Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Интервью, статьи, обзоры-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 28 Ноя 2017 - 21:28 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Перевод статьи Филипа Херша об олимпийских перспективах женской сборной СШАОригинал: http://www.globetrottingbyphiliphersh.c … ssia-japanТеннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне - Цитата :
- Автор: Филип Херш (Philip Hersh)
Название: Теннелл пока единственная яркая представительница американского женского одиночного катания в Олимпийском сезоне (Tennell lone bright spot for U.S. women singles skaters so far in Olympic season) Ранее в этом году – в апреле, в Хельсинки, – было много облегчения и восторгов, когда новичок сборной США Карен Чен выдержала дополнительное давление в произвольной программе, появившееся после того, как ветеран сборной Эшли Вагнер «захлебнулась» (это слова самой Вагнер, не мои – см. http://web.icenetwork.com/news/2017/03/31/221744814). Катание Чен привело ее на четвертое место ЧМ и позволило сборной США заработать три квоты на Олимпиаду 2018 в женском одиночном разряде. Судя по тому, как все выглядит сейчас, Федерация фигурного катания США должна вежливо предложить третью квоту сборной Японии, которой недостало таланта взять три квоты в Хельсинки, но в которой на данный момент вспыхнули новые звездочки топ-уровня. В воскресенье на этапе Скейт Америка, проходившем в Лейк-Плейсиде, штат Нью-Йорк, закончился основной сезон серии Гран-При, при этом ни одна из американских одиночниц основной сборной, которые участвуют в распределении квот – ни Чен, ни Вагнер, ни Мэрайя Белл, ни Мираи Нагасу – не сделала этой осенью ничего такого, чтобы показать, что она заслужила попасть в команду на Олимпиаду. Между тем, в Японии есть пять девушек, набравших гораздо более высокие баллы в итоговом протоколе серии Гран-При, чем лучшая сумма среди представительниц сборной США. Да, итоговое расположение одиночниц сборной США по результатам Гран-При несколько искажено, поскольку Вагнер снялась по причине травмы, прокатав одну треть свой произвольной программы на этапе Скейт Америка, а Брейди Теннелл, которая финишировала третьей с двумя сильными, чистыми прокатами, участвовала лишь в одном этапе серии Гран-При. Но у США не будет представительниц в Финале Гран-При второй сезон кряду, и такой двойной пропуск происходит впервые для США за все 23 сезона ФГП. Любой, кто считает, что Вагнер могла пробиться в ФГП, но не смогла из-за снятия по травме, упускает из виду примечательную разницу в техническом уровне катания Вагнер и представительниц женского топа прошлого сезона и нынешнего. На самом деле, выступление Теннелл на Скейт Америка, сильная заявка с ее стороны на то, чтобы стать частью команды США на Олимпиаду 2018, было единственным ярким прокатом из всех выступлений представительниц США в этом олимпийском сезоне. На самом деле, неважно, кто поедет в Южную Корею, поскольку невозможно представить, что хоть кто-нибудь из команды США войдет в шестерку лучших в произвольной программе на Олимпиаде. Как же сборная США попала в такое затруднительное положение? – Грейси Голд, наиболее талантливая одиночница в США с 2013 года и занявшая самое высокое (четвертое) место среди американских девушек на Олимпиаде 2014, временно ушла из спорта в сентябре, чтобы вылечиться от невроза, расстройства пищевого поведения и депрессии. Недавнее появление Голд в соцсетях (https://www.instagram.com/p/Bb7ndPZhMhF … aciegold95) позволяет предположить, что ей стало лучше, но она уже снялась с чемпионата США – одного из трех соревнований первого уровня (Tier 1 event), которые принимаются во внимание при отборе на Олимпиаду 2018. – Полина Эдмундс, самая юная участница Олимпийской команды 2014 (в возрасте 15 лет), получила травму стопы сразу после ее впечатляющего второго места следом за Голд на национальном чемпионате 2016. Эдмундс пропустила весь прошлый сезон и с большим усилием прокаталась на двух соревнованиях этого сезона, упав пять раз и финишировав на 13 и 10 местах. – Нагасу заняла железное четвертое место на Олимпиаде 2010 года в возрасте 16 лет и месяцем позже выиграла