Короткая программа - музыка из фильма «Мелодии белой ночи», постановщик Александр Жулин,
Произвольная программа - «Dance for me wallis» Абеля Корженёвского, «Allegro» Рене Обри, «Charms» Абеля Корженёвского, постановщик Илья Авербух, хореограф Игорь Стрелкин.
СЕЗОН 2014-2015 (юниоры):
Музыка к программам: КП – Les Parapluies de Cherbourg. (Michel Legrand) (музыка из кинофильма "Шербурские зонтики") ПП - 1 часть. Sommernachtstraum (Hans-Gunter Wagener). Сон в летнюю ночь. 2 часть. Tango Tchack. (Hugues Le Bars). Танго Чак
ЧТО ИЗВЕСТНО О ЕВГЕНИИ МЕДВЕДЕВОЙ – НОВОЙ ЧЕМПИОНКЕ МИРА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ?
Тренировки 6 дней в неделю, сравнения с Юлией Липницкой, любовь к мармеладу и другие факты о новой звезде фигурного катания
Цитата :
Москвичка Евгения Медведева завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию, завершившегося сегодня в американском Бостоне. За произвольную программу она получила от судей 150,1 балл, чем побила предыдущий мировой рекорд, установленный кореянкой Ким Ю в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере.
Евгения Медведева: На юг хочу, на море! Андрей Симоненко 4 апреля 2016, 07:27
Евгения Медведева была простой веселой девчонкой в начале этого сезона, ей же и осталась по его завершению, несмотря на то, что завоевала золото всех главных турниров. Сфотографироваться со всеми поклонниками, прочитать Мао Асаде стишок на японском, дать интервью, сидя на столе и болтая ногами, – все это очень в характере новой чемпионки мира.
Кажущиеся слезы
– Женя, на следующий день после победы на чемпионате мира какие ощущения? – Я до сих пор, мне кажется, не поняла, что происходит. И не скоро пойму. Это нужно переварить.
– Хотя бы на церемонии награждения промелькнула мысль, что вы выиграли золото? – Наверное, да, когда играл гимн. Это был единственный момент, когда я по-настоящему поняла, что это чемпионат мира, что это золото. – Про то, как Ирина Роднина стояла на пьедестале Олимпиады-1980 в Америке и плакала, случайно не вспомнили? – Нет. – Но показалось, что слезы у вас подступили близко… – Нет, вам показалось.
– Гимн всегда поете? – Конечно, когда стою на пьедестале – всегда. И сзади громко пели гимн наши болельщики, было очень хорошо слышно. Экзамены страшнее чемпионата мира
– Два месяца подготовки к чемпионату мира после чемпионата Европы. Вспомните, какое было самое яркое впечатление в этот период, не связанное с фигурным катанием? – Наверное, переезд. Мы с семьей переехали в район, где я катаюсь.
– Но это получается, все равно связано с фигурным катанием. То есть, глубина погружения в процесс такова, что ни кино, ни театра, ни прогулок? – Да, у меня не так много времени, чтобы куда-либо ходить. Поэтому никуда и не ходила.
– Только учеба раз в неделю? – Да. И то последние три недели перед чемпионатом мира я не ходила на учебу, потому что очень тяжело было. Нужно было отдыхать. Поэтому сейчас буду все наверстывать. У меня две недели – и потом экзамены.
– Опасений за экзамены больше, чем было за выступление на чемпионате мира? – Да! Справедливое судейство
– Когда вы здесь после короткой программы заняли только третье место, была тревога? – Нет, мне это добавило мотивации. Третье место помогло мне собраться на произвольную программу.
– Справедливое было это третье место, не жестко вас отсудили? – Я же на самом деле сорвала элемент и откатала не на свой максимум. Так что, думаю, короткую программу я действительно накатала на третье место. – Как это «сорвали» – это была маленькая помарка на приземлении с прыжка. – Все равно это влияет и на восприятие программы, и на компоненты. Судьи знают мои возможности и оценивают меня соответственно. Я считаю, что судейство по отношению ко мне было справедливым.
– В день между короткой и произвольной программой что-то, кроме тренировок, делали? – Сходила вокруг гостиницы погуляла. Прекрасная погода была, я пофотографировалась, отдохнула немножко. И на следующий день в бой.
– С болельщиками или с родственниками общались в этот день? – С родителями, конечно, общалась, а так я стараюсь во время соревнований ни в какие соцсети не заходить. Чтобы лишние мысли не лезли в голову.
