Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интервью, статьи, обзоры-5

На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 43 ... 50  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Empty
СообщениеТема: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 18 Фев 2021 - 16:57

1
Первое сообщение в теме :

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 O6ig75
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeВт 9 Ноя 2021 - 12:06

721
ТРУСОВА ПРОПУСКАЕТ СРАЗУ ДВА СТАРТА: ЭТАП В ЯПОНИИ И ФИНАЛ ГРАН-ПРИ. ЭТО ПОМЕШАЕТ ЕЙ В ОТБОРЕ НА ОЛИМПИАДУ?

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 19ca0a02958a3c06b733b343de8e5bdf61892e02e4736672305801

Разбираемся в возможных последствиях травмы и пропуска соревнований.
Александра Трусова в составе всей российской команды должна была вылететь из Москвы в Токио 7 ноября, чтобы успеть выполнить карантинные требования принимающей стороны и выступить на этапе Гран-при NHK Trophy. Но не вылетела, а сегодня пропала из официальных списков участников. Значит, она точно пропускает второй этап серии. И как следствие, лишается шанса на попадание в финал Гран-при, хотя с учетом первой победы для финала Трусовой хватило бы даже условного четвертого места на втором этапе. То есть в Токио ей можно было ехать немного больной и чуточку разобранной — все равно свое Саша бы не упустила.
Однако она не едет. Официальная информация от Александра Когана подтверждает то, что сообщают «Матч ТВ» источники в «Хрустальном», хотя и звучит достаточно общо: настоятельная рекомендация врачей пропустить соревнования и готовиться к чемпионату России. И хотя ни федерация, ни тренерский штаб так и не прояснили пока точного диагноза, сама формулировка Когана и факт отказа Трусовой от соревнований говорят о том, что ситуация не такая радужная, как всем бы хотелось.
Но стоит ли сейчас давать пессимистичный прогноз, что из-за пропуска части серии Гран-при Александра Трусова автоматически выбывает из олимпийской гонки? Нет, и вот почему.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Fb3a91fc9b436638460341068b210d5061892c2db8c6d841140385
Александра Трусова / Фото: :copyright: Jamie Squire / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Есть забавная в своей примитивности, но очень честная ироничная присказка: лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Ирония ее в том, что все всегда знают, как лучше, только в реальной жизни «лучше» не получается почти никогда — человек вынужден постоянно решать проблемы, встречающиеся у него на пути.
О том, что на пути Саши Трусовой именно в олимпийском сезоне встретится серьезная травма, которую не залечить парой дней отдыха и не склеить привычно тейпами, думать не хотелось никому. Хотя, по правде говоря, Саша еще очень долго держалась — скорее всего, благодаря своему выдающемуся мышечному корсету. Такие ударные нагрузки и в том количестве, какое с 12 лет принимают на себя ее стопы, голеностопы, колени, бедра и позвоночник, должны были когда-то дать о себе знать. Это обратная сторона технической революции в женском одиночном катании, на которую вполне осознанно идут все причастные — сама Саша, ее родители и тренеры. И мы с вами тоже, когда всякий раз при виде приземленного квада ревем от восторга.
То, что за четверные придется платить здоровьем, доказали еще мужчины из числа первопроходцев: Алексей Ягудин (ему поменяли тазобедренный сустав на искусственный в 2007 году, спустя пять лет после выигранного олимпийского золота) и Евгений Плющенко (несколько операций на позвоночнике к тридцати пяти годам). И это при условии, что ни один из этих великих спортсменов никогда даже не мыслил собрать за один раз столько четверных, сколько собирает Трусова.
Итак, избежать травмы было практически невозможно, и к сожалению, она случилась сейчас. Что делать дальше? Ответ очевиден — восстанавливаться. С этой точки зрения отказ от NHK Trophy выглядит логичным и единственно верным в такой ситуации решением. Открытым остается вопрос, стоило ли ехать еще на первый Гран-при в Вегас — уже тогда нога сильно болела и мешала прыгать, а вопрос снятия с соревнований стоял вплоть до начала короткой программы. Но сделанного не вернешь, и хорошо, что хотя бы сейчас у Саши все-таки будет время привести стопу в порядок.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeВт 9 Ноя 2021 - 16:37

722

Таймкоды:
00:00 начинаем самый необычный выпуск «Чистого хвоста»! И сразу говорим про бронзу Луны Хендрикс
04:31 лутц-риттбергер, почему так часто пропадаешь? Настя объясняет, что с каскадом у Щербаковой
09:56 сравниваем оценки Щербаковой, Трусовой и Валиевой и считаем, нужен ли Ане второй четверной
12:27 Мияхаре занижают вторую оценку? Протоколы Сатоко дискредитируют судейство
15:28 «Михаил включил Коляду» vs «Если бы Миша сделал чисто еще один прыжок, он был бы первым». Два взгляда на прокаты Коляды в Италии
18:13 рассуждаем о том, сколько валерьянки нужно пить перед прокатами Коляды
22:08 есть ли стабильность в современном мужском одиночном?
24:10 контент Грассля, «Игра в кальмара» и другие вещи, которые впечатлили Полину на итальянском Гран-при
28:23 почему российские фигуристы замалчивают травмы?
30:58 вычисляем шансы на русский финал Гран-при после снятия Трусовой
32:51 увидим ли мы четверной аксель Ханю в этом сезоне?
35:42 Суй / Хань точно в финале Гран-при, но что с шансами на олимпийское золото?
39:44 загадочное снятие Пенг / Цзиня с французского этапа и не менее загадочная короткая программа Суй / Ханя
42:20 Степанова и Букин взяли самую банальную музыку, чтобы поставить наиболее интересный танец в сборной
45:15 постановка Пападакис и Сизерона – идеальный пример того, как скрестить уличные танцы и блюз
47:50 разбираем миф о том, что Степанову и Букина засудили в Италии
52:40 стоит ли Косторной обижаться на слова Глейхенгауза о благодарности через инстаграм?
55:29 экспрессивный монолог Паши про платья, намеки Глейхенгауза и нестабильных одиночников
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeВт 9 Ноя 2021 - 16:40