короткую программу на Чемпионате мира. Но потом она заняла жуткое 11 место в произвольной программе, закончив турнир 7-ой по сумме, после чего на протяжении последующих семи сезонов испытывала то взлеты, то падения. На чемпионат мира с того момента она попала лишь единожды в 2016 году, заняв 10-ю позицию. – Россия и Япония, с лучше построенными и организованными, чем в США, системами подготовки фигуристов, стали поставлять в мировой топ юных талантливых одиночниц одну за другой (в США, по большому счету, каждый варится в собственном соку). Русские девушки доминируют в Юниорской серии Гран-При с 2010 года, достигнув максимального количества талантов в этом сезоне. Японские одиночницы показывают на этом уровне гораздо лучшие результаты, чем США, обыгрывая всех остальных, за исключением России. У США не было представительниц в Юниорском ФГП с 2013 года. – Долгосрочные прогнозы по женской сборной США кажутся весьма слабыми. За последние четыре года, никто, кроме Чен (18 лет), действующей чемпионки США, и Теннелл (19 лет), не появился на замену Олимпийской команде 2014 в составе Вагнер (26 лет), Голд (22 года) и Эдмундс (19 лет). Также любая из упомянутых трех девушек прошлой Олимпийской сборной никого не удивит, решив закончить соревновательную карьеру после этого сезона. Плохое катание Чен текущей осенью, а также очень короткая карьера Теннелл (Скейт Америка был ее дебютом на Гран-при, а на чемпионате США прошлого года она была девятой) означают, что пока никто не подходит им на замену. В краткосрочном периоде, конечно, важно, кто из девушек поедет в Пхенчхан. Предположение заключается в том, что у Вагнер будет место в сборной, лишь в силу того, что в стране слепых и одноглазая – королева (и да простит меня Виктор Гюго). С момента выигранной на ЧМ 2016 серебряной медали, которая преодолела девятисезонную безмедальную пропасть для женской сборной США, лучшая вещь в катании Вагнер – та, что она не разу не упала в 11 соревновательных программах подряд на протяжении последних 2 сезонов, – что, по факту, заслуживающее внимания достижение. Сравним это с выступлениями других девушек США на серии Гран-при или турнирах серии Челленджер: Чен (два падения на 6 программ), Нагасу (три падения в шести программах), Эдмундс (пять падений в четырех программах), Кортни Хикс (два падения в четырех программах), Эмбер Гленн (три падения в четырех программах), и Белл, третий номер сборной США на ЧМ в прошлом марте (четыре падения в шести программах). Из всех женщин США, кто соревновался хотя бы на одном этапе серии Гран-при в этом сезоне, только Теннелл и Вагнер остались без падений на этапах Гран-При и Челленджер. Проблема заключается в том, что технический уровень катания Вагнер – особенно это касается исполнения ею прыжков – больше не соответствует тому уровню, чтобы бороться за медали. После выигрыша на прошлогоднем этапе Скейт Америка, Вагнер больше не является угрозой на международном топ-уровне. У нее не было чистых прокатов в соревнованиях на протяжении двух сезонов, и ни одной чистой программы в этом сезоне. Даже победив на Скейт Америка в прошлом сезоне, Вагнер получила на четырех элементах отрицательные GOE в произвольной программе. Ее техническая сумма баллов в короткой программе на прошедшем в прошлом месяце этапе Скейт Канада была девятой из 12, в произвольной программе – четвертой из 12. На Скейт Америка, техническая сумма баллов была восьмой из 11 (с огромным отставанием от 7 позиции). Эти суммы кажутся еще хуже, если учесть, что каждое из соревнований обошлось без «бабочек». Трехкратная чемпионка США Вагнер завоевала бронзу на этапе Скейт Канада, несмотря на то, что стала седьмой по короткой программе, и четвертой по произвольной. Она отрицает важность этих соревнований, называя их проходными, что является абсолютно нелепым для соревнований уровня этапов Гран-При. Она обещала улучшиться к Скейт Америка, сказав, что ее целеустремленность выросла, и что она хочет показать результаты своей тяжелой работы. Интересно, что на медиаконференции, прошедшей 15 ноября она не упомянула (когда репортер отдельно спросил ее о здоровье), что у нее проблемы с лодыжкой, которые переросли