом, своими движениями. Вот там у меня от просмотра мурашки пошли. И я ощущала те волны, которые шли от него. Через экран совершенно не то ощущение. Там же меня покорил юниорский произвольный танец Бетины и Юры (Попова/Власенко 2014/15 – прим. Фигурчат), где Бетина была с косичкой, и у косички – своя собственная роль. Потом Бетина подстриглась, каталась с хвостиком, и программа уже не производила на меня того впечатления восторга. Еще мне очень нравятся юниорские программы Симы (Саханович – прим. Фигурчат), особенно прокаты ее последнего чемпионата мира среди юниоров.

– Какое самое яркое соревнование, которое вы посетили?
– Как правило, в памяти остаются не соревнования, а какие-то моменты, причем они не связаны с самими соревнованиями. Мне нравится наш NRW Trophy, потому что ты находишься среди фигуристов. Тут стоит Дудаков, с которым можно поговорить о прыжках, там Сережа Воронов с мячиком разминается, а здесь вот Ксения Монько макияж своим ребятам делает. И можно выйти на лед, чтобы сфотографировать награждение и покомандовать медалистами: «А теперь встаньте вот тут, пожалуйста». Еще в памяти момент с юниорского Гран-при в Дрездене, где Брайан Орсер был с юниоркой из Казахстана.

Там фигуристы разминались на арене рядом с трибунами. И вот его девочка уже в костюме повторяет прыжки, а он стоит, подперев стенку, и молча наблюдает за ней. А я стою рядом, поставив ноутбук на тумбу, и публикую интервью. Видимо, из-за контраста уровня соревнований, фигуристки и тренера и того факта, что я тоже тут рядом, это и запомнилось. Или момент, как мы с Александрой Ильиной (она автор биографии Алены Савченко) на этапе в Париже в какой-то из дней не смогли найти вход на территорию арены, все было загорожено, и мы проникли на территорию через дырку в заборе (фото в карусели). Причем следом за нами в эту дырку полезли и другие представители прессы.

– А что, вы считаете, отличает русского фигуриста от иностранного спортсмена?
– Как минимум уровень подготовки, который вытекает из условий подготовки. Наши фигуристы буквально живут на катке. Они там между тренировками делают уроки, едят, даже спать успевают. То есть спорт у них на первом месте. А в той же Германии школьники не вправе пропускать школу ни по каким причинам. Даже свадьбы и похороны родственников не всегда являются основанием. Поэтому они не могут тренироваться во время школьных занятий, учатся до обеда, а после пытаются тренироваться. При этом из-за малого количества катков им после школы приходится кому час, кому два, ехать на каток, там заниматься два часа, а потом возвращаться домой. Это та информация, которой со мной делятся родители тренирующихся здесь фигуристов. К тому же в Германии, да и вообще в Европе мало круглогодичных катков, в основном они работают с ноября по апрель. И чтобы ребенок мог летом тренироваться, нужно ехать в то место, где есть лед, оплачивать проживание себе и ребенку, а порой и тренеру и ему же еще платить за тренировки. Я в Оберсдорфе тренировалась у специалиста низшей категории и платила 40 евро за 45 минут. Специалист категорией выше стоит уже от 50 евро. А у ребенка в день минимум 4 часа льда на таком курорте. А теперь посчитайте, сколько денег нужно потратить только на двухнедельную тренировку ребенка, прежде чем он сможет попасть в сборную, где тоже возмещают далеко не все затраты. Там даже участие в соревнованиях большинство оплачивает из своего кармана.

Вот и получается, что для иностранных фигуристов фигурное катание — дорогое хобби, за которое платят их родители. То есть они в принципе не могут показать тот результат, что и наши, потому что результат пропорционален потраченному времени на тренировке. Они, может, и хотели бы больше тратить, но у них просто нет такой возможности.

– Мы следим за вашими фигурнокатательными успехами. Есть какой-то элемент, который вы хотите исполнить?
– Я все хочу исполнить. Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. (улыбается) На данный момент я хочу освоить перебежки, движение вперед спиной. Я понимаю, что не освою какие-нибудь прыжки, но я в принципе к этому и не стремлюсь. Я хочу... исполнить дорожку Ани Погорилой, которую ей поставил Миша Ге (сезон 2016/17, короткая программа – прим. Фигурчат)! Именно так была озвучена моя цель, когда я впервые встала на коньки. Но тогда я не предполагала, насколько это все сложно моему раскоординированному телу высотой в 180 сантиметров. Я думала, что вот позанимаюсь пару месяцев, смогу делать перебежки, это же так красиво. Позанималась я два немецких осенне-зимних сезона... могу отрывать одну ногу ото льда. Вот такой прогресс.

