ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2022 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ!!! ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ТАНЦАХ НА ЛЬДУ ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА (2015, 2016, 2018, 2019 И 2022 ГОДОВ) ПЯТИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ (2015, 2016, 2017, 2018 И 2019 ГОДОВ) ДВУКРАТНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ ФИНАЛА СЕРИИ ГРАН-ПРИ (2017 и 2019) СЕМИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ФРАНЦИИ
Пара 34 раза била мировые рекорды, что само по себе является рекордом во всех дисциплинах фигурного катания с момента введения системы судейства ИСУ в 2004 году. Это первая команда, преодолевшая 90 баллов в ритмическом танце, 120 и 130 баллов в произвольном танце, и первая команда, набравшая больше 200, 210 и 220 баллов по сумме двух танцев!
Габриэла Пападакис (фр. Gabriella Papadakis; род. 10 марта 1995 года в Клермон-Ферране, Франция) — французская фигуристка, выступающая в танцах на льду с Гийомом Сизероном. Серебряный призёр юниорского чемпионата мира 2013 года.
Гийом Сизерон (иногда встречается Цицерон) (фр. Guillaume Cizeron; род. 12 ноября 1994 года в Монбризон-сюр-Ле, Франция) — французский фигурист, выступающий в танцах на льду с Габриэлой Пападакис. Серебряный призёр юношеского чемпионата мира в 2013 году.
Спойлер:
С осени 2013 года пара начала выступления в взрослых соревнованиях. Стали серебряными призёрами чемпионата Франции 2014 года, попутно превысив свои достижения, однако официально эти достижения не фиксируются. Были включены в состав сборной Франции на европейское первенство после того как с чемпионата снялись лидеры французской сборной Натали Пешала и Фабьян Бурза. К сожалению они не справились с волнением в свой дебютный чемпионат и оказались в середине таблицы. Пара попала в запас на Олимпийские игры в Сочи. Французская федерация после сочинской Олимпиады однако решила пару направить в марте на чемпионат мира. Спортсмены выступили здесь лучше чем на европейском чемпионате.
Послеолимпийский сезон пара начала на турнире в Канаде. Где они, к удивлению многих, заняли первое место и попутно улучшили свои показатели в произвольном танце и сумме[3]. Однако главный сюрприз у пары произошёл через месяц на этапе Гран-при в Шанхае. В коротком танце пара улучшила свои достижения, однако занимала третье место. На следующий день произвольный танец был прекрасно продемонстрирован и фигуристы намного превысив свои показатели в нём и сумме заняли превое место. Так эта французская пара из запасных сразу шагнула в лидеры. На домашнем этапе Гран-при пара в очередной раз повысила все свои достижения в двух видах и заняла первое место. Это позволило им без проблем выйти в финал Гран-при.
Новое интервью Габи и Гийома, где они рассказывают о прошедшем отдыхе, ожиданиях от нового сезона, вдохновении. А также веселый блиц-опрос, благодаря которому мы можем узнать ребят чуть лучше (перевод прикреплен). Наслаждаемся
-Как вы себя чувствуете после завершения этого сезона? Гийом: хорошо, спасибо. До начала тренировочных сборов в Англии и Шотландии (ребята проводили там мастер классы) у нас было несколько недель каникул, и мы хорошо отдохнули. Габи: да, мы отлично провели время. -Хотели бы вы тренировать в будущем? (Интервью брали во время кемпа ice.and.dance) Гийом: может быть не на постоянной основе, но это действительно то, что мы любим делать и скорее всего будем делать больше в будущем, когда завершим карьеру, ведь это так важно передавать свои знания и умения другим Габи: для меня это что-то новое и интересное, знакомится с новыми людьми по всему миру -С какой возрастной категорией спортсменов вы больше всего любите работать (на сборах и мастер-классах)? Гийом: я больше всего люблю работать с подростками, потому что они еще не так много знают и умеют, и поэтому очень внимательно слушают и стараются как можно быстрее все выучить. Это так классно видеть, что ты можешь помочь им улучшить их катание Габи: для меня также, я люблю работать с детьми, особенно с теми, которые действительно хотят улучшить свои навыки фигурного катания. Это очень весело, они задают много вопросов. Со взрослыми тоже интересно работать. На самом деле я больше люблю взрослых (смеется). Люди после 23-24 лет стараются больше вникать в детали, больше времени уделяют каждому конкретному элементу, для его совершенствования и это тоже интересно -Как прошли