Хотя бы по первым местам вопросов к автору почти нет (кроме лучшего костюма). Правда, если бы я составлял именно свой личный хит-парад без претензий на объективность, то на 1 месте среди выступлений были бы ЮКАСы на Skate America. Но объективно тут к 1 месту Лизы не придерешься.
Сергей, идея хороша, вариант хит парада
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Видео, конечно, создавать не буду, но текстом могу попробовать))
Топ-5 показательных. Топ-10 не буду, т.к. в принципе мало показательных как следует запомнились. Юниорок тоже возьму, особенно учитывая, что творят наши юниорки))
5. Евгения Медведева
Очень яркий и запоминающийся образ, открывающий в полной мере ту Женю, которую в соревновательных программах удается увидеть только фрагментами. Ей очень идет мягкая, лирическая музыка, что обычно и используется. "Шербургские зонтики", еще совсем ребенком каталась под Евгения Догу ("Граммофон" и еще что-то), это одна из любимых моих программ вообще. Как раз тогда Василий Соловьев назвал ее "маленькая пружинка". Но в жизни в характере Жени заметна и другая сторона, которая и раскрыта в данном показательном. Тут и некая резкость присутствует, и в хорошем смысле наглость.
4. Алекса Скимеца - Крис Книрим
Практически идеальный номер для того, чтобы расслабиться и посмеяться. Креативно, задорно, настроение поймано на все 100%.
3. Серафима Саханович
Задумка взята из оригинального клипа на эту песню. Ничего удивительного - героиня клипа выглядит явно сумасшедшей, а Сима любит время от времени выдать что-то нестандартное "для прикола". К тому же в клипе делается упор на взгляд, а глаза Симы... ну понятно. Нужная "безуминка" изображена отлично, а от взгляда в концовке реально передергивает.
2. Елена Радионова
Категорически настаиваю, что этот номер намного интереснее второго, в итоге ставшего основным. Более того, считаю его лучшим показательным Лены вообще (да, лучше "Танца зомби"). Еще после его показа на Japan Open кто-то из японских болельщиков в комментах на ютубе назвал его "трибьютом в память об Уитни", а у нас долго видели в образах невесть что. Например, "рыцаря в латах". На самом деле номер называется "Посвящение Уитни Хьюстон". Подробно его никто не описывал, но, по-моему, и так все видно. Уитни Хьюстон - персона неоднозначная, это известно. Два разных образа символизируют разную Уитни в творчестве (раскованную, зажигающую и лирическую, все равно со взрывом чувств, но других) и не только. В какой-то степени первый образ - отражение личной жизни Хьюстон, ее, если можно так выразиться, "темной стороны". Второй образ - отражение творческой личности, тонко чувствующей и глубокой. То, что второй образ остается до конца, символизирует то, что человека искусства, если он реально талантлив, прежде всего помнят именно по творчеству, которым он радовал людей. Но все же Лена возвращается к одежде из первого образа, берет один из элементов в руки. Это говорит о том, что жизнь артиста вне сцены хоть и должна быть на втором плане, но совсем о ней забывать и окончательно отрывать одно от другого все же нельзя, это тоже часть человека, его жизни и истории.
Возможно, Лена отказалась от этого номера в итоге потому, что в любом случае противоречивые характер и жизнь Уитни Хьюстон приходится "пропускать через себя", как-то входить в ее ситуацию. В прошедшем сезоне у Лены и так хватало разного рода проблем, еще и постоянно примерять на себя чужие - перебор, особенно с учетом ее эмоциональности. К тому же явно в ее характере направлять энергию на других, и если от болельщиков, друзей и т.д. есть отдача, то кидаться в столь сложного персонажа - удовольствие сомнительное. В итоге Лена в межсезонье вернулась к номеру, но убрала первый образ, оставив только второй с исключительно положительным и светлым посылом.
1. Анна Погорилая
Не могу не вставить сюда:
Причем это относится не только к тому самому мгновенному перевоплощению, безусловному "хиту сезона". Ко всему номеру тоже. Не секрет, что данная песня после Евровидения ассоциировалась исключительно с ее исполнителем. Воспринимать это всерьез было крайне сложно, да и в победе Кончиты песня сыграла далеко не главную роль. Аня перевернула буквально все. Тут и история, сочетающаяся с текстом, и в целом красивый визуально видеоряд к песне, и оба образа сами по себе интересны и Ане очень идут, хотя почти противоположны. Это действительно феникс, восстающий из пепла, причем мгновенно, ярко, тут же озаряя своим светом все вокруг.