– А вы бы хотели выступить на соревнованиях для взрослых?
– Страшно себе признаться — но да. Я понимаю, что это странно прозвучит, но я по натуре непубличный человек, я не люблю внимание и не люблю находиться среди людей. Но именно фигурное катание толкает меня к тому, чтобы бросить самой себе вызов. И сейчас я хочу выступить на соревнованиях, мне это просто нужно. Я хочу увидеть свою фамилию среди участников, посмотреть на себя со стороны и оценить свои возможности. Однажды я уже проделывала нечто похожее. Мой друг Сергей Шинкарев проводил джипп-фестивали под названием «Разбушлат» – простая трасса, для прохождения которой достаточно машины с полным приводом и небольшого опыта. А у меня была машина «Нива», которая соответствовала требованиям для участия в фестивале. И я решила, что выйду на трассу. Не на результат, не на скорость, а на факт. Сергей не верил в это вплоть до момента, пока я не появилась у стартовой ленточки.

Он лишь успел удивленным голосом сказать: «На спуске не жми на тормоз», и я стартанула. Снег, грязь, пробуксовки и тот самый спуск, на котором я, подчиняясь чувству страха, разумеется, нажала на тормоз. От финиширования на крыше нас спасли люди, которые контролировали опасные участки. Буквально в последний момент они успели поймать мою Ниву и вернуть ее на 4 колеса, а перемещающиеся в свободном полете муж, собака, канистра и лопата вернулись на свои места. Как итог участия в том фестивале у меня осталась грамота и осознание того, что джиппер из меня не очень. Так и с фигурным катанием, мне хочется выйти на старт, чтобы понять, какой из меня фигурист, благо у взрослых есть и категория, для которой достаточно минимума. В моей категории программа занимает 2 минуты, оценивается только презентация, а из технических элементов достаточно сделать перекидной, вращение 3 оборота в одну сторону и дорожку. В настоящий момент я ничего из этого не умею. Зато у меня уже есть музыка, идея и постановщик — Бетина Попова, с которой мы тут, в Питере, встретимся через несколько дней и будем ставить программу.

– Мы верим, что у вас все получится. Чему вас научило фигурное катание?
– Не сдаваться. Я, в принципе, и раньше жила под девизом «вижу цель — не вижу препятствий», но чаще это касалось каких-то глобальных вещей. А сейчас это проявляется и в мелочах. Иногда, когда тебе тяжело, вспоминаешь такие моменты, как кто-нибудь из фигуристов прет и прет против вселенной, и думаешь: они столько работают, столько тратят сил и нервов, чтобы добиться цели, а ты сидишь тут и жалеешь себя. И когда я сама начала заниматься фигурным катанием, заметила, что стала упорнее. На льду у меня пока получается мало, но мне очень хочется, чтобы получалось больше. И я сама себе удивляюсь, откуда вдруг берется это желание долбить и долбить одно и то же. В принципе, не так много вещей могут сподвигнуть меня на выход из зоны комфорта для души, а не в качестве необходимости. Вот фотоаппарат меня может вытянуть в лес даже в мороз, если мне очень хочется. И, как оказалось, фигурное катание.

Например, каток у нас работает очень редко и рано утром, и в свой первый тренировочный сезон я из-за этого очень редко попадала на тренировки. Зато к следующей зиме и осени я заранее изменила свое расписание так, чтобы несколько дней в неделю у меня с 8 до 10 утра в будний день была возможность выходить на лед.

– И последний вопрос: что бы вы хотели пожелать всем вашим подписчикам и фигуристам в том числе.
– Подписчикам – быть добрее. А если вам кажется, что Вы добрый, будьте еще добрее. Фигуристы — умнички и большие работяги, ими можно только восторгаться. Я, наверное, не назову ни одного фигуриста, к кому бы я испытывала какие-либо отрицательные чувства. Только восхищение и уважение, независимо от того, это девочка Сергея Добрина из 10-ки на этапе Кубка России или Женя Медведева. Потому что они все пашут. Каждый пашет в меру своих сил, в меру своих возможностей. И им всем без исключения хочется пожелать гладкого льда.

