Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 28 Ноя 2017 - 21:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Перевод статьи Филипа Херша об олимпийских перспективах женской сборной СШАОригинал: http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … ssia-japanТеннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне - Цитата :
- Автор: Филип Херш (Philip Hersh)
Название: Теннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне (Tennell lone bright spot for U.S. women singles skaters so far in Olympic season) Ранее в этом году – в апреле, в Хельсинки, – было много облегчения и восторгов, когда новичок сборной США Карен Чен выдержала дополнительное давление в произвольной программе, появившееся после того, как ветеран сборной Эшли Вагнер «захлебнулась» (это слова самой Вагнер, не мои – см. http://web.icenetwork.com/news/2017/03/31/221744814). Катание Чен привело ее на четвертое место ЧМ и позволило сборной США заработать три квоты на Олимпиаду 2018 в женском одиночном разряде. Судя по тому, как все выглядит сейчас, Федерация фигурного катания США должна вежливо предложить третью квоту сборной Японии, которой недостало таланта взять три квоты в Хельсинки, но в которой на данный момент вспыхнули новые звездочки топ-уровня. В воскресенье на этапе Скейт Америка, проходившем в Лейк-Плейсиде, штат Нью-Йорк, закончился основной сезон серии Гран-При, при этом ни одна из американских одиночниц основной сборной, которые участвуют в распределении квот – ни Чен, ни Вагнер, ни Мэрайя Белл, ни Мираи Нагасу – не сделала этой осенью ничего такого, чтобы показать, что она заслужила попасть в команду на Олимпиаду. Между тем, в Японии есть пять девушек, набравших гораздо более высокие баллы в итоговом протоколе серии Гран-При, чем лучшая сумма среди представительниц сборной США. Да, итоговое расположение одиночниц сборной США по результатам Гран-При несколько искажено, поскольку Вагнер снялась по причине травмы, прокатав одну треть свой произвольной программы на этапе Скейт Америка, а Брейди Теннелл, которая финишировала третьей с двумя сильными, чистыми прокатами, участвовала лишь в одном этапе серии Гран-При. Но у США не будет представительниц в Финале Гран-При второй сезон кряду, и такой двойной пропуск происходит впервые для США за все 23 сезона ФГП. Любой, кто считает, что Вагнер могла пробиться в ФГП, но не смогла из-за снятия по травме, упускает из виду примечательную разницу в техническом уровне катания Вагнер и представительниц женского топа прошлого сезона и нынешнего. На самом деле, выступление Теннелл на Скейт Америка, сильная заявка с ее стороны на то, чтобы стать частью команды США на Олимпиаду 2018, было единственным ярким прокатом из всех выступлений представительниц США в этом олимпийском сезоне. На самом деле, неважно, кто поедет в Южную Корею, поскольку невозможно представить, что хоть кто-нибудь из команды США войдет в шестерку лучших в произвольной программе на Олимпиаде. Как же сборная США попала в такое затруднительное положение? – Грейси Голд, наиболее талантливая одиночница в США с 2013 года и занявшая самое высокое (четвертое) место среди американских девушек на Олимпиаде 2014, временно ушла из спорта в сентябре, чтобы вылечиться от невроза, расстройства пищевого поведения и депрессии. Недавнее появление Голд в соцсетях (https://www.instagram.com/p/Bb7ndPZhMhF … aciegold95) позволяет предположить, что ей стало лучше, но она уже снялась с чемпионата США – одного из трех соревнований первого уровня (Tier 1 event), которые принимаются во внимание при отборе на Олимпиаду 2018. – Полина Эдмундс, самая юная участница Олимпийской команды 2014 (в возрасте 15 лет), получила травму стопы сразу после ее впечатляющего второго места следом за Голд на национальном чемпионате 2016. Эдмундс пропустила весь прошлый сезон и с большим усилием прокаталась на двух соревнованиях этого сезона, упав пять раз и финишировав на 13 и 10 местах. – Нагасу заняла железное четвертое место на Олимпиаде 2010 года в возрасте 16 лет и месяцем позже выиграла короткую программу на Чемпионате мира. Но потом она заняла жуткое 11 место в произвольной программе, закончив турнир 7-ой по сумме, после чего на протяжении последующих семи сезонов испытывала то взлеты, то падения. На чемпионат мира с того момента она попала лишь единожды в 2016 году, заняв 10-ю позицию. – Россия и Япония, с лучше построенными и организованными, чем в США, системами подготовки фигуристов, стали поставлять в мировой топ юных талантливых одиночниц одну за другой (в США, по большому счету, каждый варится в собственном соку). Русские девушки доминируют в Юниорской серии Гран-При с 2010 года, достигнув максимального количества талантов в этом сезоне. Японские одиночницы показывают на этом уровне гораздо лучшие результаты, чем США, обыгрывая всех остальных, за исключением России. У США не было представительниц в Юниорском ФГП с 2013 года. – Долгосрочные прогнозы по женской сборной США кажутся весьма слабыми. За последние четыре года, никто, кроме Чен (18 лет), действующей чемпионки США, и Теннелл (19 лет), не появился на замену Олимпийской команде 2014 в составе Вагнер (26 лет), Голд (22 года) и Эдмундс (19 лет). Также любая из упомянутых трех девушек прошлой Олимпийской сборной никого не удивит, решив закончить соревновательную карьеру после этого сезона. Плохое катание Чен текущей осенью, а также очень короткая карьера Теннелл (Скейт Америка был ее дебютом на Гран-при, а на чемпионате США прошлого года она была девятой) означают, что пока никто не подходит им на замену. В краткосрочном периоде, конечно, важно, кто из девушек поедет в Пхенчхан. Предположение заключается в том, что у Вагнер будет место в сборной, лишь в силу того, что в стране слепых и одноглазая – королева (и да простит меня Виктор Гюго). С момента выигранной на ЧМ 2016 серебряной медали, которая преодолела девятисезонную безмедальную пропасть для женской сборной США, лучшая вещь в катании Вагнер – та, что она не разу не упала в 11 соревновательных программах подряд на протяжении последних 2 сезонов, – что, по факту, заслуживающее внимания достижение. Сравним это с выступлениями других девушек США на серии Гран-при или турнирах серии Челленджер: Чен (два падения на 6 программ), Нагасу (три падения в шести программах), Эдмундс (пять падений в четырех программах), Кортни Хикс (два падения в четырех программах), Эмбер Гленн (три падения в четырех программах), и Белл, третий номер сборной США на ЧМ в прошлом марте (четыре падения в шести программах). Из всех женщин США, кто соревновался хотя бы на одном этапе серии Гран-при в этом сезоне, только Теннелл и Вагнер остались без падений на этапах Гран-При и Челленджер. Проблема заключается в том, что технический уровень катания Вагнер – особенно это касается исполнения ею прыжков – больше не соответствует тому уровню, чтобы бороться за медали. После выигрыша на прошлогоднем этапе Скейт Америка, Вагнер больше не является угрозой на международном топ-уровне. У нее не было чистых прокатов в соревнованиях на протяжении двух сезонов, и ни одной чистой программы в этом сезоне. Даже победив на Скейт Америка в прошлом сезоне, Вагнер получила на четырех элементах отрицательные GOE в произвольной программе. Ее техническая сумма баллов в короткой программе на прошедшем в прошлом