Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-4

На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 43 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeЧт 14 Май 2020 - 17:09

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeПт 30 Окт 2020 - 21:43

681
#ТОПВЬЮ: ИНТЕРВЬЮ С НАМОМ НГУЕНОМ видео (с русскими субтитрами) - https://www.youtube.com/watch?v=CyPPDvqN4ZI
Текстовая версия https://vk.com/@fstop2020-topvu-intervu-s-namom-nguenom
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeПт 30 Окт 2020 - 21:43

682
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeПт 30 Окт 2020 - 21:46

683
Великова: у меня нет церберского отношения к весу фигуристок

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 539394023_0:196:2178:1421_1600x0_80_0_0_36aca45ecd724b4f23ff8f3f1ca848d9.jpg

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Людмила Великова рассказала РИА Новости, что она не допускает церберского отношения к фигуристкам относительно контроля веса из-за бережного отношения к их нервной системе, в частности, двукратный призер юниорских чемпионатов мира Полина Костюкович справляется со своей работой без жесткой диеты.
Костюкович и Алексей Брюханов выиграли два этапа Кубка России в юниорском разряде. Пара была создана в петербургской группе Великовых в межсезонье после распада дуэта Костюкович и Дмитрия Ялина, который дважды завоевывал медали юниорского чемпионата мира. Тренер считает, что совместимость Костюкович с Брюхановым лучше, чем была с Ялиным.

"Да, намного лучше, - сказала Великова по телефону о совместимости Костюкович и Брюханова. - Она же пухленькая такая, и он (Брюханов) такой пухленький тоже. Но когда они друг с другом, то стройняшки. Отлично выглядят. Внешние данные очень хорошие. По поводу веса мы ее (Костюкович) не напрягаем, потому что вес на самом деле мешает тогда, когда дети перестают прыгать. А она прыгает. Выбросы делает еще лучше, чем раньше".

"Она достойно выглядит, зачем мы тогда будем человеку ломать нервную систему, требуя от нее какого-то похудения? У нас нет церберского отношения с лозунгом "Худеть!". Все удивляются нам, а я отвечаю, что мы бережем нервную систему ребенка. Завидуют нам, я бы так сказала, что вроде у нас "пирожок" такой, а всё делает. Полина замечательно себя чувствует в своем весе и не нужно ее заставлять худеть", - отметила специалист.

Она напомнила, что из-за пандемии коронавируса "четыре месяца мы все не катались, начали тренировки только 15 июля, поэтому пара (Костюкович/Брюханов) существует всего два с половиной месяца". "Совпали мальчик с девочкой! Бывает такое в парном катании: поставишь, и всё хорошо. Хорошая нервная система у партнера, он спокойный. Она взрывная, но все ее порывы гасятся на нем. Но взрывы ее поспокойнее стали, по сравнению с тем, как было раньше", - рассказала Великова.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 1557543453_0:0:3218:2048_1920x0_80_0_0_5862f8783a1a0c98186219c09468768b.jpg
:copyright: РИА Новости / Александр Вильф
Перейти в фотобанк
Полина Костюкович и Дмитрий Ялин
"Она же уже взрослая, 17 лет. Работают с удовольствием, не ссорятся, и мы довольны. Психологически подходят друг к другу, это, я вам скажу, очень важно в паре, - поведала тренер. – А по поводу веса: ко мне сейчас приехала девочка из Хабаровска. Тоже четыре месяца не каталась. Прибавила 10 килограммов. Сейчас потихонечку худеет, но очень трудно. При этом тоже справляется со всей работой. Нынче дети такие, что не обязательно им быть аморфными, тонкими и звонкими. Здоровые, хорошие дети".
https://rsport.ria.ru/20201030/velikova-1582377517.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeСб 31 Окт 2020 - 12:55

684
Великова: Ахантьева и Колесов выступят на этапе Гран-при в Москве

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 1567888042_0:0:3071:1728_1600x0_80_0_0_b33b6a290c7b3284b82685a81f18f343.jpg

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряные призеры первенства России среди юниоров и юниорского чемпионата мира минувшего сезона в парном катании Ксения Ахантьева и Валерий Колесов примут участие в московском этапе Гран-при, сообщила РИА Новости тренер фигуристов Людмила Великова.
Московский этап Гран-при состоится 20-21 ноября во дворце спорта "Мегаспорт".
"Ахантьева/Колесов будут выступать на этапе Гран-при в Москве, а потом там же на последнем этапе Кубка России", - сказал Великова по телефону.
"Чуть-чуть они приболели на определенном этапе, но уже все выздоровели и восстанавливаются. Успеют, думаю, подойти к соревнованиям в оптимальной форме", - добавила тренер.
Пятый этап Кубка России пройдет также в "Мегаспорте" 5-8 декабря. Ранее Ахантьева/Колесов заняли второе место на первом этапе Кубка страны в Сызрани.

https://rsport.ria.ru/20201030/figurka-1582381893.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeСб 31 Окт 2020 - 14:11

685
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeВс 1 Ноя 2020 - 13:39

686
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeВс 1 Ноя 2020 - 13:46

687
СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «Я БЫ ОТДАЛ ТУТБЕРИДЗЕ ПРЕМИЮ «МАТЧ! 5 ЛЕТ» КАК САМОМУ ПОПУЛЯРНОМУ ТРЕНЕРУ»

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Ed542f71adf20265630ae7c1d3dbffab5e7c572a58c47512211106
Этери Тутберидзе / Фото: :copyright: РИА Новости / Владимир Песня
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, кого бы выбрал лучшим тренером в рамках голосования за премию «Матч! 5 лет».
Цитата :
— Я бы отдал награду Тутберидзе, потому что у нее столько титулов и воспитанников. Я не могу приказывать зрителям, за кого голосовать, но лично для меня важны титулы. Титулы решают в спорте всё, а художественное обрамление не принимается. Я влюбил страну в сборную России? Вы говорите о прошлом. Теперь надо делать это сегодня и думать о завтра, — сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