«То, что побила мировой рекорд, не поняла — память на числа не очень» – В Барселоне вы очень удивились, когда узнали, что недобрали в произвольной программе всего пару баллов до мирового рекорда. Когда в Бостоне увидели, что мировой рекорд есть, поняли, что сотворили? – Нет. Говорю же, я вообще мало что пока поняла. – Как это, вы же увидели, что за 150 баллов набрали. – Я не помнила, сколько баллов мировой рекорд. У меня память на числа не очень. Так что я не знала, что побила рекорд.
– По ощущениям прокат произвольной программы получился на максимум, или еще где-то можно добавить? – Я думаю, на данный момент я выдала свой максимум.
– Если бы Грейси Голд не допустила грубые ошибки и выиграла золото благодаря запасу в баллах после короткой программы сильно бы расстроились? – Я бы для себя, наверное, подумала так: надо катать чисто обе программы. И тогда бы я точно ни при каком раскладе не расстроилась. Но на самом деле, я же не была в такой ситуации, поэтому не могу точно сказать, что подумала бы. Если бы да кабы…
«Чудес, как правило, не бывает»
– Когда этот сезон начинался, были ожидания, что золото всех турниров, кроме московского этапа Гран-при, будет у ваших ног? – Первая цель была на Гран-при в Милуоки – просто показать себя. Заявить: вот, я, Евгения Медведева, перешла из юниоров во взрослые, смотрите, что я умею. Просто себя представить. Потом следующая цель: отобраться в финал Гран-при. Отобралась. Цель на финале Гран-при: откататься достойно. Ни о каких местах речи не шло, потому что там выступали шесть сильнейших девушек мира. Окей, откаталась. Цель на чемпионат России – попасть в тройку и отобраться на чемпионаты Европы и мира. Хорошо, получилось. На чемпионате Европы откататься чисто. Ладно. На чемпионате мира тоже выступить достойно и показать себя. Получилось. Вот так, по ходу дела, ставили цели и их выполняли.
– Когда Винни-Пух вернулся из «искпедиции» на Северный полюс, ему немедленно захотелось покорить Южный полюс, а также Восточный и Западный. Куда сейчас хочется вам? – На юг. На море (смеется). Очень хочется.
– Так устали? – Да. – Уже купили путевки? – Мы уже примерно понимаем, когда полетим, а куда именно, еще непонятно.
– Задумки новых программ уже есть? Илья Авербух говорил, что собирается продолжить работать с вами. – Да, мы будем работать с Ильей, ставить вместе с ним короткую и произвольную программы. А какие именно это будут программы, пока не знаю. – И думать об этом пока не хочется? – Пока да. В Москву надо вернуться.
– Не могу забыть фразу, которую вы сказали перед церемонией награждения на «Скейт Америка» в Милуоки: «Кто как работает, тот так и выступает». Все, что происходит, подтверждает эту аксиому? – Я уже жалею о том, что это сказала (смеется). Если серьезно, в этом доля правды есть. Чудес, как правило, не бывает. На самом деле, как ты работаешь изо дня в день и как себя настраиваешь, с таким настроем и выходишь на лед.
– Пока случаев, чтобы этот закон не работал, не было? – Пока что нет.
После того, как Женя Медведева рассказала на японском языке стишок-песенку из мультфильма "Сейлор Мун" японским же коррепосдентам, бравшим у Евгении интервью, казалось, что должны посыпаться бесконечные аниме от местной пулики, которая очень любит вот таким девочек. Еще свежи в памяти воспоминания о бесконечных картинках с Юлией Липницкой и Еленой Родионовой. Вероятно, для участия в подобном творчестве, Женечке не хватает определенной вселенской грусти на лице. Она веселая, задорная, вечный позитив. Но, пока что нет, особенного творчества от японских детей и подростков как-то и не видно. Но я нашел отечественное, народное творчество относительно чемпионки мира - 2016, так называемый фан арт. Смотрим, любуемся, не критикуем.
Спойлер:
Все картинки взяты из ВК Евгении Медведевой. Автор teoretik
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Дьячковой рассказала о том, как далось ей золото мирового первенства в Бостоне, а также о том, какие победы она планирует одержать в будущем.
Спойлер:
Можно приучиться к чистым прокатам, а к победам - вряд ли - В субботу вы сказали, что не можете поверить в свою победу. Спустя сутки поверили?