в инфекцию, прервавшую ее тренировки на несколько дней и в конечном счете приведшую ее к завершению проката после трех из семи запланированных прыжковых элементов в произвольной программе. Она сказала об этом после тренировки только за два дня до начала соревнований среди женщин в Лейк-Плейсиде. «Я надеялась, что смогу морально пройти через это, но, вы знаете, когда ты на льду и тебе больно до тошноты, а нужно катать произвольную программу, то нет смысла испытывать такую боль», – сказала Вагнер. Вот если бы Вагнер сказала, что не ищет оправданий и попытается соревноваться через боль – но это же нелепо, когда она дважды упомянула, что находится в лучшей форме, чем она была на Скейт Каанада. «Моя главная цель стать чемпионкой страны и поехать на Олимпиаду, и это то, что я абсолютно смогу сделать при правильном количестве тренировок», – сказала Вагнер. «Для меня нет смысла выходить и соревноваться здесь, и чувствовать боль, и проходить через то, что не является моей целью. Это лишь ухаб на дороге». Отобравшись в ФГП, Вагнер могла стать единственной американской женщиной, выполнившей один критерий 1 уровня отбора на Олимпиаду в этом сезоне. У нее преимущество над всеми, кроме Чен, по второму критерию первого уровня – место на предыдущем чемпионате мира. А по критерию второго уровня – выступлениям на Гран-при текущего сезона – Вагнер находится на первом месте вместе с Теннелл (бронзовая медаль у каждой). Чен финишировала седьмой и восьмой на своих двух этапах Гран-При, Белл – шестой и девятой, Нагасу – девятой и четвертой – среди 11 или 12 участников. Чен по ходу сезона меняла свои программы три раза (два раза произвольную и один – короткую) – она нервничает, что сигнализирует об уровне дискомфорта, доставляемого ей пребыванием в центре всеобщего внимания с прошлого апреля. Последний критерий первого уровня – это январский чемпионат США, где финиш на любом из первых трех мест гарантирует Вагнер поездку на Олимпиаду, и, возможно, четвертое место также позволит ей попасть в сборную, поскольку каждый из трех критериев первого уровня имеет равный вес. Но последнее, что ей нужно, это участие в таком же противоречии, как в 2014 году, когда Федерация фигурного катания США дала Вагнер (четвертой на национальном чемпионате) третью путевку на Игры вперед Мираи Нагасу (занявшей третье место). Грустным является тот факт, что кто бы не поехал от женской сборной США в одиночном катании на Олимпийские игры, они будут там выступать только для собственного морального удовлетворения. http://fso.forum.cool/viewtopic.php?id=331#p148174
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117189 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 13 Янв 2018 - 12:43 | |
| 162 Васильев: отсутствие фигуристов Савченко/Массо на ЧЕ ничего сильно не изменитМОСКВА, 12 янв - Р-Спорт. Немецкие фигуристы Алена Савченко/Брюно Массо были одними из претендентов на медали чемпионата Европы, но соревнования спортивных пар от их отсутствия не станут менее интересными, интрига, какой из российских дуэтов – Евгения Тарасова/Владимир Морозов или Ксения Столбова/Федор Климов, остается, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Олег Васильев. Савченко/Массо, победители Финала Гран-при нынешнего сезона, в пятницу объявили, что не примут участие в чемпионате Европы в Москве, так как решили сосредоточиться на тренировках и подготовке к Олимпийским играм. "Безусловно, интриги немного поубавилось, ведь Савченко/Массо были претендентами на медали. Но у нас и внутри страны соперников хватает. На чемпионате будет очень интересная борьба между Тарасовой/Морозовым и Столбовой/Климовым. Эта интрига никуда не делась, и наблюдать за этой борьбой как было интересно, так и будет. Просто не будет вмешательства другой пары, но интрига, кто лучше, интереснее и сильнее – Тарасова/Морозов или Столбова/Климов - все равно остается", - сказал Васильев по телефону. "Поэтому я уверен, что чемпионат все равно будет интересным. Конечно, немецкая пара очень сильная, но ее отсутствие сильно ничего не изменит. Если наши пары сделают то, что они могут и умеют делать, в стопроцентном варианте, это так же интересно, как и выступление Савченко/Массо", - добавил собеседник агентства. Чемпионат Европы пройдет в Москве с 15 по 21 января. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180112/1131065000.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Сб 13 Янв 2018 - 17:06 | |
