Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-5

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 33 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeЧт 18 Фев 2021 - 16:57

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeПн 28 Июн 2021 - 15:01

301

Интервью с Вадимом Колесником

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeПн 28 Июн 2021 - 15:05

302
«Я ЧАСТО ЗАГЛЯДЫВАЮСЬ НА ПЛАТЬЯ КОЛЛЕГ»: ФИГУРИСТКА ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА О ЛЮБИМЫХ КОСТЮМАХ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ, СОПЕРНИЧЕСТВЕ, СРАВНЕНИЯХ И МОТИВАЦИИ
21-летняя Евгения Медведева — одна из самых успешных фигуристок в нашей стране, двукратная чемпионка мира и Европы, призер Олимпиады 2018 года и просто красивая девушка, которая мотивирует и вдохновляет всех вокруг. Этим летом Евгения совместно с Nestlé Fitness создала коллекцию базовых толстовок специально для проекта #Fitnessвудовольствие. Мы узнали у спортсменки, как приучить себя тренироваться с радостью, а также поговорили с ней о мотивации, сильном характере, соперничестве и постоянных сравнениях с коллегами.

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Fbf571890063319488d4636c0c46f50e_cropped_666x888

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeВт 29 Июн 2021 - 15:33

303
БАЛЕТНЫЙ ПЕДАГОГ РАССКАЗАЛА, ЧТО ЕЕ ПОРАЗИЛО В РАБОТЕ С ТРУСОВОЙ

Балетный педагог Марина Акелькина рассказала о работе с бронзовым призером чемпионата мира по фигурному катанию Александрой Трусовой.

— Хочу отметить, что Саша идеальная ученица в плане трудолюбия. Многих спортсменов и артистов приходится заставлять, когда что-то не удается, нет настроения и т. п. А с Сашей всегда наоборот. Я предлагала отдохнуть, а она: «Как? Нельзя! Надо все время работать!». Еще меня поражала такая вещь. Саша очень хорошо подготовлена в классической хореографии. Видно, что ее предыдущие педагоги — замечательные.

В то же время я давала ей новые, более современные элементы, и на все девочка шла бесстрашно. Она абсолютно не стеснялась, как будет смотреться, если с первого раза не получится. Конечно, сначала удивлялась, но шла и делала. Для Саши понятий «трудно», «не получится» вообще нет. Это очень подкупает.

— Участвовали ли тренеры Саши в ваших занятиях? Согласовывали с ними план?

— В целом все было на мое усмотрение, никто нас не контролировал. Единственное, Евгений Викторович просил чаще прорабатывать целиковые программы (когда их уже поставили). Мы протанцовывали программы и в зале, и на льду. Дмитрий Михайлов часто стремился посмотреть наши уроки, но едва заглядывал в зал, как Саша говорила ему: «Не надо на меня смотреть!». Видимо, стеснялась. А на льду мы прекрасно работали все вместе, у нас с Дмитрием был отличный контакт.

Трусова брала индивидуальные уроки у Акелькиной весь прошлый сезон, когда тренировалась в группе Евгения Плющенко. По окончании сезона фигуристка ушла из академии двукратного олимпийского чемпиона к своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе.

17-летняя спортсменка — бронзовый призер чемпионата Европы (2020), бронзовый призер финала Гран-при (2019), серебряный (2019) и двукратный бронзовый призер чемпионата России (2020 и 2021).

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1369156_Baletnyj_pedagog_rasskazala_chto_jeje_porazilo_v_rabote_s_Trusovoj
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeВт 29 Июн 2021 - 15:39

304
«УВЕРЕНА, ДЛЯ ТРУСОВОЙ ПЯТЬ ЧЕТВЕРНЫХ ВОЗМОЖНЫ. РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОНА К ЭТОМУ ПРИДЕТ». БАЛЕТНЫЙ ПЕДАГОГ О РАБОТЕ С «РУССКОЙ РАКЕТОЙ»

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Bf429de998f68edb8fff7c09a65885b860dae2aa70a53930089047

Интервью «Матч ТВ» с Мариной Акелькиной.
Весь прошлый сезон бронзовый призер чемпионата России, победительница этапов Гран-при Александра Трусова брала индивидуальные уроки у балерины Марины Акелькиной. Их познакомил бывший художественный руководитель Большого театра, когда Евгений Плющенко искал для новой ученицы педагога из мира балета. После месяца занятий «русская ракета», известная любовью к фантастическим прыжкам, захотела изучать хореографию под руководством Акелькиной.
Сама Марина тоже когда-то была спортсменкой, но выбрала танцевальную карьеру. Она много лет выступала в известных театрах, а теперь преподает классический балет и современный танец. «Матч ТВ» узнал у педагога подробности ее занятий с фигуристкой, собственной карьеры на сцене и нюансы обучения артистов.
Из интервью вы узнаете:

Справка «Матч ТВ»:

• Балерина Марина Акелькина — Заслуженная артистка России, лауреат многих конкурсов артистов балета и хореографов, мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка открытого чемпионата Казахстана.

• Много лет была солисткой современной труппы театра «Балет Москва», затем преподавала в этом театре. Танцевала в труппах «Свободный балет» и «Русский Имперский балет» Гедеминаса Таранда. Выступала на сцене Большого театра на юбилее ГИТИСа и юбилее народной артистки СССР Марины Семеновой.

• Преподает контемпорари и классический балет в Театре-студии современной хореографии, а также в Институте среднего профессионального образования им. К. Д. Ушинского при МГПУ.

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 7df477fde5a7c4f0bfa1db81f54224cc60dae2d2216a8009298012
Марина Акелькина / Фото: :copyright: Личный архив Марины Акелькиной

— В прошлом сезоне вы давали индивидуальные уроки нашей «русской ракете» Александре Трусовой. Как началось сотрудничество?
— Примерно год назад ко мне обратился балетмейстер Сергей Филин. Кто-то из коллег порекомендовал. Сергей сказал, что его друг Евгений Плющенко ищет балетного педагога для своих учеников. Мы организовали встречу, и Евгений сразу позвал на сборы в Кисловодск. Там я давала класс всем фигуристам академии. Вскоре после возвращения в Москву Евгений сказал, что будет рад, если я возьмусь индивидуально работать с Сашей. Он отметил, что ученица хочет заниматься хореографией только со мной. Конечно, было приятно, я с удовольствием согласилась.
— На что вы делали акцент в хореографии для Александры?
— Прежде всего, на руки, чтобы они стали выразительными. Я сразу сказала Саше: «У тебя руки как бы сами по себе. Надо их тоже задействовать, чтобы они «пели» вместе с музыкой и дополняли твои движения!». Также мы много занимались положением головы. Ведь когда голова статична, полноценного танца не получится. В целом отрабатывали разные движения, чтобы сделать их красивее, танцевальнее.