За награду самому популярному борются Черчесов, Тутберидзе, а также главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, тренер «Рубина» Леонид Слуцкий и Евгений Плющенко.
Выбрать лучших в 11 номинациях можно по ссылке premia.matchtv.ru.
Голосование завершится 3 ноября в 23:59 (мск). Итоги будут подведены на основании результатов опросов в социальных сетях, голосования на сайте и мнения жюри. Церемония вручения наград запланирована на 4 ноября.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1263478_Stanislav_Cherchesov_Ja_by_otdal_Tutberidze_premiju_Match_5_let_kak_samomu_popularnomu_treneru
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeВс 1 Ноя 2020 - 13:48

688

Ученицы Тутберидзе обходят соперниц с более сложными прыжками: как им это удается?

ProstoProSport о любопытном тренде женских соревнований на этапах Кубка России.

В прошлогоднем Финале Гран-при участницы произвольной программы на четверых исполняли девять четверных прыжков и четыре тройных акселя. Даже после непростого межсезонья из-за пандемии сложные прыжки постепенно вернулись в арсенал одиночниц. Однако стартовавшие этапы Кубка России показали – на соревнованиях внутри страны можно быть в лидерах и без них, но при выполнении определенных условий.

Камила Валиева и Дарья Усачева VS Александра Трусова в короткой программе 

Короткая программа московского этапа стала пока самым скандальным моментом сезона. А все потому что Трусова, исполнившая тройной аксель, уступила соперницам без этого прыжка. Валиевой – почти 10 баллов, а Усачевой – почти 5. Евгений Плющенко заявлял, что даже не станет комментировать баллы ученицы, а все мировое сообщество и так понимает суть случившегося.

Однако протоколы показали, что у Камилы и Дарьи все непрыжковые элементы выполнены на четвертый уровень сложности, а три вращения и вовсе выдающимся образом, за что каждая из фигуристок и получила по три бонусных балла. Плюс более качественное исполнение прыжков в целом, плюс программы фигуристок выглядели как маленькие законченные истории. Александра же не только осталась без бонусов, но и получила меньше баллов как за прыжки, так и за непрыжковые элементы.

Любопытно, что в произвольной программе за счет тех же самых фишек Усачева обошла серьезно наошибавшуюся Валиеву на 4,21 балла, уступив ей в итоговом протоколе всего лишь 0,5 балла, что было явным стремлением федерации поддержать более раскрученную фигуристку. В итоге вышло так, что безупречное катание оказалось вполне себе конкурентоспособным даже в противостоянии с четверными прыжками. 

Дарья Усачева vs Елизавета Туктамышева 

Женская короткая программа на этапе в Сочи пошла по аналогичному сценарию. С той лишь разницей, что Туктамышева исполнила свой тройной аксель чисто и даже получила за него бонусный балл, правда беда подкралась к фигуристке с другой стороны – в виде недокрута на втором прыжке в каскаде, второго уровня сложности на дорожке шагов, и третьих уровней на вращениях. Ее ухитрилась обойти на 0,44 балла даже Щербакова с ошибкой на каскаде! Что также как и в случае с Валиевой и Усачевой в Москве было явным индикатором судейских предпочтений.

Усачева же захватила лидерство – ее короткая программа вновь была исполнена почти идеально и вновь получила два бонусные баллы за вращения. Сценарий повторился и в произвольной программе, хотя Дарья и ошиблась на каскаде из двух тройных прыжков. А Елизавета вновь исполнила тройной аксель на плюсы, но потеряла баллы на последующих прыжках и на исполнении других элементов.

Как итог – Туктамышева проиграла Усачевой почти 12 баллов. 

Дарья Усачева:

• Вице-чемпионка мира среди юниоров-2020
  • Бронзовый призер юниорского Финала Гран-при-2019/20
  • Двукратный серебряный призер юниорских этапов Гран-при
  • Неоднократный призер этапов Кубка России

Аделия Петросян vs Елизавета Берестовская в соревнованиях среди девушек

Однако куда более интересное противостояние в Сочи случилось в соревнованиях девушек. 12-летняя ученица Сергея Давыдова Елизавета Берестовская, исполнив два четверных тулупа в произвольной программе, уступила 13-летней ученице Тутберизе Аделии Петросян. Казалось бы, как такое возможно?

Ключом успеха Аделии на турнире стала безупречная яркая короткая программа с тремя бонусными баллами за вращения на 76,5 баллов, в то время как ее соперница ошиблась на тройном лутце, также получила два бонусных баллов, но меньше баллов за качество элементов. 10 баллов оказались для Елизаветы неотыгрываемой величиной в произвольной программе при том, что каждый из ее четверных тулупов был исполнен с помаркой.

Взгляд на Пекин-2022

Подводя же итог, становится очевидно, что лучшие образцы выступлений тех же Евгении Медведевой и Алины Загитовой даже без четверных прыжков и тройных акселей по-прежнему могли бы быть конкурентоспособны. Другое дело, что для вращений на бонусы нужна здоровая спина, а для безукоризненных прыжков без недокрутов — минимальный вес, который не может быть у фигуристки в 18-20 лет. И ко всему этому должна прилагаться сумасшедшая форма – чтобы выкатывать сложнейшие практически безостановочные программы вроде олимпийской короткой программы Загитовой или ее же произвольной «Кармен».

Тем не менее вспоминая, как ловко Валиева за счет общего качества элементов выиграла юниорский Финал Гран-при у Алисы Лью, а Усачева обошла американку на юниорском чемпионате, думается: а ведь не четверными едиными! И не исключено, что в Пекине-2022, если Олимпийские Игры состоятся в срок, кто-то из фигуристок обязательно постарается сделать ставку на качество во всех компонентах — и окажется прав.