| 163 Айда за игрушками для Медведевой! Почему надо идти на ЧЕ-2017
17 января стартует чемпионат Европы в Москве. А первые официальные тренировки фигуристов на льду «Мегаспорта» пройдут уже в понедельник, 15-го числа. О тренировках я упомянул непроста: дело в том, что на них тоже пускают болельщиков. Купив билет на любой из дней ЧЕ, с понедельника по воскресенье, зрители автоматически получают допуск и на соревнования, и на тренировки, которые, между прочим начинаются с семи утра. Рановато, конечно, - зато ни по какому ТВ вам ничего подобного точно не покажут. Это к вопросу о том, как лучше смотреть этот чемпионат – с трибуны или с домашнего дивана. Чем фигурное катание «живьем» отличается от телевизионного. Уверяю вас, различий тут немало. Во-первых, конечно, звук. Атмосфера. Это касается и музыки, которую в зале вы точно расслышите как следует, и шум публики (например, когда Алина Загитова под всеобщую овацию катает своего знаменитого «Дон Кихота», усидеть на месте просто невозможно), и даже скрежет коньков, разрезающих поверхность льда. Соревнования фигуристов – это, если хотите, особая многоголосная симфония, аналогов которой не существует. Визуальная «картинка» с трибуны тоже совсем другая. Лишившись услужливых телекамер, крупным планом преследующих спортсменов по всему катку, вы будете поражены тем, с какой жуткой скоростью носятся по замерзшей воде сильнейшие фигуристы Европы и мира. Только успевай крутить головой. Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вс 14 Янв 2018 - 15:10 | |
| 164 Мишин: у Федичкиной непростой период, но работать с ней интересноМОСКВА, 14 янв – РИА Новости, Елена Дьячкова. Тренер Алексей Мишин заявил РИА Новости, что ему будет интересно поработать с 15-летней российской фигуристкой Алисой Федичкиной, которая перешла в его группу от Евгения Рукавицына. "Для меня интересна работа с Федичкиной. Я уже неоднократно имел опыт выведения спортсменок и спортсменов, их возвращения, реанимации их спортивных достижений. Поэтому я думаю, что Алиса Федичкина, обладающая определенным даром, врожденной грацией, изяществом, будет хорошим пополнением нашей группы женского одиночного катания", - сказал Мишин по телефону. "Дело в том, что Алиса Федичкина находится в том возрасте, который является наиболее сложным для девичьего организма. Поэтому я, когда давал согласие на настойчивые просьбы Алисы и ее мамы перейти ко мне, осознавал тот риск, который ожидает нас, потому что этот год не является годом подъема ее спортивных результатов", - отметил специалист. По словам Мишина, пока неизвестно, сможет ли Федичкина принять участие в первенстве России. "Выступать мы будем в соответствии с той кондицией, которую она приобретет", - сообщил собеседник агентства. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180114/1131127333.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пн 15 Янв 2018 - 16:02 | |
| 167 Фернандес считает, что в России повышается уровень мужского одиночного катания
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Вероника Столбунова. Двукратный чемпион мира, испанский фигурист Хавьер Фернандес заявил, что считает, что в России повышается уровень мужского одиночного катания. "Я считаю, что уровень одиночного мужского фигурного катания за последние годы в России повышается, и я наблюдал за тем, как это происходит. И это касается не только мальчиков, но и девочек тоже", - сказал Фернандес журналистам. "Россия всегда поставляла на мировую арену наилучших фигуристов. Россия всегда была впереди, но был момент, когда уровень немного снизился, поэтому мне отрадно видеть, что сейчас все возвращается на свои места", - добавил он. https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180115/1131169975.htmlФигурист Фернандес заявил, что шестая победа на ЧЕ является для него большой целью
