Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
Чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию 2015 года Евгения Медведева готовится к первому взрослому сезону. О новых программах и целях на сезон 15-летняя воспитанница Этери Тутберидзе рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой.
- Мы уже не первый год проводили предсезонную подготовку на федеральной базе «Новогорск», - сказала Евгения Медведева. – Я приехала туда после отпуска, который провела в Таиланде и Испании. Сбор проходил с 10 июня по 18 июля. Каждый день у нас было по две ледовые тренировки по полтора часа, три раза в неделю была хореография, также занимались общефизической и специально физической подготовкой. К окончанию сбора я прокатывала полноценные программы со всеми элементами.
- Какая у вас новая короткая программа? - Короткую программу мне ещё до отпуска поставил Александр Жулин. В прошлом сезоне мы уже сотрудничали, в результате чего появились запоминающиеся и успешные программы. С Александром Вячеславовичем очень приятно работать, я раскрываюсь с новых сторон (улыбается). На этот раз мы выбрали музыку из фильма «Мелодия белой ночи». Мой тренер Этери Георгиевна Тутберидзе давно хотела использовать её для постановки. Этот фильм рассказывает историю любви советского композитора, дирижёра и японской пианистки. Я предстану в лирическом образе, в котором чувствую себя комфортно.
- Что у вас в произвольной программе? - Произвольную программу мне поставил Илья Авербух в Новогорске. С Ильей мы сотрудничали впервые, но сработались быстро. Он работает необычно, у него нестандартный подход, мне было интересно наблюдать, как ему приходят на ум те или иные идеи, как он воплощает их на льду. В первой части программы звучит Dance for me wallis современного польского композитора Абеля Корженёвского, во второй – Allegro французского музыканта-самоучки Рене Обри, в третьей – Charms Корженёвского. Постановка получилась необычной. Мы затронули тему, как важно слышать друг друга, говорить на понятном всему миру языке любви к жизни – языке жестов. Мы попытались донести до зрителя, насколько важно делиться своим внутренним миром, открываться, дарить своё тепло. Моя программа – это полёт мечты, полет фантазии. А Вы знаете, сколько на Земле людей с нарушениями слуха, которые лишены возможности наслаждаться таким чудом, как фигурное катание? Более двух миллионов человек! Мы хотим, чтобы кто-то из них увидел эту программу – и понял её. К этой идее я отнеслась положительно. Если я не ошибаюсь, прежде в фигурном катании язык жестов никто не использовал. Мне очень нравится, что мы сделали, я очень полюбила эту постановку. Над этой программой также работал хореограф и танцовщик Игорь Стрелкин, который участвовал в проекте Первого канала «Танцуй». Он говорит на языке жестов. Игорь подобрал и поставил движения, которые я буду говорить на языке жестов. Илья специально привлек его к работе, чтобы я могла лучше прочувствовать программу, передать замысел.
- Вы планируете технически усложнить новые программы? - На данный момент у меня в программе усложнений нет. Мы работаем над новыми вращениями, совершенствуемся, ищем что-то оригинальное.
- Какие цели ставите перед собой на первый взрослый сезон? - После золотого сезона в юниорах я настроена очень амбициозно. Мне безумно интересно, ведь я буду выходить на лёд и соревноваться с известными фигуристами, выступления которых я, будучи ребенком, смотрела по телевизору. До этапов Гран-при, в начале октября запланирован старт на Finlandia Trophy в Эспоо (Финляндия). Также мне важно попасть в финал Гран-при и успешно выступить на чемпионате России – чтобы отобраться в состав сборной на чемпионаты Европы и мира. Это мои основные цели (улыбается).
SP: OST "Melodies of white night" by Isaac Schwartz, choreographed by Alexander Zhulin LP: Abel Korzeniowski - Dance For Me Wallis, René Aubry - Allegro, Abel Korzeniowski - Charms, choreography by Ilya Averbukh&Igor Strelkin
Произвольную программу для чемпионки мира среди юниоров по фигурному катанию 2015 года Евгении Медведевой поставил – чемпион Европы и мира, серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух. О работе над постановкой Илья Авербух рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Наталии Плехановой.