Сверхвнимательная Тутберидзе

Лет 10 назад бонусные баллы давали за каскады «3-3» с тройным лутцем или флипом, которыми не удивишь сейчас даже 9-10 летних фигуристок. Тутберидзе держала руку на пульсе и тогда: в юниорах Липницкая на зарубежных стартах прыгала более простые каскады, чем на внутрироссийских. Баллов-то дополнительных за это не полагалось!

И это одна из главных сильных сторон Тутберидзе – внимательно анализировать правила на всех стартах и четко подстраиваться под них. На этом фоне кажется, что даже поднятие возрастного ценза не станет для Этери проблемой – проанализирует на чем можно сыграть и снова будет на коне! Или у вас другое мнение?

https://prostoprosport.ru/figure-skating/article-ucheniczy-tutberidze-obhodyat-sopernicz-s-bolee-slozhnymi-pryzhkami-kak-im-eto-udaetsya
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeПн 2 Ноя 2020 - 13:45

689
Наталья Бестемьянова: «Я за то, чтобы контракты в фигурном катании были. Но они должны регулировать только финансовые вопросы»

Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова поделилась мнением о возможном введении контрактов в фигурном катании.

«Когда мы говорим, например, о любви или семейных отношениях – рушится семья, мужчина ушел из семьи... Ведь давно мы перестали клеймить только мужчину. Мы говорим о том, что это обоюдная вина супругов, если их семья распалась. Ну не бывает само.

То же самое у тренера со спортсменом. Не может быть этически плохой поступок только спортсмена. Что-то разрушилось с обеих сторон. И прописать это все, конечно, невозможно. Мы можем только защитить финансово тренера и спортсмена.

А докопаться до каких-то нюансов контрактами нереально. Но я за то, чтобы такие контракты были. Чтобы хотя бы финансовая защищенность была. И не было так обидно, что тренер потратил всю свою жизнь, спортсменка ушла. Хотя бы будет какая-то круглая сумма денег», – отметила Бестемьянова.

«Я пришла в свое время к тренеру (Эдуарду Плинеру) с букетом цветов. Он мне сказал: «Возьми цветы и положи на могилу моей жены». Я до сих пор с этим живу, понимаете?

Эдуард Георгиевич был единственный человек, который точил наши коньки на Олимпиаде, он был очень близок к нам с Андреем (Букиным), мы были в замечательных отношениях. Но в тот момент... Тренеру так трудно!

Этого не пропишешь в контракте! Даже если моя карьера в одиночном катании уже заканчивалась, ему все равно было трудно меня отпустить. Для меня главное, что должен регулировать контракт – это ни в коем случае не какие-то этические вопросы.

И фраза «Оставаться человеком» для спортсмена, идущего наверх, вообще не работает. Ты должен свой талант и свой труд израсходовать до последней капли пота. Если тебе что-то мешает это делать, это нужно убирать.

Поэтому контракт должен регулировать только финансовые вещи. Штрафы, еще что-то. Ушел – значит, тот клуб должен заплатить этому клубу, абсолютно правильно», – сказала Бестемьянова в программе «Фетисов» телеканала «Звезда».

Опубликовал Лина Лоцик

Источник — Sports.ru

https://www.sports.ru/figure-skating/1090592715-natalya-bestemyanova-ya-za-to-chtoby-kontrakty-v-figurnom-katanii-byli.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeПн 2 Ноя 2020 - 13:48

690
Елена Радионова: «Когда уходила от тренера, считала себя в какой-то степени предателем. Но спортсмен по натуре должен быть эгоистом»

Бронзовый призер чемпионата мира-2015 Елена Радионова поделилась мнением о переходах и возвращениях фигуристов к тренерам.

– О девочках, которые уходили и вдруг решили вернуться. Как вы думаете, ваши тренеры приняли бы вас обратно?

– Мне кажется, это был бы со стороны моего тренера очень сильный поступок. Когда я уходила, я считала себя в какой-то степени предателем. Хотя таковым это не являлось, потому что спортсмен по своей натуре должен быть эгоистом.

Для всех ты хорош не будешь. И если думать о каких-то личных отношениях и о результате, конечно, спортсмен должен выбирать результат.

Но, я думаю, если на данный момент я бы пришла к Инне Германовне (Гончаренко) и сказала «Возьмите меня обратно», она бы, конечно, взяла меня. Так же, как это сделала Этери Тутберидзе. Потому что все равно нас связывает много – сколько она в меня вложила, сколько я ей эмоций отдала.

Действительно контакт между тренером и спортсменом – какой-то особый, как между мамой и ребенком. И мне кажется, успех нашего вида спорта, женского одиночного катания, в том, что у нас отношения не как «по контракту», а более глубокие.

Мы относимся к тренеру, как к маме, к папе. А тренер уже – как к ребенку. И я думаю, в этом как раз секрет успеха, – сказала Радионова в программе «Фетисов» на телеканале «Звезда».

Опубликовал Лина Лоцик

Источник — Sports.ru

https://www.sports.ru/figure-skating/1090592710-elena-radionova-kogda-uxodila-ot-trenera-schitala-sebya-v-kakoj-to-ste.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeПн 2 Ноя 2020 - 22:06

691
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeВт 3 Ноя 2020 - 22:52

692
Медведева и еще несколько звезд рискуют не попасть на чемпионат России. Надо ли их брать без отбора?

Отсутствие Евгении на этапе Кубка страны в Казани ставит вопрос о ее планах и правилах отбора.
Перед четвертым этапом Кубка России, как и перед всеми предыдущими, не обошлось без корректировки заявок. Вчера вечером федерация сообщила о неучастии второго номера сборной в танцах Александры Степановой и Ивана Букина, сегодня ТАСС со ссылкой на свои источники добавил, что на этап не заявится Евгения Медведева.