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости, Вероника Столбунова. Двукратный чемпион мира в мужском одиночном фигурном катании испанец Хавьер Фернандес заявил, что шестая подряд победа на чемпионате Европы является для него большой целью в карьере. Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Москве с 15 по 21 января. Фернандес остается непобедимым на европейских чемпионатах с 2013 года. "Занять шестой раз первое место будет еще одним шагом для продвижения фигурного катания в Испании. Для меня это большая цель в моей карьере, потому что не так много спортсменов смогли сделать это - завоевать шесть золотых медалей чемпионата Европы подряд", - сказал Фернандес журналистам. "Программа, которую я выполняю будет той же, что и в начале сезона. После каждого соревнования мы стараемся усовершенствовать что-то, но сама программа неизменна. Наша задача добиться, чтобы программа была максимально чистой", - добавил он. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пн 15 Янв 2018 - 20:44 | |
| 168 Надежды российской фигуристки на олимпийскую медаль оказались на тонком льду
В прошлом месяце в Лозанне 18-летняя российская фигуристка Евгения Медведева обратилась к исполнительному комитету МОК со "страстной, хотя и напрасной мольбой" допустить ее страну до зимней Олимпиады в Пхенчхане, рассказывает Эндрю Лонгмор в The Times. "Ее слова исходили от сердца", - комментирует журналист. "Олимпийские игры - это мечта. У всех есть мечты. У вас, возможно, уже был шанс выполнить свои мечты. Дайте и мне сделать это", - сказала Медведева, "прежде чем вонзить кинжал в самое сердце олимпийской этики", по словам Лонгмора. "Я всегда верила, что за возможность участвовать в Олимпиаде надо сражаться на льду, - заявила россиянка. - К сожалению, сейчас я понимаю, что могу потерять эту возможность из-за обстоятельств, которые никак от меня не зависят". "18-летняя фигуристка была слишком молода, чтобы участвовать в соревнованиях в Сочи, и не была замешана в истории со спонсированным государством допингом, которая привела к отстранению России от Игр 2018 года, начинающихся в пятницу, 9 февраля. Чтобы в таком юном возрасте предстать перед судьей и жюри МОК, (...) потребовались вся смелость и весь самоконтроль, которые сделали ее выдающейся фигуристкой своего поколения", - говорится в статье. Журналист сообщает, что Медведева еще не согласилась участвовать в Играх в Пхенчхане в составе денационализированной команды "Олимпийских спортсменов из России" (OAR). "По условиям отстранения России от Олимпиады, все члены команды OAR будут проверены комиссией МОК, прежде чем получить приглашение принять участие в соревнованиях под олимпийским флагом и без национального гимна. Им запрещено даже добавить третий цвет к своей официальной форме", - поясняет журналист. "Я не могу принять возможность участвовать в соревнованиях в Южной Корее без российского флага в качестве нейтральной спортсменки", - "вполне твердо" сказала Медведева МОК в прошлом месяце. "Похожий на жизнь бабочки жизненный цикл современной фигуристки (только что была здесь, и ее уже нет) придает особую пронзительность мольбе Медведевой, обращенной к МОК. Это действительно будет ее первый и единственный шанс завоевать олимпийское золото. Кроме того, она именно та спортсменка из России, которой будет сильно не хватать", - говорится в статье. https://www.inopressa.ru/article/15Jan2018/times/olympics.html?utm_source=rss |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Пн 15 Янв 2018 - 21:33 | |
| 169 Savta, Женечка, посмотри куда это. В школу юнного арбитра вроде бы не подходит , статистика здесь Блог Base ValueКто выше всех подкручивает? Сенсационный выпуск занимательной статистики по спортивным парам. Pair elements statisticsВсем привет! С вами Паша Тернов и это девятнадцатый выпуск занимательной статистики по фигурному катанию. И в первую очередь, администрация нашего блога сердечно поздравляет вас с прошедшим Новым Годом и другими праздниками! Потому что лучше поздно, чем очень поздно еще позже.Читать далее |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 16 Янв 2018 - 13:34 | |