ваши недавние каникулы? Гийом: это было круто, я был в Греции 2 недели. На самом деле у нас не так много каникул, но это важно в конце сезона дать себе немного отдохнуть и переключиться, тем самым подготовиться к новому сезону. Габи: я провела время с родителями, это очень важно для меня -Беспокоит ли травма спины Гийома? Гийом: у меня были постоянные боли в спине, но это не проблема больше. Иногда она может дать о себе знать, но не так часто. Сейчас все хорошо -Что вы думаете на счет предстоящего сезона? Гийом: это сложно выступать после Олимпийских игр, возвращаться в обычное русло работы, но мы стараемся многое делать по-другому теперь, ведь у нас есть еще как минимум 4 года, и мы стараемся быть более расслабленными, чем в прошлом сезоне, когда было слишком много давления. Я думаю это отражается на нашей работе, ведь иногда это важно работать не под давлением, а в более расслабленном режиме. И я очень рад, что мы до сих пор имеем возможность кататься, это очень важно для нас. -Над чем вы собираетесь работать к новому сезону?
Габи: мы еще не начали ставить программы. После возвращения с шоу в Корее приступим к постановке. Обычно эта часть работы очень веселая, так как ты еще не знаешь точно, что ты собираешься делать, но у всех очень много идей, ты стараешься научиться чему-то новому. Я очень жду начала постановки обеих новых программ, особенно ритм-танца (обязательной части), так как это не тот стиль, к которому мы привыкли и который бы стали пробовать, не будь он обязательным. Так что мне интересно, что из этого получится в итоге. -Когда вы собираетесь объявить музыку к программам? Габи: обычно мы так не делаем Гийом: мы всегда просто показываем программы на соревнованиях. На самом деле это не секрет, все на катке слышат нашу музыку. Габи: нам больше нравится показывать уже готовую хореографию с музыкой вместе. Чтобы не было слишком много ожиданий и разговоров только от музыки. Мы хотим показать уже готовую идею всего танца. -Вы выиграли чемпионат мира. Если оглянуться назад, то как много вариантов усовершенствования вы видите для себя? Гийом: на самом деле всегда есть места, где мы можем улучшиться. Новые программы, новые идеи, артистическая часть. Мы всегда стараемся придумать что-то новое и это непрерывные процесс. Нам нравится узнавать и учить что-то новое, работать с новыми людьми, для того, чтобы оставаться «на волне». -Откуда вы берете вдохновения помимо фигурного катания? Габи: я думаю ото всюду. Мы любим искусство в общем, например, мы можем рассказать о каком-то интересном моменте из книги, которую недавно прочли, или о идеи какого-то рассказа или о недавно посещенной выставке. Гийом: мы вообще стараемся полагаться на свои чувства и эмоции, но при этом остаемся открытыми к идеям от наших тренеров. Обычно, когда мы что-то делаем, это идет изнутри, мы слышим музыку, например, и сразу появляются разные идеи и мысли, мы видим у себя в голове, что можно было бы сделать под эту музыку Габи: у нас много общения и обсуждения с тренерами, по поводу музыки и идей, это постоянный процесс, отсюда и начинают рождаться наши программы «Он или Она» -Кто из вас больший грязнуля? Габи: думаю я Гийом: я не буду спорить (смеется) -В каком плане ты грязнуля? Габи: во всех (смеется) -Кто больше волнуется на соревнованиях? Гийом: это зависит от соревнований. Обычно мое лицо очень серьезное, как будто я умер (смеется) Габи: все думают, что он больше волнуется, но на самом деле все одинаково, я просто больше смеюсь и шучу, когда нервничаю, поэтому все думают, что я расслаблена, но это просто способ меньше переживать для меня -Кто больше любит больше путешествовать? Гийом: я ненавижу перемещаться и всегда очень нервничаю, но при этом я люблю изучать новые места и культуры, но проводить больше 15 часов в перелетах для меня ужасно Габи: раньше я любила это очень, но после долгого времени беспрерывных перелетов, я начала ценить больше время, проведенное в одном месте -Кто больше всего раздражается, когда у вас что-то не получается в обычных повседневных тренировках? Габи: о, это он (смеется). Я обычно расстраиваюсь, но говорю себе, что значит мы сделаем это завтра Гийом: я перфекционист, когда я вижу, что, что-то не так, линия не такая чистая, например, меня это раздражает Габи: я обычно успокаиваю и говорю «мы будем работать над этим, расслабься» -Кто более неуклюжий из вас? Габи: это я (смеется), думаю это идет совместно с моей нелюбовью к порядку Гийом: да, согласен -Что вы можете сказать своим фанатам? Гийом: привет (смеется). Спасибо за вашу поддержку, это очень важно для нас. Людям нравится наша работа, а это то, ради чего мы все это делаем. Мы будем стараться улучшаться и удивлять вас. Спасибо Габи: спасибо вам большое