месяце этапе Скейт Канада была девятой из 12, в произвольной программе – четвертой из 12. На Скейт Америка, техническая сумма баллов была восьмой из 11 (с огромным отставанием от 7 позиции). Эти суммы кажутся еще хуже, если учесть, что каждое из соревнований обошлось без «бабочек». Трехкратная чемпионка США Вагнер завоевала бронзу на этапе Скейт Канада, несмотря на то, что стала седьмой по короткой программе, и четвертой по произвольной. Она отрицает важность этих соревнований, называя их проходными, что является абсолютно нелепым для соревнований уровня этапов Гран-При. Она обещала улучшиться к Скейт Америка, сказав, что ее целеустремленность выросла, и что она хочет показать результаты своей тяжелой работы. Интересно, что на медиаконференции, прошедшей 15 ноября она не упомянула (когда репортер отдельно спросил ее о здоровье), что у нее проблемы с лодыжкой, которые переросли в инфекцию, прервавшую ее тренировки на несколько дней и в конечном счете приведшую ее к завершению проката после трех из семи запланированных прыжковых элементов в произвольной программе. Она сказала об этом после тренировки только за два дня до начала соревнований среди женщин в Лейк-Плейсиде. «Я надеялась, что смогу морально пройти через это, но, вы знаете, когда ты на льду и тебе больно до тошноты, а нужно катать произвольную программу, то нет смысла испытывать такую боль», – сказала Вагнер. Вот если бы Вагнер сказала, что не ищет оправданий и попытается соревноваться через боль – но это же нелепо, когда она дважды упомянула, что находится в лучшей форме, чем она была на Скейт Каанада. «Моя главная цель стать чемпионкой страны и поехать на Олимпиаду, и это то, что я абсолютно смогу сделать при правильном количестве тренировок», – сказала Вагнер. «Для меня нет смысла выходить и соревноваться здесь, и чувствовать боль, и проходить через то, что не является моей целью. Это лишь ухаб на дороге». Отобравшись в ФГП, Вагнер могла стать единственной американской женщиной, выполнившей один критерий 1 уровня отбора на Олимпиаду в этом сезоне. У нее преимущество над всеми, кроме Чен, по второму критерию первого уровня – место на предыдущем чемпионате мира. А по критерию второго уровня – выступлениям на Гран-при текущего сезона – Вагнер находится на первом месте вместе с Теннелл (бронзовая медаль у каждой). Чен финишировала седьмой и восьмой на своих двух этапах Гран-При, Белл – шестой и девятой, Нагасу – девятой и четвертой – среди 11 или 12 участников. Чен по ходу сезона меняла свои программы три раза (два раза произвольную и один – короткую) – она нервничает, что сигнализирует об уровне дискомфорта, доставляемого ей пребыванием в центре всеобщего внимания с прошлого апреля. Последний критерий первого уровня – это январский чемпионат США, где финиш на любом из первых трех мест гарантирует Вагнер поездку на Олимпиаду, и, возможно, четвертое место также позволит ей попасть в сборную, поскольку каждый из трех критериев первого уровня имеет равный вес. Но последнее, что ей нужно, это участие в таком же противоречии, как в 2014 году, когда Федерация фигурного катания США дала Вагнер (четвертой на национальном чемпионате) третью путевку на Игры вперед Мираи Нагасу (занявшей третье место). Грустным является тот факт, что кто бы не поехал от женской сборной США в одиночном катании на Олимпийские игры, они будут там выступать только для собственного морального удовлетворения. http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id=331#p148174
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 26 Дек 2017 - 13:06 | |
| 121 «Друзья шли в серфинг, я – на каток». Обрусевший дуэт француженки и австралийца Танцевальная пара Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро – о бронзе чемпионата России в Петербурге, катках в Австралии и мыслях об Олимпиаде. «Мама слегка консультирует»– Вы выступите на чемпионате Европы. Ждали этого? Гурейро: Мы очень рады. Надеялись, что так и будет. Это прекрасный заряд позитива перед Новым годом. Загорски: Очень хороший подарок. Гурейро: Это еще и тонус. Тренеры хотели отпустить нас на определенное количество дней в зависимости от результата. Теперь у нас легкий отдых, потом работа, но мы очень рады.- Спойлер:
– Джонатан, ваша мама Светлана Ляпина выступала в Петербурге еще в 1985 году на чемпионате СССР. Обсуждали это с ней? Гурейро: О городе не говорили, но вообще маме с папой нравится Петербург. Если не ошибаюсь – у них даже свадебное путешествие проходило тут. Они недавно выкладывали фотографию в социальные сети с подписью, что больше 20 лет назад были в этом городе. – Она поздравляла с медалью? Гурейро: Родители приезжали поболеть за нас. Правда, они на следующий день после произвольного танца уехали на поезде. Естественно, папа с мамой нас поздравляли, поддерживали. Загорски: Для меня они как вторые родители (Тиффани ранее рассказывала, что первые месяцы в России жила с семьей партнера – Прим.ред.). Гурейро: Между тренировками и стартами мы разговариваем с ними. – Тиффани, периодически партнер переводит вам вопросы. Русский язык еще сложно усваивается? Загорски: Я говорю нормально, могу почти все понимать. Это очень сложный язык, поэтому у меня много ошибок. Гурейро: Что очень важно – Тиффани сразу поняла культуру и уважение к русской речи, она ее не коверкает. Год пройдет, и Тиффани будет говорить еще лучше.
«Конек Бобровой и Соловьева – целеустремленность»– Третье место на чемпионате России – самое главное достижение для вас? Гурейро: По результату да, но не по катанию. Наша главная цель – собрать произвольную программу. Короткую мы порой катаем на соревнованиях лучше, чем на тренировках, а произволка пока не удается до конца. Сейчас нашей задачей будет выдать одинаково хорошо две программы на чемпионате Европы. – Вы вспоминали: на прошлых чемпионатах России то болели, то были другие проблемы. Сейчас было хорошее предчувствие? Загорски: Да! Гурейро: После первого дня тренировок мы подумали: «Господи, ничего не болит, никто не кашляет, ничего нет, давай просто кататься». Загорски: На прошлом чемпионате я так заболела, что мы до конца не докатали программу. Гурейро: До турнира я заболел и начал выздоравливать только после короткой программы. А Тиффани бомбануло прям в день произвольного танца, у нее была температура.
– Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выиграли седьмой чемпионат подряд. Укладывается, как у них это получается? Гурейро: Это загадка. Загорски: Они очень удачно выступают. Каждый раз чисто катаются, а стабильность – это главное. – Есть такое выражение: «Это космос». Оно относится к ним? Гурейро: Космос – это программы канадцев, которые в свое время оторвались от остальных. Сильная сторона Кати с Димой – это умение год за годом идти к своей цели и добиваться того, чего хочешь. Целеустремленность – их главный конек, как мне кажется. Загорски: Мне нравится в них стабильность и то, что каждый год они при прокате показывают эмоции, и их тема программы для меня понятна. Есть пары, которые катают танец, но по нему непонятно, какая там история. – Ваш бывший тренер Александр Жулин плакал после их проката. Помните его таким? Загорски: Думаю, это был единственный момент, когда он таким предстал. Он понимает, что пока это последний год, когда Катя и Дима выступают, и очень эмоционально реагирует на их прокаты.