- Нет! Ничего не изменилось! Все так же. Все, наверное, слишком быстро произошло в моей жизни - такой высокий результат вышел с первого раза. Наивысший результат, и в него поверить сразу нельзя. Это нужно осознать. - Сезон заставил приучиться к победам? - Можно приучиться к чистым прокатам (смеется). А к победам вряд ли. Все победы, одержанные мной в сезоне, схожи, скорее, чувством удовлетворения. А различия их в том, как меня встречала публика. Она везде абсолютно разная. В Бостоне была очень домашняя атмосфера. В Барселоне на самом деле встречали не то что агрессивно, но... это же испанцы, горячий народ. Встречали с огнем! А наиболее сдержанная публика, наверное, была на юниорских Гран-при. Там вообще было совсем мало народа. - Олимпийская чемпионка Нагано Тара Липински сказала, что Медведева настолько уверена в себе, что когда выходит на лед, видно, что она точно выполнит все прыжки. Как заставить людей так думать о себе?
- На самом деле это просто лишь внешне так кажется, потому что я полностью погружена в себя и свои мысли. Поэтому это, наверное, так и выглядит. А на самом деле волнение присутствует. Абсолютное спокойствие - это даже не есть хорошо, потому что соревнования - это все-таки борьба, бой, адреналин, все это должно присутствовать. - В первый же свой взрослый сезон вы выиграли чемпионаты России, Европы, мира. Что дальше? - А дальше можно еще что-то выиграть! (смеется) - Мотивация не теряется? - Ну, если взять Хавьера Фернандеса, то он - двукратный чемпион мира, но я не заметила, что у него убавилось мотивации. Так что люди всегда работают изо дня в день.
О мировом рекорде не знала - Вы ехали на чемпионат мира в статусе безусловного фаворита, но после короткой программы шли третьей...
- Это помогло собраться на произвольную. На самом деле всегда легче догонять, чем удерживать лидерство. Для меня, во всяком случае, это так. Это легче морально. - Произвольную вы откатали так, будто у вас нервов нет вообще. - Тогда бы меня тут не было, если бы не было нервов вообще (смеется). Просто я очень замкнута в себе, всегда настроена на прокат. Когда закончила, первой мыслью было - да, я сделала последний "дупель", да!!! - А была уверенность, что этого запаса баллов хватит для победы?
- Нет. Никакой уверенности не было, потому что после меня каталось еще много соперниц. - Значит, пришлось попереживать в зеленой комнате, где сидят три лидера соревнований? В интернете сейчас популярны видеофайлы из этой комнаты, где вы сидели вместе с Анной Погорилой. - Да, я видела. Она очень переживала, нервничала, и я тоже. На самом деле эта комната - очень волнительное место. Там без нервов посидеть невозможно. - С кем из соперниц общались, пока ждали результатов? С Грэйси Голд? - Нет, с Грэйси не общалась. Я говорила с Мао Асадой и Сатоко Мияхарой. Они немного говорят по-английски, этого нам хватало для общения. - Для вас важно, что вам удалось обновить мировой рекорд в произвольной программе?
- Я даже не знала, что побила мировой рекорд, потому что у меня на числа очень плохая память. Я даже не помнила, какой был мировой рекорд до этого. Но, конечно, мне было важно его побить и оставить след в истории. - Показательный номер поменяли специально к чемпионату мира? - В Америке очень любят эту песню – Raise me up, поэтому мы решили сделать на нее показательный номер. Мне самой эта программа из своих показательных в этом сезоне больше всего по душе.
- Это музыка, которую вы сами слушаете? - Примерно да, но я слушаю абсолютно разную музыку кроме классической - и поп, и рок, и рэп, и лирику, и русские, и зарубежные - французские, японские песни.
Впереди четыре экзамена - Фильмы и книги тоже любите разные?
- Что касается кино, то я люблю научную фантастику, мультфильмы - аниме, книги - приключения и фэнтези, потому что для меня книга - это способ перенестись в абсолютно другой мир, и когда я читаю о том, что происходит в наши дни, меня это не захватывает. Меня захватывает, когда есть какая-то загадка, история, которую нужно додумывать самой, строить собственный внутренний мир. - Сейчас чего больше - усталости или удовлетворения? - Ровно пополам. А уже через две недели у меня будут экзамены, я заканчиваю девятый класс. - Вы сказали это с такой обреченной интонацией... - Да, потому что до чемпионата мира я вообще не училась из-за подготовки. Через две недели мне надо сдавать четыре экзамена - по русскому языку, математике, английскому и биологии. И я вообще пока не знаю, как буду это сейчас делать.
Witt navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31