Хочу отметить, что Саша идеальная ученица в плане трудолюбия. Многих спортсменов и артистов приходится заставлять, когда что-то не удается, нет настроения и т. п. А с Сашей всегда наоборот. Я предлагала отдохнуть, а она: «Как? Нельзя! Надо все время работать!». Еще меня поражала такая вещь. Саша очень хорошо подготовлена в классической хореографии. Видно, что ее предыдущие педагоги — замечательные. В то же время я давала ей новые, более современные элементы, и на все девочка шла бесстрашно. Она абсолютно не стеснялась, как будет смотреться, если с первого раза не получится. Конечно, сначала удивлялась, но шла и делала. Для Саши понятий «трудно», «не получится» вообще нет. Это очень подкупает.
— Участвовали ли тренеры Саши в ваших занятиях? Согласовывали с ними план?
— В целом все было на мое усмотрение, никто нас не контролировал. Единственное, Евгений Викторович просил чаще прорабатывать целиковые программы (когда их уже поставили). Мы протанцовывали программы и в зале, и на льду. Дмитрий Михайлов часто стремился посмотреть наши уроки, но едва заглядывал в зал, как Саша говорила ему: «Не надо на меня смотреть!». Видимо, стеснялась. А на льду мы прекрасно работали все вместе, у нас с Дмитрием был отличный контакт.
— Как часто вы занимались?
— Дважды в неделю. И весь сезон чередовали уроки: классический балет — современный танец. Хотели чаще, но в академии один балетный зал, и по расписанию нам все время не хватало свободных часов. Зато я часто присутствовала на ледовых тренировках.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 7e8018857b27e890c72c9e0534ff4f6a60dae4276427f209912881
Александра Трусова / Фото: :copyright: Maxim Thore / Keystone Press Agency / Global Look Press

— Многие говорят, что Александре интересна только техническая часть программы, «бесконечные прыжки». Вы увидели у нее стремление развиваться именно в хореографии, пластике движений?
— Не буду лукавить: сильная сторона Саши — прыжки. Это всем ясно, и нет смысла спорить. Но у нее есть стремление к красивым движениям. Я убеждала: «Саша, вот представь — чемпионат мира, приезжают сильнейшие фигуристки со всей планеты. Несколько топовых прыгают четверные. Кто выиграет? Та, кто прекрасно прыгает квады, но упускает вторую оценку, либо та, кто выполнит все прыжки и получит высокие баллы за компоненты, выразительность, красивые вращения?». Она согласилась со вторым вариантом. Я сказала: «Тогда ты должна понимать, что прыжки у тебя есть, но нужно оттачивать и красоту».
Саша действительно старалась. У нее нет таких природных данных, как у Камилы Валиевой, например, но ее прекрасная работоспособность, желание стать лучше… Она всегда собою недовольна. Всегда хочет еще, еще и еще. Да, наверное, ей интереснее, когда превалирует сложность. Такой у девочки характер. Но она хочет раскрыть и другие грани.
Очень ценно, что в минувшем сезоне тренеры Саши подобрали ей лирические программы, чтобы заставить поработать в другом амплуа. Она комфортно себя чувствует в быстром темпе, драйвовом и мощном. А лирика — не ее конек. Но мы все вместе решили, что Саше полезно экспериментировать. Хотя сейчас, к Олимпиаде, я думаю, тренеры поставят другое.
— Что вы сказали ей после чемпионата мира, где она завоевала медаль?
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 1084c778912ef65d07ca27a7de1fa16c605e5a0d0c029227081015
Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова и Александра Трусова / Фото: :copyright: Joel Marklund / Keystone Press Agency / Global Look Press

— Поздравила, мы очень тепло поговорили. Конечно, было обидно, что Саша плохо исполнила короткую программу. Но она доказала всем, что боец: ведь в произвольной вытянула многие вещи за счет прыжков. Это ее стремление к пяти четверным — путь к невозможному. Хотя на тренировках фигуристка все делала, не падая нигде. Поэтому я уверена, что для Саши все возможно. Рано или поздно она к этому придет.
— Какая, на ваш взгляд, Александре подошла бы постановка, чтобы удивить зрителя новым стилем?
— Она девочка с отличным чувством юмора. Поэтому могла бы станцевать что-то характерное и веселое.
— Следите ли вы за фигурным катанием? С кем интересно поработать?
— Честно говоря, я не особо в теме, поэтому не буду называть имен. Помню только свои детские воспоминания — как засматривалась на танцы Бестемьяновой и Букина. Позже любила Навку с Костомаровым. В целом мне ближе танцы и парное катание — там диалог и больше самого танца. В этом направлении интересно искать, выражаться. Больше пространства для поддержек, форм, поз. Поэтому мне было бы любопытно работать с дуэтами. Тем более, у меня уже есть опыт балетного класса фигуристам-парникам.
— Что вдохновило вас стать балериной?
— Давайте начнем с того, что я не балерина в чистом виде — хореографического училища не заканчивала. Начинала я свою карьеру с художественной гимнастики, но всегда мечтала танцевать на сцене. Как-то случайно увидела в газете «Культура» объявление о наборе в труппу «Свободный балет»: на кастинг приглашали в том числе спортсменов. Помню, многие девочки крутили фуэте, а я показала несколько гимнастических движений. Хореограф отметил, что я выделяюсь на фоне классических балерин, и предложил попробовать стать частью коллектива. Я начала ходить на репетиции, училась танцевать на пальцах. Вскоре познакомилась с Еленой Богданович — хореографом современного жанра. Она пригласила меня в свою труппу, которая со временем стала частью «Балет Москва». Так я окунулась в современный танец, которым и занималась всю свою сценическую карьеру. Хотя классический тренаж у нас был каждый день.
— Вы мастер спорта по художественной гимнастике. Как долго выступали?
— Начала я заниматься в семь лет, что для гимнастики 1980-х было нормально. Сперва в детской юношеской спортшколе, затем в Московском училище олимпийского резерва № 1. Я рядовая гимнастка: никогда не была в сборной страны, выступала на городских соревнованиях. Зато дорожу титулом чемпионки Казахстана (в открытом турнире).
— Почему ушли из гимнастики?
— Меня манил танец. Вообще в 1980-е у гимнасток не было суперданных с точки зрения физики и таких сложных элементов, как сегодня, когда девочки складываются пополам. Больше ценился образ. И я любила только спортивные программы без предметов, где на первом месте — хореография и акробатика. В мое время такие программы были частью соревнований по гимнастике. А выступать с обручем, мячом, скакалкой я не любила. Поэтому в 18 лет с удовольствием пошла в балетную труппу, оставив спорт. То, что танец стал гармоничным продолжением моего опыта в гимнастике, вполне естественно.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 C7fb8423174cd5020ef5ba894604832560dae32284dba713175008
Фото: :copyright: Личный архив Марины Акелькиной