– Он вас поздравлял с медалью? Гурейро: Нет, но мы всегда с уважением относимся к нему. Здороваемся, общаемся. – Почему после окончания прошлого сезона вы ушли от Жулина к другим тренерам? Гурейро: Если в двух словах – было очень много факторов. Мы чувствовали, что нужно что-то поменять. Пробовали внутри найти какой-то консенсус, но когда это стало невозможным, честно сказали о своем решении. Однако мне кажется, никто не жалеет об этом. Думаю, Жулин очень рад, что у него в группе Никита Кацалапов и я вернулся к тренерам, у которых начинал карьеру в России (Елена Кустарова и Светлана Алексеева – Прим.ред.). Все встало на свои места. – Тиффани, как вы освоились у новых для себя тренеров? Загорски: Они прекрасные. Когда мы думали о смене тренера, я в России знала только Жулина. Но уже в первую неделю работы понимала, что у них мне будет очень хорошо. Они для нас с Джоном как мамы. Мне нравится их работа, и для меня хорошо работать у женщины: проще найти контакт. «Австралийцы просто катаются за ручку»– Когда говорите незнакомцам, что вы фигуристы из России, кто-то удивляется, не верит? Гурейро: Это правда, и если честно – смешно. Я на это не реагирую жестко. А когда люди говорят так с подковыркой, тогда думаешь: «Блин, ну зачем?» А так всегда отношусь к этому с улыбкой. Не все же знают о нас. Мы с удовольствием расскажем свои истории. Они у нас классные. Загорски: Каждый раз, когда я разговариваю, то понимаю, что у меня акцент. И меня спрашивают: «Откуда ты?» Тут начинаю рассказывать. Гурейро: Не раз повторял, что очень круто, когда люди уезжают в другие страны. Я общался с людьми, и им приятны те, кто приезжают в Россию и готовы принять ее в себе. Это круто. – Джонатан, вы начали заниматься фигурным катанием в Австралии. Это для страны большая экзотика? Гурейро: Наверное, да. У нас в школьную программу входил футбол, крикет, плавание, фигурное катание и серфинг. Мои друзья рассказывали, что будут заниматься серфингом, а мама мне говорила: «Сейчас зима, ты заболеешь, лучше на катке потренируешься». Я думал, что это вообще не очень справедливо. Хотя зимой в Австралии «+15-20» и все купаются. Фигурное катание, конечно, там не распространено. Когда объясняешь людям, они даже не понимают, что это такое. Для меня это было легкой экзотикой. – Катков много в Австралии? Гурейро: В Сиднее штук семь. Загорски: Так много?! Не знала. Гурейро: Но там не занимаются профессионально. Многие люди просто катаются и держатся за ручку. – Мамина линия у вас русская. А что скажете о родственниках по папиной линии? Он вообще родился в Португалии. Гурейро: Когда мы были в Австралии, то сначала жили у бабушки и дедушки, они португальцы. Я вообще на трех языках говорил. Папа многое рассказывал, но сам уехал из Португалии, когда был молодым. Он больше австралиец. Его тоже многое связывает с фигурным катанием. Мы такая, фигурнокатательная семья. Правда, братья от этого отошли. «Реально наша Олимпиада – после Пхенчхана»– В Австралии следят за вами? Гурейро: Маленькое сообщество фигурного катания пишет, поддерживает, мы видимся на соревнованиях. Был период, когда я нигде не выступал на крупных турнирах, и мы с Тиффани на одних соревнованиях встретили эту компанию, мне говорили: «Джон, ты так поменялся!» Это приятно. Я тоже за ними слежу. Как ни странно, сейчас австралийское фигурное катание поднялось. Даже будут участники на Олимпиаде (Австралия получила по квоте в мужском, женском и парном катании – Прим.ред). Меня не раз звали выступать за страну, но я отказывался. – Тиффани, а во Франции у вас осталось много болельщиков? Загорски: Да. Кстати, очень много. Я даже не ожидала этого, когда приехала в Россию. Мой старый тренер меня поддерживает. Это очень круто. До переезда в Россию у меня было такое состояние, когда думала, что все, закончу карьеру. Два года без партнера – это очень много. Я каталась одна. Очень рада, что меня все еще поддерживают. Это прекрасно. – Бывали мысли, что выступай вы вместе за Австралию или Францию, могло быть больше шансов попасть на ту же Олимпиаду? Гурейро: Нас посещали такие мысли. Самое смешное, что нам люди не давали забыть про это, постоянно напоминают. Мы сделали такой выбор. Загорски: И очень довольны. Гурейро: Тиффани столько пропустила и могла где-то во Франции кататься. Я помогаю маме ставить программы. Могли быть разные варианты. Но мы попробовали, и Жулин был в восторге. И мы думали: если все так – давайте работать дальше по максимуму. Где еще заняться фигурным катанием, как не в России? Загорски: Мы решили, что если здесь все получается – значит, все хорошо. – О поездке в Пхенчхан мечтаете? Гурейро: Как таковой мечты, когда считаешь каждый день до Игр, нет. Реалистично мы понимаем, что наша Олимпиада – следующая после Пхенчхана. Туда хочется не просто поехать, а за что-то бороться. В это четырехлетие были и другие задачи: получить релиз от французской федерации и российский паспорт для Тиффани, начать выступать на международной арене. Мы за два года до Игр вообще не имели такой возможности. Реально понимали, что попасть в Южную Корею будет сложно. Но в этом году все складывается хорошо у нас. Даже немножко быстрее. Загорски: Каждый год у нас получается лучше и лучше. Если в следующее четырехлетие будет то же самое – значит, можем думать о хороших шансах на Олимпиаде. Гурейро: Вот нас спрашивали на чемпионате России, на какое место наша пара рассчитывает. Мы говорили, что надеемся на наше хорошее катание. Мы с тренерами говорим, что нужно делать, чтобы кататься хорошо и за что люди получают хорошие оценки, и делаем вывод: при нашем хорошем катании можем получать высокие места. Мы были бы рады сейчас попасть на Олимпийские игры, но пока что радуемся чемпионату Европы.