Будущее Медведевой туманно

Чем объясняется такое особое внимание к бронзовой призерке чемпионата мира? Она не доехала до Сызрани и «Мегаспорта», а значит, еще не принимала участие в нынешнем Кубке России. По действующему регламенту, если Медведева так и не появится в стартовых списках в Казани, она не сможет принять участие в чемпионате России. Впрочем, несколько дней у нее еще есть.
Накануне нынешнего сезона ФФКР приняла особые правила. Согласно им «к участию в чемпионате России будут допускаться только те спортсмены, которые приняли участие в двух (2) этапах Кубка России по программе МС, на основании суммы очков, набранных на этих этапах».
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Volga
Выдержка из регламента Кубка России-2020/21.
Другими словами — те, кого на этапах еще не было, должны заявиться в Казани и декабрьской Москве, иначе они обречены кататься по малозначимым товарищеским стартам без шанса попасть на чемпионат Европы или мира через национальное первенство. Серия «Гран-при» (если ее можно назвать серией) не учитывается — в отличие от предыдущих сезонов.
Весьма вероятно, что регламент пересмотрят, и всех, у кого были проблемы, допустят до чемпионата России. В случае с Медведевой вопрос теперь в том, заявится ли она на «Гран-при России», до которого две недели. Если откатает там — будут хоть какие-то юридические возможности обосновать ее добор на национальный чемпионат. А дальше будет хоть какая-то перспектива бороться за сборную — Косторную мы вообще на стартах еще не видели, но она интуитивно ощущается как третий номер в том самом трио ТЩК, которое так не любит каждая из них. Почему бы не зацепиться? В прошлом году шанс обойти Трусову был.
Но если говорить прямо — продление Евгении сезона на 2021 год в контексте чемпионата мира и Европы будет чудом. Реальным выглядит разве что командный чемпионат мира в Японии. Проблемы с позвоночником чреваты, и пусть от защемления нерва восстанавливаются за несколько недель, вряд ли от хорошей жизни источники сообщают о нежелании заявляться в Казани. Недостаток формы накладывается на слухи, что не все в «Хрустальном» в принципе довольны возвращением двукратной чемпионки мира. Ситуация для Медведевой непростая, но она выбирались и не из таких.

Кто под угрозой не поехать на чемпионат России?

Вроде бы альтернативы решению допустить фигуристов в обход регламента нет — все сильнейшие должны ехать в Челябинск. А с другой стороны, пренебрежение к своим же документам — это такая же неотъемлемая часть российского спорта, как судейские скандалы в футболе. И надо же когда-то начинать уважать свои же институты. Даже если, как резонно заявил Максим Траньков, принятие решений произошло поспешно.
Может, скажи руководители федерации всем фигуристам заранее, что правила будут жесткие, те бы берегли себя и не устраивали битву за урожай. Условные Синицина и Кацалапов откатали бы на два четвертых места без нагрузок, Самарин бы сразу отказался от четверных, и все бы подводились ровно к чемпионату.
Ситуация Медведевой не единична. На данный момент несколько десятков спортсменов только среди взрослых сборников не стартовали на Кубке России. Среди них:
— Алина Загитова. Причину она назвала сама — работа в «Ледниковом периоде».

— Артур Даниелян. Травма.
— Александра Степанова/Иван Букин. Они проходят вынужденный карантин из-за вероятного коронавируса у одного из тренеров.
— Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Вику мучает травма, но здесь ситуация менее однозначная. Формулировка «приняли участие» в регламенте позволяет федерации трактовать выступление ребят в Москве как участие, за которое они получили 0 очков. Да, их нет в протоколах, но они очевидно «принимали участие» — видео Первого канала в помощь. Тогда им достаточно взять свои 15 очков за победу в декабре.
— Ксения Синицына. У дебютантки взрослого сезона травма, и она только начала восстанавливаться.
— Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов. Дуэт распался.
Еще несколько человек также ни разу не выступили в Кубке, но они заявлены на этап в Казани:
— Несколько сильнейших пар: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Анастасия Мишина/Александр Галлямов. Все пропустили старты из-за известного вируса у партнеров.
— Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов. Снялись по состоянию здоровья еще с контрольных прокатов.
— Алена Косторная. Так был подобран календарь, сейчас она тренируется в обычном режиме.

Чемпионат важнее принципов?

Конечно, с вероятностью 99 процентов всем травмированным как минимум дадут своеобразный wild card — возможность выступить без отбора. Правда, тогда не очень понятно, зачем рвали жилы другие сборники, зачем выходили с травмами Дмитрий Алиев и Александр Самарин и многие другие — когда можно было просто дождаться нужного решения федерации. Отношение к решению допустить всех как к чему-то очевидному тоже неправильно. Александр Жулин в разговоре с «СЭ» после снятия Синициной и Кацалапова честно говорил: «Думаю, участия в Сочи и на «Гран-при России» им хватит для отбора».
Может, подумать над некими экзотическими мерами — типа вычета 5-10 баллов от итоговой суммы для не сумевших отобраться через Кубок? Или лишение возможности тренироваться на челябинском льду во время чемпионата России? Должна же быть компенсация за отсутствие равенства между участниками.
А главное — коронавирус и травмы никуда в декабре не денутся. Если лидер сборной, не дай бог, подхватит «корону» или заболеет чем-то более опасным — будем переносить чемпионат? Организовывать прокаты в Новогорске, соседнем лесу или просить ISU расширить квоту для России на международных турнирах? Год и так абсурден, не хотелось бы наткнуться перед 2021-м на еще больший фарс.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/pochemu-evgeniya-medvedeva-mozhet-ne-popast-na-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-kto-pridumal-takie-pravila-1725317/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeВт 3 Ноя 2020 - 22:56

693
Джульетта Косторной пока не впечатлила. В Казани все будет иначе?