— Вы преподаете в студии современной хореографии. Модерн и контемпорари вам ближе, чем классический балет?
— Я преподаю оба направления для детей разных возрастов, также и в колледже им. Ушинского. Сложно выделить, что нравится больше. Если сейчас вернуться на 30 лет назад, я бы обязательно занималась и классикой, и современным танцем. Категорически не приемлю систему преподавания в большинстве балетных училищ, где педагоги считают, что современный танец портит детям ноги. Он же обогащает! Да, на первом этапе классический танец должен быть один — когда ставят спину, корпус и руки. Тело запоминает то, что ему не свойственно по природе. Но через 4-5 лет обязательно надо заняться современным танцем. Ведь потом, начав работать в театре, артисты сталкиваются с современной хореографией. Им очень трудно адаптировать тело, не привыкшее сгибаться, прогибаться, делать волны и т. д. Я часто вижу это на примере взрослых артистов балета, которые приходят ко мне готовиться к очередному конкурсу. Надо поставить танец в жанре того же модерна? Если артисты все умеют только на вертикали по классике, приходится кардинально перестраиваться.
— Читала, что вы на своих занятиях уделяете внимание работе с пространством и акробатическим элементам. Расскажете подробнее?
— Пространство — это то, в чем мы существуем. Если мы думаем, что танцуем лишь лицом, а спина не задействована, то мы сразу становимся плоскими, а тело — менее выразительным. Артисту важно понимать, что он танцует в объемном четырехмерном пространстве: есть потолок, пол и стены. Когда ты это осознаешь, все движения становятся объемными, а танец — широким. Интерес к акробатическим элементам у меня с детства — с художественной гимнастики, где они легко давались. Я с удовольствием делюсь тем, что хорошо умею. На занятиях часто учу стойкам на груди и на лопатках. То есть, акробатике на полу, не воздушной. Я вообще люблю, когда сложно, и студентам моим тоже достается (улыбается). Поэтому обожаю храбрых, трудолюбивых учеников — таких, как Саша Трусова.

https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1369128_Uverena_dla_Trusovoj_pat_chetvernyh_vozmozhny_Rano_ili_pozdno_ona_k_etomu_pridet_Baletnyj_pedagog_o_rabote_s_russkoj_raketoj
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeСр 30 Июн 2021 - 12:50

305
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeСр 30 Июн 2021 - 21:56

306

00:01 – всем привет

00:47 - спектакль «Анна Каренина» и ограничения в Сочи

04:02 - Женя Медведева и парное катание

10:02 – рынок ледовых шоу жив?

11:40 - конкуренция с Татьяной Навкой

14:40 - Ковтун и слова о предательстве

16:56 – «Ледниковый период». Будет ли новый сезон?

18:12 – скандальный эфир Бузовой и Губерниева

20:11 – кому из топовых фигуристов Авербух поставил программы

21:22 – «Ледниковый период. Дети»

22:54 – Евро-2020, зарплаты футболистов, Черчесов

27:00 – будет ли «Анна Каренина» в Москве

27:18 – какие элементы будет исполнять Медведева в шоу

28:15 – реально ли Медведевой стать парницей?

29:25 – сколько медалей завоюют российские фигуристы на Олимпиаде

31:12 – с кем из топовых фигуристов Авербух хотел бы поработать
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeЧт 1 Июл 2021 - 10:53

307
«Теперь у Тутберидзе есть Максим»: Волосожар — об Олимпиаде, Евро и новорожденном сыне
Волосожар поддержала желание Транькова отдать дочь в группу Тутберидзе

Двукратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Татьяна Волосожар в интервью «Газете.Ru» объяснила, как сотрудничество с Этери Тутберидзе поможет ее супругу Максиму Транькову развиться в тренерском плане, поддержала мужа в желании отдать дочь Анжелику в «Хрустальный», назвала положительные стороны и возможные трудности для пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова при работе с Тутберидзе, а также рассказала о характере новорожденного сына Теодора, который прошел с ней весь «Ледниковый период».
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeЧт 1 Июл 2021 - 12:05

308
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeПт 2 Июл 2021 - 13:16

309
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 60de2ba002e8bd6baa5bf2d2

2 июля 2021, 13:10
Возвращение Савченко и переход Медведевой: почему парное катание — самая интригующая дисциплина олимпийского сезона
Состязания пар в олимпийский сезон должны вызвать особый интерес у любителей фигурного катания. Чемпионка Игр в Пхёнчхане Алёна Савченко вернётся на лёд с новым партнёром, Ванесса...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeСб 3 Июл 2021 - 13:26

310
АПОЛЛИНАРИЯ ПАНФИЛОВА: «КАК ТОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЗДОРОВЬЕ РЫЛОВА, С НОВЫМИ СИЛАМИ И ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЕМ ПРИСТУПИМ К ТРЕНИРОВКАМ ВМЕСТЕ»

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 B7788ef90a088b51f5b72697262ef5bf60b1e6a47dacd023406280

Аполлинария Панфилова, выступающая в паре с Дмитрием Рыловым, ответила на несколько вопросов о текущей ситуации с подготовкой к олимпийскому сезону. 
Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов стали чемпионами мира среди юниоров в 2020 году — последнем юниорском чемпионате перед пандемией коронавируса. После победы пара планировала перейти на взрослый уровень, но почти весь прошлый сезон пропустила из-за проблем со здоровьем. Они выступили двух стартах: на чемпионате России, где стали пятыми, и на этапе Гран-при в Москве, где финишировали с бронзой. 
— Многие ждали вас с Дмитрием в списках участников серии Гран-при, но ни одного этапа пара не получила. Я слышала о каких-то проблемах со здоровьем, правда ли это?
— Да, правда, — ответила Панфилова. — На данный момент я катаюсь одна, жду восстановления Димы после травмы спины.
— У вас получается долгий вынужденный перерыв в соревнованиях. Как оцените моральное состояние свое и партнера?
— Моральное состояние и у меня, и у Димы нормальное. Поддерживаем друг друга, Павел Сергеевич (Слюсаренко — тренер пары Панфилова — Рылов. — Прим.ред.) тоже поддерживает. Конечно, непросто видеть, как тренируются ребята в парах, но если это с нами случилось, значит, оно так должно быть. Мы переживем этот сложный период, справимся со всеми проблемами. Как только позволит здоровье Димы, с новыми силами и огромным желанием приступим к тренировкам вместе.
— Над чем работаете на тренировках, пока Дмитрий восстанавливается?
— Над прыжками.
— Сложный вопрос, но в спорте нередко бывает, что партнер не готов ждать другого после серьезной травмы. У вас такой вопрос не стоит, вы ждете Диму?
— У меня такой вопрос точно не стоит, я сразу же сказала, что буду его ждать. Я считаю, что очень подло бросать партнера, когда у него травма.
Начало следующего сезона пока откладывается, потому что у пары остались нерешенные проблемы медицинского характера. В том числе поэтому Панфиловой/Рылова не оказалось в числе участников этапов серии Гран-при на сезон-2021/22.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1370614_Apollinarija_Panfilova_Kak_tolko_pozvolit_zdorovje_Rylova_s_novymi_silami_i_ogromnym_zhelanijem_pristupim_k_trenirovkam_vmeste
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeСб 3 Июл 2021 - 13:37