А подписчикам – думать своей головой и не читать чужие очерки в левых источниках, которых сейчас бесчисленное количество. И даже интервью читать не все подряд. Я, например, читаю только интервью от первого лица. Если тренер говорит о своих учениках, я буду читать, а если про других фигуристов, то не стану, потому что это лишь частное мнение, которое далеко не всегда отражает факт, потому что даже крутой специалист и хороший тренер о происходящем не со своим фигуристом может только догадываться, а не знать наверняка. Я читаю прямую речь и оцениваю только то, что вижу своими глазами, поэтому моя фанатская жизнь содержит минимум грязи, в ней в основном — волшебство на льду. Поэтому мой совет основан на собственном опыте – если вам действительно интересно фигурное катание, а не то, что происходит вокруг, не читайте ничего, кроме прямой речи. У нас нет возможности поговорить с фигуристом, но фигурист говорит с нами через прессу. И я считаю, что это и есть тот максимум информации, которого должно быть достаточно болельщику. Все, что сверху — это уже не о фигурном катании.

https://m.vk.com/wall-64888695_1154328
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПт 11 Сен 2020 - 22:36

469
Мария Бутырская: Государство не обеднеет, если немного поплатит ЗагитовойАлина находится на ставке члена сборной России
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 147474-27
Фото: Sport24
Ирина Роднина поставила под сомнение место Алины Загитовой в сборной России. Так она отреагировала на отказ олимпийской чемпионки от контрольных прокатов ради шоу «Ледниковый период». 
Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская не была столь категорична в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

– Алина сама знает, что делать, а шанс вернуться всегда есть, – считает Бутырская. – Понятно, что этот сезон она пропустит. Это уже очевидно. Сезон начинают с контрольных прокатов, потом этапы Гран-при, чемпионат России, чемпионаты Европы и мира. Вспомните остальных фигуристов, которые пытались закончить карьеру. Они достаточно долго держали за собой место в сборной.
– Липницкая, Сотникова.
– Да. Почему Алина не имеет на это право? Может у Алины будет по-другому. Сегодня она отвела «Ледниковый период», а потом вдруг скажет: «Друзья, я так хочу соревноваться! Дайте мне возможностью». Я думаю, что мы должны ее дать. Алина это право заслужила. 
– Но Алина находится на ставке в сборной России. Не считаем чужие деньги, но получается так: государство платит ей деньги, а она не выполняет свою работу. 
– Так не хочется быть категоричной. Алина заслужила время на раздумье. Я уверяю, что она не буедт нас долго мурыжить. Определится и скажет: «Все, спасибо, до свидания». Либо так: «Я хочу выступать».
– Никаких вопросов бы не возникло, если бы Федерация не включила Алину в состав сборной России на новый сезон.
– Я вас уверяю, что место Алины займет кто-то другой. Никто не будет держать его свободным. Что касается Алины, то насколько я помню из контракта, нельзя человека взять и выгнать. Есть зазор – год, два. Если не выступаешь, то автоматически выбываешь. Алина сделала столько для государства. Не думаю, что оно обеднеет, если немного поплатит ей денег. 
https://www.sportsdaily.ru/news/mariya-butyrskaya-gosudarstvo-ne-obedneet-esli-prodolzhit-platit-zagitovoj
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeСб 12 Сен 2020 - 11:58

470
Даниил Глейхенгауз: "Я все-таки ближе к фанатам, которые Алину Загитову ждут, и я также хочу, чтобы она каталась"
12 сентября 2020
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 3047
Даниил Глейхенгауз, тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе, высказал свое мнение относительно планов и перспектив олимпийской чемпионки Алины Загитовой:
-- У нас, кажется, есть закон не свидетельствовать против своей семьи. Алина нам уже как семья. И даже если в каких-то моментах я с ней не согласен, то все равно всегда буду на ее стороне, буду ее поддерживать. Наверное, я все-таки ближе к фанатам, которые Алину ждут, и я также хочу, чтобы она выступала, каталась. И я до сих пор считаю, что она это может, просто она должна сама этого хотеть, -- прокомментировал Даниил Глейхенгауз.

(Интервью тренеров фигуристов сборной России со сбора в Новогорске перед контрольными прокатами читайте на сайте ФФККР в ближайшее время)
Ольга ЕРМОЛИНА
https://fsrussia.ru/news/5105-daniil-glejkhengauz-ya-vse-taki-blizhe-k-fanatam-kotorye-alinu-zagitovu-zhdut-i-ya-takzhe-khochu-chtoby-ona-katalas.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeСб 12 Сен 2020 - 12:03

471
Не свидетельствую, но скажу:

Цитата :

просто она должна сама этого хотеть
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeВс 13 Сен 2020 - 12:44

472
Плющенко: запрет на четверные прыжки в короткой программе является ущемлением прав женщин
Тренер считает, что нельзя идти по пути упрощения

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 5751091
МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Международный союз конькобежцев (ISU) должен снять запрет на выполнение четверных прыжков в короткой программе фигуристок, так как это является ущемлением прав женщин. Такое мнение Плющенко высказал ТАСС.