| 171 Светлана Соколовская: шанс попасть на ОИ Самарин должен взять самостоятельно Чемпионат России по фигурному катанию, открывший для Александра Самарина путь в сборную, мог бы закончиться для спортсмена вовсе не столь радужно: выполняя самый сложный прыжок своей программы, фигурист сломал ботинок. Как шла подготовка двукратного вице-чемпиона России к чемпионату Европы и почему ученика не нужно жалеть, рассказывает его тренер Светлана Соколовская.Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 16 Янв 2018 - 13:41 | |
| 172 Сотскова призналась, что долго приходила в себя после ЧР, но готова к ЧЕ
МОСКВА, 16 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряная медалистка Финала Гран-при Мария Сотскова заявила, что долго приходила в себя после чемпионата России по фигурному катанию, на котором стала второй, но к чемпионату Европы готова хорошо. "После чемпионата России долго приходила в себя, была опустошена морально", - сказала Сотскова журналистам, отвечая на вопрос о психологической сложности национального первенства. Говоря о своей форме перед чемпионатом Европы, Сотскова отметила, что готова "хорошо". "Готовились как к обычному старту, ничего нового не придумывали, велосипед не изобретали", - подчеркнула она. Во вторник Сотскова опробовала лед московской арены "Мегаспорт", где 17-20 января и пройдет чемпионат Европы, приняв участие в официальной тренировке. "Лед очень хороший, мягкий, мне очень понравился. Это была первая тренировка здесь, во второй раз все обычно намного лучше получается", - отметила Сотскова. По словам фигуристки, чемпионат Европы в Москве для нее будет ответственнее, чем обычный старт. "Много родных и друзей придет посмотреть, это будет давить", - призналась она. https://mrsport.ria.ru/figure_skating/20180116/1131201135.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 16 Янв 2018 - 13:52 | |
| 173 Хавьер Фернандес: Российские футболисты? Знал фамилию одного, но забыл Накануне чемпионата Европы по фигурному катанию испанец так и не вспомнил имя единственного российского футболиста, которое он знал.ЧитатьЕвгений Плющенко: Сделайте футболистам маленькие зарплаты – тогда они заиграют В начале 2017 года Евгений Плющенко стал официальным послом Сочи, который входит в число городов, принимающих чемпионат мира по футболу-2018. Наш корреспондент обсудила с ним работу в этой почетной роли, а также некоторые другие интересные вопросы. Вот что он сказал.Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 16 Янв 2018 - 19:46 | |
| 174 Анна Погорилая: немногие после Олимпиады могут открыть себя в жизни Призер трех чемпионатов Европы российская фигуристка Анна Погорилая рассказала специальному корреспонденту РИА Новости Елене Вайцеховской, почему отказ от олимпийского отбора стал для нее облегчением, поделилась своими взглядами на женское катание и призналась, что еще не выбросила коньки. Трагедия в Йошкар-Оле - За то время, что прошло с чемпионата России, в котором вы не участвовали, мне довелось прочитать множество писем: а как же Аня, а когда она вернется, а когда она снова начнет кататься…Читать
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 16 Янв 2018 - 23:37 | |
| 176 Куда мы катимся
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков о главных интригах домашнего чемпионата Европы В среду на московской ледовой арене "Мегаспорт" стартует предолимпийский чемпионат Европы по фигурному катанию - последняя проверка для спортсменов перед Играми. В Москве Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову предстоит защищать прошлогодний титул. Но одни из фаворитов в турнире спортивных пар - Алена Савченко и Бруно Массо - еще на прошлой неделе снялись с соревнований. О том, почему победители финала Гран-при приняли такое решение и как оно может повлиять на розыгрыш медалей, специально для "РГ" рассказал двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков. Максим, главные претенденты за "золото" - две российские пары?