https://www.sovsport.ru/others/figure/articles/1020500-druzja-shli-v-serfing-ja-na-katok-obrusevshij-duet-francuzhenki-i-avstralijca |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 26 Дек 2017 - 18:14 | |
| 122 Год фигурного катания: рекорды Медведевой и уход Липницкой Год фигурного катания: успехи Медведевой, взлет Загитовой, уход ЛипницкойМировые рекорды и неожиданная травма Евгении Медведевой, печальный конец карьеры 19-летней Юлии Липницкой, переход из фигуристов в тренеры Евгения Плющенко, взлет Михаила Коляды и появление сверхновых российских звезд в лице Алины Загитовой и Александра Самарина — «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях 2017 года в фигурном катании.Фигурное катание — один из тех видов спорта, за которые россияне могут гордиться без оговорок и сомнений, без всяких «да, но…». Красота, артистичность и воля к победе сплелись в этой дисциплине и отлично легли на российский характер, принеся нам немало успехов, ведьчтобы искренне стремиться к первому месту, нам зачастую нужно что-то большее, чем просто упорный физический труд: творчество, магия, личное отношение…Все это было с лихвой продемонстрировано российскими фигуристами в уходящем 2017 году. Однако прежде чем перейти к трагедиям и триумфам прошедшего сезона, хотелось бы разобраться с делами грядущими — олимпийскими, а также делами насущными — допинговыми.- Спойлер:
Главная олимпийская надеждаНа Игры-2018 в Пхенчхане поедет максимально возможное количество россиян в женском одиночном катании и спортивных парах — по трое. Также по два представителя России будут участвовать в мужском катании и соревновании танцевальных пар. Эти квоты были завоеваны по итогам чемпионата мира в Хельсинки — 2017.В женском катании на Олимпиаде у россиянок есть серьезные шансы занять весь пьедестал:при наличии Евгении Медведевой, Алины Загитовой и еще одной, несомненно, сильной фигуристки, которая к ним присоединится (ей может стать, например, Мария Сотскова), три медали — амбициозная, но вполне выполнимая задача.В спортивных парах Евгения Тарасова / Владимир Морозов просто обязаны бороться за золото, а Ксения Столбова / Федор Климов, не так ярко проявившие себя в прошедшем сезоне, должны претендовать на еще одну медаль хотя бы за счет своего опыта.В мужском катании вполне могут «пошуметь» раскатавшийся в этом году Михаил Коляда и неожиданно выстреливший 18-летний талант Александр Самарин.В танцах дела обстоят посложнее при наличии таких мощных конкурентов, как французы Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон, канадцы Тесса Вирту / Скотт Моир и американцы Майя и Алекс Шибутани.Однако опытнейшие Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в любом случае должны навязать серьезную борьбу за пьедестал,а занявшие второе место на чемпионате России Александра Степанова и Иван Букин как минимум порадуют зрителей чистым и красивым исполнением.Фигурное катание — это, пожалуй, единственный вид спорта, от которого россияне ждут олимпийских медалей в обязательном порядке, причем как минимум одна из них должна быть золотой.Дела допинговые: Сотникова чуть не потеряла медальДопинговый скандал прошел мимо российских фигуристов — никого не лишили прошлых медалей, не отстранили от будущих Олимпиад, а значит в Пхенчхан смогут поехать все сильнейшие.В неприятную ситуацию попала только Аделина Сотникова — первая в истории российская чемпионка в женском одиночном катании, завоевавшее свое золото в Сочи-2014.В декабре 2016 года появилась информация о том, что спортсменка оказалась в «списке Дюшес», атлеты из которого якобы принимали специальный коктейль с запрещенными веществами, как уверял информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков.Однако вскоре сам же осведомитель попросил прекратить разбирательство в отношении Сотниковой, и в ноябре 2017-го WADA объявило о том, что не имеет к девушке претензий.Впрочем, Аделина и так пропускает этот сезон из-за восстановления от травмы, выступая в несложных ледовых шоу и проводя время в свое удовольствие, так что на олимпийский состав ее ситуация все равно бы никак не повлияла.В остальном действующие фигуристы полностью «чисты» и здоровы, и поедут в Пхенчхан за медалями. Правда — под нейтральным флагом и в статусе «олимпийцев из России», а не сборной страны.Их возможные награды официально пойдут только в личный зачет, а не в копилку достижений страны.Такие условия нам поставил Международный олимпийский комитет (МОК), когда 5 декабря на заседании своего исполкома отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР) из-за допингового скандала.Поскольку ОКР отстранен, он не может отправлять спортсменов на Игры, и разрешение на участие нужно будет получать в индивидуальном порядке, посылая заявки в МОК.Однако, как жестко, но справедливо отметила фигуристка Столбова в комментарии «Р-Спорт»:«Мы поедем под белым флагом, но будем защищать нашу родину. Мы не сироты. У нас есть огромная величайшая страна. Все. Этот вопрос и тема закрыты».Медведева заплатила за вершину здоровьемКак известно, удержаться на вершине гораздо сложнее, чем взобраться на нее. 18-летний гений Евгения Медведева с честью прошла это испытание в 2017 году.Вступая в этот год чемпионкой Европы и мира, а также победительницей финала Гран-при, подопечная Этери Тутберидзе сумела защитить два титула из трех.В январе фигуристка победила на чемпионате Европы в Остраве с мировым рекордом в произвольной программе, заработав 150,79 балла.В марте спортсменка, словно по расписанию, обновила рекорд в этом виде программы (154,40 балла) и оказалась сильнее всех на чемпионате мира в Хельсинки, заодно установив новое мировое достижение по сумме баллов — 233,41.За такие феноменальные результаты Медведева удостоилась персональной поздравительной телеграммы от президента страны Владимира Путина, после чего вдохновленно заявила:«Я надеюсь, что работа, которую мы проделываем с тренерами каждый день, действительно приносит большую пользу нашей стране. Порой очень печально слышать новости о том, о чем вы сами знаете…»И Евгения абсолютно права: в этот нелегкий период ее уверенные, красивые победы с рекордными оценками и огромным отрывом от конкуренток кажутся глотком свежего воздуха в удушливой атмосфере бесконечных допинговых разбирательств.В апреле 2017-го россиянка продолжила свою череду рекордов, успешно выступив за сборную России на командном чемпионате мира.И пусть национальная команда страны заняла лишь второе место после хозяйки турнира Японии, Медведева сделала все для победы страны.Спортсменка в очередной раз побила собственный мировой рекорд в короткой программе (80,85 балла) и по сумме баллов (241,31).Стоит ли говорить, что девушка заняла уверенное первое место на обоих этапах Гран-при, в которых участвовала, и пробилась в финал?Однако на этой ноте сольная композиция Медведевой резко оборвалась — к счастью, только на время. Нереальная сложность программ со множеством прыжков привела к тому, что у фигуристки появилась трещина в кости правой стопы.