"Нужно обязательно, чтобы ISU разрешил четверные прыжки в короткой программе. Если мужчинам можно прыгать четверные, почему женщинам нельзя? Это неравные условия, особенно в наше время. Я настоятельно прошу рассмотреть, чтобы четверные прыжки включали в короткие программы", - сказал Плющенко.

"Нельзя останавливать женское одиночное катание, его надо двигать вперед. Мы должны идти в ногу со временем, нельзя идти по пути упрощения. Мы в свое время поднимали планку, двигали вперед фигурное катание, и в том числе четверные прыжки, когда нам говорили - зачем они нужны? Хотя, конечно, надо уметь качественно и быстро вращаться, скользить, делать петли, твиззлы, скобы, этого никто не отменяет", - продолжил собеседник ТАСС.

Плющенко назвал запрет на исполнение четверных прыжков в короткой программе у женщин глупым. "Я понимаю, почему это делается, но это все-таки спорт. Потом это искусство, но это прежде всего спорт. И ущемлять права женщин нельзя, и они меня в этом поддержат, я уверен", - заключил тренер Алены Косторной и Александры Трусовой.
https://tass.ru/sport/9440805
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeВс 13 Сен 2020 - 12:46

473
Плющенко: Мишин научил Коляду грамотно кататься, контролируя скорость и прыжки
Летом фигурист ушел от тренера Нины Чеботаревой и начал сотрудничество с Алексеем Мишиным

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Российский фигурист Михаил Коляда под руководством своего нового тренера Алексея Мишина стал показывать грамотное катание, соблюдая скоростной режим. Такое мнение высказал ТАСС двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, бессменным тренером которого на протяжении всей спортивной карьеры также был Мишин.

В прошлом сезоне Коляда выступил только на контрольных прокатах сборной, затем стало известно, что он пропускает первую часть сезона из-за синусита. В результате спортсмен пропустил весь сезон, а в июле стало известно, что фигурист ушел от своего тренера Нины Чеботаревой и начал сотрудничество с Алексеем Мишиным. Первым выступлением для 25-летнего Коляды после перерыва стала короткая программа на контрольных прокатах сборной.

"Коляда здорово откатал короткую программу - Алексей Николаевич поменял ему скоростной режим. Раньше, когда он катался, набирал сумасшедшую скорость и прыгал в стратосферу, но на сегодняшний день все это подконтрольно - правильная скорость, прыжки на оси, на правой ноге, он никуда не вылетает, спиной не скачет. Сразу пошло грамотное катание, - рассказал Плющенко. - Его короткая программа мне очень понравилась - интересная, а когда еще больше танца добавится, вообще будет здорово".

"Я еще пять лет назад говорил - надо переводить его к Алексею Николаевичу, и будет результат. Он в Питере, Миша в Питере, но ничего - время есть, - рассказал Плющенко. - Я закончил карьеру в 31 год, думаю, этого никто больше не повторит - это очень тяжело. Но у Миши все еще впереди, это точно".

Коляда - бронзовый призер чемпионата мира, в его активе также серебряная награда Олимпийских игр - 2018 в Пхёнчхане в командном турнире, две бронзовые медали чемпионатов Европы и две золотые - чемпионатов России. Мишин известен по работе с целым рядом титулованных фигуристов, включая Плющенко, чемпионку мира и Европы Елизавету Туктамышеву и чемпионку Европы Софью Самодурову.

https://tass.ru/sport/9440861
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeВс 13 Сен 2020 - 13:25

474
«Косторной работается спокойнее с Плющенко». Канделаки — об уходе фигуристки из группы Тутберидзе

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала слова фигуристки Алены Косторной по поводу ухода из группы Этери Тутберидзе.

— Прочитала интервью Алены Косторной, чей переход из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко стал второй сенсацией этого сезона, — написала Канделаки в своем Telegram-канале. — Приятно видеть, что Алена по-прежнему не хочет ввязываться в пикировки и о своем прежнем периоде высказывается довольно деликатно. Ясно, что давление привело к потере контакта, а поскольку спорт высших достижений это большой стресс, Алену нельзя винить за решение о переходе.