723
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeВт 9 Ноя 2021 - 21:36

724
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeВт 9 Ноя 2021 - 21:54

725
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeВт 9 Ноя 2021 - 21:56

726
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeВт 9 Ноя 2021 - 22:01

727
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 618a56f2ae5ac9669a2091c5

9 ноября 2021, 16:06
Костюм Валиевой и характер Щербаковой: кому и за что стоит вручить ледовый «Оскар» после трёх этапов Гран-при
Если бы церемония вручения ледового «Оскара» — премии ISU Skating Awards — проводилась не только по итогам сезона, но и по его ходу, то главными лауреатами в начале нынешнего с...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 12:03

728
Майя Хромых: мечты сбываются, и иногда даже двукратно

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 6439937

Российская фигуристка Майя Хромых дебютировала в серии Гран-при, завоевав серебряную медаль. В произвольной программе на турнире, завершившемся в итальянском Турине 6 ноября, Хромых исполнила два четверных тулупа. Фигуристка в интервью ТАСС поделилась впечатлениями от первого взрослого Гран-при, рассказала о том, как девочка из Тагила смогла попасть в группу Этери Тутберидзе, как благодаря Алине Загитовой в ее доме появилась кошка, и о том, в какой атмосфере работают воспитанницы "Хрустального" в ожидании чемпионата России, где решится судьба трех олимпийских путевок на Игры в Пекине.
— Майя, вас можно поздравить не только с окончанием первого в карьере взрослого этапа Гран-при, но и с тем фактом, что вы дебютировали в серии сразу с серебряной наградой. Ожидали ли от себя такого результата?
— Мне очень понравилось выступать — тепло принимали, организация на высшем уровне, так что я рада, что побывала на таком старте. Самые яркие эмоции, наверное, были уже после произвольной программы, когда поняла — ну вот, все закончилось. Хотела здесь сделать все, что умею, но не все получилось. Не получился риттбергер в произвольной программе, чуть отпустила себя на заходе, потеряла равновесие, не села в ноги, в результате без идеи пошла на прыжок. Плюс дорожки — что в короткой, что в произвольной программах не лучшим образом сделала. Буду работать.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 12:08

729
Тутберидзе называют токсичным тренером, но почему никто не обвиняет родителей фигуристов и ISU?