311
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeВс 4 Июл 2021 - 0:07

312
ОЛИМПИАДА — НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. ПОЧЕМУ «СПИСОК ШИНДЛЕРА» КОЛЯДЫ НЕ БУДУТ СРАВНИВАТЬ С ЛИПНИЦКОЙ

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 635448646f1452958ae9c5814f31a5dd60e04a9b0a946828707880

Разбираемся, насколько хороша идея новой произвольной программы Михаилы Коляды.
Пару дней назад перестал быть интригой один из самых интересных выборов следующего сезона — что придет на смену, возможно, лучшей программе в карьере Михаила Коляды «Белый ворон». Елена Вайцеховская в своей статье упомянула «Список Шиндлера» как тему новой произвольной Коляды, а Алексей Мишин в личной беседе мне эту новость подтвердил.
И сразу поднялась волна обсуждения выбора и, преимущественно, его осуждения в среде болельщиков. Мол, надоело, избито, не ново, опять «Золотой диск Фигурного катания». Мол, такой артист, как Коляда, заслуживает уникальной музыки и чего-то, что не катал еще никто и никогда.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 005bdd6e6e58bcd58a65126f1b9e1b3e6020e8a88ebce759941724
Михаил Коляда / Фото: :copyright: Денис Гладков / Матч ТВ
С последним, конечно, трудно не согласиться. Бывают фигуристы такого масштаба актерского и пластического таланта, что им по силам выступать под ноктюрн флейты водосточных труб из воображения поэта Маяковского, мантры тибетских монахов и аранжированные соловьиные трели. На мой взгляд, Михаил Коляда — как раз такой фигурист. Только совершенно непонятно, почему он должен пожертвовать своей возможной олимпийской медалью во имя того, что исключительно одарен от природы — крайне редко попытки удивить всех в такой ситуации приводят к ожидаемому победоносному эффекту.
Постановщик программы Коляды Никита Михайлов подтверждает, что олимпийская программа — не лучший повод для экспериментов и новаторства в выборе музыки.
Цитата :
— Задача была подобрать программу для Олимпиады. Это всегда усложняет выбор темы, так как экспериментировать особо нельзя — нужно стопроцентное попадание. Выбор музыки происходил следующим образом: я отправлял свои варианты, Алексей Николаевич и Миша слушали и говорили свой вердикт, нравится-не нравится, видят они этот образ или нет. «Список Шиндлера» я готовил заранее и усиливал его звучание со своим другом, композитором Алексеем Галинским. И сразу расскажу — образ, который мы катаем, это не абстрактно про всю скорбь и горе еврейского народа, а непосредственно сам Оскар Шиндлер и его доброе дело, спасшее множество жизней.
Давайте вспомним опыт тех, кто в относительно недавнем прошлом брался за музыкальные эксперименты в олимпийский сезон. Оксана Домнина и Максим Шабалин с оригинальным танцем на тему австралийских аборигенов в Ванкувере потеряли небольшое преимущество, завоеванное в обязательном танце, и выбраться из тупика в произвольном уже не смогли, проиграв и его. Неизвестно теперь, как бы распределились результаты, сделай танцоры вместе с тренером Натальей Линичук другой выбор, но те «аборигены» трепали паре нервы на протяжении всего сезона — у судей были вопросы к костюмам, а представители коренных народов Австралии даже писали письма с требованием не допустить танцоров до Олимпиады. Оксана и Максим стали бронзовыми призерами, пропустив вперед две юные пары Вертью — Моир и Дэвис — Уайт, которые до Игр не имели даже титула чемпионов мира.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 A2f9360f36cf20535e25b502716d825760e04afa250c4090196195
Оксана Домнина и Максим Шабалин на Олимпиаде в Ванкувере / Фото: :copyright: Rick Madonik / Contributor / Toronto Star / Gettyimages.ru
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев для Олимпиады-2014 готовили необычный произвольный танец «Птицы» на музыку Дмитрия Маликова. Общественность разделилась во мнениях сразу после прокатов — одни говорили, что это гениально, другие — что мир не знает Маликова как композитора, а сама идея танца слишком авангардна и сложна для понимания. До, собственно, Олимпиады танец не дожил — его меняли всю первую половину сезона вместе с костюмами и музыкой, а в итоге Екатерине и Дмитрию пришлось пропустить чемпионат Европы, чтобы вернуться к прошлогодней программе. На Играх в Сочи в личном турнире Боброва — Соловьев стали пятыми, хотя номинально были первым номером сборной России. Есть версия, что проиграли они прежде всего музыкой — ни Маликов, ни новая «старая» программа не могли соперничать с «Лебединым озером» Чайковского, под которого катались Елена Ильиных и Никита Кацалапов.
Наконец, Евгения Медведева и ее программа «Январские звезды» (компиляция музыки Джорджа Уинстона, Людовико Эйнауди и Макса Рихтера), которую изначально готовили к Олимпийским Играм в Пхенчхане. После первого же турнира в Братиславе ту хрустально тонкую программу заменили на более понятную и узнаваемую всеми историю «Анны Карениной» под голливудский саундтрек. Серебро на Олимпиаде-2018, которое в данной ситуации можно было приравнять к личному поражению, случилось, конечно, не только и не столько из-за «Карениной». Просто метания с программой и изначальная ставка команды на штучность и оригинальность, а не на вариант наверняка, добавили проблем Жене в и без того сложном сезоне.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 768031a01c4f7de0f024717d0321f87160e04c2609d78436623606
Евгения Медведева с Этери Тутберидзе и Сергеем Дудаковым на Олимпиаде в Пхенчхане / Фото: :copyright: Jean Catuffe / Contributor/ Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Словом, требуя от спортсменов непременно уникальности и чего-то неповторимого в выборе темы для олимпийских программ, мы как бы предлагаем им отправиться на главную битву своей жизни, вооружившись волшебной палочкой и плащом-невидимкой. Олимпиада — не добрая сказка, и там действуют совсем другие законы.
Забавно, что оценивать прямо сейчас мы можем даже не полуфабрикат программы, потому что непосвященные её ещё не видели, а саму идею — годится ли в принципе музыка к фильму «Список Шиндлера» для олимпийской истории Михаила Коляды.
У меня вот нет никаких сомнений, что годится. Музыка красивая, проникновенная, разнообразная — можно соединить несколько разноплановых фрагментов воедино. Музыка проверена временем и одобрена жюри премии «Оскар» — ее композитор Джон Уильямс получил золотую статуэтку за лучший саундтрек. Наконец, музыка имеет под собой прочный фундамент либретто сценария фильма. Мы все хорошо понимаем, что такое война, что такое геноцид, что такое Освенцим. Мы знаем, что Оскар Шиндлер, об истории которого и снят художественный фильм, за годы войны спас тысячи евреев, рискуя собственной жизнью. Мы знаем и помним, а Михаил Коляда обладает достаточной исполнительской деликатностью, чтобы рассказать эту историю по-своему.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Ef0d0db42ec5ebc3660c13a7e8d68e0060e04cee5d887367321003
Юлия Липницкая на Олимпиаде в Сочи / Фото: :copyright: Matthew Stockman / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Никита Михайлов считает, что параллелей с программой, например, Юлии Липницкой, сделавшей ее мировой суперзвездой за четыре минуты сочинского проката, быть не должно. А другие сравнения не дадут повода усомниться в том, что у Коляды получится свой, особенный «Список Шиндлера»:
Цитата :
— Не соглашусь, что программу Коляды будут сравнивать с программой Липницкой. Все таки Юля — это женское катание. Нашу постановку, наверное, будут сравнивать с Джейсоном Брауном, который решил вдруг вернуться к этой программе спустя несколько лет. Но наша работа будет отличаться от его как в компоновке музыки, так и в характере. Ну и вообще Миша совсем другой. Должен сказать, что ставить на такого профессионала, как Коляда — это всегда удовольствие для хореографа. Мы будем продолжать работу над постановкой, так как всегда есть что улучшать, и если будут меняться элементы, то я всегда буду рядом, чтобы мы сохранили нашу программу, не потеряв нить истории. Миша — настоящий артист. Он максимально проживал в процессе постановки все поставленные задачи в хореографии, все движения мы подбирали не просто по красоте исполнения, а наполняли их смыслом. Поэтому четыре минуты программы превращаются в настоящую историю.
Это ведь только болельщики со стажем в массе своей успели посмотреть примерно сто интерпретаций «Списка Шиндлера» на льду, а отдельно взятый Коляда возьмётся за него впервые в жизни. Давайте просто подождем и посмотрим, что у него получится.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1370717_Olimpiada__ne_vrema_dla_eksperimentov_Pochemu_Spisok_Shindlera_Kolady_ne_budut_sravnivat_s_Lipnickoj
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeВс 4 Июл 2021 - 0:24