Нашей чемпионке Европы сейчас работается спокойнее, и, судя по ее словам, к ней в команде Плющенко прислушиваются больше. Все мы заинтересованы в новых победах Алены, и внутренний комфорт сыграет ей только на руку.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/kostornoy-rabotaetsya-spokoynee-s-plyuschenko-kandelaki-ob-uhode-figuristki-iz-gruppy-tutberidze-1709924/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeВс 13 Сен 2020 - 13:42

475
Почему спич Косторной — самое важное событие контрольных прокатов фигуристов
Александр Петров рецензирует ответочку от Алены.
Давайте так: контрольные прокаты в условиях посткарантина — абсолютный анахронизм. Можно утешать себя тем, что фигурка вообще вернулась крутой атмосферой в Мегаспорте, по которой все очень соскучились, чистым и здоровым Колядой.

Но в глубине души мы ведь все осознаем, что федерация нагло срубила денег со страждущих фанатов. Не показав половину сборников (а это проблема исключительно Горшкова и Ко, не нашедших ресурсов — от кнутовых до пряничных — обеспечить явку) и попутно развесив по Москве афиши с Загитовой, которая — сюрприз-сюрприз — выбрала телек. Смысловая же нагрузка нынешних прокатов стремится к овалу «Мегаспорта», если смотреть сверху. Какой толк оценивать прокаты, если все по умолчанию в разобранном состоянии, а первый реально значимый турнир пройдет в декабре.

«Медведева сделала степ-аут, а Трусова откатала чисто. Что это значит?»
Да ничего не значит. Вообще ничего. За три месяца до ЧР можно выучить все прыжки, забыть их и разучить обратно, камон.

В общем, настроение этих прокатов — абсолютная бренность происходящего, которая внутри арены поглощала, как черная дыра, все трогательные сюжеты. Вплоть до выхода Косторной в микст-зону после короткой.

«Я просто считаю, если человек ушел, на это были причины. Просто так человек не уходит, от добра добра не ищут. И вот эти выкладывания чего-то в инстаграм, эти посты — это обидно; но я считаю, что эту ответку друг другу, что-то отвечать в инстаграм… Ну если ты хочешь выяснить отношения, наверное, лучше, если настолько неймется, встретиться глаза в глаза и высказать все, что ты хочешь».

Запомните данный абзац. Это не просто самый мощный, но и, наверное, самый важный спич нового времени в фигурке.
Вы же помните 2018-й и все эти поиски фигуристки через программу «Время», неотвеченные эсэмэски, неподаренные букеты — все то, что свалилось на Медведеву. Женя тогда отвечать не стала, начав рассказывать свою версию через год, если не больше, и для огромного количества людей осталась в той истории предательницей.

Это теперь, по прошествии уже двух лет и нескольких кейсов неоднозначных уходов, мы понимаем, что все как минимум неоднозначно, но тогда Медведева вчистую проиграла медийную битву, причем не только за себя.

Нам всем внушили, что тренер важнее ученика. Очарование победных результатов Тутберидзе-тим уверило в том, что корпоративная субординация сильнее пожеланий спортсмена, метод сильнее таланта, бренд тренера не подлежит обсуждению и уж тем более осуждению.

И тут выходит Косторная и весь этот дискурс ломает к чертям.
Оказывается, тренер может быть неправ в глазах фигуриста, и это нормально.

Оказывается, со спортсменом нужно разговаривать, причем лично, а не посредством постов в соцсетях или многозначительными стихами.

Оказывается, топ-фигуристка может стукнуть кулаком по столу и сказать: я гребаная чемпионка Европы и хочу себе нормальных условий. И эти проблемы, как и проблемы отсутствия контрактов, надо решать, а не психовать.

Безотносительно конкретных персоналий — это очень круто для спорта. Личного спорта, в котором уже на полном серьезе обсуждают кабальные контракты с отступными.

Косторная напомнила, что тренер — важный, но технический персонал. Абсолютное большинство людей идет в кино на актеров, а не на режиссеров (хотя иногда и зря). Джонни Депп намного богаче и известнее Тима Бертона, хотя кем бы первый был без второго — большой вопрос. Личность исполнителя всегда важнее, нравится вам это или нет.