- С Женей Медведевой мы работали впервые, - сказал Илья Авербух. – Мне было очень интересно. Надеюсь, наше сотрудничество будет долгим и успешным. Женя – человек, который меня слышит, работает на максимуме, вкладывает что-то свое в движения, которые я показываю. Мне очень импонирует, что Женя мне доверяет. Я считаю её очень талантливым и одаренным человеком, к тому же – очень трудолюбива. Всё, что можно сказать хорошее о работе со спортсменом, можно сказать о Жене. Конечно, нам предстоит большой путь. Надеюсь, результаты придут. У Жени огромный потенциал – она может выстрелить среди взрослых уже в новом сезоне, ей по силам отобраться в сборную России на чемпионаты Европы и мира.
- Как шел постановочный процесс? - Я ставлю программы достаточно быстро – так же быстро, как ставил Юле Липницкой, Лене Радионовой. Самое сложное – найти образ, помочь, чтобы всё сложилось. Программу Жене мы поставили во время сбора в Новогорске – примерно в течение недели.
- Кто выбрал музыку к произвольной программе? - Мы взяли три композиции. Это не хит, не популярная музыка из саундтреков. Отчасти мы где-то рискуем, потому что для выхода на взрослый уровень часто берут более популярные истории, беспроигрышные хиты. Но мне кажется, Женя прекрасно справится с этой программой: ей есть, что сказать на льду, она может прекрасно реализовать эту музыку.
- Какая идея программы? - Произвольная программа Жени Медведевой – это новаторство, раньше никто в фигурном катании не делал ничего подобного. Перед Женей стоит сложная задача, потому что идея программы очень сложная в описании, её легче донести до сердец зрителей непосредственно прокатом. Идея родилась от музыки, которую я услышал. Я жду, что она поведёт зрителя за собой. Важно, чтобы элементы органично вписывались в программу, не отвлекали. Мы долго работали над этим. Жене важно на одном дыхании пролететь всю программу. Я уверен, что у постановки будет большая жизнь.
- А в чём новаторство программы? - В программе используется язык жестов, Женя говорит на нём несколько фраз. Но программа не о людях с нарушениями слуха, в этой истории важно, что язык жестов – единый во всем мире. Все мы говорим на разных языках, а язык жестов одинаково понятен в любом уголке земли. Наша программа – большой message для всех: давайте слышать друг друга, давайте не будем закрываться. В начале программы Женя держит музыку в себе, мы слышим, что играет внутри нее, а в какой-то момент она отрывает руки от ушей – и музыка словно вырывается из недр её души, врывается в зал, и мы слышим, что происходит внутри нее. Это, конечно, Женю немного пугает, так как каждому страшновато открывать свой мир. А затем она снова закрывает уши – и музыка исчезает, живет только внутри нее. Но ей есть, что сказать всем нам – она без боязни отрывает руки от ушей, и на языке жестов говорит несколько фраз, что она хотела бы лететь, как птица. Я надеюсь, что она всю программу так и пролетит (улыбается). Это основная идея, она философская. Важно, что мы не изображаем какого-то конкретного персонажа, а обращаемся к очень актуальной теме. Жене очень хорошо удается её передать, она летит, парит надо льдом.
- С кем вы ещё работали в качестве постановщика в нынешнем межсезонье? - Ни с кем (улыбается). Я ставил свой большой спектакль «Кармен», который с успехом идёт в Сочи. Осенью мы привезем его в Москву. Получилось очень сложное, большое произведение – оно отняло много сил и времени. Мало, кто был готов ждать, когда я освобожусь, поэтому в этом сезоне я сконцентрировался на Жене. Думаю, это правильно, ведь дело не в количестве постановок, а в их качестве. Я очень хочу, чтобы эта программа прозвучала, чтобы постановку поняли правильно. Программа уже готова, но мы договорились, что я буду присутствовать на тренировках – помогу Жене работать над скольжением, над образом.
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01