Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Сб 12 Июн 2021 - 11:14 | |
| 101 ШВЕЙЦАРСКАЯ ФИГУРИСТКА ПАГАНИНИ ПЕРЕШЛА ОТ ЛАМБЬЕЛЯ К РУМЫНСКОМУ ТРЕНЕРУ
Швейцарская фигуристка Алексия Паганини перешла от Стефана Ламбьеля к румынскому тренеру Георгию Чиперу. Об этом спортсменка сообщила на своей странице в Instagram. — Хочу поделиться с вами новостью. Я продолжу мои тренировки в Цюрихе в группе Георгия Чипера. Я хотела бы поблагодарить Стефана Ламбьеля и остальную часть школы за то, что они занимались мной в прошлом сезоне. С нетерпением жду новых соревнований, — написала Паганини. Напомним, 19-летняя Паганини является трёхкратной чемпионкой Швейцарии, серебряным призёром Nebelhorn Trophy и участницей Олимпийских игр в Пхенчхане. https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1362510_Shvejcarskaja_figuristka_Paganini_pereshla_ot_Lambjela_k_rumynskomu_treneru |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Сб 12 Июн 2021 - 11:22 | |
| 102 Тарасова будет комментировать фигурное катание в олимпийском сезоне
Она рассказала, что возможность комментировать ей предоставит Первый канал МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова будет комментировать фигурное катание на Первом канале в олимпийском сезоне. Об этом она сообщила ТАСС. "Мы обсуждали этот вопрос, Первый канал от меня не отказывается, - сказала Тарасова. - Буду комментировать фигурное катание в предстоящем олимпийском сезоне". Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. https://tass.ru/sport/11633069 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Сб 12 Июн 2021 - 11:26 | |
| 103 Чемпионка Олимпиады фигуристка Савченко начала тренироваться в Колорадо в группе Саперфилд
Выступавшая за сборную Германии фигуристка ранее приняла решение возобновить карьеру МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Чемпионка Олимпиады в Пхёнчхане в парном катании фигуристка Алена Савченко, ранее выступавшая за сборную Германии, приступила к тренировкам в группе Делайлы Саперфилд в Колорадо (США). Об этом ТАСС сообщил источник. Как ранее сообщила пресс-служба Федерации фигурного катания Германии, Савченко, объявившая о завершении карьеры в 2018 году, приняла решение ее возобновить. "Алена сейчас тренируется в Колорадо, в группе Делайлы Саперфилд, и планирует продолжить там работу", - сообщил источник. Савченко 37 лет, до 2002 года она выступала за сборную Украины, а в 2003-м переехала в Германию и стала выступать за эту страну. С фигуристом Робином Шолковы Савченко выиграла пять чемпионатов мира, четыре чемпионата Европы и стала обладательницей двух бронзовых олимпийских медалей. С сезона-2015/16 спортсменка выступала в паре с Бруно Массо, в 2018 году фигуристы выиграли олимпийское золото в Пхёнчхане и стали чемпионами мира. https://tass.ru/sport/11627817 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 16 Июн 2021 - 21:14 | |
| 105 Ice Academy of Montreal @montreal_ice I. AM proud to announce that we have another addition to the team! Representing Canada, please welcome... Haley Sales and Nikolas Wamsteeker !!! Welcome to I. AM! We are delighted to have you at the I. AM, London Campus training with @ScottMoir ! I. AM с радостью сообщаю, что у нас есть еще одно пополнение в команде! Представляя Канада, добро пожаловать ... Хейли Сейлз и Николас Вамстикер !!! Добро пожаловать в I. AM! Мы рады видеть вас на тренинге I. AM, London Campus с @ScottMoir ! Фото: @DanielleEPhoto |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Чт 17 Июн 2021 - 11:13 | |
| 106 - Savta пишет:
- Японская фигуристка Рика Хонго объявила о завершении карьеры.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVEвчера в 12:30Рика Хонго завершила карьеру.