313

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 0197623866f3387f2e09b92ed13c6518

Как Этери Тутберидзе запустила реалити-шоу на ТВ. Фигурка стала еще ближе к селебрити?

https://tele-sport.ru/figureskating/kak-eteri-tutberidze-zapustila-realiti-shou-na-tv-figurka-stala-yeshche-blizhe-k-selebriti
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeВс 4 Июл 2021 - 20:20

314
Яркая экс-ученица Тутберидзе и Плющенко, похоже, закончила карьеру в 17 лет. Анастасия Тараканова станет тренером
Вела себя эмоционально, а каталась очень красиво.

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 1200_1200_max

Анастасия Тараканова — одна из самых ярких фигуристок последнего времени. Она успела поработать и с Этери Тутберидзе, и с Евгением Плющенко до того, как это стало мейнстримом. Некоторые ее программы были настоящим произведением искусства, а сама Настя вела интересный влог на ютубе.

С большой долей вероятности 17-летняя Тараканова больше не будет выступать на соревнованиях. Теперь фигуристка работает в группе Оксаны и Владимира Булычевых. Недавно в инстаграме появилось видео, где Настя проводит занятия по специальной физической подготовке для фигуристок старшей группы.

Далее
Цитата :
Экс-ученик Тутберидзе Питкеев поставил Насте одну из самых ярких программ года под песню «Девочка и море» инди-исполнительницы из Анадыря polnalyubvi. Эту плавную красоту надо видеть.
Анастасия Тараканова. Короткая программа. Кубок России по фигурному катанию 2020/21. Пятый этап

Цитата :
Тараканова прекрасно чувствует музыку — еще один шедевр: ее произвольная программа под «Лунную сонату» в разных вариациях.

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeПн 5 Июл 2021 - 12:40

315
«На данный момент Загитова ничего своего не создала». Огненное интервью Оксаны Баюл

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Origin

О системе Этери Тутберидзе, жизни в Америке, историях из 90-х, России и Украине.
Вступление тут ни к чему. Говорит Оксана Баюл — олимпийская чемпионка и один из самых жестких комментаторов в фигурном катании.

Я не против четверных. Но против того, куда движется фигурное катание

— Оксана, вы в последнее время чуть ли не самый популярный человек в российском фигурном катании, о вас узнало новое поколение болельщиков. И реакция, сами знаете, разная. Как вы к этому относитесь?