Есть еще один момент - перспективы Ани в плане больших побед, если честно, туманны. И очень радует, что, даже если громкие титулы пройдут мимо Ани, она, в отличие от многих соперниц с похожими результатами, не будет забыта в т.ч. благодаря этой программе. Это, пожалуй, тоже большая победа, хоть и немного другая.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
5. Евгения Медведева Но в жизни в характере Жени заметна и другая сторона, которая и раскрыта в данном показательном. Тут и некая резкость присутствует, и в хорошем смысле наглость. .
Спасибо, Сергей, здорово, емко и точно, так и есть
Елизавета Ющенко: в обеих новых программах мы сделали акцент на необычную хореографию
Перспективная российская фигуристка, победитель юниорского турнира «Хрустальный конёк» и серебряный призёр финала взрослого Кубка России 2015 года Елизавета Ющенко готовится к новому сезону. О новых постановках и планах на сезон 15-летняя воспитанница Инны Гончаренко рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой.
-
Спойлер:
Целенаправленную подготовку к новому сезону наша группа начала 15 июня на базе «Новогорск», - сообщила Елизавета Ющенко. – Сбор продлился четыре недели. Особое внимание мы уделили общефизической подготовке, работали с Леонидом Моисеевичем Райцыным и Юлией Валентиновной Николаевой. Также занимались с танцорами – в частности, с Сергеем Вербилло. В день у нас было три часа льда и три часа зала. Программы накатывали макетами, оттачивали дорожки шагов. Хореографию отрабатывали на льду, и в зале – с Тихоновой Екатериной Владимировной. Работали над связующими шагами, элементами, руками. Если кто-то не знает, в середине мая я получила компрессионный перелом позвонка. Сначала отдыхала, не каталась, в самом начале сбора в Новогорске закачивала спину, а непосредственно к прыжкам приступила в 20-х числах июня. Сейчас уже всё прошло, я восстановила все тройные прыжки и каскады.
- Какую музыку вы выбрали для новых программ? - Обе программы мне поставила Елена Станиславовна Масленникова. Мы с ней попытались сделать образы, которых у меня ещё не было – совершенно новые. И я считаю, что это нам удалось (улыбается). Музыку к короткой программе выбрала Инна Германовна Гончаренко – из кинофильма «Крестный отец». Музыкальную композицию к произвольной программе мы с Инной Германовной выбирали вместе – остановились на втором концерте Рахманинова. Музыка очень эмоциональная и яркая, постоянно держит в напряжении. Я стремлюсь передать борьбу эмоций внутри себя. Над постановками мне помогает работать танцор Максим Завозин. В обеих программах мы сделали акцент на необычную хореографию. Постановки отличаются друг от друга, я их уже полюбила, считаю, что они – лучшее, что у меня было (улыбается).
- Какие цели ставите перед собой в новом сезоне? - Настроение у меня боевое, я уже набрала форму. Сейчас я готовлюсь к контрольным прокатам юниорской сборной. Цель на первую половину сезона – хорошо выступить на этапах юниорского Гран-при – очень хочу отобраться в финал серии. Затем, скорее всего, я буду выступать на этапах Кубка России по мастерам и приму участие во взрослом чемпионате России.
А где-то (на ФСО, что ли) писали, что Масленникова больше не работает с группой Гончаренко. Оказывается, работает. Похоже, кто-то придумал "инсайд" на основе того, что к новому сезону она Лене программы не ставит. Кстати, в ПП получается тот же композитор, что у Лены в прошлом сезоне. Музыка другая, но сравнений с учетом того, что тренер тоже один, не избежать. Выступай Лиза по взрослым, это был бы минус - понятно, что ей Рахманинова на уровне Лены не откатать. По юниорам вроде на это особо не смотрят, так что ладно. Заодно, может, и Лена как-то поможет в плане понимания и отражения музыки.
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21