Это сообщение для тех, кто всегда меня поддерживает Это личное дело, но я бы хотела сообщить, что я решила завершить карьеру. Большое спасибо всем за вашу теплую поддержку. Спасибо людям, которым нравится мое катание и которые хотят видеть его, я старалась показывать самыое лучшее, даже когда это было сложно. Это очень мне помогало. Я каталась очень долго. Было великолепно вернуться после ухода однажды и достичь моих личных целей, и вновь понять, за что я люблю фигурное катание. В то же время, это был сезон, когда я не могла делать все только ради веселья, я хотела получить результаты, ради которых я делала это. После Чемпионата Японии я много думала, задавалась вопросом, стоит ли оставаться еще на один год, к примеру, хватит ли моих нынешних способностей, результатов, а также о ситуации, при которой я не могу поехать в Канаду из-за коронавируса, из-за чего я реалистично оценила ситуацию и решила завершить карьеру и двигаться к следующему пути, где я смогу показать свой лучший результат. Я очень благодарна каждому, кто поддерживал меня в хорошие и плохие времена, и тем, кто руководил мной. Спасибо каждому, что я могу завершить свою карьеру именно так. Когда я думала уйти в прошлый раз, я думала, что ушла насовсем, но я рада, что не ушла тогда. Когда я была в третьем классе, я покинула своих родителей и переехала в Нагою со своим тренером. Я проводила все дни на катке. Возможно, грустных моментов было больше, чем веселых. Но у меня была возможность получить опыт, который я бы не могла получить без фигурного катания. И мне удалось встретить многих замечательных людей. Прежде всего, у меня нет никакого особого таланта, и я думаю, что благодаре силе каждого из вас, я могла участвовать в международных, национальных соревнованиях, Гран-при и Чемпионатах Мира...Когда я писала это предложение, я снова осознала, что у меня была возможность кататься с таким большим количеством людей. Надеюсь, я смогу продолжить кататься и быть вовлеченной в фигурное катание. Даже когда это будет новый путь, я бы хотела показывать свой лучший результат с улыбкой на лице, так что я бы была благодарна факту, что вы бы продолжали следить за мной. Я долго это писала, но спасибо, что прочитали до конца. С искренними пожеланиями, спасибо вам большое. Рика Хонго. |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Чт 17 Июн 2021 - 18:13 | |
| 107 Фигуристы Степанова и Букин до этапов Гран-при рассчитывают выступить в серии "Челленджер"
Спортсмены намерены принять участие в двух турнирах серии для того, чтобы лучше накатать программы МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Серебряные призеры чемпионата Европы в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин рассчитывают в олимпийском сезоне выступить на двух турнирах серии "Челленджер", чтобы накатать новые программы. Об этом ТАСС рассказали тренеры спортсменов Ирина Жук и Александр Свинин. "Ждем распределения по этапам Гран-при, а перед ними хотели бы выступить как минимум на двух турнирах серии "Челленджер", чтобы иметь возможность вкатать программы к сезону, - рассказал Свинин. - Также Саша и Иван будут задействованы в шоу "Руслан и Людмила" Татьяны Навки, за что ей большое спасибо - это важный и нужный опыт для фигуристов". В настоящий момент Степанова и Букин готовятся к сезону в учебно-тренировочном центре "Новогорск". "Сейчас работаем над постановкой короткого танца. Произвольный мы поставили еще в прошлом сезоне, но из-за ситуации с пандемией так и не показали его, - рассказала Жук. - Эта программа, безусловно, о любви, и это классика и модерн". https://tass.ru/sport/11676695 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Сб 19 Июн 2021 - 16:11 | |
| 110 Усачева стала единственной фигуристкой, проверенной РУСАДА на допинг в мае
Всего с начала года были протестированы девять российских фигуристов МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Бронзовый призер финала Кубка России 2021 года в женском одиночном катании Дарья Усачева стала единственной фигуристкой, которую проверил инспекторы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в мае. Согласно материалам, оказавшимся в распоряжении ТАСС, с начала 2021 года РУСАДА были протестированы девять российских фигуристов. 15-летняя Усачева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе, на декабрьском чемпионате России стала четвертой, на юниорском чемпионате мира - 2020 она завоевала серебряную награду. В марте были протестированы бронзовый призер чемпионата мира 2021 года в парном катании Дмитрий Козловский (выступающий вместе с Александрой Бойковой), а также танцоры Александра Степанова, вместе с Иваном Букиным занявшая пятое место на ЧМ-2021, и Тиффани Загорски с Джонатаном Гуррейро (10-е место на ЧМ-2021). В первые два месяца года были проверены на допинг Бойкова, Букин, действующая чемпионка мира в женском одиночном катании Анна Щербакова и одиночник Михаил Коляда, занявший на ЧМ-2021 пятое место. https://tass.ru/sport/11694207 |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 23 Июн 2021 - 15:10 | |