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Et

ProstoProSport о негативном информационном фоне вокруг прославленного тренера
Вместе с мошенниками и насильниками
В начале июля в сети появился перевод статьи из японского журнала Elle, в котором Этери Тутберидзе включили в перечень токсичных тренеров. В список в числе прочих вошли бейсбольный тренер Алекс Кора, пойманный на мошенничестве, а также французский тренер по фигурному катанию Жиль Бейер и южнокорейский тренер по шорт-треку Чо Чже Бом, которых обвинили в изнасиловании учениц. Однако уже через неделю Этери стала тренером года по итогам премии ISU и о подобном материале можно было говорить как о происках завистников.
Но неожиданный и скандальный переход чемпионки Европы-2020 Алены Косторной в академию Евгения Плющенко и последовавшие за этим комментарии самой Тутберидзе и Даниила Глейхенгауза заставили задуматься о том, что японцы отчасти употребили правильную формулировку.
Токсичные прощания
Ведь разнообразные советы по исключению токсичных отношений из своей жизни любым способом – тренд последних нескольких лет. Об этом говорят практикующие психологи, блогеры, посвящено множество статей в сети. Нам настойчиво рекомендуют избегать людей, которые терроризируют нас, понижают нашу самооценку, а также манипулируют нами.
Если просто посмотреть на то, как происходит расставание Этери, с самыми яркими учениками, то эта самая токсичность налицо. Стремление сказать вдогонку что-то обидное, разглашение деталей каких-то личных разговоров и обязательно упрек: в предательстве, не подаренном букете цветов и неблагодарности. С одной стороны, тренера можно понять, к ней приходят за большими победами, она ценой невероятных усилий с обеих сторон приводит к ним, а затем следует разрыв.
Прощение от тренеров
Однако уходят ведь не только от нее, но и от других специалистов. Ту же Валентину Чеботареву в это межсезонье покинули два ее главных ученика Станислава Константинова и Михаил Коляда. Которых она бережно вела с самого детства, не форсируя их подготовку. С Михаилом так и вовсе вышла некрасивая ситуация, ведь он отправился к Алексею Мишину прямиком из Новогорска, куда приехал с Чеботаревой. Разве у тренера нет оснований держать обиду на учеников и упрекать их в предательстве? А у той же Светланы Пановой, от которой в разное время уходили Мария Сотскова, Анастастия Тараканова и Алена Канышева?
Однако Чеботарева по крайней мере пока не стала давать каких-либо комментариев, и не исключено, что их в итоге не последует. Все-таки тренеры в классическом российском понимании – не наемные специалисты, это наставники, люди, который старше и мудрее тебя. Люди, которые видят то, что ты сможешь понять лишь через несколько лет. И именно поэтому они прощают даже уходы и эмоциональные поступки, делая скидку на молодость и не пытаясь играть в равного.
Особый подход Зариповой и Трефилова
Так, та же Амина Зарипова, тренер олимпийской чемпионки по художественной гимнастике-2016 Маргариты Мамун, признавалась, что по жизни не готова никому простить предательство кроме детей.
«С учениками все чуть по-другому – это же дети и они склонны совершать ошибки. Если ты их не простишь, то кто это сделает? У меня была такая история, но я простила, и мы теперь прекрасно работаем, человек мне помогает. А если бы я надулась и отвернулась, что бы было? На детей можно пообижаться, а потом возвращаешь свою голову на место, ведь ты же мудрее, чем ребенок на определенном этапе», — сказала она в одном из интервью.
«Для меня не существует того, что я не могу простить», — отметила тренер многочисленных олимпийских чемпионов в парном катании Тамара Москвина.
«Уходы учеников от меня к другим тренерам прощаю со временем. Правда, если помните из анекдота, ложечки нашлись, а осадок остается. Но я только с виду злой, а так все равно прощаю», — в традиционной для себя юморной манере ответил на вопрос о прощении ушедших учеников Евгений Трефилов.
У Тутберидзе прощать и отпускать пока не получается, отчасти из-за эмоциональности, отчасти из-за молодого в целом для тренера такого уровня возраста, а возможно просто из-за природы своего характера. За это Этери постоянно критикуют спортивные психологи. «Если тренер испытывает так много эмоций по поводу ухода и выплескивает их в Интернет, тут тоже есть вопрос о зрелости самого тренера», — отметила в интервью «Спорт-экспресс» Елизавета Кожевникова.
Другое дело, что по двум другим остальным пунктам претензии к Тутберидзе едва ли обоснованы. Речь идет, во-первых, о кратковременности карьер одиночниц, а во-вторых, о чрезвычайно жестком подходе тренера, в рамках которого она якобы унижает и оскорбляет учениц.
ISU нужно разбираться с компонентами
Так, по первому пункту гораздо вернее требовать мер именно от ISU. Ведь это же с молчаливого наблюдения организации юниорки врываются на взрослый уровень и не оставляют шансов девушкам постарше. И речь не о том, чтобы кого-то искусственно притормаживать. А о том, что оценка за компоненты не применяется в полной мере, на что неоднократно обращал внимание известный комментатор Андрей Журанков. Ведь она далеко не всегда отражает реальный артистизм и подачу программы, гораздо чаще компоненты привязаны к технической оценке, которая объективно выше именно у юных фигуристок.
Плюс компонентная шкала не работает в полной мере. Баллы за навыки катания, связующие элементы, презентацию, композицию и интерпретацию музыки ставятся усредненно, хотя это совершенно разные факторы! Очевидно же, что почти всегда фигуристки постарше способны ярче презентовать свои программы и интерпретировать музыку, однако в протоколах никакой разницы в их пользу не будет.
Иногда создается ощущение, что все компоненты крутятся вокруг связок – напичкана ими программа так, что нет секунды покоя в программе — получай, чуть поменьше – смело можно ставить минимум. Разве виновата Тутберидзе, что она учла все эти факторы и выстроила систему, позволяющую выигрывать в рамках действующих правил по максимуму, но недолго? Просто потому что девочки годом младше перепрыгают предыдущих лидеров, на них сделают ставку, а судьи дадут им зеленый свет.
Одобрение родителей на унижение
И, наконец, cамая главная претензия, что Тутберидзе позволяет себе унижать и обижать юных учеников. Мне лично от нескольких источников не под диктофон доводилось слышать, что тренировки в «Хрустальном» действительно жестче, чем может себе позволить любой другой специалист по фигурному катанию. Однако на мой логичный вопрос, почему же посещающие тренировки родители, которые видят, как обижают их ребенка, не прекратят все это, последовал просто шокирующий ответ.
«Да они еще сами попросят, чтобы посильнее ругали именно их чадо, а, если надо, и шлепали иногда. Родители и сами могут после неудачной тренировки накричать на ребенка», — в разных формулировках рассказали опрошенные специалисты. И на самом деле, учитывая возраст юных фигуристок и то, как отточено каждое их движение на льду, осознаешь, что идет просто дрессировка. Как и в художественной гимнастики.
А теперь возвращаемся к ужасной и опасной Тутберидзе. Разве она кого-либо когда-либо насильно тащила в свою группу? Евгения Медведева пришла сама, мама Юлии Липницкой также выбрала ее сама, Алина Загитова с ее родителями целенаправленно ехали в Москву из Ижевска к Этери, и список можно продолжать до бесконечности.