— Да это замечательно, что в России на меня такая реакция. Началось все с того, что как-то раз я пришла домой с тренировки — и смотрю, как девочка, Камила Валиева, прыгает четверной элемент на прокатах в сентябре 2020 года. Руки открылись, вправо летит... и очень жестко падает. Я выставила это в соцсети с комментарием, что после таких падений можно просто и не встать. Да, я высказала то, что думала. Бедра и колени болят сильнее всего, многие их меняют. У Алексея Ягудина, Тары Липински бедра заменены. Алексей тоже не прыгал достаточно элементов перед тем, чтобы вставить в программу.
Конечно, после этого ко мне пошел наплыв российских фанатов, мол, это же Камила... Но мое мнение остается тем же: я не против четверных. Но я против того, чтобы фигурное катание двигалось в своем нынешнем направлении. А потом началось — мне начали предлагать интервью, один из популярных российских спортивных сайтов. Я позвонила знакомым в России, мне сказали: «Оксана, это помойка».
Мне кажется, в спорте, как и в индустрии развлечений в принципе, нельзя принимать все близко к сердцу. Должно быть много мнений, это нормально. У меня мнение олимпийской чемпионки. Да, со временем как только ни стали называть — старая бабка, Шапокляк, опять ворчит... Мне это смешно. Значит, я просто не потеряла свой стержень, который помог добиться успеха.
— Про ваше мнение о российском фигурном катании обязательно еще поговорим, пока хочется рассказать о вас тому самому новому поколению. Как в принципе выглядит ваш среднестатистический день?
— Обычная замужняя жизнь. Я встаю в 5.30 утра, готовлю. Потом идем с дочерью на тренировку. Всегда есть какие-то дела по дому. Спокойная, размеренная жизнь.
— То есть вас можно уже назвать тренером?
— Нет, я прежде всего мама, прививаю ей любовь к фигурному катанию. «Пистолетик» она уже делает лучше меня. Хотя двойной аксель я и сейчас прыгну, конечно. Учитывая то, как давно я начинала, это неплохо. (Смеется) Сейчас тренируюсь, ведутся переговоры о возвращении американского шоу «Чемпионы на льду».

Мы не можем найти украинский гимн. Но можем сыграть российский!

— Начинали вы еще в Советском Союзе в конце 80-х.
— Да, в СК «Метеор» днепропетровском. Туда даже как-то приезжал Станислав Жук, хотел забрать в Москву, но мама почему-то не согласилась меня отдать, и я осталась на Украине. Мне повезло, это была одна из лучших баз в СССР. В субботу была сауна, игровой день. Приходилось трудиться, но это не была каторга. И у моего следующего тренера Валентина Николаева был подход «сделать меньше, но умнее». Таким образом мы и выиграли первый чемпионат мира в 1993 году, это фантастика.
— Почему фантастика?
— Перед произвольной программой я лидировала, меня выпустили на тренировку. Я все сделала моментально, и меня забрали с катка. Сделала прокат и уверенная в себе ушла. После чего все начали дрожать, переделывать программы. Нэнси Кэрриган стала штамповать самый сложный прыжок, тройной лутц, это был перебор. Так мы их запугали. Правда, я сама на разминке перед выступлением в борт врезалась после риттбергера. После этого мне только оставалось сказать себе, что я точно стану чемпионкой мира.
— На Олимпиаде у вас было еще веселее.
— Я готовилась к ней на Украине. Было очень тяжело. Денег — просто ноль. Заливочная машина была сломана, мы приходили на тренировку, сами зачищали лед, сами заливали. И все шло по принципу меньше, но качественнее. Было очень холодно, целиковые прокаты почти не делали, чтобы не подхватить температуру 40 градусов. Интересный был сезон, в общем.
— Но согласитесь, что разборки в американской сборной между Кэрриган и Хардинг вам помогли выиграть.
— Я не знала, что происходит. Телевизор не смотрела, и я поняла, что что-то не так, только когда приехали в Лиллехаммер. Там тоже было забавно — у меня, например, из специально выданной формы пропали теплые штаны. Поэтому я не пошла на церемонию открытия — чтобы не заболеть, тренеры придержали. Куда эти штаны делись, почему их не выдали — без понятия.
Когда пошли тренировки, пришло странное ощущение. Ukraine и USA рядом по алфавиту, так что мы катались рядом с ними. Тренировки превратились в шоу, много народу, толпа прессы. Получилось, что кататься плохо уже нельзя. Но да, я выиграла олимпийское золото у американки. А сейчас живу в Америке.
Особенно запомнилась неразбериха после окончания, когда не могли найти гимн. Нашему начальнику команды Людмиле Михайловской говорят: «Мы не можем найти гимн Украины. Но можем сыграть российский гимн!» После этих слов она села в машину с мигалкой, поехала в олимпийскую деревню, привезла гимн, поставили. Но, например, Нэнси Кэрриган сказали, мол, я плачу, умываюсь. Можете представить ее реакцию. Человек не был готов проиграть. Но бог распорядился так. Тутберидзе в интервью сказала Познеру: олимпийские медали — это заслуга свыше, они приходят оттуда.

— После победы вы даже в делегации президента Кравчука побывали при визите в США. Правда?
— Было такое. После окончания Олимпиады за нами даже прислали президентский самолет. Добирались туда мы кто как мог. И на поездах ехали, через реки на паромах переплывали, на перекладных, короче. Все упиралось в финансы. А когда вернулись, на награждении сказали, что в Америке нас хочет видеть президент Клинтон. Мы действительно летели туда с Кравчуком. Я помню, что он читал газету, а я ходила туда-сюда по салону — веселая, 16-летняя девочка. Его это явно раздражало. Но настроение же было хорошее — я победила, еще и летим к самому, как я тогда думала, Клинтону, в США! Клинтон нас принял даже раньше, чем свою сборную. И ему за это досталось. Когда мы прилетели, вышли с трапа, все ко мне побежали, а Кравчук остался сзади. Вряд ли ему понравилась та поездка. (Смеется.)
— Вы после этой поездки решили переехать в США? Как это произошло?
— В 16 лет ты не контролируешь свою карьеру сам. За бортом катка куча нянек, менеджеров. Это не было мое желание. Мне просто сказали, что уезжаем, но ненадолго. Тот же Кравчук обещал наладить в Одессе условия. Но Америка засосала.

Тарасова умыла руки и уехала обратно в Россию, когда предложили деньги

— Там и россиян тогда много было, наверняка вы с ними пересекались.
— А что оставалось делать? В России ситуация тоже была не из легких. Вот вы молодой любитель фигурного катания, а Тамара Николаевна Москвина, которую я поздравляю с днем рождения, прекрасно помнит те времена. И мы с ней готовились на одном катке в Нью-Джерси. Многие переехали, и Америка приняла всех хорошо. Лед давали бесплатный.
— Вы с тем периодом связываете свои слова, что Татьяна Тарасова «любит деньги, а не Россию»?
— Я всего лишь ответила Татьяне Анатольевне. Она, честно, разбирается в силе фигуристов лучше всех в мире, прекрасно знает мою историю, и она один из самых авторитетных голосов в мировом фигурном катании. И говорит, мол, все уже забыли, что я стала олимпийской чемпионкой, и теперь якобы напоминаю. От таких слов происходят ситуации, как у Эммы Гаджиевой (экс-фигуристки и журналистки. — Прим. «СЭ»). Гаджиева сказала, что я приезжала на Олимпиаду вторым номером, забыв о победе на чемпионате мира. А потом извинилась и объяснила, что опиралась на информацию от Татьяны Тарасовой.
Конечно, я не буду молчать в ответ. Она прекрасно знает, какие заработки были в Америке в 90-х, знает, что после аварии я вернулась на лед и собирала залы. Она была здесь на тот момент. В Stars on Ice в 2003-2004-м я выступала вместе с Алексеем Ягудиным и каталась на равных, не было между нами разницы. И я прекрасно понимаю, что в 2006 году ей предложили деньги в России, она умыла руки и уехала обратно.
— Но в спорт же вы не возвращались, справедливости ради. Чем это отличается от нынешней ситуации, когда девушки выигрывают и уходят?
— У меня был шанс вернуться в 1998-м, но было не до этого, вы знаете про проблемы с аварией. Если бы я хотела вернуться в 2002-м, я бы смогла это сделать. Если мы возьмем нынешнее фигурное катание — никого не хочу обидеть, но Загитова и Медведева просто не могут делать то, что исполняют 15-16-летние. Вот в чем разница. Женя хотела учить четверные, но тело в 21 год не позволяет это делать. И она прекрасно поняла, что пора возвращаться в Россию и выступать в шоу. Ей будет безумно сложно конкурировать с детьми, с той же Трусовой с пятью четверными. Это просто невозможно.