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Origin

В воскресенье и понедельник чемпионку Европы ждет первый официальный старт после перехода к Евгению Плющенко
Чемпионку Европу Алену Косторную зрители не видели с сентября — тогда она откатала короткую программу на открытых прокатах сборной и снялась с произвольной. Потом новостей о ней почти не было, кроме пары видео с тренировок. Посмотреть на катание Алены и оценить ее работу с Евгением Плющенко можно будет уже на этой неделе — Косторная выступит на четвертом этапе Кубка России в Казани.

Зачем Плющенко Косторной?

«Челленджер», этапы «Гран-при», финал серии, чемпионат Европы — в прошлом сезоне Алена Косторная не оставила шансов никому. Разве что Анне Щербаковой, уступив тогда еще напарнице по тренировочной группе национальный титул. Алену, казалось бы, должно было все устраивать — стабильный тройной аксель, высокие компоненты, плюсы от судей и, в конечном итоге, — победы.

В июле Косторная внезапно уходит от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Решение достаточно противоречивое, учитывая, что Плющенко пока мало проявил себя как тренер. Да и за пару месяцев до этого к нему же перешла и Александра Трусова, явно рассчитывающая на место примы в академии.
Правда, Трусова свой переход уже оправдала — исполнила три четверных в произвольной программе и тройной аксель в короткой (пока не совсем чистый) и выиграла второй этап Кубка России в Москве. Обыграв, кстати, юных Камилу Валиеву и Дарью Усачеву, с которыми тренировалась у Тутберидзе.
С Аленой ситуация сложнее — непонятно, в какой она сейчас форме и что у нее с программами. Да на главный вопрос пока все равно нет разумного ответа — зачем Косторная перешла к Плющенко? С Евгением все ясно: молодому тренеру выгодно иметь в группе сразу двух звездных фигуристок — чемпионку Европы с высокими компонентами и обладательницу рекордов Гиннесса. Скорее всего, Алене банально не хватало внимания — фигуристки с характером и открытым собственным мнением у Тутберидзе долго не задерживаются:
— Это было 17 июля. Перед второй тренировкой я поняла, что там были просто проблемы взаимопонимания, потерян коннект, — так комментировала свое решение о переходе сама Косторная.

Программа от Бурн и очередная Джульетта

Плющенко обещал Трусовой и Косторной «лучших хореографов мира». В итоге зарубежный постановщик достался только Алене и только в произвольной.
— Произвольную программу Алене ставит Ше-Линн Бурн по скайпу, на удаленке. Это была моя идея попробовать с Ше-Линн, сразу связался с ней по телефону. С Ше-Линн мы знакомы очень давно, она с удовольствием согласилась, — рассказывал в сентябре Евгений Плющенко.
Почему Бурн поставила программу именно Косторной, а Трусова работала с Сергеем Розановым — вопрос отдельный. Многие как раз обрадовались возможности Алены заниматься с самой Ше-Линн — в прошлом сезоне ее наградили как лучшего постановщика. Неспроста — «Мемуары гейши» Евгении Медведевой и Drumming Song Елизаветы Туктамышевой стали едва ли не самыми крутыми программами сезона.
В случае с Косторной удивил выбор музыки — чемпионка Европы будет кататься под мелодию польского композитора Абеля Коженевского из фильмов «Под покровом ночи» и «МЫ. Верим в любовь». Третья часть программы и вовсе планируется под The Cheek of Night из «Ромео и Джульетты».

Композиции Коженевского, без сомнения, прекрасны. Вот только именно с Dance for Me Wallis Евгения Медведева впервые стала чемпионкой мира, а Джульетт в этом сезоне еще минимум две. То есть теоретически на российском этапе «Гран-при» мы могли бы увидеть три произвольных под «Ромео и Джульетту» — Дарья Усачева пока по возрасту не проходит на взрослые соревнования. У Трусовой музыка аналогичная. Правда, катает она не образ главной героини, а «злой рок». И все равно выбор композиции для Косторной достаточно странный.

Вопросы к контенту

С момента перехода Косторной к Евгению Плющенко новостей о фигуристке было мало. Только пару дней назад в Instagram академии «Ангелы Плющенко» появилось видео с отрывком из новой произвольной Алены.
Катит чемпионка Европы так же хорошо — или, как минимум, не хуже. А вот сама программа удивила, причем не самым приятным образом. Где все те фишечки, которые отличают постановки Ше-Линн Бурн? Почему фигуристка, кажется, просто едет от одного элемента к другому?
На самих соревнований программа точно должна смотреться иначе. Хотя бы потому, что Алена откатает ее полностью и в костюме. Да и у поклонников Косторной уже появилось оправдание такой пустой постановке — наверняка команда Плющенко просто не хочет заранее раскрывать все карты.
Вопросы остаются и к прыжковому набору в программе. Тройной флип + тройной тулуп, тройной флип + ойлер + тройной сальхов и тройной лутц — именно такой была вторая половина контента Косторной в прошлом сезоне. Тогда Алена прыгала два трикселя в начале программы. В этом отрывке внимательные фанаты углядели на Алене еще и специальные защитные шорты — косвенное свидетельство тренировок элемента ультра-си.

Алене 17 лет. И этот сезон для нее — всего лишь второй на взрослом уровне. На чемпионате Европы в Граце Косторная выиграла пока свой главный титул. С тех пор прошло девять месяцев. И за это время жизнь фигуристки буквально перевернулась — уход от Тутберидзе к Плющенко, смена имиджа (Алена осветлила волосы), активность в Instagram и фотографии с поклонниками (по которым некоторые болельщики определили начало переходного возраста у Алены — хотя, возможно, дело лишь в неудачно подобранной кофте). Старт в Казани будет первым для фигуристки после большого перерыва — и тогда должно стать ясно, стоила ли игра свеч.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/stoilo-li-alene-kostornoy-uhodit-ot-tutberidze-k-plyuschenko-chto-budet-na-etape-kubka-rossii-v-kazani-1725400/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeВт 3 Ноя 2020 - 23:18

694
Дайте Медведевой wild-card на ЧР или уберите Загитову из сборной

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 149704-10
Евгения Медведева ждет решения ФФККР. Только она может пустить ее на чемпионат России. Критерии отбора выполнить уже не удастся. Для этого надо выступить на двух этапах Кубка России из пяти. Три из них Женя уже пропустила. Причина уважительная – обострившаяся травма спины. Четвертый этап пройдет 8-12 ноября в Казани. Там Медведевой тоже не будет. Об этом ТАСС заявил источник в ФФККР. 