Хотя бы потому, что человек на льду рискует всем. Человек за бортиком просто выводит другого ученика следом.

https://sport24.ru/news/figureskating/2020-09-12-alena-kostornaya-intervyu-pro-eteri-tutberidze-na-kontrolnykh-prokatakh-analitika
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeВс 13 Сен 2020 - 20:49

476
Трусова призналась, что в ее отношениях с Тутберидзе нет напряжения

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 1561033334_0:0:3018:1698_1600x0_80_0_0_03c1e287af8e42da9ed0c2b61f46b7e7.jpg

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о своих отношениях с Этери Тутберидзе.
Трусова покинула группу Тутберидзе и перешла в академию Евгения Плющенко в межсезонье.
"Считаю, что я все делаю правильно. Переходить к разным тренерам и брать от них самое лучшее — нормально. Я уже изменилась, постараюсь это показать на прокатах. Хочу показать, что я умею делать прыжки и могу демонстрировать хорошее катание. Была ли какая-то напряженность с Этери Георгиевной на прокатах? Нет, все нормально, никакого напряжения. Удивилась ли я переходу Алены Косторной? У нас ничего не изменилось. Как общались, так и общаемся", - рассказала Трусова в интервью Первому каналу.
Трусова участвует в контрольных прокатах сборной России, которые проходят 12-13 сентября в Москве. В субботу фигуристы представляли свои новые короткие программы. В воскресенье спортсмены будут выступать с произвольными программами.

https://rsport.ria.ru/20200913/trusova-1577160542.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПн 14 Сен 2020 - 11:39

477
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Kostornaja-rasskazala-pochemu-ushla-ot-tutberidze_15999942221006168033

Косторная жёстко прошлась по Тутберидзе. Неужели Алёне совсем не страшно?
Лучшая фигуристка мира восстала против системы. Всё может закончиться очень печально.
Если бы контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию носили соревновательный характер, то по итогам короткой программы Алёны Косторной не было бы в тройке сильнейших. Несмотря на это, именно действующая чемпионка Европы стала самой обсуждаемой персоной первого дня прокатов.

Косторная сделала то, на что до сих пор не решалась ни одна из бывших учениц Тутберидзе. Алёна чётко и конкретно обозначила претензии к Этери Георгиевне и даже посмела раскритиковать экс-тренера за неприемлемое, на её взгляд, поведение. Теперь очевидно, что фигуристка не просто сменила наставника, а восстала против выстроенной системы. Косторная хочет быть королевой. Ради этого она готова рискнуть всем и пойти ва-банк.

Но попытка Алёны взбрыкнуть может закончиться для неё очень печально. Неужели ей совсем не страшно?

Косторная сильно обиделась на Тутберидзе
Как выяснилось, Косторная заявилась на контрольные прокаты только ради короткой программы. Произвольная у неё пока не готова, да и короткая, честно говоря, выглядит сырой и недоделанной. В катании Алёны не было привычной воздушности, а все прыжки получились с помарками. Зато своим огненным монологом после выступления чемпионка заставила забыть о неубедительном прокате – Косторная жёстко проехалась по Тутберидзе.

Из откровенного спича спортсменки мы узнали следующее:

— В «Хрустальном» её заставляли тренироваться на одном льду с 10-летними фигуристками. Алёну это раздражало, но тренеры не шли ей навстречу.

— В команде Плющенко более спокойно: никто не гонит, не кричит и не ругается, если что-то не получается.

— Алёне сильно не нравилась новая короткая программа от Глейхенгауза, но в «Хрустальном» менять её не спешили.

— В предыдущем тренерском штабе мнение фигуристки учитывалось не всегда, часто её предложения отклонялись.

— Решение об уходе из группы Тутберидзе было принято 17 июля (это противоречит версии Этери, писавшей, что Алёна решила уйти ещё в мае).

— Алёну сильно задела запись Тутберидзе в «Инстаграме». В её словах сквозит обида: «Если хочешь выяснить отношения, прямо настолько неймётся, то лучше глаза в глаза встретиться и всё высказать».
Восстание против системы
Так подробно и жёстко о причинах расставания с Тутберидзе ещё не говорил никто. Получается, Косторную не устраивали конкретные детали рабочего процесса. Лучшая фигуристка мира прошлого сезона, обладательница двух мировых рекордов готова была остаться в «Хрустальном», но нежелание тренеров прислушиваться к её мнению подвигло фигуристку на смену школы. По сути, Алёна отказалась от слепого подчинения и восстала против достаточно авторитарной системы взаимоотношений между тренером и учеником.

Многие считают, что спортсменке стоило обуздать эмоции и потерпеть. Но что ждало бы Косторную у Тутберидзе дальше? Да всё то же самое. Постоянная нервотрёпка из-за общих тренировок с 10-летками, мешающимися под ногами. Исполнение нелюбимой программы, навязанной единственным хореографом группы. Контрольные прокаты в скромном чёрном платьице с банальными интервью после их окончания. Эксплуатация привычных образов и минимум самовыражения.