Неужели родители девушек не знали, что тренировочный процесс в группе Тутберидзе построен на жесткой дисциплине и суровом подходе? Ответ отрицательный, слишком уж мал фигурнокатательный мир, в котором все всё про всех знают. Просто до этого слишком уж много сил и средств было вложено в проект «моя дочь станет олимпийской чемпионкой по фигурному катанию», а потому родители спортсменов закрывают глаза, терпят и даже сами подгоняют детей. Впереди – перспективы, призовые, признание, титулы и возможно олимпийское золото со всеми бонусами к нему.
Только вот в какой-то момент дети не выдерживают, начинают взрослеть, понимать, что с ними происходит и устраивают бунт на корабле. Виновата ли в этом Тутберидзе, которая просто работает в рамках действующих правил с потоком девочек, которые сами идут к ней, а их родители готовы на все? Вопрос риторический. Однако в большей степени тренер представляется винтиком в какой-то сбившейся системе координат российского спорта, нежели злым гением и тираном.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 12:20

730
Savta пишет:
«Российская система иногда уничтожает таланты». Опасения тренера европейских фигуристов

Лоренцо Магри об отношении России к победам: «Меня неправильно поняли»

Итальянский тренер по фигурному катанию Лоренцо Магри, работающий с Даниэлем Грасслем, поделился в разговоре с «ИноПроСпорт» своими ожиданиями от борьбы в российском женском катании и объяснил свои слова о важности медалей для России.
- Лоренцо, как вам Анна Щербакова в Италии? Составит конкуренцию Валиевой?
- Я считаю Анну одной из лучших фигуристок на российской сцене. Она боец по характеру и способна на невероятные камбэки и стратосферные выступления. Несколько раз за последние годы ей удавалось побеждать даже тогда, когда она не являлась фаворитом. Это говорит о том, что у девушки железный характер, и она знает, как действовать правильно в сложных ситуациях.

Логично, что Валиева на данный момент является наиболее совершенной с разных точек зрения. Камила владеет красивым тройным акселем и катанием высочайшего уровня, интересными программами, а также умением постоянно и качественно исполнять сложные элементы.
Короткая программа не дает исчерпывающую оценку силы спортсменок, поскольку только Камила, Алена и Елизавета, похоже, имеют технический багаж для выполнения тройного акселя, в то время как в произвольной программе Александра, Майя, Камила и Анна имеют четверные прыжки в своем репертуаре. Я думаю, об окончательной расстановке сил можно судить только по произвольной. На сегодняшний день Трусова в своей лучшей форме может превзойти всех, учитывая базовую стоимость ее произвольной программы. Следом Камила и Анна могут претендовать на подиум, но, как говорится, гонка есть гонка, и пусть победит сильнейший!
- Ваши слова о том, что Россию волнуют только медали, а сами фигуристки вторичны...
- Мне кажется, меня немного неправильно интерпретировали. Я говорил, что нынешняя система приводит к невозможности привязаться к спортсменам, их карьере и становлению, потому что, к сожалению, все очень быстро заканчивается. Конкуренция очень высока, и более молодые становятся все сильнее и сильнее. Таким образом, больше невозможно следить за ростом спортсмена. Можно радоваться медалям, но больше нет времени, чтобы как следует познакомиться с молодыми спортсменками и привязаться к ним.

- Тем временем вас уже обвинили в эйджизме.
- Я принимаю все обвинения и критику только от тех, кто умеет дискутировать, и от тех, кто может сказать мне, какой опыт и зрелость можно найти в юной девушке. Я думаю, что та же Валиева, Трусова, Щербакова станут еще ЛУЧШЕ, когда вырастут, потому что смогут выразить себя, используя свой богатый опыт и переживания.
Почему в опере мы слышим величайших певцов, почему о карьере поэта, художника, писателя, танцора вспоминают не только по первым ее годам!? Потому что жизнь дает нам возможность узнавать новое, любить, ненавидеть, слышать, путешествовать.
Я лишь надеюсь, что смогу увидеть этих девушек зрелыми, потому что считаю, что вместе с техникой может быть еще нечто большее.
https://inoprosport.ru/post/36444-lorentso-magri-ob-otnoshenii-rossii-k-pobedam-menya-nepravil-no-ponyali?r=translations
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 12:33

731
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 13:43

732
Автор Mikhail Lopatin

Любовный роман: О танцах Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона

Анатомия страсти: читаем Данте и смотрим гифки. Несовершеннолетним -- только в сопровождении взрослых! :)Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 ?url=https%3A%2F%2Fi.sprts.ru%2Fpreset%2Fwysiwyg%2F7%2Fc9%2F8c4de415411ecb61fd319ce6e28e6
ltwe

меня зовут : elena

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 15:15

733
ltwe

меня зовут : elena

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 15:27

734
Близится финал Гран-при. Впервые это будет полностью российский состав. А Вы уже догадались кто едет в финал Гран-при? Давайте вместе составим этот список.