Президент Федерации Александр Горшков не отвечает на звонки. 
К нему всего два вопроса:
1. Будет ли Медведева выступать в Казани?
2. Если нет, то как быть с отбором на чемпионат России?

Когда появилась система отбора, Горшков четко заявил: «Никаких wild-card не предусмотрено, ни для кого исключения делать не будем».  Неужели теперь придется переобуваться?
Один такой кейс, кстати, уже был. В олимпийском сезоне Медведева получила травму и пропустила ЧР.  Тройка призеров на том турнире составили:
1. Загитова – 233,59
2. Сотскова – 221,76
3. Косторная – 216,57
Косторная участвовала вне конкурса. Ей было только 14 лет. На Европу взяли Загитову и Сотскову. Третья путевка была заранее гарантирована двукратной чемпионке мира и Европы. Это же трио послали и на Олимпиаду-2018.
Тогда статус Медведевой позволял делать для нее исключения. Сейчас у Федерации есть соблазн включить «режим буквоеда». Есть регламент, а все остальное нас не касается.
В нынешнем олимпийском цикле Медведева выиграла финал Кубка России и завоевала бронзу на ЧМ-2019. Слишком скромно для двукратной чемпионки мира. 
С чемпионатами России тоже не складывалось: 7-е место в 2018-м и снятие после короткой программы в 2019-м. Подвели коньки. Брайан Орсер потом убеждал, что Медведева была очень хорошо готова. Но этого уже никто не проверит. Да и не работают они больше. Останься Женя с канадским специалистом,  ее шансы протиснуться на ЧР с одним этапом КР или вообще без них, были бы близки к нулю. 
Возвращение к Тутберидзе их повышает. Неужели Этери Георгиевну обидят? У нее сложный год. К Евгению Плющенко ушли две топ-ученицы. Зачем же добивать?Федерации тоже не стоит горячиться. Загитову они уже потеряли. Если и Медведева не приедет на чемпионат России в Челябинск, это может ударить по посещаемости. Хотя, с другой стороны, велика вероятность, что он пройдет вообще без зрителей. Как недавний этап Кубка России в Сочи.
Коронавирус ведь никуда не делся. И представляет опасность для всех. Фигуристы – не исключение. Что будет делать Федерация, если заболеет кто-то из участников 4-го или 5-го этапов? До конца пойдет на принцип?
Кубок России для топ-фигуристов интересен только, как отбор куда-то. В 2019 году там разыгрывали последнюю путевку на ЧМ. Она досталась Медведевой. Теперь здесь решают, кто поедет на ЧР. Главный турнир первой половины сезона.
На последнем первенстве страны выступало 17 фигуристок. Попасть можно было двумя путями: через Кубок России или этапы Гран-при. Тогда их еще было несколько. Сейчас остался лишь один.  По географическому принципу. Для Медведевой – это этап в Москве, который пройдет 20-22 ноября. Туда она заявлена. Если сможет выступить (место в данном случае не так важно), у Федерации появится лазейка, чтобы вписать ее в число участниц чемпионата России.
Недовольные все равно найдутся. Но разве Женя не заслужила такое отношение? Она честно отрабатывает свое включение в сборную России – участвовала в контрольных прокатах, а соревнования пропускает из-за травмы. Более уважительную причину сложно придумать. И уж это точно не шоу «Ледниковый период», где сейчас снимается Алина Загитова. Еще один член сборной России. Здесь Федерация почему-то не проявила принципиальность. Только разместила объяснение олимпийской чемпионки на своем сайте.
– Я приняла решение не участвовать в контрольных прокатах 12–13 сентября, так как на данный момент мне очень интересно попробовать себя в новом амплуа в качестве ведущей «Ледникового периода». Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение, – говорилось в обращении Загитовой.

Раз не вычеркнули из состава сборной , значит ее поняли. Почему бы и Медведевой не поступить также? Только попросить wild-card на чемпионат России. Если откажут, то впору говорить о двойных стандартах. 

https://m.sportsdaily.ru/articles/dajte-medvedevoj-wild-card-na-chr-ili-uberite-zagitovu-iz-sbornoj
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeВт 3 Ноя 2020 - 23:42

695
Почему от Плющенко больше пользы, чем вреда
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 149709-10
3 ноября Евгений Викторович Плющенко отпраздновал 38-летие. Сделал это в статусе тренера, работающего со спортсменами уровня сборной России.
Фамилия «Плющенко» в последнее время стала нарицательной, означающей какие-то подковерные игры, самолюбование и не всегда оправданный пиар. Именно в таком свете преподносят двукратного олимпийского чемпиона. Особенно после ухода к нему целой группы спортсменов, ранее тренировавшихся у Этери Тутберидзе в «Самбо-70». Отсюда и жгучая нелюбовь к «нетренеру».