Максим Траньков: Все говорят про Евгению Тарасову - Владимира Морозова и Ксению Столбову - Федора Климова, но забывают про Ванессу Джеймс и Моргана Сипре. Во Франции силами американских тренеров выросла очень сильная пара, которая владеет четверным выбросом. Они только по стечению обстоятельств не попали в финал Гран-при. Если же россияне будут кататься так, как в Нагое (наши пары заняли четвертое и пятое места), то в Москве французы могут шороху навести. Но наши ребята тренируются. У них не было затяжного сбора, как перед финалом Гран-при. По себе помню, что такие сборы не всегда идут на пользу. Одно дело, когда ты приезжаешь на соревнования и выступаешь. Другое - когда долго находишься в стране и ждешь начала турнира. Сейчас ребята готовились дома. С одной стороны, домашний чемпионат Европы - это дополнительный прессинг. Но я знаю, что Столбова - Климов очень любят кататься дома. Им это на руку. Тарасова - Морозов тоже выступали на Ходынке, выиграли этап Гран-при. Будем надеяться, что титул останется в России, потому что уже много лет именно российские пары побеждают на континентальных первенствах. Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Вт 16 Янв 2018 - 23:47 | |
| 177 Александра НАЗАРОВА и Максим НИКИТИН: "Ленивые танцы нам не по душе" В интервью «СЭ» лидеры сборной Украины объяснили, чем руководствовались, выбирая музыку для своих олимпийских программ, приоткрыли секрет перевоплощения в пиратов, а также рассказали, какими блюдами национальной кухни потчуют своих американских тренеров.Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 17 Янв 2018 - 12:39 | |
| 178 Предолимпийский туман в "Мегаспорте": в Москве стартует чемпионат Европы - Цитата :
- МОСКВА, 17 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Чемпионат Европы по фигурному катанию стартует в среду на московской арене "Мегаспорт". Это заключительный турнир перед зимними Олимпийскими играми, после него станут известны имена российских фигуристов, которые поедут в Пхенчхан.
Четкого критерия нет
Еще перед чемпионатом России, который прошел 21-24 декабря в Санкт-Петербурге, руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявило, что российские участники Олимпийских игр будут названы после чемпионата Европы. "На чемпионате Европы у нас состав шире, чем на Олимпиаде. Поэтому состав участников Олимпиады будет определяться на европейском первенстве", - сказал тогда на пресс-конференции президент ФФККР Александр Горшков.
На практике это означает, что в тех дисциплинах, где представительство российских участников на чемпионате Европы шире (три путевки), чем на Олимпиаде (две путевки) - а именно в танцах на льду и мужском одиночном катании - в Москве решится судьба вторых номеров олимпийской команды. Причем четкого критерия, что результат европейского первенства станет определяющим, нет. Состав определит специальный экспертный совет.
"Это будут, прежде всего, профессионалы-специалисты. Но всегда важно, чтобы орган, принимающий такие ключевые решения, состоял не просто из профессионалов, но людей, которые отвечают за результат. Фамилий я не назову, там довольно много людей, но мы им доверяем - как спортсмены, так и тренеры", - сказал Горшков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180117/1131223097.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 17 Янв 2018 - 13:57 | |
| 179 Возвращение Медведевой и розыгрыш последних путёвок на Олимпиаду: чего ждать от ЧЕ по фигурному катанию в Москве
В Москве стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Он станет последней проверкой для российских фигуристов перед Олимпийскими играми в Пхёнчхане, до старта которых осталось три недели. Хозяева соревнований выступят в полном составе во всех четырёх дисциплинах. Болельщикам будет особенно интересно возвращение Евгении Медведевой, пропустившей два месяца из-за травмы. RT разбирался, чего ждать от предстоящего турнира. Читать |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Интервью, статьи, обзоры-2 Ср 17 Янв 2018 - 14:15 | |
| 180 МЕДВЕДЕВА И ЗАГИТОВА. ПЕРВАЯ ДУЭЛЬ
В Москве стартует чемпионат Европы – последний по-настоящему крупный старт перед Олимпийскими играми. На сегодняшний день Россия – единственная страна из числа значимых в фигурном катании игроков, кто еще не объявил олимпийский состав. Но чемпионат Европы должен поставить точку в нашем традиционно многоступенчатом отборе: по окончании турнира ФФКР объявит, кто поедет в Пхенчхан. Читать |
| | | | Интервью, статьи, обзоры-2 |
|