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 20:50

735
«ХОРОШО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ АМЕРИКАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО». СЫН ДВУКРАТНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА ИЗ РОССИИ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗА США

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 7b914c8a7ba4538a53189722fae35598618b7f11d55be287738613
Артур Дмитриев готовится к национальному чемпионату. И верит в Туктамышеву!
Полгода назад одиночник Артур Дмитриев, сын олимпийского чемпиона Альбервиля-1992 и Нагано-1998, объявил, что готовится продолжить спортивную карьеру и показать на соревновательном льду сложнейший четверной аксель. Последний международный старт, в котором Артур принял участие, — Гран-при России в ноябре аж 2018 года. И вот спустя столько времени фигурист вернулся. Только выступил он на турнире в Америке, потому что теперь будет кататься за США. «Матч ТВ» узнал у спортсмена о новой странице его жизни, тренировках с женой и непростых условиях — сейчас Дмитриев набирает форму на массовом катании.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 01b34770ec9cd841ea224cb0c5fdd1be618b7e144a3c7168505622
Фото: :copyright: Личный архив Артура Дмитриева
— Артур, что происходит в жизни человека, который меняет спортивное гражданство и возобновляет карьеру после долгого перерыва?
— Сейчас я активно набираю прежнюю форму и вхожу в соревновательный режим. Это прекрасные ощущения после почти 3-летнего перерыва, который пришлось посвятить своему здоровью. Выступать за Америку мне предложили в конце лета: просто зашел разговор с человеком, который хорошо знаком с членами федерации фигурного катания США. Я узнал, что во мне заинтересованы, обсудил условия и согласился. Недавно выступил на местном турнире и пока по баллам прохожу на национальный чемпионат, который состоится в январе.
Конечно, я понимаю, что это лишь начало большого этапа жизни. Текущий сезон — вступительный. На Олимпийские игры я бы не успел даже формально: федерация страны должна подать в Международный союз конькобежцев заявку на участие своего спортсмена в конце предыдущего сезона, в исключительных случаях — в межсезонье. А у меня только пару месяцев назад начался переход. Поэтому я просто набираю обороты. Есть задачи, которые надо решать постепенно. За годы карьеры я уже набегался за результатами — вечно пытался успеть догнать паровоз. Сейчас мне совершенно этого не хочется. Важнее подойти к ближайшим стартам в здоровом теле. А в следующем сезоне планирую набирать серьезный уровень, возвращать четверные прыжки.
— На какой стадии юридическое оформление вашего перехода под американский флаг?
— Я уже откреплен от федерации фигурного катания России и сейчас могу свободно выступать на внутренних турнирах любой страны. Американская федерация готовит в ISU заявку на мой переход, ее надо подать до июня. Хорошо, что у меня есть гражданство США. Еще когда мы с родителями жили там в начале нулевых годов благодаря их работе, мама получила американский паспорт. Я тоже, как ее несовершеннолетний ребенок, автоматически получил гражданство. Сейчас это очень помогает: сразу минус масса юридических препятствий. К тому же, планирую скоро переехать тренироваться в Америку. Как только я выступлю за США на международных соревнованиях, стану уже официально американским спортсменом.