Однако пользы от Евгения Викторовича гораздо больше, нежели вреда, о котором толкуют заступники «Самбо-70». Не верите? Давайте по пунктам.
Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 RRMseO1s9HjznRHy
1. Согласился работать с Александрой Трусовой и Аленой Косторной. Сразу стоп. Не надо цепляться к формулировкам. А лучше представьте себе вот какую картину.
Трусова и Косторная вынуждены остаться в «Хрустальном». Плющенко не взял, сами передумали в последний момент – не важно. И вот эти девочки, уже чем-то недовольные (постоянными падениями с четверных в произвольной программе, победами «подруг» по катку, отсутствием спонсоров, необходимостью делить лед с 10-летками и тд, и тп) продолжают тренироваться у Тутберидзе. Только представьте, насколько это испортило бы атмосферу в группе.
Их недовольство сказывалось бы на тренировочном процессе, от этого начали бы страдать и Анна Щербакова, и Камила Валиева. Не было бы возможности раскрыться так, как это происходит сейчас у Дарьи Усачевой. Просто потому, что Трусову и Косторную что-то не устраивало. А так: обе ушли к Плющенко и уже там плетут какие-то интриги, деля тренера Сергея Розанова. И все это благодаря Плющенко, который согласился работать с девушками, непростой характер которых проявился не здесь и сейчас, а о котором многим было известно и раньше.

2. Предоставил больше возможностей раскрыться двум представительницам сборной. Этери Георгиевна, безусловно, гениальна, Сергей Дудаков – великолепен, а Даниил Глейхенгауз – блистателен. Они многого добились с ТЩК, у них начали добиваться колоссальных результатов на юниорском уровне ВУХ.
Но девочки продолжали расти и им, претендующим на многое, вплоть до статуса олимпийских чемпионок, требовалось все больше внимания. К сожалению, Тутберидзе, Дудакову и Глейхенгаузу и дальше тянуть всех было бы крайне сложно. Хочется избежать сослагательных наклонений, но результаты в сезоне-2020/21 вполне могли бы снизиться. Особенно на фоне пандемии коронавируса. И для сборной России это было бы не очень хорошо.
И как бы скептически многие не относились к Плющенко-тренеру, тот действительно целые сутки проводит на катке, а не является всего лишь менеджером, приглашающим фигуристов в свою Академию. А вкупе с потрясающим спортивным прошлым это может дать отличные плоды. В итоге Трусова и Косторная получили возможность быть на особом положении, когда все заточено только под них. У Тутберидзе это внимание все же пришлось бы делить с Щербаковой и Валиевой. Сборной такой поворот только во благо. Как и возможность перезагрузиться Станиславе Константиновой, переехавшей из Петербурга в Москву.

3. Плющенко вкладывает собственные деньги в фигурное катание. Когда Плющенко хвастается новым спорткаром – моментально получает волну хейта. И в какой-то степени заслуженно, пусть купил он очередной «Порше» на заработанные, а не украденные деньги.
Но если Евгений Викторович начинает вкладывать деньги в фигурное катание – так же быстро он должен получать и респект с уважухой. Сначала он в 2017 году открыл Академию, но из-за высокой арендной платы за лед на улице Лобачевского принял решение построить два катка – в Москве и Московской области. Землю под каток в Москве выделил мэр столицы Сергей Собянин. Участок в области двукратный олимпийский чемпион купил за свои деньги.
Речь о сотнях миллионов рублей. Их можно было потратить на новые машины, но Плющенко пошел иным путем. Понятно, что Евгений Викторович в будущем попробует отбить вложенные средства за счет платных групп, аренды ресторана, аренды фитнес-клуба. Но сейчас он работает себе в убыток.
Зато Трусова, Косторная, Жилины и десятки, а то и сотни других детей получат еще два катка, на которых смогут продолжить свои пути к олимпийским медалям. Будут и бесплатные группы, в которые дети смогут попадать по социальной программе. Для некоторых спортсменов и их родителей будут предусмотрены даже домики, в которых те смогут жить рядом с катком.
А вы говорите, «горлопан». У Плющенко слова с делом как раз-таки не расходятся, он привык доводить начатое до конца.

4. Имея столько денег, Плющенко вполне мог пуститься во все тяжкие. Но нет, он – примерный семьянин. Делающий все возможное, чтобы уже лет через 10 мы болели на турнирах уровня чемпионатов Европы и мира за Александра Плющенко.
Неужели кто-то будет против, чтобы «Гном Гномыч» вырос в топ-фигуриста, прославляющего не только фамилию, но и Россию в целом? Судя по тому, как Плющенко-старший отдается тренировкам и за пределами катка, и на льду с Александром, он видит для сына будущее именно в фигурном катании. Похвальное рвение. Проще было бы задарить ребенка игрушками и махнуть рукой – пусть делает, что хочет.
Так что, с днем рождения Евгений Викторович. Поменьше ссор с группой Тутберидзе и побольше действительно важных дел!

https://m.sportsdaily.ru/articles/pochemu-ot-plyushhenko-bolshe-polzy-chem-vreda
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeВт 3 Ноя 2020 - 23:43

696
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeСр 4 Ноя 2020 - 16:25

697
АЛИНА ЗАГИТОВА ВОШЛА В ТОП-10 СПОРТСМЕНОВ, КОТОРЫМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДОВЕРЯЮТ В РОССИИ
Приостановившая карьеру Алина Загитова попала в рейтинг спортсменов, которые пользуются наибольшим доверием среди россиян. Топ-10 возглавила бывшая гимнастка и супруга Павла Воли Ляйсан Утяшева.

Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 2892840-59564808-2560-1440

Бывшая гимнастка Ляйсан Утяшева возглавила рейтинг спортсменов, которые пользуются наибольшим доверием среди россиян. Рейтинг был составлен исследовательским холдингом Romir.

В топ-10 также вошли тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов (смешанные боевые искусства), Артем Дзюба и Игорь Акинфеев (футбол), Александр Овечкин (хоккей), Мария Шарапова (теннис), Алина Загитова (фигурное катание) и Николай Валуев (бокс).
Холдинг Romir занимается подсчетом индекса доверия граждан России к популярным персонам. Исследование проводится на базе скан-панели, ее респондентами являются 40 тысяч человек.