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Gabriella Papadakis & Guillaume Cizeron вчера в 18:53 Интервью Габи и Гийома За перевод большое спасибо Евгения Лазарева TLS: Они сейчас работают над программами, начинают возвращаться в форму, вкатывать (делать полные прогоны) будут в августе. У них есть специалист по танцам "на паркете". Они немного репетируют с ней до постановки на льду. Но и во время работы на льду тоже контролирует правильность движений. Общие силовые или кардио тренировки проводятся пару раз в неделю.Главная цель таких тренировок - предупреждение травм, а не раскачка. С возрастом риск получения травм возрастает, поэтому они стараются быть аккуратными. Габи не часто смотрит фигурное катание на ютубе, Ги не смотрит вообще (сказал, что возможно стоит этим заняться, посмотреть выступления предыдущих поколений). Однако Ги любит ходит на различные шоу (танцевальные, цирковые) Рассказывали о Дине. Он не очень осведомлен о современных правилах. Как и Ламбель. МФ тоже это не нужно. Зато Патрис знает все правила наизусть. МФ и Рома отвечают больше за художественную часть, Патрис за техническую. Однако четкого распределения нет, все решения они принимают вместе. Какого-то одного главного тренера нет. Порой тренеры дают противоречивые советы. Габи спросили, каково было заниматься с тренером-мамой. Она ответила, что это довольно интересная ситуация. Но ничего необычного в этом не было, она к этому привыкла. Ги сказал, что тоже ничего не обычного. Но в подростковом возрасте могли возникать из-за этого проблемы, так как не было четкой границы ученик-тренер (видимо камень в огород Габи) Габи согласилась) Они выросли и их отношения стали более зрелыми, но они шутят так же как и когда им было 10 лет. Габи сказала, что Ги - человек который больше остальных может её рассмешить. Они оба принимают участие в постановке, это постоянный диалог, иногда у них не сходятся мнения, но крупные разногласия редкость. В конечном итоге они всегда приходят к единому мнению. Живя во Франции, они пытались экспериментировать с музыкой (Пинк флойд, Вудкид), не хотели катать под классику. Моцарта поняли не сразу. Позже поняли, что это их и фортепьяно - их инструмент. Говорили, что их стиль также развивается. Музыку к прошедшему сезону они рассматривали еще три года назад, но отложили её. Изменения в правилах ребятам нравится, им интересно что из этого может получиться, как это использовать. Еще раз сказали, что не любят паттерны в РТ. Но пытаются адаптировать эти требования под себя, персонализировать танец. Хоть они и жалуются на эти правила, им интересно, как они могут сделать "обязательные" танцы своими. Музыка в будущем РТ заставляет их выйти из зоны комфорта. Музыку было сложно найти, чтобы туда вписывался финнстеп. Музыка веселая, не глубокая. Драмы немного. Трагедии не будет. ПРИМ: кажется Ги проговорился, что музыка будет из Бродвейского мюзикла. РТ раскроет их с новой стороны Ги смотрел шоу Good girls в самолете из Японии. Габи обычно читает на французском или английском. Предпочитает книги в оригинале. Редко смотрит сериалы или фильмы. Габи также подтвердила, что её отец живет в США, у него передвижная греческая закусочная (автофургон). Спросили про то, на что она тратят призовые. Габи сказала, что это просто как зарплата. Если она хочет себя побаловать, то пойдет в хороший ресторан, потратит там много денег и не будет об этом жалеть. Ги любит покупать одежду. Оба любят слушать джаз. Ги нравится Богемская рапсодия, бренд Balmain. Габи в восторге от книги 1984 и любит секонхэнды. Габи пошутила, что большой соблазн накупить кремов в дьюти фри, когда плохо выглядишь, вместо того чтобы просто выспаться У ведущего шоу рисунок ГаГи мужа Савченко по ЛС. Он спрашивал куда его повесить. Ги сказал на створку шкафа с внутренней стороны) (первый вариант был туалет) #GabriellaPapadakis#GuillaumeCizeron
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVE вчера в 19:30 Стало известно, что французская танцевальная пара Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон в Ритм-Танце будут выступать под композицию из мюзикла Fame. Об этом их тренер Роман Агенауэр поведал изданию IFS Magazine.