Славяне должны дружить, а не воевать

— Вы недавно сказали, что история про аварию, которую знают все, — ложь. Можете рассказать правду и что лживого в общепринятой версии?
— Первыми приехали не полицейские, а медики. Они забрали меня в больницу, и они продали информацию Associated Press о том, что я была в нетрезвом состоянии. Хотя это запрещено законом. Потом, кто открывал двери в клуб? Разве не знали, что это Оксана Баюл? Но все равно наливали. Честно, если бы моя команда на тот момент действовала по-другому, результат был бы другой. Я зарабатывала деньги, а они переправлялись через Каймановы острова на Украину моей командой. В последние годы шли суды с Украиной, я пыталась вернуть свои деньги (суд Баюл проиграла. — Прим. «СЭ»). Министр юстиции называл меня из-за этого падшим ангелом. А через пару лет захожу в интернет, смотрю — а он сам уже под следствием. Коррупция на Украине просто огромная, не знаю, можно ли вообще когда-то эту проблему разрешить или нет.
— Но с алкоголем проблем уже нет?
— После той аварии в Америке на мне поставили клеймо, как в нацистской Германии на заключенных. Мол, я алкоголик. А какой я алкоголик? Я закончила пить и не знаю даже, когда последний раз выпивала. Да, я была там, но это уже в далеком прошлом. А сейчас веду трезвый образ жизни.
Я недавно посмотрела интервью с Ольгой Бузовой, на ее реакцию, когда она зарыдала после вопросов [Дмитрия Губерниева]. Мол, ты пьешь коньяк с утра. А Ольга говорит — я не пью ничего, я лечусь, работаю не покладая рук. И я прекрасно понимаю Бузову. Мы же все люди. Я уже много чего повидала. Я осталась без родителей в 13 лет и заработала все своими руками и коньками. Никто серебряную ложку в рот не клал. И когда я отказалась дать интервью тому сайту, они написали текст, где приплели наркотики и много чего. В 43 относишься к этому спокойно, но все равно больно. Я уже там была, но я уже не там.
Но о селебрити вообще можно писать что угодно. В Америке недавно законом защитили по крайней мере детей. Но... у нас Бритни Спирс не может избавиться от опеки отца, ей до сих пор указывают, что делать. Это ужас, у нее денег почти не осталось.
— Да в Америке вообще много проблем, Black Lives Matter и так далее... Как вы в этом логове НАТО живете-то?
— Отвечу за себя, а не за BLM. Я сама выбираю себе друзей, свою судьбу. Живу по принципам той олимпийской чемпионки. И у меня нет проблем. Когда встретились Путин и Байден, я была безумно довольна, что они договорились. Что будут визы, что страны вернутся к совместной работе и консульства откроются снова. У меня огромное количество русских друзей, я в интервью говорю на русском языке.
— Вас беспокоит конфликт России и Украины, то, в каком состоянии находятся наши отношения? Обидно за это?
— Вот сейчас Украина будет отмечать 30-летие независимости. Идут переговоры про фильм, посвященный этому, я же первая олимпийская чемпионка. И мне будто делают одолжение — мол, так и быть, мы тебя оставим... А я просто всегда была против войны. Когда пресса пишет «Баюл начинает войну с Россией», это явный перегиб палки. Статьи про танцы с кем-то на столе — окей, шутка. Но разговоры про войну — это совсем не смешно.
Я себя чувствую хорошо, когда речь идет о Днепропетровске. Но к кабинету министров Украины у меня отношение такое же, как у них ко мне. Они говорят обо мне как о «падшем ангеле», я это долго не комментировала. Такое отношение к первой олимпийской чемпионке я не понимаю. Славянские народы — побратимы. Надо дружить вместе, а не воевать. Я подколола Татьяну [Навку], а люди слишком всерьез воспринимают. Нельзя так. Мы должны относиться друг к другу с большей любовью.
— Вы и в российском фигурном катании сейчас одна из самых заметных персон. Скажите, чем вам не угодили Алина Загитова и Татьяна Навка? Почему вы решили их потроллить на тему короны?
— Я люблю балет, ходила как-то на Цискаридзе у нас, а он танцовщик от бога, революционер. Большинство не понимает, о чем я говорю. Когда человек приходит на фигурное катание, это уже мир искусства и индустрии развлечений, шоу-бизнес. Да, я сказала, что Алина и Навка не поделили корону. Теперь уже олимпийских чемпионок там четыре в этой роли. Одна на четырех корона будет. Это как в одном балете выпустить на одну роль четырех прим-балерин. Если Майя Плисецкая танцует в «Лебедином озере», она создает свой образ. А когда образ Навки будут воплощать четыре разных человека, это странно. Думала, корона все-таки принадлежит ей. К тому же шоу это скорее под танцы, а не под одиночников.
— Алина в вашем понимании не революционер? Вам не заходит ее образ, не хватает уникальности? Она ведь тоже выиграла Олимпиаду в 15, когда многим казалось, что выиграть должен другой человек.
— Я в 2018-м болела за Женю [Медведеву]. И я смотрю, что делает она и Алина, — это два разных человека. На данный момент Алина ничего своего не создала. Я как минимум в 1993-м привнесла в мир фигурного катания вращение «кольцо».
— Женя внесла больше, чем Алина?
— Надо пожить, посмотреть, как будет.
— Вас удивило, что Алина пришла к вам в комментарии и так миролюбиво ответила?
— Абсолютно нет. Ее ответ прекрасно характеризовал Алину. Она хорошая, мягкая девочка. Она сказала: «Не переживай, я эту корону Навке отдам обратно». Я бы свою корону никому не дала бы носить и не возвращала обратно. Но это я. А тут — поносила и отдала.
— Получается, у Загитовой не чемпионский характер?
— Не буду так говорить. Она чемпионка, она выиграла Игры. Но что будет дальше — это вопрос. То, что видят фанаты перед собой, — это совершенно не то, что творится за кулисами. Там такая игра... отдельный бизнес.