В опросе приняли участие россияне старше 14 лет, проживающие в городах с населением более 100 тысяч. Вопрос, который им задали, звучал так: «Кому из публичных личностей России вы доверяете? Назовите семь человек, где первым будет тот, кому вы доверяете больше всего». Варианты ответов не предлагались.

25 ноября 2012 года Утяшева вышла замуж за шоумена Павла Волю, 14 мая 2013-го в Майами родила сына Роберта, 6 мая 2015-го – дочь Софию.

https://www.eurosport.ru/figure-skating/story_sto7979235.shtml
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeСр 4 Ноя 2020 - 16:28

698
Тутберидзе и Фетисов выбыли из топ-10 спортсменов, вызывающих доверие
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе и бывший хоккеист Вячеслав Фетисов выбыли из списка топ-10 спортсменов, которым доверяют россияне, сообщает РБК со ссылкой на исследование холдинга Romir.
Помимо Тутберидзе и Фетисова, из топ-10 выбыли тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе, и биатлонист Антон Шипулин. Их места в списке заняли гимнастка Ляйсан Утяшева, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и фигуристка Алина Загитова, теннисистка Мария Шарапова и боксер Николай Валуев.

В опросе участвовали жители городов с населением более 100 тысяч человек в возрасте старше 14 лет, опрашиваемым не предлагались варианты ответов.

Топ-10 осеннего рейтинга спортсменов, которые пользуются наибольшим доверием среди россиян, выглядит так:

Ляйсан Утяшева, художественная гимнастика
Татьяна Тарасова, фигурное катание
Федор Емельяненко, MMA
Игорь Акинфеев, футбол
Николай Валуев, бокс
Хабиб Нурмагомедов, MMA
Алина Загитова, фигурное катание
Артем Дзюба, футбол
Александр Овечкин, хоккей
Мария Шарапова, теннис.

https://sportmail.ru/news/figure-skating/44021120/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeСр 4 Ноя 2020 - 16:48

699
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ИЗ-ЗА РАСИЗМА ПОМЕНЯЛИ НАЗВАНИЯ ШАГОВ ЧОКТАУ И МОУХОК – ЭТО ОСКОРБЛЯЕТ ИНДЕЙЦЕВ
Федерация фигурного катания Канады переименовала шаги моухок и чоктау из-за расизма. Элементы были названы в честь индейских племен, которые сталкивались с дискриминацией.

Весной-летом мир всколыхнула крупнейшая антирасисткая кампания. Все началось с Black Lives Matter и продолжается борьбой с притеснением не только темнокожих. Дошло до формальностей: американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинс» убрал из названия отсылку к краснокожим – индейцам, коренному народу США. Хоккейный «Чикаго Блэкхокс» пока держится, а еще один необычный кейс – отказ от названия мороженого эскимо, которое отсылает к эскимосам.

Вскоре антирасизм добрался до фигурного катания – канадская федерация для внутреннего употребления переименовала шаги моухок и чоктау.
«Skate Canada работает над повышением справедливости, разнообразия и вовлеченности в наш вид спорта. Мы начали выявлять элементы, требующие корректировки названий. Мы изменяем терминологию для шагов, которые ранее назывались моухок и чоктау. Это решение направлено на деколонизацию глоссария и соответствует нашей приверженности антирасизму.

Новые термины соответствуют следу, который остается на льду после выполнения этих шагов. Моухок будет называться «шаг C», чоктау – «шаг S», – говорится в официальном заявлении канадской федерации.
ЧТО ТАКОЕ МОУХОК И ЧОКТАУ В ФИГУРНОМ КАТАНИИ?
За прыжками и вращениями о шагах в фигурке почти забыли: видеть и различать моухоки, чоктау, тройки, крюки и выкрюки (и это далеко не полный список) – удел избранных. Но именно шаги соединяют остальные элементы и делают из проката единое целое. Дорожка шагов обязательна в каждой программе, с помощью шагов фигурист заходит на прыжок, ими же может прикрыть неудачное приземление.

Моухок – шаг со сменой направления движения, в котором участвуют обе ноги. Обычно используется именно для смены направления движения или в дорожках шагов, но может служить и для захода на флип.
При чоктау дополнительно проходит смена ребра. Его используют в дорожках шагов и одиночники, и парники, и танцоры.

ЧЕМ ПРОВИНИЛИСЬ ЭТИ ШАГИ?
Мохоки – племя североамериканских индейцев, которое в XVIII веке сражалось на стороне Франции против британских колонистов. Война закончилась поражением союзных войск. В 1990 году мохоки участвовали в Окском кризисе – индейцы поспорили с населением поселка Ока по поводу участка земли неподалеку от Квебека. В этот раз победили мохоки, и власти отдали территорию им.

Шаг получил похожее название, потому что в позапрошлом веке в Великобританию из Нью-Йорка приехал ансамбль мохоков, исполнявший воинские танцы. В ходе представления было показано движение, напоминавшее кораблик. «А ведь именно через кораблик проще всего развернуться на примитивных коньках с недостаточной кривизной лезвий», – говорится в англоязычном материале об истории фигурного катания.

Чокто проживали на юго-востоке – это современные штаты Луизиана, Миссисипи и Алабама. Они вели переговоры с европейскими колонизаторами, но до начала XX века подвергались дискриминации со стороны белого населения. Сейчас представители чокто проживают в Оклахоме и Миссисипи, язык и традиции сохранены.

В США и Канаде считается, что произносить слово «индейцы» неприлично – по аналогии со словом на букву «Н», которое оскорбит темнокожего. Правильный термин – первая нация, а наименования шагов в честь индейских племен – видимо, напоминание о дискриминации, с которой они сталкивались.

https://www.eurosport.ru/figure-skating/story_sto7976683.shtml
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-4 Интервью, статьи, обзоры-4 - Страница 35 Icon_minitimeСр 4 Ноя 2020 - 22:03

700

Интервью, статьи, обзоры-4

Страница 35 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 43 ... 51  Следующий