— Кто вас сейчас тренирует?
— Последние три года очень помогает жена — и с хореографией, и с постановками. Элементы я уже давно изучил сам, их надо просто отрабатывать. Но все равно, наблюдение со стороны бортика очень ценно. Супруга снимает мои прокаты на видео, мы вместе внимательно все смотрим и анализируем. Мама моя тоже помогала в прошлом месяце, а сейчас уехала работать в Америку. В последнее время я тренируюсь на массовых катках по утрам, вечерам и ночами. Много занимаюсь в зале, делаю растяжку и восстанавливаюсь с помощью массажей. Скоро буду чаще на лед ходить.
— Расскажите о новых программах.
— Произвольную я посвятил фильму «Интерстеллар» — решил отразить тему полета в космос. Для короткой программы выбрал «Tricky tricky» Лу Бега. Вообще мы два года искали эту музыку: что-то необычное, которое еще никто не брал. Услышали песню и прониклись ее веселым игровым стилем. Теперь впереди масса работы по накатыванию обеих программ.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Ab74789ba2b11160e580fed65ce8da70618b7dda8d985936208877
Артур Дмитриев / Фото: :copyright: Joosep Martinson — International Skating Union / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
— Недавно вы выступили на «US Championship Series». Каково было вернуться в соревновательный ритм после долгой паузы?
— Я соскучился по этим ощущениям, адреналину, удовольствию! Вспомнил, каково настраиваться на выступление, как дышать, отталкиваться и доезжать. Конечно, для меня соревнование было пробным, но такое всегда важно после перерыва. Трибуны на катке маленькие, зато практически полные. И это был кайф — кататься для зрителей.
— Какой контент вы показали?
— Я прыгал все тройные, в том числе аксели. Также каскады 3-3, но не самые сложные. Флип-тулуп, например. В короткой были недочеты, а произвольную я исполнил, как планировал. Да, пока что без четверных прыжков, но первую важную ступеньку на новом пути я преодолел. В целом доволен своим выступлением.
— Как у вас дела с четверным акселем?
— Раньше исполнял его на тренировках, но пока не спешу показывать. Мне важно набрать форму, и тогда уже приступлю к наработке акселя для соревнований.
— В свое время вы первым исполнили каскад тройной лутц — тройной флип, который ранее казался невыполнимым. В чем его особенность?
— Когда фигурист прыгает, он приземляется на правую ногу. А здесь я с лутца приземляюсь на левую и сразу с этой же ноги захожу в флип. То есть, работает другая нога — в этом уникальность. Самое интересное, что покорение каскада случилось само собой, а не целенаправленно. Я давно тренировал разные прыжки и их варианты в формате просто упражнений для разминки. Учил, к примеру, приземлять тройной сальхов то на правую, то на левую ногу. Затем мы с тренером думаем: «А давай попробуем с тулупом!». Сделали, потом: «Давай с флипом!». Так и пошло. Я начал выполнять прыжки в разных вариантах и со временем подумал — почему бы не попробовать на турнире? Тренеры уточнили у судей, что тройные лутц-флип будут считаться каскадом, не комбинацией. То есть, оценят дороже. И мы решили вставить каскад в программу. Посмотрим, может, кто повторит.
— Сезон в самом разгаре, уже пролетели половина этапов Гран-при. Как оцените выступления наших фигуристов?
— Я с удовольствием слежу за соревнованиями, ведь этот сезон особенно интересен благодаря Олимпиаде. Кто-то гонит вперед, а кто-то сбавляет обороты, чтобы подготовиться к главному старту в пиковой форме. И как раз легко отследить — начинает ли фигурист добавлять сложность или не показывает ее. Потому что рано. Например, Миша Коляда добавил сальхов, который не прыгал в прошлом сезоне. Вряд ли он пойдет на лутц, хотя посмотрим! Михаил ведь понимает, что надо усложнять контент. В целом, все идут на риск. Ведь олимпийский сезон всегда непредсказуем: сколько уже было случаев, когда Олимпийские игры выигрывали не те, кто лидировал последние сезоны. Так что безумно интересно смотреть на это все. Особенно за неожиданными вещами: спортсмен сначала заваливает короткую программу, а на следующий день выигрывает произвольную. Все это добавляет интриги. Из того, что я вижу, многие фигуристы пока не в форме. Они раскроют себя на чемпионате России, когда борьба за поездку на Олимпиаду достигнет своего пика.
— Что думаете насчет олимпийских перспектив Елизаветы Туктамышевой? Многие делают прогнозы после ее недавних успехов. Вы все-таки тренировались с Лизой на одном льду и, наверное, можете лучше оценить.
— Я думаю, у Лизы есть все шансы не только отобраться на Олимпийские игры, а и бороться там за медаль. У нее мощный контент, стабильные тройные аксели и яркие постановки. Еще она готовит четверной тулуп. Удастся ли исполнить в решающий момент? Интрига сезона! Я в Лизу верю.
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 355c270dc9c74254c56b80dfe4bc58f6618b7cab02de3312244723
Елизавета Туктамышева / Фото: :copyright: Matthew Stockman — International Skating Union / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
— Какие у вас ближайшие спортивные планы?
— Сейчас я готовлюсь к чемпионату США. Может, успею еще выступить на каких-то локальных турнирах до Нового года. А дальше поглядим. Летом планирую заявиться на местные соревнования и, если получится, на международные. Решаем с женой вопрос о временном переезде в Америку. Пока лишь точно знаем, что будем идти к нашим целям вместе. Но хотим брать консультации у опытных тренеров. Есть предварительные договоренности, которые еще рано озвучивать. Когда все получится, я с удовольствием вам расскажу.
— Продолжаете ли вы давать мастер-классы детям, проводить онлайн-тренировки?
— В последние месяцы я минимизировал этот процесс. Помогаю кому-то разово, но не готов уделять много времени и сил. От шоу тоже отказался — участвовал лишь весной в спектакле «Руслан и Людмила». Сейчас я концентрируюсь на своей карьере. Понимаете, когда спортсмен готовится к соревнованиям, он должен психологически прочувствовать этот ритм. Именно внутреннее самоощущение, что ты полностью спортсмен. Поэтому важно подстроить свою жизнь так, чтобы только тренироваться. Я начал входить в форму лишь в сентябре, когда появилась радужная перспектива. До этого было много трудностей и боли: захожу на прыжок, а колено «проваливается». Так нельзя кататься, поэтому я и занимался своим здоровьем. Теперь предстоит сумасшедшая работа: я планирую показать четверной аксель и другие элементы ультра-си. Но для начала восстановить арсенал, которым обладал. Тогда я уже к следующему сезону сделаю новый шаг.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1434712_Khorosho_chto_u_mena_jest_amerikanskoje_grazhdanstvo_Syn_dvukratnogo_olimpijskogo_chempiona_iz_Rossii_budet_vystupat_za_SShA
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeСр 10 Ноя 2021 - 20:58

736
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 618bbc10ae5ac9311b3da9f8

10 ноября 2021, 17:07
Большая конкуренция и возраст: почему фигурист Дмитриев решил выступать за США
Фигурист Артур Дмитриев — младший, которому в следующем году исполнится 30 лет, принял решение выступать за сборную США и даже уже поучаствовал в одном из турниров. По мнению...
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 11 Ноя 2021 - 13:38

737
Тарасова: травма Трусовой требует много времени на восстановление
Тарасова: тяжелая травма фигуристки Трусовой требует много времени на восстановление
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тяжелая травма бронзового призера чемпионата мира 2021 года по фигурному катанию Александры Трусовой требует много времени на восстановление, что вызывает сожаление, сказала РИА Новости заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.
Трусова победила на этапе Гран-при в США, позже заявив о травме. По этой причине фигуристка пропустит этап серии в Японии.
"Жаль, что у Трусовой такая тяжелая травма, которая требует много времени на восстановление. Ничего хорошего в этом нет", - сказала Тарасова.