Мишин может работать со спортсменами и не убивать их. В отличие от других тренеров

— Вы уже сказали, что вам не нравится, куда движется фигурное катание. Женское одиночное катание сейчас однозначно связано с именем Этери Тутберидзе. К ее системе у вас есть претензии?
— Меня тренер всегда берег. Сейчас Этери старается построить свое шоу «Чемпионы на льду» так, чтобы в нем выступали ее спортсменки. Получается, она будет зарабатывать и как продюсер, и как тренер. Как-то это неправильно, на мой взгляд. Это разные профессии. Тренер не должен быть твоим менеджером.
— Но, если она настолько талантливая, что успевает везде?
— У нее есть бригада людей, хореографы, технари. Она, как понимаю, стоит сверху и всем руководит. Скорее так. Так что, по-моему, это не очень хорошо.
— Во многом Тутберидзе олицетворяет превращение фигурного катания в математику, упор идет на прыжки. Это вас беспокоит?
— Да, артистизм уже ушел. Нет времени быть артистом. Надо разогнаться на элемент, прыгнуть, связующие шаги успеть сделать. Открыть руку красиво времени даже нет. Алина и Женя сейчас поднакатаются в шоу, у них появится артистизм. Но когда ты готовишься к Олимпиаде, какое там шоу? Только тренировки с утра до ночи. Да и в 14-16 лет человек не сильно чувствует глубину, ему тяжело передать образ, который придумал хореограф.
— Может, ваш подход с трештоком может помочь раскрутить спорт и компенсировать потери? Плющенко с Тутберидзе очень неплохо это делали предыдущий сезон.
— А до Плющенко был Орсер... Когда пресса начала раскручивать их противостояние. До этого Женю стравливали с Алиной.
— Но давайте не делать вид, что у Жени с Алиной идеальные отношения.
— Не буду комментировать, не в курсе. Но работа у вас такая, понимаю.
— Удивило ли вас, что девушки, которые ушли от Тутберидзе, через год к ней вернулись?
— Саша Трусова сейчас просто будет натаскивать остальных. Когда она ушла от Плющенко, я ее не узнала. Она повзрослела, они много сделали подработки в отталкивании. Лутц стал без преротейшена, она прыгала раньше с полного конька, а надо зубцом. Судя по всему, она Евгению досталась с травмами, и они огромное количество времени провели в спортзале, чтобы закачать ее травмы. Как это делается? Наращиваются мышцы, которые держат больное место. Чтобы оно прекратило болеть. Она молодец, была сильна.
— Тогда обратный переход выглядит нелогично.
— Согласна, но это только мое мнение. Потому что если сравнить Щербакову и Трусову на чемпионате мира, это две разные физические подготовки. Анна намного физически слабее Саши, я про то, как она выглядела на льду. Перед Олимпиадой все зависит от тренерского штаба. Будут работать умно — сохранят лучшее. Будут работать тупо — все ее болячки вылезут снова.
— Вы говорили, что в 21 нереально делать четверные, но есть такой человек, как Елизавета Туктамышева. Она показывает, что можно, и даже медали берет. Как вам ее история?
— Это спортсменка, которая работает по старой школе, как я в свое время. Это Профессор, который ее тренирует. Они, правда, четверной не вставляли в программу. Но Мишин — гениален. Он может работать со спортсменами и их не убивать. А есть тренеры, которые взяли — и следующий, следующий.
— Это вы, видимо, как раз про Этери Георгиевну.
— Да не только про нее. Есть много таких кроме нее.
— Фигурное катание сейчас в принципе в кризисе?
— Не сказала бы. В России оно идет по тому пути, который уже был пройден в Америке. Перенасыщение рынка. В одном Сочи два шоу, и люди будут покупать билеты по 50 долларов — это бьет по карману. Слишком много стало продукта.
— И пузырь лопнет?
— Дай бог, чтоб не лопнул. Но людей не так много, которые могут платить такие деньги и ходить с одного шоу на другое. То за Алиной, то за Женей, то еще за кем-то... И зрители каждый год должны расти со своими спортсменами. Я этого не вижу. Взять тех же «Чемпионов на льду» — там главная звезда будет Этери Тутберидзе, а не ее спортсменки.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/kto-takaya-oksana-bayul-i-pochemu-ona-heytit-alinu-zagitovu-intervyu-1808536/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeПн 5 Июл 2021 - 16:37

316
Скандал на Олимпиаде, в ЦСКА по блату, тяжелая болезнь, золото Сотниковой в Сочи-2014: история Елены Буяновой
Шикарная фигуристка и топ-тренер.

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 3200_2000_max

Олимпийские игры в Сараево, турнир одиночниц, обязательные фигуры. На лед выходит выдающаяся советская фигуристка Елена Водорезова, для которой это последние соревнования в карьере. Елена выигрывает две фигуры из трех и единственная из участниц получает выше 4 баллов, но становится лишь вице-лидером. Оказалось, что бельгийский судья настолько не впечатлился выступлением Водорезовой, что поставил ее аж на 12-е место — при том, что для всех остальных арбитров Елена была либо 1-й, либо 2-й (голоса разделились поровну).

Разгорелся скандал, о судейском беспределе писали даже в The New York Times, однако пересматривать результаты не стали — ограничились выговором и пожизненным отстранением бельгийца. Ту Олимпиаду Водорезова завершила на 8-м месте (после фигур Елена не смогла откатать программы без ошибок) и, вернувшись в Москву, завершила карьеру. А ведь ей был всего 21 год, по тем меркам — самый-самый расцвет одиночницы.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeВт 6 Июл 2021 - 20:55

317
Интервью с Еленой Соколовой - тренером танцевальных дуэтов из Санкт-Петербурга (Миронова/Устенко, Бибихина/Зворыкин) 

https://vk.com/@fslovers-vtrende-elena-sokolova-piterskim-tancam-byt-vopreki-vsemu
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeСр 7 Июл 2021 - 9:19

318
Savta пишет:
Огненное интервью Оксаны Баюл

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeСр 7 Июл 2021 - 16:02

319
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 16 Icon_minitimeСр 7 Июл 2021 - 16:13

320

Интервью, статьи, обзоры-5

Страница 16 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 33 ... 50  Следующий