Алёна не захотела для себя такой перспективы и имела на это полное право. В конце концов свобода досталась ей не бесплатно. Ради шанса обрести своё я и избавиться от ярлыка «очередной юной чемпионки Тутберидзе» Косторная пошла ва-банк и поставила на карту свою карьеру.
У Косторной мало шансов
Подсознательно хочется, чтобы у Косторной всё получилось. Чтобы ей воздалось за смелость. Чтобы все увидели, что российские фигуристки достойны сами носить корону, а не быть сменным камнем в чужой парадной диадеме. Да и просто чтобы талантливая спортсменка продолжала нас радовать божественно красивым катанием.

Но, к сожалению, более реальным видится иной сценарий. И дело даже не в неудачном прокате короткой программы в «Мегаспорте». Заявленный уровень амбиций (на минуточку, Алёна теперь катается под песню «Вы должны увидеть меня в короне») можно подтвердить только безупречными выступлениями и громкими победами, а шансов на это не так много. Конкуренция в сезоне сумасшедшая, у Алёны, кажется, меняется тело, да и подготовка к сезону у неё выдалась скомканной.
Косторной может аукнуться её поведение
Есть и косвенные причины не верить в успешное спортивное будущее Косторной. В отличие от Трусовой, она перешла к Плющенко исключительно по собственной инициативе, и не факт, что Евгений будет делать ставку на неё. Пока кажется, что примой «ангелов Плющенко» станет преобразившаяся Трусова. Будет ли Плющенко изо всех сил держаться за Косторную, если у той возникнут проблемы? Я почему-то совсем не уверен.

Кроме того, своими резкими комментариями в адрес Тутберидзе Косторная сожгла все мосты. Не удивлюсь, если дерзкое поведение 17-летней фигуристки ещё аукнется ей во время соревнований, а её оценки за компоненты будут ниже, чем в прежней группе.

Легенда о Косторной
Для нынешней системы провал Косторной даже более выгоден, чем её успехи под руководством Тутберидзе. У Этери Георгиевны и без Алёны есть кому побеждать, а вот в случае неудачи Алёны, в «Хрустальном» наверняка появится легенда о девочке, посмевшей ослушаться мудрого учителя и в наказание лишённой выдающихся способностей.

Впрочем, конец этой истории пока открыт, и он полностью зависит от Алёны Косторной.

Ну или почти полностью.

https://www.championat.com/figureskating/article-4133181-kostornaja-vpervye-rasskazala-pochemu-ushla-ot-tutberidze--otkrovenija-figuristki.html?utm_source=copypaste
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeПн 14 Сен 2020 - 15:15

478
Матыцин: нужно сформировать культуру диалога при переходах фигуристов

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Министерство спорта Российской Федерации считает, что необходимо сформировать культуру диалога всех сторон при переходах фигуристов от одного тренера к другому, заявил РИА Новости министр спорта РФ Олег Матыцин.
В межсезонье чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова перешли из группы тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.
"Это компетенция спортивной федерации, - сказал Матыцин, отвечая на вопрос о возможном введении в фигурном катании контрактной системы как в игровых видах спорта. - Именно она должна регулировать такие вопросы. Со своей стороны Минспорт обращает внимание на необходимость формирования культуры диалога всех сторон, уважения как к тренеру, так и к спортсмену".
Полностью интервью с Олегом Матыциным читайте ЗДЕСЬ>>>
https://rsport.ria.ru/20200914/matytsin-1577205824.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeВт 15 Сен 2020 - 20:49

479
Орсер рассказал о травме Евгении Медведевой

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 1577188321_0:0:3377:1900_1600x0_80_0_0_550895ac3b9d57f39e078debd386cbdd.jpg

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой в настоящее время необходимо восстановиться от хронической травмы спины, рассказал РИА Новости тренер российской фигуристки Брайан Орсер.
Орсер работает в канадском Торонто на катке "Крикет клаб", Медведева из-за отсутствия транспортного сообщения между Россией и Канадой работает в Москве на льду ЦСКА, их связь с Орсером во время тренировок и выступлений осуществляется посредством мобильной видеосвязи. Фигуристка выступила на контрольных прокатах сборной России, где показала две новые программы.
"Ей нужно восстановиться после хронической травмы спины… Похоже, в настоящий момент это действительно проблема", - сказал Орсер по телефону.
"Ее выступление (на прокатах) было ниже ее уровня. Было так тяжело пытаться тренировать на таком далеком расстоянии. Она, определенно, нуждается в своем привычном распорядке катания, пограничной работе (общефизической подготовке), тренировках и так далее. Я, честно говоря, не знаю, как мы можем справиться с этим. Она скучает по нашей программе (тренировок) здесь, в "Крикете", но у планеты на данный момент другие планы на нас", - добавил специалист.
Он отметил, что главная глобальная проблема в настоящее время – это справиться с коронавирусом. "На самом деле, все мы должны быть сконцентрированы на борьбе с этим вирусом", - подчеркнул Орсер.