„Для Габриэллы и Гийома мы решили взять мюзикл Fame (американская постановка 80-ых годов, действие которого разворачиваются в танцевальной школе)“, - сказал Агенауэр. „Это крайне, крайне необычный выбор для них и мы хотели, чтобы этот танец был более веселым, чем обычно, дабы представить людям, что они ( ПС) смогут показать другой тип самовыражения и ритма... Я хотел для них что-то не очень серьёзное, так что этот мюзикл мне очень понравился“.
„For Gabriella and Guillaume, we decided to pick the musical ‘Fame’ (a 1980s American production set in a dance school),”he said.“It’s a choice for them that is very, very different and we wanted it to be something that’s a little more fun than usual to show people that they can show a different type ofself-expression and rhythm …I wanted, for them,something not very serious,so this musical I liked a lot.”
Агенауэр пока не раскрыл всех карт по поводу произвольного танца французов, так как на момент интервью пара всё ещё работала над программой. Несмотря на это, Агенауэр пообещал, что танец „будет крайне отличаться, будет очень художественным и современным. Это то, что они хотели выразить и мы хотели постичь данную программу. Я не думаю, что что-то подобное было когда-либо сделано... Танец будет сложно исполнить и выразить, но они смогут это сделать. Если есть одна пара, способная это сделать, то это именно они“.
The free dance was still a work in progress at press time, but Haguenauer promises it will be “something very different, very artistic and very contemporary. It’s what they wanted to express, and we wanted to explore this type of program.I don’t think it has ever been done before this way …It’s going to be very difficult to perform and express, but they can do it. If there is one team that can do it, it is them.”
На мой взгляд, 100% попадание в образ. Про качество исполнения программы даже писать не буду, для первого проката это нереально хорошо. Вот сижу и не могу вспомнить, где были твиззлы. У Габи и Гийома всегда очень цельно программа выглядит (не замечаешь элементов отдельных).
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Офигенный РТ, гипнотический ПТ от ребят. И хочется пересматривать, оба танца закончились , а тебе мало . Согласна, что не помнишь где там твиззлы, где что. Можно сказать , что музыка вроде бы тоже похожего стиля, но слова , движения как-то перетекают друг в друга . Интересно посмотреть в костюмах.
А нашим чгг хочется сказать, чтоб Баха вертали, с этим ПТ им вряд ли биться с Пападакисами.
Savta Admin
А нашим чгг хочется сказать, чтоб Баха вертали, с этим ПТ им вряд ли биться с Пападакисами.
ПС вне конкуренции, и даже Бах не спасет ЧГГ. Танцы у группы Лозонов интересные в этом году, видно, что настроены на борьбу. Так-что, попадание на пьедестал ГС уже может оказаться проблематичным.
Венера
меня зовут : ВенераСообщения : 980 Регистрация: : 2016-12-27
Вот это да... Невероятный ПТ. Пожалуй такое только Габи и Гийом могут показать сейчас в танцах на льду. Это танец, это язык тела, это стопроцентная концентрация на них, опять программа пролетела и я такая: а дальше??? Браво.
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Они Баха не выкатают просто, вот и все. Если уж нонешний ПТ не вкатали ещё и так грязнят, то что говорить про Баха? Ждём СБ? Попадут ли с постановками?