| 111 Определена дата контрольных прокатов фигуристов сборной РоссииМОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Контрольные прокаты фигуристов сборной России пройдут 11 и 12 сентября в Челябинске, сообщил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. В минувшем сезоне в Челябинске прошел чемпионат России. "Контрольные прокаты состоятся 11 и 12 сентября, в субботу и воскресенье", - сказал Горшков. https://rsport.ria.ru/20210623/figurka-1738224857.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 23 Июн 2021 - 15:13 | |
| 112 Бывший ученик Тутберидзе и Плющенко будет выступать за ПольшуМОСКВА, 23 июня - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Владимир Самойлов, ранее тренировавшийся под руководством заслуженного тренера России Этери Тутберидзе и двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, получил разрешение представлять на соревнованиях Польшу, сообщил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. В сезоне-2020/21 Самойлов не выступал. В сезоне-2019/20 он победил на первом этапе Кубка России и занял 15-е место на национальном чемпионате. 21-летний фигурист, тренировавшийся в последние годы в Москве у Виктории Буцаевой, владеет сложными четверными прыжками - лутцем и риттбергером. "Самойлов получил наше разрешение (представлять Польшу). Тренироваться он будет тоже в Польше. За какую страну спортсмен получил разрешение выступать, в ней он и должен тренироваться", - сказал Горшков. https://rsport.ria.ru/20210623/samoylov-1738227075.html |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 23 Июн 2021 - 15:16 | |
| 113 - Savta пишет:
- Тренироваться он будет тоже в Польше. За какую страну спортсмен получил разрешение выступать, в ней он и должен тренироваться", - сказал Горшков.
Это теперь всех касается? Или только Самойлову такая честь оказана? |
|
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Ср 23 Июн 2021 - 20:45 | |
| 114 Коган: новая волна COVID-19 не должна повлиять на сроки контрольных прокатов фигуристов
Прокаты запланированы на начало сентября МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Ситуация с ухудшением эпидемиологической обстановки в России не должна повлиять на сроки контрольных прокатов российских фигуристов в Челябинске, которые запланированы на 11-12 сентября. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган. Решение о проведении контрольных прокатов в олимпийский сезон в Челябинске было принято во время декабрьского чемпионата России, который проходил в этом городе. "Прокаты запланированы на начало сентября, поэтому думаю, что вакцинация поможет ликвидировать эту ситуацию, а значит перенос выступлений сейчас не имеет смысла обсуждать", - сообщил Коган. Параллельно с контрольными прокатами пройдет турнир серии "Челленджер" в Италии - Ломбардия Трофи. "Челленджеров" будет достаточно в других странах - весь календарь ISU [Международного союза конькобежцев] уже утвержден. Но если кто-то не будет выступать на прокатах в Челябинске, он сможет выступить на Ломбардия Трофи", - подчеркнул Коган. https://tass.ru/sport/11733343 |
|
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| Тема: Re: Новости межсезонья и сезона 2021-2022 Пн 28 Июн 2021 - 15:10 | |
| 120 Авербух поставил Коляде и Туктамышевой короткие программы на олимпийский сезонХореограф Илья Авербух в интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику рассказал о том, что поставил чемпионке мира и Европы Елизавете Туктамышевой и трехкратному чемпиону России Михаилу Коляде короткие программы на олимпийский сезон. — В прошлом году вы поставили крутую произвольную программу Мише Коляде. Удалось поработать с кем-то из топовых фигуристов в это межсезонье? — Я сотрудничал с Мишей Колядой и Лизой Туктамышевой. Ездил в Санкт-Петербург. Сделал две короткие программы. Наше сотрудничество с группой Алексея Мишина продолжилось. Произвольную программу «Нуреев», с которой Коляда выступал в том сезоне, Алексей Николаевич поменял. Это абсолютно его право. Дай бог им удачи. Я очень люблю группу Мишина, приезжаю туда с огромным теплом. Там фантастическая аура, которую вызывает и сама работа, и ученики Мишина. Это восторг. — Музыку к программам уже можно озвучить? — Пусть ребята сделают это сами. Полную версию интервью с Ильей Авербухом читайте на Sport24 и смотрите на канале «Фигурка» на следующей неделе. https://sport24.ru/news/figureskating/2021-06-27-averbukh-postavil-kolyade-i-tuktamyshevoy-korotkiye-programmy-na-olimpiyskiy-sezon |
|
| |
| Новости межсезонья и сезона 2021-2022 |
|