Девушке наложили гипс, и она была вынуждена пропустить как финал Гран-при, так и чемпионат России. Впрочем, к Пхенчхану-2018 спортсменка должна полностью восстановиться.Для набора оптимальной формы у нее еще будет январский чемпионат Европы.Загитова — сверхновая звездаПока Медведева восстанавливается от травмы, во всей красе себя проявила другая ученица Тутберидзе — 15-летняя Алина Загитова.Победив в марте 2017 года на юниорском чемпионате мира, девушка перенесла этот успех и на свой дебютный сезон среди взрослых,одержав победу на двух этапах Гран-при, а затем, в отсутствие травмированной Медведевой, — и в финале.После этого триумфа Загитова бойко пожелала Евгении скорейшего выздоровления, и вскоре забрала первое место чемпионата России — уже как «право имеющая».Это неожиданное появление «сверхновой» звезды, должно быть, еще больше напугало иностранных конкурентов и обнадежило россиян, ведь стало ясно: с травмой Медведевой жизнь не заканчивается.Липницкая ушла и не обещала вернутьсяЗа всеми этими успехами со стороны наблюдала Юлия Липницкая, которая после долгих попыток излечиться от многочисленных травм и анорексии в сентябре 2017 года объявила о завершении карьеры в 19 лет.Поклонники фигурного катания восприняли ее уход как личную трагедию, ведь для многих эта девушка, давно уже не выступающая на высоком уровне, оставалась светлым воспоминанием об Олимпиаде-2014.Пусть та «девочка в красном пальто» и не завоевала медалей в одиночном катании, внеся свою лепту только в командный триумф, с ней было связано столько надежд и столько патриотичной гордости, что шлейф сочинской славы до сих пор тянется за ней.Однако сама Липницкая, кажется, полностью довольна своим решением. В данный момент она осваивает комментаторское дело и уже приняла участие в освещении этапов и финала Гран-при на спортивном телеканале.Коляда: скрытая угроза ОлимпиадыВ мужском одиночном катании главной новостью 2017 года для россиян, безусловно, стал резкий прогресс Михаила Коляды. В 22 года фигурист сумел, наконец, взять под контроль свой разудалый характер и показать более чистое и прагматичное катание, чем раньше.Как только оценки за прыжки стали гораздо выше, на Михаила посыпались достижения одно за другим. Спортсмен впервые в карьере победил на одном из этапов Гран-при, впервые взобрался на пьедестал в финале серии (взял бронзу) и, что самое главное,стал первым фигуристом в истории России, который набрал больше 100 баллов за короткую программу.Это произошло на этапе Гран-при в Пекине. Михаил заработал 103,13 пункта и еще долго не мог поверить в случившееся, а легенда фигурного катания Евгений Плющенко даже заявил, что Коляду, наконец, «прорвало».На недавно завершившемся чемпионате России Михаил одержал победу второй раз подряд — не без падений, но с огромным отрывом от конкурентов.Вот так неожиданно у страны появилась надежда на олимпийские медали в мужском одиночном катании — надо было только дождаться, когда Коляда решит повзрослеть.Самарин наносит ответный ударКак за Медведевой потянулась Загитова, так и после яркой вспышки Коляды на сцену почти сразу вышел недавний юниор Александр Самарин.В этом году фигурист впервые попробовал себя на взрослом уровне и сразу попал в тройку лучших на этапе Гран-при в Канаде.Причем во время исполнения короткой программы он первым из европейских фигуристов чисто исполнил каскад четверной лутц — тройной тулуп.На чемпионате России 19-летний спортсмен переволновался и допустил некоторые ошибки, которые помешали ему навязать серьезную борьбу Коляде за первое место — Самарин стал вторым.Однако по итогам короткой программы Александр лидировал, что не может не радовать хотя бы потому, что юный талант не боится признанных авторитетов.Учитывая, что Максим Ковтун снялся с чемпионата России из-за травмы и в Олимпиаде участия точно не примет, почему бы не дать шанс парню с горящими глазами?арасова и Морозов настроены на ОлимпиадуРоссийские спортивные пары в этом году подтвердили свой статус серьезных претендентов на олимпийские награды, хотя и не всегда радовали своих поклонников стабильностью. Например,Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали лучшими на чемпионате Европы, взяли бронзу на планетарном первенстве, уверенно победили на этапах Гран-при в Москве и в Гренобле, однако в финале Гран-при неожиданно провалились.Имея все шансы подняться на первую строчку, казалось бы, опытные россияне допустили столько ошибок, что опустились на пятое место с 208,73 баллами.Впрочем, фигуристы объяснили это фиаско травмой Тарасовой и пообещали вскоре исправить все ошибки. Чемпионат России наглядно показал, что работа действительно была проведена: пара впервые в карьере заняла первое место на этом турнире.Вторая надежда России на Играх-2018 в парах — Ксения Столбова / Федор Климов — выступает пока не так уверенно, как их коллеги.На чемпионате Европы и в финале Гран-при они стали только четвертыми, на мировом первенстве — пятыми. Более-менее приличными результатами ребята порадовали только на отдельных этапах Гран-при, заняв второе место в России и в Японии.На чемпионате страны Столбова и Климов тоже стали вторыми, пропустив вперед Тарасову и Морозова.Остается надеяться, что к Олимпиаде эта пара, в копилке которой уже есть серебро Сочи-2014, соберется и продемонстрирует свое лучшее катание.В танцах только Боброва с СоловьевымЕкатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в этом году стали единственной танцевальной парой из России, которая сумела более-менее стабильно проявить себя на высоком международном уровне. Спортсмены завоевали бронзу на чемпионате Европы в Остраве,на этапе Гран-при в Китае стали третьими, а в Москве — вторыми, из-за нелепой и необъяснимой ошибки уступив пальму первенства Алексу и Майе Шибутани.Этих баллов им потом и не хватило, чтобы попасть в финал Гран-при: подопечные Александра Жулина уступили всего 0,61 пункта итальянцам Анне Каппеллини и Луке Ланотте и не вошли в шестерку лучших пар по итогам всех этапов серии.В итоге россиян в финале не было вообще, потому что остальным до требуемых результатов было еще дальше.Словно стараясь искупить свою вину, на чемпионате России Боброва и Соловьев показали настолько грамотное и чувственное исполнение, что заставили своего тренера пустить слезу. Нет сомнений, что на Олимпиаду поедут именно эти ребята.Однако у России есть еще одна квота в танцах, и ее, скорее всего, получат Александра Степанова и Иван Букин, которые стали вторыми на чемпионате России и третьими на этапах Гран-при в Москве и Гренобле.Плющенко прыгнул за бортикВ марте 2017 года двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко объявил о завершении своей долгой карьеры. Несмотря на такое печальное известие, спортсмен почти сразу заявил, что вполне может поехать на Олимпиаду-2018 — только будет стоять уже по ту сторону бортика в качестве тренера.Экс-фигурист открыл свою академию, обучение в которой, по информации СМИ, обходится в 150-200 тыс. в месяц, и уже привлек нескольких весьма многообещающих учеников.В частности, под его руководством восстанавливается от травмы Аделина Сотникова и активно выступает 17-летняя Серафима Саханович, которых Плющенко горячо поддерживает в своих социальных сетях. https://www.gazeta.ru/sport/2017/12/23/a_11522594.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 26 Дек 2017 - 18:41 | |