https://rsport.ria.ru/20211111/trusova-1758540148.html

Тарасова: мы очень любим Косторную, но у нее тяжелый момент
Тарасова: у Косторной еще есть время, чтобы собраться и нормально выступить в сезоне
Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 1728716389_0:0:1715:965_1920x0_80_0_0_d4d397d46d28831082db237f1c21dcc9.jpg
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию Алена Косторная испытывает тяжелый период в жизни, но она все так же любима почитателями вида спорта, сказала РИА Новости заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.
Ранее тренер 18-летней Косторной Даниил Глейхенгауз покритиковал отношение фигуристки к делу, заявив, что на тренировках "количество ее прокатов не соответствует другим спортсменам в группе".
"Косторной надо собраться, самой с собой, на тренировках, чтобы выступать достойно. Мы знаем, как она катается, мы все ее очень любим. Бывают тяжелые моменты в карьере. Видно, что у нее тяжелый момент происходит сейчас, но надо его скорее миновать. Потому что время – ноябрь, но время еще есть для того, чтобы нормально тренироваться и нормально выступить в сезоне", - сказала Тарасова.

https://rsport.ria.ru/20211111/kostornaya-1758548623.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 11 Ноя 2021 - 13:45

738
"Устройте фигуристкам Тутберидзе турнир с мужчинами". Разговор с Арутюняном

Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 1563046679_0:0:3433:1932_640x0_80_0_0_8fb774edee6d4e07d06d662bfc69bbc5.jpg

В интервью корреспонденту РИА Новости Борису Ходоровскому тренер действующего чемпиона мира Натана Чена Рафаэл Арутюнян рассказал о причинах поражения своего ученика на стартовом этапе серии Гран-при, о его планах на олимпийский сезон и идее провести на Кубке Первого канала прыжковую дуэль между российскими фигуристками и американскими фигуристами.
— На Skate America Чен впервые за последние три с половиной года не смог выиграть. Чем вы объясняете эту неудачу?
— До Лас-Вегаса Натан должен был выступить на турнире в Японии, но его отменили. Нас устраивал вариант с прокатом только произвольной программы на этих соревнованиях и короткой в показательных выступлениях. Только в нынешних реалиях нужно быть готовым к тому, что первый старт будет сразу же на этапе Гран-при. В Лас-Вегасе Чен попробовал исполнить свой сумасшедший контент с четверными лутцем и флипом в короткой программе, а также риттбергером в произвольной. Для первого старта это очень много, но у спортсмена было такое желание, и отговаривать его не стал. В этом поражении стоит искать даже плюсы. Хорошо, что это случилось в Лас-Вегасе, а не в Пекине.

— К Skate Canada выводы были сделаны?

— В Ванкувере Натан поменял контент, исполнив в короткой программе вместо четверного флипа тулуп. Не секрет, что фигуристы вообще боятся ставить четверной флип в короткую программу, где цена ошибки очень высока, а Чен исполняет этот прыжок во второй половине. И он может это делать! Любой тренер знает, что для его ученика существуют удобные и неудобные прыжки. В этом плане Натан ничем не отличается от других. Какие-то прыжки он любит, а какие-то нет, но при этом пытается исполнить все четверные. Хотя за это никто дополнительных бонусов не начисляет.
— Зачем Чен с его невероятной психологической устойчивостью работает с психологом?
— Это только кажется, что Чен — невероятно психологически устойчивый фигурист. Никто не знает, какая работа за этим стоит. Причем работа многолетняя.

— Никто и не должен знать...
— Конечно! В этом вся фишка. Сам Натан очень хорошо сказал на пресс-конференции: "Все убеждены, что я робот на льду, а я такой же человек, как и остальные". Мы работаем вместе около 12-ти лет, и сейчас на этапе в Канаде Натан смог исполнить произвольную, когда меня не было у бортика. Мы имели возможность только переглядываться. Из-за строгих правил к "пузырю" мне запрещено было появляться близко ко льду. Пришлось стоять в проходе. Спасибо местным секьюрити, которые отогнали стоявших передо мной людей. Благодаря этом удалось скорректировать один из прыжков.
— Входит ли в планы Чена выступление на чемпионате четырех континентов, который состоится в середине января в Таллине?
— Скорее всего, мы туда не поедем. Планируем принять участие в трех турнирах: финале Гран-при, чемпионате США и Олимпиаде. Не хотелось бы, чтобы Чен вышел на пик формы раньше времени. Это тоже одна из причин того, что он не лучшим образом выступил на Skate America.
— Складывается впечатление, что российские фигуристы где-то даже комплексуют, глядя на то, с какой легкостью исполняют четверные прыжки российские фигуристки. Чен не боится сравнений с Александрой Трусовой?

— У меня вообще есть предложение к Первому каналу организовать прыжковые соревнования между двумя командами — российских девушек и американских парней. Можно для большей конкуренции и третью собрать, из российских фигуристов, усилив ее европейскими легионерами.
— А как же американские девушки?
— В таком турнире они просто не могут составить конкуренции. А вот турнир на выбывание с участием мужчин из Северной Америки и российских девушек поднимет рейтинги телетрансляций до невиданных высот. Комплексовать перед Трусовой Чен точно не будет.
— Вы достаточно критично оценивали в своих интервью юных чемпионок из Team Tutberidze. Последние успехи Трусовой и Анны Щербаковой, которые побеждают уже не первый сезон, не заставили изменить свою точку зрения?