https://rsport.ria.ru/20200915/medvedeva-1577285412.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Icon_minitimeСр 16 Сен 2020 - 13:49

480
Шок и радость. Подробности возвращения Медведевой к Тутберидзе

Сенсация в фигурном катании.

Что случилось

Фигуристка Евгения Медведева приняла решение вернуться к работе с тренером Этери Тутберидзе. Об этом в среду утром сообщили «РИА Новости». Последние несколько лет россиянка тренировалась в Торонто у Брайана Орсера. В прошлом году Медведева завоевала бронзу на чемпионате мира.

Официальное возвращение

Заместитель начальника катка «Хрустальный» Эдуард Аксенов подтвердил «СЭ», что фигуристка Евгения Медведева вернулась к тренеру Этери Тутберидзе.
— Да, информация уже появилась, нет смысла отрицать. Евгения вернулась к Тутберидзе, это правда. Как так получилось? Это вам лучше спросить у Евгении и Этери Георгиевны, — сказал Аксенов. (Дмитрий Кузнецов)

Что о переходе говорят медиа-звезды

Известный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе со «СЭ» высказал свое мнение о возвращении Евгении Медведевой к своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе:
— Это здоровый рабочий процесс, когда спортсмены уходят от тренеров, потом проходят через какой-то тернистый путь, познают неудачи или наоборот радуются победам, но периодически все возвращается на круги своя, — заявил Губерниев «СЭ». — Не удивлен, более того, в отсутствии Алины Загитовой Медведева сейчас может быть огромным раздражителем для всех и внутри группы Этери, и для всех тех, кто ушел — это совершенно нормально.
Полностью комментарий Губерниева можно прочитать здесь
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Volga

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе. Фото Александр Федоров, «СЭ»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки:
«Возвращение Евгении Медведевой — двукратной чемпионки мира и серебряного призера Олимпиады — в группу Этери Тутберидзе стало еще одной новостью (да что там говорить — сенсацией) нашего фигурного катания», — написала Канделаки в своем Telegram-канале.
«Никуда не делась высочайшая конкуренция в женской «одиночке», давление для достижения результата в группе Этери тоже на месте. Но Женя хочет кататься на топовом уровне и дальше. Вопреки всем объективным обстоятельствам. И это характеризует ее не меньше, чем те достижения, которых она уже добилась»

Реакция в мире фигурного катания

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова:
— Я очень рада. Считаю, это единственно верное решение, — сказала Тарасова. — И счастлива, что они к нему пришли. (Артем Калинин)
Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина:
— Переход Медведевой? Они сами определят, правильно это или нет. Сейчас сложная ситуация, будут соревнования или нет. Я понимаю, что есть проблемы нахождения в Канаде. Этот коронавирус... Наверное, что-то накладывает свои отпечатки. (Sport24)
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 24 Volga

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе. Фото Ксения Нуртдинова

Российская фигуристка Алена Леонова:
— Меня шокировала эта новость, но она радостная. Я надеюсь, у Жени все получится, — заявила Леонова. — Конечно, тяжело тренироваться за океаном, без родных. Если Женя ушла от Орсера хорошо, без скандалов, то новость хорошая. Я уверена, что этот переход даст ей встряску. Именно этого ей и не хватало. (Сергей Федоров)
Олимпийский чемпион Максим Траньков:
— Если говорить о мировом фигурном катании, то в этом возвращении нет ничего особенного, — заявил Траньков. — Другое дело, что в России это воспринимают как сенсацию. В остальном мире спортсмены спокойно переходят от тренера к тренеру, возвращаются, если им что-то не нравится. Говорил это, еще когда начинался скандал после ухода Жени к Брайану Орсеру. В мире нет никаких проблем с тем, чтобы попробовать что-то новое. Тренеры, спортсмены и общественность к этому очень спокойно относятся. (Севастиан Терлецкий)
Полностью комментарий Транькова можно прочитать — здесь
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/evgeniya-medvedeva-vernulas-k-treneru-eteri-tutberidze-1710942/

Интервью, статьи, обзоры-4

Страница 24 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 37 ... 51  Следующий