| 123 Илья Авербух: Родченков просто подонок Фигурист рассказал об олимпийской сборной нашей страныhttps://www.spb.kp.ru/daily/26771/3808597/Где схлестнутся Загитова и Медведева: итоги ЧР по фигурному катанию Две российские звезды определят лучшую в МосквеТак интересно теперь — как оно там будет, на чемпионате Европы по фигурному катанию? Вот выйдет Евгения Медведева на лед (хочется верить, что абсолютно залечит травмированную ногу к тому времени) московского чемпионата и встретится с новой чемпионкой России Алиной Загитовой. Из одной группы девушки. «Железная леди» фигурного катания Этери Тутберидзе ведь без устали готовит конкуренток своим же спортсменкам.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 26 Дек 2017 - 22:46 | |
| 124 Евгения Тарасова – Владимир Морозов: «Победа на чемпионате России – хорошо, но это уже в прошлом» 26 декабря 2017Евгения Тарасова – Владимир Морозов впервые в карьере выиграли чемпионат России, хотя в их послужном списке есть титулы чемпионов Европы, бронзовых призеров чемпионата мира и победителей прошлогоднего финала Гран-при. Год назад на первенстве страны в Челябинске спортсмены лидировали после короткой программы, но в итоге стали вторыми.О питерском старте, финале Гран-при и новой произвольной программе, поставленной Петром Чернышевым – в интервью победителей.-- Поздравляю. Вы впервые в карьере завоевали титул чемпионов России, насколько значима для вас эта победа?Евгения: Я, скорее, воспринимаю эту победу как еще один пройденный этап в нашей карьере. Хотя до конца не осознала, что мы стали чемпионами.Владимир: Сказать, что это неважно для нас – неправильно, и что очень важно – тоже не скажу. То, что произошло, это нормально. Это должно было быть еще в прошлом году, так как и на более крупных турнирах у нас были победы. Это еще один наш титул. И особой важности я ему не придаю. Нормально.Читать
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 28 Дек 2017 - 15:55 | |
| 128 Валентина Чеботарева: на чемпионате Европы Коляда снова будет рисковатьВ интервью специальному корреспонденту "Р-Спорт" Елене Вайцеховской тренер двукратного чемпиона России по фигурному катанию Михаила Коляды Валентина Чеботарева рассказывает о заветных желаниях, появившихся возможностях, а заодно объясняет, почему нельзя облегчать себе жизнь на соревнованиях.Читать
|
| | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 29 Дек 2017 - 10:56 | |
| 129 Интервью с Алёной Косторной
— Позиции во вращениях сама придумываешь какие-нибудь? — Да, две позиции как раз в моём комбинированном вращении, сначала где я беру кольцо и разворачиваюсь, и вторая, волчок на левой ноге, где я руки поднимаю и выворачиваю. Я их сама придумала.
Как может отличаться восприятие от точки просмотра. Когда пересматривал её КП эта изюминка с вывернутыми руками при близком ракурсе на уровне фигуристки выглядит как просто сложное вращение, с трибуны сверху - как сложное и ещё очень красивое, запоминающееся - сразу обратил на эту фишку внимание. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 29 Дек 2017 - 12:49 | |
| 130 Алексей Рогонов: парное катание гораздо опаснее, чем езда на мотоциклеНа недавнем чемпионате России в Санкт-Петербурге Кристина Астахова и Алексей Рогонов заняли четвертое место и вновь, как и в трех предыдущих совместных сезонах, остались за бортом команды для участия в главных турнирах. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко поговорил с Рогоновым как о причинах нынешней неудачи, так и об итогах четырехлетия и планах на будущее, а еще обсудил его увлечение мотоциклами.Читать - Цитата :
- - После этого сезона будете продолжать карьеру?
- У меня мыслей об уходе нет. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 29 Дек 2017 - 14:53 | |
| 131 Фигуристка Алена Косторная: Тутберидзе похвалила один раз за весь годЧетырнадцатилетняя Алена Косторная еще год назад растворялась среди прочих фигуристок первенств России, а сегодня она выигрывает серебро Финала юниорского Гран-при и бронзу "взрослого" национального чемпионата, оставляя позади титулованных соперниц. В разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым юниорка из группы Этери Тутберидзе рассказала, почему у нее нет эйфории от успеха, о беге по горячим камням, особенностях Алины Загитовой, Кейтлин Осмонд, Юлии Липницкой и о характере, который не позволит ей поймать "звездняк".
После проката произвольной программы на чемпионате России в Санкт-Петербурге, когда лидеры еще не выступили, Косторная произнесла: "Я думаю, нет. Не буду я в тройке. Я первый раз на таком уровне, рейтинга недостаточно. Я выполнила свой максимум, но контент у девочек намного сильнее. Мне есть куда стремиться". Но она все-таки зацепилась за свою первую взрослую медаль.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пт 29 Дек 2017 - 23:58 | |
| 132 Легендарная Каролина Костнер выйдет на московский лед В Москве на льду московского "Мега-спорта" 17 января стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Среди его участников будет и легендарная Каролина Костнер. Если откровенно, то итальянка, пожалуй, единственная представительница Старого Света, которая сможет конкурировать с нашими Евгенией Медведевой, Алиной Загитовой и Марией Сотсковой за место на пьедестале.Фото: Владимир Песня/ РИА НовостиТеперь фигуристку из Больцано выводит на лед легендарный Алексей Николаевич Мишин. Необычному содружеству где-то около полутора лет. И не было бы в нем ничего особенного, если бы прославленную и любимую в Италии пятикратную чемпионку Европы, победительницу первенства мира-2012 и бронзового призера Олимпиады-2014 в Сочи не дисквалифицировали ее же соотечественники.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 30 Дек 2017 - 15:53 | |
| 133 "Танька придет, нарежет". Тарасова - о жизни в работе и праздниках в жизниВ канун Нового года выдающийся тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Елене Вайцеховской рассказывает, как начиналась ее знаменитая коллекция елочных игрушек, вспоминает новогоднюю ночь, проведенную в одиночестве в американском захолустье, и делится секретом, как приготовить самый вкусный в мире салат "оливье". https://rsport.ria.ru/interview/20171230/1130123790.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пн 1 Янв 2018 - 17:14 | |