— Как раз наоборот. Мне, как и многим поклонникам фигурного катания, хотелось бы видеть чемпионок на протяжении нескольких олимпийских циклов. Сегодня уже никто не воспринимает Алину Загитову и Евгению Медведеву в качестве действующих спортсменок. А ведь им еще около двадцати! Да и Трусовой со Щербаковой наступает на пятки Камила Валиева, которая проводит свой первый взрослый сезон и уже установила два мировых рекорда - в произвольной программе и по сумме двух.
Травмированные стопы Трусовой, из-за которых она пропускает Гран-при Японии, еще раз подтверждают, что мои жалкие попытки обратить внимание на необходимость бережного отношения к юным спортсменкам ни чему не привели. Зато уже звучат голоса о том, что фигуристкам нужно давать бонусы за возраст. И неслучайно сегодня огромное количество поклонников фигурного катания жаждут увидеть на Олимпиаде Елизавету Туктамышеву с ее по-настоящему женским катанием.
— Вы консультировали Светлану Панову, когда она работала с Марией Сотсковой, к вам в Калифорнию на стажировку приезжали фигуристы из группы Валентины Чеботаревой. В Лас-Вегасе вы пересеклись с Ксенией Синицыной, которую тренирует Панова. Какие-то советы ей давали?

— В этом не было необходимости. Короткую программу Синицыной, которая всем очень понравилась, поставила моя жена. Она приезжала в Москву навестить дочку и совместила приятное с полезным. По мере сил стараемся помогать российским фигуристам, если они обращаются с такой просьбой.
— Как вы оцениваете перспективы таких фигуристок, как Синицына, в арсенале которых нет четверных прыжков, но есть бездна обаяния?
— Конкурировать с Tutberidze Team им не под силу. В этой группе собраны такие фигуристки, что только внутренняя конкуренция подталкивает их на невиданные высоты. Хорошая команда (речь сейчас не о тренерах, хореографах, специалистах по ОФП, а именно о фигуристах) это важнейший фактор прогресса. Для Ксении третье место в короткой программе в Лас-Вегасе и общее пятое — это большой успех. Не все в этой жизни измеряется только золотой олимпийской медалью. В Америке нам приходится работать с самыми разными спортсменами. Даже близко нет такого, как сегодня в России, где поддержка спорта высших достижений оказывается на государственном уровне. В США чемпионы появляются не благодаря, а вопреки.
— А как же Чен?
— Его родители пожертвовали многим ради спортивной карьеры сына. Когда Натану было десять лет, его мама привезла парнишку к нам на каток, оставив в другом городе мужа и четырех детей. Было видно, насколько физически и технически одарен этот парень, насколько велики его амбиции. Он сам сказал родителям, что нужно ехать именно к этому тренеру, а иначе ничего не получится. В десять лет! Сначала они приезжали несколько раз в год на мастер-классы, но Натан сам выбрал меня. И, надеюсь, не пожалел об этом.
https://rsport.ria.ru/20211111/intervyu-1758478362.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 11 Ноя 2021 - 13:49

739
Мама Дмитриева: говорить о переходе Артура в сборную США преждевременно
Мама российского фигуриста Дмитриева о переходе в сборную США: поддержу любое его решение

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноя — РИА Новости, Борис Ходоровский. Разговоры о переходе российского фигуриста Артура Дмитриева в сборную США преждевременны, поскольку ему необходимо пройти сложный отбор, заявила РИА Новости мама спортсмена Татьяна Дручинина, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, ныне работающая хореографом с российскими тренерами по фигурному катанию.
Ранее 29-летний Дмитриев в комментариях в СМИ сообщил, что намерен выступать за сборную США. В конце октября отец спортсмена, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев-старший в интервью РИА Новости опроверг сообщения о возможном переходе сына в команду США. Генеральный директор ФФККР Александр Коган в среду заявил агентству, что Дмитриев-младший по согласованию с федерацией с 2019 года представляет Хорватию.
"Говорить о том, что Артур составит конкуренцию лидерам сборной США, преждевременно. Отбор в национальную американскую команду, как и в России, осуществляется по результатам чемпионата страны. На него еще нужно отобраться. Пока можно говорить только о желании сына продолжать заниматься любимым делом. Даже речь о поиске спонсоров не идет, настолько всё преждевременно", — сказала Дручинина.
"Я поддержу любое его решение. Это мой сын, и я его очень люблю. Мне кажется, что это здорово, когда спортсмен пытается идти своим путем в фигурном катании в том возрасте, когда многие уже завершают карьеру. Его поддерживает жена, в прошлом фигуристка из Челябинска, где сейчас Артур и тренируется", — добавила мама фигуриста.
https://rsport.ria.ru/20211111/figurist-1758500756.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интервью, статьи, обзоры-5 Интервью, статьи, обзоры-5 - Страница 37 Icon_minitimeЧт 11 Ноя 2021 - 14:22

740

Интервью, статьи, обзоры-5

Страница 37 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 43 ... 50  Следующий