| 134 Олимпийское спокойствие Алексея УрмановаВ преддверии новогодних праздников в гости к уссурийским фигуристам приехал Алексей Урманов. Тот самый пятикратный чемпион страны, который в 20 лет выиграл олимпийское золото среди мужчин-одиночников в норвежском Лиллехаммере. После двухчасового интенсивного мастер-класса на ледовой арене Уссурийска Алексей не отказался дать интервью газете «Коммунар».- Спойлер:
- Не замерзли у нас после Сочи? - Разница в 30 градусов бодрит. Поверить трудно, что город, где я сейчас живу и работаю, находится на одной широте с Приморским краем. - Юные спортсменки, уходившие со льда, бурно обсуждали тренировку, было заметно, что им понравилось. А какое впечатление произвели наши дети на вас? - Они - молодцы, слушали внимательно, очень старались. Закрытый каток в Уссурийске, наверное, появился недавно? - Первый юбилей - 10 лет со дня открытия - отметили в прошлом году. - Мои поздравления наставникам, уровень подготовки их подопечных совсем неплох. Достойный результат за такое короткое время. - Много лет назад выбор в пользу фигурного катания за вас сделала мама. Если бы не она, возможно, мы никогда не узнали об Алексее Урманове. Как вы считаете, родителям надо заставлять детей заниматься спортом? - Хороший вопрос. Думаю, в пределах разумного и не заставлять (не люблю это слово), а приучать к занятиям спортом, чтобы не отбить охоту. Когда ребенка принуждают делать что-то, ничего толкового по определению не получится. Но если действовать тонко, постоянно подогревая интерес, то он и сам не бросит полюбившееся занятие. - Почему тогда ваши сыновья Иван и Андрей не стали фигуристами? - А вот не случилось, хотя оба занимались катанием на коньках. Вообще они физически крепкие и развитые, пробовали себя в разных видах спорта, но, видимо, не всем на роду написано быть чемпионами. - Для уссурийских фанатов Алексей Урманов не только обладатель золотой олимпийской медали, но и человек, который первым в мире чисто выполнил прыжок в четыре оборота. Какое достижение в жизни, спорте самое значимое для вас? - В карьере, безусловно, победа 1994 года в Лиллихаммере. В жизни - наши с супругой близнецы. Я очень люблю своих мальчишек и стараюсь во всем быть для них примером. Очень хочется воспитать достойных людей. - Одиночники постоянно усложняют свои программы. Чистое исполнение даже трех четверных прыжков уже не гарантирует первого места. Что дальше? - Соглашусь, современные фигуристы настолько «подросли», что за четыре с половиной минуты произвольной умудряются выполнить шесть прыжков в четыре оборота. В ближайшие годы такая тенденция, думаю, продолжится. Ребята будут наращивать техническую составляющую своих композиций, наверное, не меньше трех-четырех олимпийских циклов. Ну а потом что-нибудь еще придумают, или случится прорыв - появится вундеркинд, способный прыгнуть аксель в четыре с половиной оборота, за ним все и потянутся. - Тулуп в пять оборотов мы скоро увидим? Это возможно технически? - Тридцать лет назад было сложно представить, что кто-то замахнется на четверной лутц. Сейчас ряд спортсменов выполняет его без проблем. Конечно, все течет, все изменяется, но сделать пять оборотов чрезвычайно сложно. Нужно обладать недюжинной физической силой и координацией. - Наставник, не умеющий сделать даже три оборота, может научить подопечного четверному прыжку? - Главное, не самому прыгать, а понимать, как это надо делать, и донести свои знания. - А вообще, какие качества, по вашему мнению, самые важные для хорошего тренера? - Огромное терпение, чтобы ежедневно изо дня в день, годами объяснять и повторять одно и то же. Кроме того, он обязан уметь ждать, сохраняя олимпийское спокойствие, и верить, что с десятитысячного раза у ученика все-таки получится. - Как вы относитесь к телепроектам на льду? - Двумя руками «за». Известные спортсмены, обучающие азам катания на коньках артистов, музыкантов, певцов, а потом покоряющие публику своими программами - отличная реклама фигурному катанию. - Тогда почему Алексей Урманов ни разу не участвовал в «Ледниковом периоде»? - Работы невпроворот. Но в первом сезоне «Танцев на льду» я «засветился», правда, проект шел на другом канале. - Многолетний кризис в женском одиночном катании наша страна преодолела, причем весьма успешно. Когда нас порадуют мужчины? - Победы не падают с неба, они появляются в результате сочетания многих факторов. Один из них - высокая конкуренция. Далеко ходить не надо. Сколько мальчишек присутствовало сегодня на моем мастер-классе? Из 23 спортсменов, вышедших на площадку, сильный пол представляли двое. Наши талантливые парни в основном идут в хоккей, фигурным катанием занимаются единицы. Уверен, что проблема кроется именно в этом. Россияне способны на равных бороться с китайцами, японцами, пример тому выступление Михаила Коляды в финале Гран-при. У него есть все шансы побороться за высокое место в Пхенчхане. - Кстати, об Олимпиаде. Как вы думаете, нашим спортсменам надо ехать в Южную Корею? - Обязательно, вне зависимости от принятого МОК решения в отношении команды, флага, гимна, формы. Ребятам нужно отправиться туда и классно выполнить свою работу.
http://kommunar.info/index.php?option=com_content&view=article&id=9568 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пн 1 Янв 2018 - 23:06 | |
| 135 Северокорейских фигуристов отпускают на Олимпиаду в Южную Корею Самые неожиданные гости Пхенчхана. Кто они?Тхэ Ок Ем и Чу Сик Ким стали первыми в истории КНДР представителями парного катания, которые заработали олимпийскую лицензию. Да и вообще пока они единственные спортсмены из Северной Кореи, у кого эта лицензия на Игры-2018 есть. На Олимпиаде в Сочи их сборная не участвовала.Ем – 18 лет, Киму – 25. В паре они катаются третий сезон. Первый год совместного выступления прошел под музыку Чайковского в обеих программах. Сейчас фигуристы катаются под «Day in the Life» группы The Beatles в короткой и «Je suis qu’une chanson» Диан Юстер в произвольной программе.Живут и тренируются спортсмены в столице КНДР – Пхеньяне. Одним из главных достижений пары, помимо выигранной олимпийской лицензии, считается бронзовая медаль на Азиатских играх-2017, которые прошли в Японии. Также северокорейские фигуристы выигрывали Asian Open в Китае в прошлом сезоне и были третьими на Кубке Тироля в Австрии в свой первый совместный год.С фигуристами работают канадские специалисты – Бруно Маркотт и его сестра-хореограф Жули Маркотт. Главный тренер спортсменов – Ким Юн-Сон. Как они получили лицензию?- Спойлер:
Основная часть олимпийских лицензий была разыграна на чемпионате мира в Хельсинки прошлой весной. Ем и Ким выступали на этих соревнованиях, но заняли лишь 15 место, поэтому квоты для страны завоевать не смогли. За оставшиеся лицензии фигуристы боролись на Nebelhorn Trophy в Германии в конце сентября. Северокорейская пара смогла показать лучший результат в своей карьере, получив от судей 180,09 балла. С таким результатом они заняли шестое место, обеспечив первую квоту для КНДР на Олимпиаду-2018. «Я немного нервничал, но тренеры верили в нас и зрители поддерживали. Мы получили заряд мотивации от них», – сказал Ким после выступления.
Они смогут выступить в Пхенчхане?Отношения между Южной и Северной Кореями по-прежнему нельзя назвать простыми. Но в этом году КНДР уже отправляла своих спортсменов на соревнования к соседям: женскую хоккейную сборную и команду по тхэквондо. Правда, участие в Играх для северокорейцев, получивших лицензию, это не гарантирует. Олимпиада – совсем другая история. В 1988 году КНДР уже бойкотировала летние Игры в Сеуле. Как стало понятно, что Ем и Ким получили лицензию, главный тренер спортсменов попросил репортеров не задавать вопросы про Олимпиаду. Даже когда Кима спросили о цели в карьере, он ответил, что хочет стать чемпионом мира, ни слова не сказав про медали в Пхенчхане. Канадский тренер фигуристов Бруно Маркотт сказал, что ситуация с участием на Играх неподвластна спортсменам. Это подтвердил и главный тренер Ким Юн-Сон: «Все зависит от Олимпийского комитета Северной Кореи, который будет решать – выступать им или нет». Северокорейских фигуристов поддерживают и коллеги из других стран. «Мы все – жители мира, мы все – люди. Они невероятные спортсмены. Очень интересно наблюдать за тем, как они соревнуются. Если они получили место на Олимпиаде с теми же судьями, которые были у нас, значит, они точно заслужили это», – сказал американский фигурист Тимоти Ледук в интервью NYTimes. Южнокорейцы уже подтвердили, что с радостью примут Ем и Кима и делают все, чтобы между странами не было барьеров. Если бы в Северной Корее решили не пускать своих спортсменов на Олимпиаду, то олимпийская лицензия Ем и Кима была бы отдана другой стране. Вопрос с участием в Олимпиаде Ем и Кима был решен лично северокорейским лидером Ким Чен Ыном: в новогоднем обращении к нации он заявил, что участие Северной Кореи в Олимпиаде в Южной Корее поможет снизить напряженность на полуострове и будет способствовать нормализации отношений между странами.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI786237_Severokorejskije_figuristy_zavojevali_olimpijskije_licenzii_Ih_otpustat_v_Pkhenchkhan |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 2 Янв 2018 - 0:49 | |
| 136 "Любить не обязательно, но поздравлять будете"
Татьяна Тарасова не видит трагедии в том, что сборную России лишили возможности выступать на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. Известный спортивный тренер, приверженец идей Пьера де Кубертена, выступает за гуманизм и деполитизацию спорта. При этом Тарасова убеждена, в России не существует государственной допинговой программы и считает экс-главу "Антидопингового центра" Григория Родченкова преступником.Тарасова резко критикует чиновников, спекулирующих патриотическими чувствами людей, и убеждена, что вице-премьер Виталий Мутко должен извиниться перед спортсменами за провалы в своей работе.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 3 Янв 2018 - 19:09 | |
| 137 Александра Трусова: надеюсь, у меня характер как у Жени МедведевойТринадцатилетняя победительница Финала юниорского Гран-при Александра Трусова – единственная фигуристка в мире, которая исполняет на официальных стартах четверной прыжок, а также способна сделать тройной сальхов с места и лутц выпрыгнуть прямо из кантилевера. Что это такое? Лучше посмотреть. А пока вундеркинд из группы Этери Тутберидзе в беседе с корреспондентом агентства РИА Новости Анатолием Самохваловым рассказала, как надо гипнотизировать судей, что ей обещала двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, и подчеркнула, что хочет стать олимпийской чемпионкой.https://rsport.ria.ru/interview/20180103/1130785105.html
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 4 Янв 2018 - 15:05 | |
| 138 «Мой ребёнок знает, что нужно слушать, а не спорить!»
Для читателей Littleone олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин ответил на вопросы журналиста Иры Форд о том, как он воспитывает своих детей. — Максим, у вас двое детей – Артем и Ульяна. — Да, сыну 10 лет, дочери 5, удобная разница для запоминания! (*смеется).— Школа, детский сад, все как у всех? — Да, Ульяна ходит в детский сад, а Артем учится в четвертом классе! Заканчивается начальная школа, мы готовимся к выпускному и думаем о том, что впереди пятый класс —когда предметов будет больше, учителей больше, а с учителем, который держал в кулаке весь класс, придётся расстаться.— Артёму нравится учиться? — Он гуманитарий: ему нравится окружающий мир, английский. И уже ясно, что математиком он не станет.Читать
. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 4 Янв 2018 - 15:22 | |
| 139 Фигуристка Сотскова считает, что россиянки могут занять весь пьедестал на ЧЕ в Москве
По мнению Сотсковой, конкуренцию на турнире россиянкам может составить итальянка Каролина Костнер МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристки могут занять весь пьедестал почета на предолимпийском чемпионате Европы, который пройдет в январе на льду дворца спорта "Мегаспорт". Таким мнением с ТАСС поделилась серебряный призер чемпионата России - 2018 Мария Сотскова, участница предстоящего чемпионата. Право выступить на чемпионате Европы получили чемпионка России Алина Загитова, Сотскова, а также двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. "Я думаю, мы можем занять весь пьедестал. Но самое главное - хорошо выполнить свою работу, остальное решать судьям, - подчеркнула Сотскова. - Предполагаю, что конкуренцию на предстоящем старте нам может составить Каролина Костнер, но, в принципе, сильных спортсменок в Европе достаточно". Сотскова отметила, что в психологическом плане спортсменкам будет проще выступать после национального чемпионата. "В Санкт-Петербурге на чемпионате России в плане психологии это было что-то нереальное - каждый старался не показать своего волнения, но от этого все были с серыми лицами - и спортсмены, и тренеры, и персонал, - рассказала спортсменка. - Я знала, что будет сложно, но чтобы так! Это невероятное напряжение хочется как можно скорее забыть, а дальше будет проще - с основной задачей на данном этапе мы справились". Чемпионат Европы пройдет в Москве с 15 по 21 января. http://tass.ru/sport/4856708 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Чт 4 Янв 2018 - 15:32 | |
| 140 Максим Ковтун: сезон закончен, летом подумаю, что делать дальшеМОСКВА, 4 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Трехкратный чемпион России в мужском одиночном катании Максим Ковтун заявил РИА Новости, что текущий сезон для него завершен, пока он сосредоточится на выступлениях в шоу, а перед стартом постолимпийского цикла подумает о будущем. "Этот сезон для меня закончен, - сказал Ковтун по телефону. - Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге, (выступаю) в шоу "Щелкунчик" Ильи Авербуха, где у меня роль Дроссельмейера. До лета мои планы точно связаны с участием в шоу, параллельно я буду лечиться, учиться и думать о будущем. Действую поэтапно, по ситуации. В шоу я буду работать с максимальной отдачей, развиваться в этом плане, мне очень понравилась эта работа, коллектив очень классный. А потом буду думать о том, что делать дальше". "Много думать не придется, жизнь сама покажет, - обратил внимание фигурист. - От уровня соперничества мое решение зависеть никак не будет. Я не смотрю на других – кто остается (в профессиональном спорте), кто нет. Скорее, всё будет зависеть от состояния моего здоровья". Двадцатидвухлетний Ковтун в нынешнем сезоне стартовал лишь дважды – на этапе Гран-при Skate America в ноябре и чемпионате России в декабре. Оба раза спортсмен снялся с соревнований по итогам короткой программы, которую в обоих случаях откатал неудачно. На национальном первенстве в Санкт-Петербурге Ковтун потерял шансы отобраться на чемпионат Европы и ОИ-2018. На протяжении всего сезона Ковтуна беспокоила травма спины, позднее он стал испытывать сложности с лишним весом. "Пока я отошел от усиленных тренировок, и на данный момент здоровье меня особо не беспокоит. Всё терпимо. С (тренером) Инной Германовной (Гончаренко) мы постоянно на связи, приеду в Москву и выйду на лед", - добавил Ковтун. Он отметил, что не намерен "терять форму". "На всякий случай я форму не теряю. Шоу подразумевают и сольные номера, а они приближены к спортивным программам. Правда, без четверных прыжков – максимум тройной аксель", - пояснил фигурист. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180104/1130810311.html |
| | | | Интервью, статьи, обзоры-2 |
|